2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【←X線】中央医療技術専門学校【γ線→】

1 :名無し専門学校:04/02/03 19:53
在校生、卒業生、楽しく語りましょう。
他の放射線技師養成学校の方もドーゾー!!

2 :名無し専門学校:04/02/03 19:54
    学士    準学士    専門士
まとも─┴――――┴――――─┴―異常
             88彡ミ8。   /)
            8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
             |(| ∩ ∩|| / /
            从ゝ__▽_.从 / ここ
             /      /
            / (・   ・)
           \(ミl   (
             /.  Υ \
           /_ /  \ _.〉
         / /   / /
         (二/     (二)


3 :名無し専門学校:04/02/03 19:58
愚かな2!! 全身照射25Gyをくれてやる。

  (⌒\ ∧_∧
   \ヽ( ´∀` )
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)
   (ヽ_ノゝ _ノ


4 :名無し専門学校:04/02/03 20:01
  ___
 [・-・]>
 |[_]  全身照射完了しました!
  _| |_





5 :てゆんてゆん:04/02/03 23:46
てゆんてゆん

6 :てゆんてゆん:04/02/03 23:47
阪大いったヤシいるんでつか?

7 :名無し専門学校:04/02/04 09:26
帝京ですが就職ありません。どなたか紹介してください。

8 :名無し専門学校:04/02/04 14:42
てかついさっきここの不合格通知がきたんだが
3次でうかるかなぁ・・・

9 :名無し専門学校:04/02/04 20:34
>>8
一次試験で合格したヤシは、ストレートで国家試験合格。
二次試験で合格したヤシは、留年するか国家試験不合格。
三次試験で合格したヤシは、退学。

10 :名無し専門学校:04/02/05 01:13
マジかよ(;´Д`)浪人しようかなぁ_| ̄|○

11 :名無し専門学校:04/02/05 01:24
1年生のときの同級生が、3年生になると半分くらいになっているw
しかし、一学年の人数はほぼ変わらない。
なぜなら、半分は留年生で補充されるから。

12 :名無し専門学校:04/02/05 15:49
阪大いったヤシ知ってるぞ

13 :名無し専門学校:04/02/05 15:51
阪大に編入って、裏口みたいなもんだろ

14 :名無し専門学校:04/02/05 15:53
背の高いキモオタと結構イケメンのヤシが逝ったらしい

15 :名無し専門学校:04/02/05 16:02
15ゲット

16 :名無し専門学校:04/02/05 19:36
みなさん就職は決まりました?私は、結果待ちですドキドキ

17 :名無し専門学校:04/02/05 23:33
17ちゅんちゅん

18 :名無し専門学校:04/02/05 23:33
18ちゅんちゅん

19 :名無し専門学校:04/02/05 23:59
可愛い子いまつか?

20 :名無し専門学校:04/02/06 00:35
                 ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ---─く
 |    |    | `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ   ノ
 |    |    |  ,| ]下ミ ̄`。、_|_;'。´ ̄7エ"┬| |  ノ  
 |    |    |  |└、 トミミi─'´<_,l、三´,E=|#ナノ |  ) 低脳なくせに妄想だけ膨らませるな!
 |    |    |  | | `ヽトミ||^=====^|E彡/  ' | | |<   
、 |    |    |  | | ーヾミ||]⌒i⌒「|ソ‐'-─/ / |  )
  ヽ、  |   /^‐━, \_ `、`===='',/  _/ /\ |  └、
    ヽ、 | /ノ―、='、 \_二二`─´二二_/    \   Vヽ
      ヽ/´ /  / ̄`i、    ̄|| ̄        / \    ヽ/ ̄ ̄ヽノ⌒Vー-、/⌒V
      ノ  丿   l   | `i---┼-----------'´
      |   〈 l   〈 〉  |


21 :名無し専門学校:04/02/06 00:36
    /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      / 
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── / 
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ||||||||| 
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   | 低脳あげ!!!!!!!!!!!
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / 
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ 
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__    /
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"        /   

22 :名無し専門学校:04/02/14 21:01
こんなスレあったんだ
16日の追試がんばろう

23 :名無し専門学校:04/02/16 12:29
がんばろう

24 : :04/02/16 13:53
城西学生はお呼びでない?

