2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚嘆】専門学校入試の実態【衝撃】

1 :名無し専門学校:02/12/02 06:27
専門学校の入試の実態を暴くスレです。
果たして、センモンは名前を書くだけで合格できるのか?

2 :名無し専門学校:02/12/02 10:11
大変恐縮ではありますが、わたくし 「れ」 キーが 2 を頂戴いたしました。

┌───┐   >>1 へ たまには押してください。
│+  』.│   >>3 へ 「+」はテンキーじゃなく、僕を押してください
│     │   >>4 へ 「 ; 」は「セミコロン」といいます。名前覚えてくださいね。
│ ;  れ.│   >>5 へ 「 』 」って、2つ右隣の「む」キーで出しますよね?
└───┘   >>6 へ 「れ」は「礼」が変化したとされています。
           >>7 へ 特に何もありません。
           >>8 へ ここまで読んでくれてありがとうございます。

3 :名無し専門学校:02/12/02 21:05
>>2
ワラタ

4 :名無し専門学校:02/12/03 05:22
>>2
プログラミングをする漏れはガンガン押してるわけだが。。。

5 :名無し専門学校:02/12/04 20:38
センモン不合格はありえますか?

6 :はぅ:02/12/05 14:24
看護等の医療系以外は名前書けば90%受かるよ。たち悪いやつ&金欠家庭のやつは落とされる。

7 :名無し専門学校:02/12/05 14:30
>>6
たち悪いやつも受かるよ。
つまりほぼ100%合格。

8 :名無し専門学校:02/12/05 17:17
専門生いっぱいいるんだろうから書きこめや

9 :名無し専門学校:02/12/05 17:20
、、、、倍率によるんじゃないの
定員とかあるんだろうしさ

10 :名無し専門学校:02/12/05 19:09
>>9
何処も定員割れしてるから絶対入れる。
名前を書くだけで入れる。
センモン死亡者は漢字で名前を書けるように練習しようね♪

11 :名無し専門学校:02/12/05 19:13
>>2
「れ」キーを必死で探してしまったw

12 :名無し専門学校:02/12/05 19:14
専門士とかい
う馬鹿な

13 :名無し専門学校:02/12/05 21:33
いいんじゃない。専門学校に入れても国家資格は通用しないだろうし。
まあ、専門学校へ入る門がそんな人たちのために狭くなってしまうんだけど。

14 :名無し専門学校:02/12/05 21:39
>>7
たちが悪いやつもいっぱいいる。
100%受かるのはほぼ事実だね。


15 :名無し専門学校:02/12/06 21:28
紙に名前書けば入れるのか。
有名予備校以下だなw

16 :名無し専門学校:02/12/07 15:55
センモンなんて、金が入れば何でもイイんだろ。
願書出させるのに必死だからな、センモンの営業はw

17 :名無し専門学校:02/12/07 19:17
医療系専門学校だけが学科の入試で選抜するまともな専門学校
以外は、金を持っているかで決める専門学校
理想的な専門学校では授業料を2年分まとめて払って学校に来ない人を選抜する。

18 :名無し専門学校:02/12/08 09:58
じゃあ、実際は知障センモンには入試はないってことか。

19 :名無し専門学校:02/12/08 14:48
金儲けに必死だなw

20 :名無し専門学校:02/12/08 19:57
>>19
大学と違って専門は国からの補助金が少ないから
食い扶持を自分達で稼がないとねw

21 :名無し専門学校:02/12/08 20:53
センモンの入試ってどんなことやんの?
ひらかなや足し算?

22 :名無し専門学校:02/12/08 20:55
>>21
お前入学できないじゃん

23 :名無し専門学校:02/12/08 21:55
>>21-22
爆笑

24 :名無し専門学校:02/12/08 22:42
>>22
できるよ、金もってればw

25 :名無し専門学校:02/12/08 23:08
最近は専門学校もきちんと就職できる学生を
合格させるため「面接」を重視しています。
そのため合格の秘訣は名前をはっきり「言う」
ことにあります。別に書けなくてもいいのです。

26 :名無し専門学校:02/12/08 23:11
>>25
結局誰でも合格するじゃん。
名前をはっきり言えるだけならw

27 :名無し専門学校:02/12/08 23:23
>>26
中学校時代にいなかった?
いっつもボソボソって喋ってるような奴。
ああいう奴はピンチだよw

28 :名無し専門学校:02/12/08 23:26
>>26
正確に言うと、ヴァカでも声が大きければイイということだろw

29 :名無し専門学校:02/12/08 23:28
っていうか結局はボソボソって喋ってるような奴も入れるんだけどね。

30 :名無し専門学校:02/12/08 23:29
>>29
金欲しいからね。

31 :名無し専門学校:02/12/09 00:51
誰でも入れるのか・・・
F大より凄いかもw

32 :名無し専門学校:02/12/09 01:36
>>16は専門の営業で成績不良で解雇になった三流大卒です。

33 :名無し専門学校:02/12/09 01:37
>>32
しかし、センモンって営業雇ってまで、人集めしてるんだねw

34 :名無し専門学校:02/12/09 01:39
学校によっては、知障でもOKです。ネタで無く。

35 :名無し専門学校:02/12/09 03:36
結論として、センモン入るのに何の努力も必要ないという事だなw

36 :名無し専門学校:02/12/09 06:02
知り合いが自分の専門学校は全員は受からないと自慢気に言っていた。
どうも信じられなかったし、とても暇だったので入学希望者を装い
その専門学校の入試課に電話で問い合わせてみた。

どのような入学試験を行っているかを尋ねると
「え〜と・・・筆記テスト・・・紙に書いてある問題に答えるテスト
と、面接です」
と係の人は言った。どうやら私が筆記テストという言葉ではどういうものか
理解できないと思い簡単に説明してくれたらしい。
どうやらここの受験生はそのくらいのレベルの人が多いらしい。

聞く話によるとそこの学校は筆記テストで落とす事は無いらしい。
落とすなら面接と言っていた。
いくら専門学校といえども言葉も話せない人には入って欲しくない
という事なんだろうか。


37 :名無し専門学校:02/12/09 06:38
毎日似たようなスレ立てて、毎日同じようなこと言って、
この板の煽りは本物のヴァカ?

38 :名無し専門学校:02/12/09 07:02
>>37
それだけこの問題について興味がある人が多いのでしょう。

39 :名無し専門学校:02/12/09 08:53
専門卒の知人が高卒を馬鹿にしているが専門卒って高卒では
ないの??
細かいカテゴリーにわけると違うのかもしれないが、大卒よいか
高卒よりかと言われれば間違い無く高卒だとおもわれ。

40 :名無し専門学校:02/12/09 09:06
>>40
そこまで断言すんなら友人にそう言やいいだろ。

41 :名無し専門学校:02/12/09 09:39
39は友人じゃなくて知人と書いてあるよ。
友人なら言えるがただの知人にそんなこと言ってキレられ
たくないんだろう。


42 :名無し専門学校:02/12/09 09:45
>>41
細かい事ネチネチうっせーんだよ簿毛が。

43 :名無し専門学校:02/12/09 11:40
センモン卒は法律上は高卒ということになるんですか?

