2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門は普通

1 :名無し専門学校:03/12/06 00:47
http://www.tsk.or.jp/mailnews/2003/ml200308140952.htm
↑の文部省の学校基本調査を見れば分かるがH15年の全国の平均大学進学率は約36%
専門学校進学率は約19%、短大進学率が約8%

こうして見ると世の中は大卒未満で約6.4割を占めている。
いたって専門は普通である。

2 :名無し専門学校:03/12/06 00:47
あっそう

3 :コンビにまりあ:03/12/06 00:48
2げっと

4 :名無し専門学校:03/12/06 00:53
>>1がいいこと言った予感

5 :名無し専門学校:03/12/06 00:55
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

6 :名無し専門学校:03/12/06 02:54
>>1
専門が普通?頭狂ってんのかお前!
10年前ならともかく、少子化の今は偏差値30以下に大学が
うようよあるのに。
専門=激烈バカ

7 :名無し専門学校:03/12/06 07:41
小中と適当に過ごす
   ↓
底辺高校へ進学
   ↓
高2の3学期の終わりになって進路を考える
   ↓
大学進学に失敗(F大すら入れない)。就職にも失敗、センモンのパンフを手に取り夢を見る
   ↓
わずか2年間で人生一発逆転をかけて努力するも基礎学力が無いのでまともな資格が取れない
   ↓
かろうじてブラック企業へ入社
   ↓
恥ずかしくて近所を歩けない
   ↓
人生がイヤになる

8 :名無し:03/12/06 12:01
偏差値30以下の大学の方が上だと思うほうもおかしい。
そこの大学を行かないほうがよっぽどえらい。

9 :名無し専門学校:03/12/06 12:06
あほか専門だけはいかないほうがいい
勉強しなくてもはいれるんだぞ?

10 :名無し専門学校:03/12/06 12:15
定員割れのFランク大学も勉強しなくても入れます。

11 :名無し:03/12/06 12:18
なぜそこまで専門を非難する?
大学(底辺)がそこまでいいとは思えないんだが…

12 :名無し専門学校:03/12/06 12:21
専門>>F大=高卒

13 :9:03/12/06 13:00
>>10
>>11
だからなんで底辺の糞大とくらべるんだよw
そんな大学中国人留学生か暴走族みたいなやつしかいかねーよw
専門生必死だなw

14 :9:03/12/06 13:06
Fランク大としか比較できないなんて哀れだな〜w

15 :名無し専門学校:03/12/06 13:21
Fランクも専門も高卒も普通なんだって。>>1読めよ。

16 :名無し専門学校:03/12/06 13:53
これ専門協会のデータじゃねえかw
うそくせ〜
そりゃ悪いようにかくわけないわな

17 :名無し専門学校:03/12/06 14:12
>>16
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/03080801/index.htm
ここの文部省のHPから見てみろやアホ。

18 :名無し専門学校:03/12/06 15:08
つーか、最近煽りスレが多くなってるような気がする。必死だなここの底辺大学生は

19 :名無し専門学校:03/12/06 15:27
専門学生よりかはマシかと・・・

20 :名無し専門学校:03/12/06 15:33
日本語ではこれを「どっちもどっち」といいます

21 :名無し専門学校:03/12/06 17:12
目糞鼻糞とも言うね

22 :名無し専門学校:03/12/06 17:38
おまえらなんでこんな話題で盛り上がれるんですか?

23 :名無し専門学校:03/12/06 17:52
>>22
他にやることも無いし、暇だからだろ。

24 :名無し専門学校:03/12/06 18:38
(´-`).。oO(こういう風に見たら漏れ同世代の上位5%には余裕で入る学歴なんだなぁ・・
(´-`).。oO(なんでみんな大学や専門に行かないんだろう。
(´-`).。oO(高校教育が悪いのかな。勉強=つまらないと思い込んで勉強やめるとか。
(´-`).。oO(最終学歴高卒なんて恥ずかしいのに平気なんだろうか。

(´−`).。oO(はっきり言って有名大学に行った人とそれ以外は質が違うと思うよ。

25 :名無し専門学校:03/12/07 06:07
>>24
余裕で上位5%ってことは旧帝以上だろ?なんで専門学校板なんかに来てるんだよw

26 :名無し専門学校:03/12/07 10:10
いや、ここに居る奴の8割は専門だろ実際。

27 :放送大生:03/12/07 16:50
無試験だけど専門よりはましでつ。

28 :名無し専門学校:03/12/07 16:57
ああ、そうだとも、バカだとも。
俺たち専門学生はみんなバカなんだよ!
微分積分わかりませんでした!
物理も古文もわかりませんでした。
生きていく価値のない人間ですよ!
だけどさ〜、だけどさ〜、
俺たち、頭悪いから、なんて言えばいいかわからないけど、
死ぬよりはマシだろ?

29 :名無し専門学校:03/12/07 17:06
>>28
逝ってよし

30 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/12/07 17:55
就職できなければ
どんな学歴でも普通以下だろ。
底辺私大卒業しても、出世できれば中よりは上。
難関大学卒業しても、30過ぎまで親に寄生していれば底辺層。
それだけのことだよ。
20代前半の時点での物差しで、全ては測れない。

31 :名無し専門学校:03/12/07 18:04
>>30

横国経営なんてコテハンにする学歴か?w

32 :名無し専門学校:03/12/07 18:30
あ〜あ、学歴ヲタは隔離板あるんだからここには来ないでほしいな。

33 :名無し専門学校:03/12/07 18:50
大学の授業風景・・・ある大学で教授が女生徒に、
「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。
指名された女生徒は、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件は学校に告発します。」
と答えた。しかし教授は平然としたまま、別の生徒に同じ質問を繰り返した。
次の女生徒は落ち着いて答えた。
「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」

「正解です。それからAさんには言いたいことが3つあります」と教授は続ける。
「1つ、授業は真面目に聞きなさい」
「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」


34 :名無し専門学校:03/12/07 18:52
>「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」

warota


35 :名無し専門学校:03/12/15 12:54
こういう確信をついたスレは伸びないんだなw

36 :名無し専門学校:03/12/15 20:26
サライage

37 :名無し専門学校:03/12/31 02:00
>>33
これは・・・・どう考えてもダメでしょ。

38 :名無し専門学校:04/01/11 21:27


39 :名無し専門学校:04/01/11 22:38
>>1
それだけ専門生が多い割には、活躍してる人皆無だね。

40 :名無し専門学校:04/03/02 02:18
服飾系は専門の人活躍しまくりだよ♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)