2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルシネマスクールM2

1 :どえす:03/04/24 17:12
デ○ハリ、W○O、などなどのスレッドが目立つ中、何故にこの学校
のスレは見当たらぬ?
そこで、一 この学校に入学しようか迷っている方
    二 在学生の方
    三 学校関係者の方で、運営上ここを利用してみたい方
    四 卒業生の方
    五 なんか関係ないけど盛り上げたい方
ぜひとも、お書き込みくださいましまし。

2 :名無し専門学校:03/04/24 17:26
ん?なんだ?
どーゆう学校なんだそこは?


3 :どえす:03/04/24 17:53
とりあえずage
>>2
映像系の無認可学校ですよ。
映像編集ソフトから3DCGまで扱っていて、業界標準とされてる(らしい?)AVID
や、effect02などという合成ソフトを扱えるとこです。
他と違うのはメインとして3DCGと実写との合成作品制作をしているところでしょうか。
ほかにweb系の知識も学べるみたいです。
卒業生たちは主にポスプロなどへの就職をしていると謳っています。



4 :名無し専門学校:03/04/24 18:00
落ちな、自作自演ヤロウ

5 :名無し専門学校:03/04/24 18:01
えいっ

6 :どえす:03/04/24 18:07
age

7 :どえす:03/04/24 18:07
もういっちょ


8 :どえす:03/04/24 18:12
補足。
修学期間は最長一年間。次に半年間。んで三ヶ月。そして一、二週間。
わずか二、三日のもあって様々だ。
そのあたりが入学しようとするものにとって少々不安を呼び起こす要素
となっているのかもしれない。

9 :どえす:03/04/24 18:14
一週間あたりの授業日数は週一〜週三くらい。
高いコースほど日にちは多くなるとのことです。

10 :どえす:03/04/24 18:55
age


11 :どえす:03/04/24 18:56
hage

12 :名無し専門学校:03/04/24 19:03
どんな奴がくるんだ?

13 :卒業生:03/04/24 19:08
何がポスプロだ。
何が業界標準だ。
駄目目だよここは。

14 :名無し専門学校:03/04/24 19:54
age


15 :名無し専門学校:03/04/24 20:40
だからどんな奴がくるんだよっ。

16 :どえす:03/04/24 22:02
>>15
おおっ、どうもどうも。まあそんな怒らんでくださいよ。
たぶんですが、ダブルスクールの学生や、転職組みの方々だと思います。
教育給付金制度とかもあるみたいですからね。
>>13
通われてたことがあるんですか?
あまり印象はよろしくないようで・・・。よかったら思いのたけをぶつけて
みてください。

17 :どえす:03/04/24 22:09
age



18 :在校生:03/04/24 22:20
おおっ、ここのスレがあるとは思わなかった!
どうもどえすさん。私はここの学校のある学科に通ってるものですが
まだ授業も始まったばかりなので詳しいことはいえませんが、印象と
してはそんなに悪くはないですよ。
ただ、やっぱり学費の高さには引きますよね〜。もうちょっと安ければ
もっと人気が出てきてもいいんじゃないかと思うんだけど。
どこかの掲示板でここのことかなり野次ってた人もいたみたいだけど私
はそういう人はただあまえてただけなんじゃないかなっておもいますよ。 
掲示板に行けばキチンと就職情報が貼り出してありますし、事務の人も
親切ですから。

19 :在校生:03/04/24 22:22
おおっ、つながりということで・・・(へ。へ)フフッ

20 :名無し専門学校:03/04/24 23:17
20ゲッツゥ

21 :名無し専門学校:03/04/24 23:18


22 :どえす:03/04/24 23:27
>>18
在校生さんはじめまして。
確かに学費の高さには目を剥きますよね。でも例えば3DCGのソフトイマージュ
とか単一で学ぶとしたら、waoのマヤ単一のコースに比べて安かったりしますよね。
ただ卒業生作品の質はやはりwaoの方がすごいと僕は感じました。
学科との比較も学校選びの際には重要になりそうですね。
>キチンと就職情報が貼り出してありますし
そうなんですか?それはじゅうようですよね。
また学校についてのこと、いろいろ分かったら教えてくださいね。


23 :どえす:03/04/24 23:28
ちなみに学校のアドレスです。
ご覧になった印象などお聞かせください。
http://www.kef.ac.jp/dcm2/a_index.html


24 :名無し専門学校:03/04/25 00:00
ふうん

25 :名無し専門学校:03/04/25 00:11
WAOgaiiyo!
WAOniikina!

