2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★専門と足利工業大学31どっち☆★

1 :名無し専門学校:03/03/17 22:49
専門学校か足利工業で悩んでいます
大学の方が聞こえはいいけど足利工業くらいしか入れそうも無いです
工科系の専門学校で資格大量にとったほうがいいんですかね?
工科系の専門か足利工業に通ってる人情報下さい

2 :名無し専門学校:03/03/17 22:52
>工科系の専門学校で資格大量にとったほうがいいんですかね?

資格取れない・・

3 :名無し専門学校:03/03/17 22:53
地元が足利工業の近くなら足利行け。

4 :名無し専門学校:03/03/17 22:54
>>1
工科系といってもなぁ、何系志望なんだ?

5 :名無し専門学校:03/03/17 22:55
>>3茨城なんですけど

6 :名無し専門学校:03/03/17 22:56
>>5
茨城なら筑波行けばいいだろ

7 :名無し専門学校:03/03/17 22:57
>>4
建築系です
でもSEにも少し興味が

8 :名無し専門学校:03/03/17 22:57
>>7
建築系ならなおのこと大学の方がイイ

9 :名無し専門学校:03/03/17 22:58
>>6
だから偏差値無いに等しいんですよ!!

10 :名無し専門学校:03/03/17 23:00
ただ四年間の学費や家賃、生活費を考えると悩んでしまいます
家みたいに貧乏だと・・・

11 :名無し専門学校:03/03/17 23:01
>>9
筑波行けないなら人生諦めろ。
偏差値無い香具師が何をやっても結果は出ない。

12 :名無し専門学校:03/03/17 23:01
双曲線 y^2-5x^2=2 との最短距離が1/100以下になるような格子点を1つ求めよ
(足利工大2003年)
  

13 :名無し専門学校:03/03/17 23:02
常識的に、専門の人間がわかりやすいように説明しよう・・・
例えば君等専門が勝手にライバルと思い込んでる帝京に編入するとしよう。
偏差値でいうと48くらいか。といってもこの偏差値はあくまで大学進学者の
中での平均を50としてるわけであり、大学受験をしなかった専門の人間を含めた
偏差値(中学の時、高校受験用の模試で出た偏差値)でいうと、
帝京でもだいたい58前後ってことになる。おおざっぱに言うと受験生の半分弱
以上は帝京にすら合格出来ないわけだ。ましてや編入・・・おっとさっきの偏差値は
一般受験用だな。つまり帝京でも合格はむずくなる(専門生にとってはなおさら)
そんな状況で、駒沢以上を望むなら浪人生以上の努力が必要になるのは
Needless to sayですね。学習院、青学レベルはもう無理。。
ってか専門から編入お断りの確率がこのレベルだと高くなってくる    
 

14 :名無し専門学校:03/03/17 23:02
>>10
建築系なら職業訓練短期大学校に行けばいいだろ。
学費はゼロだ。近郊にあるだろ。
ただし、入試は有る。

15 :名無し専門学校:03/03/17 23:05
帝京は無理でも日本でイチバン馬鹿な足利工業なら
偏差値35でしょ
足かがにしなさい

16 :名無し専門学校:03/03/17 23:09
理系単科ランキング

東京医科歯科 京都府立医科
奈良県立医科 札幌医科 浜松医科 和歌山県立医科 滋賀医科 
旭川医科 山梨医科 富山医科薬科 福島県立医科 島根医科 
宮崎医科 自治医科 防衛医科 大分医科 高知医科 香川医科 
東京工業 日本医科 産業医科 気象 航空 岐阜薬科 九州歯科 慈恵会医科 大阪医科 関西医科
東京農工 名古屋工業 航空保安 電気通信 京都工繊 昭和 順天堂 東邦 東京医科 東京保健科学 
九州工業 東京水産 帯広畜産 東京理科 岩手医科 北里 杏林 兵庫医科 麻布 日赤看護(東京) 看護大学校 神戸市看護  
都立科技 豊橋技科 長岡技科 姫路工業 聖マリアンナ 金沢医科 埼玉医科 独協医科 川崎医科 藤田保健 日獣 聖路加 大分県立看護 日赤看護(地方)
(MARCH) 京都薬科 東京薬科 昭和薬科 明治薬科 共立薬科 星薬科 大阪薬科 会津 芝浦工業 室蘭工業 北見工業 前橋工科 酪農
東京商船 武蔵工業 東京電機 東京農業 大阪工業 女子栄養 天使 北海道薬科 東北薬科 新潟薬科 岐阜薬科 神戸薬科 日本歯科 東京歯科 大阪歯科
東京工科 工学院   千葉工業 愛知工業 岡山理科 広島工業 福岡工業 崇城 長崎総科 第一薬科 松本歯科 福岡歯科 神奈川歯科 
帝京科学 東京工芸 大阪電通 神奈川工科 諏訪東京理科 山口東京理科 日本工業 北海道工業 大同工業 
東北工業 湘南工科 愛知工科  高知工科 埼玉工業 ものつくり 久留米工業 西日本工業
新潟工業 金沢工業 福井工業 静岡理工科 第一工業 八戸工業 足利工業

主観と偏差値により作成。



17 :名無し専門学校:03/03/17 23:15
一浪して勉強するという手もあるよ

18 :名無し専門学校:03/03/18 00:37
足工地元だけど近隣の評価はかなりやばいよ。
人扱いされてないもん。あそこの学生たち馬鹿のレッテル貼られて四年間耐えてるよ

