2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当に】日本工学院情報処理科Part5【偉いワケ?】

1 :名無し専門学校:04/02/10 00:22
日本工学院専門学校
http://www.neec.ac.jp/

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1068216472/
前々スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053491470/l50
前々々スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1029685926/l50
前々々々スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1006260381/

※CKは荒らしなんで極力放置。

2 :名無し専門学校:04/02/10 00:28
     _____                
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン        
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..      
  |;;;;;;;;;;ノ∪  /,) ,,\ ヽ〜         
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ∪< ∵∵   3 ∵>         <  CKの方が偉いんだぞ(プンスカ
  \        ⌒ ノ______    \____________
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \  
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /     
|:::::/       | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 

3 :名無し専門学校:04/02/10 17:22
こんなに書き込みないなんて寂しい学校なんだな工学院ってw

4 :名無し専門学校:04/02/10 18:42
キモ過ぎて近寄れない空気が

5 :名無し専門学校:04/02/10 22:37
スキー旅行行ってんだろうが

6 :名無し専門学校:04/02/11 10:48
         \      DQNなクラスと言えば?    /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩CDだろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
CDが落合叩き  \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
だって      ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『DQNの巣窟・CD・CKスレ』
  / (;´∀` )_/       \  < C ま >書き込まれることといえばCDによる落合叩き。
 || ̄(     つ ||/         \<       >スレ住人はDQNで、自分の頭の悪さをすべて人のせいにする。
 || (_○___)  ||            < D た >VBすら出来ないくせにVB叩き(ワラ
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
CDがまた愚痴ってるよ        < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧           ∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<落合叩き必死だな(藁
    ∧_∧  (´<_`  )低脳は学習 ./       \ (    )__(    ) \_______
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  しないな /   ∧_∧D\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
   /   \     | |  兄者  ./γ(⌒)・∀・ )Q  \   ;) (     ;)   /  | | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |      /(YYて)ノ   ノ N   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
  (__ニつ/  FMV  / .| .|___  / \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \二年制 ┃
    \/____/ (u ⊃   / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \    .|_

7 :名無し専門学校:04/02/11 11:12
ゲーム制作入門がで先生が「オブジェクト指向」連発してたけど
全然オブジェクト指向なプログラミングでは無い所に激しく萎え

8 :名無し専門学校:04/02/11 11:19
もう終わったこと言ってもしかたがないさ・・・
後は社会に出て学ぶしかない。

9 :名無し専門学校:04/02/11 13:26
あの授業は忘れて
ttp://www.hh.iij4u.or.jp/~peto/Games/games_top.html
これ覚えた方が良い

10 :名無し専門学校:04/02/12 04:39
CD科の馬鹿な俺は難しくて>>9の最初でパ〜でした

11 :楽してゲームを作る:04/02/12 19:00
ttp://giggle.cside6.com/hotate/shoot/frame.htm
疑似タスク処理の実装に関しては、ここのサンプルはかなり参考になるよ。

ttp://www3.justnet.ne.jp/%7Ebotchy/index.html
このライブラリを使うと、全くの無知でも実際に動くDirectXのプログラムを簡単に作れてしまう。
無断で改造・配布は自由、営利・非営利は問わないという凄いライブラリ。
そのまま使うとメモリ使用量が凄いので、学校支給のノートで快適に動かしたいならライブラリの改造は必須。
(const int ○○○_MAX = 1024; とかの最大数定義を、作ってるゲームの仕様に合わせて減らせば良い。)

BGMはMP3やOGGってのも手だけど、配布する事を考えるとサイズの小さいMIDIかMODが適しているかと。
しかしMIDIじゃ音がショボい。良い音を出すにはユーザ側に高価なMIDI音源が必要。そこでMOD!
ttp://www.un4seen.com/files/bass16m.zip (フリーソフトにのみ利用可能なフリーのライブラリ)
このライブラリで、MOD形式の音楽ファイルをいとも簡単に再生出来るのでゲームのBGM再生には打って付け!
最低でも、たった4行(エラー対策無し)だけでMODファイルを実際に演奏出来る。

12 :名無し専門学校:04/02/12 22:16
このスレPart3くらいからサブタイトルが凄いことになってますね。

13 :はなこ ◆ObMOj48SGE :04/02/13 00:09
ぼく、ことしの、はるから、にゅうがく、しちゃいます^^
みんな、よろしく、ね^^
   

14 :名無し専門学校:04/02/13 00:23
蒲田か八王子かも書いてないな

15 :名無し専門学校:04/02/13 07:52
しまった。松井先生に言うのすっかり忘れてた

16 :名無し専門学校:04/02/13 14:02
>>11
すまん・・・全然分からん_| ̄|○

17 :名無し専門学校:04/02/13 16:00
どうしたら>>2のような顔になれますか?

18 :名無し専門学校:04/02/13 17:28
>>2と結婚して子供生めばなるよ

19 :名無し専門学校:04/02/13 20:31
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆

20 :名無し専門学校:04/02/13 20:54
>>2のようなヤツなら前に見かけたぞw 5号館で

21 :名無し専門学校:04/02/13 21:01
●●●●●●□□□□●●●●●●●●●●●□□□□●●●●●●
●●●●●□●●●●□●●●●●●●●●□●●●●□●●●●●
●●●●□●●□□●●□●●●●●●●□●●□□●●□●●●●
●●●●□●□□□□●□●●●●●●●□●□□□□●□●●●●
●●●●□●□□□□●●□□□□□□□●●□□□□●□●●●●
●●●●□●□□□□●●●●●●●●●●●□□□□●□●●●●
●●●□□●●□□●●●●●●●●●●●●●□□●●□□●●●
●●□□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□□●●
●□□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□□●
●●□□●●●□□□●●●●●●●●●●●□□□●●●●□□●
●●●□□●●●●□□□●●●●●●●□□□●●●●●□□●●
●●●●□●●●●●●□□□□□□□□□●●●●●●□□●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□●●●●
●●●●□●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●□●●
●●□□□□□□□●●□□□□□□□●●●□●□●●●●□●●
●●●●□●●●□●●●●●□●●●●●●□●□●●●●□●●
●●●●□●●●□●●●●●□●●●●●●□●□●●□●□●●
●●●●□●●●□●●●●●□●●●●●□●●□●□●●□●●
●●●●□●●●□●●●●●□●●●●●□●●□□□●●●●●
●●●●□●●□□●●□□□□□□□●●□●●□□●●●□●●

22 :名無し専門学校:04/02/13 23:03
>>18
それではその顔になるのは私ではなく私の子です。
しかも私男です。

23 :名無し専門学校:04/02/13 23:07
最近トイレでしこるの飽きてきた
お勧めオナニースポット教えれ

24 :名無し専門学校:04/02/13 23:12
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ       
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄  
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / < >>2のようなヤツなら前に見かけたぞw 5号館で
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \

25 :名無し専門学校:04/02/13 23:38
>>23
授業中の教卓

26 :名無し専門学校:04/02/14 01:21
東実高校の後輩の女の子たちスカート短くしてて可愛いなぁ
駅の中のマックに昼過ぎによくいる子に萌え中

27 :名無し専門学校:04/02/14 09:06
今夜おまいらの獲得したチョコの数を教えれ

漏れ様は今年もゼロだぜ!!!
          /~∃~¨ヽ
      , -⊂二 ̄    |`-.,_
    /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
    /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
   /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
   /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
   .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
   .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
  /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
  /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
/~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /

28 :名無し専門学校:04/02/14 09:12
「パレンタインデーなのにチョコをもらえないのはおかしい」チョコ売場で客が暴れ逮捕−茨城の三越

29 :名無し専門学校:04/02/14 14:54
>>28
ソースキヴォンヌ

30 :名無し専門学校:04/02/14 19:02
「情報処理科なのに基本情報をもらえないのはおかしい」試験会場でCD科生徒が
暴れ



はっちゃく

31 :名無し専門学校:04/02/14 19:10
この日のために地元のうまいケーキ屋でチョコレートロール予約しておいた
そして一人完食_| ̄|○

32 :名無し専門学校:04/02/14 19:51
妹からチョコレートもらった・・・もの凄く情けない_| ̄|○

33 :32:04/02/14 22:30
しかも妹が腐女子で更に_| ̄|○

34 :名無し専門学校:04/02/14 22:39
(・´ω`・)悲壮感漂うスレだなチクチョウ

まぁこのスレ見てる人間なんてやっぱり彼女いないでしょ・・・ 
















ねぇそうでしょ?(゚Д゚;≡;゚Д゚)

35 :名無し専門学校:04/02/14 22:42
>>34
セックスフレンドなら何人かいる。

36 :名無し専門学校:04/02/14 23:55
[GBA][20040214] ファミコンミニ1〜10コンプ.rar.lzh 1,026,430 50606c6ec731e19c55a0310ba89c6080

37 :名無し専門学校:04/02/15 00:28
>>36
馬鹿者め。それはちゃんと買ってGBAでやるから意味があるのだ。
わざわざエミュやってるんだったらファミコンエミュと一緒。

38 :名無し専門学校:04/02/15 01:07
>わざわざエミュやってるんだったらファミコンエミュと一緒。

ワロタ


39 :名無し専門学校:04/02/15 06:54
>>わざわざエミュやってるんだったらファミコンエミュと一緒。

ワロタ

ワロタ

40 :名無し専門学校:04/02/15 09:33
>>36
とりあえず対ーふぉ

41 :名無し専門学校:04/02/15 12:18
藻前らは既に授業中にファミコンエミュやっとるのでファミコンミニ
なんて意味ねへ。

42 :名無し専門学校:04/02/15 12:26
処理科の腐女子は義理チョコとかあげてなかったの?

43 :名無し専門学校:04/02/15 12:34
その前にCDの2年は学校休みッス

44 :名無し専門学校:04/02/15 12:50
CKの2組も休みッス

45 :名無し専門学校:04/02/15 18:48
ふぅ。GBAのメトロイドゼロミッションがなかなか面白かった。次は何をエミュるかな

46 :名無し専門学校:04/02/15 19:04
お前らちゃんと吸い出してやれよ
俺はGBA用のフラッシュメモリ使ってる
吸い出して速攻売る、発売日に買っても500円以内の出費ですむから

47 :名無し専門学校:04/02/15 19:22
>>46 藻前はシリアル欲しいだけだろ?
どうせならヤァーマダのチラシを持ってゲオで売れ。

48 :名無し専門学校:04/02/15 19:23
臭オタって健康診断の時も臭いの? 医者に何か言われないの?

49 :名無し専門学校:04/02/15 20:05
臭ヲタって生まれつき臭いわけじゃないでしょ
何をしたらあんなにキモ臭くなるの?

50 :名無し専門学校:04/02/15 20:09
「何をしたら」というより「何もしない」からキモ臭くなるんじゃねーか?

51 :名無し専門学校:04/02/15 20:13
>>50
ごもっともな意見にワロタ

52 :名無し専門学校:04/02/15 22:37
かゆうま

53 :名無し専門学校:04/02/16 10:12
やぁみなさんおはよう。
最近晴れの日が多くて清々しいですね。

54 :名無し専門学校:04/02/16 13:01
未だに内定もらってない卒業期

55 :名無し専門学校:04/02/16 18:10
>>54
何%くらい?

56 :名無し専門学校:04/02/16 20:45
さぁわかんない
決まってないはクラスに10人ぐらいいるかな?

57 :名無し専門学校:04/02/16 21:02
http://www.ismusic.ne.jp/take7/mario.wmv
スゲーよ!関係無いけど(´∀` ;)

58 :名無し専門学校:04/02/16 22:34
仮性包茎治そうと頑張ってます!
カリ痛いです!!

59 :名無し専門学校:04/02/17 00:12
春休みっていつから?
今週学校行ったら後期おわり?
ちなみに自分CD48です

60 :名無し専門学校:04/02/17 05:13
>>59
8つの素晴らしい講座が待っていますよ

61 :名無し専門学校:04/02/17 20:38
卒研は全然完成しなくても卒業できるんだな
背景表示して、主人公が跳ねるだけしか出来てないゲームでも
キチンと完成させたチームが可哀相

62 :名無し専門学校:04/02/17 20:43
きちんと完成させたチームはどんなゲームだったんですか?

63 :名無し専門学校:04/02/17 22:48
>>61 タイトルをドクター中松のジャンピングシューズゲームにすれば
無問題。

64 :名無し専門学校:04/02/17 23:45
おいCK!ちゃんと遊べるゲーム作ったとこは無いのかよ!それでもCKかよ!

65 :名無し専門学校:04/02/18 01:02
プログラム・マ板とかゲ製作技術板とか見てたら頭痛くなってきた・・・

66 :名無し専門学校:04/02/18 03:14
完成できなかった奴が惨めで可哀相

67 :名無し専門学校:04/02/18 04:20
>>64
我々CKは天才だから、そこらのヒット作じゃ相手にならないような名作いっぱい作ったよ

68 :名無し専門学校:04/02/18 11:27
CKはゲーム製作科じゃないからな

69 :名無し専門学校:04/02/18 13:36
>>67
3月の代表者発表を期待

この発表って実際にプログラムを動かして発表するの?
PowerPointあたりで作ったスライドだけで発表するの?

