2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神田外語学院

1 :受験生SG:03/10/11 01:37
今年受験するものです。
ここで勉強すれば2年後には本当に話せるようになるのでしょうか?
卒業生及び在校生の方、ぶっちゃけで教えて下さい。
※キャンパスの雰囲気等の情報もよろしく!

2 :名無し専門学校:03/10/11 01:48
2げっと
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

3 :名無し専門学校:03/10/11 01:49
>>1
中高で6年間勉強していて話せないやつが2年で話せるようになるわけない。

4 :名無し専門学校:03/10/11 02:01
ここって会話重視なの?

5 :名無し専門学校:03/10/11 02:45
NOVA行け。NOVA。それで十分だろ?
あとは大学行け。
これからの時代英語だけを勉強するところいって、
仮に英語が話せるようになったとしても
それだけで仕事やっていける時代は終わっているから無意味。
基礎学力が備わっていないものはやっていけない。

楽したいなら専門がいいよ。

6 :名無し専門学校:03/10/11 11:15
カリキュラム的には専門の方が良い。
やる気次第だけど、
大学よりは話せるようになるでしょう。


7 :名無し専門学校:03/10/11 11:37
>>1
これから2年やって話せるようになるかは、
なぜ今まで6年間やって話せなかったかを反省することから考えたらいいんじゃないかな。
6年間やってだめだったところを修正すれば何とかなるんでは。
ただ英語を話すだけならスラムに住んでいるフィリピン人のほうが優秀なので
日本人ならプラスαを持たなければ話しにならないけどね。

8 :名無し専門学校:03/10/11 18:21
age

9 :名無し専門学校:03/10/12 10:32
age


10 :受験生SG:03/10/12 22:58
今日面接受けてきました。
結果は15日に発送されるようです。
高校や大学と違いカルキュラムも英語を話せるように
工夫されていると思いますし、
受かれば、
2年である程度話せるよう頑張ろうと思います。
回答いただいた皆さんありがとうございました!



11 :名無し専門学校:03/10/14 01:21
('A`)ノ ミガキテェ

12 :名無し専門学校:03/10/14 01:21
('A`)ノ ミガキテェ

13 :名無し専門学校:03/10/14 01:22
('A`)ノ レッツエンジョイトーキングイングリッシュウィズアス

14 :名無し専門学校:03/10/14 01:22
('A`)ノ ウイアーKUISカモンジョイナス

15 :名無し専門学校:03/10/14 01:23
('A`)ノ ウィーアーKUISカモンジョイナス

16 :名無し専門学校:03/10/14 01:23
('A`)ノ ミガキテェ

17 :('A`)ノ ミガキテェ :03/10/14 01:23
('A`)ノ ミガキテェ

18 :名無し専門学校:03/10/14 01:23
('A`)ハズヵシィー

19 :('A`)ノ ミガキテェ :03/10/14 01:24
('A`)アヒャヒャヒャ

20 :名無し専門学校:03/10/14 01:24
('A`)コイスルイモウトハセツナクテオニイチャンヲオモウトスグHシチャウノ

21 :名無し専門学校:03/10/14 01:24
もはや荒らしになるからやめとけ

22 :名無し専門学校:03/10/21 00:47
入ったら分かると思うがバカしかイネーヨ

23 :名無し専門学校:03/10/21 19:18
ココ出た友達は、洋服屋のバイトしてます

バカです はい

24 :age:03/10/22 13:43
age

25 :名無し専門学校:03/10/24 21:43
バカage

26 :名無し専門学校:03/10/24 22:15
できるやつはできたな。TOEIC800オーバーいたし。
漏れは中退したわけだが。


27 :名無し専門学校:03/10/24 23:47
生徒はクソばっかりだけど先生はいい先生がそろってるよ!
がんばって!

28 :名無し専門学校:03/10/25 00:59
できるんなら大学逝けよ。おまえら授業で簡単な問題しかやってネーダロ
いまさら不定詞とか…禿藁 中学かよ

29 :名無し専門学校:03/10/25 04:18
俺も受けたけど落ちてましたが?
なので明日また面接してきます

30 :名無し専門学校:03/10/25 11:20
>>29
ABC書ける?中学英語できないの?藁

31 :名無し専門学校:03/10/25 11:26
英検二級持ってますがなにか?
>>30あなたのレベルに合わせられても困ります

32 :名無し専門学校:03/10/25 13:01
ちょっと待て、英検二級で落ちるはずないだろ。
一番下のレベルの組は高校で英語1,2の奴等だぞ?俺がそうだ┐(´ー`)┌

33 :名無し専門学校:03/10/26 09:11
>>23
あ、それ私

34 :名無し専門学校:03/10/26 10:20
>>33
就職なかったのですか?詳しく教えてください、入学希望者ですm(_ _)m

35 :名無し専門学校:03/10/26 16:29
イタリア人とかアメリカ人の肉便器してたバカ女いたね

36 :名無し専門学校:03/10/27 01:36
筋肉バトラーさんドコ行ったの?

37 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :03/10/27 19:11
>>36
いるよ。

38 :名無し専門学校:03/10/28 04:05
>>37
また書き込みしてください。
前スレから楽しみにしてました。

39 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :03/10/28 22:06
>>38
何を書けばいいのかな?
このスレッドは学院となってしまっているし
今はもう自分は学院生ではないし。

そういえば学院からコンピュータ関係の人が
3人いらしてた。

40 :名無し専門学校:03/10/29 02:38
日記みたいなの好きでした。
また何かあったら書き込みしてください。

41 :名無し専門学校:03/10/29 15:44
合格したよー。推薦で

42 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :03/10/30 01:58
>>40さん
他にもそう言ってくれる人がいるんだよね。
それなりに楽しんでくれた人がいるのは確かみたいだけど
このスレッドは建てたのは自分ではないし
学院に限定されてしまっているので
さすがにここでは以前のようには書けないですよ。

しかも、前回のようにあの形態を分からない人がいて
とても嫌がってましたし。

>>41
おめでとう。
これからは気兼ねなく遊べるね。

43 :名無し専門学校:03/10/30 11:49
NOVAのほうがよっぽどまし。入ってから後悔するぞ。

44 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :03/10/30 16:43
>>43
もう少し考えたほうが良いよ。
そんなこと言ってると周りの人から笑われるよ。

45 :名無し専門学校:03/10/31 06:56
>>43
よりによってNOVAってのが笑える。

46 :名無し専門学校:03/10/31 21:57
ブリヒルどうだった?>みんな

47 :名無し専門学校:03/11/01 01:08
NOVAは3年以上かけて英語が取得できるようなプログラムになっているらしいです。
だから、NOVAに行って超高いお金を出したところで話せるようになるのは難しい
みたいです。私は去年えいせんで下から数番目のクラスにいましたが、あの雰囲気に
流されたらおしまいです。みんな結構熱心だったけど、けっきょく私のクラスのTOEIC平均スコアは
400点前後だったし、結局のところ、学校以外で英語の勉強なんかしてない人が
多かったです。それなのに、留学願望がすごく強くて、それなりに勉強してから、いきなよって
思ってました。学院から大学に行った大体の人は学院の方がしゃべれるようになると言いますが、
私は大学にきてからの方がしゃべるチャンスはいっぱいあるし、周りの友達のモチベーションも
高い気がします。でも学院の先生は最高でした。TOEICのスコアをあげたくて放課後いつも時間を
割いて夜遅くまで勉強を教えてくれた先生がいます。

48 :名無し専門学校:03/11/01 01:14
就職率は多分わるいです。わたしの知る限りでは、友達がひとり、グランドスタッフに
なりました。後はみんな決まってません。

49 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :03/11/01 01:25
>>47
な、何が言いたいのか良く分からんぞ。
で、アドバイス的なことを言うなら
学院にいたときの47さんの周りのモチベと
大学のモチベを比べても、分かりにくいでしょ。

学院の上のクラスの自分のやることへの
取り組み方はは大学と変わりない。

相対を取り違えて、ここを見ている人を
混乱させるのはよくないよ。

50 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :03/11/01 01:37
>>48
そんな何の情報も含まないことを
書き込んでどうすんの?

少なくともここは神田のことを聞きたい人が来るわけで
全てとはいわないが有益(良いという意味ではない)なことを
書き込まなくてどうする。
頑張ってください!!

51 :名無し専門学校:03/11/01 02:57
んー。。。 ブチギレさんは学院のどんなところが良かったですか?

52 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :03/11/01 04:05
自分が良いと感じたのは
努力している人をしっかりサポート(?)してくれる
先生が多いと思いました。

努力してればいい成績をつけてくれるわけではないが、
能動的に勉強している人にはアドアイスをくれたりして
力を伸ばしてくれる感じだった。

そのかわり適当にやってる人には冷たい感じ。

53 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :03/11/01 04:14
少し駄目なところもあげときます。

もちろん授業の進め方などでどうかな?と思う先生もいたけど
わざわざ教えてもらわなくても、自分でどうにかなる感じだった。

あと、生徒自身の問題として
外国語の大学や専門に入れば英語が出来るようになると
勘違いしてる人がいること。
自分の考えでは英語は人から教わっていては
話せたり、英語が出来る人にはなれない。

54 :名無し専門学校:03/11/01 12:23
>>53
それいっぱいいる。入れば英語できるもんじゃないよね。
それと授業中うるさいのに怒ってくれない先生ばかりで、授業聞き取りづらい

55 :名無し専門学校:03/11/01 13:02
クラスは下の方だったけど、授業や先生はそれにあった授業してくれてよかった
友達とかも出来たけど、ちょっとイジメにあって、それから授業ついていけなくなって
学校辞めちゃった…  
まあ、普通に授業やってると自然に友達できるし、外人先生とも仲良くなれるし
彼女とかも出来ると思う。
やる気次第 がんばってください。


56 :名無し専門学校:03/11/05 09:40
ここの人って英語勉強する時どんな参考書使ってるんですか?
学校のテキストだけ?それとも大学受験用を使うの?