26 :名無し専門学校:03/04/25 05:13


27 :名無し専門学校:03/04/25 05:20
haahahahahahahahahhahaahahhaahahahah

28 :名無し専門学校:03/04/25 11:17
■重要■今インターネットアカデミーに通ってる者なんですけど、
やっぱりって感じです。みんな同じことを思ってたんですね。
まだ授業は残っているけど行きたくないなー。
お金もったいなーい!!
なんでこの学校を選んじゃったのかと思うと悔しい。↓↓↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1047539374/l50


29 :名無し専門学校:03/04/25 15:35
age

30 :現役:03/04/25 15:51
ここでは主にソフトのオペを学ぶらしいけど、ポスプロとか行きたきゃ
まずはビデオ周りの知識が大切だろう。
ソフトのオペなんてそんなに難しいものじゃない。
AVIDにかんしてはもうすぐfree DVも出ることだしそれとあとはアドビ
製品などを勉強していれば基本的な概念を学ぶことは出来るだろう。
この学校で学ぶことが無駄だとはおもはないが、できることなら早くに
アシスタントとして現場にもぐりこんでしまう方が結果的には早道かも
知れないと思う。

31 :名無し専門学校:03/04/25 16:54
>>22
3DCGならワオだろう。Mayaが一番いいよ。
Mayaの公認講師が授業するから高いんだろう。
学費が安いだけで評価するなら↓デジブレにでも行けばいい。

四牛図・東京デジタルブレイン学院
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1047994574/l50

しかしこの学校、シネマスクールと言いながら、
今時ソフトイマージュなんて・・・

32 :どえす:03/04/25 18:51
>>31
どうもっ。
>3DCGならワオだろう。
やはりそうですか・・・。
紹介していただいたデジブレは方向性がかなり特化された学校のように感じ
ますね。秋葉でということなのでもう位置的にはばっちりでしょう。
ちなみにM2ではソフトイマージュとともに3dsmaxも学べるそうです。
私もメインは後者のソフトにすればいいのではと思ってたのですが、何故か
最高額費のコースでは、ソフトイマージュを軸にすえてるみたいですね。
教師がいないのかなぁ?



33 :名無し専門学校:03/04/25 19:31
私もここに興味はあるんですが、

>今時ソフトイマージュ

そうなんですか?ソフトイマージュってそんなに今は使われていないので
しょうか?
よければおしえていただけませんでしょうか?

34 :名無し専門学校:03/04/25 22:38
>>33
使われていないというか、普及率が落ちたというか・・・。
他のソフトは最近いっせいに大幅に値下がりしていったんですよ。
でソフトイマージュは出遅れてるんです。高いんです。
まあ衰退したわけではないとは思うんですが、そういった意味では
M2がそのソフトを基軸にしているというのならそれはそんなに悪い
ことではないとも思うんですがね。
私は3DCGのことはさほど詳しくないのでわかりませんが・・・。

35 :どえす:03/04/26 02:18
>>33
ソフトイマージュはもう業界じゃあ使わないソフトになりつつあるということを
聞いたことがあります。
要するに古い物という位置づけになりつつあるんでしょうかね。
逆に3dsmaxは安くなってきてますし、よく使用されているものです。
だからメインというよりかは、3dsmaxの方だけにしてもいいような気が
するくらいなんですよ。
まあ講師の都合とかいろいろあるんじゃないかな?
でも大体の講師は一つのソフトが使えるだけじゃ駄目だろうしねぇ。
うーん・・・。

