2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━━アクセルキャリアスクール━━━

1 :ダンディ竹島:03/12/18 19:29
どうよ。

2 : :03/12/18 19:42
学校HP

ttp://www.accelcareer.jp/

3 :名無し専門学校:03/12/22 01:35
>>1
ダンディの方こそ、最近どうなのよ?
相変わらず、コーヒー臭い息まき散らして、キティガイじみた事してるのかい?
数少ない女生徒にセクハラしないで下さいよ。


4 :名無し専門学校:03/12/25 23:50
社名・校名変更および校舎移転のお知らせ。
拝啓、寒冷の程、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
卒業生の皆様にいたっては、IT業界をはじめ様々な分野で
ご活躍中のことと思われます。
さてこのたび20年間ITエンジニア育成に微力を尽くしてまいりました
当校は、これまでの、高卒・大学卒生向け2年間教育に加え、社会人
の就転職支援対策にもより一層力を入れることになりました。
これを機に学校名を「朝日コンピュータースクール」から
「アクセルキャリアITカレッジ」に変更し、同時に東京校は下記の
住所に移転しましたので、ここにお知らせいたします。
2年制スクールは引き続き運営いたしますので、各種証明書の発行
などお気軽に問い合わせください。


5 :名無し専門学校:03/12/25 23:52
アクセルキャリアは「実践・資格・ヒューマンスキル」の教育方針のもと、
現場の技術をよりいっそう取り入れ、IT業界における市場価値の高い
人材育成を行ってまいります。
このたび卒業生の皆様には、特典としてアクセルキャリアで開港するコースを
20%引きで受講できる優待料金を設定いたしました。
各種IT分野の講座を用意しておりますので、是非ご自身のスキルアップに
ご利用ください。
また、渋谷にお越しの際は生まれ変わった学校に是非お立ち寄りください。
教職員一同お待ちしております。
まずは書中を持ってご報告かたがたご挨拶申し上げます。


6 :名無し専門学校:03/12/26 08:05
しかし、やる事なす事遅いな。
社会人、プー向けのお仕事教室はどこも盛況。
まぁ、就職斡旋は無いけどな。

7 :名無し専門学校:03/12/28 01:22
転職する事だし、通おうかな?

8 :名無し専門学校:03/12/28 09:40
>7
やめといた方がいいわよ!
トランスコスモス系スクールだから

9 :名無し専門学校:03/12/28 12:29
>>8
そんなの知ってるっての!
こちとら、朝コン卒よ!!
何で、T頭が載ってんだよぉ!!!
うわーん!!!!

10 :名無し専門学校:03/12/29 14:48
>>2に出てる女の子はみんなかわいいと思わない?w

11 :名無し専門学校:03/12/29 17:17

童貞ハッケソ!

というか、か写真が小さすぎてなんともいえねえだる

12 :名無し専門学校:03/12/30 01:31
>>10
それは、朝コンマジック...。
当時Hした娘の写真を見て愕然。

13 :名無し専門学校:03/12/30 10:26
>>12
まぢ?

14 :名無し専門学校:03/12/30 11:41
特定しますた

15 :名無し専門学校:03/12/30 12:52
>>13
うん...
確かその娘は1年の2学期いっぱいで学校辞めたので、半年程付き合ってた。
バイト先で配置転換があって、若い娘が多い売り場になったら、「もしかし
て俺は不細工ちゃんと?」と、思い出した...。
若いってすばらしい!