57 :名無し専門学校:03/11/05 15:32
アジア各国の新聞社やニュースサイトへのリンク集(日本語訳付き)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html




58 :KIFL:03/11/07 20:25
 どこのクラスに入るかによって、学院生活が全然変わると
思います!!上のクラスの方はみんなモチベーションも高くて
努力する子が多いから、すごい頑張れる環境ですよ。
学校生活を楽しみたいて思うなら、最初のクラス分けテスト
頑張っていいクラスに入ってくださーい  

59 :名無し専門学校:03/11/12 20:16
ブチギレさんの日記がないとつまんない。
ブチギレさんの降臨キボン

60 :名無し専門学校:03/11/12 22:56
ここはジョークアベニュウです。

61 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :03/11/15 22:18
昨晩、学院の近くのカラオケ屋の前に学院生の人がいた。
酔っていたので「学院の人ですか?」と話しかけてしまった。
申し訳ない。

>>59
また呼んでくれてありがとう。
やはりこのスレッドに私の日記を書くことは出来ません。

今のようにたまーに来て学院に少しでも関係することがあれば
書くことは出来るのですが...

もし以前のように私が書き込む方法としては
とりあえずこのスレッドが落ちるのを待つ。
新たに神田外語グループの現状を立ち上げる。

タイトルは
【ブチギレ】神田外語グループの現状【降臨】とかw

それかこの場で私が以前のように書き込んで良いかどうか
投票してみるとか。

62 :名無し専門学校:03/11/21 00:43
>>61
前回の荒らしみたいなのに目をつけられると迷惑ですしね。
かといって神田外語学院スレをもうひとつ立てるとローカルルールに引っかかりますし。
個人的には日記あってのスレだと思うので日記賛成に一票いれときます。
ほのぼのや自己紹介に移転する日も来るかもしれませんね。

63 :名無し専門学校:03/11/21 04:37
いいから作れ馬鹿

64 :名無し専門学校:03/11/21 05:55
関連スレ
獨協大学VS神田外語大学VS麗澤大学
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1052545696/

65 :名無し専門学校:03/11/29 20:07
結局就職率はどのくらいでしょうか?
ブチキレさん教えてください!!

66 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :03/12/01 00:48
指名されたので書き込みます
>>65さん
KIFLは90%以上と発表していると思います。
実際は最終的に就職を希望して出来た人が
90%以上という意味だと思います。
なので全体から考えるともっと低いと思います。
申し分けないですがはっきりした事は分かりません。

自分の経験から行くとKIFLは認知度もあり
ネームバリューも存在すると思います。
そのネームバリューに負けないだけの成績、実力、努力、自信
のようなものが備わっていれば、いいかなと思います。

67 :名無し専門学校:03/12/01 02:01
>>66
今気づいたけど、トリップがKUISなんですね!
また学院時代の思い出でも書いてください。待ってます。

68 :名無し専門学校:03/12/04 04:26
ここのパンフレット等の資料が欲しいのでどなたか電話番号教えてください。
宜しくお願いします。

69 :名無し専門学校:03/12/04 06:49
釣りか?神田外語学院でググれ。

70 :名無し専門学校:03/12/04 20:45
O君元気かな…

71 :名無し専門学校:03/12/05 17:38
俺来年から通うぜ!
目当てはもちろんスッチー科の美女たち!
おっと涎が(ウヘヘ

72 :名無し専門学校:03/12/05 17:41
スッチー科の皆さん>>71にご注意下さい。

73 :名無し専門学校:03/12/08 02:06
あたしエアライン科希望・・w
ところでどっこい。神田ってパンフレット見る限りでは
みんな楽しそうですよね〜。実際どうなんですか?やっぱ仲間に寄るのかなぁ。
外出でしたらごめんなさい。
あとエアライン科について就職率とか授業内容充実してるか教えてくだされ!!

74 :名無し専門学校:03/12/08 02:08
2004年カレンダー、注文受付中。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/calendar.html

75 :名無し専門学校:03/12/08 11:02
先輩から貰ったGMATの本を、1ヶ月集中して繰り返したら
高得点がとれマスタ!!
GMAT KAPLAN 1999-2000editionという薄い本だったけど、
先輩が言うには、このeditionが一番良いんだって。
がんがって留学するど〜〜

76 :名無し専門学校:03/12/10 23:42
>>73
学校は楽しいですよ。外人の先生にもいい人結構いますし。

就職率のことを気にしている人がいるようなので少し書きます。
就職率は発表されている数字では90l以上?となってるけど、最後の最後まで、本当に
就職がしたかった人だけが計算するときの対象になっていると思います。
就職希望していても、年を越えちゃうとほとんどの人があきらめちゃうから、
そーゆー人は多分計算に含まれていないのだと・・・
だから実際はもっと就職率は低いはずです。(筋肉さんも同じこと言ってますが。。。)

これから入る人、学院のレベル自体落ちてきてるみたいだけど、がんばって下さいー。

そつぎょーせいより。

筋肉バトラーさん、お久しぶりです。前スレにたまに書き込んでたのですが、
名前は番号を入れてたので、思い出せませんが。
就職活動はうまくいきましたか?途中から忙しくなって前スレをみることができなかったので。

77 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :03/12/12 00:39
>>76さん
久しぶりです。て、分からないですけど
書き込んでくれていた人ですよね。

就職はうまくいきましたよ。5月の初めに内定が出たので
早かったほうではないかと思います。
職種はSEです。
やはりKUISに編入したほうが就ける職種に幅が出るように感じました。

78 :名無し専門学校:03/12/12 03:15
私、今現在、神田外語学院に通ってますけど、レベル
落ちてきてるんですか??今年は、レベルが高い高いって
先生方が言っているのですが・・・実際、まわりにい
る子とか見ても、すごいハイレベルだと思います!!刺激も
多いし、とにかく学校楽しい☆でも、就職のことはあ
んまり考えたくないー・・・

79 :名無し専門学校:03/12/12 22:49
あの、韓国語を学びたく専門学校を探しているのですが、
神田外語学院と秀林外語専門学校どっちの方がレベル高いですか?
秀林外語専門学校は受験時の倍率は高いのでしょうか?
知っている方がいましたら、教えてください。

80 :名無し専門学校:03/12/15 00:37
>>79 レベル的には分からないケド神田外語は設備充実だよ。 まぁー、英語がメインな感じだけれども…。

81 :名無し専門学校:03/12/21 14:41
まだこういうスレあったのか。懐かしいなKIFL。
といってもまだ卒業して1年経ってないけど。

>73
確かエアライン関係はは明確な制限はされてないけど
専門卒でフライトアテンダントはかなり厳しいみたい。
FAコースの人でも実際就職したのはGSばっかりだったし。
貴女がどちらかはわからないけど、頑張って夢叶えて下さい。

82 :76:03/12/29 00:20
筋肉さん。就職うまくいってよかったですね!やっぱり大学にいったほうが選択肢は
増えますよね。社会人になっても頑張ってくださいねぇ。
>>78さん
昔からの神田外語を知ってるわけじゃないのでよくわからんけど、下がってきてるって
言ってる人もいます。皆さんでガツンと学校全体のレベル上げちゃってください!!
>>81( ´∀`)ノ


83 :名無し専門学校:04/01/05 01:19
ここって落ちることありますか?

84 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/01/05 23:25
>>82さん
ありがとう。このままの勢いで頑張るよ。

>>83さん
ないこともないと思います。

入学試験はありますが学院側はあくまで
ハードルを超えて入学したという自信を持たせるためと
話しています。つまり入試は「カタチ」と考えてもいいと思います。

ただ、入りたいと思っているコースの定員がオーバーしたら
落ちることもあるのではないでしょうか?
このような回答でよろしいでしょうか?

結局このスレは落ちずじまいなのか?
明日はKIFL卒業生で飲み会。

85 :名無し専門学校:04/01/06 17:47
質問です。
ただいま、1年の者です。
2年次、英語専攻科は会話、通訳、翻訳コースに分かれると思いますが、
コース決定のときに僕は翻訳にしました。
しかし、周りの男子に聞いても翻訳コースを選んだ人がいません。
さすがにクラスで男子2人とかは辛いです。
今まで翻訳コースは一クラスどのくらい男子がいたのでしょう?
また、現在英専は15クラスあります。
翻訳クラスはどのくらいできるでしょうか?
2、3クラスでしょうか?
また、7月のTOEICテストが出来なったのですが、1月のTOEIC
テストで頑張れば大丈夫でしょうか?
それとも点数のよかった方を取るのですか?
また、2年になったら英専のEICクラスはどう分けるのですか?
1年の時はクラスをただ単に2つとか3つに割っただけでしたが、
2年次は翻訳の人も通訳の人も一緒のEICになったりするのでしょうか?
それとも、1年次と同じでクラスを割っただけなのでしょうか?
長々とすいません、かなり神経質なもんで気になります。
筋肉バトラーさん、教えてください。
その他の方もお願いします^^

86 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/01/08 23:22
>>85
まずは2年次のクラス分けの話からします。
2年次のクラスは1年次の成績や出席状況、TOEICのスコアで
決まると思われます。
それに準じてEICのクラスも分かれます。

ちなみに私はコースが別れる前に卒業してしまったので
コースことについては分かりません。申し訳ないです。
クラス分けのことは教務の人に聞いた?受付のお姉さんとかに?
あと先生も。聞けばクラス分けのこととかは教えてくれると思うんだけど。

あと、クラスに男子二人とはかなり幸せな状況だと思うのですが...
自分だったものすごく頑張っちゃいますね。

最後に厳しいことを言いますが自分がやりたくてやっていることを
環境が辛いとかで避けないように。
とにかく弱気にならずに頑張ってください。

87 :85です:04/01/09 21:26
筋肉バトラーさん、ありがとうございます。
とにかく頑張っていきたいです^^

88 :名無し専門学校:04/01/15 22:13
もう就活始めてもいい頃かとは思うが、1年生で動き始めた人いるのかな?
公欠が2月2日から有効になるみたいだけど、幾らなんでも5回までって
少なさすぎじゃないですか?そんなんじゃー、説明会だってろくに行けないじゃん!
他の学校もそんなんなのかな?