25 :名無し専門学校:04/02/16 22:11
マジで、専門卒の同業者ウザすぎです
こっちは頑張って大学入って、4年間勉強したってのに
低脳専門出身者は、そこらへんの努力してないんだもん
で、もっとムカツクのは、こいつらのせい就職厳しくなるわ、給料安くなるわってこと
さっさと専門卒から免許剥奪するよう法改正して欲しいね
なんかね、ドイツ人がトルコ移民を排斥する気持ちがよーくわかる

26 :夜学2年生(派遣当直バイト中):04/02/17 00:38
>>25
お前の「努力」ってのは受験勉強だけなのか?
就職が厳しいのはテメエの能力が低いからであって他人に責任転嫁するな。
専門生=大学に行けなかった奴 なんていう構図を抱いているのであれば
一度、夜学に来い。
専門に来たのは学力が理由ではないことがわかるだろう。(一部学生を除く)
新設公立や3流私立の保健学科に入学した程度で「頑張った」等とほざくな。



27 :名無し専門学校:04/02/17 02:16
みっともないアホ大学生が紛れ込んでますねw
就職が厳しいから専門に八つ当たりですか?

ちなみに元々この業界は専門学校が先行していたんだから、後から入ってきた大学側がトルコ移民でしょう
まあ譲って大学側がドイツ人としても結局はプータローのジャーマンDQN&ネオナチに共感している訳ですし・・・・・
25クンが教養のある人とは思えないですね・・・・・大学生なのにw

28 :名無し専門学校:04/02/17 12:42
高卒の低脳がなんかほざいてるね
低学歴者が高学歴者に嫉妬する様って、スゲェー痛々しい
ま、虚勢はせいぜい匿名掲示板の中だけにしておけよ
現実社会じゃ、高卒はどんなに頑張っても大卒にはかなわないんだからな〜〜

29 :名無し専門学校:04/02/17 18:15
>>25>>28
オマエがわざわざ専門学校のスレで
自分の低能ぶりを披露して何の得があるの?

30 :名無し専門学校:04/02/18 01:13
>>25=28
嫉妬? 
専門学生が大学スレを荒らしているのならその指摘は理解できるが
わざわざ専門スレまで出張してきて荒らしているオマエが言うのは本末転倒だなww

”就職が厳しいのは専門のせい”と嘆いては自分の無能を棚上げして甘ったれているバカが社会を語るなんて滑稽極まりない
現実社会を語るのなら実際に社会で働いてからにしろ 

コメディカルを目指す人間ってのは学歴や社会的地位といったステータスよりも
QOLや仕事のやりがいを重視している人が大部分だろう

そんな事も理解できずに自分の狭い価値観を他人に押し付ける様って、スゲェー痛々しい 
実習や就職面接で”大卒の優位性や専門卒の低能ぶり”を語ってみれば?
オマエが匿名掲示板で虚勢を張っているだけではないのならな〜〜


31 :名無し専門学校:04/02/18 02:20
16日のテスト全然できなかった・・・
追試のくせに難易度高すぎ!
20日の卒業者発表まで勉強する気にならん
校長変わって卒業基準が厳しくなりそうだし

32 :じょうさい:04/02/18 02:37
中央って卒試に追試があるんですか?
ちなみにうちでは11・12・1月の3回の平均で6割が卒業ラインです。

それにしても稀に見るバカ大学生が来てるみたいですねw
なんか狙っていた女を奪われた童貞が腹いせに相手の男に『俺に嫉妬すんな。女も知らないくせに。』って言ってるみたいで・・・。
久しぶりに2ちゃんで笑いました。