44 :専門神 ◆yhYuri7mb. :02/12/09 12:06
>>2
私のキーボードに、そのようなキーは存在しないのですが。
ただ、次のようなキーは、あります。
┌───┐
│+   │
│     │
│ =  .│
└───┘
┌───┐
│ :   .│
│     │
│ ;    .│
└───┘

45 :名無し専門学校:02/12/09 15:26
>>43 専門職に就いたなら、高卒より認められます。一般職なら高卒以下ですよ。

46 :名無し専門学校:02/12/09 16:55
>>45
バカ。法律上はどうなのかを聞いてんだよ。
オマエは知障センモンか?

47 :143:02/12/09 16:59
で、結局どうなん?

48 :名無し専門学校:02/12/09 17:36
>>44
どんなキーボード使ってるんだよ

49 :名無し専門学校:02/12/09 17:46
>>36
>え〜と・・・筆記テスト・・・紙に書いてある問題に答えるテスト

激ワラ

50 :名無し専門学校:02/12/09 17:53
専門学校の入試は落とすためではありません。
どこまで底辺の奴を入学させられるか、限界を知るためのものです。
毎年、繰り上がりの足し算が出来ない奴とかがいて、入学させるか否かを
論議しますが、結局は入学させてしまいます。
問題なのは、むしろ教員の方で普通の企業ならまず勤まらないだろうという
奴がどこの学校にもいることです。
教員検定をやって、ランクを公表した方がいいでしょうね。
毎年、ロクでもない教員の作った、いい加減な試験問題やら教材を
みるたびに恥ずかしさを感じる人は多いと思います。
もっとも学生はレベルが低すぎて、そのミスすらも気づかないが・・・。




51 :名無し専門学校:02/12/09 18:08
>>143
専門学校は法律上「学校」と称する教育機関ではありません。

学校教育法第1条[学校の範囲]
この法律で、学校とは、小学校、中学校、高等学校、中等教育学校(中高一貫)、
大学、高等専門学校、盲学校、聾学校、養護学校及び幼稚園とする。
となっている。すなわち、第1条で定義される学校は、この法律に従わなければ
ならず、設置基準や管理、教員の資格を明確に定めている。大学の場合、その運
用については同法第59条で教授会で審議するよう定義している。

一方専門学校は、
学校教育法第82条の2[専修学校]
第1条にあげるもの以外の教育施設で、職業若しくは実際生活に必要な能力を育成し
又は教養の向上を図ることを目的として次の各号に該当する組織的な教育を行うもの
は、専修学校とする。

専修学校は、学校教育法でいう学校ほど厳しい設置基準、運用管理規定は無い。
経営者の裁量次第で良くもなり悪くもなる。
専門学校が学歴になるならないという論議は、この法律が元になっていると思われ。

52 :名無し専門学校:02/12/09 19:06
>>51
大学の場合は、入学資格も法で定めいるね。
センモンとは、大違い プ

53 :名無し専門学校:02/12/09 19:39
これが学研SMの経営するグランダム総合学院新宿校で使用されていた情報処理二種
(現・基本情報処理)の「レベルチェック」(内部試験)資料です。
勧誘員から、「レベルチェック」(内部試験)にパスしないと情報処理講座を受講
できないことを知らされていなかったグランダム総合学院新宿校の生徒のみなさんは、
すぐにお手元の資料を持って消費者生活センターに相談しましょう。
消費者契約法に違反している可能性が大です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
第二種情報処理技術者試験対策講座を
受講希望されるみなさまへ


 第二種情報処理技術者試験対策講座は、ハードウエアの知識、プログラミング等、ソフトを作成する上で必要な知識を、試験内容に合わせて学習します。
 そのために、カリキュラムの最初の部分で、2進数や16進数などのコンピュータの内部表現について、きちんと基礎を身につけておく必要があります。
 そこで、二種講座受講希望の皆様に、二種の内容の中でももっとも基礎的な内容について
講座にはいる前に事前に学習していただき、「二種レベルチェック」を受けていただきます。
 合格された方は、二種講座にお申し込みいただいた順に受付を行います。
 募集期間中に合格されなかった方は、残念ながら受講できません。


54 :名無し専門学校:02/12/09 19:39
レベルチェックの試験範囲は以下の内容です。


1. 数値表現(10進数、2進数)(当プリントで内容を確認して下さい)
2. 順列と組み合わせ
3. 集合

     第二種情報処理試験には必要不可欠な知識ばかりです。
         是非マスターしておきましょう!!

レベルチェック試験のご案内

 ●スケジュール内に「二種レベルチェック」という時間を設けますので、その時間でご予約下さい。(およそ週2〜3回程度です)
● 受講希望各校で「二種レベルチェック」をお受け下さい。
新宿校で二種講座を受講なさる方は新宿校のレベルチェックをお受け下さい。
 ●一回の定員は8名です。
● 筆記試験30分です。2進数、10進数の変換、確率、集合の問題です。
  変換問題  10問   2進数の計算  2問
  確率の問題  2問   集合の問題   2問
  計16問です。
 ●受験は3回まで可能です。きちんと準備をされてから受けて下さい。
  3回目の試験にパスできなかった方は、次の二種講座までお待ちいただきます。


55 :名無し専門学校:02/12/09 19:40
二種レベルチェック問題(1)生徒番号
氏名
1.次の10進数を2進数に変換しなさい。
@    12
A    75
B   110
C   182
D   215
2.次の2進数を10進数に変換しなさい。
  @  11011101
A  10110110
B  11111010
C  101010
D  10001011
3.計算せよ。
  @  11001  +   1111  =
A  11101  +  10001  =
4.次の問題に答えよ。
@7つの選択肢の中から正しいものを3つ選ぶ問題がある。解答者が無作為に3つを選んだ場合、3つとも正解である確率はいくつか。
A2つのサイコロを同時に投げたとき、目の和が4以下になる確率はいくらか。
5.次の式で示される範囲を、ベン図に斜線で示せ。
@A∩C
A(A∪B)∩C
合格ラインは14問です


56 :名無し専門学校:02/12/09 19:40
ご覧のように学研SMの経営するグランダム総合学院新宿校で情報処理対策
コースを受講するためにはレベルチェック(内部試験)で16問中14問の
正答を要求しています。
これは、100点満点になおすと87.5点という異常な高得点を要求して
いるということになります。
そもそも勧誘の際に内部試験が存在することを知らされなかった場合、消費者
契約法に照らして違法な勧誘である可能性が高いということを、くれぐれも
忘れてはなりません。

57 :名無し専門学校:02/12/09 19:52
簡単じゃん・・・
中学受験レベル以下だよ、これ。
専門生は資格の勉強しててもこの程度ができないのか。

58 :名無し専門学校:02/12/09 20:15
>>56
この程度の事は常識だろ。こんな事もしらないで基本情報???
頭オカシイんじゃないの(ゲラゲラ

59 :名無し専門学校:02/12/09 20:18
>>>56
>この程度の事は常識だろ。こんな事もしらないで基本情報???
>頭オカシイんじゃないの(ゲラゲラ