16 :名無し専門学校:03/12/30 13:16
卒業してないんかい

17 :名無し専門学校:03/12/30 13:41
漏れのクラスの女終わってるYO

18 :名無し専門学校:03/12/30 15:32
しかし、コンピュータだけの専門学校は駄目だね....。
他にも色々な科(コンピュータ以外)があると可愛い娘がいるのに。
日本○学院とか、○原とかさだと、可愛い娘いるのに...。

19 :名無し専門学校:03/12/30 17:08
どう考えても 人生の選択を間違えますた

でも 暇な時間がイパーイあるんでバイと先で・・・

20 :名無し専門学校:03/12/30 18:17
>>19
それが現状では一番賢い選択だ。
俺もバイト先の人から色々アドバイス貰って、就職とかできたし。
授業料もったいないから、1年で辞めるのもいいかも。

21 :名無し専門学校:03/12/31 19:16
学校名 新しくして なにか変るのかね・藁

22 :名無し専門学校:03/12/31 19:34
>>21
どっかの牛乳も名前を変えて、売り上げ好調。


23 : :03/12/31 20:23
朝日の名前を語れなくなったのは痛いと思うが。


24 :名無し専門学校:03/12/31 20:39
そうかなぁ。
実際朝日が付いても関係ないような気がする。

25 :名無し専門学校:03/12/31 20:54
結局、朝日に入ったヤシているのか?
新聞配達員なら多そうだが(w

26 :名無し専門学校:03/12/31 23:44
>>25
俺の一個上がオペレータと印刷で入ったと聞かされた。


27 : :04/01/01 18:49
>>26
子会社ではなくて?

28 :名無し専門学校:04/01/01 20:17
>>27
いや、みんなで見学に行った築地の朝日新聞です。
プレッシャーすごいらしくて、忘年会やった時はかなり痩せこけ、白髪が増
えてた。

29 :名無し専門学校:04/01/02 23:02
俺はドコモショップに行った人の話を聞いた事がある。

30 : :04/01/03 04:28
はぁ?

31 :名無し専門学校:04/01/03 23:20
>>29
俺もケケ島から聞いた事がある。
トランス入って、派遣先がドコモショップ。
今も卒業生の主な就職先で書いてあるのかな?

32 :名無し専門学校:04/01/04 11:52
>>31
少なくとも去年は書いてあった。

33 :名無し専門学校:04/01/04 12:28
>>32
やっぱり...。
たぶん、NTTド○モとか、書いてるんだろうなぁ。


34 :名無し専門学校:04/01/04 14:33
トラコスに言った友人から、年賀状がこない・・・・

35 :名無し専門学校:04/01/04 14:59
>>34
俺の場合就職した年の忘年会は、トラコス組全員出席。
散々愚痴を聞かされる。
春頃から携帯の番号が変わりだし、連絡とれなくなる。
2度目の忘年会全員不参加...。
一度トラコスに電話して、本人に繋いでもらおうとしたが、出向先の事は何
も教えてくれなかった。


36 :35:04/01/04 15:57
35>>
うぎゃーすごいね。

>俺の場合就職した年の忘年会は、トラコス組全員出席。
というか、忘年会なんてあるの?

>散々愚痴を聞かされる。
どんな愚痴か少し聞いてみたい。

37 :36:04/01/04 15:58
34だった

38 :名無し専門学校:04/01/05 03:35
忘年会と言っても、友達同士でやる奴。

愚痴の内容は、専門卒で差別される、簡単な仕事しかくれない、など。
他はエロ系の愚痴なので、ここでは割愛。

意外な事に、給与面や休み等の福利厚生関係の愚痴は無かった。

39 :36:04/01/05 14:47
>他はエロ系の愚痴なので、ここでは割愛。
むしろそちらの方に興味あるのだが。

40 :名無し専門学校:04/01/05 19:48
学校名 トランスコンピゥタースクールに
すれば良かったのにねw

41 :名無し専門学校:04/01/05 20:25
ここのJAVAコースってどうよ。
ちゃんと資格取得できるんかの?

42 :名無し専門学校:04/01/06 06:35
>>41
学生の時面接官に「資格一杯持ってるんだ、ふーん。」ってな、リアクショ
ンをされて、かなりがっかりした覚えがある。
でも、最近自分で面接する側になると、資格欄をたくさん埋めてても「お、
頑張ったね」くらいにしか思えない。
中には、社員に資格取らせるのが好きな会社もあるけどね。
主に、社員を派遣する所とか。

43 :名無し専門学校:04/01/06 14:59
トラコスは派遣なのか?