19 :名無し専門学校:03/03/18 00:47
普通は自分のやりたいことなんて努力したってそうそうできるもんじゃない。
なのにそれが勉強という努力次第でどうにでもなるものをこなすことによって、自分のやりたいことに近づけるんだぞ。
自分のやりたいことのためなら勉強ぐらい喜んでやれよ。そんな程度のことが出来ないならその程度のやりたいことなんだよ。
別に専門に行ってそれができるなら構わないけど、それが大学行ったほうが良いと分かってるなら一浪しようが勉強して大学いけばいい。


20 :名無し専門学校:03/03/18 01:06
>>12
そんな問題でなかったよ。公立の高校入試の問題よりやさしいかったよ。


21 :名無し専門学校:03/03/18 03:19
F大のなかのF大だ!!!!足工

22 :名無し専門学校:03/03/18 17:18
足利工業出て専門いくんであれば最初から専門いくべき

23 :名無し専門学校:03/03/22 00:58
足利工業の学生だおとなしく専門粋なWWWWWWWW

24 :名無し専門学校:03/03/22 01:32
>>1
マジレスするとキミの性格次第です。
大学というのは偏差値で示されているように、格付けがされています。
その中でもっとも偏差値の低い(実際は文系Fランクよりは上なんだが)
足利工業に入学するということは、周りから馬鹿だ、と思われます。
コンパ、近所、大学近辺の店等から相手にされないでしょう。
しかし専門学校のような格付けのない世界の場合、
普通に生活する分にはあいつは馬鹿だ、と露骨に思われることはないでしょう。
ただし、実際は専門学校の方が明らかに馬鹿です。
授業内容も足利工業の方が格段にレベルが高いです。

25 :名無し専門学校:03/03/24 03:12
足利工業っていろんな本で、もう潰れるって書いてあるよ
専門の方がレベル高いとは言わないけど、その大学在学中に潰れたらどうするの?

26 :名無し専門学校:03/03/24 12:13
足利工業>>>専門

27 :名無し専門学校:03/03/24 12:25


28 :名無し専門学校:03/03/25 17:32
どっちに行っても地獄だな

29 :名無し専門学校:03/04/11 22:36
足工大=小山市のヤー公予備軍養成学校  だが専門よりマシ

30 :山崎渉:03/04/17 13:44
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 02:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :名無し専門学校:03/05/02 02:28
俺は元足工行ってて中退して専門行ったわけだが。

33 :山崎渉:03/05/28 12:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :名無し専門学校:03/07/12 15:31
≡   ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
≡  (# ・3・)⊃).Д`)つ).Д`)つ).Д´)つ).Д`;)つ).Д`;)つ).Д`;)つ).Д´;)つ).Д`;)つ).Д`;)つ).Д`;)つ).Д´;)つ).Д゚;.) ;.∴.
≡  (_つ / /ニつ / /ニつ / /ニつ / /ニつ / /ニつ ./ /ニつ ./ /ニつ ./ /ニつ ./ /ニつ ./ ./ニつ / /ニつ / .⊂ ⊂/

35 :名無し専門学校:03/07/12 19:02
あげあげあげあえあげ


36 :山崎 渉:03/07/15 10:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :獅子王:03/08/02 01:53
あっ下亜s下亜s下上げ上げ上げ上げ上げ上げ上げ上げあ

38 :山崎 渉:03/08/02 01:59
(^^)

39 :名無し専門学校:03/08/12 09:54
はじめまして 専門学校よくよく馬鹿にされてますが大学と何がそんなに違うのですか?

40 :名無し専門学校:03/08/12 10:04
専門は知的障害者の隔離所だから。

41 :名無し専門学校:03/08/12 10:42
知的障害者の隔離所では何がいけないのですか?

42 :山崎 渉:03/08/15 13:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :名無し専門学校:03/08/17 19:01
三沢の母校ですか?

44 :名無し専門学校:03/08/20 14:44
関東圏最弱レベルの工科大学でも専門よりはまし。
そんななかでも早稲田芸術学校は唯一のお勧め(建築系なら)

45 :名無し専門学校:03/10/10 19:54
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、
そのショックで内気な子供になってしまいました。
そのせいか、小中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
大変心配しておりましたが、
この2ちゃんねるというサイトを知って以来、
息子も少し明るくなったようです。
「今日ラウンジでね、ませいのドキュソがさあ...」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
1の母より


46 :名無し専門学校:03/10/11 19:28
足工大かあ。
4年通ってまじめに勉強して、どこか他大の院に行くっつう手もあるんじゃないの?
もし入ったら「森高千里の渡良瀬橋はうちの大学の学祭のおかげで出来たんだぜ」って地元の
友達に自慢しよう。(自慢にならないか)
とりあえず東北工業大あたり狙おうよ。

47 :名無し専門学校:03/10/11 19:42
リアルロリータサイト
http://lolitaxxx1.netfirms.com/rori/page1.htm

48 :名無し専門学校:03/10/20 18:59
折れ4年前に卒業した。
>>18 の>あそこの学生たち馬鹿のレッテル貼られて四年間耐えてるよ。
 折れはそういう意識あった。たしかに。

アパートか下宿住まいしないと、まともな大学生活ができない。
あとイケてない人が多いよ。
折れもオタク野朗だからひとのこと言えんが。

電気科は特に止めときなさい。



49 :名無し専門学校:03/11/01 09:00
足工大の図書館は一般開放しているので先週行ったら、
みんな自分のパソコンを持ち込んでネットをやっていた。
各机にあるLANポートに繋げれば一般人でもネットをできるのかな?

50 :名無し専門学校:04/01/10 20:15


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)