2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西葛西の東京福祉専門学校ってどうなの?2時間目

1 :名無し専門学校:03/12/09 18:32
前スレが1000超えたので2時間目です。

↓前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/998465069/l50

2 :名無し専門学校:03/12/09 18:59
人間は自分と違う人間を見つけたら否定し見下すことで自分はコイツよりも
優れた人間なんだと思い安心しようとする。誰かに許可をもらわないと不安で
歩けないなら歩かせてもらえないとつぶやきながら歩けばいい。

3 :名無し専門学校:03/12/09 20:53
大宮の埼玉福祉も宜しく
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1070290101/l50

4 :名無し専門学校:03/12/09 21:39
金余りの滋慶グループ。学生の納めたカネは
わけのわからん学校の設立費用と消えていく。
トウキョウもオオミヤももっと環境よくして
もらったら?

5 :名無し専門学校:03/12/09 21:45
禿げ

6 :名無し専門学校:03/12/09 21:48
どーやって良くしてもらうの?
生徒の声が少しでも反映されるんなら、
最初からあんな学校にはなってないハズ。
これから、専門行こうと思ってる人は
ジケイはやめなね。
繰り返されるよ。こんなのが。
ジケイよりもいい学校沢山あるよ。
100万以上払ってから、辞めるのも馬鹿だよ。

7 :名無し専門学校:03/12/09 22:08
生徒がモンクをたれる

担任が困る

生徒のモンクが激しくなる

担任がキレ、生徒に加担する

学科長が困る

モンクますます激しくなる

学科長がエラいヒトにモンクをたれる

学科長、担任ともトバされるか、クビになる

ジケイマンセー 最初に戻る

8 :名無し専門学校:03/12/10 12:31
ここってアメフトのクウォーター制とかしてるみたいだが、
春、夏、冬休みないの?

9 :名無し専門学校:03/12/10 15:45
>>8
あるよ。
クォーター制っていっても、大学の前期と後期をそれぞれ2つに分けただけだよ。

10 :名無し専門学校:03/12/11 19:21
誰も入学しなきゃいずれは潰れる。
でも、だれも入学しないなんて、どれだけこの学校の実態を
広めたとしてもありえないか。


11 :名無し専門学校:03/12/11 19:24
このままこの学校が殿様商売を続けやがっても腹立つ。

12 :名無し専門学校:03/12/11 19:57
アルバイトできるのかな?昼間の学校に通いながら。

13 :名無し専門学校:03/12/12 13:14
>>12
西葛西あたりもいろいろ夜の商売あるし。
そんなにキツくないからから。
一回スカウトの話も聞いてやってよ。

14 :名無しさん ◆jshmJItrZQ :03/12/12 23:12
明日行く人いる?

15 :名無し専門学校:03/12/13 00:16
行くぞぉー。

16 :名無し専門学校:03/12/13 21:47
日米福祉学会って、結局なんだったんだろう。

17 :名無し専門学校:03/12/14 07:01
頭の悪いセンモンが大学や研究機関の真似事をしたかっただけ。
所詮はセンモン、お稽古教室に毛の生えた程度のものなんだよ。
そこに入るのは大学に入れない知障だけ。

18 :名無し専門学校:03/12/14 21:41
児童の非常勤講師ってどんな人いますか?
来年受験する予定です。

19 :名無しさん ◆jshmJItrZQ :03/12/15 21:11
>>15
グループ分けのときグループ何番でした?


20 :名無し専門学校:03/12/17 11:43
ここって学校休むことがまず許されないというDQN校らしいが、
休んだらどうなるの?
平日に、私的な用事で絶対休みたい時あるんだけど・・・

21 :名無し専門学校:03/12/17 21:47
ここの作業療法科受けようと思っているのですがどうなんでしょう??
わかるかた教えてください。
出来れば今通っているかたからの意見が聞きたいな〜


22 :名無し専門学校:03/12/17 21:52
DQN校ってドウイウ意味なんですか??教えて!!




23 :名無し専門学校:03/12/18 00:56
文部科学省と厚生労働省の基準の通り、2/3以上の出席がなければ、
単位は認められません。
また、各講義の最後に行う小テストの点数がなくなるので、
評価が低くなります。各回、5点か10点です。
専門科目の場合、小テストの持ち点が低いと、結構厳しい場合もあります。
講義を休むことは権利ではありませんと、教師は言っていた。



24 :名無し専門学校:03/12/18 01:47
>>23
@学生
A職員or関係者 どちらでしょう?

