2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡第一リハビリテーション専門学校

1 :名無し専門学校:04/02/14 15:11
ここの学校について教えて下さい。

2 :名無し専門学校:04/02/14 16:07
おかしいが2getするなんておかしい

>>1がこの退屈な世の中で死んじゃったりしないのはおかしい
>>3がこの刺激的な世の中で気がふれてしまわないのはおかしい
>>4がこの何でもありの世の中で、恐怖を感じないっていうのはおかしい
>>5がこのあたりまえの世の中で、真剣になれないなんておかしい
今、>>6が死んでいるのに、それをエンターテイメントにするのはおかしい
>>7はとってもかっこ悪くて、鈍すぎる自分に自惚れている

僕が嫌いだって知っているのに、>>8-1000が黒いブラジャーをつけるのはおかしい

3 :長崎人:04/02/14 21:11
福岡の香蘭女子短期うのこと教えてください!!あと大谷短期、九州女子大についても!!他、福岡のいい短大あったら教えてください!!!!!!

4 :名無し専門学校:04/02/14 21:37
>>3
中村学園大学短期大学部以外は辞めておいたほうが無難。

5 :名無し専門学校:04/02/15 00:46
ここってクラブってあるの?福岡医健は柔道部、空手部とかあったけど。

6 :名無し専門学校:04/02/15 15:42
この前の説明会では練習時間は1時間ほどの柔道部を作ろうかとって聞いたけど。

7 :名無し専門学校:04/02/15 17:10
3はスレ違いだろ。
第一は学校説明会でお土産くれる学校でしょ。


8 :名無し専門学校:04/02/15 19:42
age

9 :名無し専門学校:04/02/15 22:00
2004年度 学生募集要項
理学療法学科 作業療法学科 はり・きゅう学科 柔道整復学科 メディカルトレーナー学科
試験日程:3月14日(日) 出願期間:2月9日(月)〜3月10日(水)
合格発表:3月19日(金)

1,これでいいか!

10 :名無し専門学校:04/02/15 22:32
>>9ゴメン!俺はもう柔道整復に受かってるよ。
学校の内情について知りたいんだ。

11 :名無し専門学校:04/02/15 22:41
新設校だから小テスト多いぞ!

12 :名無し専門学校:04/02/15 23:05
入学する君おめでとう!
親は金かかって大変だと思う。
学校が天神で誘惑多いから遊び過ぎないようにね。


13 :名無し専門学校:04/02/16 12:09
小テストは簡単ですか?

14 ::04/02/16 19:22
福岡国際医療福祉学院か麻生リハビリテーション専門学校に行け。

日本メディカルはやめとけ

15 :名無し専門学校:04/02/16 20:40
>>14誤爆?
>>12近くのK-STEPってキックのジムに通ってるから授業が終わってから気軽に通えるから楽しみ。
他にもウェイトトレーニングジムが完備されてるし、少し残念なのがマシーントレーニング器具ばかりでフリーウェイトの器具がベンチプレスト、スクワットしかないことかな。

16 :名無し専門学校:04/02/17 02:13
柔道部が設立されたら入部したい人っている?

17 :名無し専門学校:04/02/17 14:19
15は通っとーとか?
ちゃんと卒業しろよ^^

18 :名無し専門学校:04/02/17 16:01
>>17いや今年度の柔道整復学科に入学だよ。
施設は学校見学に行った際に見せてもらったね、福岡医健の方が若干、トレーニング設備が整っているけど
やっぱり医健にはスポーツトレーナーやインストラクターの学科があるせいかな?
説明会でも授業についてこれない生徒には辞めなさいって言うらしいけど、実際に今までに言われた生徒っているの?

19 :名無し専門学校:04/02/17 17:12
なんで地方スレで標準語なんだ?

20 :名無し専門学校:04/02/17 19:21
>>19久留米弁だと変換が面倒だからかな。

21 :名無し専門学校:04/02/17 22:11
ここの学校って実習先や就職先の確保とか大丈夫なんですかね?
新設校だからそこのところが不安なんですが。

22 :名無し専門学校:04/02/17 23:04
第一系列だからそのつながりとかあるのかな?

23 :名無し専門学校:04/02/18 16:39
>>14なんで日本メディカルは駄目なの?


24 :名無し専門学校:04/02/18 16:43
この学校って小論文だけで、
学科試験がないってのが何か不安なんだけど・・・。


25 :名無し専門学校:04/02/18 17:28
何にしろ、医療系の専門学校なんて腐りまくってるわけだし、
皆入学してから失敗したとおもうんだよね^^;
資格なんて取らなくても持ってる奴ら雇えばいいだけじゃん。
入学金、授業料払うだけの金があれば事業始められると思うんだけどな、
どうおもう?皆様。



26 :名無し専門学校:04/02/18 19:13
まぁ25のいうことも一理あるね!!
学校経営の素人・医療経験・資格・知識のない人間が学校の頭やってるとこも
あるし・・・・
所詮、専門学校ってとこだよね!!