70 :名無し専門学校:04/02/18 20:48
な・・・なぁ、主にCD47-3の人達
イントラネット落とした人って再評価はレポート提出ってことになってると思うんだけど
俺も落としてしまったためレポートで指示された本を今日ずっと探してたのね。
そしたらどこにも無いから、学校に電話したの。菊池先生に代わってくれって。
そしたら「菊池先生は今月交通事故で亡くなりました。」って言われたのよ・・・
本当なのか!?本当にイントラネットの菊池なのか!?
いや確かに嫌いな教員だったけどさ、なんかいざ死んだとなると非常に複雑。

71 :名無し専門学校:04/02/18 20:57
良かったじゃん(^∀^ )アヒャ

72 :名無し専門学校:04/02/18 21:21
>>69
実際にプログラムを動かして発表するよ

73 :名無し専門学校:04/02/19 01:12
>>71
こういう人が近くにいるかと思うと吐き気がする・・・

74 :70:04/02/19 01:21
俺が嘘言ってると思ってるって可能性も少しくらいはあるだろうけどね。
とりあえず、マジです。
イントラネットの授業やってた菊池と言ったけど、他の菊池かもしれないし。
電話に出た職員の人は「情報処理科教育支援センターの菊池」って言ってたから
前者なんだろうけど・・・

流石に人が死んでるとなるとシャレにならないっしょ・・・
嫌な奴だろうが、良い奴だろうが・・・

75 :名無し専門学校:04/02/19 01:31
>>74
本当です。
菊池先生は先週の月曜日(だったか?)に
バイク事故でお亡くなりになりました。

とマジレスしてみる。

76 :名無し専門学校:04/02/19 01:45
>>75
そ・・・そうなのか・・・
確かにあいつのこと嫌いだったけど、
亡くなったと聞いてかなり動揺してます・・・
過去の学生生活でこんな事無かったからさ

77 :名無し専門学校:04/02/19 02:01
         o
           。
             。 ヽ从/
        フガッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
             (゚Д゚;):. _ < はっ、夢か!! 
            r'⌒と、j ミ ヽ \______ 
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

78 :しゅ〜まっは:04/02/19 02:05
>>77
オレの尻なめろ

79 :名無し専門学校:04/02/19 02:13
>>77
夢であってほしいか?

80 :名無し専門学校:04/02/19 02:15
過去の学生生活で同級生が亡くなった時は精神的にキツいものが有った

81 :名無し専門学校:04/02/19 02:17
>>78

        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< そいつはできない相談だな
    口⊇⊂  |  \___________
   /"/|/  丿┐
   ///UU'//┐=3 ぶべべべ〜
   ◎ ̄ ̄ ̄└◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


なんか健康診断で金払って診断書(?)もらえるらしいのだけど、
あれ必要なのですか?

82 :名無し専門学校:04/02/19 02:27
>>81
非常に必要。
殆どの企業は入社試験を受けるのに
履歴書、成績証明書、卒業見込み証明書、そして診断書の4つの書類を要する。

83 :名無し専門学校:04/02/19 02:32
>>82
じゃあ20、30社受けてる上級生の方々はとんでもなく出費がかさんでいるのですね…    

いやだねぇ

84 :名無し専門学校:04/02/19 02:43
CD・CKは、やっぱプログラマー・SE志望の方の割合が高いんですか?

85 :名無し専門学校:04/02/19 02:48
>>83
あなたもなるんです。そういう上級生に。
嫌なら入社試験対策はしっかりやりましょう。
本屋行って一般常識関係の参考書買って勉強したり、
学校で積極的に模擬面接受けたり。

当然、今すぐにね。

86 :名無し専門学校:04/02/19 02:59
なんか教員が混じってるような

87 :名無し専門学校:04/02/19 03:01
何を根拠にっていうか教員混じってたら何か問題あんのか?
学校でこのスレの事をゴチャゴチャぬかさなければ問題無いと思うが

88 :名無し専門学校:04/02/19 03:01
商売臭い匂いが大ッ嫌いなんです

89 :名無し専門学校:04/02/19 03:03
ヤベーよ!!!オレ何やって良いのかワカンネー…欝だ し…しし…氏脳!

90 :名無し専門学校:04/02/19 12:47
健康診断女医MAXだったね。

91 :名無し専門学校:04/02/19 17:02
>>82==>>85
もしやあなたは・・・ぐはっ!

92 :名無し専門学校:04/02/19 17:52
>>90
ああ

93 :名無し専門学校:04/02/19 18:57
卒研クラス内発表、時間が無いとかで発表に対する質問をする時間も無し。
代表発表の時間もも忙しい、大変だからということで大幅削減。
お前らがやる気ないならはじめから生徒にもやらせるなよ、教員さんたち。
卒業かかってるとか言っておいて、適当なもの、というか何も出来てない
ところも卒業させるしな。

来年卒業期の人は騙されないように、卒研ほったらかしで卒業出来ます。
無理にこんなことしないで、自分に必要なことをやる時間に当てた方が
絶対いい。


94 :名無し専門学校:04/02/19 20:06
>>93
それって先週に有った発表ですか?出来てなくても良いって・・・

ところで前スレで、卒研はゲームがほとんどって見た記憶が有るけど
実際ゲーム作ってるチーム多いんですかね

95 :名無し専門学校:04/02/19 20:13
>>94
先週あった発表ですわ。
実際作っているチームは極少。
作ろうとして前に進んでないチームがほとんどです。


96 :名無し専門学校:04/02/19 21:44
情報処理の業務知識やべー       追試で持ち込みダメ?!   なんてこった

留年ケテーイみたいです。 アヒャ

97 :名無し専門学校:04/02/19 22:38
>>96
ノート持参ですよ、はい

98 :名無し専門学校:04/02/19 23:03
とりあえず、マルチメディアプログラミングの解答は完全に暗記したんで問題無し。
イントラネット(合掌)のレポートもすぐできると思う。
故に卒業は何とかなりそう。

99 :名無し専門学校:04/02/19 23:21
卒研とか関係なしに俺も簡単なゲーム作ってみっかな

100 :名無し専門学校:04/02/20 00:14
RPGツクールで作ったのだせよ!!w

101 :名無し専門学校:04/02/20 00:21
>>100
ツクールですらまともなの作れないと思われ

このスレが埋まった上に新スレがないので
こちらに流れ込んでくる悪寒

日本工学院八王子専門学校情報処理科Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1054640994/


102 :名無し専門学校:04/02/20 00:52
>>100
てめぇ、ツクールだって意外と難しいんだぞ!
やってることはフローチャート通り命令をパズルのように組んでるんだから
プログラミングとかわらないんだぞ!
それにやる気と根気が要るから大抵の香具師は未完成のまま終わるんだぞ!!

まぁ所詮ゲームだから言語とか覚える必要がないっていうのはあるけどさ・・・


103 :名無し専門学校:04/02/20 00:56
>>101
意味不明
このスレが埋まった上に新スレが無いって何

104 :名無し専門学校:04/02/20 11:37
なぁ、誰かが言ってたんだが、
3月1日2日の卒研発表会って絶対行かなきゃいけないの?

105 :名無し専門学校:04/02/20 11:44
>>102 それならサウンドノベルツクールか格闘ツクールでいいんでない?

106 :名無し専門学校:04/02/20 11:58
サウンドノベルツクールってコンシューマだけじゃん

107 :名無し専門学校:04/02/20 13:04
ツクール系はやめとけ!
情報処理科でそんなもん使って・・・
コンテストパークに応募してる一般の人以下だな

108 :名無し専門学校:04/02/20 13:51
たかが遊びで何そんなマジになっちゃってんの。
卒研でツクールの作品なんて誰も出すわけ無いじゃん。

109 :名無し専門学校:04/02/20 18:18
「ボクチン馬鹿だから、ツクールでしか作れましぇん。」
とか言えばいいんじゃないの?

110 :名無し専門学校:04/02/20 18:22
処理科で一番年上の生徒って何歳?

111 :名無し専門学校:04/02/20 18:28
精神年齢なら少なくとも
CK >>>>> CD

112 :名無し専門学校:04/02/20 21:37
そうだそうだCKの方が上なんだぞ!

113 :名無し専門学校:04/02/20 22:20
なぁ、>>111-112は釣りでいいんだよな?

114 :名無し専門学校:04/02/21 09:34
明日3年生の試験受けます。
情報でうけようかなーなんておもってるけど
高校ではまったく・・・
かすかな数年前の基本情報の受験勉強の知識でどうにかなるかな?
受かったら叩いてください

115 :名無し専門学校:04/02/21 10:18
三年制の入試は、よほどの事が無い限り全員合格。
数学でも国語でも、どれを選んでも大丈夫だから。

116 :名無し専門学校:04/02/21 10:23
>>114
入試ったって有って無いようなもんだよ

117 :114:04/02/21 21:58
そうなんですか?
半分できればいいって学部長みたいな人がいってましたが・・
とりあえず情報でうけてみようと思います。
無事合格できたらよろしくおねがいします

118 :名無し専門学校:04/02/21 22:01
そうなんですか?
半分できればいいって学部長みたいな人がいってましたが・・
とりあえず情報でうけてみようと思います。
無事合格できたらよろしくおねがいします

119 :名無し専門学校:04/02/21 22:02
まちがてしまいますた。ごめんなさい。逝ってきます

120 :名無し専門学校:04/02/21 22:29
IQ70以下じゃないかぎり入れますよ。
まぁやる気がなきゃ進級できなくて落ちるだけだから

121 :名無し専門学校:04/02/21 22:37
毎年何人か辞めるからな

122 :名無し専門学校:04/02/21 23:23
公務員になりたいなぁ
やっぱ難しいよね

123 :名無し専門学校:04/02/21 23:33
親父の世代は名前書くだけで公務員になれたらしいくて羨ましい。

124 :名無し専門学校:04/02/22 01:36
>>36
おい!それの .rar.lzh じゃ無い方の同ファイル名のヤツ!PocketNes9.9じゃねーか!!

125 :名無し専門学校:04/02/22 03:06
おい、工学院通りの吉野家の前にあった天ぷら屋がつぶれて
ココイチのカレーやさんになるぞ!!!

126 :名無し専門学校:04/02/22 03:57
三好さんの再試験が最後の修羅場だな

127 :名無し専門学校:04/02/22 06:02
そのようだな…      っていうかわかんねぇよアレ。
多分落ちる。
問題2、3の解き方キボン。特に問題2なんて検討もつかなかったし
とりあえずぐちゃぐちゃに書いてあるノートと信憑性のない記憶を頼りに勉強してみる…    

あの授業、復習しておかないと頭真っ白になるよな…

128 :名無し専門学校:04/02/22 10:20
問題2ってグラフ書かなくても数字たどっていくだけで解けるぞ
むしろその方が早い

129 :名無し専門学校:04/02/22 11:25
国家公務員目指します!

130 :名無し専門学校:04/02/22 11:40
アルゴリズムの問題が何でわからないのかがわからない。
暗記する必要なんてどこにもないんだし。


131 :名無し専門学校:04/02/22 11:41
>>125
カレー屋になるのか松屋カレーより美味しくなるのかなぁ

132 :名無し専門学校:04/02/22 11:49
>>130
同意、他の科目も難しいとは思わないが授業でないとわから
ないものはあるからな。
その点アルゴリズムは全く授業でてなくても解けるからな。

>>131
ココイチ知らないのか?

133 :名無し専門学校:04/02/22 12:00
松屋カレーはボンカレーよりもまずいという罠。

134 :名無し専門学校:04/02/22 12:13
三好さんのって計算知識じゃないの?

135 :名無し専門学校:04/02/22 13:44
びっくりラーメンがどこよりも旨いと思っちゃうタイプの人?