33 :らうた〜ば〜&まんすふぃ〜るど:04/02/18 02:59
低能大学生遭遇記念カキコ

34 :名無し専門学校:04/02/18 03:03
模試4回、卒業試験2回(6割以下が追試1回)
追試者の卒業は職員会議での判断だから不安で仕方ない
なにせ追試の問題だけ回収して自己採点させないようにしてるし

中央と城西どっち行くか迷って中央選んだ俺
正しい選択だったのだろうか・・・


35 :名無し専門学校:04/02/18 03:13
ちなみに夜間部の在籍者数は確か70名くらいなのに
追試者が60名もいたぞ
確かに中央はレベル低いけど
卒業試験の難易度が高過ぎ

36 :じょうさい:04/02/18 03:13
城西では今年は6割以下でも卒業させてますね。
夜学生(4年制)は旧課程のカリキュラムだったので来年度の国家試験では
かなり不利になるので温情判決が出たみたいです。

卒業出来ることをお祈りしています&国家試験がんばりましょう・・・。

37 :名無し専門学校:04/02/18 03:34
じょうさいさんは4年生?
今更だけど国試の勉強はどうしてる?
俺はとりあえず過去問5年分解いて
各教科のまとめをイエロー&ブルーノートみながら作ってるとこ

38 :じょうさい:04/02/18 03:52
4年です。
勉強は学校のプリント(過去門を分野ごとに編集)と赤本です。
電気はボロボロなので10年分200問やらないと・・・。
卒試ではそこそこ点取れていたんで、余裕を持っていたんだけど
最近やった模試が悪かったのでショック受けています。

最近仕事(非医療職)辞めて時間が出来たのでこれから本腰入れて勉強です。遅すぎだけど・・・。


そろそろ寝るのでお休みなさい。

39 :名無し中央4年生:04/02/18 16:21
電気!?しかも10年分なんてスゴイよ!!
単位と文章問題以外は捨てるつもりでいる俺はマジで終わってる
だいたい息抜きじゃなくて現実逃避で2ちゃんやってる俺なんかとは気迫がまるで違うな・・・

ところでじょうさいさんは就職決まったの?


40 :名無し専門学校:04/02/20 20:16
age

41 :名無し専門学校:04/02/21 12:51
さて、三次試験まで後一週間となりますた。これで落ちたら浪人になる俺になんか激励の言葉くだはい

42 :名無し専門学校:04/02/21 13:41
>>41が受験したのは昼間部?
もしそうなら昼間部に落ちても、『夜間部に来るなら合格にしてあげましょう』という電話が来るかも知れないよ


43 :41:04/02/21 18:10
へい、昼間部のみです。夜間は正直あまりはいりたくありません。昼間に遊びそうで・・・

44 :名無し募集中。。。:04/02/21 23:42
>>43
正しい判断だな
昼間仕事するのでなければ昼間部を勧める
確か近年の国試合格率も昼間部の方が良い
そして女子も多い・・・

45 :41:04/02/23 01:52
問題は入れるかどうか…
今年になって問題難しくなってるから過去問も意味がないし、また最初から見直してる時間もあまりない
もうガムシャラに勉強中ですよヽ(;´Д`)ノ

46 :名無し専門学校:04/02/23 12:57
え。今年、問題難しいの!?
過去問見て余裕〜♪とか思ってたのに。(汗


47 :名無し専門学校:04/02/28 00:08
船橋なんとかならない?

48 :名無し専門学校:04/02/28 09:43
>>41 
仲間発見! 俺も落ちたらほぼ浪人決定…。
駒澤補欠がきたけど…。
ってかホントに問題難しいんですか?
物理は? 

