2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高田馬場】東放学園映画専門学校【校名変更】

1 :名無し専門学校:03/10/07 19:09
東放学園放送専門学校が来年から名前を変えて、映画専門学校に!
思うことを書き込め〜

2 :名無し専門学校:03/10/09 04:22
2get。嘘っ。名前変わんの?

3 :2:03/10/09 04:28
  _| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
  |_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
  _| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
  |_  _|.L]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
  \ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
     |__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
   ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
 ・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
  ,,. -. ∧_∧   ∧∧ ∧_∧  ∧∧   ∧_∧ -、,,_
 .,.r'' (´∀`∩) ( ・3・) ( ・∀・ ) (゚Д゚,,) ( ^^  )'' .(⌒V⌒)
    (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ..(    つ. │ ^ ^ │`・
    ( ヽノ 〜  / /  ∧ \ |  〜 |  ト、 \⊂|    |つ
    し(_)  し'し' .(__) (__) し'`J .(__)(__)(_)(_)
新スレおめ

4 :名無し専門学校:03/10/09 10:30
4ゲッツ!

5 :名無し専門学校:03/10/10 00:43
 語れ-----------------------

                  ∧_∧
                 ( ・∀・ )')
    ∧_∧          ( つ  /
   ( ´∀` )っ   ∧∧   |   (~~)
   (つ   /  c(゚Д゚,,)   し'"´
    |   (⌒)   ヽ と )
    し⌒      ('~) l
               `J




6 :名無し専門学校:03/10/11 00:44
一応age
まぁどーせすぐdat落ちするだろーがね

じゃあまずTRPについて語ろう
TRPの厨どもが調子に乗ってるからどーにかしませう。ウザくてウザくてたまらん、
優等生気取りか?
まぁ大学を受験せず専門1本なTRP厨に何を言ってもムダかヽ( ´ー`)ノ

7 :名無し専門学校:03/10/12 12:47
>>6
TRPってなんですか?

8 :名無し専門学校:03/10/12 16:38
>>7
トランポリン

9 ::03/10/13 12:59
>>8
マジで?

10 ::03/10/14 22:33
>>7
うん。


11 :名無し専門学校:03/10/15 01:32
東放学園のトランポリン部って結構有名だよね?
全国大会にも出たことがあるとか無いとか…、、、
早稲田大と一緒に合同練習してるらしいよ。

12 :名無し専門学校:03/10/15 03:08
杉並レインボーが移転?

13 :名無し専門学校:03/10/15 04:17
>>12
デジタルと名が付く学科が、一カ所に集まるらしい。(映画系中心に)
杉並校は、放送系の学科中心になるってさ〜

14 :名無し専門学校:03/10/15 17:22
恥age

15 :名無し専門学校:03/10/16 12:26
暇age

16 :名無し専門学校:03/10/19 18:02
この学校はまだ未完成なんですか?

17 :名無し専門学校:03/10/19 20:34
そうです

18 :名無し専門学校:03/10/21 14:31
来年入学する人は、大変そうだね。

19 :名無し専門学校:03/10/24 18:29
あげちゃう

20 :リニアとヘレナ=ロジャー:03/10/25 00:32
告知だゴルァ!
11月8日に佐藤裕美さんを私達の校舎にお迎えして
『佐藤裕美Talk&miniLIVE』を開催します(キ=゚ω゚)ノぃょぅ!
参加希望者は職員室に応募用紙置いてあるから書き込み汁!!!
こんなチャンスはマジで滅多に無いぞ!人数に限りがあるから急いで頂戴!

21 :名無し専門学校:03/10/25 20:50
age


22 :名無し専門学校:03/10/26 15:28
age


23 :名無し専門学校:03/10/27 20:36
108 :名無し専門学校 :03/09/23 04:00
映画って、

脚本・カメラアングル・編集(テンポ)・演技・音楽・映像美

どれが一番大事なんですか?

