2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大宮の埼玉福祉ってどうよ

1 :名無し専門学校:03/12/01 23:48
実際どうよ?

学校・教師・授業・校則・生徒…ネタは様々だが…
ま、特に批判が多いだろうけど、程々に…ね?

2 :名無し専門学校:03/12/01 23:50
2げっと

3 :名無し専門学校:03/12/02 00:09
姉妹校、東京福祉のスレもございます
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/998465069/l50

でも、もう1000スレ越える…

4 :名無し専門学校:03/12/02 00:21
瞑想点呼の意味
心を落ち着かせる為だと教師は言う

なんか宗教が絡んでいそう…
入学したてはビビった

誰しも感じている……よな?

5 :名無し専門学校:03/12/02 00:29
大学行けなかったのか プッ

6 :名無し専門学校:03/12/02 00:41
覆水盆に返らず
入学したら後悔の連続

埼玉福祉の生徒なら、沢山いるんだろうなぁ

7 :名無し専門学校:03/12/02 00:45
小中と適当に過ごす
   ↓
底辺高校へ進学
   ↓
高2の3学期の終わりになって進路を考える
   ↓
大学進学に失敗(浦和大すら入れない)。就職にも失敗、センモンのパンフを手に取り夢を見る
   ↓
わずか2年間で人生一発逆転をかけて努力するも・・・・・
   ↓
かろうじてケアワーカーとして採用され、大卒にコキ使われる
   ↓
仕事はキツイのに大卒より給料が安い
   ↓
人生がイヤになる

8 :名無し専門学校:03/12/02 00:55

仕事を辞める度胸が無い

死んだような生活が毎日続く

気付けば独身で30歳

小中高の同級生はみな子供を持って幸せな家庭を…

9 :名無し専門学校:03/12/02 12:16
S宮

10 :名無し専門学校:03/12/02 12:17
クラスが嫌になりそう・・・卒研でいる意味ないし、クラスにはへんなやつが多い

11 :名無し専門学校:03/12/02 17:56
オマエモナー

12 :名無し専門学校:03/12/02 19:18
とにかく疲れる!頻繁に予定が変わるから、それに合わせるのが大変… 非常勤はM木の事を良く言うけど、生徒の中ではM木は最悪!気分屋だし、休みが無い事を生徒にあたる! どぅよ、これ?

13 :名無し専門学校:03/12/02 22:19
サイアクダナ

14 :名無し専門学校:03/12/03 00:00
OK村ワールド炸裂!

15 :名無し専門学校:03/12/03 19:55
卒研とテストいやだな〜

16 :名無し専門学校:03/12/04 00:06
教師でM本とK貝の授業はきついっス

じいちゃん、教える気あるの?

17 :名無し専門学校:03/12/05 00:13
埼玉県民であることが、もう終わりだからね

18 :名無し専門学校:03/12/05 12:46
て、法人名は違うけどあの慈慶グループだよね。

19 :名無し専門学校:03/12/05 20:45
とうとうこのスレができたな!!まってました。埼玉福祉のことじゃんじゃかいきましょう。
学校のパソコンルームってせまいよな。今卒研でどこのコースも使ってる
みたいだけど、一人1台ももてないしへたしたら、グループで1台も使えない
時もある。さんざん金とってるんだからもっと増やせ。講師室はひとり1台。そんな
いらねーだろ。もっと有効に金つかえ。あと、教室しょぼい。

20 :名無し専門学校:03/12/05 20:46
洗脳。

21 :名無し専門学校:03/12/05 20:50
こないだ、受付の愛想が悪い茶髪でショートのババァが
男の宅配の業者の人に笑顔で対応してた。
ババァも所詮、男好きか。

22 :名無し専門学校:03/12/05 20:59
N藤先生って、どう思いますか?
みんなには言ってないんだけど、
3ヶ月くらい前から恋してます。
N藤先生は独身ですよね?
年齢とか血液型とか情報持ってる人いたら
ください。

23 :名無し専門学校:03/12/06 13:26
大門校舎が羨ましい…
教室広いし、キレイだし。

児童福祉コースに入りたかったな〜
今更、後悔

24 :名無し専門学校:03/12/06 13:46
埼玉福祉の無駄なことや腹が立つこと

1・俺達の金で、受付を改装するんじゃねえよ!もっと、他のことに金使えや!

2・就職センターを第二校舎に移すなよ!
  そこまでして、第一校舎の職員室を広くしたいか!?

3・1年前、コミュニケーションの授業に担任が顔を出して
  「え〜と、こっちは何組だっけ?」の一言に腹が立った。担任が顔を出す
  コミュニケーションの授業は週一で、1組と2組の両方の担任を掛け持っている
  としても、あれはムカついた。
  新しい学年になって、半年も経つんだから、1組2組の生徒の顔くらい覚えろや!

4・なぜ、良い先生だけが辞めていってしまうのか…カウンセリングのK上先生…

5・最近まで卒業研究でパソコンが週一しか使えなかった…
 今は21時までパソコンは使えるが…なめんなコラ!!早くそうしてろ!!
 こちとら、卒業研究や就職活動、テスト勉強で睡眠時間も削っているんだ!!

6・考えれば、いくらでも思い付く…   

25 :名無し専門学校:03/12/06 13:57
7・Q(クォーター)の終わりに毎回やる、それぞれの教科の教師の評価アンケート
 …あれほど無意味なものはない…あれで、教師の何が変わった?
 あるとすれば、嫌な教師は残り、良い教師は飛ばされ…
 いや、今いる教師でも良い教師はいるけどな…でも、いつかは
 その良い教師も飛ぶんじゃないかな…

8・JESCカウンセラーの資格って必要か?
 慈恵教育科学研究所だっけ?
 今だ不明…

とりあえず今日は、これだけにしておこう

26 :名無し専門学校:03/12/07 00:10
ついでに生きがいも

27 :名無し専門学校:03/12/07 00:11
非常勤のS籐さんすきだなー

28 :名無し専門学校:03/12/07 00:27
カウンセラーの資格が欲しけりゃ大学の心理学科→大学院→臨床心理士を狙え

それが出来ないバカは諦めて大人しくしていろ!

