2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語の専門学校

1 :FROM名無しさan:03/01/13 09:09
どこがいいですか?

2 :名無し専門学校:03/01/13 09:25
1 名前:FROM名無しさan 03/01/13 09:09
どこがいいですか?


3 :名無し専門学校:03/01/13 09:35
1 名前:FROM名無しさan 03/01/13 09:09
どこがいいですか?


4 :FROM名無しさan:03/01/13 11:08
1 :FROM名無しさan :03/01/13 09:09
どこがいいですか?

5 :名無し専門学校:03/01/13 11:13
MIT

6 :FROM名無しさan:03/01/13 11:41
1 :FROM名無しさan :03/01/13 09:09
どこがいいですか?

7 :FROM名無しさan ◆SDagOp0pmw :03/01/13 12:14
偽者うぜえよ!トリップ付けた
つうか教えろっつってんだよDQN!教えられねえなら氏ね

8 :名無し専門学校:03/01/13 12:17
大学行け!

9 :FROM名無しさan ◆SDagOp0pmw :03/01/13 12:18
>>8うるせえよ
専門行きたいんだよバカ!

10 :名無し専門学校:03/01/13 12:18
まず中学校の英文・英単語からやり直すため
塾へ行くのがいいでしょう。

11 :名無し専門学校:03/01/13 12:21
>>9
何で専門逝きたいの?

12 :名無し専門学校:03/01/13 12:24
専門じゃTESOL持っている講師はいない。
大学行け!

13 :FROM名無しさan ◆SDagOp0pmw :03/01/13 12:26
>>11
大学行く学力が無いから・・・

14 :名無し専門学校:03/01/13 12:26
>>1
まず、お前の英語の偏差値は?
そして英語を学んで何をやるんだ?
いきなりどこがいい?なんて聞く前に目的を書け。

マジレスだけど大学行ったほうがいいよ。

15 :名無し専門学校:03/01/13 12:28
じゃあ浪人して日東駒船くらいまで上げろ。

16 :エスプレッソ ◆Y1KwNLmnx2 :03/01/13 12:28
おれはイーオンでいいや

17 :名無し専門学校:03/01/13 12:34
>>12
専門じゃTESOL持っている人は雇えないだろ。
大学院卒の教師ばかり雇うと人件費が大変だ。
適当な、英語塾でもTESOL持っている人はいない。
TOEIC800ぐらいの教師しかいないでしょ。

18 :FROM名無しさan ◆SDagOp0pmw :03/01/13 12:35
>>14
駅前の英会話の講師になりたいんですが

19 :名無し専門学校:03/01/13 12:38
>>18
外国に4〜5年くらい旅でもしてろ。まだ18くらいだろ?
専門、大学行くよりよっぽど実用的な語学力がつくぞ。

20 :名無し専門学校:03/01/13 12:41
駅前留学は外人講師が担当なので悪しからず。


21 :名無し専門学校:03/01/13 12:43
>>18
ノバやイーオンは、専門卒採ってない。
短大卒以上でTOEIC800以上!だ。

22 :名無し専門学校:03/01/13 12:49
>>20
日本人の講師も採用しているが最低でも短大以上。
TOEIC800以上のスコアと英語の教員免許(中学あるいは高校)が必要。
専門卒じゃ無理。

23 :名無し専門学校:03/01/13 12:52
>>1
現時点の語学力、英語の偏差値、高校のレベルを書け。
マジレスするなら最低これくらいまず聞かないと
>>1の将来などを考慮し判断しようにない。

24 :名無し専門学校:03/01/13 13:00
スレ立て逃げ?

25 :1 ◆o3fCTcZdVI :03/01/13 13:49
>>10
習い事のほうがいいですかね?

>>11
>>13さんのいうとおりです

>>12
小卒レベルの学力なので無理です・・・

>>14
中学の時の偏差値は38でした

>>15
なんですか?

>>16
がんばってください

>>17
やっぱり専門はだめですか?