89 :名無し専門学校:04/01/15 22:15
      あげ
みんなもっと神田について語ろうよ〜。

90 :名無し専門学校:04/01/15 22:22
連続書き込みすまそ。
       1年生、WIPはどうですか?
他のクラスの人達と一緒に授業を受けて、刺激を受けて自分にとってプラスに
なったと思う?or逆にモチベーションが下がった?


91 :名無し専門学校:04/01/15 23:26
↑WIPって・・w。
WITと打ち間違えました。

92 :名無し専門学校:04/01/15 23:48
>>88
ここの学校の人達ってどういうとこへ勤めるんだ?

93 :名無し専門学校:04/01/16 23:30
>>90
一年生です。
WITは、なんか、友達がいたから楽しくやっていけそうな授業とか、
周りが暗かったりなんかして、この先不安な授業があります。
やっぱりWITでは友達増やしたいな〜

94 :名無し専門学校:04/01/17 22:34
WITって、思ってたよりかつまんないかも・・
授業内容は好きだけど、レベルが人によって
全然違うし、もっとしゃべれるのかと思って
たけど・・・違う学科の子と知り合えるのは
すごい楽しいけど!!うーん・・・・・あたしも
この先不安な授業ありです。

95 :名無し専門学校:04/01/18 19:46
激しくここに受かりたいが英語がかなり苦手…アジア/ヨーロッパに入りたい
けど受かりそうにない(鬱

96 :名無し専門学校:04/01/19 04:21
>>95
誰でも受かる、過去ログみろ。

97 :名無し専門学校:04/01/19 22:16
>95
 アジア/EUて人気の学科だから、早めの受験を
オススメします。。学校推薦とかそういう枠をつか
って受験してみては?

98 :名無し専門学校:04/01/20 09:09
>>96,97さんありがとうございます!
なんか人気って聞くと不安になってきました…
問題難しいんですか?ダメかも…

99 :名無し専門学校:04/01/20 18:43
面接あるんだねここ鬱
そんなどうしてここ受けたの?って聞かれても
答えるような動機でもないしなぁ

100 :名無し専門学校:04/01/21 00:42
>98
 受けてみては??絶対マイナスにはならないと思うので。
神田はパンフレットとかで入り口せまいとか言ってるけど
わたしは、入り口すごい広いと思いますよ。人気の学
科でも早めに受ければまだ空きがあるはずだし。定員
がいっぱいになる前に受けたもん勝ち!!!

101 :名無し専門学校:04/01/22 12:20
落ちたら凹むな

102 :名無し専門学校:04/01/22 12:37
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

103 :名無し専門学校:04/01/24 17:36
とりあえず受けれ。そしたら受かる。
落ちた人なんか聞いたことないし、ここを落ちるくらいなら
どこ行ってもダメ。受かるのはそれくらい楽勝ってこと。

104 :名無し専門学校:04/01/24 18:01
>>99
専門学校は卒業してすぐ就職しないと実質高卒と同じ扱いなんだから
もっと真剣に将来について考えるべき。これは別に専門に行くなとか
そういうことじゃなく。たとえほとんど形だけの面接だとしても
それくらい軽く答えられるくらい自分のことについて悩め。

105 :名無し専門学校:04/01/24 18:19
去年は落としたという話だが・・

106 :名無し専門学校:04/01/24 18:41
どんくらいのレベルの問題なんだろうな?


107 :名無し専門学校:04/01/24 18:55
ここに入ろうとする人(特に英語専攻科)への疑問なんだが
たとえば神田外語大学じゃなくてここに行く理由を教えて欲しい。
受験の英語より使える英語をと言うかもしれないが、ある程度
文法なり単語なりの知識がないと所詮会話レベルまでしか伸びない。
真剣に使える英語を目指すのなら神田外語大学や他の外語大学を
視野に入れるべきだと思うのだが・・・。

煽るつもりはない。俺もここの卒業生だし。
ただ、英語をしゃべりたいなんて安直な理由で選んでいるなら
それは間違いだと思う。意見を聞かせてほしい。

108 :名無し専門学校:04/01/24 19:10
>107
 今、英専の在学生です。私は大学の英語よりも実用的な
英語やりたかったから選んだんです。大学の英語がどんな
のかは知らないけど、友達の話で聞くかぎりだとつまんなそう。
できるだけたくさん話して、聞いて、書けてっていうのを
やりたかったんです。それに、大学に行かなくたってちゃんと
使える英語は学べます。実際私は今、神田でそれを学べているし。
英専っていったって、15クラスもあるからクラスによって全然違うんじゃないですか?
自分でモチベーションを高くもって頑張れば、どこまででも伸びると思いますょ。

109 :107:04/01/24 19:31
>>108
レスありがとう。
一度神田外語大学のHPを見てみるといいよ。
「実用的な英語」というのがどういうのを指すのかわからないけど、
つまらなそうと言わずに一度見ておく価値はあるんじゃないかな。
あとその「実用的な英語」をどう使っていきたいのかだと思う。
仕事として使うなら、俺と同じ学年の英専の人はほとんど英語を使う
仕事には就いてなかった気がする。(コース分けした後のAかBの人ね)
というか、EICで同じクラスの英専の人はほとんど神田外語大学に
3年次編入してた。だからこういう疑問が浮かんできたわけで。

けなしてるつもりはないんだけど気を悪くしたらごめんね。

110 :名無し専門学校:04/01/25 17:13
筋肉さんの意見が聞きたいねぇ。

111 :名無し専門学校:04/01/26 08:14
面接って制服かスーツですか?

112 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/01/26 23:28
話が出来る出来ないで言ったらKIFLのほうが話せるような気がします。
KUSIではKIFLのEICに該当する授業は倍の人数らしいです。
また、授業も会話中心ではなく問題を解いたり、
先生に指されて答えたりという感じで「参加型」ではないようです。
高校の授業みたいな感じかな。

会話に関してですが、KUISもKIFLも会話レベルだと自分は考えます。
会話レベル以上というのはビジネスシーンでの表現やプレゼンテーション
の能力を話しているのかな?
KUISでも特にそういったことを扱う授業はないと思った。

あと、英語を使う仕事は大学生でもそうは就けないと思います。
英語を使う職業って商社や流通のことだとしても
そうゆう会社は全く英語が自己アピールにはならないです。

ちょっと前に3年次編入生で集まって飲んでいたんだが
KUISは課題が多いので低への底上げにはなるが、
すごい人は出てくることはないだろうという話になった。
あと、会話力はKUISに来たほうが落ちるという話にも至った。

113 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/01/26 23:32
>>111
制服があるなら制服を着て行けば問題ないでしょ。
学生でしょうし。試験のときも制服の人はいたよね?

ちなみに私は私服で行きました。

114 :名無し専門学校:04/01/26 23:55
( ´_ゝ`)フーン  負  け  犬  ど  も  必  死  だ  な


115 :名無し専門学校:04/01/27 18:57
>ブチギレさん

>あと、英語を使う仕事は大学生でもそうは就けないと思います。
 英語を使う職業って商社や流通のことだとしても
 そうゆう会社は全く英語が自己アピールにはならないです。

…英語の専門学校の存在意義自体を否定してしまっている気が。

116 :名無し専門学校:04/01/27 19:16
>115
 英語が自己アピールにならないっていうのは、英語が話せるだけでは
アピールにならないってことだと思います。実際、英語話せる人なんて
この世にごまんといるから、英語が話せてそれにプラスアルファ必要って
ことを言いたいのでは?
>111
 私はスーツで行きましたー。高校を卒業してしまってたので。

117 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/01/28 00:20
>>115さん
ちょっと書き方が悪かったです。
大学生の場合は英語(だけ?)が出来てもアピールにならないです。
大学で4年間、英語勉強してましたと話されても
実際、「4年間も英語だけかよ!」と三村ばりの突っ込みを
いれちゃうでしょ。

専門学校生は2年間と限られてるし、入学1年後には就活するわけだから
やってること(英語)をアピールすべきだと思います。

>>116さん
そんな感じです。フォローありがと。

KIFLは英語アピール。プラスαがあるととてもよい。
KUISは何を続けて勉強したり研究していたか+英語は出来る。
上記のようなアピールが受け入れやすいと思う。

あと、成績、出席状況や資格は客観的事実として
重要だと思います。

118 :名無し専門学校:04/01/28 00:32
この学校に通ってしかも入学後1年足らずで得られる+αってなに?
もしそれが本当にあるんだったらすごい学校だねここは。

119 :名無し専門学校:04/01/28 14:15
専門に偏差値ない?と思いますがどのくらい
の偏差値の人ぐらいなら受かりますか?

120 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/01/29 00:03
>>118
すごい学校なのか、それを普通と考えるかは
そう考えるその人のレベルに依存するのか?
なぜ+αと直接、学校が結びつく考えに至るのかが分からん。
何を+αと考えているんだ?

>>119
受ければ受かると思う。
後は過去ログなどを参照してください。

121 :名無し専門学校:04/01/29 17:55
>英語が自己アピールにならないっていうのは、英語が話せるだけでは
アピールにならないってことだと思います。実際、英語話せる人なんて
この世にごまんといるから、英語が話せてそれにプラスアルファ必要って
ことを言いたいのでは?

↑に対してのレスです。
英語が話せる人がごまんといる現状なら、英語が話せるようになるだけ
ではその学校が「専門教育」をしているとは言わないんじゃないかと。
なぜプラスアルファが学校と結びつくのかと言えば、KIFLが「専門学校」
だからです。言い換えれば「即戦力を養成する学校」だからです。
勿論ただ卒業すれば英語が身につくなんて考えてはいませんが、その後の
キャリアに結びつくスキルとしてのレベルまで学ぶことができないのに
それが教育機関としての専門学校の役割を果たしていると言えるでしょうか?