@だとすごいね、よく覚えてるもんだ(w

まぁ、とにかく目標があって来てるんだったら
ある程度キツイのは歓迎するよ

過去スレ見れないから何がどうDQNなのかは分からんけど

25 :名無し専門学校:03/12/18 05:17
>>23
この5点か10点かってのがアフォだよな。
どっちかにしろって。

26 :名無し専門学校:03/12/18 10:46
要するに、2回程度の休みなら大丈夫?

27 :23:03/12/19 02:12
学生だよ。何度も聞けば、覚えるよ。
40点分だから、点数配分が違うんじゃない?
どっちにしろ、高校の頃より、勉強してるね。
クラスの女の子は、みんなちゃんとやってるし。
馬鹿な男は、相手にされてない。

28 :名無し専門学校:03/12/19 20:38
点数配分を均等にするなんて高級なテクニックは痔傾にはできません(w

29 :名無し専門学校:03/12/21 17:27
いってらっしゃ〜い
いってらっしゃ〜い
いってらっしゃ〜い

30 :名無し専門学校:03/12/21 22:46
字形は援助交際の巣屈。一回2.5〜4マソ。
皆んな生活苦しいからね。

31 :名無し専門学校:03/12/22 00:47
講師と学生はウエに見つからないようにこっそり休日に会うしね。

32 :名無し専門学校:03/12/22 08:40
職員と学生も

33 :名無し専門学校:03/12/22 14:01
セクース沢山出来るよ!

34 :名無し専門学校:03/12/26 21:08
>>30非常勤は狙いやすいってね。


35 :名無し専門学校:03/12/27 12:51
年末年始はどうしてる?



36 :名無し専門学校:03/12/27 15:48
ここの作業療法科受けようと思う人は気をつけるべきだな。
まだ空きがあるなんて言っておいて、実際はもう1人分だったたりして・・・。
受験料だけ取られて不合格になるかも。

37 :名無し専門学校:03/12/28 14:21
>>36
そぉゆーことするとこだよ。ここは・・・

38 :名無し専門学校:03/12/28 15:19
大学でもそうだけれど、歩留まり率とかもあるから、
多めには取るよ。
ただ、合格率や役所のチェックが、この分野については厳密だから、
定員に近くなるのはしょうがないでしょ。
受験者数で、チェックできるのだから。
それに、学力なければ、作業療法科は落ちるしね。
他の学科と違って、資格が取れなければ、就職がないのだから。
入ってからも、毎週、レポートの山。

39 :名無し専門学校:03/12/28 17:39
学校や法人に関するいかなる根拠なき意見・情報等についても、インターネット上のBBS等へ投稿することは、
これを自粛するよう厳重に注意を呼びかけるものである。
 最近では、悪意があると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流され、これが影響の一端となり
学校の存続そのものを危うくしかねない信用不安の原因の一端となったりしている。信用不安は金融関係への影響により
学校の存続には致命的となる。具体性を欠く意見・情報についても具体的な根拠を示せない場合に於いては、
これを自粛するよう厳重に注意を呼びかけるものである。BBS(掲示板)等に於ける言論の自由を否定するものではないが、
発信者・真偽に於いて不明瞭と言わざるを得ない情報は風説の流布に当たる可能性があり、刑事罰の対象となる。
  特に生徒の発言は、校内で建設的に行うように心掛けてもらいたい。インターネットは金融各行・取引先各社・父母
その他不特定多数の閲覧者に向けて解放されており、BBS(掲示板)等での投稿が正式な情報と誤解されたり、
風説の流布として刑事処罰に発展する可能性もある。
 今までに学校の内情や学校方針に対する悪意ある意見・情報の投稿、事実と相違ある投稿で学校の名誉が
犯されたり、プライバシの侵害を行っている生徒に心当たりのある諸君は、教職員等に積極的に
通告するよう奨励する。学校の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をすること。
 また入学が決まっている生徒諸君に対しても同じである。これから母校になる学校に対する
誹謗・中傷を行ったものは、必ず見つけ出し断固たる処置を行う。
  既に若干名を各方面の協力の元に特定し対応を検討中です。その他の各位においてもこれ以降、根拠のない
情報をむやみに投稿するなどの悪意ある投稿者は特定調査し、しかるべき態度を取る場合もありますので
そうした事態にならないよう重ねて厳重に注意を呼びかけるものである。