>>19
やっぱりそれが一番ですかね・・・

>>23
語学力=中1レベル
英語の偏差値=わかりません・・・
高校のレベル=底辺
将来=普通の感じのいい社会人

>>24
すみません。お昼ご飯食べてました。

26 :名無し専門学校:03/01/13 13:58
ネタ?
1は知性ない英語でもかまわんから話せるようになりたいのか
それとも向こうの学校で通用するような英語を使えるようになりたいのか


27 :名無し専門学校:03/01/13 16:37
\\  南長岡逝くぞゴルァ //

        ∧ ∧___________________________
        (;゚Д゚|___________________________
 ――――  ( つ| |______________||____________|
 __ _   〜\__⊃..||||||||||||‖||||||||||||
  ―――     ||||||||||||||‖||||||||||||
  ̄ ̄ ̄      ||||||||||||||‖||||||||||||
____ _    ||||||||||||||‖||||||||||||
 ―――      ||||||||||||||‖||||||||||||
 ―――――――― ||||||||||||‖||||||||||||
 ____ _   ||=============||============
             ̄日 / ̄ ̄ ̄ ̄|_H_| ̄ ̄ ̄\―――――――――
   ̄ ̄ ̄ ̄ ; *. ,  |ミ〇ミ| ̄ |ミHミ| ̄|ミ〇ミ|
            ' * :..\_/    ̄ ̄ ̄    \_/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


28 :23:03/01/13 18:22
マジレスしてやる

話せないと言うわけではないが、英語がペラペラに
喋れるまでになるまでかなり時間がかかるだろうと思われる。
底辺高校と言うと基礎学力、勉強に対する集中力も中〜上クラスの
高校の人間より遥かに劣っている可能性が高い。
>>1が本当に英語を話せるようになりたいと思うなら、まず英語の
偏差値50〜55、英検準2か2級(TOEICでもいいけど)程度まで上げ、
基礎を固めて外国へ旅しろ。最低4〜5年は帰ってくるな。
1年か2年集中してやればバカでも上記の課題はクリアできる。
坂本ちゃんでもできたんだし。
長い海外生活期間があれば語学力もつくし採用条件が大卒以上の会社でも
うまくいけばひっかかるかもしれん。多分大丈夫だと思う。もしかしたら外資系企業にも・・・。

お前はまだ高校生だろ?若いんだし今後の頑張り次第では可能性はまだまだ広がる。
あんまり悲観的にならずにまず行動に移せ。


29 :23:03/01/13 18:28
これからは音楽も邦楽ではなく洋楽聴け。
そして映画も日本語訳のなんて見ずに字幕の映画を見ろ。

とにかく、専門学校にだけは行くな。今後は悲惨だぞ。

30 :名無し専門学校:03/01/13 18:31
イタリア語会話nhkおすすめ

31 :23:03/01/13 18:33
人生やり直したい。。。。。

32 :名無し専門学校:03/01/13 18:33
無理よ

33 :山崎渉:03/01/24 06:19
(^^)

34 :1 ◆o3fCTcZdVI :03/01/27 07:03
>>28
本当にありがとうございました。

35 ::03/01/27 07:06
28<鷹が英語の為だけにそこまで人生削りたくありません

36 :名無し専門学校:03/01/27 07:09
東京外大か上智が言いと思います。

37 :名無し専門学校:03/01/27 10:03
底辺高校の香具師が外大や上智には無理だ。

38 :名無し専門学校:03/01/27 14:12
英語を独学するのに良い参考書教えてくれませんか?
(マジレス求む)
レベルは初歩段階

39 :名無し専門学校 :03/01/29 22:53
NHK

40 :名無し専門学校:03/03/11 16:07
語学系の専門から三年次大学編入したいと思っているのでがが編入対策などしているどこか良い所ないでしょうか?
両親から浪人禁止されているのでこの手しかないのです(T∀T;)

マジレス求む・・・


41 :名無し専門学校:03/03/11 16:09
親が高卒の馬鹿だから子供が専門入りたいって言っても
止めなかったんだろ?
俺の親は大卒。だから専門には絶対入るなと止めてくれた。
馬鹿な親を持つと人生を誤るんだな。親をうらめよ、馬鹿ども。
ちなみに俺の親は専門の先生だ。
だまされたやつが悪いんだとさ。
損な道を選んだのは家庭の責任。
ご哀愁さま。
    

42 :名無し専門学校:03/03/11 17:47
【結論】

専門だけには入るな

43 :名無し専門学校:03/04/05 20:51
【結論】

英語専門だけには入るな


44 :山崎渉:03/04/17 14:35
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 02:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :名無し専門学校:03/05/04 20:15
大学行ったけど英語が喋れるようになれなかったから
どっか専門学校に行こうかと思ってるけど、関西で
いいとこないですかねえ・・・
将来は英語を使って仕事をカッコよくしたいなと
思ってます。スッチーなんかよくないですか?