27 :名無し専門学校:04/02/18 21:25
25=26

28 :名無し専門学校:04/02/18 23:34
∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < それがどうした!
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃



29 :名無し専門学校:04/02/19 00:27
18 ←小テストが悪いと言われるぞ!

30 :名無し専門学校:04/02/19 04:16
>>27
ちがうよぉ〜♪
>>26
返事ありがと!でも、何だかんだ言ったところで自分は
柔整も鍼灸ももってるんだけどねw
この道に進む前にきずくんだったって後悔してるこの頃です。


31 :名無し専門学校:04/02/19 12:45
Wコースを受講している人っているの?

32 :名無し専門学校:04/02/19 16:55
>>30
で、今は何してんの?

33 :名無し専門学校:04/02/19 20:54
この学校は、他の学校に比べて授業時間が少ない割に学費は高いよね。


34 :名無し専門学校:04/02/20 00:28
まさにその通り!

35 :名無し専門学校:04/02/20 00:39
時間が短いの?
国家資格の試験は大丈夫なの?

36 :名無し専門学校:04/02/20 01:36
自己管理のできない人はつらいかもね。


37 :名無し専門学校:04/02/20 16:34
>>30時間は変わらないけど、授業数が少ないんじゃない?
国家試験より実習先が少なそうで不安。
実習は県外に行かないといけないんじゃないかな?



38 :名無し専門学校:04/02/20 17:19
福岡はリハの学校が多すぎ。


39 :名無し専門学校:04/02/20 18:38
学校内のある整骨院は学生でも使えるの?

40 :名無し専門学校:04/02/20 18:46
この学校にも整骨院あるんだ?


41 :名無し専門学校:04/02/20 19:03
誰か明後日の学校説明会に行く人いる?


42 :名無し専門学校:04/02/20 19:13
>>40学校見学の際に整骨院の受付と治療所を見せて貰ったぞ。
針・鍼灸の治療もあるみたい。

43 :名無し専門学校:04/02/20 21:01
ここの学校って資料請求したら、それ以来よく学校から電話が掛かってくるんだけど・・・。
そんなに人気ないのかな?

44 :名無し専門学校:04/02/20 22:12
ふつうじゃない?

45 :名無し専門学校:04/02/20 22:15
金だけは半端ないからな。ここの学校、80万って言ってるけど、それは前期だけだしね。
後期は後期で80万だし、4年間となると、かなりの額になるよ。

46 :名無し専門学校:04/02/20 22:35
>>44
柳川リハ、福岡国際、日本メディカル、麻生にも資料請求したら、
何回か学校見学の葉書はきたけど電話までは掛かってこないよ。


47 :古川たつみ:04/02/20 22:36
>>46
その中でどの学校が良かった?

48 :名無し専門学校:04/02/20 22:59
>>47
麻生が一番かな。次が福岡国際。
福岡第一と日本メディカルは授業料が高すぎ。


49 :名無し専門学校:04/02/21 14:33
アゲ

50 :名無し専門学校:04/02/21 14:53
>>48
あっそう

51 :名無し専門学校:04/02/21 15:22
>>50
どこか受けるの?


52 :名無し専門学校:04/02/21 16:01
第一リハビリは学費が高いけど、それに見合った設備が学校に整ってると思う?

53 :名無し専門学校:04/02/21 16:08

http://web.quipo.it/onnaonline/free/a2.htm

54 :名無し専門学校:04/02/21 17:11
柔道場はシャワールームも付いてるし、柔道場も公式戦と同じタイプらしいね。

55 :名無し専門学校:04/02/21 17:21
>>52
設備はどこも変わらないんじゃない?


56 :50:04/02/21 20:35
もう福岡国際にいるよ

57 :名無し専門学校:04/02/21 21:50
>>50
福岡国際の何科ですか?
PT?OT?


58 :名無し専門学校:04/02/22 01:32
どこの学科が一番頭いいの?

59 :名無し専門学校:04/02/22 07:12
>>58
やっぱ、PTじゃないの?

60 :名無し専門学校:04/02/22 10:27
http://pweb.sophia.ac.jp/~w-tamura/momojyuindex.html

すごいよ

61 :名無し専門学校:04/02/22 13:54
up

62 :名無し専門学校:04/02/22 17:39
アゲ


63 :名無し専門学校:04/02/22 18:47
福柔では進級テストを導入して国試合格率を上げる様子
福柔は合格率あげるためなら進級させない、卒業させないで
退学に追い込む
第1リハの銃声科もきついやろ



64 :名無し専門学校:04/02/22 19:47
退学って簡単に通達できるの?