40 :名無し専門学校:04/01/02 10:10
新年あげ

41 :辞めた人:04/01/04 00:44
活気ないねぇ、このスレ。

自分は数年前ですがこの学校を退学した一人です。
この学校に入って色々ありました。

まぁなんか聞きたいことあったらわかる範囲で答えるよ。

42 :名無し専門学校:04/01/04 03:04
辞めた人さんへ質問。

色々あったという事でしたが、辞めた理由はなんだったんですか??
あと、ここの学校って誰でも簡単に入れるのかな??<作業療法科希望>
あと、入学してからこういう事に気をつけたらいいよって言うのがあれば教えてください。

43 :41:04/01/05 02:42
42さん

>色々あったという事でしたが〜

辞めた理由ですが、色々と複雑でまとめるのが難しいです。
長くなるので多くは語りませんが、
要するに、気持ちが離れてしまったって事かな。
ふわふわと地に足がつかない状態で続けて、主事とったって絶対働けないと思ったし、
そんな中途半端な気持ちでこの仕事をやりたくない、やってはいけないと思って。
そんなことなら、自分のやりたいことを考えて考えて見つけて。
それにむかって努力しようと思って辞めました。
辞めて後悔したか?ときかれれば後悔していません。
ガキっぽいでしょ、こんな理由。
でも当時は本当に切羽詰っていたのですよ。
もっと色んなものがありますがとりあえずこんなところで。
※余談ですが同期で辞めた奴も何人かいました。
みんなやりたいことを見つけて辞めていきましたね。


44 :41:04/01/05 02:42
続き

>あと、ここの学校って〜
どこの専門も大抵願書出せば入れますよ。
ただ作業は難しいと聞きます。
同期の奴でも何人か落ちて、違う学科に来てる人もいます。
+福祉という分野は非常に人気が高いですし、それなりに入りにくそうな気はします。
社会福祉科なんて俺の知り合いほとんど他学科落ちた人間です。
>あと、入学してから〜
必要なものはたくさんありますが、一番大切なものは覚悟でしょう。
何でもそうですが、生半可な気持ちでやり続けることは難しいと思います。
とくに福祉なんて対人ですからね。
あとお金も。この学校、やたらとお金かかります。
ついでに楽しい学校生活なんて考えないほうがいいでしょう。
専門ですし、勉強、バイトなど時間に追われる日々です。

突っ込んで聞きたいことがあったら聞いてください。
眠くて頭が回ってません(笑



45 :名無し専門学校:04/01/05 22:36
確かに金はハンパない・・・。
何をするにもいちいち新たに金を払わなきゃいけない。
学科にもよるだろうが、学費+20万位は軽くかかる。海外研修行ったら更に20万・・・。

46 :名無し専門学校:04/01/12 01:42
age



47 :名無し専門学校:04/01/14 01:50
age



48 :名無し専門学校:04/01/18 13:42
入試Uってやつはどう評価して合格・不合格にしているんだろう?

49 :名無し専門学校:04/01/18 23:34
センモンじゃまともな評価してないよ。
まともに評価したら(ry

50 :名無し専門学校:04/01/23 12:45
age


51 :名無し専門学校:04/02/02 01:48
age

52 :名無し専門学校:04/02/07 03:53
誰か児童のオーストラリア研修に行く人、又は行った人いる?

53 :名無し専門学校:04/02/08 01:02
あの学校で導入したシステムだからうちも導入しようなんて甘い考えじゃ、失敗するよ。

54 :名無し専門学校:04/02/09 19:11
age

55 :名無し専門学校:04/02/09 20:19
っていうか、合格発表の日にちとか
書いてないんだけど!
ぜって〜あやしいよな。

56 :名無しさん ◆jshmJItrZQ :04/02/09 20:26
>>55
試験を受けたら約1週間ぐらいで通知が直接来ます
だから、合格発表の日にちはありません。

57 :名無し専門学校:04/02/14 00:00
スクールカウンセラーの人って、どんな人ですか?
何人かいるみたいだけれど、細かく教えて下さい。

58 :黒人サイズ:04/02/14 15:15
児童の1年先生は、可愛いのが多い!!かなりハメられるぞ(^^)v  ギャル好きがいたらいざ出陣!!!

59 :名無し専門学校:04/02/16 22:50
あんた
それは嘘だよ.......

60 :名無し専門学校:04/02/17 01:37
ここは良いところが一つもないDQN校ってことでFA?