ちなみに私は、カメラアングル(構図)だと思ってます。


24 :名無し専門学校:03/10/28 07:59
脚本だよ、脚本

25 :名無し専門学校:03/10/29 18:08
>>24
そうだよね。
脚本あっての映画だしね。演出力とかも大事だけど、やっぱり脚本だよね。

26 :名無し専門学校:03/10/29 23:33
バランスでしょ。別に一番ってなくないか?
映画によって、アングルにこだわった映画とか、個性もあるわけだし。

27 :24:03/10/30 00:07
どんな斬新で画期的な撮り方しても、本が面白くなけりゃつまらんよ。
それだけ脚本は重要

28 :名無し専門学校:03/10/30 04:46
PVならば、奇抜なアングルや編集などの力が必要ですが、
映画とかドラマといったものは、やっぱ脚本が重要じゃないんでしょうか?

自分は、東放学園さんの事はよく分からないんですが、
そういったことは、学校で勉強しないんですか?

29 :名無し専門学校:03/10/30 05:50
ドラマなら脚本が大事だけど、
映画の場合は監督のサジ加減次第じゃないの?


30 :27:03/10/30 19:00
>>28
するよ。常識過ぎて耳タコだよ。
>>29
監督のサジ加減で面白い面白くない決まったら、スタッフは大迷惑だよ。

31 :29:03/10/30 21:38
>>30
だから、実際、監督のせいでスタッフは迷惑してんだよ。

32 :名無し専門学校:03/10/30 22:18
東中野・落合・高田馬場近辺でOFFやってます。
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1064852407/



33 :名無し専門学校:03/10/31 17:11
age

34 :名無し専門学校:03/11/01 03:02
_  -―- 、,へ -‐‐/\ 、   __
       |「  ̄`ヽ、/ _.. `- ´-― `<´ |              
        |   ┌‐/          \ !二ニ..ヽ,    |
       l   |./ / !  l ,   l  、   ヽ\  l __ノ
         t /.l  l. メ、 / l   l  l.!  l ∨  ,'  ヽ   
        ,>、ヽl.  レ_,.ム_ ハ  /! / |_ノ|   ! /    )  11月2.3日は、東放学園放送専門学校に、
       //〃|.  |〃f「!:!` |/ ,レ-<.! ! イ.l '   /      ウイルスをバラ撒くでございますは!
       ,'〈/// .|  .l └'┘    |f;_}〉ノ__ノレ   <      さぁ、みんなでいらっしゃい!!
      ! 〈/  !  | !. ``` 、_'_  ≡`/ ト、     `ヽ
       |/|    |  l t    {`  /   /  .ト、〉       |/  ̄ ヽ
      ! .レ、__,ヽ、| ,\  `-‐'  , イ l.  ト、\
       /´二_ヽ`ー'7`_ ー__l´  | !  | `'       ,. -/
       / /,. - ― - 、7 ハヽ`ー- 、|  |   _,. -‐ ´ /
      ,'/   ,. -‐- 、 \ ゝ-)  ,.!>-‐ " /_,. - '´
    /´/ ○ /     ヽ ヽ__,. ‐' /  _,. -‐'"  
    ム ,'    {       } l   _,. '‐ ' ‐-`、
-= ニ二.!     ゝ、   ノ  !-‐'  ̄`' ー -┘\
  _ ... l         ̄    l        i     ヽ
 ̄     ヽ           ,.'       j      }
       ` 、         /         /     /

35 :名無し専門学校:03/11/02 17:24
>>31
授業とかで、監督をやる人は志願制なんすか?
それとも、指名制?

