2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■専門学校>>大学■

1 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 01:00
ここに煽りに来てる大学生ども!
役にも立たない知識4年間も勉強してどーすんの?
微分積分?役たたねー!!何に使うわけそんなもん。
専門学校のほうが100倍実践的な技術だし!!
大学行くやつってただのガリ勉君なんだろ?
教育ママに厳しくしつけられた勉強しか脳のない
アホ大学生ども!!答えてみろや!!
Can you answer the my question??

2 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 01:05
ちなみにおれは情報系専門だから。
C言語もできない大学生って多いんだったね?ププ

3 :名無し専門学校:02/11/12 01:11
3

4 :早稲田理工:02/11/12 01:13
Can you answer the my question??

がんばったね。おせんもんくんw

5 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 01:15
>>4
答えになってないよww

6 :早稲田理工:02/11/12 01:17
答えも何もあなたは僕の部下になれるようにがんばるべきでは?
そのままだと俺の勤める会社の子会社で犬のように
働くことになる。どっちにしろみじめだなw

7 :名無し専門学校:02/11/12 01:18
というか中途半端なC言語知識で何かできるの?

8 :名無し専門学校:02/11/12 01:18
4

9 :名無し専門学校:02/11/12 01:19
>>1に半分同意。
ここにあおりにくる大学生って大半がバカでしょ


10 :早稲田理工:02/11/12 01:21
大半が暇つぶしだろう。
専門がどうなろうが1ミクロンも興味ないシナw


11 :名無し専門学校:02/11/12 01:21
>1
どうして中途半端に英語で締め括ったの?
なんか逆にかっこ悪いw


12 :大学生:02/11/12 01:21
すいません。でも理系はそんな事ないよ。
理学部は役にたたないと思うけど、
工学部は結構、3年になったら実技や実験が多いから
役に立つよ。
微積分ってコンピュータ開発で結構使うよ。
あまり知られてないけど、開発では数学よく使うよ。
C言語は理系ではできる人結構いるよ。
確かに専門は社会はいったら、強いな。
ちゃんと勉強してる方は。

13 :DAX ◆xmmRelrSFQ :02/11/12 01:22
>大学行くやつってただのガリ勉君なんだろ?
>教育ママに厳しくしつけられた勉強しか脳のない


専門生ってスポーツできるの?
オレ大学は日東駒戦程度だったけど小さい頃から水泳とピアノをやってる。
今でも水泳や筋トレはかかさない。
ベンチMAX80KGだよ。(170cm、65kgでね)

14 :名無し専門学校:02/11/12 01:24
>>1
煽る大学生がむかつくのは分かるが、
偏見が多すぎるよ
微積は役に立つし、自主的に勉強して大学行くやつもたくさんいます。

15 :大学生:02/11/12 01:25
80KGすげーな。


16 :名無し専門学校:02/11/12 01:25
教えてるのが大卒なのに「役にも立たない知識を教えてる」と
言うのもおかしな話だ。

17 :某大学生:02/11/12 01:31
ここって大学生と専門生の口論多いね。大学生は専門生けなし、
専門生は大学生けなし、こんなとこでいいあっても仕方ないんじゃないの?
みんな、一緒にこれから社会を創っていくのに、仲良くしなかきゃだめだよ。

18 :名無し専門学校:02/11/12 01:37
13はチビデブ。

19 :名無し専門学校:02/11/12 01:37
>>17
社会的上下構造ができる事により人は上を目指すため勉強し
それが社会発展に繋がるという面もある。

20 :名無し専門学校:02/11/12 01:39
>>13
問題はそれをどう今後に生かすかだ。
その体を生かせるだけの知恵はあるかい? 知識ではなくて知恵だ。

21 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 01:39
まあ、大体アホ大学生が言いそうな反論は思いつくけどな。

1.勉強ができないから専門へ行った
=別に勉強ができなかったわけじゃなくて
学校の勉強が必要ないと感じたからしなかっただけ

2.専門は英語できない
=大学生とほとんど変わりない。英語できるやつは
専門でもかなりできる。むしろ専門のほうができることが
多い。

3.専門行っても就職ない
=大学行った方がないだろw

4.まだまだ日本に学歴社会は残ってる
=残念。これからは実力社会だから。
ソニーとか大手は学歴問わなくなってきてるし。

こんなもんだろ?

22 :名無し専門学校:02/11/12 01:40
技能訓練学校は底辺層が進む学校。
欧米でも日本でも一緒。

23 :名無し専門学校:02/11/12 01:43
>>21
釣り師にしてはツッコミ所が多すぎる論理。
もう少し練り込め。

24 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 01:45
>>23
反論できないとすぐはぐらかすよね?アホ大学生君はw

25 :名無し専門学校:02/11/12 01:52
1.勉強ができないから専門へ行った
=別に勉強ができなかったわけじゃなくて
学校の勉強が必要ないと感じたからしなかっただけ

「しなかったから」という理由でも「できなかった」には違いない。
2.専門は英語できない
=大学生とほとんど変わりない。英語できるやつは
専門でもかなりできる。むしろ専門のほうができることが
多い。

英単語も碌に覚えてなかったのに?

3.専門行っても就職ない
=大学行った方がないだろw

専門生が進学できるような低レベルな大学以外は十分ある。

4.まだまだ日本に学歴社会は残ってる
=残念。これからは実力社会だから。
ソニーとか大手は学歴問わなくなってきてるし。

学歴不問後、東大卒の割合が上がった事実をご存知か?
入社試験じゃ結局、勉強ができる奴ばかり上位に来るわけ。

26 :早稲田理工:02/11/12 01:52
>24
取りあえず偏差値40になってからこい


27 :名無し専門学校:02/11/12 01:55
>26
その前に偏差値の意味するところをレクチャーするのが先では?w

28 :名無し専門学校:02/11/12 01:56
ソニーの学歴不問はうけにくるやつの
学歴を知ってるからだよ。

29 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 01:57
>>25
>>「しなかったから」という理由でも「できなかった」には違いない。
しないとできないは違うだろ。日本語わかるか?w

>>英単語も碌に覚えてなかったのに?
覚えてるけど?っていうかおれ英語は専門じゃないし。
英語が専門のやつは東大生より英語できる。東大生でも
英語喋れないんだろ?英語の専門行ってるやつは喋れるし。

>>専門生が進学できるような低レベルな大学以外は十分ある。
じゃあ大学出てフリーターやってる人たちはどう説明するわけ?w

>>学歴不問後、東大卒の割合が上がった事実をご存知か?
入社試験じゃ結局、勉強ができる奴ばかり上位に来るわけ。
それでリストラされていくんだよねww

30 :早稲田理工:02/11/12 02:00
>27
まあ長年の経験から無駄だと思う。

31 :名無し専門学校:02/11/12 02:02
気合の入ったネタですか?
それとも真性基地外ですか?