61 :名無し専門学校:04/02/17 11:50
ここって凄いな。
5月から募集かけてていまだに新聞に募集記事が載るとは。
なんか受験料が欲しいって感じが。
落とされ奴って一体・・・。


62 :名無し専門学校:04/02/19 00:54
まじで
ここだけは止めとけ俺が見た中で
いちばん酷い世界だと思う.......
早く卒業してここのことだけは思い出したくない.....死ね............
てめえら................うるせえだよ毎日毎日バカが.......

63 :名無し専門学校:04/02/19 00:56
大学に行けなかったバカどもが、拾ってやった恩義も忘れやがって チッ

64 :名無し専門学校:04/02/19 09:11
狭義の定義ではなく広義の心理関係職を話題にしていきたいと思います。
公務員予備校などで心理職の合格実績にあげられているものを中心にし
て、情報交換いたしましょう。
地方上級心理職・福祉職、法務教官、保護観察官、鑑別技官、家裁調査官
また、障害者職業カウンセラー、情緒障害児学級やLDやADHD学級専
門教諭(例:杉並第7小学校のすぎしち学級など)。


65 :名無し専門学校:04/02/19 09:25
どれも専門生には縁の無い職だね。心理関係の仕事をするなら
大学→大学院→臨床心理士
これが常識でしょ。ここで話題としてあげても意味無い。

66 :名無し専門学校:04/02/19 13:10
行き場の無い特定の馬鹿どもと
真面目に資格を取ろうとしている人達を一緒にしちゃあ
気の毒だぜ.......
見ていて気の毒だ.......

67 :名無し専門学校:04/02/19 20:06
明日日比谷公会堂行く人いる?

68 :名無し専門学校:04/02/19 22:51
誰が行くか.......
アホくさ.........

69 :名無しさん:04/02/20 23:10
行って来ました!
3時間疲れました、あのマイク持った親父の質問は長かったなぁ。

70 :名無し専門学校:04/02/22 23:32
俺は一年なので休みだよ.....
ご苦労さん................

71 :名無し専門学校:04/02/23 15:49
専門なんて所詮若者を一時的に詰め込んでおく様な所。

高校も然り。
昔は中学卒業したら働いてたしね。
日本くらいじゃないかな、先進国で高校の進学率高いの。
結局なんも身につかずに、一応高校出て大学いっておこうとか、専門で知識身につけようだとか、
うわべだけのやつって多いよ、俺も含めてね。
俺は専門行くより、高校卒業してから
施設かなんかに就職して資格取るほうがよっぽど有用だと思うけどな。
実力も付くし。

ただ食っていけるかと言われたら無理。
はっきり言って専門にあんだけ金だして見返りがまったくないなんて笑えるよ。


72 :名無し専門学校:04/02/26 00:46
先生がこの掲示板見てるとしたら、お願いです。聴いて下さい。
私はきっと真面目な生徒の枠の中に入ってると思います。
しかし、この学校に反感を持っています。
正直な気持ちがかけるように無記名でアンケートを実施して下さい。
項目は
「この学校に入って後悔してないか」
「システムに疑問を感じたことはないか」
「無駄なお金を取られすぎていないか」
もしYESと答える人が大半をしめれば、先生たちも
「おかしい」と認めて下さい。
そして、お金儲けだけではなく、どうすれば良い学校になるか
考えてみて下さい。



73 :名無し専門学校:04/02/26 01:29
>>71

これからの時代、資格のない高校で他だけの人間を、
正職員で雇うやつが居ないことは、今年の高卒の就職見てもわかるし、
厚生労働省の施設基準で、資格のない職員が多い施設を許さない方針
を出してることからも解るように、あり得ない話です。

74 :名無し専門学校:04/02/26 02:31
>>73
高校の福祉科卒業すれば介護福祉士は取れる。
その方が安上がり。
PSWや社会福祉士は専門卒だと実務経験が必要。
従って通信制大学の福祉系の学科で勉強した方が在学中に資格も取れ
費用も安い。
専門は不要って事。

75 :名無し専門学校:04/02/26 23:02
いまカウンセリングの授業が
行われているがあれこそなんだと言いたいなんの意味があり
国の認めた資格でもないのに..................はっきり言って
無意味です
さらに福祉英語これこそなんだと声を大きくして言いたい
それなのに......正直に言えば後悔しています
はやく卒業したい72の人へ....
私もあんたの意見に賛成だよ

76 :名無し専門学校:04/02/27 00:22
介護福祉士は、もう正職員で採る時代は終わりつつある。
予算の都合で、デスクワークをする職員だけ位しか
正職員では採れない。
それが、政策的に行われようとしてる。