36 :35:03/11/02 20:40
>>

37 :名無し専門学校:03/11/02 20:40
志願じゃないの

38 :名無し専門学校:03/11/02 20:42
知らね<<

39 :名無し専門学校:03/11/02 21:28
指名制

40 :名無し専門学校:03/11/04 01:16
>>35
班で話し合って。
一番いいシナリオ書いてきた人とか。
指名はまずないね。

41 :35:03/11/04 18:25
>>40
thx!!
班単位で作るんすね〜

42 :名無し専門学校:03/11/04 22:01
黄輝際撤収オワター
ツカレター
ラジ制の企画&映像作品のレポ書かなきゃいかん罠。

43 :名無し専門学校:03/11/05 03:27
プロモーション映像科について教えて下さい。
っていないかなぁ…。

44 :名無し専門学校:03/11/08 04:09
あげておく。
今日もロケだよ…

45 :名無し専門学校:03/11/10 20:01
東中野駅 下落合駅 落合駅 中井駅 新井薬師
 落合南長崎 高田馬場駅 付近が主な範囲のOFFです
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1068032909/

46 :名無し専門学校:03/11/11 00:31
age

47 :名無し専門学校:03/11/11 18:12
東放はフィルムはやらないんですよね?
自分は映画関係で働きたいのですが、東放からこの業界に
はいった人はいますか?もちろん学校いけば仕事につけるなどとは
思っていないのですが。


48 :名無し専門学校:03/11/11 19:45
>>47
パンフレットにかいてあるよ

49 :名無し専門学校:03/11/11 20:28
>>47
デジタル映画科ですが、フィルムももちろんやります。
業界にはいったひと・・・・いるようです。
でも、ごく少数らしいです。
これはどこの学校もそうだと思います。
かなり厳しいみたいね。

50 :名無し専門学校:03/11/12 03:20

        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  ここ超糞スレ
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´<_`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||

51 :名無し専門学校:03/11/12 03:32
ここの学生はどんな雰囲気なのか知りたいです。

52 :名無し専門学校:03/11/13 02:10
無駄に明るい

53 :名無し専門学校:03/11/13 02:38
ありがとうございます。
明るいんですか…

54 :名無し専門学校:03/11/13 21:37
ホウゲイのノリはあまり好きじゃない。
映画科も明るいヤシ多いが学校行事の参加率が異常に悪くかなり閉鎖的。

55 :名無し専門学校:03/11/14 01:23
映画科は、忙しいから、学校行事に参加しないんじゃないの〜?

56 :名無し専門学校:03/11/14 21:40
それもあるけど、来てる奴はきてるよ

57 :質問:03/11/16 15:18
IDがほしい。なんで表示されないの? 

58 :名無し専門学校:03/11/16 20:15
>>57
そういう設定になってるんじゃない?

59 :名無し専門学校:03/11/17 15:52
age

60 :元東放:03/11/18 14:30
こういう掲示板って、学校で話題になったりしてるの?

61 :名無し専門学校:03/11/18 15:35
>>23
「絵コンテ」も大事だよ
監督の撮りたい映像が、すぐに分かるからね。

62 :名無し専門学校:03/11/19 16:16
学校通いながら自主制作したりしている生徒
はいますか?というか、そういった時間はつくれますか?

63 :名無し専門学校:03/11/19 23:01
作れますよ。がんばれば

64 :名無し専門学校:03/11/20 17:34
>>63
そうですか、ありがとうございます。

65 :名無し専門学校:03/11/21 12:04
ただ、授業忙しくてその気はなかなか起きないけどね。
やるなら、夏休みとか・・

66 :名無し専門学校:03/11/21 19:51
質問なんですけど演出デザイン科って中野校舎に移ったんですか?


67 :名無し専門学校:03/11/22 15:30
映画科で一番人気のある監督は誰ですか?
どこかで聞いたんですが、岩井俊二さんを知らないとバカにされるって本当ですか??

68 :名無し専門学校:03/11/23 17:14
そりゃないっしょ。
監督は・・・人それぞれっしょ。
監督じゃないけどクドカン作品が女にやたら人気があったり・・・

69 :””削除””依頼 :03/11/23 17:28
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1069333795/l50
内容が非常に低レベル。
かつ、個人叩き多し。
どなたか、削除依頼を出してくれませんか?


70 :名無し専門学校:03/11/23 21:19
>>68
無いですか。ありがとうございます。
やっぱり、デマだったんだ…。

好きな監督は人それぞれですね…

71 :名無し専門学校:03/11/25 10:33
>>70
俺は、岩井俊二を知らなくてバカにされた
「よくそれで監督目指してるなんて言えるな」って言われた
映画科は岩井マニア多し! 映画科来るなら岩井俊二の勉強してくるべし!