個人の努力次第と言ってしまうにはあまりにも無責任だと思います。
どうお考えですか?>ブチギレ様

122 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/01/30 11:37
>>121さん
121さんの話すとおり英語だけでは専門としても魅力ないですよね。
自分も2度めKIFLに入るときに必修で英語+ITがあるので選びました。
また、選択授業の単位に取得した資格を充てられる制度がありますよね。
それ以外にもBPの授業があったりもしますよね。

このことから考えてもKIFLは決して英語だけを推してる
専門学校ではないことが分かると思います。
しかし、高校を卒業した人に対して大人は「あれやれ」「これやれ」とは
言ってくれません。
能動的に進めていく人がキャリアに結びつく
物事を学ぶことが出来るのだと思います。

専門学校の授業を能動的に、または受動的に受けるかで
専門学校の存在理由に考え方に差異が生じる気がします。

ちょっと論点に対する答えとして詰めが甘いですが
出かけるので今はここまで。

123 :名無し専門学校:04/01/30 13:08
パンフ見たんですが女子の就職のほうが目立ってる
気がするんですが男子はどうなんですか?
一応大学が第一希望なんですが浪人できないので
併願で考えているのですが

124 :一年生:04/01/30 22:08
一年の者です。昨日2年次クラス分けTOEIC IPテストがありました。
とにかく難しくて、お腹痛くなるし最悪でした。
前回の7月に受けたものもかなり悪いスコアでした。
公式のを受けたら+150点くらいでした。
2年次、EIC30より上くらいにいきたいです。
クラスも上の方にいきたい。
でも、TOEICの点数が悪いといけないですよね?
授業は2回しか休んでません。
Cも1個だけで、あとはAとBで、Aの方が多いです。
そのIPテストの結果が気になって気になって仕方ありません。
いつ結果が返ってきますか?
どなたか、2年生の方、または卒業生の方、教えてください。

125 :名無し専門学校:04/01/31 00:26
神田外語大への3年次編入ってどれくらいの人がいけるんですか?

126 :名無し専門学校:04/01/31 05:42
>>124
前は何点だったの?まずはそこから。

127 :名無し専門学校:04/01/31 11:40
神田外語大学のほう受けるんですけど、もし駄目だったら学院受けようかと思ってます。
こんな人いる?

128 :名無し専門学校:04/01/31 12:38
まぁまぁいるよ

129 :名無し専門学校:04/02/01 03:33
はじめまして。
僕はここの学校を受験したいのですが、ここを受ける人って普通科高校出身の人たちばかりでしょうか?
あと、パンフレットなどを見ていたら、大学卒業した後に神田に来ている人がいますよね。
高卒受験者ってけっこういますか?
ちなみに僕はスペイン語学科に入りたいです。

130 :名無し専門学校:04/02/01 09:05
( ´_ゝ`)フーン  大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

131 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/02/01 15:56
>>123
男も就職できるよ。
女子が多いから目立ってるだけでしょ。

>>124
126さんが言うとおり点数を言わなきゃ分からんよ。
自分のときはスコアが650点前後でAクラスかな?
IPの返却の時期とかは教務?(受付のところね)で聞けば
教えてくれるでしょ。

>>125
学内選考で30人ぐらいかな。学内選考で落ちて
一般の三年年次編入受ける人もいる。

132 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/02/01 15:57
>>129
どう考えたって大卒は少ないだろ。
普通科出身ばかりではないよ。

ちょっと疑問だが何で学校で聞けないことではないし
学校で聞いたほうが正確な情報が手に入ることを
ここで質問するのだろう?もうKIFLは休みに入ってるのかな?

133 :名無し専門学校:04/02/01 21:20
英語偏差値40ちょいの友達が落ちたらしい。さすがに低いか(w

134 :名無し専門学校:04/02/01 22:01
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



135 :一年生(124):04/02/01 22:57
前回のスコアは恥ずかしいですが330です。汗
EICはいくつになるのやら・・・。

136 :名無し専門学校:04/02/02 13:14
330か・・・・・・・・・

137 :名無し専門学校:04/02/02 14:31
>129
 普通科卒業の子、けっこういますよ。私の友達にも多いし。大卒もいるけど
少ないですよ。大卒よりか、高卒の現役か、高校出てから留学してきた子とか
の方が多いです。
>135
 EICのクラスも2年になったら変わるんですか?そのままがいいのになぁ・・EIC
のクラスって何が基準で決まってるんですかね?

138 :名無し専門学校:04/02/02 15:15
>>135
それってやばいの?

139 :一年生(124&135):04/02/02 17:38
136>>やばいですよね・・・?
137>>すべて変わりますよ^^EICはTOEICの点数別です。
一年次のEICは新入生テストの成績で。
138>>絶対やばいですよ・・・
これだとEIC60くらいかな。泣

140 :名無し専門学校:04/02/02 21:50
>139
 330て前回の点数なんですよね?
 今回のがよければ大丈夫じゃ?TOEICて2回のうちのどっちか
いい方の成績なんでしょ??

141 :一年生(124&135&139):04/02/02 22:10
140>>はい、前回のです・・・。
いや、違うらしいですよ。
2回の平均をとるらしいです。泣
つまり、前回が悪かった人は、今回が良くても真ん中くらいに
なってしまうという感じらしいです・・・。
だからさすがに330はやばいなって・・・。
しかも英専なのに。泣

142 :名無し専門学校:04/02/02 22:11
う”ー・・・早くTOEICの結果が知りたい!!
いつ頃分かるんですかね?
EICのクラスは大体何点までだったら一番上のクラスにいけるんですかね??
1年生の時はトップのクラスでみんなのモチベーションも高くてよかったけど、
これで落ちたら。。。不安だ。。。


143 :一年生:04/02/02 22:25
IPテストだから2週間くらいって言ってましたよ^^
本当EICクラス落ちたら嫌ですよね・・・。
今英専はA=650 EIC1〜10
    B=600 EIC1〜10
    C&D=550 EIC20〜30
    E=500 EIC30〜40
    F=450 EIC40、41
    G&H=400 EIC45〜50
    I&J=360 EIC60〜65
    K&L=320 EIC65〜70
    M&N&O=270 EIC70〜85
らしいです。
これは中村ビル3階の情報です^^

144 :名無し専門学校:04/02/02 23:01
おおー、即レスありがとうございます!
ええ、落ちたくないですよね・・汗
祈るばかりです。

145 :名無し専門学校:04/02/02 23:10
ここに入った方ってどんくらいの英語力
あったんですか?

146 :名無し専門学校:04/02/03 18:35
>141
 まじですか?私、TOEICはどっちかいいほうって聞きましたよ。
 EICの一番上のクラスって英専じゃないですよね?ホテル科とかって聞いたこと
あり。。てかEICも学科別に別れてるんですか?なんかこのへんよくわかんない・・

147 :一年生:04/02/03 20:53
>>146
一番上のEICは英専じゃないですよ。
EICは英専は英専のみのクラス、英専以外の学科は全て
混同でのクラスです。
だからEIC1のクラスにはフラ語がいたり、スペ語がいたり、
ホテル科がいたり、FA科がいたりです。
TOEICの件は私330点が心配だったので、急いで、
中村ビル3階で聞いたので確かですよ・・・。
悲しいですが・・・。

148 :名無し専門学校:04/02/03 21:17
>147
 うひゃー・・・わたしのまわりはTOEICどっちかいいほうをとってもらえる
って信じ込んでいたのでそれはかなりショックですよ。。どうなるんだろー。
ありがとうございますね。あぁぁー早くTOEICの結果知りたいなー・・・

149 :名無し専門学校:04/02/03 22:51
↑私もそう聞いていました。
しかも、今年の一年はTOEICスコア高い人多そうだから
(1年の時のAクラス970&800点代・数名、クラス平均700〜650点位?)
2年次EICのAクラス基準点数も上がるかもしれないですね。。。
・・・(つД`)
どうか落ちませんように・・・


150 :一年生:04/02/03 23:11
もう、いや〜!!泣
EICは下がりたくない〜
げげげ・・・
650〜700って・・・。
330はどうなるのやら・・・。

151 :名無し専門学校:04/02/04 02:26
一年生さんへ。

もしもの話だけど(ごめんね)、
2年次にEICのクラスが下がってしまったとしても授業中積極的に発言するなど
して出来る限り頑張ってみては?
現に、1学期の途中で私たちのクラスに上がってきた子もいましたよ!
まぁこういう事ってよくあるのかは分からないけど、努力していればそれを
ちゃんと見て評価してくれる先生もいると思いますよ(^^)

それとTOEICの事ですが、今度学校でスペシャルもあるしどんどん個人で
受験してスコアアップを目指してみては?

余計なお世話だったらごめんなさいっ。
お互い頑張りましょう!


152 :151:04/02/04 02:39

今自分で書いたレスを改めて読んだのですが、、
まだ決まってもいないのにこんなレスしてもし落ち込ませる様なことを言って
しまってたらごめんなさいです汗。
逝ってきます・・

今はとにかく祈りましょう!(-i-).oO(ナムナム)


153 ::04/02/04 18:53
神田外語学院って、中退した人居るの?
それはなんで?

154 :名無し専門学校:04/02/04 19:17
>>153
やはり、厳しいからじゃないでしょうか?
私も今は選択授業なので楽ですが、一学期・二学期は
辛くて辛くて辞めたかったです。
が、今は楽しいし、たくさん友達も出来た^^

155 :名無し専門学校:04/02/04 19:46
専門やめるって・・・何考えてるんだろう。
就職できるとでも思ってるのかな、それで。

156 ::04/02/04 20:53
 就職できるできないよりも、鼻っぱしからどうでもいいと決め付けている
みたい。
 卒業できなくても、道があるとか思って、中退の怖さを全然知らない。
 逃げれば片付くと思っている。
 確か、3年前(2001年)に、誰か中退したと聞いている。
誰か知らんが。

157 ::04/02/04 21:03
 あと、ここって、いじめがあり、わざと誰か特定の人(いじめターゲット)
と同じクラスになりたがり、
実際特別にならせてもらった人(いじめのリーダー)居るでしょう?