 

49 :41:04/02/28 10:03
俺は数学だったけどあきらかに過去問より形式が違ってた
ほかの教科はわからないがたぶん全体的にレベルはあがってると思う

50 :48:04/02/28 10:43
そうなのかぁ…。でも、範囲は数Tだけですよね?
物理は用語が苦手だから満点取れないと思って、数学にしようとしたのに
_| ̄|○

51 :名無し専門学校:04/02/28 11:25
数Tだけだが範囲が狭いからひねった問題が結構でる
急に科目変更するより自分のやりやすい科目にしたほうがいいと思われ

52 :48:04/02/28 14:10
順列とか?
どっちもどっちです。
センター以来勉強してなかったし…。

53 :名無し専門学校:04/02/28 20:21
>>47
同意
俺は細田も苦手だから計測が大嫌い
中里に教わってみたい

54 :48:04/02/29 12:47
物理用語が自信なかったので数学受けました。
所詮数Tですねw
やっといてよかったぁ。

55 :名無し専門学校:04/03/01 00:20
俺は2次に併願で出して夜間にひっかかった。
4月からよろしくです。
で、質問なんですが昼間に病院等でアルバイトしたいんですが、伝はありますか?

56 :名無し専門学校:04/03/01 03:54
多分ありますよ。先生のツテか何かは知りませんが
夜間で病院バイトしてる人がいます。

57 :名無し専門学校:04/03/01 04:01
>>56
そうですか。情報ありがとうございます。

58 :名無し専門学校:04/03/01 04:59
>>55さん、中央へようこそ!
助手の仕事も年々減ってるから
早めに学校に斡旋をお願いしておいた方がいいよ

そして夜間部で昼間病院勤務だと遊んでる暇は無いに等しい
勉強時間を確保するのも大変だから覚悟が必要だぞ

今のうちに思う存分遊んでおきな

59 :名無し専門学校:04/03/01 12:19
>>58
いろいろ助言ありがとうございます。

今のうちに遊んでおきますw

60 :名無し専門学校:04/03/02 23:53
中央医療の特徴
・喫煙率高し。
・非常勤講師の半数に殺意を抱く。
・留年率高し。
・入るのは簡単、出るのは難しい。
・情報処理の先生、最高!
・一年はテスト、二年はレポート、三年は国試の勉強がキツイ。
で、よいでしょうか?

61 :名無し専門学校:04/03/03 00:00
>>60
それ、昼間部の場合だね


62 :名無し専門学校:04/03/03 00:01
>>61
夜間はどんなかんじ?

63 :名無し専門学校:04/03/03 00:10
夜間もたいして変わらんよ
ただ年齢層に幅があるし、いろんな経歴の人がいるね
子持ちバツイチとか有名大学出身とか

64 :名無し専門学校:04/03/03 11:45
合格キター*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!






けど蹴りますw

65 :名無し専門学校:04/03/03 11:55
合格しました でも入るか入らないか迷ってる
放射線技師という仕事はとても良いと思うけどやっぱ専門学校ってどうなんだろ?
けっして専門を馬鹿にしてるわけじゃないけど、大学に行ってないと一生後悔しそう・・。
浪人して四年制大学の放射線技師を目指した方が良いのかなー。

ちなみに中央医療技術専門学校の放射線技師の三次、倍率が10倍以上でしたよね?これって入りやすいの?
&城西だったら中央のが全然良いと思う。すべてにおいて。

66 :名無し専門学校:04/03/03 13:01
>>64おめでとう
で、中央蹴ってどこに行くの?
選択肢があるやつは羨ましいな

67 :名無し専門学校:04/03/03 15:24
>>66
駒澤の補欠が受かったから今のとこはそこ行く。
明日の国公立発表次第で変わるけど。
後期も受けるし。
勉強頑張ったのに専門には行きたくなかったからよかった。

68 :名無し専門学校:04/03/03 15:30
落ちたーヽ(`Д´)ノ
もうこうなったらこの一年猛勉強して大学いってやる!

69 :名無し専門学校:04/03/03 15:45
>>65
今春高校卒業のA君とB君
A君は専門に入り、3年後放射線技師として病院に就職
B君は浪人して大学に入り、5年後放射線技師として病院に就職
そして同じ病院に就職した2人
B君はA君の後輩になりました
2年のキャリアの差は大きくB君は毎日アゴで使われるような日々
専門卒と大卒の給与差はありません
あなたならどちらを選びますか?