32 :名無し専門学校:02/11/12 02:04
>31
後者に1票!

33 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:06
まあアホ大学生は社会に出て現実を知ってから
「ああ4年間何をしてたんだろう」と後悔するんだろうけどな。
そう思うと可哀相でしかたない。ww

34 :名無し専門学校:02/11/12 02:06
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす専門生が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴」を覚え、そういう輩を排除しましょう。。

例:「専門生ははたして社会の負け犬か」という議論をしている場合
   あなたが「専門生は社会の負け犬としての条件を満たしている」と言ったのに対して
   否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「専門生は負け犬かもしれないが、もし優秀な負け犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、専門生が大企業に採用されることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、専門生が大企業で活躍しない保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「専門学校の就職が悪いわけない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世間では、専門学校は就職に有利という見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、底辺私大生はフリーターばかりなのを知っているか?」
 7:デタラメであると力説する
     「それは、専門生を妬む底辺私大生が言っているデタラメだ」
 8:知能障害を起こす
     「何、専門生を煽って楽しいの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「専門が負け犬なんて言う奴は、どっかおかしいんだ」
 10:ありえない解決策を図る
     「専門でも難関資格を取得すればいいって事でしょ」


35 :名無し専門学校:02/11/12 02:07
>1
参考までに高3時代の偏差値きぼーん

36 :名無し専門学校:02/11/12 02:07
>>33
専門の方が後悔すると思うんだが…
「ああ2年間何をしてたんだろう」と。


37 :名無し専門学校:02/11/12 02:08
うーん、たまにはこういう奴が来ないと面白くないよなwww

38 :名無し専門学校:02/11/12 02:08
頑張れ、>>1!!!

39 :某大学生:02/11/12 02:09
1が21でいってること聞いてておもったのが、ソニーは大卒でなければ受けれない。
ソニーがいってるのは、大学名を重視しないって事。・・・以上。

40 :名無し専門学校:02/11/12 02:09
>>「しなかったから」という理由でも「できなかった」には違いない。
しないとできないは違うだろ。日本語わかるか?w

「しない」という事はその訓練自体しないんだから「できる」わけがない。
「野球をした事がないだけでやってればできた」なんてたわ事に意味があると思う?

>>学歴不問後、東大卒の割合が上がった事実をご存知か?
入社試験じゃ結局、勉強ができる奴ばかり上位に来るわけ。
それでリストラされていくんだよねww

リストラは管理職以上に末端の人間が多い。
そもそもリストラを実行する人間自体が高学歴。

>英語が専門のやつは東大生より英語できる。東大生でも
>英語喋れないんだろ?英語の専門行ってるやつは喋れるし。

専門が喋れるという根拠は何も無いな。
通訳で活躍してる人間が有名大卒ばかりなのはなぜだ?

>じゃあ大学出てフリーターやってる人たちはどう説明するわけ?w
比率の問題だな。
そういう奴もいるが相対的にレベルの高い大学ほど少ない。







41 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:10
アホ大学生って、専門を煽ることにかけては色んな屁理屈を
持ち出して熱弁するけど、いざ「大学行って何の意味あるの?」
とか大学のことを聞かれるととたんに黙ってトーンダウンするよね?
笑えるーww


42 :早稲田理工:02/11/12 02:11
理系は英語が重要。
りんごも英語でかけない専門は多分コピー専門
でしょうね

43 :名無し専門学校:02/11/12 02:15
>>1は、MARCH学生に一票(藁


44 :名無し専門学校:02/11/12 02:15
情報系専門は底辺SEでこき使われてろ(w

45 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:17
>>40
>>「しない」という事はその訓練自体しないんだから「できる」わけがない。
>>「野球をした事がないだけでやってればできた」なんてたわ事に意味があると思う?
じゃあ訂正するわ。確かに学校の勉強はできんよ。だって意味ない勉強できた
ってしょうがないじゃん?w

>>リストラは管理職以上に末端の人間が多い。
>>そもそもリストラを実行する人間自体が高学歴。
学歴社会のなごりで、いまだに実力のない
学歴だけのやつが上に居座ってるというだけ。っていうか
だから日本経済は悪くなんだよw

>>専門が喋れるという根拠は何も無いな。
>>通訳で活躍してる人間が有名大卒ばかりなのはなぜだ?
英語ぺらぺらのスチワーデスとかは専門卒多いよ?w

>>比率の問題だな。
>>そういう奴もいるが相対的にレベルの高い大学ほど少ない。
レベルの高い専門は就職率120%だから。レベルの高い大学
でこの数値超えられるのかな?ww


46 :早稲田理工:02/11/12 02:17
SEもできるやつとそうでないやつがいると思うが
捨てられるSEはそれ以外にいいところがない
専門様」だろう

47 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:18
>>42
はぁ?りんごくらい書けるしw

48 :早稲田理工:02/11/12 02:18
>英語ぺらぺらのスチワーデスとかは専門卒多いよ?w


君はどうなの?偏差値20台でしゃべれまちゅかw

49 :名無し専門学校:02/11/12 02:19
>>45
就職率120%という数値に違和感を感じないのでせうか?

50 :名無し専門学校:02/11/12 02:19
>1
>>比率の問題だな。
>>そういう奴もいるが相対的にレベルの高い大学ほど少ない。
レベルの高い専門は就職率120%だから。レベルの高い大学
でこの数値超えられるのかな?ww

そもそも就職先のレベルが違うだろうがw

51 :名無し専門学校:02/11/12 02:19
というか早稲理工以外に>1の英語が間違えてることを指摘しないのはなぜ?

52 :名無し専門学校:02/11/12 02:20
>>1は、いつ正体を明かしてくれるのでしょうか?


53 :名無し専門学校:02/11/12 02:20
日大卒講師「・・・となりますので覚えておいて下さい」
センモン生「大学生がやってる事より100倍実践的な授業だ!!就職もバッチリですね!」
日大卒講師「そうだねーハハハ・・・(就職活動失敗して非常勤講師してるなんて
言えないよなぁ・・・)」


54 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:22
>>48
>>51
悪いけどおれ英語の専門じゃないからw
本職はコンピューターね。ww

>>50
ある企業の人の話「一流大卒はプライドばっか高くて使えない」
そーやってレベル高いとこばっか狙ってるから就職できないんだろ?w
実力もないくせに!