158 ::04/02/04 21:17
>>154
 何回もすみませんが、いじめられて中退した人が居ると思います
が、中退したがる人は、このように。・・・
 やはり、いじめ以外ないと思います。神田外語の場合。
>>157
 に書いたとおりのことをされている人を、一人目撃しています。
彼女とクラスが違うけど、その子を遠くの方から見ていました。
 その女の子は、明るい子なのか、暗い子なのか、ちょっ
とよく分からなく、躁鬱病か、二重人格のように、見受けられました。
理由は、以下に書いています。
 その子は、3年前2001年の、6月下旬頃から、行方不
明に。いきなり学校から居なくなっちゃいました。
 その子は、前の学校(中学や高校)の時から、肥満をしている
とかの理由で、いじめられている子で有名だと人伝
により聞きました。
 

159 ::04/02/04 21:17
 私はその子に、個人的にちょっと興味があり、クラスを覗きに行きました。
 彼女のクラスを覗いてみたところ・・・
 結構声も大きく、気さくで、よく笑い、いじめられてるようには
見受けられない。よく笑い、しゃべり、一見友達は
たくさん居るように見受けられ、明るそうな女の子でした。 
 ただ、クラスの一部の男女のグループ(?)に嫌われていて
、その仲間に悪口を言われて、いびられている様子で、
その女の子は、時々悲しそうな顔をしていたのを目撃し
ています。
 その子は、少しクラスの勉強に追いつけないような
様子で、教科書を一生懸命暗記する練習みたいな事を
一人黙黙としていました。
 その子は、確か2年生だったように思います

160 ::04/02/04 21:26
>>156
 その子、中退したのかしてないのか、不明です。誰か
知っている方いますか?
 2001年6月下旬あたりから、行方不明になって、
その後どうしたの?
 それとも、中退したのは、別の人?


161 :名無し専門学校:04/02/04 21:28
>>156->>160

いじめられてる子、いました。
でも、それは、本人に原因あり。
確か、女子。絶対女子。
プライバシー侵害とか、ストーカー
とか、色々されてる子。

162 :161:04/02/04 21:50
 その女子生徒は、きっと外見に自信も無く、性格がみんなと
余り合わないことにも気付いているでしょう。
 嫌われていることも知っている。悲しいことだよ。


163 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/02/04 23:20
中退の話が出てるけど、自分はここを中退してるよ。
ちなみに他の人も中退してる人はいくらでもいる。
理由がいじめとかではなく、GHだったりデパートの化粧品売り場など
普通の職業に就いたと思った。

いじめは知らんが本人に原因があったりもしないのかな?
たまに煙たがられたりする人はいたな。

結構、鬱の人とかいて薬を飲ん出る人もいる。
薬が向精神薬だったりもするから
薬が切れると差が出たりもする。

164 :名無し専門学校:04/02/04 23:21
 なんか、中退した人、2001年度には一人だけ居たようですが、
その人以外で中退してる人いないと思った。

165 :名無し専門学校:04/02/05 01:31
中退は結構ある。そんなに特別でも不思議でもないのは事実。
だからってこういう話をここで出して何を言いたいのかを
明確にしてほしいな。少しでも建設的な話をしようよ。

166 :名無し専門学校:04/02/06 15:41
 中退して、学校から逃げたのに、いじめのグループに、ストーカーを受けた
女の子のはなしをしているのだと思う。 
 だって、それは、2001年だった。
 なんか、すごく可哀相。
 田舎に帰ったのに、いじめグループについてこられるとか???

167 :名無し専門学校:04/02/06 15:45
 その子、確か、自分のことにコンプレックスを持っている子だよ。
 千葉県に住んでいて、子供の頃から、他の子と性格が合わなく
て、容貌にも自信がない子だった。
 それで、わざわざ、その子に向けて、酷い仇名をたくさんつけて。
 同い年の子に嫌われて、色々いじめられている事も知っている。
 あんな感じに傷つけられて、本当にかわいそうだよ。
 ちょっと、あの子の行動にも、私は、イライラしてたけど、
彼女も彼女なりに、一生懸命な姿とか見てる。
 たしか、イシイさんと言ったかな?
 時々一人で泣いている現場をみました。

168 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/02/06 16:34
何で
同じようなスレを建てて
同じようなことを書き込んでいる
同じ人がいるのだろう。

しかも他人(本人)のことについて...

169 :名無し専門学校:04/02/06 19:13
>>167
名前を出したりするのはどうかと思います。
最低ですよ、それは。
この話題はやめましょう。


170 :名無し専門学校:04/02/06 23:15
>169
 賛成!!やめましょー。イジメなんて、いい年してやることじゃないし。
自分がされてイヤなことをどうして人にはできるんでしょうね。ちょっと
考えれば相手の気持ち分かるはずなのに。ほんと悲しい。中退してしまった
方もこんなとこで名前だされてイヤは気持ちだと思うし。

 で、話変わるんですけど、2年生になってからまたブリヒルの研修ありますよね?
あれってまた4泊とかいくんですか?だれか知ってるかた何やるのか教えてくだ
さいませー・・・

171 :名無し専門学校:04/02/06 23:26
>>170
2泊3日ですよ〜
僕はまだ一年なんやることはわからないっす。
4泊5日のブリヒルは楽しかったですか?

172 :名無し専門学校:04/02/06 23:28
         マサに          
   _、_    カスだね
 ( ,_ノ` )     n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//


173 :名無し専門学校:04/02/07 13:37
2年のBHはテーマを選んで英語でプレゼンをするのです。
最後なので楽しんできてくらさい。

174 :名無し専門学校:04/02/07 13:50
>>173さん、
えっ?今年の4泊5日のブリヒルが英語でプレゼンでしたよ?

175 :名無し専門学校:04/02/07 14:32
ありゃ?じゃあうちらの時とは違うのかな???

176 :名無し専門学校:04/02/07 19:19
>171
 4泊のブリヒル研修は最後の夜だけ楽しかったです。行く前からブリヒルに着いても
まだ帰りたい帰りたいって思ってて。グループ決めとかもあんなの神田で決めてか
ら行きゃいいのに向こうでダラダラやってて本当能率悪すぎー。一緒に
いる子にもよると思うけど、いつも友達ばっかであつまってトランプとかやって
英語全然しゃべんないじゃんって。だったら神田で勉強したほうがお金かかんない
しベターじゃないの?って思った。最後の夜はブリヒルスタッフのフェアウェルパーティにまぜて
もらえたからたくさん英語話せたけど!!ブリヒルに行くたびに、この施設の維持費
いったいいくら払ってるんだろうって疑問に思います。

177 :171:04/02/08 21:33
>>176
そうですか〜
僕はとても楽しかったですけど。
やっぱり行く時期にもよるのかな?うちらの時には雪も降ってて。
パブはたくさんのネイティブがいて楽しかったけど^^
確かにむこうに着いてからのグループ決めはどうかと思う・・・。

178 :名無し専門学校:04/02/09 03:57
ブリヒルってブリティッシュなはずなのにイギリス人よりかカナダ人の方が
多くないですか?カナディアンヒルズにした方がいんじゃない?って
思った(笑)

179 :名無し専門学校:04/02/10 18:38
TOEICの結果が返ってきた・・・


180 :名無し専門学校:04/02/10 18:43
ついにTOEIC満点取得者出た!&900、800点台も続出。。
すごい。

181 :名無し専門学校:04/02/10 23:58
返ってきたね〜
何か学内平均570らしい・・・。
みんな700点以上もざらにいたらしいですよ。
EIC2の友達855だってさ^^
俺なんて、俺なんて・・・
もうやだ〜!!

182 :名無し専門学校:04/02/11 02:50
まわりの友達ほとんど点数あがってて私さがってて。一人でランチタイムは
落ちてました。今日聞いた話、Aクラスのアベレージは700らしいっす。
どひゃーおそろし・・・やっぱり、頑張った子はあがってましたね。私
はさがったけど、確かに勉強もあんまやってなかったから上がるわけ
ないやって思った。満点も、努力の結晶でしょう。すごいなぁ・・・

183 :名無し専門学校:04/02/11 11:36
700点以上ざらかぁ〜。。。私も700いったからってなんか素直に
喜べないや(´-`).oO
みんな頑張ってたんですね。
まだまだ頑張らなければ。
それにしても今年の1年は本当、努力家が多くていいですよね。モチベーションも
かなり高いと思う。
頑張るぞ!!!!!!

184 :名無し専門学校:04/02/11 15:47
神田に2ch見てる人ってあんまりいないのかな?
そしてこのスレもあまり知られていないのかしらん。


185 :名無し専門学校:04/02/11 15:49
残るは就活にクラス分け発表かぁー
両方ともいい結果が出ますように!(><

186 :名無し専門学校:04/02/11 16:22
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



187 :名無し専門学校:04/02/11 20:01
あ〜もうクラス分けが気になりますね〜
クラスよりもEICが気になるな〜
みんな髪を黒にしてますね〜
本格的に就職活動始めてますね〜
自分もそろそろ黒くしなきゃ^^
あ〜でもWITが終わって、春休みが来て、そしたらすぐに
クラス分けで。。。
あ〜憂鬱だ〜

188 :名無し専門学校:04/02/12 00:11
some people love theories ;others distrust them intensely .
the lovers think that theorizing is the highest form of intellectual activity because that is when you get nearest to reality , having fought clear of the unnecessary details of particular cases


中央大学法学部法律学科2004




お前らに訳せるかな???

189 :名無し専門学校:04/02/12 19:04
上げる

190 :名無し専門学校:04/02/12 22:32
あげ

191 :名無し専門学校:04/02/13 11:02
あげ

192 :名無し専門学校:04/02/13 11:07
上げるのもいいが、何か書いてよ。
話題提供するなりなんなり。


193 :名無し専門学校:04/02/13 11:09
結局>>188は訳せないわけか

194 :名無し専門学校:04/02/13 11:25
>188
あなたは煽りですか?あなたが煽りでなくてそこそこ英語が出来て(本当の意味で)
訳したものをきちんと添削してくれるのであれば、ぜひ訳してみたいです。
バカにするとかそういうのが目的なら結構です。

195 :193:04/02/13 11:29
添削してやるよ

196 :名無し専門学校:04/02/13 11:31
あなた何者?