70 :名無し専門学校:04/03/03 15:58
でもさー、大学くらい出てないと恥ずかしいよね。
医療系の大学がもっと出来れば良いのに

71 :名無し専門学校:04/03/03 16:03
新卒で無駄に歳くってるほうが恥ずかしいと思うが・・・

72 :名無し専門学校:04/03/03 16:13
なんで医療系の大学が少ないか
答えは簡単
必要ないから

73 :名無し専門学校:04/03/03 18:28
おお!盛り上がってるね
>>67
駒沢卒の知り合いは2人いたな
どっちも変わり者ではあったが、面白い人だし技術も確かだったな
なぜか二人ともエコーが得意だった

あと専門vs大学の話は難しいね
本人が気にするかしないかが重要なポイントだよ

74 :名無し専門学校:04/03/03 18:31
就職は大学と専門どっちが有利なのでしょうか?
中央医療では普通に三年間で資格とって卒業出来ないの?
順天堂病気に就職出来ないかな?

75 :名無し募集中。。。:04/03/03 18:38
>>74
普通にやってりゃ昼3年夜4年で卒業できるよ
国家試験は卒業決まってからだから
就職は個人的なコネでもない限り絶対大学が有利
君が病院側なら専門卒と大卒どっちを選ぶ?

76 :名無し募集中。。。:04/03/03 18:39
やべ!
狼のままだったw

77 :名無し専門学校:04/03/03 19:18
>>64
俺からもおめでとう
>>65
浪人が許されるなら四年制大学を目指した方がいい
おそらく数年後の就職活動で後悔するから

それに医療従事者は変にプライド高い人も多いから
他人にとやかく言われるのが嫌ならなおさらだ
2ちゃんでもかなりボロクソに言われてる

けど技師もそれに釣られ過ぎてるとも思う
実際は専門卒でもやっていけない仕事ではない
少なくとも俺の知ってる人達は自分の仕事に満足してる人が多い
不平不満を言ってる奴らは自分を過大評価してるんじゃないかと感じる

でもこれからいろんな意味で厳しくなるのは間違いないだろう

78 :名無し専門学校:04/03/03 19:39
みんな勘違いしてるよ
病院では医療従事者は若い奴が欲しいんだよ
実務経験もない歳食った人なんかいらないんだよ
年とってくると教育しずらいし変なプライド持ってるし
一般的な就職で大学院卒が嫌がられるのと同じだよ



79 :名無し専門学校:04/03/03 20:04
もちろん大学の人をとりますね。
でもここの専門って就職率100lが売りなんでしょ?

どういう視点で病院側は採用するかしないかを判断するんだろうか・・・。

80 :名無し専門学校:04/03/03 20:16
>>79
一人の卒業生を出してそいつが就職すれば就職率100%

本当に頭がよくて見込みのある奴だけが卒業できるって状況だから自然と就職率も上がる
中途半端な奴は就職率に響くから留年させる
就職率の数字なんてアテにならんよ

81 :名無し専門学校:04/03/03 20:20
マジでー?やっぱパンフなんてあてになんないね


82 :名無し専門学校:04/03/03 20:45
ここ数年は卒業しても就職先決まってない人が確実いたけど
100%ってどういうカラクリなんだ?

まあ東洋公衆に比べたら進級や卒業は楽だよ
あそこが国試合格率100%なのは
100%受かる人しか卒業させないから

83 :名無し専門学校:04/03/03 22:57
東洋公共衛生専門学校だっけ?あそこって良いの?場所はなかなかよさ気だけど校舎とか古そう…
そして名前が便所みたいな感じ。ダセー(-_-;)と。

84 :名無し専門学校:04/03/04 10:31
俺が受けた東洋公衆の入試は最悪だった
面接でいきなり「なんで技師になんかなるの?」挑発的なタメ口
教科書通りに答えたら「わっかんねーなー!他の仕事したら?」だって
専門学校の入試で圧迫面接するなんて信じられなかった
中央や城西は「君のような人に、ぜひウチの学校で頑張ってほしい」って感じだった
レベルの差なんだろうか?