29 :名無し専門学校:03/12/07 14:53
>28
24・25です
諦めるも何も(少なくとも)俺は、カウンセラーの資格が欲しいのではない。
JESCカウンセラーという資格の価値や意味を知りたいんだ。
現場で使えるのかどうか。
無駄に金を払って、意味があるか無いか分からない資格を分からないまま
取得させる学校のやり方に疑問を持っている。
キャンプインストラクターの資格や、生き甲斐情報士の資格…
ゲートボールインストラクターっていう誰でも取れる資格もあった気が…
それらが今の現場でどう活用されているか?

諦めの悪いバカの意見です。
いかがですか?

30 :名無し専門学校:03/12/07 14:56
30getto

31 :名無し専門学校:03/12/07 21:17
「大学行け」とか言ってるやつ、絶対、顔キモイよ。
シカトしなきゃだよ。

32 :名無し専門学校:03/12/07 21:20
>>31
シカトも何も、行けと言われても行けないから相手にできないよぉ〜

33 :名無し専門学校:03/12/07 21:26
>>32
何科の人?

34 :名無し専門学校:03/12/07 21:35
>>24
確かに要らないことに金使いすぎてるよ。
職員室が広くて綺麗になったところで、
俺たちにはなんのメリットもないもんな。
それならトイレどうにかしてくれよ。
臭いし、狭いよ。いちいち階段、昇ったり、降りたりする
のが面倒くさいよ。

35 :名無し専門学校:03/12/08 00:02
埼玉県民だから、しょうがないか・・・・
親の代から、しょうもないのだから。

36 :名無し専門学校:03/12/08 21:25
>34
トイレはいいや。
とにかく、教室を改装して欲しい!!
大門校舎の教室を見習え!!教室から外の景色が見えて実に開放的だ!
第一校舎の教室は、まさに閉鎖的空間!
なんだか、施設にいるみたいだよ

37 :名無し専門学校:03/12/08 23:55
教室は最悪!!
お昼後は特に教室が臭いぜ。
狭くて隣の人と肘があたる。
ひどい時には立てないよ(+_+)

38 :名無し専門学校:03/12/08 23:56
大学行けなかったバカは文句言うな。
拾ってやったんだから感謝しろ!

39 :名無し専門学校:03/12/09 16:45
>>24カウンセリングのK上が良い先生だと思う?
われは、あの人は大嫌い。なんか、何にも用がないのに教室くるし、
学校やめるって決まったら、そのことについて話あるからクラス全員残らされて
泣きながら愚痴いってたし。自分がいい人って思ってる感じがする。
授業自体は楽しいが、、、、

40 :名無し専門学校:03/12/09 16:47
専門をケナスようなこと書き込んでる馬鹿はほっとこう。
ただ、ここは埼玉福祉についてだけ書き込めば良い。
所詮、専門ばかにしてるやつは大学で馬鹿にされてるやつだろ。

41 :名無し専門学校:03/12/09 16:52
校舎を一つにしろ。いちいち、校舎をてんてんとするのはごめんだ。
あとエレベーターどうにかしろ。狭いし少ないし、動きが遅い。

医療の担任は、爬虫類系の顔だよな。あいつは口は達者だよ。
しかし、男にやたらべたべたさわるな。迷惑してる俺。

42 :名無し専門学校:03/12/09 20:27
>39
でも、あの学校で良い授業をしている先生は滅多にいないじゃん。
あの先生が辞めるって聞いた時はショックだったよ。
残らされた事が不満なの?
それ以外の、教室に用も無いのに来る…とか、良い人ぶっている…とか、
嫌いな理由が良く分からないや。
行動や発言に筋が通っている人だったから、悪い先生じゃなかったよ。
むしろ、良い先生だった。
あの先生の授業を受けたクラスの奴等は、皆そう言うね。

43 :名無し専門学校:03/12/09 20:28
>40
激しく同意する

大学生がなんだ!
羨ましいぞコラ!

44 :名無し専門学校:03/12/09 20:32
>37
味噌カップラーメンとか、カレーを食べたヤツは3時限目に苦情を受けます

甘いものよりかはマシだが…
以前、イチゴのあま〜い香りが教室内を…うっぷ…
イチゴジャムか、イチゴのジュース…発生源は様々である。
甘い香りはキツイッす

45 :名無し専門学校:03/12/09 20:36
>>40
その通りです!!よく言った!!!

K上先生かぁ。授業は今までの中で一番良かったよ。
わかりやすかったし。
あの先生いじめられて辞めたんでしょ?
でも、よく頑張ったよね!
お昼に教室来てたのは職員室に居場所がなかったんじゃない?
医療の担任はまじ、すごい。
誰も怖くて名前出せないよ。
ずっと「医療の担任・・・」




46 :名無し専門学校:03/12/09 20:44
3年生、卒研おつかれさまです。
しかし、あれはただ単に学校の宣伝。
真面目にやるだけ、埼玉福祉の思う壷。
埼玉福祉の思惑通り。
騙されたのに貢献する気にならない。



47 :名無し専門学校:03/12/09 20:47
9・就職率100%、ウソこけぇぇぇぇ!!!
 就職希望者の就職率が100%なだけで、その学年全体のデータは無いのかコラ!!
 卒業後フリーターになったヤツや、中退したヤツ…色々いるだろー
 入学説明会で騙されたな…就職困難だよ

10・常勤講師と非常勤講師の連携や、情報・話の伝達が取れていない。
   立場上、非常勤講師は厳しいのは分かるが、生徒を巻き込まないでくれ…
   突然教室変更や、予定が変わったりして…バイトを前日に休ませてもらったりで…
   福祉の現場は、連携や情報の共有化が大切だろ〜

11・近所に飯が美味い店が無い
   あっても高い
   学校批判じゃないが…コンビニ弁当も飽きたなぁ    

48 :名無し専門学校:03/12/09 20:50
卒研終わりました
ジェスク賞だけは欲しくありません
頼むから、これ以上時間を奪わないでくれぇ

49 :名無し専門学校:03/12/09 20:51
>45
K上先生いじめられていたのか!?