44 :名無し専門学校:04/01/06 16:00
?

45 :ヘタレ1年:04/01/06 21:29
就職の話です。
いわゆる超格安ソフトハウスなら入れそうなんだが(コネもある)、
それだったらトラコスの方がまだマシですか?
それだったら全然別の業界目指した方がいいですか?

46 :名無し専門学校:04/01/07 10:48
>>43
そう、その通り。

>>45
コネで入ると入った後が面倒だけど、まぁ、いいんじゃない。
トラコス入っても、希望職種には付けないけどね。

47 :名無し専門学校:04/01/07 23:43
派遣はやめておいたほうが・・・・

48 :36:04/01/09 03:55
>>39
は俺じゃないんで。

>他はエロ系の愚痴なので、ここでは割愛。
でも少し気になるw

49 :名無し専門学校:04/01/10 11:45
|・∀・)ジー

50 :名無し専門学校:04/01/13 04:15
うんこ

51 :名無し専門学校:04/01/13 04:26
なんだよ、配達終わったのか?
それとも寝坊して、これからかい?
なにはともあれ、外は寒いな...。

52 :名無し専門学校:04/01/13 04:32
>>51
うわ!
そっうっすねぇ・・


53 :名無し専門学校:04/01/16 16:42
>>50
何だよ唐突にw

54 :名無し専門学校:04/01/16 19:55
ココの学校名ってアサコンの生徒が考えたんだっけ?
アクセル・キャリア・スクール略すとACSだねw

55 :名無し専門学校:04/01/19 14:40
■■■■■■■■駄目会社(入社したら人生の敗者決定です) 2004年1月11日版■■■■■■■■
シティ・アスコム
フィット産業(FIT)
フォーラムエンジニアリング
フジオーネ・テクノ・ソリューションズ(FTS)
ベンチャーセーフネット
東京コンピューターサービス(TCS)
富士ソフトABC(FSI)
トランスコスモス
ソフトウェア興行
日本システムウェア(NSW)
データ通信システム(DTS)
コンピューター・システム・エンジニアリング(CSE)
コムテック
経営情報センター
ビーコンシステム


56 :名無し専門学校:04/01/20 01:06
>>DNPが入って無いじゃん

57 :名無し専門学校:04/01/20 17:35
先日、零細ソフトハウスのシャチョウさんと話す機会があったのだが、
出向という体のいい呼び方で偽装派遣に出すほどおいしい商売は無いそうな。
社内のマシンなんてウインドウズ98が3台くらいあれば良いし
ソフトのバージョンアップなんてしなくていいし
研修、教育はしなくていいし光熱費、お茶代なんてのもかからないし
人件費、維持費は限りなく0。

シャチョウの仕事といえば、応募してきた人間の経歴書を手直しして
派遣会社やお得意様のところにメールで送って営業かけるだけで
経理などの事務は身内ってか母親がやってるらしくてほんとヒマらしい。
けっこう儲かってるみたいだった。


58 :名無し専門学校:04/01/22 20:07
結論、派遣はうんこ?

59 : :04/01/25 10:59
>57
何それ・・漏れも社長になりたくなってきた・・・・

60 :名無し専門学校:04/01/25 17:13
>>59
ちゃんと使える派遣なら関係ないけど、使えないのはガンガン返品します。
もちろんそんなのには金は払いません。

61 :名無し専門学校:04/01/27 01:01
うちの会社に来た派遣は、1週間持たなかった...。
男の派遣は駄目だね。
女性の方が世渡り上手と言うか、何だかキャバ嬢みたいな娘が多い。

62 :ダンディー竹島:04/01/27 22:03
アクセルキャリア。略称はアクキャリ?