基本情報がとれなくて、悔しくて仕方がないんですね

60 :名無し専門学校:02/12/09 20:24
>>59
このレベルだと国V試験の数学分野でも出ないレベルだなw
これが、出来なきゃ話にならないだろw

61 :名無し専門学校:02/12/09 21:06
誰でも入れるんだねセンモンはプッ

62 :名無し専門学校:02/12/09 21:41
>>60
これすらできない奴があまりにも多いからレベルチェック試験があるんだろ。
専門学校の運営側も大変なんだよ。


63 :名無し専門学校:02/12/09 22:44
センモンは法律上学校じゃないから幼稚園以下だね

64 :名無し専門学校:02/12/09 22:49
>>63
その短絡的な思考・・・・

お前専門だろ。

65 :名無し専門学校:02/12/09 22:52
>>64
うるせぇ。
オマエこそ、センモンだろ?

66 :名無し専門学校:02/12/09 22:57
専門学校は法律上「学校」と称する教育機関ではありません。

学校教育法第1条[学校の範囲]
この法律で、学校とは、小学校、中学校、高等学校、中等教育学校(中高一貫)、
大学、高等専門学校、盲学校、聾学校、養護学校及び幼稚園とする。
となっている。すなわち、第1条で定義される学校は、この法律に従わなければ
ならず、設置基準や管理、教員の資格を明確に定めている。大学の場合、その運
用については同法第59条で教授会で審議するよう定義している。

一方専門学校は、
学校教育法第82条の2[専修学校]
第1条にあげるもの以外の教育施設で、職業若しくは実際生活に必要な能力を育成し
又は教養の向上を図ることを目的として次の各号に該当する組織的な教育を行うもの
は、専修学校とする。

専修学校は、学校教育法でいう学校ほど厳しい設置基準、運用管理規定は無い。
経営者の裁量次第で良くもなり悪くもなる。


67 :名無し専門学校:02/12/09 23:45
つまりは、専門生なんて人間の屑ってことでしょ。

68 :名無し専門学校:02/12/10 00:28
行くところがない香具師の覇加罵。

69 :名無し専門学校:02/12/10 06:19
専門学校は法律上学校ではない。
ってことは、センモンに入ることは進学とは言わないんだな?

70 :名無し専門学校:02/12/10 08:09
まあ、ヒッキーのおまえ等や予備校生のおまえ等や就職決まってないおまえ等には言われたくないだろうね。

71 :名無し専門学校:02/12/10 08:28
>>70
予備校生を馬鹿にするのはDQNが多い。
何処にも受からずに労人して中堅受かればいい方かなと思って
浪人してる奴もいることはいるけど、志が高くて現役の時の
入試の結果では満足いかなくて自ら浪人する人も沢山いるよ。

DQNが思ってるほど浪人って蔑まれる人達じゃないよ。


72 :71:02/12/10 08:29
ごめん。
二行目の浪人が労人になってた

73 :名無し専門学校:02/12/10 08:31
別にバカにはしてないよ。ただ大学生にもなれてないのに 大学>専門みたいなこと言うのが気に入らないだけ

74 :名無し専門学校:02/12/10 10:48
大学>専門
事実だろw

75 :名無し専門学校:02/12/10 12:02
講師です。
試験か...うちの場合は試験なし 昔は作文やってたらしいけど今は
やめた。試験らしいことをした方が入学希望者多いだろうと思ったの
は昔の話。今は何もないほうがいいみたい。学生も感覚が年々ライト
になってるからね。授業も年々ライトになってる。

そんな状況でも落ちる人はいるらしいよ。凶悪過ぎて手におえなそう
な子とかお金を払いそうもない親とかの場合ね。あとはお客様ですも
の入学をお断りするはずがありません。

76 :名無し専門学校:02/12/10 14:01
センモンって結局、塾と変わらないね。


77 :名無し専門学校:02/12/10 14:35
>>76
ヒマ人だね
勉強しなよ

78 :名無し専門学校:02/12/10 15:29
>>77
なぜか必死な専門君でした。

79 :名無し専門学校:02/12/10 15:39
>>78
決まり文句だな底辺大。
大学生の学力が疑われるじゃないかよ。

80 :社会人:02/12/10 16:07
お前等、年金納めろよ!ボゲェ!

81 :名無し専門学校:02/12/10 16:17
>>80
学生だが納めてますが・・・?

82 :名無し専門学校:02/12/10 16:18
>>79
ただのヒキをそこらの一般大学生と一緒にされては迷惑

83 :名無し専門学校:02/12/10 16:20
>>80
控除中です

84 :名無し専門学校:02/12/10 17:33
琉球大卒ですが、何か?


85 :名無し専門学校:02/12/10 17:42
>>84
何も

86 :名無し専門学校:02/12/10 17:45
>>84
今の季節は羨ましいなと

87 :名無し専門学校:02/12/10 19:13
国の最高学府である大学と法律上学校ですらないセンモンを比べるなYO!

88 :名無し専門学校:02/12/10 20:09
>>87
センモンと「法律上の学校」とは、比較出来ないねw

89 :専門神 ◆yhYuri7mb. :02/12/10 20:20
>>48
所謂、英語キーボード とか言うやつです。
カタカナ とか ひらがな が印刷されていると、何故か気持ち悪いので。

90 :名無し専門学校:02/12/10 23:39
専門学校は法律上「学校」と称する教育機関ではありません。

学校教育法第1条[学校の範囲]
この法律で、学校とは、小学校、中学校、高等学校、中等教育学校(中高一貫)、
大学、高等専門学校、盲学校、聾学校、養護学校及び幼稚園とする。
となっている。すなわち、第1条で定義される学校は、この法律に従わなければ
ならず、設置基準や管理、教員の資格を明確に定めている。大学の場合、その運
用については同法第59条で教授会で審議するよう定義している。

一方専門学校は、
学校教育法第82条の2[専修学校]
第1条にあげるもの以外の教育施設で、職業若しくは実際生活に必要な能力を育成し
又は教養の向上を図ることを目的として次の各号に該当する組織的な教育を行うもの
は、専修学校とする。

専修学校は、学校教育法でいう学校ほど厳しい設置基準、運用管理規定は無い。
経営者の裁量次第で良くもなり悪くもなる。


91 :名無し専門学校:02/12/11 00:57
>>90
センモンって所詮は塾と同じ様なものだね。
学校と考えるからややこしい事になる。

92 :名無し専門学校:02/12/11 06:29
センモンは学校ではない。

93 :名無し専門学校:02/12/12 00:34
私立専門学校生の質が悪いのは入学試験を真面目にやっていないからだ。
入学試験は志望者が多いときに選抜する試験と思われがちだが、学校の教育に
ついていける学力適正があるかどうかを調べる検査だ。
100名定員に対して志望者が30名しかいなくても入学試験を行い学力適正を調べるべきだ。
その結果10名しか入学できなくてもその学生を確りと育てれば学校のレベルは高くなる。
そのためには、金持ちが赤字を前提に学校をつくることでよい学校ができる。
しかし、日本の私立専門学校は学校法人という隠れ蓑を利用した金儲け事業である。
当然教育するつもりは毛頭ない。
これが、日本の専門学校をゴミの集まりにするゴミ集めスパイラルに陥らせている。
許認可を改定しこのような私立専門学校は廃校にしなければ日本の将来はない。


94 :名無し専門学校:02/12/13 06:27
実際に入試を体験した知障センモン達出て来い!!!!