55 :名無し専門学校:02/11/12 02:22
>>51
ツッコミを期待してるのか?
あからさますぎると思うのだが。

56 :名無し専門学校:02/11/12 02:23
さぁ、みんなで>>1の正体を考えよう
1.宮廷
2.総計
3.MARCH
4.駅弁
5.日東駒専
6.大東亜帝国
7.Fランク
8.真性基地外
9.その他


57 :名無し専門学校:02/11/12 02:24
>>56
10,日々之

58 :名無し専門学校:02/11/12 02:25
>>57
ワラタ

59 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:25
>>52
正体明かしてやるよ。20歳男、今年成人式。
某コンピュータ系専門学校に通う学生。
今は基本情報取得にむけて勉強中。
彼女あり。(超可愛いからw)

まあ、お前らと違って幸せな人生さww


60 :名無し専門学校:02/11/12 02:25
1へ:あのさあ、他人の事ばかり自慢してないでさあ、自分の自慢したら?
それと、確かに専門、大学関係なく社会にでて成功した人はすごいと
思う。でも、あんたがこの先、成功するとはかぎない、まず、成功
してから、話してください。

61 :早稲田理工:02/11/12 02:25
専門は戦争中真っ先に最前線に送り込まれるだろうな・・
〜それじゃ〜前出てきて〜
見たいな感じで

62 :名無し専門学校:02/11/12 02:26
頭の中が春っぽいし、確かに幸せなんだろうなw

63 :名無し専門学校:02/11/12 02:26
うわぁ〜、基本情報ごときで本職コンピュータとか言ってるよ〜
それで、実力うんぬん言ってるの?
まじですかぁ〜???


64 :名無し専門学校:02/11/12 02:28
>>1
その調子で学歴板に殴りこんできてくれ。
応援するぞ

学歴板
http://tmp.2ch.net/joke/


65 :早稲田理工:02/11/12 02:28
優しい悲劇だなw

66 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:29
>>60
っていうか、専門>>大学ってことを言いたいんだから
自分の自慢したってしょうがないだろ。w

>>61
今は戦争中じゃないですよ?ププ

>>62
お前は頭の中冬そうだな。可哀相に。
まさに氷河期だなww

67 :日々之◇t0OD42fqHw :02/11/12 02:29
>>52
正体明かしてやるよ。21歳男、今年成人式は恥ずかしくて出られなかった。
某コンピュータ系専門学校卒業後、無職街道驀進中。
シスアド取得にむけて勉強していたが3回落ちた。
彼女無し。(超悲しい)

まあ、お前らと違って無職・ダメ人生さww


68 :>>54:02/11/12 02:31
>>1
専門生は実社会で英語を使う機会がないだろうから
その主張は合ってる
だが、社会人として一般教養は身につけなくていいのか?

というか、学生が語学を放棄している時点で終わってると思うのは俺だけか?

69 :名無し専門学校:02/11/12 02:32
ていうか中学生レベルの英語間違えてどうすんの・・・?

70 :名無し専門学校:02/11/12 02:33
日々之よ〜
いい加減に就職したら?


71 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:33
>>68
だから、おれの本職はコンピュータだから。英語で勝負とか
されても困るし。でもまあ、中学生程度ならできるけどねw

72 :某大学生:02/11/12 02:35
おーい。早稲田理工いる?

73 :名無し専門学校:02/11/12 02:37
本職がコンピュータで、基本情報取得に向けてですか?
ソフトウェアやネットワークじゃないんですね

74 :名無し専門学校:02/11/12 02:37
>69
Can you answer the my question??
      ↑
これが彼の主張する「100倍実践的な技術」なんじゃない?


75 :71:02/11/12 02:38
おい、中学生程度って。
コンピューターでも英語は必要だと、おい。
しっかりしてくれ、マジで。

76 :名無し専門学校:02/11/12 02:38
ダメ板でも相手にされなくなったから戻って煽りか。
キムはそろそろ本国へ帰れ。

77 :名無し専門学校:02/11/12 02:38
ネタがつきてきたか?


78 :名無し専門学校:02/11/12 02:38
ところでなんでこんなスレ立てたの?

79 :名無し専門学校:02/11/12 02:39
>>1 高校時代の偏差値言ってみろや

80 :名無し専門学校:02/11/12 02:39
まず前提ってものが必要なんだよ
わかる?

81 :名無し専門学校:02/11/12 02:40
>>78
ネタでしょ。
結構釣れたからね

82 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:41
っていうかどこが間違ってるかわからん。
ってか間違ってないだろ?辞書で調べたし。
実践的な英語じゃないとか言いたいわけ??

83 :名無し専門学校:02/11/12 02:41
俺も釣られました
クソスレ相手だが楽しめたよ
日本国内でせいぜいがんばれ>>1

84 :名無し専門学校:02/11/12 02:41
名前伏せて煽るなら「ww」みたいな癖を出すなよ、日々之。

85 :名無し専門学校:02/11/12 02:42
あんなんで辞書で調べるな あふぉ

86 :名無し専門学校:02/11/12 02:42
>>83
確かに、最近ではなかなかのヒットだな

87 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:43
ま、お前らの人生がおれにとってはネタそのものなんだがなw

88 :名無し専門学校:02/11/12 02:43
素だったのか・・・(呆然

89 :名無し専門学校:02/11/12 02:44
>1
辞書じゃなくて文法書を調べなさい

90 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:44
>>85
お前らが間違ってるとか言うから調べたんだろが。
でもどこも間違ってないだろが。answerもquestionも
これで綴りあってるよな?

91 :名無し専門学校:02/11/12 02:45
ごめん、はっきり言う。
>>1は結局、大学生の誰一人論破できてないぞ
それどころか主張さえ認めてもらえてない
というか議論以前の問題でバカにされてないか?

92 :名無し専門学校:02/11/12 02:46
>>88
いや、そう見せたネタだろ、多分
そうだと言ってくれ

93 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:47
>>89
主語 述語 目的語の順番で、
疑問系にするときはDoとかCanとかを
前に持ってくるんだよな?動詞は原型にして。
どこも間違ってねーだろ。

94 :名無し専門学校:02/11/12 02:47
>1がいいヤシに見えてきた。

95 :名無し専門学校:02/11/12 02:48
>>93
そこはあってるぞ。がんばれ!

96 :名無し専門学校:02/11/12 02:48
次回は情報系専門の奴等が入れ食いになるネタを頼む>日々之


97 :名無し専門学校:02/11/12 02:48
>>94 急に応援したくなってきたよ

98 :名無し専門学校:02/11/12 02:48
>1
定冠詞を使用する場合はmyは後続できないどうしてもというなら
         ↓
can you answer the question of mine?

に書き換える必要がある。

分かったかい?

99 :名無し専門学校:02/11/12 02:49
実社会に出るとこういう感じなのかな?
1=専門卒 vs 大卒

100 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:49
まじでどこか間違ってんの?
「間違ってねーよ本気で信じるなよ!」系の
こと言うつもり?ネタ?