47 :名無し専門学校:03/05/04 21:22
>>46
典型的なバカ・・・。

>>41
俺の親は高卒だが、俺は某国公立大入れました

48 :名無し専門学校:03/05/04 21:43
日本のセンモンで英語の勉強?

あたまおかしいね

49 :エスプレッソ ◆Y1KwNLmnx2 :03/05/04 22:19
英語の専門ってみんなTOIEC何点くらい取れるの?
漏れはDQNだから730点に届かないんだけれども。。。

50 :名無し専門学校:03/05/04 22:22
>>41
ぬるいんじゃぼけが。
親はお前みたいな頭の悪い考えしかできん奴をそだててきたんやから
家庭だの親の責任にするな。
お前みたいなやつがおるから専門生がぬるま湯ゆわれんのじゃ。ボケ

51 :名無し専門学校:03/05/04 23:59
>>46
大学に行くだけでは英語は話せるようになりませんよ。

52 :名無し専門学校:03/05/06 02:24
>>17
専門でもTOEICかなりの高得点取ってる、本当にいい講師はたくさんいます。
まぁ学校によりけりでしょうが。専門もピンキリです。
本当にマジメに勉強する気があるなら慎重にいい学校を選びましょう。
ちなみに大学の語学教育は大したことないということは
よく言われることです。
前述した通りピンキリなので専門の方が上とも言いませんが。
あと、マジメに勉強する気がなく、楽だから専門という考えでは
いくらいい教師や環境に恵まれても絶対に伸びません。
そういう人はどこの専門に行っても、例え大学に行っても同じことです。
どんなにいい大学、専門に入ってもそれで安心とは思わないことです。
結局はそこで自分がいかに頑張れるかによると思います。
ただ、専門の欠点として、ものすごいやる気で来る人がいる反面
楽だからという理由のやる気のない人の割合が大学よりも
多くなりがちなのは確かだと思います。
もし専門に行ってやる気があるのであれば、そういう人たち、つまり
周りの環境に流されないことも大切です。


53 :名無し専門学校:03/05/06 02:37
ちなみに最近は専門からの編入を認める大学がかなり増えてきています。
専門で勉強したいけど、どうしても大卒もしておきたいという人は
2年間専門で必死に勉強して、その後大学へ編入すれば実力もつくと思います。
ただその場合は本当に勉強しないと厳しいです。
しかし、大学の編入を目指して専門にきている人も最近は少なくありません。
それと、目安としてTOEICの450点を超えれば
大学生のTOEIC平均を超えることになります。英語専門の勉強をしていない
大学生も含めてですが。
それでは、頑張って下さい。
あ、あと英検は今年から文部省の元を離れたので、ますます企業から
重要視されなくなってきています。
今から目指すなら英検ではなくTOEICの方がいいでしょう。



54 :名無し専門学校:03/05/06 02:40
文部省→文部科学省の間違いです。

55 :名無し専門学校:03/05/06 02:47
度々すみません。
大学の語学教育が遅れていると言われていると言っても、
待遇が(給料などの面で)大卒の方がいい企業が多いことも確かです。
その事実に対抗するには、必死で勉強して有利な資格を多くとることです。
しっかりとした目標がある程、勉強も頑張れると思いますので
見つけてない人は早く見つけ、もう目標に向かってる人は
それに向かって頑張って下さい。



