2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門卒で就職可能な有名企業

1 :名無し専門学校:03/11/24 23:47
ここを見てると専門卒はロクな企業に就職してないが、
専門卒の知能でも就職できる有名企業を並べまくれ!!

2 :名無し専門学校:03/11/24 23:53
・トランスコ●モ●
・武●士
・アム●ェイ
などなど


3 :名無し専門学校:03/11/24 23:54
>>2
アム●ェイは当然、勧誘の仕事だよな?


4 :名無し専門学校:03/11/25 00:01
おまえらひやkasi組だro

博報堂いたぞ

5 :名無し専門学校:03/11/25 00:06
うちで有名っつーと
パナソニック
JR
宮内庁
とかそのへんかな

6 :名無し専門学校:03/11/25 00:11
>>5
パナソニックって事は情報系ですか?
何処の学校出たんだい?

7 :名無し専門学校:03/11/25 00:13
組み立てじゃない?

8 :慶応エリート ◆HOZlQYR1MY :03/11/25 00:27
結局は大企業に行きたいの〜?
いい給料もらって、みんなにほめられたいの〜?
安定したいの〜?
学歴ないのに大丈夫〜?
一生ソルジャーでいいのお〜?
最初から大学に行くべきだったんじゃないの〜?
行けなかったの〜?
君らだってがんばれば行けるよ〜?







いくよ! いくよ! いくよ! いくよ! ほらイった!

9 :名無し専門学校:03/11/25 03:39
童夢

10 :名無し専門学校:03/11/25 07:19
世兄

11 :名無し専門学校:03/11/25 17:24
世兄は逝ってよし

12 :名無し専門学校:03/11/25 19:58
>>8
慶応エリート=就職できなかった専門卒

13 :名無し専門学校:03/11/26 20:22
NTTインターネットいますた

14 :名無し専門学校 :03/11/26 20:36
そもそも大企業の技術職なんかは専門募集してないですね。
今すぐやめて、せめて駅弁、マーチクラスの大学(まあ3流大だが)を
受けなおしたほうがいいよ。
勉強がいくら不得意でも、駅弁、マーチぐらいだったら半年まじめに
がんばれば受かるよ。

15 :名無し専門学校:03/11/26 20:46
専門は高校3年間怠けてきた奴らばかりだからそのつけは大きいよ。
半年だけまじめ君やっても無理だよ。


16 :名無し専門学校:03/11/27 03:29
俺の知り合いにSONYミュージックに行った奴がいる
まぁそいつNYとかでHIPHOPのDJやっていて有名だったからかも知れないが
俺も受けてみようと思った

17 :名無し専門学校:03/11/27 22:01
専門ってクソ学校ってイメージが強いんだけど
企業が出資してる学校ってどうなんだろ?
誰か知ってる人いる?

それと、〜ビジネス専門学校とかって響きは
安っぽく聞こえるのは漏れだけ?

18 :名無し専門学校:03/11/28 00:04
ソフトオンデマンド現場職

19 :名無し専門学校:03/11/28 17:54
>17
>企業が出資してる学校ってどうなんだろ?
ttp://www.denso.co.jp/DCOL/
ttp://www.toyota.co.jp/company/gakuen/main.html
↑みたいな学校の事?
>それと、〜ビジネス専門学校とかって響きは
>安っぽく聞こえるのは漏れだけ?
さぁ・・・。
まさに俺はその「〜ビジネス専門学校」行ってたけど
先輩でNECやNTT西日本行った人いるよ。
あとNHKやJTB、同級生で日立グループ行った奴いた。
「そういう人もいる」程度の認識でいいけどね。


20 :名無し専門学校:03/11/28 19:52
>>19
君はどうなんだい?