36 :名無し専門学校:03/04/26 08:46
XSIが立派になったそうですよ。
だから用済みになっちゃたそうです。ソフイマは。

37 :名無し専門学校:03/04/26 16:48
この学校ウェブの方はどうなんだろう。

38 :どえす:03/04/26 20:41
う〜ん、WEBの方はちょっと分かりませんね〜。
でも期間とかからみてもあまり深く突っ込んで学ぶことはなさそうな気が
しますけどね・・・。
まあどこもそうだと思いますが基礎的なことが中心になるのではないでしょ
うか?
>>36
なるほどそうらしいですね。でもまだまだ使われているらしいですよ。
むしろ今の段階ではXSIを使っているところの方が少ないかも知れないくらい
らしいです。
ただどっちにしてもXSIに移行していくことは間違えないんでしょうね。
ところでM2はやはりSIの方になるんですかね・・・。

39 :名無し専門学校:03/04/26 20:49


40 :名無し専門学校:03/04/26 20:50
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm
http://www.my-nikki.com/usr/caf-a/scr1_diarys/356dave/

41 :在校生:03/04/26 23:06
ソフトイマージュ3Dだよ。
HPよく見たら書いているじゃん?
ここの売りはほんとのポスプロでも使ってるようなインフェルノ系の編集
機材がそろってるところだと思う・・・っていうかそういわれた。
だから3DCGよりもメインは映像(実写)なんだよ。
だからっていってソフトが遅れてるのはいやだしわたしもできればMAX
の方が使いたいとは思ってるんだけどね。
ゲームとかそっち系ならやっぱりWAOとかデジハリに行ったほうがいいの
かもしれないね。

42 :どえす:03/04/27 01:00
>>在校生
あっそうなんですか、失礼しました。もうちょっとよく見ときますよ。
ワオやデジハリでは確かにもうちょっと本格的な雰囲気漂わせています
よね。
授業始まってみてどうですか? 
また先生の印象とかなんでもいいんで出来ましたら報告お願いしますね。

ああっもうGW〜!!
とくにすることないし・・・映画でもみにいこかなぁ・・・

誰かお勧め映画あったら映画雑談でもしましょう〜。


43 :名無し専門学校:03/04/27 15:31
マトリックス2

44 :名無し専門学校:03/04/27 20:31
マトックス1もたいしたことなかったのによく続編作る気になったよな。
いまならやっぱり・・・おもろいのやってねーかな。

45 :名無し専門学校:03/04/28 04:55


46 :どえす:03/04/28 19:34
ドリームキャッチャーとかは?

47 :41:03/04/28 19:43
ゴメン、実際ちゃんと友達とかに確認してみたらXSIでした。
まだ始まったばっかだから・・・責めないでねっ!

48 :どえす:03/04/29 04:32
ぼくんちとかおもしろいかなぁ

49 :名無し専門学校:03/04/29 21:56
ここのエフェクトのおっさんまだいるんだろうか。
あいつろくに教えやがらねえは、適当なこと言って授業にはこねえは
最悪だった。
3Dの講師はワオから非常勤で来てよく教えてくれたがそんなんだったら
ワオに行けばよかった。
あ〜あ、金損した。


50 :名無し専門学校:03/04/30 01:02
>>49
卒業生の方ですかね? 
エフェクト02の授業ですか?
でもここの学校も講師の入れ替え早そうだし、もういないかも知れないですね。

51 :名無し専門学校:03/04/30 23:04


52 :どえす:03/05/01 19:54
age

53 :名無し専門学校:03/05/01 23:20
ここももうすぐGWなのさ。

54 :名無し専門学校:03/05/05 02:06
どうなんだろう?
ここの学校考えてるんだけど。
誰か応答して!!