101 :名無し専門学校:02/11/12 02:50
>>99
まさか。んなことあるわけないだろ

102 :名無し専門学校:02/11/12 02:50
the my←ココ

103 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:50
>>98
そんな細かいこと知らんし。通じればいいし

104 :名無し専門学校:02/11/12 02:51
2時間で100レス突破。
この時間帯にしては、なかなか良いペースじゃない

105 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:51
っていうかお前ら人のアラ探ししかできねーのかよ!w
最低の人種だな。嫌われもののヒッキーかw

106 :名無し専門学校:02/11/12 02:51
なんだ?1は素でやってたのか?(汗

107 :名無し専門学校:02/11/12 02:52
さぁ、みんなで>>1の正体を考えよう
1.宮廷
2.総計
3.MARCH
4.駅弁
5.日東駒専
6.大東亜帝国
7.Fランク
8.真性基地外
9.その他

108 :名無し専門学校:02/11/12 02:53
105にはかわい気すら感じる

109 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:53
>>107
10.エリート専門


110 :名無し専門学校:02/11/12 02:53
>>1
はいはい。
怒らないの♪せっかく教えてくれたんだから。

111 :名無し専門学校:02/11/12 02:54
>>107
11,無職,チョン,専門卒,童貞

112 :名無し専門学校:02/11/12 02:55
>>1それでもランク10なんだね・・・

113 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:55
っつうか話戻せよ。脱線しすぎだし。
何度も言うようにおれは英語が専門じゃないからw

114 :名無し専門学校:02/11/12 02:55
>>98
theがあったら意味が変わるぞ。

だから、それからtheを抜くか、または
Can you answer my questions?

でいい。
本音を言えばCould付けろやヴォケーってかんじ?

115 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:56
>>114
英語はもういいからw

116 :名無し専門学校:02/11/12 02:57
>>1
もし仕事中一人のとき、取引先の外人来たらどうする?
しかも彼は急いでいる。
用件だけ伝えたいそうだ。

117 :名無し専門学校:02/11/12 02:58
いやー中2レベルの下がわかっていないとなるとなあ。
専門云々以前の問題だわw

118 :名無し専門学校:02/11/12 02:58
>>113
話を戻すと・・・キミの就職先探しだっけ?
チョンだとキツイね。

119 :名無し専門学校:02/11/12 02:58
これ以上いぢめるなよ。
>>1、泣いちゃうだろ(藁

120 :名無し専門学校:02/11/12 02:59
近年、まれにみる名スレだ

121 :名無し専門学校:02/11/12 02:59
もしくは>>1の研究が認められて
国際レベルの学会に出ることになった。
さぁどうする?

122 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 02:59
>>117
スピークジャパニーズ!ノーイングリッシュ!これで十分。
通訳でも雇うわ

123 :名無し専門学校:02/11/12 02:59
1、あんたもしかして○元くん?(Y,T)

124 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:00
間違えた。>>122>>176ね。

125 :名無し専門学校:02/11/12 03:00
>>1
通訳を雇う金がない。
しかも会社の存続をかける重要な話をしたいと彼が言ってきたら?

126 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:01
>>125
通訳雇う金ないような企業には入らん

127 :名無し専門学校:02/11/12 03:01
>>123
違います。キム君です。

128 :名無し専門学校:02/11/12 03:02
社会に出たら
「英語しゃべれん」って言って逃げる訳にはいかないんだよ。


129 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:02
>>128
森元総理だって喋れんだけど総理大臣なっただろ?
結局、日本にいるぶんには英語なんていらん。

130 :名無し専門学校:02/11/12 03:03
>>126
つかオメーは会社に入れなかったんだろうが!ヴォケ!

131 :名無し専門学校:02/11/12 03:03
ノーベル賞取った田中さんは流暢な英語話すね。
ちなみに、彼は大卒だけど。

132 :名無し専門学校:02/11/12 03:03
それは希望であって、現実に通訳雇える会社に入れる保障はないんだよ?
それに、「君一人だったら」という話なんだよ。

133 :名無し専門学校:02/11/12 03:04
しかし、中2レベルの英語も出来ない人に
実力うんぬん言われても、
説得力がかけらも感じられない

134 :名無し専門学校:02/11/12 03:04
>>131
大卒で、第一線で活躍するエンジニアなら多少の英語は出来るよ。
英語出来ないと分野によっては、使い物にならないね。

135 :名無し専門学校:02/11/12 03:05
森サンはワールド規模に達する前から日本でバッシング受けてたじゃん
英語以前の問題だろ

136 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:05
>>130
それはお前だろw

>>131
海外のサッカー選手とかも結構英語とか話すよね。
ちなみに彼らは大卒じゃないよね

137 :名無し専門学校:02/11/12 03:05
>>1
ちょっと聞いていい?

3桁の加減算できる?



138 :名無し専門学校:02/11/12 03:06
>>131
電子デバイス、ケミカル等は必要だね。
コンピュータのソフトでもSAPは英語できないと入社出来ないね。

139 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:06
>>134
まあ必要になったらやればいいだけの話だ。


140 :名無し専門学校:02/11/12 03:06
>>138
SAPは、専門卒採用しないでしょ。

141 :名無し専門学校:02/11/12 03:07
マターリとしてきたね

142 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:07
>>137
それくらいはできるに決まってるだろ・・・・w
お前はできんの?w

143 :名無し専門学校:02/11/12 03:08
>>1英検何級?

144 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:08
っていうかもう寝るわ。
お前らと違って明日があるからw

145 :名無し専門学校:02/11/12 03:08
>>139
プ、中2以下のレベルじゃ取り返しつかんよ


146 :名無し専門学校:02/11/12 03:09
>>140
SAPだけじゃないよ、
外資系のSIベンダは大卒しか採用しないよ。
SAPみたいにERP扱う所じゃセンモン卒の手に負えない。

147 :名無し専門学校:02/11/12 03:09
なかなか笑えるスレであった。


148 :名無し専門学校:02/11/12 03:09
逃げないで〜もっと1で遊びたいの♪

149 :名無し専門学校:02/11/12 03:10
>>143
英検は無いがワープロ検定は3級だそうだ。

150 :名無し専門学校:02/11/12 03:10
>>146
つーか、専門の行く情報系ってブラックだろ。
そんな雲の上の話しても理解できないよ。

151 :名無し専門学校:02/11/12 03:10
>148
ネタも尽きていたことだし、もういいじゃない

152 :名無し専門学校:02/11/12 03:10
・高校時代偏差値測定不能
・英検無級
  こんなもんかな

153 :名無し専門学校:02/11/12 03:10
ネタ師、日々之。

154 :名無し専門学校:02/11/12 03:11
>>1のプロフィールです。
・20歳男、今年成人式。
・某コンピュータ系専門学校に通う学生。
・基本情報取得にむけて勉強中。
・中2レベルの英語不可


155 :名無し専門学校:02/11/12 03:11
>>150
その通りだな。
まぁ、外資系は、専門を学歴と認めてないし。
SUNあたりでも就職出来ないだろ。

156 :名無し専門学校:02/11/12 03:11
>>147
確かに久々に楽しいスレだった

157 :名無し専門学校:02/11/12 03:11
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??