136 :名無し専門学校:04/02/22 13:59
>>114
結局基本情報の知識すら必要ない程の難易度だったじゃないか。
とか言いつつも俺は国語選びましたが(w

137 :名無し専門学校:04/02/22 14:53
基本情報ってのは難しいようでもやっぱり基本でしかないんだよな。
ソフ開とかさらにその上位の情報処理技術者試験はムズイ

138 :名無し専門学校:04/02/22 15:45
松屋カレーはボンカレーと変らないだろ、どっちも食べれる
レベルじゃない。

139 :名無し専門学校:04/02/22 15:50
松屋のカレー
ではなく松屋カレー。

140 :名無し専門学校:04/02/22 16:47
南蛮カレーのカツカレー大盛でも食っとけ。

141 :名無し専門学校:04/02/22 22:10
松屋カレーは名前が紛らわしい。
絶対殆どの人が松屋のカレーと間違える。
>>140
おいしい?あと腹一杯になる?
俺人の2倍くらい食べないと腹一杯にならないんですが。

142 :名無し専門学校:04/02/22 23:23
模擬面接で履歴書書くのウザーーーーーーーー
面接はもっとウザーーーーーーーーー

143 :名無し専門学校:04/02/23 00:00
じゃあ就職なんてすんな

144 :名無し専門学校:04/02/23 00:28
>>141
漏れ的には1日+αぶんぐらいの食事になる。
インドア派で人の2倍も食べてると大変なことになりますよ。

145 :名無し専門学校:04/02/23 00:40
ココイチは値が張るからな
松屋でいいや

146 :名無し専門学校:04/02/23 02:42
ココイチできるなら一年で辛さ全部にでも挑戦するかな…




147 :名無し専門学校:04/02/23 02:58
>>144
そういう体質なのか今のところずっと太ってないけどいつかやばいよなぁ・・・


148 :名無し専門学校:04/02/23 11:22
それにしても吉野家の前にできるのは、狙ってるんだろうな
吉野家あぼーん

149 :名無し専門学校:04/02/23 12:28
吉野家は商売上手いからそうそう潰れないと思うが。
今回もいち早く危機をアピールしたことで公的資金投入
されそうだしね。
ココイチ程度じゃ相手にならないと思う。

150 :名無し専門学校:04/02/23 16:20
今日テスト受けた人、どーでしたか?

なんか諦めて退出して行く人がかなり居た気がする…

151 :名無し専門学校:04/02/23 17:14
何のテスト?

152 :名無し専門学校:04/02/23 18:00
アルゴリズムとは言わせないぞ?

153 :名無し専門学校:04/02/23 20:07
最近電験3種に興味あり
個人的に組み込み系行きたいけどむりかなぁ・・・

154 :名無し専門学校:04/02/23 20:17
>>1
スレタイの偉いわけ?の前に「CKは」が抜けてるぞ

155 :名無し専門学校:04/02/23 22:34
スレタイにCKとCDっていれろや

156 :名無し専門学校:04/02/23 23:04
>>154-155
わざとです。

157 :名無し専門学校:04/02/24 19:25
藻前ら模擬面接対策は何かしてるわけ?

158 :名無し専門学校:04/02/24 20:23
何もやってない・・・

159 :名無し専門学校:04/02/24 21:34
模擬面接って何?

160 :名無し専門学校:04/02/24 21:43
そんなんで大丈夫なんですか?貴様ら

161 :名無し専門学校:04/02/24 21:50
我らのオウム真理教 VS ポリ その5ぐらい
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1077624872/
4000超えた!

162 :名無し専門学校:04/02/24 21:50
模擬面接って何年がやるの?

163 :名無し専門学校:04/02/24 22:40
>>ALL
爺様だってな婆様だってな ボーナス引くなら赤飯炊くでな
上様だってな姫さまだってな 千両箱見りゃ目もくらむでな
日ごろは厳しい吉宗も大盤振舞じゃ 
お城を見上げりゃ青い空 明日も晴れるでな

兄様だってな姉様だってな おしゃれな着物を着てみたいでな
ととさまだってなかかさまだってな 米の俵にゃ目もくらむでな
日ごろはやさしい姫様もビッグにゃかぶりつき
大判小判が取れたなら 明日も晴れるでな


164 :名無し専門学校:04/02/24 22:46
私はやってない潔白だ
私はやってない潔白だ
嘘つき騙すな
嘘つき騙すな
お前は嘘つき有罪だ

165 :名無し専門学校:04/02/24 23:47
3月1日って行かなきゃならんの?

166 :名無し専門学校:04/02/25 00:12
3月1日の卒研発表って何時からでしたっけ?

167 :名無し専門学校:04/02/25 00:17
12:40

168 :名無し専門学校:04/02/25 01:13
学校配布のpcの中身って強制的に全部消されちゃうの?

169 :名無し専門学校:04/02/25 01:56
追試やったんだが、どうも60点に達してないとみた。もう駄目だな。
学校辞めてアキバ辺りでバイト探すことにする。さようなら

170 :名無し専門学校:04/02/25 05:05
石山先生のプログラミングやヴぁい人の点呼とります



171 :名無し専門学校:04/02/25 08:44


172 :名無し専門学校:04/02/25 12:29
とりあえず、もう卒業出来そうだしいいや。
おまいらさよなら。

173 :名無し専門学校:04/02/25 16:27
人生から卒業しようと思ってます

174 :名無し専門学校:04/02/25 18:12
模擬面接なんてうちらのクラスはやらなかったな。
というか就職対策一切無しだった気がする、担任忙しい忙しい
ずっと言ってるだけで何もしてくれなかったし。
まあそれでも就職決まったからいいけどね。

175 :170:04/02/25 18:50
連れない(釣れない)奴らだなぁ

176 :名無し専門学校:04/02/25 19:00
>>175
普通にやってれば情報処理科のテストで赤とるテストなんて無いし。

177 :名無し専門学校:04/02/25 19:47
な、なぁ、面接の時に体臭酷い香具師なんて取りたい会社あるんですか!?

178 :名無し専門学校:04/02/25 19:56
先生違うからどんな問題なのか分からないけど
この学校のプログラミングのテストは全くと言って良いほど難易度低いんじゃないの?

高校の時、選択科目で情報処理やCOBOLが有ったんだけど面白かった。
1年で言語・アルゴリズムの基礎の学習、2年以降はあらかじめ用意されたデータと課題が有るので
データの定義、フローチャートの作成、紙にコーディング、TSS室で端末に打ち込み
汎用機(かなり古い)で実行・印刷機へ出力、出来た人から印刷するので印刷機の周りに列が出来る。
印刷機の前で祈る・・・一発で行ける時も有るけど、たちの悪い論理バグが残ったりする。
バグが無くなり正常に処理結果を出せて、先生のチェックをもらったら次の課題。

上手く行かないとストレス溜まりまくる授業だった・・・
今、COBOL使ってる所なんて少ないんじゃないかと思うけど、実践的で楽しかったよ!

179 :名無し専門学校:04/02/25 21:16
俺も、高校の頃から専門の学科に入っていれば良かったのかなぁ

180 :名無し専門学校:04/02/25 21:50
高校から未来の選択肢を狭める必要は無いでしょ。

181 :名無し専門学校:04/02/25 22:09
そうか。それもそうだね。

182 :名無し専門学校:04/02/25 23:12
>>177 まずない。 デブで臭いとDQN企業でも相当厳しい。

183 :名無し専門学校:04/02/25 23:24
3月行く香具師いる?
卒業研究とか興味ナインよね

184 :名無し専門学校:04/02/26 00:00
オレは行くよ。CK3年のレベルが高ければ、それを超える作品を目標にしたい。

185 :名無し専門学校:04/02/26 00:44
>>182
だ、だよなだよなだよな。
うちのクラスに教室の端から端までにおいが届くくらい臭い香具師いるんですが、
この時期になっても必死こいて求人票見てるんです。
就職したきゃまずその体臭どうにかしろよと。

186 :名無し専門学校:04/02/26 00:45
↑おまえの顔もどうにかしとけよ

187 :名無し専門学校:04/02/26 01:20
面接官の心境「お前みたいな臭い香具師なんか採用する訳無いだろ、
すぐに面接終わらせたいが仕事だから一応やってやるか、、、」

188 :/  =゚ω゚)&rlo;・・・よすまり通とっょち)`ゝ_´ /&lro;:04/02/26 01:25
test

189 :名無し専門学校:04/02/26 01:26
>>186
あーらら、相当気に障ったようですねw
残念ながらあたしゃ顔をどうにかする前に内定取っちゃってるんでw

190 :名無し専門学校:04/02/26 01:44
>>184
素材しか使っていないゲームを見たいならどうぞ。

191 :名無し専門学校:04/02/26 03:17
3月1日は行く必要ないよ
今更他人の見て即発されるような香具師なんてたかがしれてる

192 :名無し専門学校:04/02/26 14:39
>>190
何ー?完全オリジナルじゃねぇのかよ。
期待しないで見に行った方が良さそうだな

193 :名無し専門学校:04/02/26 16:01
正直ファミコンミニは欲しくないがコレは欲しいかも。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040226/fam02.htm


194 :名無し専門学校:04/02/26 16:12
ファミコンミニもBOXも欲しくない
最近の任天堂は全然面白くない

195 :名無し専門学校:04/02/26 16:26
ファミコンミニは思いっきり昔のソフトだろ・・・
俺はゼルダのセットがほしい
64ゼルダは誰がなんといおうが名作。俺の中で
ムジュラやってみたいし

196 :名無し専門学校:04/02/26 16:56
>>192
素材もせめてアレンジ加えたり加工すればいいと思うが
もろ加工なしで使ってるとこあるよ。
見れば一発で分かると思う。

197 :名無し専門学校:04/02/26 17:16
>>195
板違いになるけど、時のオカリナとムジュラの仮面は凄かったなー。
とくにムジュラの方は雰囲気にやられた。意見別れるけどムジュラの仮面は個人的にお気に入り。

198 :名無し専門学校:04/02/26 17:41
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5634/t82AF_0002.html#2824
ゲームプログラミング
【素晴らしき日本】
・TVゲーム文化にすっかり毒された連中が「もしかすると、自分にもできるのでは?」と心中で密かに
野望を抱いている連中を対象とし、その野望を具現化する手伝いをするが如く易しくプログラミングの
手解きが書かれているかのように煽るが、結果的には自分の無能さと不向きさだけを再確認させ、
野望と淡い希望を打ち砕く為だけに粗製乱造されているコンピュータの本の分野。
・あるいは、そのタイトル中に使われる文言。

199 :名無し専門学校:04/02/26 17:46
日本のゲーム業界なんて先細りしてるじゃん
行こうと考えている香具師の気がしれん

200 :名無し専門学校:04/02/26 19:25
佐為は幻覚だったのかよ・・・
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1077461455.gif

201 :名無し専門学校:04/02/26 21:32
>>199
ゲームは作りたいけど、ゲーム会社には絶対入りたくない

202 :名無し専門学校:04/02/26 21:44
ゲームは遊んで楽しいもの
作るもんじゃないよ

203 :名無し専門学校:04/02/26 23:49
それは人それぞれだ
決めつけんじゃねぇ

204 :名無し専門学校:04/02/27 00:45
>>195
しかも任天堂だけじゃないのね。

205 :名無し専門学校:04/02/27 00:50
>>192
どのゲームのこと言ってるのかはわかる。
手書きっぽいのはカップの部分ぐらいじゃない?
他はどう見ても素材だよな。

>>199
お前さんが目指している分野も先細りしてるわけですがね。

206 :名無し専門学校:04/02/27 01:08
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5634/index.html
ここ、漏れらのめざす業界の現実が見えて面白いよ。

207 :名無し専門学校:04/02/27 01:20
とりあえず、先輩から来年度就職活動する諸君に言う。
企業訪問は最低でも週3回は行くんだ。いいな!?

208 :名無し専門学校:04/02/27 02:35
人生から卒業しようと考えてる

209 :名無し専門学校:04/02/27 05:32
とっとと氏ねよ

210 :名無し専門学校:04/02/27 13:49
Σ(;´Д`)<オ、オ、オ、オ、オマエモナー!

211 :名無し専門学校:04/02/27 16:06
麻原しょうこう死刑記念
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/march1.mp3

212 :名無し専門学校:04/02/27 16:47
ある合同企業説明会の、ある会社のブースにて

「何社くらい受けてるの?」とか聞かれたので「これから受ける所です」と答えたんだ。
すると「みんな1月から活動してるよ?ちょっと遅すぎるんじゃないかな?」・・・
そりゃ確かに遅いとは思ってる。
こっちだってきちんと挨拶して、話聞こうとしてるのにいきなり説教ですか。
次に、目指してる職種を聞かれたので、「SEを目指してます」と答えた。
すると、「SE以外には考えて無いの?」で始まり延々と続く。
更に、パンフレットを提示され、「ウチでやってる業務だけど興味有るものは有る?ちょっと探してよ」
そして眺めようとするといきなり「全く無いか?w」・・・いや、今見ようとしてる所なんですけど・・・
いよいよ企業説明が始まり、最後に「今から活動はちょっと遅いよ」で締めくくられて終了。
最後まで穏やかにうなずきつつ、お礼をして次のブースへ。

ちなみに、このタイプの会社は1社だけでした・・・
むしろ現実的で良心的な会社かも知れません

213 :名無し専門学校:04/02/27 16:51
国家U種受ける香具師いない?

214 :名無し専門学校:04/02/27 19:38
>>213
何のこと?