85 :名無し専門学校:04/03/04 10:54
大学全部落ちて中央専門だけ受かりました。
専門に通うべきですか?浪人して大学目指すべきですか?

86 :名無し専門学校:04/03/04 11:02
専門卒と大学卒では放射線技師として給料は変わるんですか?

87 :名無し専門学校:04/03/04 12:18
病院の給与体系や人事考課にもよるね
専門で早く就職した方が昇給面では有利だけど
大卒と初任給で差をつけるところが普通だし
どっちが得かは選ぶ病院によって変わる

でも大学にしか求人出さない病院や
書類選考で専門をふるい落とす病院が出てきたのも事実

病院が若い技師を欲しがっているのは自分も肌で感じるが
やっぱり大卒の方が選択の幅は広がると思う
でもまだ大卒は少数派だから意見が分かれるね




88 :名無し専門学校:04/03/04 12:20
かなり昔:技師は医師にアゴで使われる下層労働者 技師を辞めて一般企業に入り直す人もけっこういた
すこし昔:技師はひくてあまた 病院が学費を出して夜間に通わすのもあたりまえ 医師の次に高給 バイトでも日給5万はざら
現在:技師が余り出した 大学も続々新設 過渡期
未来:君たちにかかってる

89 :名無し専門学校:04/03/04 16:13
多くの病院は技師を薄給でやといたいんだよ
で、年取って給料高くなったらリストラすんの
だから給料安くても文句言わない若い人が欲しいの

90 :名無し専門学校:04/03/04 17:15
どうしても大学に行きたいんなら専門学校から学部へ編入したらいい 一応学校へ行く時間が長くなるけど 今はそういう人多い ただ、ちゃんと専学を卒業してからじゃないと駄目だよ

91 :名無し専門学校:04/03/04 18:51
中央って大学に編入できんの?

92 :名無し専門学校:04/03/04 22:34
>>84
そんなんだったんですか?
俺の時はそんなことなかったけどなぁ。
んで合格。進学決定です。まぁ、卒業生の人数を見てふるい落とされるのは
わかってたから頑張るのみですよ。
別の学校のことだからsage

93 :名無し専門学校:04/03/05 00:50
親に金銭的余裕があって学生として遊びたいなら大学
進路に迷いがないなら専門

94 :名無し専門学校:04/03/05 02:46
昨日国試を受験された方々
いかがでしたか?
情報待ってます

95 :名無し専門学校:04/03/05 10:50
age

96 :名無し専門学校:04/03/06 19:59
茶髪 ピアスはOK?

97 :名無し専門学校:04/03/06 22:39
>>96
高校じゃないんだから安心しろ
でも夜間部だと目立つかもな


98 :名無し専門学校:04/03/06 22:48
今年の国家試験は過去門中心の勉強をしていた人は苦戦したみたいですね。
カリキュラム移行期だから旧課程で学んだ学生の救済の為に
難易度は落とすのが通例だったはずだけど・・・。

これまでエコー・MRはごく基礎的なことしか出題されてなかったのに
だいぶ傾向が変わったいたような気がするし、写真の問題もあんなに出るとは・・・。

これから受験する人には過去門中心に陥らないようにアドバイスしておきます。




99 :名無し専門学校:04/03/06 23:35
今頃こんなスレが

第56回診療放射線技師国家試験
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1078487896/

100 :名無し専門学校:04/03/06 23:55
来年は20例くらい写真が出そう。

101 :名無し専門学校:04/03/07 00:00
素朴な疑問なんですけど、土曜って授業あるんですか?

102 :名無し専門学校:04/03/07 01:23
放射線系は大学に編入しようと思えば大体編入できんの?