55 :名無し専門学校:03/05/06 12:21
M2教えている○サルの授業はお勧め。
○タナベの授業はやばいかも

56 :どえす:03/05/06 13:14
>>55
○サルはモーショングフィクッスですよね。確かにいいと聞いてます。
でも内容が少し高度な分自分で学んでおくべきことが多そうですね。
○タナベの授業は何でしょう?ウインドウズの方なのかな?
また気が向いたらでいいんで情報お願いしますです。
この学校、なぞが多いもんで・・・

57 :名無し専門学校:03/05/06 21:23
あげとこう

58 :名無し専門学校:03/05/09 06:07
age

59 :名無し専門学校:03/05/10 10:53


60 :どえす:03/05/14 20:57
めっきりこないなぁ・・・。
最初の方に来てくれた方も忙しくなったかな?

61 :名無し専門学校:03/05/17 00:50
上げ

62 :山崎渉:03/05/22 03:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :山崎渉:03/05/28 11:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :名無し専門学校:03/05/28 17:41
山崎age


65 :名無し専門学校:03/06/09 10:40
デジハリの元社員たちが新しい学校を創ったらしい。
UCGEって言って浅草橋にあるらしい。

http://www.ucge.co.jp


66 :名無し専門学校:03/06/28 01:15
http://sex.finetop.org/index.php?id=rtr5780

67 :名無し専門学校:03/06/28 02:39
Hなサイトを発見したでつよ。ここ、すごい。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
美少女のワレメ…(*´∀`*)ハァハァ
美人お姉さんのオマ○コ…(*´Д`*)ハァハァ

68 :名無し専門学校:03/07/05 12:12
http://www.underlolitas.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2012

69 :名無し専門学校:03/07/06 20:44
http://www.i-teentop.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=1573

70 :山崎 渉:03/07/15 11:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :山崎 渉:03/08/02 01:57
(^^)

72 :名無し専門学校:03/08/05 16:14
ここはどうなんだ?

73 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:34
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

74 :山崎 渉:03/08/15 14:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :名無し専門学校:03/08/21 15:59
変なのばっかり

76 :名無し専門学校:03/11/09 20:21
age

77 :名無し専門学校:03/11/10 01:13
アホくさ
今後のポスプロは MAC G5 とファイナルカットプロが標準になる。
合成は同様にShakeが普及する。
ここの学費みたけどなんで皆さんこんなバカ高い学費出して
今後衰退するソフトを覚えにいくの?
というかG5とファイナルカットプロ触ってみろ。
もう編集のオペレーションしかできないやつなんて
仕事が本当にいっさいなくなるよ。中小プロダクションはつぶれるし。
本当におめでたい人達だね。

78 :名無し専門学校:03/11/10 01:19
あとね 本当に映像作家だの監督を目指すなら、悪いけどこの程度の学費の
スクールに通っても全然無駄です。
外国で映画監督を目指す連中がいくら教育に金かけてると思う?

ホント詐欺だよね。夢見せてるだけ。
専門学校でオペレーションなんて習っても200パーセント無駄です。
あと学生の作品ひどすぎる。
幼稚園児がスポーツカーに乗ってるようなもんだ。
ソフトが立派なだけ。ばーか

79 :名無し専門学校:03/11/29 15:51
映像作家や監督って教えてもらってなるものなんだ。

ポスプロでfinalcutproとshakeが標準になるかどうかは
まだわからないでしょう、シェアは伸ばしていくだろうが標準に
なるっていうのとはまた別。
昔は次にくるのはサイボーグだと言ってたわけだし(w
逆に制作会社でも導入できるコストなのでポスプロはこのあたりの
システムを持っていてもお客さんが来てくれるのかという
問題もあるのではないかな。

だいたいがっちりとシステム組むとデッキとか除いて700万くらい
で収まるのかな?

クォンテルとかはどうなってくのかなー。

80 :名無し専門学校:04/01/01 21:40
チンピラぽいやつがよく休憩室にたむろしているけどうざい。学校の女かたっぱしから話しかけてるけどうざい
。おまえはなにを学びにきてるのか?


81 :名無し専門学校:04/01/26 12:33
この学校について、たくさん教えてくれ。


82 :名無し専門学校:04/03/13 17:38
このスクール、生徒の募集やめたみたいだね。人少ないのかな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)