知らなかった…良い先生だったのに…
そう考えると、埼玉福祉にいるべきじゃ無かったのかもね…

50 :名無し専門学校:03/12/09 20:51
>>47
9番に付けたし。
医療はパンフレットの白衣に騙されないで。
実際、病院に就職できたとしても看護助手とかが多いって言ってた。

51 :名無し専門学校:03/12/09 20:53
>>49 いじめられてるって自分で言ってた

52 :名無し専門学校:03/12/09 21:08
児童福祉コースって可愛い女子多いよな…


53 :名無し専門学校:03/12/09 21:14
12・小テスト制!!
  あれはいらない!!!

13・他の専門学校って、文化祭があるんだよなぁ…良いなぁ…

14・卒研で初めて施設見学の依頼の電話をした時…
  「私達、学校の卒業研究で○○というテーマで…」
  「卒業研究?なにそれ?」と相手から聞かれた。
  卒業研究って、埼玉福祉だけ?  

54 :名無し専門学校:03/12/09 21:15
第一校舎の目の前の店って、やっぱりホストクラブだったのか?

55 :名無し専門学校:03/12/09 21:41
N藤先生の情報持ってる人いないの?
本当、ダイスキ!!!
N藤先生にコクっても多分、付き合ってくんないよね(泣)

56 :名無し専門学校:03/12/09 21:44
やってもらうだけならカンタン

57 :名無し専門学校:03/12/09 21:46
はげ

58 :名無し専門学校:03/12/09 21:49
>>56
N藤先生って、そんなに軽いの??

59 :名無し専門学校:03/12/09 22:03
東京福祉のスレッドも新しくなりました
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1070962362/l50


60 :名無し専門学校:03/12/09 22:41
>>44
つまり学食はないと?

61 :名無し専門学校:03/12/09 23:06
ここは大学ではない









     我   慢  し  ろ  バ  カ  !  !

62 :名無し専門学校:03/12/09 23:39
学食=大学じゃないだろ?

63 :名無し専門学校:03/12/09 23:51
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


64 :名無し専門学校:03/12/10 01:37
3年の卒研でS君は何かやらかしてくれると思ったら期待通りにやってくれました。
S君君はみんなの期待を裏切らない人だ。

65 :名無し専門学校:03/12/10 01:39
>>55
それは介護福祉科の担任かな?

66 :名無し専門学校:03/12/10 01:39
卒研の次の日ってクラスに人いないよね〜

67 :名無し専門学校:03/12/10 11:46
>>45
K上先生は、やっぱり無理。休み時間に来てもいいけど
話がとまるし。私はあなたたちの見方とか言って仲間にしようとしてるような。
俺のクラスは嫌ってる人のが多い。ま、もういないから何言っても仕方ない。
しかし、なんども言うが、授業はわかりやすかった。

68 :名無し専門学校:03/12/10 11:50
明日は医療の卒研発表だな。ステージ上に「埼玉福祉学園」と書いてあるが
「慈慶」だろって思った。嘘かいてある。これで生徒増やすのか。
噂で聞いたのだが、医療3年に長く付き合ってるカップルがいて
しかも、ダサカップルってほんとうか?見てみたい。

69 :名無し専門学校:03/12/10 17:20
滋慶だぞ。その書き方だと、いくら2ちゃんでも指(略

70 :名無し専門学校:03/12/10 20:38
頑張れ埼玉福祉!!

70スレ突破!!

71 :名無し:03/12/10 21:39
お前らバカじゃないの!
授業もお前らがバカだから理解できないんだよ。

72 :名無し:03/12/10 21:50
今度、実習に来たらコキ使ってやろうか!
何にも出来ないで、突っ立ってるだけ邪魔なもんはない。
嫌なら学校やめろよ。今更そんな勇気もないくせに。
文句があるなら先生に言えよ。そんな言える勇気もないくせに。
所詮、お前らの文句は『負け犬の遠吠え』だ!!


             卒業生より

73 :名無し専門学校:03/12/11 19:16
>>72 コキ使ってやろうか!なんて埼玉福祉独自の滑稽な発想。
流石、先輩ですな。

74 :名無し専門学校:03/12/11 19:21
>>71
仕方ないだろ!!
大学行けないバカなんだから

75 :ガイド:03/12/11 23:25
え〜皆様、72をご覧下さい
只今ご覧になっている72の卒業生さんは、埼玉福祉が生んだ
哀れな代表格でございます。
どうせ、72であんな事を言いつつ、自分自身が就職先で毎日毎日、上司に
怒鳴られているのでしょう。それを後輩に当たる…良くあるケースでございます。
きっと彼は、恋人は勿論、友達すらいない寂し〜い学校生活を
小・中・高と過ごしてきたのでしょう…
「俺は一匹狼だ」とか普段から言っている、さみしがり屋かもしれません。
皆様、そんな哀れで可哀想な彼に、
心がこもっていない慰めのお言葉を差し伸べてあげて下さい。

後輩より

76 :名無し専門学校:03/12/11 23:30
>71
だったら、埼玉福祉の授業を受けてみな


77 :名無し専門学校:03/12/11 23:31
卒業生ならわかるだろ。
埼玉福祉が。もしかして洗脳されたか。
純粋な学生の心を忘れたんだな。

78 :名無し専門学校:03/12/11 23:33
N藤先生は介護の人だよね?
さいきん太ったのかな?

79 :名無し専門学校:03/12/11 23:38
就職面接で言ってしまいそうな言葉

「貴方は専門学校で何を学びましたか?」

「どんな状況にでも耐えられる精神的な我慢強さです。
 その御陰で要領の良いストレス解消法も編み出すことが出来ました。
 最近ではその解消法は、日常生活の生活の一部として…」

80 :名無し専門学校:03/12/11 23:42
>77
栄光を我が手に!!
埼玉福祉ばんざーい!!
埼玉福祉バンザーイ!!
サイタマフクシ…バン…バン…ザ…
バーバー…バーバー……ザイザイザイジアジアジア……

洗脳って言葉を聞くと、こんなイメージが…

81 :名無し専門学校:03/12/11 23:44
>78
介護のN藤先生……

眼鏡を掛けた少し太り気味の先生か?