72 :名無し専門学校:03/11/25 19:39
ソウカナー??確かに岩井の作品観たことあるひと多いけど・・
マニアまではいかねーべ

73 :名無し専門学校:03/11/25 22:34
>>72
71だけど、俺がいた頃はマニアがいたんだよ、結構。
まあ、すごいとは思うけどね。岩井俊二。

74 :名無し専門学校:03/11/27 05:47
あの〜、映画監督を目指してるんですが
・この専門学校へ入る
・他の専門学校へ入る
・大学へ行く
・業界へ直接入ってしまう(アルバイトとか)

の中で一番近道と思われるのはどれなんでしょうか?

それと、京都の撮影所で監督(時代劇や京都系のドラマ)をするには、
京都の撮影所へ助監督で入るのが一番いいんですかね?
それとも、東映とかに助監督で雇って貰えたり…?

実はまだ映画監督などについてあまり知識がなくて、
間違ってる所とかがあるかもしれないんですが、お答えしてもらえないでしょうか?

専門学校へ入るならこの学校へ行こうと思ってるんですが、
その他の道の方がいいなら、そっちも考えてみたいので、ぜひ現役生の方の声を聞かせてください。

75 :名無し専門学校:03/11/27 07:14
>>74
・大学へ行く

76 :名無し専門学校:03/11/28 10:40
コネつくるには専門が一番。
でも、アテがあるなら絶対現場入るほうがいい

77 :74:03/11/28 17:14
レスありがとうございます
>>75
大学ですか…。大学だと、やっぱ「日芸」がいいんでしょうかね?

>>76
アテはないです。やっぱ専門なんですかね…
技術的な勉強は、「大学」と「専門学校」どっちも同じぐらい教えて貰えるんでしょうか?
大学の方が、知識重視で、専門学校は実習重視とかなんでしょうか??

78 :名無し専門学校:03/11/29 00:25
俺は大学生じゃないから分からないけど、日芸ってのは卒業したら、大体
自主制作とかを中心でやるんじゃないかな?
東放はコネ作りだよ。もちろん専門的なことも教えてもらえるけど。
ちなみに俺は学力がなくてっていうのもあるけど、やっぱ4年間も学んで
らんないからはやく現場行きたくて選んだけど。

79 :74:03/11/30 00:27
>>78
なるほど…。
自分も早く現場行きたいから、やっぱ専門かなぁ…
それにしても、映画業界とかは「コネ」って大切なんですね。
頑張ろうっと…

レスありがとうございます

80 :名無し専門学校:03/12/02 01:00
あげ!

81 :名無し専門学校:03/12/04 00:51
(^^ゞ

82 :名無し専門学校:03/12/08 01:29
現役在学中に、自主映画団体を作った人っていますか?

83 :名無し専門学校:03/12/08 23:37
感想や、書きたいことをどんどんお願い!!
少し堅い掲示板かも知れないですけど。
http://www.kct.ne.jp/~mmdinfo/kibiji/yybbs/yybbs.cgi

84 :名無し専門学校:03/12/09 03:58
あげ

85 :名無し専門学校:03/12/09 20:14
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

86 :名無し専門学校:03/12/09 22:19
age

87 :名無し専門学校:03/12/11 15:00
あげ

88 :名無し専門学校:03/12/12 03:19
age

89 :名無し専門学校:03/12/12 09:35
あげ

90 :名無し専門学校:03/12/12 18:37
age

91 :名無し専門学校:03/12/13 03:33
age

92 :名無し専門学校:03/12/14 07:26
age

93 :名無し専門学校:03/12/14 21:11
卒業制作で忙しいのかなぁ…みんな…。
俺はのんびり2ちゃんですよw

94 :名無し専門学校:03/12/18 02:58
3369+

95 :名無し専門学校:03/12/20 01:31
火曜までめちゃめちゃ忙しかったけど、
冬休み入ったら暇で死にそう・・
オマケにクリスマス予定なし!!