158 :名無し専門学校:02/11/12 03:12
>>1
                 _n
   _、_ グッジョブ!!    ( l    _、_
 ( ,_ノ` )      n     \ \ ( <_,` )
 ̄     \    ( E)     ヽ___ ̄ ̄ ノ   グッジョブ!! 
フ     /ヽ ヽ_//         /    /



159 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:12
ここにいるアホ大学生ってまさに明日がないジョーだな。

160 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:12
英語くらいで勝った気なってるし。おめでたい奴らだ。

161 :名無し専門学校:02/11/12 03:13
>>1早く寝て朝勉でもしたほうがいーよ

162 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:13
>>161
そうだね。お前らアホを相手にするだけ時間の無駄だったわ

163 :名無し専門学校:02/11/12 03:13
>>155
専門ってCCNAの勉強とかしてるみたいだけど、
CISCO SYSTEMSに就職できるの??

164 :名無し専門学校:02/11/12 03:14
>>1の本当のプロフィールです。
・21歳男
・成人式は恥ずかしくて出られなかった。
・某コンピュータ系専門学校卒業後、無職街道驀進中。
・シスアド取得にむけて勉強していたが3回落ちた。
・中国人

まあ、お前らと違って無職・ダメ人生さww



165 :名無し専門学校:02/11/12 03:14
>>163
絶対無理!
大卒でも相当優秀じゃないと入れないよ。
もちろん、英語は必須だよw

166 :名無し専門学校:02/11/12 03:15
1つも勝ててないのにあそこまで言い張れる1はスゴイ

167 :名無し専門学校:02/11/12 03:16
>>165
結局、専門卒で英語も出来ない奴は、国内のヘタレベンダにしか
逝けないんだねw

168 :名無し専門学校:02/11/12 03:16
入社試験ってどこの会社も試験ってあるんでしょ?

169 :名無し専門学校:02/11/12 03:17
>>159
明日がないジョーってさ…もしかして「明日のジョー」を
もじったとか?すっげぇセンス…藁

170 :名無し専門学校:02/11/12 03:18
>>167
その通りだよ。
外資の優良企業(シスコ、インテルなど)は、大卒あるいは院卒で、
かつ相当の語学力が求められてるからね。

171 :名無し専門学校:02/11/12 03:18
で、どうするんだろう?1は。

172 :名無し専門学校:02/11/12 03:18
>>167
専門じゃまともな企業に逝けないよw

173 :名無し専門学校:02/11/12 03:19
>>171
ダメ板で明日も一日潰す

174 :名無し専門学校:02/11/12 03:19
>>167
ヘタレベンダというより、ブラック逝って使い捨てのPG、これが専門の現状
だよ。

175 :名無し専門学校:02/11/12 03:20
>>166
打たれ強いというより痛覚を持ち合わせていないのでは?

176 :名無し専門学校:02/11/12 03:21
1=戦国時代でいう足軽にあたると思われ 


177 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:21
悪いけどおれお前らよりPCのスキルはあるから。
まあ普段はプログラム板とかUnix板とか行ってるしw

178 :名無し専門学校:02/11/12 03:22
@代替可能
Aただつっこめ
B頭を使わない

179 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:24
まあ、別に就職できんでも自分のスキル一本でやってけるから
いいし。お前らはくだらん屁理屈ならべて喜んでればいいさw

180 :名無し専門学校:02/11/12 03:24
21 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 01:39

2.専門は英語できない
=大学生とほとんど変わりない。英語できるやつは
専門でもかなりできる。むしろ専門のほうができることが
多い。

むしろ専門のほうができることが多い。

181 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:25
というわけでお前らを馬鹿にしつつ寝るから。後よろしく

182 :名無し専門学校:02/11/12 03:25
>>180 
ワラタ

183 :名無し専門学校:02/11/12 03:25
措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ

   こ の ス レ の >>1 殿
                            平成14年 6 月13 日
                            厚生労働省官僚  染 谷  意
1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。
2.あなたの入院は【 1)精神保険法第29条の規定による措置入院  2)精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。
3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。
4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。
5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。
6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。
7.病院の治療方針に従って療養に専念してください。

184 :1 ◆t0OD42fqHw :02/11/12 03:28
>>180-183
早く寝ろよ!w

185 :名無し専門学校:02/11/12 03:29
っていうか実際みんな>>1を馬鹿にしてるけど
馬鹿にできるほどスキルあるやついるんかねー?この中に。

186 :名無し専門学校:02/11/12 03:29
>>1せめて夢くらいいい夢見ろよ

187 :名無し専門学校:02/11/12 03:29
専門卒といっても、結果が↓だからねぇ〜w
◎ 日本商工会議所 ワープロ検定3級
◎ 日本ワープロ検定協会 日本語ワープロ検定2級
◎ 文部科学省 ビジネス能力検定3級
◎ 文部科学省 情報処理活用能力検定(J検)準2級
◎ 文部科学省 情報処理活用能力検定(J検)3級


188 :名無し専門学校:02/11/12 03:30
まあ、根拠はなくとも自信を持つことはよいことだ。
がんばれよ>1

189 :名無し専門学校:02/11/12 03:30
君は何学部?
A 「俺は法学部だよ。司法試験目指している!」
B 「経済学部、俺は一応税理士。」
C 「理学部、俺は院にいって研究職かな」
金 「IN科、HP作る・・・ワープロ検定とったよ」
A B C「・・・・・・」


190 :名無し専門学校:02/11/12 03:30

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < センモンセー ハケーンしますた!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) <  ハケーンしますた!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−   
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >  


191 :名無し専門学校:02/11/12 03:32
専門卒には関係ない罠

283 :日々之 ◆48kKoXXA :02/10/03 06:53 ID:cnvMybty
給与のいいところはいくらでもある、特に外資
日本オラクルの額を訂正、600ではないが、それでも君の言う
初年ど400万はありえないを否定できるので問題なし

Microsoft 年俸制 459万
日本オラクル 年俸制 460万以上(セールス系職種群・エンジニア系職種群・スタッフ系職種群)
コンパックコンピュータ 学部卒 23万7500円
アクセンチュア 年俸制 430万
リクルート 大学卒月給 24万2000円