21 :名無し専門学校:03/12/01 00:20
>>19
NTT西日本って大卒以外も採用してるの?
初耳だ。

22 :名無し専門学校:03/12/01 00:22
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ2週間ほどですが24万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

http://auctions.yahoo.co.jp/

23 :名無し専門学校:03/12/01 03:50
http://uhauha.dyndns.org/~uhauhassune/main/jikoman/src/1069136549660.jpg
就職に役立つ画像

24 :名無し専門学校:03/12/01 03:55
mailto:www.google.co.jp

25 :名無し専門学校:03/12/01 04:19
サラ金系なら踊ったり配ったりという仕事があります

26 :名無し専門学校:03/12/04 21:44
専門VS帝京

27 :名無し専門学校:03/12/04 21:52
パン屋ぐらいだろ。

28 :名無し専門学校:03/12/04 22:08
ガソリンスタンド

29 :名無し専門学校:03/12/07 22:11
専門マンセー

30 :名無し専門学校:03/12/07 22:13
↓就活中に何やってるんだかw

モデルガンを実射できるようにした改造銃を持ち歩いていたとして、
愛知県警は、同県弥富町三好、専門学校生河田英希容疑者(31)を
銃刀法違反(所持)容疑で現行犯逮捕し、7日送検したと発表した。
河田容疑者は「拳銃が好きで改造した。自宅で試射したこともある」
と容疑を認めている。
 中署の調べでは、河田容疑者は5日午前11時過ぎ、同容疑者が就
職活動先の名古屋市内の人材派遣会社で面接中、机の下から女性面接
官をデジタルカメラで盗撮しようとした。通報を受け、同署へ任意同
行して所持品を調べたところ、ズボンの右ポケットから回転式の拳銃
1丁、右靴下の中にも小型銃1丁を隠し持っていた疑い。

31 :名無し専門学校:03/12/08 06:59
>>30
いいぞー、いいぞー!
もっといろんな板に書き込めーーーーーーーーーーーーーーーーーー
世間にもっと、もっと、もっと知ってもらえーーーーーーーーーーー

32 :名無し専門学校:03/12/08 15:51
大体、31歳で専門学校生って何よ?
コイツは一体高校卒業してから何やってたんだ?

33 :名無し専門学校:03/12/10 15:05
ドキュソ

34 :名無し専門学校:03/12/10 16:17
>>31
知ってもらったところで、世間の人は、専門生だからとかいう風に見ないと思うぞ。
そういう目で見るのは、ここにきてる人とか、関係者ばっかりじゃない?
いい年してなにやってんだか・・・って思う人のほうが圧倒的に多い。


35 :名無し専門学校:03/12/10 19:23
age

36 :名無し専門学校:03/12/10 20:03
営業とか一般職なら結構どこでも入れるんじゃないの?
大卒が嫌がる仕事だし。

37 :名無し専門学校:03/12/10 21:56
有名っていうことなら、結構あるんじゃない?

38 :名無し専門学校:03/12/10 21:59
http://f19.aaacafe.ne.jp/~newsnews/newsJapan.htm

専門学校生(^ω^)
31歳(^ω^)
人材派遣会社(^ω^)しかも女性コーディネーター盗撮(^ω^)
就職活動で人材派遣会社(^ω^)

世間のみなさんへ
専門学校生は、こんなやつばっかりなんですよ。
相手にしたり、入学したりしてはいけませんよ。

39 :名無し専門学校:03/12/10 23:18
専門と金沢工大ってどっちが上なの?

40 :名無し専門学校:03/12/10 23:38
>>39
採用枠や待遇の面では大学のほうが良い。

41 :名無し専門学校:03/12/11 10:12
でも金沢工大って確か偏差値35くらいで入れたような・・・

42 :名無し専門学校:03/12/11 10:44
>>4
すぐに見透かされる嘘

43 :名無し専門学校:03/12/11 10:47
マーチ以下も営業しかないよ

44 :名無し専門学校:03/12/11 14:53
マーチでも文系はクズだろ
文学部とか

45 :名無し専門学校:03/12/11 16:12
>>44
専門に比べりゃ神だよ。

46 :名無し専門学校:03/12/11 16:17
トヨタ、ヤマハ、川崎、三菱、住友など。
毎年推薦で内定してますが何か?













