2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大学卒業資格がとれる」にだまされるな

1 :名無し専門学校:03/05/09 19:57
大学の通信課程を併修して、専門で
大学卒業を謳っているところがありますが
だまされないでください。
履歴書が面倒になります。
ダブルスクールなんて、面接のときに説明が
面倒なのです。
ちゃんと、Fクラスでもいいから
大学にいきましょう。
だまされてはだめですよ。


2 :名無し専門学校:03/05/09 20:01
2ゲッツ!!

3 :名無し専門学校:03/05/09 20:06
素直に勉強してそれなりの大学逝けよ

4 :青貸し:03/05/09 20:08
>>1はその経験者か

5 :名無し専門学校:03/05/09 20:11
日本文理大ってどうですか?

6 :名無し専門学校:03/05/09 20:17
>5、専門よりええんじゃないの??


7 :名無し専門学校:03/05/09 20:26
俺、Wスクールだよ

8 :名無し専門学校:03/05/09 20:27
>履歴書が面倒になります。
>ダブルスクールなんて、面接のときに説明が
>面倒なのです。
これだけですかw

9 :名無し専門学校:03/05/13 05:21
age

10 :名無し専門学校:03/05/13 11:26

RMIT大学日本校はどうですか? 履歴書に大卒と書けるのでしょうか?
専門学校にもなっていないようですが、履歴書に大卒と書くと学歴詐称に
なりますか?

11 :名無し専門学校:03/05/13 11:41
海外の大学の日本校は、各種学校扱いです。

12 :名無し専門学校:03/05/13 18:17
取りあえず大学だけは出ていた方がいいと思う。確かに偏差値の差はあるが
卒業すれば学士という学位を貰える。それは、どこの大学出ても貰える。
そこに専門学生と大きな差が出る。ぶっちゃけ細かい偏差値で大学を争うなんて
ナンセンス。もちろん、極端に有名校と無名校と比べてたら有利、不利は生じる
かもしれないけど専門性のそれに比べたら、まだまだ差がないほうだと思う。
やはり、学位がネックだよ。

13 :名無し専門学校:03/05/14 21:54
漏れの友達騙されてるよ


14 :名無し専門学校:03/05/16 22:56
age

15 :名無し専門学校:03/05/20 11:17
age

16 :名無し専門学校:03/05/20 12:29
バカは騙され易いなw

17 :名無し専門学校:03/05/20 13:16
放送大学に入会した人いましたが、それはどうなんでしょうか?

18 :名無し専門学校:03/05/20 13:37
俺は三年前くらい前に情報系専門生を馬鹿にしてた某H大生です
専門が取る資格なんて余裕だと思ってましたが、勘違いだったのに気づきました
一年時----------
P検3級
P検2級
powerpoint総合
二年時----------
基本情報技術者
ソフトウェア開発技術者
三年時----------
.comMaster★
.comMaster★★
--------------
三年かけてこれしか取れなかったんです。
専門生達もそれなりに勉強しているってことが理解できました。
本当にすみませんでしたm(__)m

19 :高校生:03/05/20 15:59
ビジネス専門学校はよく短大の通信を受けさせている。

20 :山崎渉:03/05/22 03:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

21 :山崎渉:03/05/28 11:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :名無し専門学校:03/06/03 14:10
e

23 :専門学校1:03/06/03 14:17
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//l;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_;;-'/ /;;;;;;;;;_/l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l;;;l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,,,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_;/__,,--''´   //-''´ /;;;;;;;;;;;/;;;;/l;;;l l;;l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   ヽ;;;;;;;;;;;;;;__,. -''´´'´    ̄`'''_-、_   /-/;;;;;/;/;/ /;/ ''´
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  -ヽ ヽ;;;;;;;;/          /´/;l' `'-、  ./;;;/ ´''´//
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  /''´ヽ .l;;;;/          ' .l.l;;l     ./;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l  /  .l;/  .,.,.,.,.,.,.,.,      .ヽ/    /-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l  l   '  :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....          l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  ヽ /       ;:;:;              ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  ヽ       ;:;:;:               ヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;ヽ         :;:;:;:;             _,  /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;>--      ;:;: :;:               ''´   
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;_;/        ;:;:; ;:              ./         