192 :名無し専門学校:02/11/12 03:32
でも>>1はPCに詳しいから結構いいところ就職できると思うが。
少なくともここで>>1を煽ってるアホ大学生よりはましだな。


193 :名無し専門学校:02/11/12 03:33
481 :日々之 ◆dA48kKoXXA :02/10/11 19:10 ID:mEJr14ih
┌───────────────┐
│  |  // /            だ..  │
│  |// /┃         し .れ..  │
│   / ̄''' ┃  プラーン て  も..  │
│   |   (-_-)       く  相..  │
│   |    U U゙       れ 手..  │
│   |    UU         な に.   │
│× ..|       (○)   .い     │
│ 0  ゙|       ヽ|〃      ..  │
│点 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    │
└───────────────┘

194 :名無し専門学校:02/11/12 03:34
482 :名無しさん@毎日が日曜日 :02/10/11 19:14 ID:TyYa/YW3
1.自己中心
2.ご都合主義
3.独善=悪いのはすべて他人だ
4.責任転嫁
5.人間不信
6.土匪国家
7.危険な「友好」

日々之は、何個当てはまるの?

195 :名無し専門学校:02/11/12 03:34
>>192
まだ寝てなかったのか1よ

196 :名無し専門学校:02/11/12 03:34
日々之って、日本でも中国でも

「つかえね〜〜〜〜〜〜ヨ」ぷぷうぷううぷぷぷぷぷっっぷぷp

197 :名無し専門学校:02/11/12 03:34
ここまでのレスから>1がPCに詳しいと判断したその感性は(以下略)

198 :名無し専門学校:02/11/12 03:35
全部
>>194

199 :名無し専門学校:02/11/12 03:36
>>197
だからネタだろ

200 :名無し専門学校:02/11/12 03:37
うわー 煽りスレだけど酷いなこりゃ。 とりあえず1の英文、
まちがってんぞw ってもう誰かつっこんでそうだが。
微分積分やってるって事は私大なら理系だから研究活動で
その手の基礎数学は必須だぞ。

201 :名無し専門学校:02/11/12 03:40
【言い訳パターン@ITブームに踊らされた発言】
181 :日々之 ◆s/jLFX1. :02/09/20 04:43 ID:B255aZTQ
踊らされたのよ!
マスコミに!

連日のようにMicrosoftだのソフトバンクだの
んでドキュメンタリ番組でもビルゲイツとか孫の話ばっかり
パソコンやネット関係のCMもそのごろ初めてテレビでやるようになった
ゲームでもFFでCGが凄くなっているごろ
しかも俺の卒業年がプレステ2の発売年にあたる

もう周り全てが、全てが、全てが、CG・パソコン・インターネットと
世の中が熱くなっている年

今考えると、あのごろの熱気・・・異常だったな
ネットが1つの宗教になっていて、神話になっていた


202 :名無し専門学校:02/11/12 03:40
こんなネタスレに付き合う煽り大学生って可哀相

203 :名無し専門学校:02/11/12 03:40
日々之の馬鹿ヅラ↓

http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg

204 :名無し専門学校:02/11/12 03:42
笑えたからよし。

205 :名無し専門学校:02/11/12 03:50
●大賀典雄・・・・東京藝術大卒という当初の電機メーカーでは異例の学歴を持った男でソニーを
多角経営のエースに育てた。1989年のコロンビアピクチャーズの買収は前例のない日本人の高い買い物になった。
音楽家、グローバル企業経営トップ、MDの生みの親と、文理芸術全ての分野に才能を持つ。

「学歴は今、関係ない。」
実は、この言葉の生みの親もまた皮肉なことに現ソニー最高相談役・大賀典雄だった。
この言葉は、F大生・短大生・専門生・高卒が気が狂ったように唱えているが
東京藝術大卒の大賀が生んだ言葉だとは、低学歴たちは気が付いていない様だ。

206 :名無し専門学校:02/11/12 04:12
>>105

中学生程度の文法・・・
あらさがししなくても普通の人なら馬鹿だと思うよ

207 :名無し専門学校:02/11/12 04:19
>>205
最低限、関大・法政・中位駅弁。

これが「学歴は関係ない」実力社会の世界でやっていける前提。
それ以下は門前払い。

現在はほんと、ダブルスタンダードだよ。
すなわちある程度の学歴で、次の段階へ進めるかどうかが振り分けられる
そして次のステップへ進めたなら、そこは実力勝負。

208 :名無し専門学校:02/11/12 05:04
>>1
微分はローン計算にも使うなり。
参考書見るがいいなり。
積分も結構使うなり。
微積はデータ解析には必須なり。というか基本なり。

でも、公式をいくら覚えてても解法をどんなに覚えてても使い物にならないなり。
大学出てなくても基礎数学はいくらでも身に付くなり。
よく考えてみると、意外と私生活に密着した当たり前の事だったりするなり。

オイラ的には研究機関に参加できない、またはする気がない理系学士の言う事は当てにならないなり。
先端研究を進んでやってる人たちは、頭はむちゃくちゃいい上に自分に対してこっちが恥ずかしくなるくらい謙虚なり。
しかもクリエイティブ思考丸出しで、飯食わなくても寝てなくてもお構いなしに、おもしろくってしかたがないんだ!と言ってくれるなり。
これは大学に残ってる人だけじゃなくて開発に理解あるメーカー系の人でも同じなり。熱いハートを感じるなりよ。
気合いが違うなり。でも、どちらもうまくいかないと予算くれないなり。これは結構つらーいなりよ。

オイラはやる気がない学士様や博士様は尊敬しないなり。
ほんとに頂点を目指してるなら千年勉強しても足らないなりよ。

ほとんどはそこそこ楽して楽しく人生エンジョイしたい派なりよ。
そうじゃなければ勘違い君なり。
学歴やら出身大学名くらいしか価値がない人は専門以下といわれてもしかたないなり。
学士以上なら論文と成果で勝負するなり。

でも、灯台は切れ者集団なり。それ故、頭回りすぎてドロップアウトもいるなりなり。

209 :名無し専門学校:02/11/12 10:33
      〜〜〜〜〜>>1の取り扱い上の注意〜〜〜〜〜

・ >>1は、精神不安定状態ですので、あまり煽られるとタイピングミスや、
  意味不明な言動が現れることがありますが、ご了承ください。

・ >>1は、ただいま引き篭もり状態でもあり、自分の人生も悲観しています。
  その為すぐ自殺したりしますが、心配はいりません。
  我が病院が総力を挙げて揉み消します。

・ >>1は、精神力や、忍耐力に欠けているため、すぐに飽きたり、
  逃げたりいたしますが、そんな時は>>1の為を思い、
  ウイルスでも送ってやってください。

・ >>1は、自意識も薄く、自分が今何をしているのか分からなくなることがあります。
  その為自分のしている事を棚に上げて人を荒らし呼ばわりすること、また、
  自分の頭の悪さ等を棚上げして「馬鹿」などとほざいたりしますが、気にすることはありません。