215 :名無し専門学校:04/02/27 19:44
卒研代表者発表終わったら、もう工学院生としてやるべき
事おしまいか。
しかし、ここ見てる卒業期の奴で卒研本気で頑張ったって
言える奴何人いるかね。
毎年こんな感じだったのか、今年が恐ろしくレベルが低か
ったのか…

216 :名無し専門学校:04/02/27 19:49
どっちにしても危機的だね。

217 :名無し専門学校:04/02/27 20:11
俺が来年驚かせてやるから待ってろって。

218 :名無し専門学校:04/02/27 20:45
>>217
お前如きが凄いプログラム作れるんならもうみんな普通に作ってるって

219 :名無し専門学校:04/02/27 20:51
卒業研究しにきた訳じゃないし
大学の卒検ならまだしも
就職できれば後は、適当にやるね俺は

220 :名無し専門学校:04/02/27 21:20
来年卒業期の人はもう幾つか企業回ってる?


221 :名無し専門学校:04/02/27 22:03
               /
               | 先生!
            .∩∠ エスカレーターの危険性が実証されました!
 ( ヽ          | |  |
  \\  ∧_∧  .| |  .\_________
   \\(´Д`; )ノ ノ|||||||||||||||||||/ /::::
     \       (  ̄ ̄ ̄ ̄./ /::::::
       |ヽ、     \|||||||||||||/ /:::::::::
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / /::::::::::::
     ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ̄|::::::::::::::
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|  |::::::::::::::

222 :名無し専門学校:04/02/27 23:35
>>219
それで卒業できるからゴミみたいなのが増えるんだよな…

223 :名無し専門学校:04/02/27 23:38
学校に研究しにきてるワケじゃないし
就職出来れば何だってイイ。
だから就活終わったら学校は卒業さえ出来ればいいや

224 :名無し専門学校:04/02/27 23:53
なにやらCKが色々な意味で面白いもん作ってくれてるみたいなのでとても楽しみです(^∀^)
3月1日期待してますよ!!!

225 :名無し専門学校:04/02/28 00:02
3月1日は行かんわ

226 :名無し専門学校:04/02/28 10:09
YOU は MuShock! 採用試験 落ちてくる 
YOU は MuShock! 書類審査で 落ちてくる 
熱い心 履歴書に書いても 今は無駄だよ 
受けたところで 面接一つで ダウンさ〜 
YOU は MuShock! 履歴書書くの 速くなる 
YOU は MuShock! なぜか書くの 速くなる 
仕事求め さ迷う心 今 かなり萎えてる 
すべて溶かし 無残に飛び散るはずさ 
転職試験受けるため お前は旅立ち 明日を見失った 
微笑忘れた顔など みたくはないさ 
職をとりもどせ!('A`) ショクサガサナキャ・・・

227 :名無し専門学校:04/02/28 13:19
【政治】フリーターへの課税強化を検討−政府税調★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077926932/

228 :名無し専門学校:04/02/28 19:53
3月1日は午後からだっけ?

229 :名無し専門学校:04/02/28 20:39
午後から、あれって行かなきゃいけんのかね?

230 :名無し専門学校:04/02/28 21:22
無駄な一日を過ごしたい人だけどうぞ来てください

231 :名無し専門学校:04/02/28 21:38
正直言って、見てどうなるんだろう
やる気ある香具師は、見る前からだろうし
見てやる気出す香具師なんて三日で冷めるのでは?

232 :名無し専門学校:04/02/28 21:58
卒研って来年全員やらなきゃならないの?

卒研というより卒業制作か

233 :名無し専門学校:04/02/28 22:13
YES

234 :名無し専門学校:04/02/29 01:17
藻前ら模擬面接終わって鬱にならなかった?

235 :名無し専門学校:04/02/29 01:41
模擬面接っていつやったの?

236 :名無し専門学校:04/02/29 14:05
だりぃ・・・・・・ 俺も人生卒業しようかな

237 :名無し専門学校:04/02/29 14:20
>>231
質問で叩くのってあり?

238 :名無し専門学校:04/02/29 17:27
明日卒研発表見に行くのか。めんどくせーな。

239 :名無し専門学校:04/02/29 18:46
>>237
時間があればOKのはず。
でも、時間ないんじゃないかな。
先生方がとてもとても忙しいそうですからね。


240 :名無し専門学校:04/02/29 18:56
何のために卒研ごっこなんてやらせてんだろうねぇ


241 :名無し専門学校:04/02/29 20:48
そこそこの大学以上の卒研見ると、専門の低レベルっぷりに泣ける
ゲームとか行ってる時点で(ry

242 :名無し専門学校:04/02/29 21:26
>>241
まぁおまえにはゲームすら作る力が無いわけで

243 :名無し専門学校:04/02/29 22:36
241が言いたいのはそういうことじゃねーべ・・・

というかゲームを作る力が無いのは専門もだろーが。

244 :名無し専門学校:04/02/29 23:19
ゲーム以外で何か有意義な研究してるチーム居ないんですか?


245 :名無し専門学校:04/02/29 23:42
研究じゃなくて制作でしょ
研究なんて烏滸がましい

246 :名無し専門学校:04/02/29 23:49
CDの場合の話ね、CKはしらんよ。

専門は2年間で大学は4年間…  これは言い訳になりますか?

一年生終了してCのテキストファイルの簡単な読み書き操作程度のプログラムしか
学校では教えてくれないんだからさ、そんな人間達に
「さぁ、てめぇらでなにかソフト作ってみろ」 って言うんだから笑っちゃうよね。

俺はひとりで作るのかな。
まぁ遊び目的来てる連中やらが4人〜5人でチーム組んで作るものよりかは
マシなもの作ってみせようじゃないか…   と大口叩いてみる。もちろんVBやDelphiは使わずにね

247 :名無し専門学校:04/03/01 00:40
>>240
教員にとって都合がいいから。
自主制作の時間と銘うてば、何もせずにいていいわけだ。

>>241
卒研というより製作なんだし、ゲームを作るのは有りだと
思うけどな、どうせこの先業務ソフトに嫌というほど携わ
るのだから。

>>246
1人じゃ許可おりないと思う。
チーム製作することに意味がとか言い出すから。
2年が4年になっても工学院にいる限り授業で学んだことだけで
ソフトは作れないと思う。
卒研始まってからはほとんど独学、なんで学校通ってるか判ら
なくなった。

248 :名無し専門学校:04/03/01 00:55
>1人じゃ許可おりないと思う。

工エエェ(´д`)ェエエ工      まじですか。ハァ…
チームの人間がゲームやらFlash作るとか言い出したら俺はどうすればいいんだろう…  _| ̄|○ <欝だ

>2年が4年になっても工学院にいる限り授業で学んだことだけで
>ソフトは作れないと思う。

だね、プログラミングに関しては。あんなチンタラしたユルい授業イラネ。
学校に通いだしてすぐに気が付いた。

249 :名無し専門学校:04/03/01 00:58
>一年生終了してCのテキストファイルの簡単な読み書き操作程度のプログラムしか
>学校では教えてくれないんだからさ、そんな人間達に
>「さぁ、てめぇらでなにかソフト作ってみろ」 って言うんだから笑っちゃうよね。

すごいよCD・・・ 情報系の職業目指してるヤツが言ってて恥ずかしく無いのか・・・?

専門・大学なんて言い訳にならんでしょ。独学で学んでシェアウェア作って評価され
プログラミングの解説書を出してた高校生だって居るんだぞ・・・
たまたま頭が良いとかではなく、努力してるかしてないかの違いだと俺は思う。

俺は・・・・してない_| ̄|○

250 :名無し専門学校:04/03/01 01:03
>>249
どこが恥ずかしいの?

251 :名無し専門学校:04/03/01 01:16
>>247
一人じゃ許可おりんの?(´・ω・`)
悪ぃけどこの時ばかりは邪魔になるだけだ

252 :名無し専門学校:04/03/01 10:07
雪降ってきたんだけど
今日行きませぬ

253 :名無し専門学校:04/03/01 11:06
出欠取らないから行ってもいみないよ

254 :名無し専門学校:04/03/01 17:07
うちのクラスの見学は明日らしいけどココに釣られて電車に乗ってた。
スケジュール見たら今日は真っ白 _| ̄|○

255 :名無し専門学校:04/03/01 17:51
チーム四面楚歌の代表者のプレゼンの話術が凄い。
最初から最後までずっと飽きずに聞けたよ!

他は価値無しだな


256 :名無し専門学校:04/03/01 19:47
もうすぐ攻殻公開日ですね

257 :名無し専門学校:04/03/01 20:10
【速報】渡辺謙、オスカー逃す!!【やっぱりティムだね】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1078106064/

258 :名無し専門学校:04/03/01 21:06
明日の卒研発表で面白そうなチーム有りますか?

259 :名無し専門学校:04/03/01 21:20
>>255
本人様ですか?

260 :名無し専門学校:04/03/01 21:45
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
______
:::::::::::::::::::::::::::::\           トミノエモン長編集
::::::::≡==" "=|          
::::::::|-・==ナ=|・==|       ttp://homepage3.nifty.com/tomi_tomi/dai.htm
::::/`ー ,(__づ、。|   /    ttp://homepage3.nifty.com/tomi_tomi/uta.htm
:/ 三  : : : :Ξノ   /    ttp://homepage3.nifty.com/tomi_tomi/sakusaku/1_e.htm
:|  =======イi   /
:|  ||( ̄`' )// ,,,/━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
:|  ``====イ ' (__ )
======(∀)=:::/
:::::::/     ヽ:::i
[ ̄ ̄ ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄]
::|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||


261 :名無し専門学校:04/03/01 21:49
見に行ったやつ、
1チームずつの感想書いて

262 :名無し専門学校:04/03/01 21:51
見に行ってないからしらね
明日首つろうかな

263 :名無し専門学校:04/03/01 22:18
俺も首吊りてぇ・・・

>>261
・With : 日本ウェイトリフティング協会のWebサイトリニューアル
良い仕事してんなー

・チーム四面楚歌 : AttendanceOfficer (統合スケジューラ)
発表は確かに良い。技術も凄いと思う。でも俺はこのソフトを使いたいと思わなかった。
(ハッキリ言ってメモ手帳の方が使える。パソコンでやるメリットあるの?)

・TMY×2 : FLASH FLASH FLASH (3種類のタイピングゲーム)
幅跳びはアイデアは面白いと思った。タイピング音ゲーは既出だしなぁ・・・

・新撰組 : SAIAS (ネットワーク対戦型パズルゲーム)
XI[sai]のパクリ。遊べるゲームとして出来上がってるだけでも頑張ってる。HSPだけど。

・チーム「MI★CHI★KO」 : 「運子」 (プリクラ作成ソフト)
プリクラ興味ないけど、今回の発表で最も有意義なソフト作ってるじゃんと思った。VBだけど。

264 :名無し専門学校:04/03/01 22:55
>・チーム「MI★CHI★KO」 : 「運子」 (プリクラ作成ソフト)

ソフト名にワラタ

265 :名無し専門学校:04/03/01 23:01
>>264
恥ずかしいからわざわざ引用すなー!!!

266 :名無し専門学校:04/03/01 23:17
道子だろ?VBだけど良くできてるよね

267 :名無し専門学校:04/03/02 00:38
チーム 2ちゃんねらーは?

268 :名無し専門学校:04/03/02 00:51
>>266
先輩が作ったモノに手を加えただけ

269 :名無し専門学校:04/03/02 15:42
ここ今から願書だしてみようとおもうんだが、どうだろう

270 :名無し専門学校:04/03/02 16:25
定員って180名だよね?(蒲田
間に合うかな…

271 :名無し専門学校:04/03/02 16:33
ほとんど毎日出席してる香具師が2年になったら何も言わずに退学してたって
事はあるの?

272 :名無し専門学校:04/03/02 17:04
>>271
そういうヤツは居た希ガス

273 :名無し専門学校:04/03/02 17:08
今日のCDの発表もろくなのなかった。
発表中にバグるゲームって・・・

274 :名無し専門学校:04/03/02 17:11
>>273
なんだよそれ・・・ちゃんとテストしとけよなぁ。
昨日行ったけど今日行かなくて正解か?
他のチームで何か面白いのありました?

275 :名無し専門学校:04/03/02 20:18
>>274
四面楚歌今日も出てたが、プレゼンひどかったし一人しかいなかったよ。
昨日とは違う人なのかな?
ソフト自体は技術が凄くて実用的だと思いました。

TMY×2もでていました。

ひとつPVの発表してたところあったがどう思った?
四曲も耐えられなかった。

276 :名無し専門学校:04/03/02 21:47
>>275
今日のって>>263とは内容違ったの?
昨日の四面楚歌は太った人が1人だった。


277 :名無し専門学校:04/03/03 01:18
・フェミリバイタチ
プログラムは6班中一番ショボイが発表者のプレゼン(個人技)がすばらしい。
それにヘルプを英語化してたところなどを見る限りヒューマンスキルが高いような。

・HIKIKOMORI
作るの大変そうだった。途中バグってたけど、よくできてたと思う。でもとしあき。

・エレキタンバリン
なんでCDに居るの?