82 :名無し専門学校:03/12/11 23:46
頑張れ頑張れ埼玉福祉!!
負ける負けるな埼玉福祉!!
ドンマイドンマイ埼玉福祉!!
ファイトファイト埼玉福祉!!
ゴーゴーゴーゴー埼玉福祉!!
あと少しで100スレだ!!

83 :名無し専門学校:03/12/11 23:47
「貴方は専門学校で何を学びましたか?」


「頭が悪くて大学に行けませんでした」
「ソーシャルワーカーは頭を使う仕事なので苦手です。
体を使う仕事がしたかったんです」

84 :名無し専門学校:03/12/11 23:49
医療福祉3年の皆様、卒業研究お疲れさまでした

85 :名無し専門学校:03/12/11 23:54
「貴方は専門学校で何を学びましたか?」

「吉野家と松屋の味の違いです」

「…は?」

「昼は吉野家か松屋、どちらにするかよく悩んでいました。吉野家は280円だけど、
 みそ汁は付かない。松屋は290円だけどみそ汁は付いてくる。しかし、味を
 比べたら吉野家の方が…」

「すいません、もう良いです」

86 :名無し:03/12/12 03:04
>75
怒鳴られる!?ほんとにバカだね。
これだから今の学生は・・・・
憶測だけで物を言うお前のほうが可哀想だよ。。。
きっと学校じゃ、悩みを言えない一人ぼっちの奴でしょ!
専門学校つーのはな、高校の延長じゃねーんだよ。
もう少し、自分を見直せば!!

>76
授業は、受けてたよ!
お前らの受けてる授業のカリキュラムほうが
昔のカリキュラムより整ってるんだよ。
お前達は一体、何がしたくて学校にきてんだよ!?



87 :名無し専門学校:03/12/12 18:03
>>81きっとそう!
ビーバーみたいな人じゃないの??
もしかして本人?

88 :名無し専門学校:03/12/12 18:16
>86
憶測だけで物を言う?

ははははは!!そりゃあ、お互い様だな!!
さすが、優秀で御立派な卒業生さんは言うことが違うね!

授業だって、カリキュラムが整えば全てが良くなるわけじゃない。
悪い面や良い面、必ず二つは揃って来るんだよ!
今の授業を知らないくせに、知ったふうな口を聞くなよ!
悪い授業はとことん悪いんだよ!!
頭の良い奴が学校を辞めていく位だからな…

72じゃ、勇気が無くて学校を辞められないとか言っているが、
親に大金払わせて、学校がダメだから辞める…なんて言えるかよ!
自分だけの問題じゃ無いのに、軽々しく言うな!
辞める勇気とかの問題じゃねえよ!ボケが!!

さて、理解できましたか?
優秀で御立派な卒業生さんよ!

89 :名無し専門学校:03/12/12 20:12
理解できないよ〜〜
大学に行けないバカなんだから・・・

90 :名無し専門学校:03/12/12 20:27
>89
まぁ〜そんなにムキになんなよ!お子ちゃま君(☆_☆)

91 :名無し専門学校:03/12/12 20:30
>88
親孝行してるんだね。お子ちゃま君!

92 :名無し専門学校:03/12/12 20:30
>88
親孝行してるんだね。お子ちゃま君!

93 :名無し専門学校:03/12/12 20:30
>88
親孝行してるんだね。お子ちゃま君!

94 :名無し専門学校:03/12/12 21:52
   _、_            
 (  ,_ノ` )      n   >>93はバカの鏡だぜ!
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//



95 :名無し専門学校:03/12/13 00:36
親孝行っていうか、お金の問題だよね。
一応卒業しといて資格もってれば何かの時に役に
立つしさ。福祉は学びたいけど、この学校じゃないとこがいいよ。

96 :名無し専門学校:03/12/13 00:38
最近、就職課のN原先生超好き。
結婚してるけど、好き!あの笑顔とかけっこうやばい!!
先生と一回でいいからデートしてみたいなぁ。

97 :名無し専門学校:03/12/13 02:47
>94
お前は埼玉福祉在校生のバカ代表だな!ってか、決定!

98 :名無し専門学校:03/12/13 09:16
>>95
大学に行った方がイイね。
公立大なら学費安いし、設備&スタッフもイイ。

99 :名無し専門学校:03/12/13 21:44
>>81

N藤先生は介護の先生だよ。
ちょこっとだけ太ってるかな♪
昨日はバイクにまたがってる超カッコイイ姿を目撃したぁ★

早く気づいてよ。あたしだって・・・


100 :名無し専門学校:03/12/14 02:24
頭の良い奴は、馬鹿と同類にみられるのが嫌で辞めていくのも多いのだが、
そのことについてはどう思うのかね?
つまり、お前と同じにされたくないってことだよ。

101 :名無し専門学校:03/12/14 10:52
小中と適当に過ごす
   ↓
底辺高校へ進学
   ↓
高2の3学期の終わりになって進路を考える
   ↓
大学進学に失敗(平成国際大すら入れない)。就職にも失敗、センモンのパンフを手に取り夢を見る
   ↓
わずか2年間で人生一発逆転をかけて努力するも基礎学力が無いのでまともな資格が取れない
   ↓
かろうじてブラック企業へ入社
   ↓
恥ずかしくて近所を歩けない
   ↓
人生がイヤになる

102 :名無し専門学校:03/12/14 10:57
死ねよプププ

103 :名無し専門学校:03/12/14 12:05
>102
オマエモナー


104 :名無し専門学校:03/12/15 01:43
この学校の就職って100%にしたいからって
生徒をまるめこむ。どこにでもいいから
就職させようとしてる。
絶対あきらめないからな。