96 :名無し専門学校:03/12/20 15:00
>>もつかれ〜
クリスマスは無理矢理誰かと宴会しちゃえよ〜w
それか人間観察とかね

97 :名無し専門学校:03/12/20 15:01
あっ、96は95へのレスね。スマソ

98 :名無し専門学校:03/12/20 23:30
95様、どらせですか?おつかれさまです。

99 :名無し専門学校:03/12/20 23:34
>>98
お疲れ様!
悪魔のどらせでした。出来は最悪

100 :名無し専門学校:03/12/21 00:45
>>99
自分の作った作品を最悪と、こんな所で行っている君は超最悪だねw

ちゃっかり100ゲット

101 :名無し専門学校:03/12/21 00:49
>>99
で?っていう

102 :名無し専門学校:03/12/21 00:50
>>100
で?っていう

103 :名無し専門学校:03/12/21 00:50
ヤフオクで有名なこの情報!
Googleで検索したら出てきたので暴露しちゃいます!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9C%80%E5%BC%B7%E6%83%85%E5%A0%B1+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&lr=

104 :名無し専門学校:03/12/21 05:20
>>101-102
て?っていうw

105 :名無し専門学校:03/12/21 15:36
>>104
で?っていう

106 :名無し専門学校:03/12/26 03:44
ぉいお

107 :名無し専門学校:03/12/26 19:50
jkfdさl

108 :校長:03/12/28 21:19
おいおい。年末なのに、誰も書き込まないのかよ!
寂しいのぉ…

109 :名無し専門学校:03/12/28 21:36
シナリオ技法のネタが全然思いつかないYO!

110 :副校長:03/12/29 17:28
>>109
根性じゃい!

111 :名無し専門学校:04/01/02 05:29
あけおめ

112 :名無し専門学校:04/01/02 12:19
技術だけじゃ、いつか死ぬよ。



113 :名無し専門学校:04/01/04 23:04
里帰り終了

114 :名無し専門学校:04/01/08 23:06


115 :名無し専門学校:04/01/12 01:11
この学校ってまだ設立されてないから、
書き込みが少ないの?

116 :っつーかさ:04/01/12 22:13
マジにここのデジタル文芸科ってどうよ?

117 :名無し専門学校:04/01/14 18:44
はじめまして。
僕は中学2年で、将来この学校で映画監督の勉強をしたいと思っています。

それで、実は先輩のみなさんに質問があるのですが、
監督というか、演出において、「演技演出」と「映像演出」どっちに力を入れるべきなんでしょうか?

今、僕は友達と自主映画を撮ったりしてるんですが、
どっちを優先すべきか、力を入れるべきか、というので悩んでいます。

何かヒントでも良いので、お答えがもらえるとうれしいです。

118 :名無し専門学校:04/01/14 22:48
演技かと。映像演出なんて勉強すればなんとかなるけど、演技って人をみる目とか、
自分の経験とか気持ちとか、そういうのが大事だからね。
まだ中2なら、とにかくいろんな経験をつむことが大事だと思う。
一生懸命部活で汗流すやつと、学校終わってうちに帰ってプレステしてるやつが同じ
感性なわけないからね。いろんなことに挑戦してみては

119 :名無し専門学校:04/01/16 11:48
社会人辞めて入ってきた人とか、四大出たあとの人とかいますか?
若い人ばっかなの?

120 :名無し専門学校:04/01/16 11:57
夜間の映像研究科とかってどうなの?

121 :名無し専門学校:04/01/16 18:13
>>119
めちゃめちゃおります。
>>120
なんですかそれ

122 :117:04/01/17 22:32
>118さん
ありがとうございます。
演技演出の方が大事なんですね…。
いろいろな事、経験して、視野を広げたいと思います。

123 :名無し専門学校:04/01/18 02:16
今年21で、現在地方在住で、4月からここに入りたいと思ってるんですが、
25日とかにある体験学習には参加した方がなにかといいんでしょうか?