197 :名無し専門学校:04/02/13 11:32
おそらく専門生ではないだろうが、なんでこのスレッドにきてるわけ?

198 :名無し専門学校:04/02/13 11:46
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w



199 :名無し専門学校:04/02/13 11:53
まぁまぁ落ち着いて。
で、回答は?
一応気になるので教えてください。


200 :名無し専門学校:04/02/13 11:54
教えてくださいな(´∀`*)

201 :名無し専門学校:04/02/13 12:02
having fought clear of 〜

のfoughはどう訳せばいいのでつか?

202 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/02/13 12:29
学院生頑張れよ。
煽りなんて気にしないで訳してみなよ。
添削なんてしてもらわなくていいでしょ。
ここに書き込みしている人は何人かはいるんだから
お互いに補完しあえば問題ないよ。

正解か否かだけで物事を進めるレベルでもないでしょ。

203 :名無し専門学校:04/02/13 12:31
(学)説を好む人もいれば、それらを強く疑う人もいる。

前者の人々は理論立てるという事は、本質的なことに近づける道筋になり、
それによって細かい事柄のどうでもいいことに惑わされずにすむ?という
ことになるのでそれ(理論立てるというやり方は)は最も賢いやり方
だと考えている。

添削してください。
よろしくお願いします。優しくねw

204 :名無し専門学校:04/02/13 12:34
うん!とりあえず訳してみました。↑
ブチギレさんも一緒に考えてみて!

学校3限からなのでそろそろいってきます。

205 :名無し専門学校:04/02/13 12:37
みんなも203の訳が変だと思ったらどんどん
言ってみて!ください。

206 :193:04/02/13 13:05
>>203
とりあえず、『最も賢いやり方』というのはおかしいっす。明らかに誤訳です。
あと、『細かい事柄〜』は結果じゃなくて手段です。細かい事柄を選別することで真実に近づけるといった感じです。
結果と手段を取り違えてるので誤訳です。

ENGLISH板に張ってあったので面白がって試しに張ってみました。
外国語を専門にやっているのだからもっとがんばりましょうね(・Э・)
ちなみに正解はこんなもんです

理論というものを好む人たちもいれば、それを強烈に嫌悪する人たち
もいる。理論の愛好者は、理論化というものは、知的活動の最高の形態
であると言うのであるが、それは理論化においてこそ、人は個別的な
事例がもつ不必要な細部を捨象して、現実に最も近づけるからだと
と言うのである。




207 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/02/14 02:07
>>203
おぉ、訳してる人、いいね!
そういえば前は翻訳技法や授業中に出てきた文章を
ここに書いて話したりしてたな〜

自分も学校行って帰ってきたら訳そうかと思ってたら
先に訳例を書かれてしまった...といったらいいわけぽいなw

>>206 193さん
もう少し経ってから訳書き込んでよ〜
でも面白いネタフリでした。
こんな感じで専門性を試してくれる人がいてもいいですよね。

208 :名無し専門学校:04/02/15 12:56
今春の入学式って四月の何日か知ってるひといますか〜?

209 :名無し専門学校:04/02/15 16:30
>193さん
添削していただいて、どうもありがとうございました。
最初は煽りかと思って警戒していたけど、挑戦してみてまだまだ自分の
努力の足りなさを思い知らされたと共に、また頑張る気が起こりました。
英語の専門学校行ったからにはTOEICの高得点を目指すだけではなく、
本当の意味での英語力もつけなきゃなと思いました。
それにしても文全体がきちんと読めていなかったのがショックでした。

>ブチギレさん
そうですね、たまにはこんな風にかかってきてくれる方がいても
面白いかもしれないですね^^(学院生同士でも!)
ブチギレさんの学院生頑張れよ、の言葉がとても嬉しかったです。





210 :名無し専門学校:04/02/15 16:32
訂正。
嬉しかったです→というより、心に響きました。

211 :名無し専門学校:04/02/15 19:02
今年、ここの学校受けるんですが、テストってムズイんですか?
あと、案内のパンフみて思ったんですが一つのクラスに
男が一人しか映ってない写真があったんですけど
男と女の割合ってどうなんですか?雰囲気などもおしえてもらいたいです。
おねがいしますm(_ _)m

212 :名無し専門学校:04/02/15 23:32
どっかのバカがBHで酒飲んで倒れて救急車で運ばれたせいで
BHでの酒は全面禁止になったらしい・・・。
その子の顔が見てみたい♪

213 :名無し専門学校:04/02/15 23:51
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / セソモソヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \


214 :名無し専門学校:04/02/16 02:22
>212
 そうそう。それって一学期の終わりくらいの話じゃない??
 4月のブリヒルは全然禁止じゃなかったし、9月に行ったら
禁止になってたから。ブリヒルスタッフに聞いたけど、部屋かなんか
で持ち込んだ酒を飲んでて、倒れるわ救急車呼ぶわの大騒ぎ
だったらしい。パブでも学院生にはお酒売ってくんないしー。
 >211
 女の子の方が多いですよ。私のクラスは30人いて男の子は10人。
選択のクラスとかになると男の子いなかったりするのもあるので
はっきりとはわかんないけど。テストは難しくないんじゃないかなー
入り口広いと思う。神田外語って。

215 :名無し専門学校:04/02/17 01:55
女の子かわいい?(・∀・)ニヤニヤ

216 :名無し専門学校:04/02/18 02:16
そりゃあ、あれだけ女の子いたらカワイイ子もいるわな。そうでない子も同じく。

217 :名無し専門学校:04/02/18 04:27
んだ。まぁでもあれだね、比較的神田はフレンドリーでまじめな
いい子多い気がする。
あとなぜか裏原系の格好した子多い。
裏原(カジュアル):ギャル系:その他=7:2:1くらい??

218 :名無し専門学校:04/02/18 04:29
でも、ちゃんとお勉強しなきゃだめよ。
気持ちは分からなくもないが。

219 :名無し専門学校:04/02/18 16:39
全国の有名外語専門学校10校の平均スコアは519点だ
そうです。

■参考■TOEIC平均スコア抜粋(2004年度最新版)
938 上智大学比較文化学部
874 国際基督教大学(語学科68名の平均)
821 東京外国語大学(英語学科)
803 上智大学外国語学部
791 大阪外国語大学
780 南山大学外国語学部(141名の平均)
764 神戸市外国語学部(昼間部103名の平均)
739 東京大学(文系学部32名の平均)
718 関西外国語大学(1631名の平均)
705 北九州大学外国語学部
701 宮崎国際大学(422名の平均)
694 京都大学(文系学部98名の平均)
692 神田外国語大学
680 京都外国語大学(712名の平均)
668 立命館大学(3576名の平均)
.

220 :名無し専門学校:04/02/18 19:34
20代で入学する人どれくらいいる?

221 :名無し専門学校:04/02/18 19:35
age

222 :名無し専門学校:04/02/18 20:29
>>220
結構いますよ・・・
上のクラスに行けば行くほどハタチとかいます^^
>>219
うちの学校は一年生平均が今回545なので、
二年生になったらもっと期待できますね^^

223 :名無し:04/02/19 18:52
あなたが神田外語学院に入って良かったと思ったことと、神田のここがいけないみたいなものを教えてください。


224 :名無し専門学校:04/02/19 19:57
ここ受けようと思ってるんですけど、
面接とかどんな感じなんですか??
あと、入試問題とか・・・。
入試の事教えて下さい☆

225 :20さい:04/02/20 10:39
20歳で入学した人の就職とかは、どんな感じになるのでしょうか。
無論、現役の子達と同じ扱いをされないのはわかりますが、
具体的にわかるひとがいらっしゃったらお願いします。

226 :名無し専門学校:04/02/21 00:08
みなさん歳のことを気にされているようですが、私のクラスは半分以上が
20歳こえてますよ。現役で入ってきた子は10人くらいしか・・・

227 :名無し専門学校:04/02/21 13:46
うちのクラス20の人が5人くらいで、21が3人かな・・・
今、年齢関係なくみんな就活始めてますよ^^
いや、普通に同じ扱いだし、フレンドリーです。

228 :20さい:04/02/22 20:29
おお!
ありがとうございます。
なんだかほっとしました^^


229 :名無し専門学校:04/02/22 23:56
神田に入って良かった事・・・
 たくさんの友達と仲良くなれる(そういう授業が多いから)。
 だいぶ英語力が伸びた。
 パソコンが使えるようになった。
 資格が取れた。
 外国人に自ら声をかけれるようになった。
神田のダメなところ・・・
 昼休み、どの店も混みすぎ・・特にサンクスとマックと松屋。
 あっ、あとホカ弁も・・・。
 どこかお勧めの所ない〜?

230 :名無し専門学校:04/02/23 00:28
聞きたいんですが、ここの倍率はどのくらいですか?
あと、専門から神田外語大に編入できる人は30人くらいだと
何かで見ましたが、実際、何人くらいが編入を志願するんですか?
教えて下さい。

231 :ぅき:04/02/24 00:47
あたしもココ入ります♪児童英語教育科について教えて下さい(´∀`)

232 :名無し専門学校:04/02/24 00:57
神田のいいところ
 一、TOEIC700点で神扱い
 一、授業のレベルが低くてバカでもついていける
神田のダメなところ
 一、外語専門なのにたいして英語上達しない
 一、所詮は専門。英語を生かせる外資系や世界規模の会社の試験を受けられない

233 :名無し専門学校:04/02/24 01:09
夜間高校中退して大検の俺でも受かれますよね?

234 :名無し専門学校:04/02/24 01:10
神田外語大と関係あるの?