105 :名無し専門学校:03/12/15 07:46
>>104
大学行けないバカは先生の言うことを素直に聞きなさい。


106 :名無し専門学校:03/12/15 10:31
>>105それで就職してすぐにやめる奴がいるから学校の評判下がるんだよ〜
就職は自分の問題だから本人が行きたいところを受けるべきだと思う。
入れればいいやみたいな奴はすぐにやめていくよ。

107 :名無し専門学校:03/12/15 14:39
>>105同感!!そうだよね!
っていうか埼玉福祉以外の大学バカはここに書き込み
するな。ここは埼玉福祉のスレです。

108 :名無し専門学校:03/12/15 14:41
この学校って、いろんなお金たくさんとってるけど
きちんと、何にどれだけお金つかったのかとかの
明細をきちんと生徒に配布してほしい。
ほんとはそんなにいらないんじゃないかと思う。

109 :名無し専門学校:03/12/15 22:14
前に担任に海外研修の料金明細を配布してほしいと言ったら、そんなことは出来ないと言われた!!そんなバカなことってある?高い金出してんだから、明細くらいよこせよ!!


110 :名無し専門学校:03/12/16 21:01
「高いお金を払って○○資格を取得するんだからっ…!」
…とある先生の発言だが…

こっちは入学当時、何の資格を自分が取得するのか聞かされず、その説明すらしないで、
入学金と一緒に、その資格取得の代金を含めた金額を払ったわけであって、
本人がその資格を必要として、資格取得のお金を払ったわけではない。

おれが言いたいのは、「キャンプインストラクター」とか「ゲートボール審判員」とか
「JESCカウンセラー」とか「生き甲斐情報士」とかって必要なのかって事

就職して、資格手当として給料が増えるのなら許す

ただでさえ、安月給で働く身なんだから…


111 :名無し専門学校:03/12/16 21:25
>104
反対派の意見として捉えるかもしれないが俺の意見

どこでも良いから就職先を紹介して、生徒を就職させ学校の就職率を
データだけでも100%にしているってのは良〜く分かる。

けど、学校側の案内無しで就職先を見つけるのはかなり難しいかと…
人材センターやハローワークを利用するつもりかもしれないが、どこでも今は新卒でなく
随時募集の施設しか無い。学生の俺らにとっちゃ学校を辞めろと言っているようなモノだ。
そこで探すとしたら新卒募集は来年の2月以降になると聞いたような…
学校の紹介無しで自分で探すのであれば、就職活動は来年になるよ?

112 :名無し専門学校:03/12/16 21:26
続き

就職後、仕事を辞める辞めないの決定は自分自身なのであって、学校の責任じゃないよ。
たとえ、学校に無理やり紹介され就職した施設が、「超!クソ!施設」や「最低!!施設」
「人間が住む環境じゃ無いだろ施設」「福祉ってサービス業だよな?って考えてしまう位の施設」
だったとしても、そこで働いている職員がいる以上、
俺らも来年は社会人として働く者として、就労に対する柔軟性が必要なんじゃないかな?

つまり、場に慣れろって事よ。
社会人になるなら、今の学生の甘い考えは無くせって。

だからって、俺は学校側の味方では無い。
学校のやり方に憎しみを抱いているくらいだ。入学してから大後悔の連続だよ…

113 :名無し専門学校:03/12/16 21:29
またまた続き

卒業してから就職しないで、随時募集の施設を探すってのも一つの手だが、
考えてみたら4月以降で、随時募集の施設なんてあるだろうか…?


114 :名無し専門学校:03/12/16 21:31
>99
前々から思っていたが、N藤のどこが良いわけ?


115 :名無し専門学校:03/12/18 17:01
>>113
確かに学校の紹介は必要だけど、年内全員就職を目指したいからって
これもあれもうけろってのが嫌だ。

慈恵って海外とかにも進出してるらしい。

116 :名無し専門学校:03/12/18 21:45
>>115
フロリダかどっかに大学あるんでしょ?
なんかうちらの金で調子乗りすぎ。

入ったところで良いカモです。
生徒全員良いカモです。
カモになりたくなかったら、学校としてちゃんと運営してるところを
選んでください。





117 :名無し専門学校:03/12/19 01:34
埼玉福祉専門学校、同高が行ってるんですが、いろいろと矛盾が多いみたいですね。


118 :名無し専門学校:03/12/19 01:34
埼玉福祉専門学校、同高が行ってるんですが、いろいろと矛盾が多いみたいですね。


119 :名無し専門学校:03/12/20 00:24
>>114
ルックスはイマイチだけど、そのクセ優しい。
あたしも入学当時N藤に恋するなんて、思わなかったよ。
知りたい! 私生活♪

120 :名無し専門学校:03/12/20 13:19
ジケイ マンセー!!
さっさと潰れろ!!!

121 :名無し専門学校:03/12/21 10:40
冬休みだぁ〜(喜)

ところで、就職センターって冬休み中もやっているのかな?

やっていなさそうだが…知っている人いない?

122 :名無し専門学校:03/12/21 23:33
たいした授業が無いくせに休み短いね。
埼玉福祉、ホットペッパーに載ってた。
相当、金欲しいんだね。
ホットペッパーに載ってる学校なんて、
誰でも入れるようで(実際そうだけど)
馬鹿丸出しだね。

123 :名無し専門学校:03/12/22 16:01
ううぅ…
入学する前に、もっと早くこの学校について知っていれば…
無駄ではないが、無駄な時間を過ごしたな…(←矛盾)

124 :名無し専門学校:03/12/22 18:22
>122それはまじですか?
ある先生によると、埼玉福祉は経営的にはかなり
好調だとさ。だから海外まで進出してんだとよ。

125 :名無し専門学校:03/12/22 18:24
冬休みだ。なんのための?って感じ。
その間に高校生やらを洗脳するのであろう。
学スタの給料っておれらの学費?・・・だよな

126 :名無し専門学校:03/12/22 20:29
学スタの時給600円!!昼飯付き!!
ただしスーツ着用!!