95 :名無し専門学校:02/12/13 06:28
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

96 :名無し専門学校:02/12/13 06:32
>>95
逝ってよし

97 :名無し専門学校:02/12/13 06:37
>>95はブラクラ

98 :名無し専門学校:02/12/13 10:48
だいがくにいこうとおもったけどこれからはじつりょくのじだいだからせんもんにしたよ。
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


99 :名無し専門学校:02/12/21 13:35
>>94
そんな香具師いないだろw
願書出して金払えば即入学だからなw

100 :名無し専門学校:02/12/29 05:12
100

101 :名無し専門学校:02/12/29 09:31
面接でよほど「心に何らかの因子」を持たない限り合格です。マジで。
掛け算の九九ができないのもいました。
アルファベットが書けないのもいました。
都道府県庁所在地どころか都道府県も知りません。
でもそんなの可愛いほうでした。
真打はそれを全て包括していました。
それでもきちんと卒業していきました。
さすがに就職できずフリーターらしきものをやってるようです。

102 :名無し専門学校:02/12/29 09:58
>>63
きちんと学校教育法に学校として規定されてますよ。
ただし幼稚園・小学校。中学校・高等学校・高等専門学校・短期大学・大学の
条文(これを専門学校業界では第1条校と呼びます。)とは別立てですが。


103 :名無し専門学校:02/12/29 10:44
>102
専門学校は学校教育法第83条に規定されています
でよかったかな
最近、大学に編入できるので通常の教育機関と誤解がありますがいずれにしろ通常の学校とは違います


104 :スレッド作成依頼:02/12/29 13:53
難易度対決!!

原付免許取得 VS 専門学校入試合格

105 :戦う受験生高2:02/12/29 14:00
原付>>専門
専門は無試験だろ?

106 :名無し専門学校:02/12/29 14:21
>>104-105
圧倒的に原付の方が難易度が高いです。
原付には、正誤マークシートに90点という基準があります。
専門学校は、面接のみどころか出願のみで合格というところもあります。
受験資格については、「高校卒業」「16歳以上」と互角です。

107 :名無し専門学校:02/12/29 16:40
処女/童貞卒業と専門学校卒業のどっちが難しいですか?

108 :名無し専門学校:02/12/30 01:04
>>101
いいじゃないか。九九ができないくらい。
俺のところには足し算ができても引き算ができないのがいたぞ。
よくそんなの取ったなという以前に、よく高校に受かったなと思ったぜ。

109 :名無し専門学校:02/12/30 02:33
俺、願書出しただけで受かったよ。
成績に問題があると面接するらしいけど。
基本的に専門学校って願書提出のみじゃないの??
医療、公務員関係とか倍率高いトコは別として。
試験なんてもんが無いんだから専門=バカの集まりってのもあながち間違いじゃない。
そんかわり卒業の条件は結構厳しいんだよな。。
俺は希望の職種に入れてよかったけど実質三割位がフリーターだった。

110 :109:02/12/30 02:35
希望の職種=希望の職種の会社でした。
専門逝くなら大学逝ったほうが良いって。

111 :名無し専門学校:02/12/30 15:56
卒業の条件が厳しいのも、それを売物にできる一部の学校か医療系くらいだね。
ほとんどの学校だと、進級や卒業のハードルが高いと高校生に敬遠されるから、
よほど学校に来ないようなの以外ならOK!そりゃそうだ。勉強ができないから
逝く学校なのに、そこでまた勉強で苦労したいわけないもの。
高校の進路指導の先生もよくわかっていて、ハードルの高い学校に生徒を紹介しない
ようにしているらしい。

112 :名無し専門学校:02/12/30 21:02
入試で落ちることはあっても、
もれなく他の倍率の低い学科に入れるんだとさ。
だから事実上全入。

113 :名無し専門学校:03/01/01 09:05
専門って、資料取り寄せると自宅まで電話かかってくるね。
ウザイよ。学生集めるのに必死なんだねw
F大ですら自宅まで電話をかけてこないのに。

114 :名無し専門学校:03/01/01 14:15
>>113
資料を取り寄せている時点で

115 :名無し専門学校:03/01/03 13:53
>>113-114
要はとにかく願書を出させろ!ってこと。
資料請求(説明会出席)なんてしたらもう大変。ひどいときには10時過ぎだぜ
親を使って丁重に断りの電話を入れさせたら今度は進路指導室経由で来やがった。
向こうがこっちの情報をある程度持っている分だけ腹立たしい!
ほんとにある種のストーカーだね。まあ訪ねてこないだけマシだったけど。

116 :名無し専門学校:03/01/03 17:14
>>115
資料請求している時点で

117 :名無し専門学校:03/01/07 01:21
>>115
そこまで、しつこい事しないと生徒が集まらないのか(ププ

118 :山崎渉:03/01/08 16:30
(^^)

119 :名無し専門学校:03/01/10 03:16
F大でも、そんな営業はしないよ。
専門は学校と言うより質の悪い教育産業だなw

120 :名無し専門学校:03/01/11 21:14
>>119
しつこい営業は嫌われるね。
そこまでしないと生徒が集められないんだ。必死だねw

121 :名無し専門学校:03/01/12 02:58
センモンに入試なんてあるの?

122 :名無し専門学校:03/01/12 03:04
話の流れを読めない121みたいな馬鹿が世の中にいるなんて…

123 :名無し専門学校:03/01/12 15:52
>>122
だからこういう馬鹿こそ専門学校にとって狙い目なんだって。
お金を世間に循環させなくちゃ。

124 :名無し専門学校:03/01/12 17:33
長野高専も専門学校ですよね・・・。狙ってるから、ぼこすか言われると悲しい。

125 :名無し専門学校:03/01/12 17:35
山口県だと高専は進学校並みに入るのが難しいんだけど、他県だとそれが違ったりするわけ?
教えて!