・TMY×2
グラフィックが綺麗なのはソフトの力が大きいと思った。3番目に出したゲームは面白そうだね。

・四面楚歌
でっかいひと可哀相。下級生に卒業制作の心得を教えるための班。

・ぷよぷよ
これはすばらしい、なんかすごい完成度だ。
最後の質問時間に「ダウンロードできますか?」って聞いたやつに萎えた。これ配布してたら不味いだろ

278 :名無し専門学校:04/03/03 03:28
なぁ、CD47-3組の方々よ
3月6日の最終卒業発表って何時からだったっけ?

279 :名無し専門学校:04/03/03 13:42
4月からお世話になるぞー みんなよろしく。
なんてか、なりたい職業とかないんだけど。
パソコン好きだからこっち入ったんだけどさ
親がうるさい。てきとーに俺生物学勉強したいとか嘘いったら
必死こいて勉強させやがって。大学白紙でだしたから当然全部落ちてるだろう。
そうともしらず、いろいろ家具をそろえ始めてる馬鹿。
だめだった場合に備えて専門とか短期を本にらんでさがしてるし(プ

あーまんどくせ

280 :名無し専門学校:04/03/03 16:23
>>277
エレキタンバリンはCK

281 :名無し専門学校:04/03/03 19:05
>>277
パズルゲームは1人で遊べてなんぼだと思う。
というかAIが難しいだけで対戦専用ならすぐ作れると
思うんだけど、完全パクリなんだし。
あと、一目で素材集だとわかる素材の使い方もやめて欲しかった。

282 :名無し専門学校:04/03/03 20:48
CK入学するんだけど
学校が貸してくれるっていうノーパソは毎日通学の時
教科書と一緒に持ってかなきゃいけないの?
満員電車で揉まれて通学しなきゃいけないから壊しそうで心配

283 :名無し専門学校:04/03/03 20:58
>>282
ちゃんとロッカー有るよ。
(鍵は無いんで、南京錠は自分で用意。駅前の商店街の百均でも売ってる)
でも俺はノーパンは毎日カバンに入れて持って行ってる。
毎日1時間半の通学で満員電車のコツを掴んだので壊れた事も無いです。
満員の電車には各駅で一度降りて最後に入って常に窓際。

284 :名無し専門学校:04/03/03 21:03
>>281
完全パクリじゃないって、言ってたじゃないか
オリジナリティがあってよかったと思うけど

285 :名無し専門学校:04/03/03 21:48
完全なオリジナルを作るのは難しいだろうね。
もし完全オリジナルが出来たら話題になるだろうけど、まず無さそう。

286 :名無し専門学校:04/03/03 21:59
>>284
あれはパクりだろ。


287 :名無し専門学校:04/03/03 22:42
あのパズルはパクリって聞いたけど元ネタは?
しかも二人対戦専用だし、発表のときJoyToKey使ってるし。
配布しないんじゃなくて、パクリだとばれるから配布できない?

エレキタンバリン&ゲーム作った奴らは何で情報処理科入ったんだ?


288 :名無し専門学校:04/03/03 23:41
JoyToKeyなんてインチキ使わないで
DirectXのDirectInput実装すりゃ良いのに

289 :名無し専門学校:04/03/04 15:48
>>287
パクリで出来ないというより作品のレベル的に出来ないんじゃ。
ていうか、対戦しか出来ないゲームなんて欲しい?
ネット対戦でも出来るならまだしも。

>>288
DirectXを実装する技術(やる気)が有りませんでした、ということで。


290 :名無し専門学校:04/03/04 16:11
>>283
CDに願書出したんだけど、ノーパソって
毎日使うの?説明会行ったとき毎日使うとは
言われなかったけど

291 :名無し専門学校:04/03/04 16:49
>>290
CDではパソコンを毎日は使わないはずですよ。

っていうかテメーageるのやめてもらえないでしょうか?(´∀`)

292 :名無し専門学校:04/03/04 22:23
パソコンは卒業するまでは貰えません、
実習のあるときPC持ってくるのだるいのでロッカーに放置。

293 :名無し専門学校:04/03/05 05:21
たぶんCD行くことになります。
よろしくお願い始末

294 :名無し専門学校:04/03/05 07:32
つーか情報系で真面目にやりたいなら他逝け。
遊びたいなら悪くは無いと思うが、、、

295 :名無し専門学校:04/03/05 08:41
>遊びたいなら悪くは無いと思うが、、、
そうですね。
自分でちょくちょく勉強してれば
何処に行こうがなんとかなるような気もしますがね…

296 :名無し専門学校:04/03/05 11:23
>>293
1年浪人していい環境なら、浪人して大学行くことをお勧め
するけど。

>>294
他いっても変わらないと思う。
情報系の1流企業を狙ってるのなら専門じゃ無理、門前払い。
他ならどの専門いっても大して変わらない。


297 :名無し専門学校:04/03/05 13:27
資格試験受かりたいなら他のなんちゃらビジネスとかの専門の方がいいんでない?
まぁ就職にしても資格にしても最終的には本人のやる気と運次第だけどな。

298 :名無し専門学校:04/03/05 14:24
はっきり言って専門はどこいってもおなじ。
ようは自分がどれだけやるか、それだけです。
受かるやつは一年の秋に基本情報とかも受かっちゃう。
落ちるやつは一生取れない。それを学校のせいにしてもしょうがない。


就職だって、専門より三流大学のほうが名前的に上。
専門が門前払いでも○京大学のやつは一応試験受けられる。

299 :名無し専門学校:04/03/05 16:32
名前的…というか窓口が一気に狭くなる、専門だと。
当たり前のことだけど情報系に就職するのが嫌になった
となっても手遅れになるわけだし。
でも情報系の下っ端で食べていこうと思うなら、この学校
を選ぶのも悪くないと思う。
昔はそれなりに実績があったおかげで、会社の対応も結構
いいよ、ここの学生には。
就職科は死ぬほど使えないんで期待してはダメだけど。


300 :名無し専門学校:04/03/05 17:07
西蒲田の2k借りるんですが、誰か同居しませぬか?
学校目の前か、学校徒歩8分くらい(駅13分くらい?)か迷ってます。
家賃は完全折半4〜5万くらいで。
自分は新1年なんで、2年間すむことは約束できま。

301 :名無し専門学校:04/03/05 18:12
こんなところで募集して本当に同居したらすごいな

302 :名無し専門学校:04/03/05 18:41
見つかると良いね。
一人暮らしって金銭的に大変だし。
でも2chで募集は、やめた方がいい気がする・・・
工学院の過去に起きた様々な事で2chが関わる事にロクな事は無い。

一人暮らし学生を手助けする伝言サイトとかねーのかな。
出会い系サイトみたいに問題起こりそうだけど。

303 :名無し専門学校:04/03/05 18:47
同居なんてやめておいたほうがいいよ。
専門生なんて当てにならないし。

304 :名無し専門学校:04/03/05 22:56
>>300
2chで募集かける
もまえの勇気にセンパイびっくりですよw

305 :名無し専門学校:04/03/05 23:21
何もやる気ねえ('A`)
練炭でも買いに行こうかな

306 :名無し専門学校:04/03/06 00:46
卒研は完成しなくても卒業出来るの?

307 :名無し専門学校:04/03/06 02:32
俺は逝かなかったんだけど、卒研で映像とかやってもいいの?

308 :名無し専門学校:04/03/06 04:43
>>307
授業でマルチメディアも有るから映像でも良いと思う。
俺も来年だから実際は分からないけど。

3月1日だけ行ったけど、あの発表って選ばれたチームだけらしいね。

あの会場で最後に佐藤先生が
「技術的には他のチームにも素晴らしいものは有ったが痛々しくて見ていられない。」
とかそんな内容の言葉を言い残した

いったいどんなの作ってたんだよ?CK13

309 :名無し専門学校:04/03/06 10:57
CKは偉いから凄いの作ってあたりまえだし、その先生の頭がおかしかったんだろう。

310 :同居人募集者:04/03/06 11:40
あらら、残念候補おりませぬな。
捨てアドさらしとこかな。
学校始まってから実家暮らしの人引き抜く方が安全かつ的確かな。

311 :名無し専門学校:04/03/06 15:09
千葉のとんでもない田舎からきてる奴とかいるからなw

312 :名無し専門学校:04/03/06 16:18
工学院内で起こる、ローカルな事件の2chがらみは本当に酷いものらしいんで
自ら晒されるような事は止めた方が良いかもね。CD・CK・MM科で聞いたことが有る。
まあターゲットにされるのはちょっと浮いてる香具師ってお決まりだけど。
そうでなくてもこのスレは頭のおかしいのが絶対居る・・・

313 :名無し専門学校:04/03/06 17:39
進級、卒業落ちた奴いたら挙手しろ!
腹かかえて笑い死んでやる!!

314 :名無し専門学校:04/03/06 17:41
ただでさえ甘すぎるこの学校で落ちるヤツって居るの?そりゃもう人間として終わってるよ

315 :名無し専門学校:04/03/06 17:49
>>309
佐○先生にそんなこと言うなんて…お前さん勇気あるね。
どのチームのことだか何となく予想出来たりするけど。

>>312
うちらが1年の時にここで晒されて、退学に追い込まれた
奴がクラスにいたような気がする。

>>314
だよなあ。
出席足りない、テスト受けてない、みたいな奴が、就職は決まっ
たから何とかしてくれと親が学校に泣きつけば卒業できるような
所だからね。


316 :名無し専門学校:04/03/06 17:53
>>306
余裕で出来ます。
作品として仕上がったところなんてほとんど無いと思う。
卒業したいだけなら手抜くのが賢いやり方かと。

>>308
4月に見せてもらえると思うよ。
へたれっぷりを笑ってやってください。

317 :名無し専門学校:04/03/06 18:11
「メモラー」だか何だか知らないけど、ときめきメモリアルのシャツを着てるヤツが居るとかで叩かれてた時期も有ったな


318 :名無し専門学校:04/03/06 19:07
そりゃあときメモのTシャツじゃあねぇ。

319 :名無し専門学校:04/03/06 22:52
あぁ、その人もちゃんと卒業しますよ

320 :名無し専門学校:04/03/06 23:01

卒業期で留年・退学になった人 = ときメモヲタ以下の人間


321 :名無し専門学校:04/03/06 23:56
>>320
ワラタ
それもそうだなw

322 :名無し専門学校:04/03/07 02:26
入学式でCCさくらの友枝小学校の女子制服を着て出席します
まじですよ。

323 :名無し専門学校:04/03/07 14:17
あー、はいはい。きたいしてますよ。
はい、ぱちぱちぱち。

324 :名無し専門学校:04/03/07 14:23
>>322 が男だったら萌える

325 :名無し専門学校:04/03/07 15:58
CLAMPマンセー

326 :CK13:04/03/08 09:24
6日に学校に集まったわけだけど
もう学校終わっちゃうのかって思うと切ない感じになって、
みんなの顔やクラスの雰囲気をじっくり味わってきた

327 :名無し専門学校:04/03/08 11:12
俺は中学・高校の卒業ですら何も感じなかったな。むしろ終わってせいせいした。

卒業後だって連絡取れるのに、わざわざ泣いてるやつまで居る事自体が
理解出来ない悲しい人間に育ってしまいますた。

で、卒業して2・3ヶ月後に同窓会でした・・・馬鹿かと思った。

328 :名無し専門学校:04/03/08 12:42
>>327
で、何が言いたいわけ?

>>322
ageんなボケ
んなもん着たからってどうなるんだよ。

329 :名無し専門学校:04/03/08 12:54
>>328
放置しときゃいいのにw



330 :名無し専門学校:04/03/08 12:59
未練なんて何も無い。むしろ人生の汚点。俺が馬鹿だった・・・_| ̄|○


331 :名無し専門学校:04/03/08 13:20
>>329
本当な。
しかもこんな板のスレageたって何の影響も無いのに
何目くじら立ててんだか。

332 :名無し専門学校:04/03/08 13:24
>>330
同意。
まぁ考えてみれば、みんな遠くに行ってしまうわけでもなく、
連絡だって取ろうと思えばいつだって取れるから、
「またすぐ会えるだろ」って感覚になるし、別に寂しいとは思わない。



333 :名無し専門学校:04/03/08 13:48
>>331
過去スレ見てて思ったが、「ageんのやめろ」だの、
「テメーageるのやめてもらえないでしょうか?(´∀`)」だの
いってる奴の方がage荒らしにしか見えんのだかw

334 :名無し専門学校:04/03/08 13:54
こんなスレ、ageてもsageても同じだと思うけど

基本的にはageるのやめてください

335 :名無し専門学校:04/03/08 14:33
>>327から334までCDのやつ

336 :名無し専門学校:04/03/08 15:00
松屋カレーを「牛丼屋の松屋のカレー」と
勘違いしてた(or現在もなお勘違いしてる)香具師挙手

337 :名無し専門学校:04/03/08 16:49
>>333の言ってることが理解できないのは俺だけか?