すっごい割に合わなかった…二度とやらねぇ…

127 :名無し専門学校:03/12/23 23:45
埼玉福祉って真面目な生徒どんくらいいる?

128 :名無し専門学校:03/12/24 00:39
ほとんど洗脳された香具師ばかり

129 :名無し専門学校:03/12/24 09:40
>127
私は真面目に学校の文句を垂れている生徒です。

130 :名無し専門学校:03/12/25 09:50
さて、埼玉福祉の全生徒はどんなクリスマス・イヴを過ごしたかな?

131 :名無し専門学校:03/12/26 21:05
>>130 
N藤先生とのイヴnightを妄想して過ごしました。

132 :名無し専門学校:03/12/29 17:18
卒業後教育って結構カネかかるみたいだね。
無料かと思った。
悪徳ジケイがそんなワケないね。

133 :名無し専門学校:03/12/29 18:08
無料でサービスを購入できるわけがない。
サービスは、有料だからサービスなの。

134 :名無し専門学校:04/01/05 19:24
卒後教育の金の高さにはおれもびびった。あの金額って・・
ただでさえ、福祉職の給料が安いのに、そんなん払って
たらまじで、生活していけません。
ってか、みんな学校から年賀状きた?
おれきた・・・。

135 :名無し専門学校:04/01/05 19:25
>>131
妄想ってあんた平気か?

136 :鬱病患者R:04/01/07 02:01
>>135
うっせーZ!!
          

137 :名無し専門学校:04/01/07 11:17
これから、埼玉福祉を受けようと思っています。
ちなみに、私は高校既卒者で適性検査があるそうです。
この適性検査って言うのはどのような試験か教えてください。
よろしくお願いします

138 :名無し専門学校:04/01/07 17:57
ってか、埼玉福祉は受けないほうがいいよ!
後悔するばかりだから。特に社会福祉科!!

139 :名無し専門学校:04/01/09 23:53
>>136すみませんRさん

140 :名無し専門学校:04/01/09 23:54
大学行け

141 :名無し専門学校:04/01/09 23:55
>>137
本当に埼玉福祉でいいのか?学スタと先生に洗脳されたのか?
この学校はやる気さえみせれば、誰でもとってくれる。
そう担任が言っていたぞ。だから、何にも心配は
いらない。

142 :名無し専門学校:04/01/09 23:56
>>140
行かない


143 :名無し専門学校:04/01/10 00:02
>>142
行けないんだろ ププ

144 :名無し専門学校:04/01/10 00:22
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄






145 :名無し専門学校:04/01/10 13:54
N藤氏にあこがれている
子供よ
職員と付き合ったのが
ばれたらこの職員が
クビになるぞ
いいのか



そんな暇があったら
勉強しなさい!!!!

146 :名無し専門学校:04/01/10 13:55
埼玉福祉で
一番良い学科って
社会だよな

147 :名無し専門学校:04/01/13 23:42
児童のほうがいいよ!校舎&教室は広いし!!
自分社会だけど、担任からして終わってるよ・・・
イヤミしか言わないもん。

148 :名無し専門学校:04/01/15 21:39
社会ってホントいいのかわかんない。
だって、結局どこに就職すんの?介護だったら
介護福祉科のがいいし、相談員なら医療のがよくね?

149 :名無し専門学校:04/01/15 21:43
担任がおわってんのはどこも一緒さ。
ここの学校がおかしいってもんよ。
教室汚い。


150 :名無し専門学校:04/01/16 19:29
137を書き込んだものです。埼玉福祉を受けようと思っています。
ちなみに面接ではどのようなことを聞いてくるのでしょうか。
どうか参考までに教えてください。

151 :名無し専門学校:04/01/16 20:58
>>150
大学に行きなさい。
専門に行っても時間と金の無駄。

152 :名無し専門学校:04/01/17 12:00
私もいろいろ考えて、大学ではなく埼玉福祉に行こうって決めました。
ついては、面接ではどんなことを聞かれるのでしょうか。


153 :名無し専門学校:04/01/17 12:31
なぜ福祉系の大学に行かないの?

154 :名無し専門学校:04/01/17 13:39
大学に行かないのは能力的な問題です。



155 :名無し専門学校:04/01/17 15:08
>147
何年生ですか?

156 :名無し専門学校:04/01/18 01:06
>>154
なぁ〜んだ
頭悪くて大学行けないのかw
それならセンモン逝くしか道はないね。

157 :名無し専門学校:04/01/18 17:34
>>150
面接で聞かれるのは、福祉を目指した理由と将来どうなりたいかかな。
あとは本人のやる気しだい!!

158 :名無し専門学校:04/01/20 21:43
>>150
なんで埼玉福祉に行こうと思った?
ここを見ていれば絶対に行きたくないと思うはずだが。
高校一緒だたやつが平成福祉教育専門学校っていう桶川にある学校に行った。
俺等と違って悪い話はしてなかったぜ。
福祉を目指すなら、そっちにしな・・・

159 :名無し専門学校:04/01/20 22:55
これ以上、埼玉福祉の犠牲者を増やさないために…

福祉を心から本気でやりたいなら、別の専門学校へ行くべし

160 :名無し専門学校:04/01/21 23:35
ここの学校って生徒はまとも?いじめとかない?

161 :名無し専門学校:04/01/21 23:36
>いじめとかない?

幼稚だなw
バカ丸出し プッ

162 :174:04/01/22 14:28
二年だよー!ここまで言ったら担任わかるよね(笑)

163 :名無し専門学校:04/01/22 20:50
社会の3年で2年に、からかわれている奴はいる
いじめとして見るべきか…?

164 :名無し専門学校:04/01/22 23:17
>>161
低脳丸出しだなwww
専門だから聞いてんだよ

165 :名無し専門学校:04/01/22 23:26
>>164
専門って「いじめ」やるようなバカがいるってことか プッ

166 :名無し専門学校:04/01/22 23:28
>>163
全体的にはみんな仲良くやっていると?