126 :名無し専門学校:03/01/12 17:35
もうだるいからあげんな

127 :名無し専門学校:03/01/12 17:37
高専スレで聞け

128 :名無し専門学校:03/01/12 17:38
はい、難しいです。定員40に対して、ほぼ二倍です。私は多分落ちるでしょう・・・ぐは。でも、高校入るために基礎は固めておこうと。

129 :名無し専門学校:03/01/12 17:46
高専ねぇ〜
でも実態は↓でしょw
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1042051042/l50

130 :名無し専門学校:03/01/12 17:48
ますます、入りたくなくなりました。こんなアフォがいたとは。

131 :名無し専門学校:03/01/12 18:03
地方の国立高専は割りに優秀な奴が集まってて評価もいいが
首都圏ではバカってイメージだから
こういう場では評価が安定せんのよ。

132 :名無し専門学校:03/01/12 18:10
関東地方(東京・神奈川・埼玉・千葉)あたりの高専はどういうイメージなんですか?
あと、山口の高専はみな国立です。
関東の高専はどうですか?

133 :名無し専門学校:03/01/12 18:19
↓見ると・・・
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1042051042/l50

134 :名無し専門学校:03/01/12 22:01
))133
わかりやすく説明してくれ

135 :名無し専門学校:03/01/12 22:54
桑沢とかはどうなのよ。
専門のくせに倍率高いし、予備校で対策講座やってるみたいだけどさ。
阿佐美や東洋なんかと比べたらやっぱりマシなんだろうか?

136 :名無し専門学校:03/01/13 01:48
情報系やビジネス系のセンモンは願書出して金払えば誰でも入れるんでしょ?

137 :名無し専門学校:03/01/13 10:41
>136
名前が書ければ合格。
漢字で書ければ特待生。

138 :名無し専門学校:03/01/13 13:16
>>137
ワラタ

139 :名無し専門学校:03/01/13 13:17
ざわ・・・
                    ざわ・・・
         ざわ・・・




140 :名無し専門学校:03/01/13 13:22
>>137
じゃあ君入学できないね

141 :名無し専門学校:03/01/13 13:39
>>140
笑うと入学できないのか

142 :名無し専門学校:03/01/13 13:57
>140
うん入学できない。自分のプライドが許さないから。

143 :名無し専門学校:03/01/14 12:33
>>142
プライドだけは高いんだな

144 :名無し専門学校:03/01/14 15:51
専門の入試って倍率1倍超える事あるの?

145 :名無し専門学校:03/01/14 16:46
>>144
それ実際気になる

146 :名無し専門学校:03/01/14 16:49
医療は人気あるかも?


147 :名無し専門学校:03/01/14 17:13
情報、ビジネス、法律系は、願書書いて金払えば誰でも入れるよ♪

148 :名無し専門学校:03/01/14 18:10
>情報、ビジネス、法律系

この系統は大学に行くからね。
F大すら入れない香具師が行くところだから誰でも入れるんだろ。

149 :名無し専門学校:03/01/15 00:54
>>148
だからアフォしかいない

150 :名無し専門学校:03/01/15 01:17
観光系の専門を受験したんだけど面接・筆記(国・英)があった。

151 :名無し専門学校:03/01/15 01:18
全員受かるけどね。
形だけテストをする所はある。

152 :名無し専門学校:03/01/15 01:27
>>151
そう。F大と同じ。

153 :名無し専門学校:03/01/15 01:29
違うのはもしテストに名前が書けなくても専門は大丈夫な所。
だから専門を選ぶ人がたくさんいます。

154 :名無し専門学校:03/01/15 11:05
すごく以外だけど、私の友は専門不合格。なんで??落ちる人もいるんだね。

155 :名無し専門学校:03/01/16 02:09
>>154
前科があるんじゃないの?

156 :名無し専門学校:03/01/16 21:01
>>154
自分の名前を漢字で書けなかったとか

157 :名無し専門学校:03/01/16 22:10
誰でも入れるセンモンの試験なんて・・・

158 :名無し専門学校:03/01/17 00:40
医療系はそんなことないよ。
8倍とかあるし


159 :名無し専門学校:03/01/17 00:45
>>154
たぶん、チョンだろう

160 :名無し専門学校:03/01/17 00:53
情報やビジネス系は誰でも入れるよ

161 :名無し専門学校:03/01/17 15:21
>>160
入試が嫌で逃げ込む所だからね

162 :名無し専門学校:03/01/17 15:23
代アニは中卒なら誰でも入れるじょ〜













                          とんでもないところだな

163 :名無し専門学校:03/01/18 01:47
センモンも高卒なら誰でも入れるよ〜

164 :名無し専門学校:03/01/19 18:22
センター試験と比べたら・・・・ プッ

165 :名無し専門学校:03/01/19 18:23
専門=水商売(娯楽業)のスターに憧れる人生の墓場

166 :山崎渉:03/01/24 06:13
(^^)

167 :名無し専門学校:03/01/27 17:15
入試の実態といっても、願書と金払えば合格だろw

168 :名無し専門学校:03/01/27 18:36
専門受かって喜んでる奴何人かいたよ プッ

169 :名無し専門学校:03/01/27 18:39
フリーター目指す人には専門っていいよね

170 :名無し専門学校:03/01/27 19:01
ビジネス系専門の場合、願書と金を窓口に持っていけば
合格します。

171 :名無し専門学校:03/01/27 20:36
入試というより手続きだな

172 :名無し専門学校:03/01/28 13:46
将来はフリーターになりたいです。大学とセンモンのどっちがいいですか?

173 :名無し専門学校:03/01/28 14:39
>>172
センモン逝けば仲間は沢山いる

174 :名無し専門学校:03/01/28 15:40
>>172
フリーターなら専門に逝かなくてもなれるだろ

175 :名無し専門学校:03/01/28 15:41
>>174
ただのフリーターではなくプロのフリーターになりたいのです。
プロのフリーターになるならセンモンへ逝ったほうがいいですよね?

176 :名無し専門学校:03/01/28 19:14
>>175
それでイイんじゃないw

177 :名無し専門学校:03/01/28 20:01
プロのフリーター
ワラタ

178 :名無し専門学校:03/01/28 20:03
広辞苑より
【プロフェッショナル】専門家。職業としてそれを行う人。

179 :名無し専門学校:03/01/28 23:06
アルバイトの専門家???

180 :名無し専門学校:03/01/29 07:02
フリーターを目指すならセンモンだね。

181 :名無し専門学校:03/01/29 15:06
age

182 :名無し専門学校:03/01/29 15:13
専門学校板は笑える!

183 :名無し専門学校:03/01/29 15:34
193 :名無し専門学校 :03/01/29 10:28
894 :名無し専門学校 :03/01/29 02:43
>>891
いや悪くないと思うよ。駿台はかなり低めに出るから。
開成の偏差値が66.3だからね。筑駒が70.6。
お前らも出身高校書いたら偏差値見てやるぞ。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1043086008/l50
このスレの894だけど、専門生って無名高校出てる奴ばっかだろ。
大学生の出身高校と比べてやろうぜ。お前ら出身高校と大学or専門書け。
違いを知らしてやるから。


194 :名無し専門学校 :03/01/29 10:29
>>192
浪人する時点で終わってるよ。ここ5年くらい受験は易化してるし、倍率も下がりっぱなし。
それで浪人するってのはアホだよ。どうしても東大、とかで無い限り。

184 :名無し専門学校:03/01/30 02:29
入試の実態といっても、入学手続き済ませれば入れるから・・

185 :名無し専門学校:03/01/31 00:56
別に驚くこともないだろw

186 :名無し専門学校:03/01/31 13:12
ビジネス・情報系は入試というより入学手続きだからね

187 :代々木アニメーション学院:03/01/31 13:17
よかったら我々のホームページも見て下さいね。もし興味があるのなら一度
見学に来てはどうですか。

188 :名無し専門学校:03/02/07 11:34
火 薬 ・・・ 主として推進効果を利用したもの 黒色火薬、無煙火薬、コンポジット推進薬、発射薬,コンクリート破砕器,etc.
爆 薬 ・・・ 主として破壊効果を利用したもの ダイナマイト,カーリット,スラリー爆薬,エマルション爆薬,ANFO爆薬、TNT,RDX,PETN,HMX,DDNP,etc.