103 :名無し専門学校:04/03/07 02:03
>>101
来年度はまだ不明だけど
あると思っておいた方がいいよ
>>102
大学にもよるけど編入の審査って甘くはないよ
少なくとも中央では学年5位以内ってとこかな

104 :名無し専門学校:04/03/07 11:05
>>101
昼間部は三年までないよ。
夜間部は一年からあるよ。
去年の話だけど・・今年も多分一緒かな。

105 :名無し専門学校:04/03/07 18:26
大学受験の模試でいうと、へんさち50位いってれば専門でも上位にいられる??

106 :名無し専門学校:04/03/07 21:22
>>105
入学してからも勉強し続ければ可能だろう
ただしトップクラスの人は本当に頭いいぞ、なんで中央にいるの?ってくらい
上から1/3の俺から見て、上位になるほど差が激しくなる傾向かな
ちなみに俺は大学受験偏差値で50くらい

107 :名無し専門学校:04/03/07 21:27
偏差値50位じゃ全然編入は無理ですか?

108 :名無し専門学校:04/03/07 22:38
>>107
可能性は否定できないが、おそらく難しいだろう
編入した人達の偏差値までは知らないが
少なくとも最初から大学に余裕で入れる能力を
持っていたと思われる

109 :名無し専門学校:04/03/07 22:52
医療系専門学校は底辺大学よりも余裕で上の実力を持っている。


110 :名無し専門学校:04/03/08 05:08
給料安いがな(笑

111 :一つはわかったけど・・・・・:04/03/08 07:10
速報解答サイトのURL全て教えて下さい。

112 :名無し専門学校:04/03/08 11:41
給料はそんな安くないだろう

113 :名無し専門学校:04/03/08 16:17
>>111
ttp://www.fujita-hu.ac.jp/~sfujii/cgi-bin/yyboard/yybbs_koku.cgi
ここにもいっこあったぞい

114 :名無し専門学校:04/03/08 17:53
給料いくら?

115 :名無し専門学校:04/03/08 19:36
>>103 >>104
遅レスですんません。
そうなんですか、てっきり土曜はないと思ってました。
情報ありがとうです。

116 :2つ。:04/03/08 21:19
ttp://cgibbs.mmjp.or.jp/bbs/show/www.radiant-smile.com/bbs
ttp://www.fujita-hu.ac.jp/~sfujii/cgi-bin/yyboard/yybbs_koku.cgi

117 :名無し専門学校:04/03/09 07:41
合格率はどの位になるんだろう?
漏れの周りは結構際どい人が多いみたい。
自分の合格はマークミスが無い限り大丈夫そうですが
なんか気まずくて卒業式ではしゃげないな・・・。


118 :名無し専門学校:04/03/09 15:30
>>114
今は初任給20くらいが多い
学校では昔の求人も閲覧できるんだが
見てると悲しくなってくる・・・

119 :名無し専門学校:04/03/11 01:52
ここですか?放射線専門の東大と呼ばれる学校は

120 :晒しage:04/03/11 13:13
119 :名無し専門学校 :04/03/11 01:52
ここですか?放射線専門の東大と呼ばれる学校は


121 :名無し専門学校:04/03/11 17:31
中央専門で国家資格を取り、同じ放射線学科大学に編入するのって難しいですか?
そして編入できる大学ってどこでしょうー

122 :名無し専門学校:04/03/11 18:57
>>121
教えて君ウザイ
自分でググレ馬鹿。難易度は既出。

123 :名無し専門学校:04/03/12 04:41
酷使の合格率予想はまだ?

124 :名無し専門学校:04/03/12 04:43
それと中央の解答教えてください。

125 :名無し専門学校:04/03/16 15:07
来年まで保守

126 :名無し専門学校:04/03/17 01:25
某大学の編入要項です
http://www.fujita-hu.ac.jp/exam_info/book/eisei_in.html

127 :名無し専門学校:04/03/21 02:29
この前学校前でかわいい子みたけどかわいい子多いのかな?

128 :名無し専門学校:04/03/21 03:54
>>127そうか?あんまいないと(ry

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)