確かに、大学もあるが、大卒を目の敵にする現場もあるからねえ。
イエスマンで、低給料を文句言わないことが、福祉の心なんて言う
管理者が、施設には多いからね。

77 :名無し専門学校:04/02/27 00:45
この系列の学校、校名やカリキュラムがどんどん変わっていく・・・

78 :名無し専門学校:04/02/27 01:36
>>77
痔傾はそんなもん。全てがいきあたりばったり。
その日の気分か占いで学校のこと決めてるんじゃないかって思うくらい。

79 :名無し専門学校:04/02/27 01:44
>>76
特養の生活指導員は大卒が圧倒多数だよ。
大学行けば社会福祉士在学中に取れるからね。
MSWは専門卒はほとんど採用していないし。
大学行った方がイイ。

80 :名無し専門学校:04/02/27 14:17
はぁっ.......あと.......はやく....すべてを終わりにしたい

81 :名無し専門学校:04/02/28 01:57
4月からこの学校に入学しますが、ここを見て不安になってきました。
そんなにお金払わされるんですか?
入学式の次の日から2泊3日で研修があるんですね…_| ̄|○


82 :名無し専門学校:04/02/28 12:05
>>81

どこの学校行ってもそんなものでしょう。
自分、今度、一般養成科の精神保健福祉士に入学するけれど、
大学だって、学費の他に、パソコンとか実習とか教科書代や参考書代など、
学費以外で後から金使うこと沢山あったから。
パソコンなんか、学年が上がると、必要なもの増えたから。
そんなの合わせたら、年間結構使ったよ。

ところで、一般養成の授業って、どんな感じですか?

83 :名無し専門学校:04/02/28 19:33
今は内緒
行ってからのお楽しみ......
まっそれまで..............覚悟を決めていきなさい

84 :名無し専門学校:04/02/28 23:20
20日に日比谷公会堂行ったけど、この学校はスーツのシャツは
白じゃないといけないの?

85 :名無し専門学校:04/02/29 00:30
>>83

あなたは、一般養成の方ですか?
正直、学校のシステムがどうかなのかよりも、
私は、資格が取れればいいのです。
Wスクールもしたことありますが、それなりに、
後で金が掛かることは、承知してます。

ここで文句を垂れてる人は、大学やWスクールの現実を
知らないからしょうがないけれど、そんなことよりも、
講師や講義の質はいいのでしょうか?
大学のよりも低いと困ります。

試験を見ると、理論性を重視されるようですから、
経験談ばかりで、理論性のない講義がされてるいるようでは、
所詮、経験などは、特殊性が強く、普遍性に欠ける部分が強いですから。

私の通っていた大学の講義のレベルの低さは、
定評があって、雑誌の特集にもなるくらいですが。
それよりも低いとなると、困りますね。

86 :名無し専門学校:04/03/01 11:30
なんかやばいね。

87 :名無し専門学校:04/03/01 12:40
>>82大学の方は学費の他にどのくらいかかりましたか?

88 :名無し専門学校:04/03/03 01:30
介護関係だと結局は団塊の世代が逝ったら終わりますよ。
施設建ちすぎ人多すぎ。

85さん

講義の質云々じゃあないでしょう。
専門なんて本人次第って部分が大きい。
じゃあ質がいいのかといえばわかりませんね。
他の専門いったことないし、行った人もいないんじゃないかな。
大学の講義は何度かうけましたが、特に変わらなかった気がします。

>経験談ばかりで、理論性のない講義がされてるいるようでは、
>所詮、経験などは、特殊性が強く、普遍性に欠ける部分が強いですから。
確かにそうかもしれませんが、
実際は経験談がウェイトを占めてる世界です。
学校では理論教わりますよ、確かに。
でも一度学校出ると経験がものをいう現実がまっています。



89 :名無し専門学校:04/03/03 01:39
>>73

正社員で雇ってもらえるのなんてほとんどないです。
たぶん71の人もわかってると思う。
要は高校出て非常勤やって介護福祉士とったほうがいいんじゃないか?
ってことだろうと解釈しましたがどうでしょう。

厚生労働省の基準はあいまいなのが多いので、
有資格者が何名以上いなければならないっていうことだろうと思います。
たとえばPTは施設に必ず1名以上とか。
でも実際はパートや非常勤の人が主戦力なもんで、
お国が許さないからと言ってどうこうって話じゃないのではないでしょうか。


90 :名無し専門学校:04/03/09 00:34
入学式で着るスーツのインナーのシャツの色は
薄いピンクやブルーでもいいですよね?