65 :名無し専門学校:04/02/22 21:03
著しい学業成績の不良で退学処分。
自ら退学するまでプレッシャーをかけ自殺させたりとか。
国試合格率あげるためなら何でもありよ。

66 :名無し専門学校:04/02/22 21:54
福柔も1割は切り落としてるみたいだね。

67 :名無し専門学校:04/02/22 23:00
一割どころじゃないよ!
二割はいないよ・・・・


68 :名無し専門学校:04/02/23 01:30
理学療法士ってのは切り落としあるの?

69 :名無し専門学校:04/02/23 19:42
当然あります。
新設校は国試合格率が命!

70 :受験生:04/02/24 00:00
あげ

71 :名無し専門学校:04/02/24 22:29
あげ


72 :名無し専門学校:04/02/27 19:45
受かって学費は振り込んだけど、いつが入学式なんだ?
試験は私服組がいたけど入学式はもちろんスーツで来るだろうな。

73 :名無し専門学校:04/02/27 21:16
>>72
おめでとう。
何科に合格したの?

74 :名無し専門学校:04/02/27 23:21
柔道整復学科です。スポーツトレーナーになるのが夢なんで。

75 :名無し専門学校:04/02/27 23:51
はぁ・・・ どこにもいるんだよね・・・こうゆうやつ!!


76 :名無し専門学校:04/02/27 23:52
>>75みたいに夢がない奴よりはマシですよ。w

77 :名無し専門学校:04/02/28 18:28
>>76
荒しは無視しましょう。
相手にしてほしいから煽ってくるんですよ。


78 :名無し専門学校:04/02/29 08:16
アゲ


79 :名無し専門学校:04/03/02 00:19
agwe

80 :名無し専門学校:04/03/02 00:42
>>74
( ´_ゝ`)フーン この学校のバカさ加減が出てますな

81 :名無し専門学校:04/03/02 12:40

今夜の実況は こちらで

冬のひまわり
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1078195268/

82 :名無し専門学校:04/03/02 22:33
柔道部が設立されたら入りたいな。

83 :名無し専門学校:04/03/04 01:28
age

84 :名無し専門学校:04/03/04 02:35
医歯薬看護板にかみさまってコテハン
福岡の箱崎在住のドキュソOT


85 :名無し専門学校:04/03/07 13:28
メディカルトレーナーはどうなの?

86 :名無し専門学校:04/03/07 22:21
福岡のリハ専門学校のPT科に行きたいです。
お勧めの学校、やばい学校など教えてください。

87 :名無し専門学校:04/03/07 22:53
やばい学校‥第一と日本メディカル
 
お勧めの学校‥麻生、国際、帝京

88 :名無し専門学校:04/03/08 12:22
>>87さん。
ヤバイ学校はどういったところがやばく、
お勧めの学校はどういったところが良いのでしょうか?


89 :名無し専門学校:04/03/08 17:03
>>87さん。
第一と日本メディカルは学費がかなり高いですよね。
それ以外にわるいところとかあります?
パンフレットや学校案内だけではわからないので、
ぜひ教えてください。

90 :名無し専門学校:04/03/08 23:06
メディカルは学校が小さい。
姉妹校(大学や公務員ビジネス専門)が大した実績でない。
ホムペのBBS見てみ。わかるから。
他校は、成績が悪い者には、学校の経営を考慮せずに留年させるが、
メディカルはどんなに成績が悪くても留年させず、4年まで進級させ
て、国試は合格しそうな香具師だけ受けさせる。(在学生情報)
第一は金主義。


91 :名無し専門学校:04/03/08 23:12
>>90さん。
なるほど、貴重な情報ありがとうございます。


92 :名無し専門学校:04/03/08 23:14
お勧めの学校は、建物が大きい。
帝京は小さいが、学費が、入学金+3年分の学費でメディカルの半分で済む。また、先生が良い!個人的に学校説明会に行ったが、先生がとても親切で熱心だった。
国際は、とにかく厳しい!前期と後期で約30教科の内、5つ再試を取ったら留年。再々試もない。他校は再再試はある。
麻生は、先生が九州一の学校を目指している。説明会に行けば、その意気込みがつたわってくるはず。

93 :名無し専門学校:04/03/08 23:20
>>92さん。
どちらの学校に通われてるんですか?


94 :名無し専門学校:04/03/08 23:20
国際です。

95 :名無し専門学校:04/03/08 23:28
学校、クラスの雰囲気はどうですか?
あと、留年したら、また授業料を払わないといけないんですか?