24 :名無し専門学校:03/06/03 15:13
>>18
ってか、余裕だったろ。情報系に興味のある人間なら。
他分野の人が基本情報取ったとかなら、がんばったなと思うけど。

25 :名無し専門学校:03/06/08 08:55
age

26 :名無し専門学校:03/06/20 11:55
age

27 :名無し専門学校:03/06/20 12:02
山崎渉さん、これからもがんばってください。

28 :名無し専門学校:03/06/22 00:58
マジで、辞めといたほうがいい。
就活のとき、履歴書で、説明するのが面倒だよ。
ダブルスクールなんです・・・・、って、鬱な顔で言うんだぜ。
専門だけで十分!
通信なんか、いらん!
でも、でると、書かないと経歴詐称になる罠。
最悪!
専門しか逝ってないのに、大卒扱いされるのは
逆差別なきがする・・・・。
なんか、嫌な思いをすることになるんだよ・・・。
結局、どっちの学校を出たんだって感じ。
最終学校の欄、どっちを書けばいいんだってことになる。
二つ書くと、面倒だし、終わってやがる。

マジで言う。通信で大卒資格なんかにだまされるな!!!
4年間も、専門に逝くのか?おもしろくねえぞ・・。


29 :名無し専門学校:03/06/22 01:00
最初から大学行けばいいだろw

30 :名無し専門学校:03/06/22 01:06
>>12
学士を持っていても底辺なら年を取った高卒としてしか雇ってもらえません。
底辺で無能な場合社会を生きていく上でむしろ学士であることが不利。

つまり大学名に意味があるにであって学位にあるのではない。

31 :名無し専門学校:03/06/22 01:10
>>30
常識

32 :名無し専門学校:03/06/22 10:36
http://www.aboutsexxx.com/amateur/toplist.php3?Action=In&Login=omanko

33 :名無し専門学校:03/06/23 14:44
http://the.tgp-list.com/hello?id=1004090

34 :名無し専門学校:03/06/23 21:10
http://www.new.multilolitas.com/top/rankem.php?id=rtr5780

35 :名無し専門学校:03/06/28 23:27
http://www.seelolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2575

36 :名無し専門学校:03/06/28 23:38
>>18
ソフトウェアを取ったあとに基本を取ったのか…w

37 :名無し専門学校:03/06/29 10:29
http://www.innocent-teens.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=3999

38 :名無し専門学校:03/06/29 15:48
http://www.innocent-teens.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=3999

39 :名無し専門学校:03/06/29 22:06
腐っても大学

40 :名無し専門学校:03/07/01 12:44
http://sex.128top.com/index.php?id=rtr5781

41 :名無し専門学校:03/07/04 06:45
age

42 :名無し専門学校:03/07/06 19:22
http://erotica.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2508

43 :名無し専門学校:03/07/08 06:33
まじで、やめとけ・・・・。


44 :名無し専門学校:03/07/10 01:22
腐っても大学

帝京平成大学のようなところでも専門よりは上

45 :名無し専門学校:03/07/10 02:05
>>44
無理。大学卒として扱ってくれる会社が無い。

46 :名無し専門学校:03/07/10 03:08
昔の専門学校は「就職率○○%」とかうたって生徒を勧誘してたけど
今はそれもあまり見なくなったね。
たぶん自慢出来るほどの就職率の確保が難しくなったんじゃないかな。

んで、今はというと大学編入ができるとうたっているところがとても多い、
だけど実際はというと結構厳しいみたい。
相当成績がよくない限りは難しいらしいし、それでいける大学は限られているし
特に情報系はその志願者がものすごく多いからかなり難しいと。

以前ある専門の入学説明会に行ったときに広報の人が参加者全員への説明で
大学編入のできますよと宣伝してたけど、
その後個別見学ということで情報系の先生が校舎内を見学者数名単位で
案内してくれたとき、編入について聞いたらコッソリ教えてくれましたw。

47 :名無し専門学校:03/07/10 19:45
俺の逝ってるセンモン、内定が2人しか出てない・・・

48 :名無し専門学校:03/07/10 21:24
Fランクに押し込めば編入実績が上がる。
これで大学編入率120%をウリにできる。
120%なのは一人につきニ校合格している人がいるからだそうです。

49 :名無し専門学校:03/07/10 21:35
専門学校て本当にいい所なんですね!
感激しました!