338 :名無し専門学校:04/03/08 22:10
ageを誘ってるからage荒らし同然って事じゃないの?たぶん

339 :名無し専門学校:04/03/08 22:34
>>327
それはかわいそうな人ですね。

340 :名無し専門学校:04/03/09 03:25
スーパー!トルネード!波ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

341 :名無し専門学校:04/03/09 05:30
>>340
\ヽ│| | //
 │ え  /
 │ │  三
  ッ │  ─
 !!?. │ \
//│| |ヽヽ\
⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
 ____,,,,,,,,,,,ノノ
彡 u. _,ィ
∩-‐●{
.し  )rつ
    r=='
.l u. ||
.゙l  l!,=っ
  \. _,f
   \

342 :おすぎ:04/03/09 08:51
処理科の生徒は校内でピーコCDやDVDまわしすぎ!!

343 :名無し専門学校:04/03/09 09:13
いちいちメディアに焼くのか。

344 :名無し専門学校:04/03/09 12:28
>>342
お、久々のアンチ割れ厨か???

345 :名無し専門学校:04/03/09 13:53
USB2.0外付けHDDごと渡せば楽

346 :名無し専門学校:04/03/09 14:52
漏れヘタレだから、誰か代わりにACCSか京都府警に通報してくれないかな。
『日本エ○院の情報処理科ではゲーム・アプリ・映画・音楽の違法コピー・交換が日常的に行われています』と。

通報したこと無いから分からないけど、匿名で通報出来るなら通報しようかな。

347 :名無し専門学校:04/03/09 17:33
>>344
PC持ち歩いてるんだしLANで送ればすむじゃないかと言いたかっただけ。
割れには全く興味無し。
欲しいものは買うし、それ以外のものを欲しいとも思わない。
やりたい奴は勝手にやってればいい。

>>346
他人に頼んでまで訴えたい事なのか。




348 :名無し専門学校:04/03/09 22:29
http://www.accsjp.or.jp/piracy.html
> ■企業や学校の組織内部での不正コピー情報

> コンピュータソフトウェアの不正コピー使用に関する企業・団体などの情報をお寄せ下さる場合には、
>この下のボタン押して情報提供用のフォームを表示させて下さい。

組織内部とは意味合いが違うからなぁ・・・
学校側は注意を促してるから無理か


349 :348:04/03/09 22:46
悩んだけど、匿名で送っといたわ
まあ無効だと思うけどさ

350 :名無し専門学校:04/03/10 00:20
通報か。匿名とはいえやっと骨のあるアンチ割れ厨が来たな

351 :名無し専門学校:04/03/10 01:02
匿名だからな〜
でもACCSの目に付くぐらいにたくさん送れば動くかもね

(´-`)俺にできることといえば…
とりあえず割れ行為を自慢げにクラスで話してるような人間の実名でもコッソリ晒していくかな…  

工学院を清浄化するために多少の犠牲はやむをえないよな…

352 :名無し専門学校:04/03/10 02:00
まぁ俺は卒業するから関係無ぇや

353 :名無し専門学校:04/03/10 17:20
だな
CKはえらいし

354 :352:04/03/10 18:14
残念。おれCD

355 :名無し専門学校:04/03/10 19:57
ソフト入れ替えてからUSB2.0が機能するようになった
今までうまくいかなかったのに・・・

356 :名無し専門学校:04/03/10 20:06
来年卒業期の人は就活順調?
俺は、まだ2社しか一次試験受けてない。やばいなぁ。
1社受けた時点で、同じ会社受けた人が5・6社だったからかなり焦ってる。

357 :名無し専門学校:04/03/10 20:24
( ´,_ゝ`)プゲラッチョ

358 :名無し専門学校:04/03/11 09:33
4月からみんなよろしくねー(入学決定
SAとかCDってなんの略なの??


359 :名無し専門学校:04/03/11 09:40
S 総合
A アニメ
C computer
D day

360 :名無し専門学校:04/03/11 18:51
S 早漏  A アニヲタ

C コミケ D デブ

C チンコ  K 臭ぇ

361 :名無し専門学校:04/03/11 18:59
最悪だなそれだったらw

362 :名無し専門学校:04/03/11 21:22
CKはえらいな

363 :名無し専門学校:04/03/11 22:36
CKはエロイな

364 :名無し専門学校:04/03/11 22:56
CKはグロいな

365 :名無し専門学校:04/03/11 23:49
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・

366 :名無し専門学校:04/03/12 00:38
CKの生徒の親は金持ちだな

367 :名無し専門学校:04/03/12 00:48
つ・・・つまり、スネかじりナノディスカー!?

368 :名無し専門学校:04/03/12 01:48
いや、そうでもナイディスヨ
行かせてくれると言うから入学金収めたのディスヨ
今年CKに入学します

369 :名無し専門学校:04/03/12 07:43
>>367
す・・・すんません!

370 :名無し専門学校:04/03/12 12:38
四月から通うけど入学金諸々は自腹で出した(;´Д`)

371 :名無し専門学校:04/03/12 14:17
>>370
あんたみたいな学生ばかりなら日本の未来も明るい

372 :名無し専門学校:04/03/12 18:24
卒業式終わっても就活してる卒業生いるんでつか?

373 :名無し専門学校:04/03/12 18:27
>>372
就活の時期を知ってますか?

374 :名無し専門学校:04/03/12 18:33
>>372=リアルヒッキー

375 :名無し専門学校:04/03/12 18:42
卒業してから職探しって大変だろうな・・・専門卒で無職じゃ不利

376 :名無し専門学校:04/03/12 19:12
友達がヤフーに就職してた

377 :名無し専門学校:04/03/12 19:57
専門卒で公務員になりました
知り合いは

378 :名無し専門学校:04/03/12 20:07
俺は○○に内定決まりました!就職しました!と堂々と言えるやつが居ないのが笑える

379 :名無し専門学校:04/03/12 20:46
決まったけど、普通の人は聞いたこと無いようなマイナーなところだから言わない

380 :名無し専門学校:04/03/13 11:16
【スーパーマリオはわいせつだ!】
クリ、キノコ、カメ、ピーチ…登場キャラが全てエロ絡み
キノコを食ったら大きくなる所がいやらしい。
キンタマリオにアナルイージ
SMブラザーズ
キノコで巨大化して土管に入るのは露骨なメタファーである
ヨッシーの舌の伸び方がいやらしい
マリオというのは実は隠語である。マリオの「リ」は「らりるれろの
り」だと世間では思われているのだが、実際には「ン」だったと
いう事がミミシッピー大学のA・サブリナ教授により発表された。
即ち「まりお」ではなく「まんお」。「まんお」とはナニを示す
芸能界用語であるのは周知の事実だ。イコール「おまん」。
同様に後発の弟の「ルイージ」は「いじる」なのは間違いない。
「おまんいじる兄弟」。とんでもない話だ。「穴兄弟」という
言葉も含まれていたとは。
また重要なサブキャラクターは「ピーチ」「クッパ」。
もう御解りかと思うが「ぴーちくっぱ」、そう「びーちく(乳首)」
なのだ。全体では「びーちく起った」を意味する。
「強大におまんいじられてびーちく起った」。
もはや18禁は必至である。

381 :名無し専門学校:04/03/13 11:17
さて、今日のメディアの複雑化、グローバル化による情報氾濫で性情報がいたる場所に散乱していることは否めない事実であります。
そして今回紹介する任天堂ソフトの主格的存在であるマリオシリーズですが
そもそも今日のような性情報の混沌を招いたのはこのゲームが主因ではないかという点です。
単刀直入に言うと、このゲームは様々な面で濃い性的描写にあふれているのです。
今回はこの点について検証しておこうと思う次第であります。

まずこのゲームの主人公は「マリオ」と「ルイージ」という名前の兄弟でありますが、この両者の容貌はというと、
卑猥すぎると言っても過言ではない大きな鼻にヒゲ面というなんともエロティックな雰囲気を醸し出しています。
そして性衝動心に満ち溢れているイタリア人という設定。
さらにネーミングが「キンタマリオ」に「アナルイージ」を暗に表現しているかに思えます。
次にストーリーにふれてみることにしましょう。
シリーズ全般のストーリーを簡単に説明すると悪党にさらわれた姫を救出する主人公達の話です。
姫の名前はピーチ(桃尻)姫、そして悪党の名前がクッパです。
女が一人拉致監禁されるこのストーリー。明らかに今のレイプ社会、

382 :名無し専門学校:04/03/13 11:17
湾曲した性的関係を端的に表してることがお分かりでしょう。話はこれにとどまりません。
このピーチ姫とクッパの組み合わせ。これはピーチ(桃尻)をクッパ!(と口を突き出して食らい付く)という、
これはいわゆる「クンニ」を間接的に表現しているのにすぐ気づくはずです。
そしてこのゲーム。アクションというジャンルである以上、
戦闘能力を上昇させるアイテムというものが存在するわけですがこれにも性的表現の漏れを許しません。
まずパワーアップアイテムは三種類、キノコにフラワー、そしてスター(星)でありますが、前者のキノコにフラワー。
明らかに男性器と女性器を表現しているものと見ることが出来ます。
さらに後者のスター。
これはいわゆる、いかがわしい男性向け雑誌に掲載されている女性の乳首等を隠すのに使われる星形のマークでありますが、
これが跳躍しながら逃げる。
そしてそれを主人公が追いかけるという状況。
これは無理矢理追いかけレイプを強行する行為を如実に表現しているものであると分かります。
さらに前に挙げたパワーアップキノコ。
これはキノコ(性器)を食べると体積が膨張します。言うまでもなく勃起症状です。
それの相乗効果で、大きくなった瞬間、土管に入り込む膣内挿入行為。
ここまで念入りに性的要素が組み込まれるとは脱帽ものです。

383 :名無し専門学校:04/03/13 11:18
そして敵キャラの描写ですが、代表的な敵キャラにノコノコとクリボーというものが存在しますが、
ここにも妥協を許さないのはさすが天下の任天堂。
ノコノコとクリボー。
それぞれ亀ときのこをモチーフにしたキャラデザインです。これらは男性器の象徴と言えます。
さらにこのクリボーというネーミング。
クリトリスと棒という性行為の佳境に入ったときの激しく摩擦し合う二つの要素を如実に表現しているといえます。
さらにブラックパックンの、痙攣しながら入るのをじっと待っている女性器の花弁を容易に連想させるもの、
ジュゲムのまるで愛液が滴れ落ちるのごとく落下されるパイポ、バブルの精子のような容姿とバイブレを連想させるネーミング、
テレサの夜間における通り魔的強姦ヤり逃げのイメージ、ザーメンそのものであるゲッソーや女性器そのものであるスイチューカ、
等々あらゆる性的要素を設定にちりばめている所に任天堂の偉大さを垣間見ることが出来ましょう。
さらに世界観では、お城のラブホテルのイメージ、ゴールに入ったときのポールをまたに挟んで降下するときのマスターベーションのイメージ、
キラーの次々と精液が発射されていくイメージ等、歩けばエロに当たるという完璧なまでの世界観設定。さすが不動の人気のマリオシリーズと言えましょうか。

さて、ハードがFCからSFCに変わったことによりこの性的表現の幅がさらにエスカレートしました。
まずSFC一作目に登場した主人公を助けるキャラ、ヨッシーの存在が確認されます。このヨッシーという生物。食欲が旺盛でほぼ全ての種類の有機物を食すことが可能なのであります。

384 :名無し専門学校:04/03/13 11:19
このヨッシーの食事の取り方でありますが、長く弾力性に富む舌を思いっきりのばし、
粘着性に富む舌で食物を粘着させてそのまま舌を戻すという、カメレオンのような食事方法をとるのです。
まさしく性器を舐め取り快感をむさぼるイメージそのものであります。
さらにこのヨッシー、主に食べるものと言えば、まず丸い果実(チェリー)そして以前挙げたパワーアップキノコ(男性棒)です。
これは明らかにフェラチオを表現するものであります。
そしてヨッシーは場所を問わず次々と卵を発生させるのです。
これは避妊対策不足により無秩序に妊娠してしまうケースが多くなっているという
現代社会の問題を如実に表現したものでありましょう。
さらに64にプラットホームを移してからさらにエスカレート。
64ではボイスというメディアを搭載したのでありますがこの声、
明らかにAV男性がエクスタシーに近づきつつあるときの声を表現したものであります。
そして新たなパワーアップとしてメタルマリオがありますが、
大きくなった上に堅くなるという勃起を再表現するという念入りな任天堂のはからいが見え隠れします。
そしてここで究極の路線に走っていくわけです。

385 :名無し専門学校:04/03/13 11:20
現在任天堂ハードでは最強のマシン、GCでありますがここでのマリオは、
所かまわず水を打つというシステムが取られていますが、
これは明らかに女性に向けての射精、さらには放尿プレイを連想させるという、ここに来て性表現という路線から脱線した、
いわゆるマニア志向が強まってきたという恐るべき事実が浮かび上がってきます。
ここで危惧する点は、これ以降のマリオはたんなる性表現という道から外れていき、どんどんマニア向けの路線に走っていくのではあるまいか、と。
しかし考えるとそもそも一作目のタイトルが「SMブラザーズ」という所から見るとこの路線も必須だったという結論が出されるのであります。