ソルジャーだけど。

47 :名無し専門学校:03/12/11 17:28
>>1
あるわけ無いだろバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無し専門学校:03/12/11 20:11
>>47はブラックにすら就職できなかった専門卒orF大卒です。
哀れな47をみんなで慰めてあげましょう。

49 :名無し専門学校:03/12/11 20:32
>>47って寂しい人だね
君は生きている価値がないよ、イラクにでもいってらっしゃい

50 :名無し専門学校:03/12/11 21:11
俺はイラクに行きたいよ

51 :名無し専門学校:03/12/12 22:47
>>50
逝ってらっしゃい

52 :名無し専門学校:03/12/13 12:20
>>46

専門で、トヨタ自動車に推薦あるの?
整備士試験問題漏洩してる専門のこと?
栃木トヨタとかはトヨタ自動車でないよ?わかってる?

53 :名無し専門学校:03/12/13 12:21
三菱、住友など。って、、住友とか系列会社いっぱいあるからなぁ
専門が就職するのってそういうところかな
トヨタ自動車で細かいこと言ってごめんね

54 :名無し専門学校:03/12/13 14:19
普通、本社採用は大卒でしょ

55 :名無し専門学校:03/12/14 13:27
専門で有名企業って全体の1割未満だと思う

56 :名無し専門学校:03/12/14 16:02
この板見る限り一割居ないように思えたけど・・

57 :名無し専門学校:03/12/14 23:08
情報系のセンモン卒業して一部上場企業の●富●に入社しました。
毎日国士●卒の先輩に渇を入れてもらってます。

58 :名無し専門学校:03/12/14 23:45
最近何かと話題の企業ですかな?

59 :名無し専門学校:03/12/14 23:52
>>57
一部上場か、いいね。
オレはビジネス系のセンモン出て都(1)って書いてある金融会社だよ。

鬱になる・・・

60 :名無し専門学校:03/12/15 00:31
>>59
気にするな!
専門なんてみんなそんなもんだよ!

61 :名無し専門学校:03/12/15 00:45
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/7082/
他サイト10倍破格レート。間違いなく現在最高のリードメールプログラムサイト。
はっきり言ってここはお得です!!
フリーリードメールのビジネスはやったことありますか?
登録だけではなかなか収入にならないのが難点ですね。
登録時に幾らか入ってくるものや、最終的に何十万・何百万の収入になるようなものも多く出ています。
しかし、かなりの人数のダウンを構築していかなければ、夢を実現するのは難しいと思います。
しかしDollar-Mailは違います。
名前のように、入ってくるメールが$1なんです。1日数ドルの収入が毎日得られる、ということは一人
でも1ヶ月で何千円から何万円と収入が。それに登録無料!!継続料無料!!
と考えると凄いビジネスではないでしょうか。
貴方専用のホームページが用意された上 入るメールは1クリック$1以上。
メール以外にも1クリック50¢以上のバナーも入ってきます。
紹介が出れば直紹介50%、2段目の方から10%も貰えます。


62 :名無し専門学校:03/12/15 07:51
すげーレベル
流石!!!センモン!

63 :名無し専門学校:03/12/19 08:48
この前某専門HPで就職した生徒120人中、正社員13人、
その他107人って見たんだけど、その他って一体・・・

64 :名無し専門学校:03/12/19 22:59
その他は無職でしょ
モード学園のHPにはフリースペシャリストとかって書いてあったが

65 :名無し専門学校:03/12/20 13:18





          専     門    に    死    を     w






66 :名無し専門学校:03/12/22 17:53
マ ク ド ナ ル ド !

67 :名無し専門学校:03/12/23 21:14
専門??

68 :名無し専門学校:04/01/14 18:29
【【【【【知らなかったでは済まない!!!福岡で常に求人出してるDQN企業一覧】】】】】
長崎トヨタ  福岡樹脂 ベータソフト 藪内薬品 シダックス・コミュニティー 西鉄バス各子会社  
オーエーテクノ  スタッフサービス 愛伸ゼミナール 丸善不動産 九州リクルート企画 クリック
東邦ハウジング 大手ブレーンサービス 谷川建設 九州雪販 大東建託 マツダオートザム空港東
ベスト電機 じゅう テクノ・カルチャー・システム  アペックスフーズ プロト 駿台予備校
ユニカ ソロン 新栄住宅 東洋新薬  ワールドインテック キャプラン パソナ 北辰商品 玉屋
ワイエスフード 益正   プランニング・ショー ミスターマックス メディアシステム
福岡ゼロックス キャリアブレイン  地行 オートウェーブ 日建学院 総合資格 九州エステート
センチュリーホーム 九州ブロス シノハラ建設システム ラーメン山小屋  丸美    三幸
ヘルプカンパニー(一蘭) タマホーム サニックス 福友産業 ドラッグイレブン 英進館 
しんわ ☆フーチャーズ証券 オリエント貿易 再春館(熊本) メディアファイブ アイ・イーグループ
西広 日産部品九州販売 光通信 丸八  ジークリエイト フカヤ 福岡ソフトウエアセンター 
九州サービスウェア 西広案内  シーエスイーソフト 東洋ソフトウェアエンジニアリング  
ヤンマー農機九州  JTBビジネスサポート  作州商事  ユニカ  コックス(SRPビル)
協和商工株式会社(美野島) 正興電機  千鳥橋病院(千代診療所) ダイヤモンドオートリース
行政システム九州  FCCテクノ  paperboy&co