4.用途による分類 産業用火薬 ・・・ コンクリート破砕器,黒色火薬,雷薬,煙火,etc.
産業用爆薬 ・・・ ダイナマイト,カーリット,スラリー爆薬,エマルション爆薬,ANFO爆薬、etc.
軍用火薬 ・・・ 黒色火薬,発射薬,推進薬(無煙火薬),etc.
軍用爆薬 ・・・ TNT,RDX,HMX,PETN,PBX,HNS,DIPAM,etc.
その他火薬 ・・・ ロケット用固体推進薬,液体推進薬,ガス発生剤,etc.
その他爆薬 ・・・ DDNP,雷汞,アジ化鉛,トリシネート,NG,Ng,etc.


189 :名無し専門学校:03/02/10 00:44
http://n-muga.hp.infoseek.co.jp/images/photo/rooms/taske/task.jpg
 
センモン性の典型的な姿


190 :名無し専門学校:03/02/16 02:16
>>189
頭悪そうな顔してるな(プ

191 :名無し専門学校:03/02/16 16:21
センモンの入試で落ちる香具師いるの??

192 :名無し専門学校:03/02/21 15:08
>191
いないよ。そもそも、入試も無いから。手続き済ませて金払えば誰でも入れる。

193 :名無し専門学校:03/02/22 00:11
落ちる香具師はいないよね

194 :名無し専門学校:03/02/22 17:13
本当ですか。

195 :高校生:03/02/22 18:31
専門学校って、。。。

196 :名無し専門学校:03/02/22 20:18
>>195
お金払えば誰でも入学できる所だよ。

197 :高校生:03/02/23 09:03
それだったら、入学金も授業料も高すぎる。

198 :名無し専門学校:03/02/24 01:58
>>197
金で学歴買えるんだから安いだろw

199 :名無し専門学校:03/02/24 22:06
>>198
学歴にならないから高いよw

200 :名無し専門学校:03/02/25 01:46
確かに高いなw

201 :名無し専門学校:03/02/25 02:54
今からでも入れるよね?

202 :名無し専門学校:03/02/25 11:14
>>201
入れるよ

203 :名無し専門学校:03/02/25 16:07
専門学校卒業後はどうなっているの。

204 :名無し専門学校:03/02/27 03:24
厳しいよ

205 :名無し専門学校:03/02/27 17:24
>>203
駐車場でアルバイトしながら早大生と詐称してまつ

206 :名無し専門学校:03/02/27 18:02
センモンで入試やっても意味ないだろw

207 :名無し専門学校:03/03/01 00:14
>>203
入試やらないで選考料取って儲けているよw

208 :高校生:03/03/01 15:58
高校生には、専門学校の実態がわからない。

209 :高校生:03/03/01 16:00
パンフレットには、すばらしいこと書いてある。

210 :名無し専門学校:03/03/03 00:21
>>193
いるよ。
精神疾患のある生徒は落とします。
欠席日数や面接での態度もチェックしてる。
病気の子は、入学してもその後がたいへんだからね。

211 :名無し専門学校:03/03/05 17:02
>>210
取りあえず入学させてお金取ってから辞めさせるんでしょw

212 :名無し専門学校:03/03/05 18:44
中野にある東京工科専門学校は、昔に比べものすごく評判が良くなっています。
それは各科目の成績、進級や卒業の判定を厳格に行い卒業できる学生の品質管理を行うようになったからです。
どこの専門学校も生徒募集に躍起になり、かき集めた学生から金を取るために教科の試験、進級や卒業を甘くし退学者を無くすことばかり考えている。
このため退学率の低い専門学校は、いい加減な教育をして卒業させている学校と世間ではいわれている。
ところがこの学校は、このような専門学校冬の時代だからこそ成績管理を厳しくし十分な学力やスキルを身につけたものだけが卒業するシステムにした。
この学校は1年間が5期に分かれている。更に90分ごとに小テストを行い、期末試験に不合格ならば補講や補修は行わずに即留年になる。
補講や追試は学生を甘やかすいい加減な教育という考えに貫かれている。この学校は実習も90分ごとに試験がある。
3年前からこのような方針に転換し留年者や退学者は増えたが社会に役だつできる人だけが卒業するようになった。
これから専門学校で生き残るのはこの学校のような徹底した学生管理をする学校だけだ。
この学校も入学試験をもっと厳しく、見込みのない学生を受け入れないほうが落伍者が少なくなり管理しやすい。
この学校が社会的に注目されてきたのは、学生数減少という目先の儲けにとらわれず社会に役だつ人材のみを卒業させ社会に輩出するという学校本来がもつ長期的な展望があるからだ。
他の専門学校もいい加減な教育してないで見習ってもらいたいものだ。



213 :名無し専門学校:03/03/05 23:47
>>212
見習うと経営が成り立たない・・・

214 :名無し専門学校:03/03/06 00:29
確かにセンモンで学生を選ぶと学生が集まらないなw

215 :名無し専門学校:03/03/06 01:36
ビジネス系は入試無いよw
入学式の直前まで入学手続き受け付けていますw

216 :名無し専門学校:03/03/07 14:20
ビジネス専門学校に入学しても卒業後の就職は大丈夫なの。

217 :名無し専門学校:03/03/07 14:32
>>216
就職はいっぱいあるよ♪
・シロアリ駆除
・新聞の勧誘員
・パチンコ屋の店員
・外食産業の店員
・工場の工員
・清掃員
・原発の作業員
・建設現場の作業員
・老人相手の健康食品の販売
・ヲタ相手のアクセサリー販売(女性のみ)
・都(1)金融の社員

などなど

218 :名無し専門学校:03/03/07 14:40
>>217
凄いなw

219 :名無し専門学校:03/03/07 14:55
白雲たなびく駿河の台に
そびゆる甍は我等が母校
我等が日頃の抱負を知るや
権利自由 独立自治
いでや東亜の一角に
輝く我等が行く手を見よや
香@香@香@香@香@香@


大塚商会の朝礼風景です。
営業マンが出陣に備えて歌ってます。


光輝みつわれ等が 母校高フ名をおいて
  若き血に勇める 猛き精鋭今ここに 起てり土を蹴りて
  闘志はもゆる神技の精華 無敵の香@香@
  輝く栄冠戴く我等 オオ香@香@われらが