124 :名無し専門学校:04/01/18 12:39
>>121 そうなんだ。ありがとう。
   四大出たあとココ卒業したとして、就職とかダイジョブかな?

125 :名無し専門学校:04/01/18 18:35
>>123
うん、絶対行っといて損はないと思うよ。行かないよりは行ったほうがいい。
東京に遊びがてら来てみたらどうですか?
>>124
全然大丈夫だと思うけど、この業界は給料安いですよ!映画関係めざすなら、
映画学ぶというよりコネ作りのために来るといったほうが正論だと思います。
正直、映画学校卒の人もそうでない人も現場に出たら同じスタートラインです
からね。

126 :名無し専門学校:04/01/19 10:16
>>125
やっぱコネなのかぁ。
具体的に給料ってどんなモンなわけ?映画学校出てなくてもこの業界に就職
すること自体は難しくないんですか?

127 :名無し専門学校:04/01/23 18:48
体験で行ったらトイレが汚くて欝。
校舎古いから仕方ないんだろうけど、見た瞬間中学のトイレを思い出したw
そんな漏れは今年4月にデジ映入学者・・・スマソ

128 :名無し専門学校:04/01/23 21:10
>>127
和泉校舎のプリズムのトイレはホテル並みだがな。
あっでも、君は高田馬場かぁ。たしかにあそこは古いね。

129 :名無し専門学校:04/01/23 21:14
>>127
俺も今年4月にデジ映入学者だ〜
よろ〜(=゚ω゚)ノ

130 :名無し専門学校:04/01/23 22:15
>>128
掃除当番とかって、あるんですか?w

>>129
よろ〜(・∀・)人(・∀・)

・・・あ、馴れ合いスマソ

131 :名無し専門学校:04/01/23 23:28
ないよないよ!高校じゃないんだからぁ。
清掃のおばちゃんがやってる。
ちなみに4月から俺もデジ映2年!(の予定・・・)

132 :名無し専門学校:04/01/24 10:48
そうっすよねw

133 :名無し専門学校:04/01/26 21:24
この間、体験入学逝ってきたんだけど、周りの連中まぶしいくらいに明るすぎた・・・。
今年から入ろうと思ってたんだけど、根暗で20超えてる俺があのノリに
ついていけるだろうか・・・・・・。

134 :名無し専門学校:04/01/27 19:33
大丈夫でしょ。そんなに悲観するこたぁない。
うちのクラスに20代後半いるけど普通にみんな話すし。


135 :127:04/02/01 12:16
グリーンガイダンス、今年は鬼怒川だそうでつが
学校説明と、交流会と・・・あとは他にどんなことするんでつか?
詳細キボンヌでつ

136 :名無し専門学校:04/02/04 21:15
お楽しみだべさ

137 :名無し専門学校:04/02/04 21:53
風呂に入る


138 :名無し専門学校:04/02/05 01:31
この学校に入ったら、映画監督にはなれますか?

139 :名無し専門学校:04/02/05 02:39
ちみちみ、映画監督ってのはねぇ、自主制作で撮っても映画監督なのだよー
君がいってるのは劇場公開の作品の監督かね?

140 :138:04/02/06 02:31
>>139
もちろん、劇場公開の作品の監督です。

141 :名無し専門学校:04/02/06 03:16
ぶっちゃけいうと、
どこの学校行こうが監督になれるかは”君しだい”だと思います。
ただ、今の時点でなんのコネもないなら、学校に行くほうがなれる確率は
ぐっと上がるでしょう。

要は「やる気」なんですね。もちろん、自主制作でのし上がるのもアリだ
と思います。

142 :138:04/02/06 05:08
>>141
「やる気」…なんとなく分かる気がします。

ただ、気になったのは、、
自主制作に進むのと、制作会社に入って助監督から進むのでは、
どちらか、監督になりやすいですか?