167 :名無し専門学校:04/01/22 23:32
>>156=>>161=>>165


168 :名無し専門学校:04/01/22 23:35
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄







169 :名無し専門学校:04/01/24 23:42


170 :名無し専門学校:04/01/25 12:08
私は年齢が20代後半なのですが、
介護福祉科U部の年齢構成ってどうなってるのですか?
また本当に就職率100%なんですか?
仮に就職できても離職率とかはどうなんですか?
すみません質問ばかりで、皆さん質問に答えてください。
よろしくお願いします。

171 :名無し専門学校:04/01/26 16:03
俺は社会福祉コースの者なので、介護コースの事は分かりませんが、
少なくとも就職率100%ってのは騙されてはダメです。
あれは、就職希望者の就職率が100%であって、在学中の就職を諦めた人だって
存在します。
仮に就職できたとしても、離職率については知らされていません。
まぁ、少なくとも社会コースよりかは良い資格を取得できると思います。

172 :名無し専門学校:04/01/26 16:40
>170
最近やたらに学校が6時すぎると、夜間コースの
介護の宣伝してる。
就職100%ってのは、やっぱりだまされてる。
だって、そうするために先生は手段は選びませんから。
でも介護は今必要とされてるし、ひとつの施設にたくさんとる
から就職できるんじゃん?

173 :名無し専門学校:04/01/26 16:43
>152
面接はね、将来何に就きたいのかをきかれたな。
あと、福祉を選んだ理由。
そろそろ、受けないと人数いってないコースにまわされるよ。

174 :名無し専門学校:04/01/26 20:09
>172
老人・介護系は腐るほど求人があります。
んで、一年以内に辞める人も腐るほどいます。


175 :名無し専門学校:04/01/26 21:21
>172
ひとつの施設がたくさんとるっていうことは、
やめる人も多いってことですよね。
こういう介護の専門学校出ても、
やめる人とか多いのでしょうか?
普通にヘル2取って入ってくる人よりはやめなそうだけど、
実際どうなんでしょうか?

176 :名無し専門学校:04/01/26 23:46
TVでチョトだけ見たことあるけど、出場者の演技(でいいのか)中の
観客の掛け声がワラタ。
「でかいっ!でかいっ!」「俺を見ろ!」
よくわからん世界ですた。


177 :名無し専門学校:04/01/29 20:50
>>175
やっぱり、自分にあわないって思ったらやめるんだよ。
でも、だいたい介護の仕事がしたくて入学してくるから
それなりの覚悟はできてるのでは?
介護の実習あるし、平気だよ!


178 :名無し専門学校:04/02/02 19:00
最近やたらと、受付のショートのばばぁが
コミュニケーションを図ろうとしてくる。
もしかして、影で言われてるのわかったのかな?

179 :名無し専門学校:04/02/03 11:58
>178
だって、ここ見てるもん(^@^)

180 :名無し専門学校:04/02/03 19:11
>179
これ見てる埼玉福祉の教師って何人くらいいるかな?

181 :鴻巣・関東福祉:04/02/03 20:48
埼玉福祉レベル低いらしいね(´Д`)イタイイタイね

182 :名無し専門学校:04/02/03 22:08
専門なんてみんな同じだ!(`Д´)ノ

183 :名無し専門学校:04/02/05 20:57
ここ見てる埼玉福祉の講師は多いのでは?
でも、実際こういうの見てわかった方がいいよ。

184 :名無し専門学校:04/02/05 22:24
講師が全て学校側とは限らないぞー。

185 :名無し専門学校:04/02/06 01:07
埼玉の場合、公立の小学校からレベル低いからね。
小学校で、まともなのは、みんな、私立中に行くしね。
でも、埼玉福祉の学生がレベル低いのも事実だけれど、
埼玉の専門学校そのものが似たようなもの。

186 :名無し専門学校:04/02/06 09:26
>>185
埼玉の専門学校だけではありません。
全 国 の 専 門 学 校 の レ ベ ル が 低 い の 。

187 :名無し専門学校:04/02/06 10:01
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




188 :名無し専門学校:04/02/06 21:33
ねぇ、ねぇ、男の先生で気が弱そうな先生、この学校のシステムが
無理で辞めちゃったらしいよ。
この学校で働くにはかなりの割り切りが必要そう・・。
わたしは無理だぁ。

189 :名無し専門学校:04/02/07 02:25
>>186

埼玉県は特に低いんだよ。
公立中学校なんか、勉強より部活だ!なんて所だから。





190 :名無し専門学校:04/02/07 03:17
>>188
禿堂。
痔傾で働くのは、よっぽど修行だと思ってやってないと駄目だね。
コロコロ方針は変わるし、給料安い割に要求は増えるし・・・。
また今度の4月から色々変わるらしいよ。シラバスが細かくなるらしい。
ロボットじゃねーんだから10分(だかなんだか)ごとのシラバスなんて
書けるわけねーだろって。殆ど授業の実況中継を作れっていう感じだよな。
それで学生の質が上がるってのならまだ納得するけど、
どうもそんなことには役に立ちそうもないしな。バカだよこの学校。

191 :名無し専門学校:04/02/08 20:17
age

192 :名無し専門学校:04/02/08 23:57
>>190

講師だろ?
学生もアホだけれど、講師も低レベルだね。
まあ、埼玉県だからしょうがないか。

193 :名無し専門学校:04/02/09 00:12
低レベルの講師が低レベルの学生を教えるから学校も低レベル。
バカの拡大再生産。

194 :名無し専門学校:04/02/09 00:19
馬鹿が馬鹿を生むってやつ?