50 :名無し専門学校:03/07/10 21:39
おれの先輩、専卒+大卒で地方上級に受かった。

51 :名無し専門学校:03/07/10 22:19
>>50
もっとね、まともで賢い先輩持とうな!


52 :山崎 渉:03/07/15 10:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :山崎 渉:03/08/02 01:58
(^^)

54 :獅子王:03/08/02 02:02
アフェアフェアふぇあふぇああふぇあふぇあふぇあ

55 :山崎 渉:03/08/15 14:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無し専門学校:03/08/16 00:21
ついでに言うけど高専の専攻科もだめ。
高専といっしょ。

57 :名無し専門学校:03/09/15 14:43
専門⇒人間のゴミと叩かれる

Fランク大⇒知障、えた・非人と叩かれる

大東亜帝国⇒犯罪者の巣窟と叩かれる

日当駒船⇒底辺労働者と叩かれる

MARCH⇒常にソルジャー扱いと叩かれる

早慶⇒東大の奴隷として叩かれる

58 :名無し専門学校:04/01/10 17:17


59 :名無し専門学校:04/02/17 22:58
併習?
何それ?

60 :名無し専門学校:04/02/18 05:05
せっくす

61 :名無し専門学校:04/02/18 18:19
はずかしいねw

62 :名無し専門学校:04/02/18 21:29
最初から大学に行けばいいのに
みっともないねw

63 :名無し専門学校:04/02/18 22:50
>>62
お前らと同じく底辺大学にか?w

64 :名無し専門学校:04/02/19 00:50
すぐ底辺大学を口にするね。
底辺大学落ちたことがそんなに悔しいのか?w

65 :名無し専門学校:04/02/19 01:09
学歴より実力なって主張してても、やっぱり学歴が(略

66 :名無し専門学校:04/02/19 05:05
だまされるな!って言うくらいなら普通の大学に行けばいいのに。
やっぱ、無認可校より、専門士の取れる認可校だって言ってる位だから学歴関係ないって言うのが矛盾してる様に思う。実力があれば学歴関係ない、と叫んでいた人は一体...

67 :名無し専門学校:04/02/19 06:21
>>18
というか3年になってからなんで2年のときより格下の資格とったのさ。

68 :名無し専門学校:04/02/19 09:31
>>66
その矛盾に気付かないのさw
セソモソの頭の悪さは半島人と同じだねw

69 :名無し専門学校:04/02/19 16:51
結局努力しないで学歴が欲しいのかw

70 :名無し専門学校:04/02/19 16:57
まさにカスだねw

71 :名無し専門学校:04/02/19 20:59
バカだねw

72 :名無し専門学校:04/03/03 07:20
普通に受験して合格していれば、騙される事何て無い、
それなりのレベルの受験もしないで大学卒業資格を貰おうと思うのがおかしい。
大卒だって専門で貰う様な大卒の資格何てボーダーフリーランクの卒業資格だろうから、ある程度の大学じゃないと評価されないと思う。

73 :名無し専門学校:04/03/03 07:37

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃●┃   . |
     ┃●┃   ∧∧
     ┃大┃   (   ) 羨ましいなあー!
     ┃学 ./⌒   ヽ  
     ┃ .//センモン ノ
       //    /
      /    / |
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |

74 :名無し専門学校:04/03/03 07:41
ていうか専門て馬鹿だね。
Fクラスの大学に(誰で儲かる)にいけるって歌っても
Fクラス大学>>>>>専門
って認めてるようなもん

75 :名無し専門学校:04/03/03 08:29
Fランク大よりましって言いながら試験無しor形だけの試験で入るんならF大と同じなのに。

76 :名無し専門学校:04/03/03 10:07
もういいよ。
専門なんて、行っても、何にもいいことなかったよ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)