・ >>1は、記憶力が大変弱いため、もし皆様のお力で改心させ通常の状態になることができても、
   明日にはそれを忘れ、また荒らしをすることがあります。
  そのような場合、速やかに削除依頼及び規制依頼を出してきてください。

・ また>>1は、ときたま意味の分からないヲタク用語を連発することがあります。
  そのような場合、「お前の好きそうな画像だ」とでも言ってブラクラでも貼ってやってください。
  きっと喜んで掛かります。

------以上です。我が病院の愚かな患者が、皆様に多大な迷惑をお掛け致しまして、
 我が病院の医師共々深くお詫びいたします。



210 :名無し専門学校:02/11/12 10:39
1です。改心しました。
いま病院に行って来ました。
入院が正式決定しました。
医師に「今日にも入院したほうがいい」と勧められましたが、
準備などがあるので来週の火曜日から入院します。
治療方法があるかどうかさえわからない状態ですが、
まずいろいろと検査を受けてみます。

今日も体中の筋肉がだるくて体の置き場のない状態が続いています。
特に激しい運動をしているわけでもなく、
栄養も何とかそれなりにとれてはいるのに、
体だけが不調で日常生活がきちんと送ることができません。
これも皆さんに迷惑をかけた当然の報いだと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。皆さんにこれ以上ご迷惑をかけないためにももう二度とここには来ません。さようなら。


211 :名無し専門学校:02/11/12 18:22
>>1
惨いことゆーが、微分積分を知らないと
あらゆる理学・工学などの入門書すら読めないんだよ。
君達専門生は難しい数学・物理公式を使わなくてもある程度までの結果が得られるような
「知障用教科書」を使ってるから、わからないだろうが。
高校の微分積分も知らないで専門学校で資格の勉強をしたつもりらしいが
所詮「勉強したつもり」

君達の「スパナをまわす能力」
「半田ごてを使う技術」
は認めるよ。
しかし君達は例外なしに「新しい時代に対応する力」
「新しい発想を思いつく力」
「研究し、学会で発表する力」
がない。これは確か。
事実、大手の研究関係で専門卒に対する採用試験を行ってる会社はない。
これが馬鹿にでも理解できる動かぬ証拠だ。

212 :名無し専門学校:02/11/12 20:09
馬鹿な専門を叩くページ
http://members.tripod.co.jp/giko_si/Si/index.html

213 :名無し専門学校:02/11/12 21:19
>>211
>君達の「スパナをまわす能力」「半田ごてを使う技術」は認めるよ。

それすら出来ない。専門卒で技能士合格する奴は皆無!
現場でも使えないよ。


214 :名無し専門学校:02/11/12 21:54
>>213
センモンじゃ技能士は無理!
単純作業ぐらいしか出来ないよ

215 :名無し専門学校:02/11/12 23:57
>>211
技能労働者をヴァカにしてはいけないよ。
日本の技能士は国際的にも評価されてるんだから。
もちろん専門生で技能士を取ることは無理な事だが。

216 :名無し専門学校:02/11/13 00:10
>>1
theいらない

217 :名無し専門学校:02/11/13 00:17
もう>>1は出てこないのかな?


218 :名無し専門学校:02/11/13 00:35
>>217
1ハッケソ

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1037113023/

219 :名無し専門学校:02/11/13 00:46
>>218
ま、まじですか?


220 :名無し専門学校:02/11/13 00:52
>>218
しかし、まったく相手にされない>>1であった。
よりにもよって学歴板に殴りこむとは……


221 :名無し専門学校:02/11/13 00:55
>>220
頭悪いからスレ維持出来なくなったみたいw

222 :名無し専門学校:02/11/13 00:59
次は大学生活板か大学受験板か?

223 :名無し専門学校:02/11/13 01:19
まあでもちょっと簡単な英語で煽るにしても
それが書けないレベルってのは辛いね。

224 :名無し専門学校:02/11/13 02:35
58 :1 ◆qNZFGy9PLs :02/11/13 00:24 ID:jMICqS7/
誰もおれのこと論破できてないし。
大学生ってつかえねーw

上記学歴版より抜粋



225 :名無し専門学校:02/11/13 02:38

ミス、板違い

226 :浪人一号:02/11/13 03:09
専門って勉強しないでは入れるの?

227 :名無し専門学校:02/11/13 03:29
>>226 勉強しないで、卒業もできます。

228 :名無し専門学校:02/11/13 11:45

                 ヾ rv‐、
   ヽ               `Y´
    ()
        彡_、,__  <・・・職がない。
  _____ゝム_ ノヽ _____
  |     ヽ⌒ヽ'⌒ヽ )      |
  |______(つ_ヽ_とソ________|
/       ( (   ノ      /|
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >->- )  ̄ ̄ ̄||
         'ー'^ー'


229 :名無し専門学校:02/11/13 11:48
              (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
              (>>228アイツモ専門卒かなぁ・・ 
            Ο(
          ο   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         。      
        ∧_∧    
___/⌒(l|l・∀・)_  
    / |  |    ノ |  |  
   |  |  | / |, |  .|          
__|  |  | \ .| _|_|            マツデチ!  キャッキャッ!
   ヽ、(_二二⌒)__). \          ≡≡∧,,∧   ≡≡∧ ∧
____|  | \二 ⌒l.  \        ≡≡ミ,,>∀<ミ ≡≡(,,・∀・)
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||         ≡≡ミ_u,,uノ  ≡≡ミ_u,,uノ
     |  |    |  |   .||               "~"    """  :::     "~""~" 
     |  |_   |  |_  .||      """    :::          """    ::
     (__)  (__)  ||





230 :名無し専門学校:02/11/13 11:49
おい1よ、いくらバカだかといっても、そんなむなしいスレを立てるでない。

231 :エリート専門さん:02/11/13 13:10
ああもう学歴板の馬鹿共を相手にするのは疲れるよ


232 :ロリロリ大魔神 ◆PyNAZ12NbM :02/11/13 13:20


233 :エリート専門さん:02/11/13 13:24
>>232
来たな学歴ヲタめ!我ら専門生の実力を思い知らせてやるわ!!
専門生同志諸君!学歴しか誇るものがない無能な学歴ヲタを
論破してやりましょうぞ!!


234 :ロリロリ大魔神 ◆PyNAZ12NbM :02/11/13 13:38
何も誇るものない専門卒よりましです、ぷ

235 :名無し専門学校:02/11/13 13:53
kotehannouryokunasi

236 :エリート専門さん:02/11/13 14:20
>>234
馬鹿め。専門卒は専門能力を誇っているのだ。
そんなことも知らずに大学生をやっているのかい?