56 :名無し専門学校:03/05/06 03:33
チョト1が神に見えたw

57 :名無し専門学校:03/05/06 21:07
age

58 :名無し専門学校:03/05/06 22:38
からage。

59 :名無し専門学校:03/05/06 23:50
ageまん。

60 :>>1:03/05/06 23:55
やる気があるなら語学留学が一番

61 :名無し専門学校:03/05/07 01:58
語学留学と言ってもある程度勉強してからでないと意味がありませんよ。
四六時中英語を耳にして喋れるようになってくるのは6歳までだと
言われています。私達のように日本語という一つの言語を
マスターしてる人は、英語をずっと耳にしていても喋れるようにはなりません。
アラビア語で「人間」という言葉を1000回聞いたところで
意味はわからないでしょう。そういうことです。
語学留学にはTOEICやTOEFLを目安にしましょう。
確かTOEICの点数で600点からが、大体の日常会話を話せる、
普通に生活してても言葉での不自由はしないレベルとされています。
海外在住ができるレベルということです。
ちなみに700点が海外での仕事が出来るレベルです。
覚えておくといいでしょう。



62 :名無し専門学校:03/05/07 11:29
トフルゼミナールまあまあイイヨ
まあ、留学専門学校だから留学前提の勉強で
英会話重視ではないけどね。

63 :名無し専門学校:03/05/11 15:02
age


64 :名無し専門学校:03/05/11 16:41
自分は高校の時 ある先生に英語を勉強したいのだったら
その背景にある文化や宗教(つまり英語ならキリスト教)も学ばなくてはならない
ということをうのみにし、ミッション系大学に入ったが
本当に日常英会話位しかできない・・・これだったら留学しとけばよかったかなあ?
おかげで就職も困ってるし・・・
つまり日本にいてもあまり勉強にならないんだよね。大学にしても専門にしても・・

65 :名無し専門学校:03/05/12 22:48
そんなことは絶対にないですよ。
今現在テレビなどにでて活躍されてる通訳の方達に、
留学経験が一度もない人が多いことを御存じですか?
環境で左右はされるでしょうが、日本にいて勉強にならないということは
ないと思います。

66 :名無し専門学校:03/05/12 23:00
ちなみにこの前TOEICがあったので、その時の資料をここに書いておきます。
TOEICの平均点です。

       Listening Reading Total
○高校 207点      143点 350点
○高専     190点      134点     324点
○短大     201点      136点     337点
○大学     232点      182点     414点
○大学院    250点      219点     469点
○専門学校   242点     162点     404点


67 :名無し専門学校:03/05/12 23:01
すいません、何かずれまくってますね。
でもわかりますよね?
参考にしてください。

68 :名無し専門学校:03/05/12 23:04
いやあ、語学の勉強したいヤツは外語大学行くもんだとばっかり思ってたが世間は広いなあ

69 :名無し専門学校:03/05/12 23:09
専門学校の点数が意外と高いですね。

70 :名無し専門学校:03/05/12 23:09
まぁ人それぞれですね。

71 :名無し専門学校:03/05/12 23:14
ん〜、まぁ大学院生はさすがですね。


72 :名無し専門学校:03/05/12 23:17
でも専門学校生も、それを専門に勉強してるんですから
高くて当たり前と言えば当たり前ですよ。
っていうか元々高くないとおかしいですよね。

73 :名無し専門学校:03/05/13 17:31
age


74 :名無し専門学校:03/05/17 19:21
すばらしい、これはageだ!

75 :名無し専門学校:03/05/17 19:48
大学院生褒め称えage

76 :名無し専門学校:03/05/18 10:49
http://home.catv.ne.jp/hh/takahasi/

↑こんな人が英語の教師になったら大変だ。
こんな人間になるんじゃねーぞ!
 日記を読めばこいつの素性が分かる。
 つーか北米板いってみなよ、相当盛り上がってるから。

 はっきり言って英語はコミュニケーションツール。喋れるということが前提。
 スコアだけで自慢できちゃう高橋はDQN決定だな。
 それくらいのスコア、ちょっとやれば取れるっつーのな。
 ただ奴の推薦するライティングは参照するなよ。
 あんなひどい英語でこれからの若者をだますのは許せない。
 反面教師としてみてやってくれ。


77 :山崎渉:03/05/22 03:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :山崎渉:03/05/28 11:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :bloom:03/05/28 11:57
http://homepage.mac.com/ayaya16/

80 :名無し専門学校:03/06/07 10:36
大学院生がTOEICで500点以下とか信じられないのですが。
英語の論文ぐらいスラスラ読んだり書いたりしてるものかと思ってました
TOEICはビジネス英語中心とはいえ、なんか情けないです


81 :名無し専門学校:03/06/07 10:45
すいませんね。研究するのに資格バカはいらないもんで。

82 :名無し専門学校:03/06/07 19:47
「私は大学院生ですが、資格バカではないのでTOEICは苦手です」
という意味なら、資格バカではなくても別の種類のバカだと思います。
頑張ってください。

83 :ひろし:03/06/07 20:02
神田外語学院最高!!!!