69 :名無し専門学校:04/01/19 00:13
>>68
こんなにあったのか!!
でも、大学時代の同級生が就職した企業が一つもない!
俺の勤めている会社との取引先も一つもない!
専門って素晴らしい!
ラーメン山小屋って有名なの?

70 :名無し専門学校:04/01/21 18:41
ソフトオンデマンド  スカ&露出系カメラ役、女優役 

71 :名無し専門学校:04/01/21 19:16
マクドナルド
スタッフサービス

72 :名無し専門学校:04/01/21 20:32
ヤマダ電気
契約社員

73 :専門です:04/01/22 02:24
ここにいる人たちは専門卒か大学卒かでどちらがいい会社に入れるとか討論しているみたいですけど、結局みなさんは金がよければいいのですか??
じぶんは専門卒で、現在中小企業に就職しています。親友と呼べる仲間がたくさんいます。たのしく仕事をするということはお金では買えません。
だから、いい会社にはいることが幸せかというとそうではない気がします。学歴だ学歴だとかいっていたってのこり、がんばって、40年もしかしたら明日までの命ではないですか!!
別に死んでから学歴は必要ないです。一生に一度の人生じゃないですか!! こんなくだらない討論なんてしていないで、もっと充実した人生を送ってください。


74 :名無し専門学校:04/01/22 20:45
専門入る目的て手に職付けるためじゃないのー

75 :名無し専門学校:04/01/25 03:59
Yahoo!学習情報
http://edu.yahoo.co.jp/gambare/senmon/area/13/detail/106/1156.html
9割以上食パン


76 :名無し専門学校:04/01/25 13:40
>>73
どこを縦読みするのですか?
同僚が親友?もう少し経験積めよ、新人。

77 :名無し専門学校:04/01/28 13:05
結論
有名企業、というか大企業では
作業員としての人員が必要な所が多い。
例:JRの設備管理、NTTの工事担当
その他、大企業の系列会社の一般職。契約社員。底辺SE。
年収は一生400万台。仕事内容は単純作業。
どこ行っても専門卒じゃ糞って事。
その大企業への道だって数%の人間しか行けないんだから笑えるね。
あ〜勉強して大学院行って好きな仕事を一流企業で年手取り600万もらいながらできて
よかった。努力は報われるね、もうすぐ結婚もするし。30までには家建てられるし。
ここ見てる高校生、早く勉強してまともな大学行って大学でも努力して
悔いのない道歩みなさい。

>>別に死んでから学歴は必要ないです。
激しくワラタwww
生きてるときには必要だからなw


78 :名無し専門学校:04/01/30 13:41
Yahoo!学習情報
http://edu.yahoo.co.jp/gambare/senmon/genre/101/shikak/105/detail/1279.html

のべ人数の罠 



79 :名無し:04/01/30 16:25
http://www.fujieda-gakuin.ed.jp/web/contact.html

80 :名無し:04/01/30 16:26
http://www.fujieda-gakuin.ed.jp/web/index.html

81 :名無し専門学校:04/01/30 16:27
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w








82 :名無し専門学校:04/02/06 16:56
私は、無職の専門士に、職業を斡旋するビジネスをします。
この商売はかなり儲かると思います。
もちろん、全国展開するつもりです。

83 :名無し専門学校:04/02/06 19:39
さらしあげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)