143 :名無し専門学校:04/02/06 19:38
どっちかというと助監督ですかね・・

っていうか、
正直どれがなりやすいとかないんですよ、本当に。
自主制や助監だけじゃありません。劇団、PV、小説家、俳優、タレント・・
様々な職業から監督になっているんです。最近じゃ久石譲や田口トモロヲなんかも監督
してますね。
つまり、創造性と人脈が最低限必要なんですね。
こんなにセオリーがない業界もかなり珍しいと思います。


144 :名無し専門学校:04/02/10 00:57
質問してもいいでしょうか…。
「堤幸彦監督」「岩井俊二監督」の作品の助監督をやりたいのですが、
そういう、ある監督の助監督をやりたいと思えば、やれるものなのでしょうか?

145 :名無し専門学校:04/02/10 08:45
映画の世界って意外に狭いから、可能だと思うよ。
とにかく映画の世界に入り込んで貪欲にコネ探すしかないと思う。
岩井俊二はたしか「しな丼」っていうサイトがあって、シナリオ応募して
審査員の目にかかると、岩井組に入れたりするみたいね。実際そこからV
シネの監督とか生まれてるみたい。

146 :144:04/02/11 00:39
>>145
お答えありがとうございます。
岩井俊二監督のサイト見てきました。レベル高いですね・・・「しな丼」。
それにしても、やっぱりコネなんですね。

あ、もう一つ質問なんですが
この学校って、人脈とか作りやすい学校なんでしょうか?
コネが大切だと聞くと、やっぱり気になっちゃって・・・。


147 :名無し専門学校:04/02/11 02:35
ん〜正直、プロの講師そんなにこないんだよね。来るにはくるんだけど・・
でも卒業生で岩井組に入った人、いるみたいだよ。
コネを作るチャンスはいっぱいあると思う。
現場での助手の募集とかたまにくるから。

しかし、実際卒業して現場に出て生き残る奴は1割程度らしいね。
それは多分、どの学校でも大体同じだと思う。
こんなことしゃべっていいのかな・・(^_^;)


148 :144:04/02/14 04:45
>>147
そうなんですか。岩井組に入った人いるんですねー。いいなー。

現場で生き残る人が1割ですか!
厳しい世界ですね。。。

難しいかもしれないんですが、「生き残る」にはどうしたらいいんでしょう?
やっぱり、人脈が大切なんでしょうかね…。

149 :名無し専門学校:04/02/14 19:37
そうだね、やる気とコネと忍耐力かなーと俺は思う。
あっあと体力!
正直な話、学校に来るプロの人、あまり健康そうな顔はしてないです。
顔色が悪いんですよ。これはホント

150 :名無し専門学校:04/02/16 10:40
age

151 :名無し専門学校:04/02/16 22:44
あのぅ〜、前あったデジタル音楽科はどこ行きましたか?

152 :名無し専門学校:04/02/17 01:26
いまさらですが、デジ映に入学を考えている者です。
すでに入試は始まっているようですが今から受けて合格するでしょうか?
一般で受けるつもりなんですが倍率とかは高いんでしょうか?
教えてチャンでごめんなさい。


153 :名無し専門学校:04/02/17 14:59
>>152
たぶん大丈夫だと思いますよ。
自分の知り合いでも、3月に受験して合格した人とかいます。
やる気さえあれば、何とかなります!
がんばりましょう〜(=゚ω゚)ノ

154 :152:04/02/17 15:19
教えてくれてありがとう


155 :名無し専門学校:04/02/17 21:01
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)
信じられますか?この威力。







156 :名無し専門学校:04/02/18 03:52
4月からこの学科に入る者なんですが、
技術的な質問をしてもいいでしょうか?

今放送中の「僕と彼女と彼女の生きる道」や、この前放送していた「ラブレター」という映画のような
やさしい映像の作り方(やり方?)というのは、学ぶことはできますか?
ぜひ、身に付けたいと思ってるんですが…。

やさしい映像というのは、曇りがかった感じというか、霧がかったというか、
滲んだ感じ?みたいなものです。
なんか、あやふやな言葉になってしまうんですが、よく表現できないんです…スイマセン。

もし、分かる方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。

あと、4月からよろしくお願いします。

157 :名無し専門学校:04/02/18 21:23
あっ、あれ簡単に出来るよ。フィルターいれりゃいんだよ

158 :名無し専門学校:04/02/20 01:45
156です。

>157
あっ、えっ、そうなんですかー。
レスありがとうございます。

フィルターなんですね。なんか、編集でやるのかな〜とか、
煙使ってるのかな〜とか思ってました。

いや〜早く勉強したいです!