馬鹿の馬鹿な馬鹿げた馬鹿馬鹿しい馬鹿生産教育システムってか
なんだっけ?LT2システムだっけ?
LISTEN・TRY‥あと二つは忘れた

覚えている人いたら書き込みよろしく

195 :名無し専門学校:04/02/09 00:43
Low,Think

196 :名無し専門学校:04/02/09 00:44
これ気になる・・・

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ayayadesuyo

197 :名無し専門学校:04/02/09 01:03
埼玉福祉に関係ない、こういうとこでしか
強気になれないやつは無視しときましょう

198 :名無し専門学校:04/02/09 01:03
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




199 :名無し専門学校:04/02/09 01:24
専門学校ってのはね、専門知識を教えるところでも学ぶところでもないの。
学んだつもりになれるところなの。

200 :名無し専門学校:04/02/09 10:54
>199
その通り!
専門学校は大学にも行けない馬鹿の救済システムみたいなものかと思いきや、
実は、金と時間を無駄に消費する場所なのだ!!
もしこれから、どこか専門学校を受ける奴がいたら、忠告。
本気で専門性を身に付けたいなら、学校を慎重に選びな〜
埼玉福祉はバカの集まりっす!!

んで、さり気無く200げっと

201 :名無し専門学校:04/02/09 10:55
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




202 :名無し専門学校:04/02/09 12:01
この世の中、就職できればいいや。
福祉は、これからどんどん必要になってくるし、
やって損はないな。
一応、勉強になってるし。ただ、お金にことに
関してだけがわからない。


203 :名無し専門学校:04/02/09 12:55
JES苦の登録料、どうした?
払わないと受験料がムダになるし。
払っても意味ない資格だし・・。

204 :名無し専門学校:04/02/09 15:08
キャンプインストラクターの登録更新
もこなかった?6000円だって。高い。
でも、でかいクモとかいて大変だったのに
もったいない感じも・・・

205 :名無し専門学校:04/02/09 15:09
はやく卒業して--------


206 :名無し専門学校:04/02/09 17:11
>204
キャンプインストラクターの登録更新
俺は更新しないつもりです。

訳わからないシステム多すぎ
キャンプ自体は楽しかったが・・・

207 :名無し専門学校:04/02/09 17:34
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



208 :名無し専門学校:04/02/09 18:20
なんとかインストラクターとか、なんとかアドバイザーとかいう資格は持ってても役にたたないよ。
「資格が取れます」をウソにしないための逃げ道。引っかからないように。

209 :名無し専門学校:04/02/09 22:09
・・・見事にやられたね

埼玉福祉・・・騙されたっ!!

210 :名無し専門学校:04/02/10 23:45
age

211 :名無し専門学校:04/02/12 01:30
第一校舎のエレベーター前狭すぎ

212 :名無し専門学校:04/02/13 20:32
児童福祉コースや医療福祉コースの人らの就職状況はどうなんだろ?

希望の場所には行けた?

213 :名無し専門学校:04/02/16 21:52
>>212
医療の報告
就職はみんな決まってきたけど、やはりけっこうあきらめた人
多い。MSW PSWとして内定決まったのは、5.6人。後は
介護や看護助手、施設の相談員。
まいった。

214 :名無し専門学校:04/02/16 21:53
ここのパンフレットに騙される。
資格とるのは自由ってかいてあったのに
強制??どういうこった?

215 :名無し専門学校:04/02/18 20:01
>214
ほぼ強制
資格取得のイベントに参加しないと「卒業出来なくなる」とか言って、
毎回全員参加になる

やられた
入学金や授業料に、それの参加費用も含まれている

やられた

216 :名無し専門学校:04/02/20 20:16
でも生きがいはちゃっかり戻ってくるよ。

217 :名無し専門学校:04/02/21 01:20
>216
生きがいのテスト落ちた奴はね
臨時収入が入って逆に喜んでいる奴を見たよ

羨ましい・・・

218 :名無し専門学校:04/02/21 19:28
生きがいなんていらねぇ〜!!!
つ〜かアレ、無意味だろ??
落ちとけば良かった・・・。
今日、生きがいの教科書捨ててやった。

219 :名無し専門学校:04/02/23 15:29
生きがいのお金って戻ってきたんだぁ!
いいなぁ。。。ちゃっかり受かったのが意味わからん。
みんなクラス会何やるの?

220 :名無し専門学校:04/02/23 22:20
医療はやるよん!!
明日ね★

221 :名無し専門学校:04/02/24 23:57
クラス会。今年から始まったらしいが、けっこう
めんどくさかったりする。
卒業式泣きそう!この学校から卒業できることに
感動いたしまする。

222 :名無し専門学校:04/02/29 10:38
この掲示板を見てる埼玉福祉の学生って、このスレがあるって事を
どこで知ったんだろ?

223 :名無し専門学校:04/02/29 10:39
http://nichan.vanana.com/

224 :名無し専門学校:04/03/05 15:43
誰もいないのかな。



225 :名無し専門学校:04/03/05 15:45

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃福┃   . |
     ┃祉┃   ∧∧
     ┃大┃   (   ) 羨ましいなあー!
     ┃学 ./⌒   ヽ  
     ┃ .//センモン ノ
       //    /
      /    / |
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |


226 :名無し専門学校:04/03/07 01:50
あ、もうすぐで卒業だ・・・

卒業式、泣く奴いるかな?
うれし泣きならいるかな?
教師は泣いていそうだね。


227 :名無し専門学校:04/03/13 04:17
埼玉福祉か、懐かしい。
授業中寝てばかりだった。
ここで何を教わったのか良く覚えていない。
国家資格を金で買ったようなもんだな。

228 :名無し専門学校:04/03/15 14:44
やっと卒業できるかと思うとうれしい
けどここで出会った友達と別れるのは寂しいな
卒後教育ぜってぇやんない

229 :名無し専門学校:04/03/16 02:18
卒業式age

230 :名無し専門学校:04/03/16 08:38
卒業式だぁ〜

231 :名無し専門学校:04/03/17 09:04
卒業だぁ〜

昨日は久々にK上先生に会えました
会えなかった人は残念だねぇ〜

232 :名無し専門学校:04/03/17 21:13
泣きましたか?

233 :名無し専門学校:04/03/18 06:43
男で泣いている奴は一人しか見ていない
しかも号泣だった(笑)

234 :名無し専門学校:04/03/22 00:58
○谷局長は元気か?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)