すかいらーくの社員(ドンイホーテの店員も)が開店前にに歌うそうです
24時間営業店舗でもおかまいなしに大声でやってたよ


220 :世界のソフィー:03/03/07 23:48
専門士みたいなバカがいないと社会が成り立たないのも事実☆

221 :名無し専門学校:03/03/08 00:16
>>220
>>217の仕事はセンモン卒じゃないと出来ないからね

222 :高校生:03/03/08 17:11
ビジネス専門のパンフレットには、有名企業がいっぱい載っているけど・・・

223 :名無し専門学校:03/03/08 19:00
>>222
載っていても一般職での採用しかない。高卒と同じ扱いだよ。
総合職は大卒しか採らないからね。有名企業で一般職だとリストラされる
可能性も大きいし、出世は不可能。せいぜい主任止まりだよ。

224 :名無し専門学校:03/03/08 21:06
センモンのパンフには夢がいっぱい詰まってるねw

225 :名無し専門学校:03/03/11 13:10
それを鵜呑みにする香具師は・・・

226 :名無し専門学校:03/03/13 13:56
鵜呑みにしちゃった。

227 :名無し専門学校:03/03/13 17:35
>223
>載っていても一般職での採用しかない。高卒と同じ扱いだよ。
>総合職は大卒しか採らないからね。
専門卒で総合職考えている人なんているの
アルバイト、派遣、契約社員が、専門卒の本分だぜ
だから、就職率は100%に近いんだよ
総合職につきたい人は専門にはくるな

228 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/13 17:41
残念なことをお伝えしなけばいけないが、
大手の総合職も【難関大学卒】以外、
書類段階で切り捨てられる。
横国経営学部卒業見込みでさえ、
大手銀行総合職では、面接すらして貰えなかった。
恐らく、あの辺りは旧帝・早慶上位学部・コネ組のみが、
採用されるのだろう。

229 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/13 17:42
つまり、日東駒専以下の大卒は実質高卒扱い・・・

230 :名無し専門学校:03/03/14 00:52
>>228
ここ何日かの中で一番笑わせてもらった。

>横国経営学部卒業見込みでさえ、
だって?
アホか。横国だから余裕で切られてるんじゃないかよ。(w
横国ごときで何調子に乗ってンの?
お前自分何様だと思ってんの?
そんで仰々しく
>恐らく、
だって?
もうヴァカかと。あたりまえのことをさも自分だけ気がついたような口ぶりでさ。
お前専門生って名乗った方がしっくり来るよ。
プライドが高いくせに実力が伴わないところとかサイコー
ありがとうな。
AAとか低レベルな一行レスに辟易してたところに、
新鮮な餌を投下してくれて。

231 :名無し専門学校:03/03/16 01:35
>>229
横国が日東駒専を批判できるのか?

232 :名無し専門学校:03/03/16 01:48
>>230
で、お前はどこの大学に通ってるの?
横国ごときとまでいうんだから宮廷か、せめて休刊だよね?

233 :名無し専門学校:03/03/24 17:19
センモンで入試なんてあるの?
あっても全員合格だろw

234 :名無し専門学校:03/03/26 07:47
原付免許の学科試験の方が難しい罠

235 :НАМА∫АКΙΑΥ∪ΜΙμηκο:03/04/01 12:13
μηκο УАЯО ∫НΙΝЕ !
あなた達の為に 地獄からラッシュで カムバックしてきたわョ!
イエス、イエス、イエッス
このНАМА∫АКΙΑΥ∪ΜΙが 来たからには ジャスト安心よ!
あなたの良く知る НАМА∫АКΙΑΥ∪ΜΙだよ! ユゥノゥ?
・・・ああ 子供たち 私の最後の言葉をきいとくれ
ΚΟЯΟ∫∪!
お前のフェイスは ベリーベリーベリー ファニーだね フールだね ダムンだね!
お前の天然のウザさを例えるに 戦闘帰りに上機嫌で鼻歌歌ってたらダークに紛れて鼻の穴にダイブしてくる蚊柱のよう!
お前なんて今すぐどうにかなってしまい
世田羊イヒ
 介大   の為に・・・
これが私の最後の言葉! くれぐれもプロミスを守って・・・



236 :名無し専門学校:03/04/01 12:38
センモンって学割きかないって本当?

237 :名無し専門学校 :03/04/01 15:22
文部科学省の認可を受けていない「無認可校」だと学割がきかないらしい。

238 :名無し専門学校:03/04/01 15:30
★賞金が当たる★彼女が出来る★未成年クリック禁止★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

239 :山崎渉:03/04/17 14:10
(^^)

240 :山崎渉:03/04/20 02:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

241 :名無し専門学校:03/05/04 00:24
入試の実態と言っても、入試が無いから・・・

242 :名無し専門学校:03/05/05 11:21
手続き済ませて金払えば誰でも入れるのか・・
F大以下だなw

243 :名無し専門学校:03/05/09 21:43
町中にあるお稽古教室と同じだよ

244 :名無し専門学校:03/05/11 21:55
>>243
お稽古教室に失礼です!

245 :動画直リン:03/05/11 21:57
http://homepage.mac.com/hitomi18/

246 :名無し専門学校:03/05/11 22:00
そういわれてみると
テストをしなかった覚えがあります。
自衛隊受かるほうが難しいと思います。


247 :名無し専門学校:03/05/11 22:07
情報系やビジネス系は入学手続き済ませて金払えば簡単に入学できる

248 :名無し専門学校:03/05/11 22:29
専門か〜専門でも基本情報とテクニカルエンジニアとCCNAうかりましたが何か

249 :名無し専門学校:03/05/11 22:53
>248
おめでとう


250 :名無し専門学校:03/05/12 00:03
やるかやらねぇかだろ。しょせん


251 :名無し専門学校:03/05/12 00:08
三年制は一応筆記がある
センターレベルだから余裕だけど。
にしても情報科受ける香具師が隣で国語やら英語受けてるのには萎える
数学やれよ

252 :名無し専門学校:03/05/12 13:32
適正試験と言って子供のパズルみたいな数学とか
言葉遊びみたいな語学力とかあった。

後日、

おめでとうございます。あなたは極めて高い適正能力が認められました。
是非当校に入学し、才能を伸ばすことを期待しています。

という趣旨の手紙が来た。特別優待生として入学金割引あり。




鼻高々で入学したら全員特別優待生だった。www

253 :jk1b高橋ジョンイル ◆XC0TvG0xXk :03/05/12 19:51
入試なんてねぇよ。馬鹿。書類送って終わりだ。合格もクソもねぇんだよ。

254 :名無し専門学校:03/05/12 19:56
http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