ここで全体を総括すると性にも触れていないような少年少女達に知らず知らずのままに性教育を施し、
性社会の基礎を作り上げたのはこの任天堂という一企業であるという結論に行き着くのであります。
さて、どう見ても完璧と言わざる終えない任天堂の性社会構築構想で唯一の誤算であったのが
SFCの次なるハードのCPUが「69」メガビットではなかった事でありましょうか。

386 :名無し専門学校:04/03/13 11:29
1ではいなかったコクッパがマリオ3で登場するのは、これも正常な感覚で考えれば
ピーチ姫が強姦され孕まされ、産まされたと考えられるでしょう。
そして、強姦されたとはいえピーチの子供がクッパの手先となるというのは
これは産むだけ産まされて、あとは母親と引き離されていたということに他なりません。
母親の親権を軽視し、子供を産むための穴と袋だと考えているようですね。
私は田嶋先生が開発陣に加わっていたら絶対こんなことにならなかったのにと思います。
また、コクッパの成長具合、年齢差から1でも2でも孕まされたことがわかります。
酷いお話ですね。
きっと1のあとクッパは強姦で捕まったものの執行猶予中にまた誘拐・強姦を犯し
たのが2で、その後もちょっと服役中の態度がマジメだからと仮出所させたのでしょうね。
レイプ犯がたった数年の開発期間で3に出演=出所してくるなんて、現代の性犯罪の刑罰の
軽さを当然のように考えているんでしょうか?
そもそも、1,2,3とこんなにも続くのは性犯罪の再犯率の高さを如実に表している
にも関らず、何も手を打たないから64、サンシャインと後を絶たないわけですね。
これから私はこのスーパーマリオシリーズのソフトをもって性犯罪の重罰化を
政府に訴えていこうと思います。

387 :名無し専門学校:04/03/13 11:29
また、ファイヤーボールが地上から微妙な高さをうねりながら進むのは
クッパの股間を直撃するためであり、あからさまなペッティング表現であると
言わざる終えません。よく見るととてもいやらしい動きをしているのがわかります。

さらに私が、再度確認してみた所、マリオがしゃがんでいる姿。
あれは明らかに痴漢、覗きです。よく見てください。
あの姿は女子トイレの個室を壁の下の隙間から覗いてる姿ではありませんか。
いや、私も驚かされました。ここまで堂々と覗き行為ができることが
バーチャル世界の恐ろしい所ですね。子供が真似したらと思うと本当に怖いです。

また、無限増殖という裏技。信じられないですね。
何度も亀の上を上下する姿=ピストン運動なのは言うまでもありませんが
1UPではなく時間が許す限り何度でも1UPするというのは
時間内なら何度でも抜いてもらえるという性風俗店での裏技と
同じじゃありませんか。破廉恥極まりないものですよ。

388 :名無し専門学校:04/03/13 11:42
このコピペってこんな長かったんだな・・・
他にドラクエは卑猥ってコピペもあったけど

389 :名無し専門学校:04/03/13 17:27
http://www.geocities.jp/fd8reke/2ch_0217.htm
エロゲヲタ氏ね

390 :名無し専門学校:04/03/13 18:01
【社会】美少女フィギュアマニアでアニメ専門卒ロリコン男が小1少女殺人★13 群馬
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079151320/

391 :名無し専門学校:04/03/13 18:21
ヤバイ。ロリヲタヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ロリヲタヤバイ。まずキモい。もうキモいなんてもんじゃない。超キモい。
キモいとかっても「ゴージャス松野くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ自己中。スゲェ!それに羞恥心とか無いの。子供の気持ちとか何?道徳とかを超越してる。不潔だし超キモい。
しかも妄想してるらしい。ヤバイよ、妄想だよ。
だって普通は少女とかで妄想しないじゃん。だって自分をオカズにされたら嫌じゃん。しかも毎日とか超困るっしょ。
妄想がエスカレートして、はじめのころは見ているだけだったのに、しまいには妄想実行とか泣くっしょ。
だからまともな人間とかは少女で妄想しない。話のわかるヤツだ。
けどロリヲタはヤバイ。そんなの気にしない。妄想しまくり。最も身近にいる娘や姪とかで妄想してもヤバイことに気づかないくらいヤバイ。ヤバすぎ。
羞恥心無いっていたけど、もしかしたらあるかもしんない。でもあるって事にすると
「じゃあ、それでも妄想止められない奴ってナニよ?」
って事になるし、それはもはや「ヒト」であるかどうかもわからないことになる。ヤバイ。「ヒト」であるかどうかも分からないなんて凄すぎる。
あと超近い。つまりお隣さん。距離で言うと壁はさんで3m。ヤバイ。近すぎ。親に助けを呼ぶ暇もないほど近い。怖い。
それに超何も無い。超予定はガラガラ。それに超性欲旺盛。「ハァハァ」という言葉平気で出てくる。「ハァハァ」て。2chでも言わねぇよ、最近。
なんつってもロリヲタは行動力が凄い。ロリゲー買うとか平気だし。
うちらなんてロリゲーとかたかだか商品として売るだけで、上手く扱えないから店の隅に置いたり、専用コーナーで隔離してみたり、恥ずかしいポスターで隠したりするのに、
ロリヲタは全然平気。ロリゲをロリゲのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ロリヲタのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイロリヲタに立ち向かった児童ポルノ禁止法とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

392 :名無し専門学校:04/03/13 21:31
>>380-387
これって確か「結論、マリオはエロい」にあったやつだよな。初めて見た時ワロタよ


393 :名無し専門学校:04/03/14 07:44
スーパーマリオとか全く関係ねーしウザイ。
何で貼るのか意味分からん。

394 :名無し専門学校:04/03/14 09:41
活気が無いから貼ったんだろ。
そこまで目くじら立てる必要あるのか?

395 :名無し専門学校:04/03/14 10:44
放置も出来ない香具師は(ry

396 :名無し専門学校:04/03/14 13:03
はぁ、これが春ってやつですか。
活気が無いならこのスレは必要とされてないって事じゃん。
掲示板の扱い方も知らないような馬鹿は死んだ方がいいよ。

397 :名無し専門学校:04/03/14 13:12
必死なだ

398 :名無し専門学校:04/03/14 19:46
せっかく偉いCKが盛り上げようとしてくれてるのに

399 :名無し専門学校:04/03/15 11:05
その偉いCKも卒業します、卒業します。

400 :名無し専門学校:04/03/15 11:48
エロイCDは留年 プ

401 :名無し専門学校:04/03/15 12:53
この学校を卒業できない香具師なんて・・・いるのか!?

402 :名無し専門学校:04/03/15 13:34
退学して公務員になりました

403 :名無し専門学校:04/03/15 13:37
あんまそういう事言うな。CKが逆上するから。

404 :名無し専門学校:04/03/15 16:59
CKに今年入学するんだが女いんのか?
CDのほうがよかったのか?
入学してから変えようかな

405 :名無し専門学校:04/03/15 17:48
CKは偉いから女6割。

406 :名無し専門学校:04/03/15 19:11
女で学科を選ぶ香具師は終わってるな

407 :名無し専門学校:04/03/15 20:13
>>404
1割以下だと思ってくれ

408 :名無し専門学校:04/03/15 20:31
>>407
うわ、CDそんだけっきゃ女いないの?
キモっ!!!

409 :名無し専門学校:04/03/15 21:49
俺の妄想では20人ぐらいいる
うち10人が俺の彼女

410 :名無し専門学校:04/03/15 22:02
お前ら赤点の香具師いますか?

411 :404:04/03/15 22:22
女で学科を選ぶより、私が女なわけだが
さて、耐えられるかなぞだな。
1割かぁ・・・
>>409
11人目に是非いかがですか?

412 :名無し専門学校:04/03/15 22:46
>>411
情報系は元々女が少ないよ
少しでも学生生活楽しみたいなら、大学編入とか目指したりした方がいい
女性の浪人は男性に比べて厳しいからね

413 :名無し専門学校:04/03/15 22:51
男は童貞・ゲーオタ率が高い

414 :名無し専門学校:04/03/15 23:15
おまいら就活してますか?

415 :名無し専門学校:04/03/15 23:17
情報系の女って地味でブサというイメージがあるね。

416 :名無し専門学校:04/03/16 00:33
>>415
専門のイメージで情報系とひとくくりにしない方がいい

417 :404:04/03/16 01:04
見た目ヲタになって溶け込むべきか今のままを貫くべきか。
中身はヲタなんだけどなぁ
難しいです。

418 :名無し専門学校:04/03/16 01:08
>>414
ぜんぜん

419 :名無し専門学校:04/03/16 01:15
>>417
わざわざ外見まで合わせる必要ないかと

420 :名無し専門学校:04/03/16 01:40

情報処理科来て、授業中ヲタ絵描いてる香具師はどうかしとる

情報処理科来て、授業中ゲームしかやってないヲタは何しに学校来てるのか分からん

421 :名無し専門学校:04/03/16 02:59
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079359126/l50
おい、晒されてる奴居るぞ・・・


お前ら、学校配布のノートPCでNYとかやるなよ・・・・

422 :名無し専門学校:04/03/16 03:25
>>421
過去ログ倉庫いっちゃってるよ
詳細きぼん

423 :名無し専門学校:04/03/16 03:37
ttp://no.m78.com/up/data/u027851.jpg
これか?


424 :421:04/03/16 03:47
http://www3.ezbbs.net/10/hikihako/img/1079368927_1.jpg
俺が見たのはこれかな?


425 :名無し専門学校:04/03/16 03:48
スマン、あげちまった・・・・・

426 :名無し専門学校:04/03/16 03:54
>>421
(ノ∀`)タハー

427 :422:04/03/16 03:56
やべー!たまんねーよ!キンタマ最高!

社名入りで実名晒されてる哀れなヤツが居るな

428 :名無し専門学校:04/03/16 04:09
[キンタマ] 俺のデスクトップ 日本工学院専門学校 (片柳学園) [04-03-12].jpg 218,944 944b16d986441e714d69b7bbc2fbeb09
[キンタマ] 俺のデスクトップ 日本工学院専門学校 (片柳学園) [04-03-12].jpg 215,064 0633561ebe9ef6414867b599b8bcca1b
[キンタマ] 俺のデスクトップ 日本工学院専門学校 (片柳学園) [04-03-14].jpg 178,715 66350d6f03522435ba036eee26c49b74
[キンタマ] 俺のデスクトップ 日本工学院専門学校 (片柳学園) [04-03-14].jpg 171,002 7b0c98c7042515f5d8378aa5caace1a6
[キンタマ] 俺のデスクトップ 日本工学院専門学校 (片柳学園) [04-03-13].jpg 127,700 530fa657495b8a497125b595749d8612
[キンタマ] 俺のデスクトップ 日本工学院専門学校 (片柳学園) [04-03-13].jpg 25,050 57ff8340c680ca904f5bbaa29ca097f9

429 :名無し専門学校:04/03/16 04:15
よっすゴルバチョフ <dancehall3104@hotmail.com>

430 :名無し専門学校:04/03/16 04:22
まあ、なんつーか…
感染した奴南無…(´Д`;)

431 :名無し専門学校:04/03/16 04:23
いい夜だなぁオイw

432 :名無し専門学校:04/03/16 04:44
よっすゴルバチョフにワラタ

433 :名無し専門学校:04/03/16 12:06
感染した香具師は早いところ対処した方が良いぞ!
デスクトップ画面やデスクトップに置かれているファイルが晒されるのは表面上の被害で
裏では人に見られたら信用無くすメールを勝手に作って所有ファイルリスト添付して
アドレス帳のメアド宛に送ったりするらしい。

434 :永田( ´_ゝ`):04/03/16 13:43
>見た目ヲタになって溶け込むべきか今のままを貫くべきか

一般に見た目も内面もヲタな奴は
見た目普通なヲタのことを僻んでんだよな

435 :名無し専門学校:04/03/16 14:38
キンタマウィルスの餌食になった同人サークル
 同人サークル「AtaraxiA」にny疑惑!
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079376311/
 同人サークル「ぺんぎん本舗」にny疑惑!
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079365606/

HN「nao」(TBSの社員、33歳妻子持ち)のデスクトップにあるエロチャットログ晒し祭り中
 【nao】キンタマウイルスpart10【それはみちら】
 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079414850/

436 :名無し専門学校:04/03/16 16:14
なんだか凄い事になってるな

437 :名無し専門学校:04/03/16 16:30
あーあ、もうnyネットワークから日本工学院専門学校(片柳学園)の文字は消えねーぞ・・・・
学校支給のノートでnyやってるヤツ氏ねよ