63 :名無し専門学校:04/01/28 11:32
悪キャリ

64 :名無し専門学校:04/01/30 19:31
悪鬼槍

65 :名無し専門学校:04/02/04 22:32
その内すぐに、なくなりそう(潰れそう)なスクール

66 :名無し専門学校:04/02/05 09:30
どうも(・_・|

67 :名無し専門学校:04/02/05 10:29
社会人向けなら結構いけるんじゃない?
DTP系だとすぐに定員埋まるし...。

68 :名無し専門学校:04/02/05 11:23
じゃあ、講師は変わってないのね?

69 :名無し専門学校:04/02/05 11:53
DTPって何ですか?

70 :名無し専門学校:04/02/06 19:59
早く潰れろ!悪キャリ

71 :名無し専門学校:04/02/06 20:28
まだ、開校すらして無いんですけど・・・。

72 :名無し専門学校:04/02/06 21:50
そもそも、学校で勉強することでは無い気がする・・・・。

73 :名無し専門学校:04/02/07 09:13
しかし、最近ではシステムを監視する奴までSEとか僭称してるんだろ?
2000年問題でプログラマをアホみたいに募集してたけど、その頃入って今で
も生き残ってる奴はいるのかね?
Mac使ってる科なのに、プログラマになった奴も数人いたなぁ。

74 : :04/02/08 15:02
>73
もちろん、ホームレスです(涙

75 :名無し専門学校:04/02/09 11:40
悪キャリage

76 :名無し専門学校:04/02/09 12:05
ACSの卒業生には割り引きあったっけ?

77 :名無し専門学校:04/02/09 14:31
あったよ。ほんの少しだけ。

78 :名無し専門学校:04/02/09 18:37
どう考えてもコストパフォーマンスが悪いと思うのだが・・・。

79 :名無し専門学校:04/02/10 10:46
でも、就職できなかった大学生や、リストラサラリーマンで結構盛況、他の
所は...。

80 :名無し専門学校:04/02/12 05:58
(・_・|

81 :名無し専門学校:04/02/13 11:50
お〜い!みんなアクキャリにおいでよ!!!今ならトラコヌの内定が貰えるよ!!!

82 :名無し専門学校:04/02/13 11:51
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



83 :名無し専門学校:04/02/13 14:30

◎         真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉    | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二____   \   | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       \     / /
       (__))     ヽ       .\__/_丿
       |  |   >>1   ヽ        .|  |
       |  |______)        |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/           \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-



84 :名無し専門学校:04/02/16 21:05
(・_・|

85 :名無し専門学校:04/02/18 01:43
入って三か月はタイピングのお勉強。

86 :名無し専門学校:04/02/18 05:57
(・_・|

87 :名無し専門学校:04/02/20 06:32


88 :名無し専門学校:04/02/20 18:03
そういえばキータッチだけは真面目にやっていた生徒がいたな。講師と競ってた(負けてたけど)。そして、キータッチの授業が無くなると徐々に出席回数が減ってゆき、2学期ぐらいで完全に姿をくらませた・・・。

89 :名無し専門学校:04/02/22 18:07
俺のクラスは夏休み明けには、13人も辞めてた。
叱られた翌日から来なくなった奴もいた。
専売所から脱走したり。

90 :名無し専門学校:04/02/23 00:18
アカ日との関係は解消したんだな。

91 :名無し専門学校:04/02/23 01:09
ここ卒業しても学歴は高卒なの?

92 :名無し専門学校:04/02/23 05:53
おはよう!少しは暖かくなったね(・_・|

93 :名無し専門学校:04/02/23 06:32
今日は朝日が綺麗だね・・・・

94 :名無し専門学校:04/02/25 20:08
この学校あさこんとは関係あるの?

95 :名無し専門学校:04/02/27 00:29
ない!
何も無い!!


96 :名無し専門学校:04/03/04 04:33
a

97 :名無し専門学校:04/03/04 06:54
もうすぐ、開校!

98 :名無し専門学校:04/03/08 05:59


99 :名無し専門学校:04/03/08 06:09
また、変な手紙が来てるらしい。

100 :名無し専門学校:04/03/08 13:36
つまんね━━━━。
よって
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)