84 :名無し専門学校:03/06/07 21:39
底辺高校行ってても
学校に頼らず自分で勉強すすめてけばいいんだよ!
自分はバカだからとか底辺高校だからとかって関係ねぇわ!

85 :名無し専門学校:03/06/12 21:56
サイマルいいですよ

86 :名無し専門学校:03/06/12 21:59
大学にいけないのか・・・・プッ

87 :名無し専門学校:03/06/14 15:56
中国語やハングル語の専門学校でよいところってどこでしょうか?


88 :名無し専門学校:03/06/20 23:18
ってかTOEICだなんだって700も取れないなら騒ぐな。
海外経験無いにしてもあんなん800とれなきゃバカだろ。
ちなみに当方940

89 :名無し専門学校:03/07/13 21:24
>>40
国立大の編入はかなり簡単に入れるよ。


90 :山崎 渉:03/07/15 10:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :名無し専門学校:03/07/18 04:02
ば〜か

92 :山崎 渉:03/08/02 01:49
(^^)

93 :山崎 渉:03/08/15 14:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 :名無し専門学校:03/08/29 01:46
代々木駅前にあるTOEIC TOEFL専門学校はひどいよ。
教え方はいいが、他に大変なもんだいがある

95 :名無し専門学校:03/08/31 02:09
ARE か?

96 :名無し専門学校:03/08/31 23:14
横浜にもあるぞい

97 :名無し専門学校:03/09/04 20:49
大学行っとけ
専門学校は傭兵育成学校
文学系は大学へ

98 ::03/09/23 20:21
神田外語専門学校 最低 変質者が頻繁に出没! 特に夜間部は先生とオフィスとのやり取りが上手く行ってなくて、しょっちゅう問題発生!生徒からの抗議も多数。半年で早々と退学した人、正解だと思う。

99 :名無し専門学校:03/09/28 23:36
すごくセックスが好きらしい。困った。
生徒にも手をだす

100 :名無し専門学校:03/10/03 14:58
大阪=天王寺のECC外語学院は?


101 :名無し専門学校:03/10/04 14:22
大阪=天王寺のECC外語学院は?




102 :名無し専門学校:03/10/18 00:42
金はいっぱいあるんだから、金だして楽しめばよいのに
わざわざ生徒に手をだすあたりが,マニアック

103 :名無し専門学校:03/10/18 00:45
novaに行けよ

104 :名無し専門学校:03/10/18 01:11
女多い?

105 :名無し専門学校:03/10/18 04:44
神田外語学院去年と今年あわせて三回不合格でしたがなにか?

106 :名無し専門学校:03/10/28 21:47
でも本気で勉強したら翻訳や通訳の道があると思う。

107 :神田外語学院卒業生:03/12/20 01:31
>>98
神田外語いいと思うけどな・・・
外国人講師もいい先生ばかりだったし日本人講師でも
専門学校名物の全共闘あがりのブサヨ講師もほとんど
いなかったしな。


108 :名無し専門学校:04/01/10 02:47
文系なのですが、国語が全くできないので比較的得意で好きな英語だけで大学受験
しようかと思ったのですが、読んだり書いたりするのは好きだし得意だけど
実際英語での会話はできない…。
会話より翻訳の勉強をする場合専門と大学どっちが良いのでしょう?

109 :名無し専門学校:04/02/15 17:10


     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

110 :名無し専門学校:04/02/22 14:06
あいつは本当にひどいよ。
そろそろフレフレなのも知ってる。
女遊びはするし、説とか尺菌とかいろいろ
問題起こすし。

111 :名無し専門学校:04/02/22 15:58
専門行けるお金があるなら、浪人して大阪外大行った方がいいよ、日本一語学の種類があるからいろんな語学やってる人と知り合いになれそうだし。

112 :名無し専門学校:04/02/29 16:37
脱税すんなよ

113 :名無し専門学校:04/03/02 00:16
eigotte,roumajinokotodetsuka?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)