96 :PTの☆:04/03/08 23:32
クラスの雰囲気は、とても良いとおもいます。全員で協力して試験勉強をしていますし、
OT学科とも上手くやっています。ただ、視機能療法学科の1年生が問題児が多いらしく、
先生も困っているという話はよく聞きます。

97 :PTの☆:04/03/08 23:33
留年したら授業料はまた払わないといけません。

98 :名無し専門学校:04/03/08 23:38
>>97
授業料を稼ぐため厳しくして、留年を増やしてるってことはないですよね?


99 :PTの☆:04/03/08 23:41
留年するような人は、それだけ勉強してない人ですので、留年が決まったら退
学する人がほとんどです。ですから学校側は、留年させたら辞めて金が入って
こないのを防ぐために、逆に進級させたいくらいなんですよ。

100 :名無し専門学校:04/03/08 23:45
>>99
なるほど、勉強になりました。
麻生リハのことは何か他に情報はないでしょうか?
この前学校見学に行ったら、やたら就職に強いってことを強調してましたが、
実際どうなのでしょうかね?


101 :PTの☆:04/03/08 23:48
高校の時、先生から「麻生の系列は信用出来るよ」と言われていましたので、
企業からの信頼感は築き上げているんだと思います。

102 :名無し専門学校:04/03/09 06:45
>>101
それは、みなさんよく同じこと言われますよね。
グループの力は麻生の方が国際より大きいみたいだし。
国際の就職状況はどうなんですか?


103 :名無し専門学校:04/03/09 17:38
奨学金は何人が希望して、何人が借りられるのでしょうか?

104 :名無し専門学校:04/03/09 19:35
福岡医健は柔道整復は髪について規定があったけど、第一では自由にしていいみたいだね。

105 :PTの☆:04/03/09 22:03
国際は、就職は大丈夫だと思いますよ。柳川の姉妹校ですし。
奨学金は、よっぽどの人でない限り全員借りれます。

106 :名無し専門学校:04/03/09 22:16
>105。
思いますってことは、はっきりとわからないんですか?
麻生は学校説明会のとき、PTもOTもすぐ全員が就職決まったと言ってたんですが。

107 :名無し専門学校:04/03/10 17:22
福岡第一ってかなり人気ないね。
この時期になっても、まだ2回も入試があるなんて・・・。

108 :名無し専門学校:04/03/10 17:23
福岡第一ってかなり人気ないね。
この時期になっても、まだ2回も入試があるなんて・・・。

109 :名無し専門学校:04/03/10 20:54
この学校を受験しようか迷ってます。
来年、他の学校受けたほうがいいかな?


110 :飛鳥:04/03/10 20:55
卒業は同じ時期ですからね〜。迷いますね(^^;

111 :名無し専門学校:04/03/10 20:58
この学校は、まだかなりPT、OT学科の定員が空いてるらしい・・・。

112 :名無し専門学校:04/03/10 21:09
なんでこんなに人気がないのでしょう?

113 :飛鳥:04/03/10 21:18
一経の資本主義が効きましたね。

114 :名無し専門学校:04/03/10 21:39
資本主義って?


115 :飛鳥:04/03/10 21:41
お金儲けが目的だと言う事です

116 :名無し専門学校:04/03/10 21:44
学校の場所はいいよね

117 :名無し専門学校:04/03/10 21:49
>>113
言いすぎ


118 :飛鳥:04/03/10 21:54
>>117さん
すいませんでした。私は毒舌ですので、皆さんを不快な気持ちにして。
もうこのスレには来ませんから。

119 :名無し専門学校:04/03/11 06:41
誰か受験する人いませんか?

120 :名無し専門学校:04/03/11 18:02
この学校のPT学科OT学科に行く人いる?


121 :名無し専門学校:04/03/11 20:32
いないんじゃない?

122 :名無し専門学校:04/03/11 23:14
一人受けるかもしれない人いますよ。

123 :名無し専門学校:04/03/13 00:02
第一理系で入学式だね。

124 :名無し専門学校:04/03/13 23:28
明日の入試頑張ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

125 :名無し専門学校:04/03/14 16:13
今日、この学校を受験した人はいませんか?


126 :名無し専門学校:04/03/18 14:34
ここの柔道着って学校の名の刺繍とか入ってるの?

127 :名無し専門学校:04/03/18 18:00
明日合格発表。
合格してますように。

128 :名無し専門学校:04/03/18 20:38
>>127
してますよ。

129 :名無し専門学校:04/03/18 21:07
今回落ちたら次は日本メディカルのOT学科を受験しようと思ってます。


130 :名無し専門学校:04/03/20 19:56
第一医療リハビリと日本メディカルのどっちがいいでしょうか?

131 :名無し専門学校:04/03/20 22:16
天神のダイエーショッパーズの前のマックの前の道って臭くない?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)