438 :名無し専門学校:04/03/16 16:43
パ*コ*工房の課長もキンタマの餌食に

439 :名無し専門学校:04/03/16 17:20
eTrust入れろお前ら
ノートンなんて糞は削除
もう金玉に対応してます

440 :名無し専門学校:04/03/16 18:19
コンピューターウィルスで自殺者 ファイル交換ソフトで個人情報晒され

 ファイル交換ソフト「Winny」によりコンピューターウィルスに感染し、個人情報をネットで晒された
都内に住む男性(37)が自殺していたことが、16日までに分かった。
 警視庁などの調べによると、15日夜からインターネットで男性の個人情報が流出、勤務先にも抗議が
殺到しており、男性の妻によると、男性はそのことでひどく悩んでいたという。男性は今朝早く就寝したが、
昼過ぎになっても起きてこない事を心配した妻が、梁にIEEE1394ケーブルを掛け首を吊っている男性を発見した。
 このコンピュータウィルスは、ファイル交換ソフトを使って入手したファイルから感染し、パソコン内の
個人情報を、同じファイル交換ソフトを使って不特定多数が閲覧できる状態にしておくというもの。
コンピューターウィルスに詳しい、ジャーナリストの金玉男氏によると、このようなウィルスは過去に例が
ないものであり、これまでのデータを破壊するウィルスとは違い、被害者の精神的苦痛や社会的信用の失墜
をもたらす凶悪なものだという。

441 :名無し専門学校:04/03/16 18:36
ソースどこよw

442 :名無し専門学校:04/03/16 18:59
つーか>>428みたいなのがny上に残っちまったら

>>348-349・・・・

443 :名無し専門学校:04/03/16 20:15
来年度抜き打ちでHDD閲覧の予感
4月前に割れは消し説けよ

444 :名無し専門学校:04/03/16 20:17
感染した香具師はこれを参考に汁
ttp://www.geocities.jp/saitama8800/b.jpg

445 :名無し専門学校:04/03/16 20:44
YOU は SHOCK! デスクトップが 落ちてくる
YOU は SHOCK! Downフォルダに 落ちてくる
Winnyのポート ソフトで塞いでも 今は無駄だよ
邪魔するやつは 指先ひとつで ダウンさ
YOU は SHOCK! [キンタマ] クラスタ 速くなる
YOU は SHOCK! 俺のDOWNが 速くなる
お宝求め さまよう心今 熱く燃えてる

      とか        とびちる
すべて解凍し 無残に感染する はずさ
俺との愛を守るため お前は旅立ち
明日を 見失った
微笑み忘れた顔など 見たくはないさ
愛をとり戻せ

446 :名無し専門学校:04/03/16 22:21
>>444
ワラタw

447 :名無し専門学校:04/03/16 22:31
nao: ぐっすり眠れそう?
みづき: naoの夢見るかも
nao: 嬉しいな〜 それでオナニーしてくれたら最高なんだけどな〜
みづき: しちゃおっかなー
nao: どうやって?
みづき: いろいろ想像して
nao: ありがと〜
みづき: naoもする?
nao: もちろんするよ
みづき: みづきのこと考えて?
nao: 他に誰のこと考えるの?
みづき: どんなふうに?
nao: オチンチンを高速でしごくんだ!
みづき: そっか 
nao: 心も身体もそうやって繋がっているんだよ

448 :名無し専門学校:04/03/16 22:48
>>447


449 :名無し専門学校:04/03/16 23:06
nao: 僕の玉袋も吸ってほしいな

学校配布PCはインストールし直したばっかりなのにもうnyやってる人いたのね。

ここで自分が女性であることをバラスと学校で話してるうちに
「こいつ2chのやつか」ってわかるくらい女いねーな。
オタクはいっぱいだけど。

450 :名無し専門学校:04/03/16 23:35
【老いて】女児の裸撮影した79歳男を逮捕【なお盛ん】
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1079440060/
【社会】"ロリコンとび職指名手配" 沖縄の女子中学生に淫らな行為…埼玉
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079079891/
【社会】「2、3回やった」 女児を公園の林に連れ込もうとしたロリコン男、逮捕…東京
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079082754/
【社会】「少女ビデオが友達だ」 群馬小1女児殺害、まじめだったロリコン隣人の素顔★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079410925/
【社会】"大胆" ロリコン先生、授業中に女児の触る…宮崎
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079079993/

この国は終わってますね

451 :名無し専門学校:04/03/16 23:44
★奥菜恵
 ニャンニャン写真のパイオニア。
 押尾先生とのおっぱい丸出し写真がBUBKA流出。
★藤■綾
 前代未聞のフェラ写真が流出。スカウトキャラバンの賞金100万円は
 ホテル代に消えたと元彼が暴露。藤■は、しばらく消息を絶つが
 最近になって奇跡の復活。
★大森玲子
 学業優先と偽って休業中だった頃のDQN金髪男との
 ディープキス写真が流出。会ったその日にセクース。
 復帰したがすでにTVでみかけることもなくなっている。
★安倍麻美 
 喫煙、キス写真、抱擁写真と続々流出。DQN総合商社。
 CMをしていた任天堂のサイトから速攻で麻美関連画像が削除。
★酒井彩名
 ラブホのベッドの上で無修正トランプを並べピースするDQN写真流出。
 当時15歳。飲酒喫煙。最近、バイク接触事故で話題に
★小向美奈子
 DQN界のイノベーター。
 驚愕の局部写真流出。神の領域に踏み込んでいる。

452 :名無し専門学校:04/03/17 07:15
今の時点でも既に何社も落ちてます
20社くらい受ける覚悟しなきゃならんな・・・・・

453 :名無し専門学校:04/03/17 08:04
さぁー今日は卒業式ですね
今日で学校ともお別れ寂しい

454 :名無し専門学校:04/03/17 08:15
>>450
ロリヲタは社会の敵だな

455 :名無し専門学校:04/03/17 14:16
【社会】「ウサギ小屋はどこ」 女子小中学生を連続レイプ、61歳男に懲役20年
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079491564/

456 :名無し専門学校:04/03/17 18:48
> 【老いて】女児の裸撮影した79歳男を逮捕【なお盛ん】
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1079440060/
> 【社会】「ウサギ小屋はどこ」 女子小中学生を連続レイプ、61歳男に懲役20年
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079491564/

すごいね。

457 :名無し専門学校:04/03/17 19:39
工学院支給ノートでnyやって、ぬるぽウィルス感染してる香具師居るっぽくね?

458 :名無し専門学校:04/03/17 19:40
>>428

459 :名無し専門学校:04/03/17 21:26
うちのクラスに、USB接続の外付けHDDらしきものまで持ち込んでる奴も居るな


USB1.1じゃ遅くてイライラしそうな気もするが、彼らは交換できれば、それでいいって感じだな

460 :名無し専門学校:04/03/17 21:56
USB2.0対応ですよ

461 :名無し専門学校:04/03/17 21:58
俺は匿名で送っちまったけどそれだけじゃ動いてくれないんだろうなぁACCS。

462 :名無し専門学校:04/03/17 22:24
【アフガン】ロバを獣姦していた兵士を現行犯逮捕
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079496680/

463 :名無し専門学校:04/03/18 01:02
人生最後にして最大スケールの卒業式だったな・・・

464 :名無し専門学校:04/03/18 01:20
なんか、先生たちの反応が
思ってたよりあっさりしてて、
あ、はいおめでとうさようなら
ってあっけなかった。
先生方に挨拶にいったんだけど
変な話、ウザがってた

465 :名無し専門学校:04/03/18 01:26
先生に挨拶する気もねえや

俺も

あ、いままでありがとさよなら 
二度と来ねーよばいばい

466 :名無し専門学校:04/03/18 01:31
卒業式の印象だが
生徒も先生方もめんどくさそうだった

467 :名無し専門学校:04/03/18 01:35
卒業証書だけ渡してくれれば何もやらなくて良いのにめんどくさいな

468 :名無し専門学校:04/03/18 11:34
糞が卒業してせいせいするんだろ

469 :名無し専門学校:04/03/18 15:43
卒業式欠席すると卒業証書は郵送で送られてくるの?

470 :名無し専門学校:04/03/19 15:21
自分で学校いけよ

471 :名無し専門学校:04/03/19 15:54
求人票見に行ってきた。
もう学校経由で可能な会社を条件の良い順に片っ端からアタックしていこうっと

472 :名無し専門学校:04/03/19 19:10
ノパソが壊れた
卒業式終わったけど、修理ってしてもらえるのかな?


473 :名無し専門学校:04/03/19 19:45
>>472
卒業証書の日付が3月31日になっているんなら
3月中はまだ学生だから修理してくれそうな気もするけどどうだろな。

474 :名無し専門学校:04/03/19 23:52
疲れた

475 :名無し専門学校:04/03/20 07:23
漏れは就活に疲れた

476 :名無し専門学校:04/03/20 14:09
>>472
今回卒業したCK13の場合だけど
平成16年4月16日まで補償だから大丈夫

477 :名無し専門学校:04/03/20 16:18
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \

478 :名無し専門学校:04/03/20 16:40
ゼルダの伝説4剣+

ああん クリちゃん そこよぉ そこよぉ すきすきすきすき クリちゃん あは〜んあは〜ん
もう終わり〜?メダル3枚で延長よ〜

初の任天堂公認エロボイス(;´Д`)ハァハァ

479 :名無し専門学校:04/03/20 20:18
(;´Д`)ハァハァ(゚Д゚)ウッ!

480 :名無し専門学校:04/03/21 00:11
N「キンタマをWinnyにばらまくだけで、Winnyはウェルスの冬と同じ規模の被害を受けます。それは、どんな独裁者でもやったことがない悪行ですよ。それでいいのですか? クボタ大佐」
C「いまさら説教はないぞ、ジャスラック。私は、ネットに出た人類の革新を信じている。しかし、人類全体から利益を搾取する為には、誰かが禁P2Pの業を背負わなければならない」
N「それでいいのですか? 大佐はあの47を見返したい為に、今度の作戦を思いついたのでしょ?」
C「私はそんなに小さい男か?」
N「47氏は、共有が新著作権の意義だと勘違いしている女です。消費者ならそんな女も許せますが、大佐はそんな47氏を許せない」
C「ふふふふ、ははははっ」
A「何を笑ってるんだ?」
C「私の勝ちだな。今計算してみたが、キンタマの亜種群はシベリアの祭りに引かれて広まる。貴様らの騒ぎすぎだ」
A「ふざけるな。たかが実行ファイルひとつ、ノートンで押し出してやる」
C「馬鹿な事はやめろ」
A「やってみなければわからん」
C「正気か?」
A「貴様ほど急ぎすぎもしなければ、著作権で搾取もしちゃいない」
C「うわああっ…キンタマの拡散は始まっているんだぞ」
A「ノートン2004は伊達じゃない!」

481 :名無し専門学校:04/03/21 00:12
*「シマンテックだけにいい思いはさせませんよ」
A「しかし、そのウイルスバスターじゃあ」
A「ウイルス警備隊まで。無理だよ、みんな下がれ」
*「Winnyが駄目になるかならないかなんだ。やってみる価値ありますぜ」
A「しかし、感染している筐体だってある」
A「駄目だ、デスクトップ画像と詰め合わせアップロードで自爆するだけだぞ」
A「もういいんだ。みんなやめろ」
C「結局、遅かれ早かれこんな悲しみだけが広がってWinnyを押しつぶすのだ。ならば人類は、自分の手で自分を裁いてネットに対し、Winnyに対して贖罪しなければならん。47、なんでこれがわからん」
A「離れろ、…ノートンの力は!」
C「こ、これは、Bloodhoundの共振。未知のウェルス検出技術が集中しすぎてオーバーロードしているのか? なのに、恐怖は感じない。むしろあたたかくて、安心を感じるとは……」
A「何もできないで、おあっ」

482 :名無し専門学校:04/03/21 00:13
*「ネットワークのむこう、アンチウイルスソフトが跳ね飛ばされています」
B「もっとよく観測しろ。何が起こっているんだ?」

C「そうか、しかしこのあたたかさを持った人間がWinnyさえ破壊するんだ。それをわかるんだよ、47」
A「わかってるよ。だから、世界にP2Pの新著作権の光を見せなけりゃならないんだろ」
C「ふん、そういう女にしては違法撲滅に消極的だったな、え?」
A「俺はマシーンじゃない。京都府警の代わりなどできない。だからか、貴様は違法撲滅を錦の御旗として扱って」
C「そうか、世間は流通革新を求めていたのか。それで、それを私は迷惑に感じて、ACCSを暴利団体にしたんだな」
A「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい」
C「インターネットは私の新たな収入源になってくれるかもしれなかった分野だ。そのインターネットを占拠したお前に言えたことか」
A「収入源? インターネットが? うわっ」

N「…大佐が」
*「おい、ジャスラック、どうしたんだ?」
*「キンタマがWinnyから離れていきます」
*「そんな馬鹿な」

*「キンタマ、進路変更確実、Winnyから離れます」

483 :名無し専門学校:04/03/21 01:05
>>464
同意。
今日荷物の整理してる最中思い出がよみがえって来て切なくなった

484 :名無し専門学校:04/03/21 07:16
いかりや長介死んじゃったよぉぉぉぉぉヽ(`Д´)ノウワァァン

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)