235 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/02/24 05:59
>>234
姉妹校。
KIFLがあってKUISがある。

236 :名無し専門学校:04/02/24 10:30
>>232
toeic700点で神扱い、、、、。
こんなんで企業雇ってくれんのかよ。

237 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/02/24 11:14
700で神扱いなのは下のほうのクラスだからではない?
だから、授業のレベルが低い・たいして英語が上達しない
と言う話が出てくる。

所属するクラスによってKIFLに対する考えに差があるよね。

238 :名無し専門学校:04/02/24 11:20
>>235
神田外大行けなかった人が神田外語学院に行くってことですね
>>236
専門というだけでTOEIC990点でも企業は雇ってくれない
>>237
下で悪かったな!
そういうあなたは上のクラスでTOEICとかTOEFLの点数すごいんだろうねw

239 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/02/24 21:07
>>238
別に上下の話をしているんではなくて
主観を全て見たいな書き方をしては勘違いをする人がいるでしょ。
気分を悪くしたなら、申し訳なかった。

ちなみに大学生でもTOEIC990だからといって雇用はしてくれない。
どちらかといえば専門で990のほうが雇ってくれるのではないかな?

240 :名無し専門学校:04/02/25 01:55
TOEIC700で神あつかいってことはないのでは?1月のでは700点なんて
ざらにいたらしいし。しかも、来年度から800点越えの奨学金が10万に
なるらしいですね。そんなの、詐欺だぁ!!!!
 >238
 神田外大に行けなかった人が来るってことはないですよ。まぁ、中には
いるけど、私は神田外大に行く気なんてなかったし。神田外大に行きたかった
けどだめだったて人はKIFLに来て編入っていうのもありですよねー。
 >232
 私はKIFLに入ってからかなり英語力のびましたよ。これって、個人差あると
思う。あと、授業のレベルが低いっていうのも、クラスによって差があるから、
いちがいにはいえないと思います。

241 :名無し専門学校:04/02/25 10:55
学院の入試の英語は大学の入試と同じくらいのレベルですか?

242 :名無し専門学校:04/02/26 16:38
大学入試と同じわけないじゃん。受けて書けば受かるよ。

243 :名無し専門学校:04/02/27 18:49
明日試験受ける人いますか〜??

244 :名無し専門学校:04/02/27 18:57
私受けますが何か?

245 :名無し専門学校:04/02/27 20:00
広報部のY山さんてまだいる?

246 :名無し専門学校:04/02/27 20:00
>>245
山山さんのこと?

247 :243:04/02/27 20:38
>>244
私も受けます〜。
ちなみにアジア/ヨーロッパ言語科です!!
受かるか心配〜。
大学も落ちまくりだったから。。(>_<)

248 :名無し専門学校:04/02/27 20:38
ううん、よ○やまさん。とっちゃんボーヤ顔の。

249 :名無し専門学校:04/02/28 00:20
学校見学行ったことある方いますか?どのようなことをするのでしょうか?

250 :名無し専門学校:04/02/28 00:41
昼飯で自宅から持って来たおむすびとか食べている人っているの?
ここに入学しようとしているのですが、入学できたら、そうして食費代うかせたいと思うのですが。

251 :名無し専門学校:04/02/28 00:44
あと、4泊5日の研修の時の服装ってみんなどんな感じ。
あんま服持ってないから、自信がないんだけど。
それと、携帯持っていないんだけど、大丈夫かな?
貧乏はつらいよ。
トホホ

252 :名無し専門学校:04/02/28 16:52
>250
 毎日お弁当持ってきてる子たくさんいますよ。私も1人暮らしで
お弁当は毎日作れないからおにぎりとか簡単なの作ってもってい
ってますよ。
 ブリヒルは、ディナーのときってフォーマルな服を着ないといけないから
スーツもってこいって言われます。そのほかは普段着だけど。

253 :名無し専門学校:04/02/28 18:14
就寝時はみんなパジャマきているの?

254 :名無し専門学校:04/02/28 22:00
>>253
あまり気にしないでいいと思いますよ・・・。
就寝時は女子は女子、男子は男子同士でしかいないですから^^


255 :名無し専門学校:04/03/01 00:48
4泊5日の旅行ということはその間、禁オナニーということですよね。。

256 :名無し専門学校:04/03/01 03:36
>253
 寝るときは、ジャージとかだったなぁ。スウェットっていうの?
そうゆうやつです。私はブリヒルよりも、普段学校に行くとき
の服も方が気になる。だって、みんなけっこう気合はいって
るんだもん!!!

257 :名無し専門学校:04/03/01 17:22
俺は地味な普段着で勉強することに専念します。。
あんま服のヴァリエイションも少な目だが、自分ではそれでいいや。

258 :名無し専門学校:04/03/01 17:30
>>255
オナ禁はイテーよ。・゚・(ノД`)・゚・。

259 :名無し専門学校:04/03/01 17:34
 ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の大学受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す



260 :名無し専門学校:04/03/02 00:07
ここの学校の学生はオナニーばかりしているのですか?

261 :名無し専門学校:04/03/02 17:42
土曜日から就職のためのBHが始まりますね。
どなたか行かれるかたいませんか?

262 :名無し専門学校:04/03/02 21:10
261さん、私行こうと思ったんですけど、定員締め切りで・・・
行きたかったな〜

263 :名無し専門学校:04/03/02 22:26
あれって、けっこう苦しいって聞いたんですけど、どうなんだろ??
すんごいギッチリとスケジュールがつまってるらしくて。

264 :名無し専門学校:04/03/03 18:31
今年、神田のFAコースを受験しようと思っているのですが、GFの就職率は 
どんなかんじなのでしょうか? パンフレットを見るかぎり結構就職率
よさそうなのですが。

265 :名無し専門学校:04/03/04 12:11
何かさ、パンフレットの就職先を載せている人の学歴見るとさ、旅行系・エアライン系を除くと
〜大学卒、〜短大卒っていうのが目立つけど、〜高校卒の人って就職活動厳しいのでしょうか?
国際ビジネス科と英語専攻科の就職先状況もコメントしていただけると大変うれしいです。。

266 :名無し専門学校:04/03/04 15:41
ブリヒルの研修に関して聞きたいんだけど、風呂の時間は何時でしょうか?

267 :名無し専門学校:04/03/05 00:03
ブリヒルはオフロ時間とか決まってないですよ。ディナーが終わってから
自由時間だからそのときに入ればいいんです。朝でもいいしね♪

268 :名無し専門学校:04/03/05 15:53
へぇー。そうなの。
温泉なんですか?
一年生が全員泊まれるくらい大きいんですか?

研修って現地集合、現地解散ですか?
質問ぱっかでスンマソン

269 :名無し専門学校:04/03/05 17:48
神田外語学院から4年生の大学に編入するのって神田外語大学のみなんですか?

270 :名無し専門学校:04/03/05 18:34
>>269
専門学校からの編入を受け付けてる大学であれば、どこでも出来る。
しかし受け付けてる大学は数少ない。

271 :名無し専門学校:04/03/06 01:09
>268
 温泉ではないですよ。仮にも、「英国」なので。バスルームは小さい
シャワールームが5コくらいずつひとつの建物にあるんです。だから一人ずつ
の入浴です。ちなみに、ブリヒルの研修は2クラスずつくらいで行きます。
学校からバスが出てて。5時間くらいバスにゆられて福島の山の上まで。
行くとき、学校に9時集合とかだから、ラッシュの時間にでっかい荷物を
もって電車に乗らなければならないのです。あれは、つらひ

272 :名無し専門学校:04/03/06 06:21
公式HPには授業料のことなどは書いてないようですが、授業料はどのくらいかかりますか?
ちなみに、僕の行きたい学科はアジア/ヨーロッパ言語 スペイン語コースです。
よろしくお願いします。

273 :名無し専門学校:04/03/06 09:57
>>271
確かに辛かったですよね^^

274 :名無し専門学校:04/03/06 11:41
神田外語今年卒業します!先生はすっごくいい先生だし、周りのみんなもとっても優しくて、
楽しい学院生活を送れたよ。学院に入って、英語がしゃべれるようになるかは、自分の努力次第。
あと、クラスのレベルによると思う。私は普通のレベルのクラスだったけれど
決して、学院の授業だけではしゃべれるようになりません。なので、本気でしゃべれるように
なりたい!と思うのなら、留学したほうがいいと思う。学院の授業料、すごい高いし、そのお金で
留学に行けると思う。
英語ばかりの毎日で、英語が嫌いになった友達が多数です。でも、パソコンはすごく
役に立った。


275 :名無し専門学校:04/03/06 15:12
旅行系やエアライン系、ホテル系を除いた就職先ってどういった状況なの?
特に英語専攻科、国際ビジネス科、アジア/ヨーロッパ言語科あたり
この辺のコースに通っても男性の場合、就職って厳しいですよね
大学に編入ってした方が無難かな?
2年次、就職活動と大学編入対策・試験をする人って結構いますか?

276 :名無し専門学校:04/03/06 15:31
ホテルってことは、バスタオルは用意されているのか?
それとも持参。

277 :名無し専門学校:04/03/06 15:45
ここの推薦って落ちることある?
漏れ次回の推薦受けようと思うのだが

278 :名無し専門学校:04/03/07 00:20
>276
 バスタオルともうちょい小さいタオルは用意されてますよ。洗濯は
してくれないから、自分でやるしかない。

279 :名無し専門学校:04/03/07 15:25
4月の何日から研修日なの?

280 :名無し専門学校:04/03/07 22:44
 クラスによって違うからなんとも・・・4月のオリエンテーションで行くときは
EICクラスで行きます。それは、わかい番号順にです。あと2学期にもあって
それはクラスごと。やっぱり、英専の上から2クラスずつです。

281 :名無し専門学校:04/03/07 23:34
BHの部屋はドミトリータイプだから、各部屋に風呂トイレがなくて
建物に共同のバス、シャワールームが付いてるタイプ
ハリー・ポッターの学寮を想像してもらえればわかりやすいかな・・・

シャワールームは各棟に5〜6個、個室で付いていて
空いてれば好きに入れるので、修学旅行でタオル巻いて
入ってた子だったらこっちの方がお気楽でよいのでは・・・

282 :名無し専門学校:04/03/08 01:02
ブリヒル以外の行事ってかったるそう。。

283 :名無し専門学校:04/03/08 15:12
志望動機何て書こうか迷うな

284 :名無し専門学校:04/03/08 16:57
所で、自宅から昼飯を持ってきている人ってお昼でどこの教室で食べているの?
パソコンのある教室以外は大体OK牧場?