91 :名無し専門学校:04/03/09 06:49
>>90
Yシャツのことか?下着のことか?

92 :名無し専門学校:04/03/09 09:06
>>91
Yシャツのことです。白じゃないといけないってことはないですよね?

93 :名無し専門学校:04/03/09 19:52
白いシャツに黒のネクタイがよい
あっ...あと黒の上着を必ず着用のこと..........

94 :名無し専門学校:04/03/10 08:50
あ、女です。
黒のスーツに薄いピンクのシャツ買っちゃったんですけど…

95 :zero:04/03/10 14:24
この前の卒業研究発表の時に、
金融屋みたいな人がいたんですけど、
あそこの学校ってそこら辺がやばいん?

96 :名無し専門学校:04/03/10 15:41
黒!?
先週グレーの買っちゃった_| ̄|○
どうしよう・・・

97 :名無し専門学校:04/03/10 16:26
入学式なんてスーツだったら何でもいいんじゃないの?
>>93だったら喪服だろ。んなわけない。釣られるなよ。

98 :名無し専門学校:04/03/10 17:39
実際にどう見てもそりゃ
喪服だろて奴がいたんだよ.....

99 :名無し専門学校:04/03/10 17:59
>94

福祉業界の施設長クラスって、
色シャツ・髭・茶髪だけでも、
採用の時に難癖つける人いるからねえ。
入ったら、そういう人がいるのは何故なのか、
分からないが。
なんか意味不明の頭の固い人が多いのだよ。
体育会系のせいか?若手は、兵隊って意識が強いせい?
スーツは、リクルートスーツ系なら問題ないよ。

>95

金融屋ぽい人って?
単に、そういう格好して粋がってる奴じゃないの?
そっちの方は、全然問題なしだよ。



100 :zero:04/03/10 21:18
>>99
まぁそうでしょうね、
いかにも、映画版ミナミの帝王に出てきそうな人達でしたから
カラーのチャラチャラしたYシャツにダブルのスーツ、
おまけにセカンドバック&サングラスでしたからね
それか単に日比谷公会堂の近くまで来ただけかもしれないしねぇ。


101 :名無し専門学校:04/03/10 21:19
なぜ福祉系の大学に行かなかったの??

102 :名無し専門学校:04/03/10 22:08
>>101
言わずもがな。

103 :名無し専門学校:04/03/10 22:34
俺のときなんか
髪型が..仏..こんな馬鹿がいたんだからな....
うわっなんだて奴が.....
まっ多分いまごろは....いないだろうな


104 :名無し専門学校:04/03/10 23:47
卒業研究発表会のときに茶髪の人が、シャンプーで洗ったら落ちる
黒染めスプレーしてるのを見たんですけど
入学式の時茶髪でも問題ないですよね?

105 :名無し専門学校:04/03/11 03:27
>>104
きっと入学前のガイダンスで黒髪にアクセサリー類一切不可って言われるよ。
さすがに入学式では無いとは思うけど、これから先々スーツ着用の時はそれを守ってないとそく帰されるよ・・・。



106 :名無し専門学校:04/03/11 23:00
卒業式でましたかぁ☆

107 :名無し専門学校:04/03/11 23:51
おれ
留年....................

108 :名無し専門学校:04/03/12 00:08
>>107
マジ!?
ガンガレ。

109 :名無し専門学校:04/03/12 00:35
補講うければ
助かるとの事でも金がな..........い

110 :名無し専門学校:04/03/17 03:02
入学式っていつですか?



111 :名無し専門学校:04/03/17 03:10
入学準備でバッグ買わなきゃだけど、どんなの買えばいいの??

112 :名無し専門学校:04/03/17 03:18
フツーのカジュアルなのでも良いよ。

113 :名無し専門学校:04/03/17 03:20
在校生の、ガイダンスと健康診断の後の予定わかる人いますか?




114 :名無し専門学校:04/03/17 11:31
知らない

115 :名無し専門学校:04/03/17 17:45
 やっと卒業式だ。これみてる人で卒業式来る人いる?
 誰も泣かないよね(笑)

116 :名無し専門学校:04/03/20 11:53
卒業式で、結構、涙ぐんでる人いたよね。
結構、感動的だった。
先生と写真撮った。

117 :名無し専門学校:04/03/21 05:08
 卒業式、ちょっと涙でそうになっちゃった(マジで)。
 寒いし、帰りは雨降ってたけど。
 卒業式、おつかれ。元気でねー。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)