159 :名無し専門学校:04/02/22 21:35
実際一割も残らないでしょ
0・5くらいじゃない?笑

160 :名無し専門学校:04/02/23 23:14
東放って、業界受けよろしいと聞いた。日本映画学校生…




161 :名無し専門学校:04/02/26 02:33
あげ

162 :名無し専門学校:04/02/26 22:16
東放、合格してから科を変えることはできるのでしょうか??(・・)

163 :名無し専門学校:04/02/26 23:58
age



164 :率直な疑問:04/02/29 19:01
制作会社に入るのって、簡単なの?

CF監督になるのって簡単なの?

テレビディレクター(ドラマ限定ではなく、バラエティー含む)になるのって、
この学校からでも可能なの?&簡単なの?

165 :名無し専門学校:04/03/01 13:46
浪人して日芸行くのと、東放入るのだったらどっちもどっちですかね

166 :名無し専門学校:04/03/01 18:17
>>164
すべてお前次第
>>165
何を目指すかだな。
大卒の肩書きが欲しいのなら日芸いきゃあいいし、
こだわんねーんなら東放で十分。
日芸いったからって大物になれるとは限らねーし

167 :名無し専門学校:04/03/02 00:07
>>164
>制作会社
制作会社にもいろいろある。
どの会社に行きたいのかによっても、難易度は違ってくる。

>CF監督
CF監督になるのは、映画監督よりは簡単かもしれない。
ただ、甘い気持ちで行くと、少しは監督できても、すぐにダメになる。

>テレビディレクター
ディレクターっていうのは、テレビ局?制作会社?
どっちにしろ、ディレクターになるのは大変。
ADなら、なれるかもね〜

168 :MM−T・K:04/03/02 02:40
基礎的な質問です。
映画ってなんですか?
一般論はわかりますが、根底にあるもの・・・というか。
漠然とした質問で申し訳ないです。


169 :名無し専門学校:04/03/02 08:02
映画はヤラセの芸術だ(今考えたw)

170 :MM−T・K:04/03/02 09:37
つまんね〜!!!




171 :名無し専門学校:04/03/03 20:04
a



172 :名無しbut:04/03/03 20:10
自分から基礎的な質問って言っといて
つまんね〜!!!とはな
ここの生徒は天才だよな

173 :名無し専門学校:04/03/03 21:06
こういう発想が大切なんじゃないw

174 :名無し専門学校:04/03/06 02:32
可愛いorかっこいい生徒っていますか?

175 :名無し専門学校:04/03/06 16:06
ここはジャニーズ、ホリプロじゃありません

176 :名無し専門学校:04/03/08 06:00
男と女どちらの割合が多いですが? 私は入ろうか悩んでいる女です。

177 :名無し専門学校:04/03/08 15:24
8:2で男が多い。

178 :名無し専門学校:04/03/08 19:55
四月から入学する女です。
映画科は女子は何名程いらすんですか?


179 :名無し専門学校:04/03/10 16:19
3クラスで3〜40人程度。

180 :名無し専門学校:04/03/10 21:54
179さんありがとうございました。
ちなみに映画監督コースは何名くらいですか?


181 :名無し専門学校:04/03/10 23:18
デジタル文芸科の漫画専攻ってどう?

182 :名無し専門学校:04/03/11 21:27
>180
映画監督コースなんて本当はないんだよ!
東放のパンフは紛らわしすぎる。

183 :名無し専門学校:04/03/12 22:55
え?ええ?デジタル映画科の中
で枝別れがあるとばかり‥。まあ大丈夫ですけどね☆(内心びっくり;)



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)