285 :名無し専門学校:04/03/10 11:28
研修の最後の日にそこからバックを自宅に宅配便で送ってもらうように手配するのってできますか?

286 :名無し専門学校:04/03/10 15:01
>284
 OK牧場
 >285
 そんな気の利いたことは、KIFLではありえません。
 どんなに重かろうが自分で持って帰ってって感じかも。
 てか、そんなことする人がいなかった。できるのかなぁ・・??
 

287 :名無し専門学校:04/03/10 15:53
>>285
バス降りたら神田のコンビニで宅配便頼むとか・・・
>>286
うん、そんなことしてる人いなかった・・^^

288 :名無し専門学校:04/03/12 18:40
英語専攻科って、何クラスあるんだろう…
570人もいるんでしょ?
友達と一緒のクラスにはなれないのかなあ…

289 :名無し専門学校:04/03/12 18:42
英語専攻科って、何クラスあるんだろう…
570人もいるんでしょ?
友達と一緒のクラスにはなれないのかなあ…

290 :名無し専門学校:04/03/12 19:47
ここ卒業して慶應行った人がいるってほんと?

291 :名無し専門学校:04/03/12 21:23
>>290
学園祭に行っただけだよ

292 :名無し専門学校:04/03/12 22:25
>>290
多分逆だと思いますよ。
慶応を卒業してKIFLに入ったんです。
2年前のパンフに載ってます^^
そういう人多いですよ。

293 :名無し専門学校:04/03/13 01:38
>288
 英専はA〜Oまで、15クラスですよ。英語のレベルが同じくらいなら
もしかして一緒になれるかも。でも、難しそう・・
>290
 KIFLを中退して行く人はいるみたい。すごいですよね。

294 :名無し専門学校:04/03/13 15:28
>>290
まじでいるっぽい。小論文のクラス取ったときに先生が言ってた。

295 :名無し専門学校:04/03/14 02:08
 去年の卒業生で慶応行ったのはイベント科の人でしょ。今年は合格して中退した
人がいるっていうけど。東京外語大学にも先輩が入ってるし、今年も相当大学に合格しているらしいよ。

296 :名無し専門学校:04/03/14 02:29
面接ってどんなかんじなんですか?
自分、高校はとっくに卒業しちゃってるんですけど、スーツ着てかなきゃ
だめなんですかね?
制服&スーツの中で私服って浮きません?
よかったら話聞かせてください。

297 :名無し専門学校:04/03/14 14:52
>295
 イベント科って??デジタルクリエイター科とかじゃなくて?
>296
 去年の面接ですけど。私はスーツで行きました。面接だし。でも
制服もいたし、普通にジーンズの人もいました。とりあえず、スーツ
のほうが印象はいいと思います。集団面接だったし、私服とスーツ
がならんでたら、やっぱスーツの方がよろしいと。

298 :名無し専門学校:04/03/14 15:30
>297
ありがとうございます。
面接で聞かれることって、志望動機や将来の夢ぐらいですよね?
ちなみに、髪の色はやっぱし黒くしなきゃだめなのでしょうか??

299 :名無し専門学校:04/03/14 23:26
生徒の数多いって聞くけどさ、各校舎の休み時間の廊下ってどんな具合になるの?
授業のための移動をする度に混雑するの?

300 :名無し専門学校:04/03/15 03:37
>298
 髪の色とかは関係ないんじゃないですかね。きちんと結んでいれば。
ジーンズで来る人もいるわけだから、見た目にこだわっているとは思え
ない・・でも、そりゃあ金髪よりは黒の方がいいですって。
>299
 そうです。休み時間のたびに廊下&トイレはいっぱいいっぱいで、ランチタイム
は学校近くのお店は大混雑でございます。

301 :名無し専門学校:04/03/15 03:45
この学校の留学制度を利用して冬季3ヶ月イギリスに行ったことの
ある方いませんかね?? どれくらいの費用がかかるのかという事と
それまでの単位を全て取得していないと行くことができないのかと
いう事をを知りたくて・・・。あと、ちょっとした現地での情報など
分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいデス。

302 :名無し専門学校:04/03/15 12:18
>301
 3ヶ月留学の人たちはまだ帰ってきてないですよー20日帰国だったかな。
費用はたぶん、78万とか言ってた気がする。現地ではホームステイしながら語学
学校に通うらしいですよ。

303 :名無し専門学校:04/03/15 15:29
在校生に聞いたことなんですが、
英専の人の中で落ちぶれている人は本当に落ちぶれているって聞いたんですが。
やっぱそうですか? あれだけ人数がいれば、落ちぶれている人がいてもおかしくないと頷けるますが。
英専のクラスで底辺は落ちぶれて当然でしょうかね。

共通科目のクラス分けって、選択科関係なしで分けるの?
何かクラス分けは絶対できる人たちのグループに入りたいな。

304 :名無し専門学校:04/03/15 23:46
>>303
落ちぶれている・・・
う〜ん、確かに下のクラスに行けば行くほどそういう
傾向はあるかもしれませんね。
でも下のほうにいてもまじめな子もいますよ^^
共通科目のクラス分けはTOEICの点数順で区切られてると
思います。
英専はA〜Oを二つくらいに割ってますね。
その他の科もTOEICの点で作られたEICという少人数の
クラスを基準に分けてると思います。
多分、IT−A、IT−Bはバラバラかと思います。

305 :名無し専門学校:04/03/16 15:50
神田の外人の先生で日本語がかなりうまい先生って誰?

306 :^w^:04/03/16 22:23
私は体調の問題で1浪して1留学で、今度の4月から、エアライン科に行くのですが、
就職などに、どれくらいの影響があるのでしょうか。

307 :名無し専門学校:04/03/17 15:52
>305
 アップルビー!!他の先生をよく知らないけど、アップルビーはうまい。
普通に「あれっ?」とか、「ビミョー」とか言う(笑)

308 :名無し専門学校:04/03/17 17:45
図書館見たいな所って本を借りることができるの?

309 :名無し専門学校:04/03/17 19:03
ブリヒルって4泊5日じゃなくて1泊2日なの?
パンフレットだと4泊5日で、今後の日程っていう用紙には1泊2日になっているよ

310 :名無し専門学校:04/03/17 19:54
この学校行くより、留学したほうが
確実に英語しゃべれるようになるよね。
周りが日本人だとどうしても怠けちゃいそう。


311 :名無し専門学校:04/03/17 19:55
>>306
さほど影響ないと思いますよ。
頑張り次第だと思います。
>>307
誰だろう?
日系人の人ですか?
あの眼鏡かけた・・・
クリスがペラペラですよね^^
>>308
借りれますよ☆
一年の前半に行くのは1泊2日、
一年の後半に行くのは4泊5日、
二年で行くのは2泊3日ですよ^^

312 :名無し専門学校:04/03/17 22:07
入学式はみなさんやっぱりスーツで行きますかー?

313 :名無し専門学校:04/03/18 01:14
>300
アドバイスありがとうございました!

314 :名無し専門学校:04/03/18 16:44
エアライン科でCA志望の人の何パーセントが実際なれるんですか?
教えてください。

315 :名無し専門学校:04/03/20 02:36
面接って、将来の夢とか志望理由のほかにも聞かれるんですか!?
教えてください!
>312
みなさんスーツだと思われます。

316 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/03/20 04:25
本日、KUISの卒業式。

今日で神田を卒業するのは名残惜しい。

317 :名無し専門学校:04/03/20 11:17
>>315
入試の面接?

318 :名無し専門学校:04/03/20 16:44
ブチギレさん卒業おめでとうございます!!


319 :名無し専門学校:04/03/20 16:45
>317
はい、一般入試の面接です!

320 :名無し専門学校:04/03/20 18:41
あんまたいしたこと聞かれなかったよ!
将来自分の夢とか志望動機、
あとは学院までの所要時間、学校生活での目標くらいかな。
けっこう常識外れのこと言わなければ大丈夫だと思う。
あと高校とかで欠席が多いと、その理由を聞かれるよ。

321 :名無し専門学校:04/03/21 00:22
同じクラスだった人に、入試の面接で、なんでこの学科を
志望したのかきかれて、なんとなくって答えた人います。
その人、高校もろくに行ってなかったみたいだけど、受かって
います。ま、クラスわけのテストがそこそこよかったんだろうなー

322 :名無し専門学校:04/03/21 02:31
23日のテストってどんくらいの難易度だろ?

323 :名無し専門学校:04/03/21 05:07
なんでこんなに希望者多くて儲かるんだろここ…。

324 :名無し専門学校:04/03/21 17:19
4月から神田外語学院の生徒になるんですけど、神田の専門生活が始まると、神田外語学院のふきんって、相当混雑するの?

325 :きちぃ:04/03/21 22:45
今年から神田外語学院に入る人と仲良くなりたいなぁ(>_<)もらったテキストやりましたか?あたし中身すらみてないんだけどみんなちゃんとやってるのかなぁ…(;_;)

326 :kuisどーすべ:04/03/21 23:52
>>316
卒業おめでとうございます。おつかれさん。
もう配属先決まりましたか?
うちは前任者がいるうちに仕事の引継ぎをしなくちゃならないらしく
そろそろ職場に駆り出されそうです。

327 :名無し専門学校:04/03/22 00:43
>320&321
アドバイスありがとうございました!
とても参考になりました。

328 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/03/22 01:14
>>318
ありがとう!

>>326 KUISどーすべさん
ありがとうございます。
長い間、アドバイスなどありがとうございました。
配属先は入社後3ヶ月間の研修を受け、その後に決まる予定です。
働き始めは慣れない事ばかりで大変でしょうけど
お互い頑張っていきましょう。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)