255 :名無し専門学校:03/05/12 23:56
結局、誰でも入れるのか・・・

256 :bloom:03/05/12 23:57
http://homepage.mac.com/ayaya16/

257 :名無し専門学校:03/05/13 00:37
誰でも入学させないと経営が成り立たない

258 :名無し専門学校:03/05/13 00:39
>>257
そりゃ大学の方では・・・
特にお前の逝ってる所は・・・

259 :名無し専門学校:03/05/13 00:40
>>258
お前の逝ってるセンモンよりマシだよ♪

260 :名無し専門学校:03/05/13 00:43
>>259
専門は利益拡大のために全入。

でもお前ん所は、入れざるを得ない状況。

差を思い知るがよい。

261 :名無し専門学校:03/05/13 00:44
目糞鼻糞だなw

262 :名無し専門学校:03/05/13 00:46
平均評定4.0だったから余裕で合格だった。

263 :専門経由大学生:03/05/13 00:54
おれの言ってた専門は、学科コースが豊富に取り揃えられていて、
おれの入ったのは定員40人だった。
実際は、コースあたり 5〜10人ぐらいしか入ってなくて、
複数のコースが合同でひとつのクラスを構成して授業を受けることになった。

授業はまったく同じ。コースの意味あるのか?
しかも小学校のように全部の授業を一人の担任講師が教えるんだぞ。定員われててもボロい商売だよな。
学費100万の40人クラスだから年間4000万、この講師は生産したわけだ。でも講師の年収は普通のサラリーマンと同等だろう。

264 :名無し専門学校:03/05/14 23:40
age

265 :名無し専門学校:03/05/15 19:39
関連スレ
.
バスで喰いて〜〜!!
やっぱ一生バス釣りしていたいよな。
生態系が崩れようが在来種が絶滅しようがバスさえ釣れたら俺達幸せ。

ヒューマンフッシングカレッジ 3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049530238/l50


266 :山崎渉:03/05/22 03:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

267 :山崎渉:03/05/28 11:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

268 :名無し専門学校:03/05/30 15:05
入試なんて無いよ。
センモンは手続きだけで誰でも入れますw

269 :名無し専門学校:03/05/31 14:10
願書とお金を出せば誰でも入れると思ってました。
でも、私がこの春入学したとこは、
一般教養、英文和訳、小論文、面接を、入試として課せられました。

ちなみに入学資格は四年生大学卒です。
専門学校としてはちょっと特殊な部類ですね。

270 :_:03/05/31 14:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

271 :名無し専門学校:03/05/31 15:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[
http://act21.free-city.net/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[
大学別掲示板循環.....
色々な大学の掲示板を見るならこちら。

272 :名無し専門学校:03/05/31 23:31
>>269
何の分野?

273 :名無し専門学校:03/06/01 00:30
大卒でセンモンって・・・

274 :名無し専門学校:03/06/01 01:49
たぶん板違い的なスキルアップの講座とかじゃねーの。
そういうのとか、医療、資格予備校系は専門学校板より学問板とか職業板行ったほうが得るものが多い。
ここは主に情報ゲームビジネス系などのdqn専門の隔離板なんだよ。

275 :名無し専門学校:03/06/01 23:53
>>273
負け組です♪

276 :名無し専門学校:03/06/03 23:11
>>273
就活失敗組だね

277 :名無し専門学校:03/06/03 23:55
哀れなだな

278 :名無し専門学校:03/06/11 00:12
>>273
人生の敗北者

279 :名無し専門学校:03/06/13 21:31
ビジネス系は入試ないよ

280 :名無し専門学校:03/06/15 22:16
手続きしかないねw

281 :名無し専門学校:03/06/27 23:31
試験やっても目的は金儲け

282 :age:03/07/08 23:17
ageeeeeeeeeegageeeeeeeeeeeeageeeeaegggageage

283 :山崎 渉:03/07/15 10:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

284 :名無し専門学校:03/07/19 22:50
結局誰でも入れるのかw

285 :abc:03/07/19 23:05
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

286 :名無し専門学校:03/07/19 23:05
F大以下だなw

287 :名無し専門学校:03/07/20 01:05
入試なんて無いだろ

288 :名無し専門学校:03/07/20 22:04
全員合格なら、最初から「受付イコール合格」と載せればいいのに。

289 :名無し専門学校:03/07/20 22:47
バカでもプライドがあるから・・・

290 :名無し専門学校:03/07/21 20:54
>>288
入試やらないと収入減るから

291 :名無し専門学校:03/07/27 21:21
実態と言っても・・・

292 :名無し専門学校:03/07/29 09:04
バカに入試やっても意味無い

293 :山崎 渉:03/08/02 01:38
(^^)

294 :名無し専門学校:03/08/15 12:00
>>292
でも、お金は儲かるよ

295 :山崎 渉:03/08/15 12:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

296 :名無し専門学校:03/08/15 21:45
結局金儲けの手段なのか・・・・・・・・

297 :名無し専門学校:03/08/17 00:37
実態は金儲けの手段

298 :名無し専門学校:03/09/02 10:41
学校というより教育産業だね

299 :名無し専門学校:03/09/03 17:03
>>298
質は悪いね

300 :名無し専門学校:03/09/12 00:10
入試は機能していない

301 :バカ:03/10/28 17:24
鍼灸や柔整専門学校でもだれでも はいれるのですか?

302 :ドキュソ2003:03/10/28 18:22
4×8=50
3×9=12
テストに出るよ!

303 :キャハ:03/10/28 18:38
どこどこ〜〜〜〜鍼灸なっサージの専門で
ある〜?

304 :名無し専門学校:03/11/27 17:05
オレの友達でオープンキャンパスに行ったら合格したやついたぞ


305 :名無し専門学校:03/11/27 17:11
文化服装学院て倍率高いし、筆記試験も簡単ではなさげなんだけど、
入れるのかな?

306 :名無し専門学校:04/01/01 11:00
誰でも入れるよ

307 :名無し専門学校:04/01/01 11:02
専門学校及び各種学校の狙い

金儲けのみである。


308 :名無し専門学校:04/01/01 11:27
アパレルのデザイナーやパタンナーは大卒ではなれないよ。
(芸術系・服飾系ではなれない)大卒は営業だよ。ただ、入試
という意味では楽に入れる(入れるけど、才能ないやつは企画
職では就職できない)。
 看護学校と児童系(3月入試)は、結構落ちます。

309 :名無し専門学校:04/01/29 13:09
ビジネス・情報系ならだれでも・・・・

310 :名無し専門学校:04/01/29 13:37
    ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつき。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。

311 :名無し専門学校:04/02/07 22:08
セソモソで入試なんかやったら学生が(ry

312 :文化生:04/03/02 01:54
文化の入試はかなり簡単だったよ。地方の公立行ってて頭も良くないあたしでも楽勝だった!ただ、入ってからが課題とか結構大変…バイトしながらとかはかなりきびしかった!

313 :文化生:04/03/02 01:55
文化の入試はかなり簡単だったよ。地方の公立行ってて頭も良くないあたしでも楽勝だった!ただ、入ってからが課題とか結構大変…バイトしながらとかはかなりきびしかった!

314 :名無し専門学校:04/03/02 02:03
かたちだけです。だれも上の事務局の入れなさいという言葉には逆らえない。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)