237 :ロリロリ大魔神 ◆PyNAZ12NbM :02/11/13 14:24
本当に誇れるほどの専門能力があるなら企業が学歴で切ったりするわけないだろ、ぷ

238 : :02/11/13 16:20
F高の成績優秀者:大東亜帝国 
F高の成績普通の人:F大 
F高の成績悪い奴:専門学校

239 :名無し専門学校:02/11/13 16:30
微分積分は工学関係に使用しますよ

240 :名無し専門学校:02/11/13 16:32
国立工学部の俺からいわせりゃ、早稲田理工なんて笑っちゃうね
所詮私立は私立

241 :名無し専門学校:02/11/13 16:39
>>240 室蘭工業大の方ですか?

242 :名無し専門学校:02/11/13 16:44
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1010199204/399-401

243 :名無し専門学校:02/11/13 16:51
240=センモン


244 :名無し専門学校:02/11/13 17:01
ロリロリさんは何の目的で専門板にまで来て専門を煽るのですか?


245 :名無し専門学校:02/11/13 23:35
うう、せっかくロリロリが来てるのに・・・
板のレベルが知れる・・・
寂しい・・・

246 :名無し専門学校:02/11/13 23:46
>>1 久しぶりの本物の電波を見た。本気で言ってるぽっいね、社会に出れば人生
の厳しさにきずくんだろうけど。。出世とか出来ないのは理解してるよね?
35歳から後の人生プランをぜひ聞きたい。

247 :名無し専門学校:02/11/13 23:48
>>246
>>1は逃げますた
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1037113023/l50

248 :名無し専門学校:02/11/13 23:51
専門を必要とする職種はアパレル,美容のみなんじゃない?あとはクソ。

249 :名無し専門学校:02/11/14 00:09
>>248
医療もクソねぇ…フーン…

250 :名無し専門学校:02/11/14 01:12
医療って成績よくない人が群がるあれのことですか?

251 :名無し専門学校:02/11/15 00:30
さらしあげ

252 :名無し専門学校:02/11/15 00:56
>>1再び頑張ってます。
頑張れ、負けるな!!(藁
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1037113023/l50

253 :名無し専門学校:02/11/15 08:15
>>249 糞ですよ

254 :名無し専門学校:02/11/24 15:05
age

255 :名無し専門学校:02/11/24 15:29
なんでそんなに専門って叩かれるのかな。じゃあ、どうしようもない大学に行くのと専門
に行くのってどっちがいいと思う?しかもさぁ、専門って誰でも受かると思ってるみたいだけど
専門によってはそうでもないよ。まぁ、8倍とかかもしれないけど。人柄重視のところもあるし、
そんなに卑屈だと、自分達のバカにしてる専門にも受からないよ。
確かに大学にいけないから専門に来た人もいるのかもしれない。でも、そんな人は続かないよ。
毎日、高校よりも大変だし。それを知っててもさぁ、のぞんでなりたいものがあって行った人もたくさん
いるんだから。あたしだって、大学受かったけど。
でも、ここでも何人か言ってたけど、大学生って遊んでるだけに見えたり楽そうに見えたりするけど
理系はほんと大変だよね。微積分も使う。機械科とか航空宇宙とか。あたしも理工受かったから
よくわかるけど。

256 :名無し専門学校:02/11/24 15:32
文系でも、難関資格ねらいは、かなり勉強をするよ。
まあ、入学時より馬鹿になって卒業していく大学生が
多いのは事実だが。

257 :名無し専門学校:02/11/24 15:35
そうだよね。司法試験とか受けるのって文系だもんね。ごめん

258 :名無し専門学校:02/11/24 15:40
まあ、専門学校でも大学でも、単なるお客さんに
なっている人たちはいるからね。
バイト三昧だったりして。

259 :名無し専門学校:02/11/24 15:40
レベルの低い議論だなあw

大学の意味は大きく2つあるんだよ。
・高等教育を施し、国を担っていく人材を育成する。
・優秀者選抜
ほとんどの人は後者。ただし、一流大学の学生は前者になりえる人が多い。

260 :名無し専門学校:02/11/24 15:42
日本はエリート教育はしていないと思うけど。

261 :259:02/11/24 15:43
それにね、高等教育を学ぶ意義は、どこの大学にもあるんだよ。
大学に入ってから、勉学に目覚めて、そしてその人が日本を支える
人材になり得るかも知れない。
しかし、専門学校に行ってしまえば、職業訓練しか受けない。
だから本当に勉強したい人は大学に行ってほしい。(願望)

262 :名無し専門学校:02/11/24 15:43
高級車を買うのと同じで、自分の子供を大学に行かせるというのは、
一種の消費・贅沢としての意味合いが強いと思うよ。日本では。

263 :名無し専門学校:02/11/24 15:43
さっさと働けやゴルァ!

264 :名無し専門学校:02/11/24 15:44
ふ〜ん。どんなにレベルの高い議論が聞けるのかと思ったらそんなことかw>>259

265 :259:02/11/24 15:44
>>260
もうチョット具体的に教えてくれる?
一行レスじゃ・・w

266 :259:02/11/24 15:47
>>264
ココには大学の意義、設立の目的をはき違えている人が多いからねえw
君も意見を言ったら?しかも名無しだしw

267 :259:02/11/24 15:49
俺は理系だから良くわかるんだけれども、大学が単なる遊びに行く場所、
役に立たない事をやる場所、だと言っている人(低学歴者に多い)が
信じられない。というかわからないんだろうね。


268 :名無し専門学校:02/11/24 15:49
弁証法はすべての文系学問の基礎だからと、
ヘーゲルを原書で読むために必死に勉強して
いたような戦前の学生には、259のいうことは
当てはまると思うけどね。

269 :259:02/11/24 15:52
>>268
昔の学生と、今の学生の違いが本当に君にわかるの?
前にテレビで京大の教授が
「今の学生は私らの時より、精神的にはるかに大人だし、自分で責任を
負うだけの能力もある」と言っていたが・・・。

270 :名無し専門学校:02/11/24 15:55
精神的に大人っていうのは、今の学生にインテリ特有の脆弱さが
なくなって来ているってことだと思う。
自分でアパートを探して、免許も取って、アルバイトもして。
半分社会人みたいなもんだからね。
インテリなら、生活能力がなくても大目に見てもらえた
時代の人間から見れば、たくましく見えるだろうね。

271 :264:02/11/24 15:56
すまんすまん。君の2つめのレスを見る前に発言しちゃったもんで。けっこうまともなこと
言ってるね。でもさぁ、俺は専門生だろうと大学生だろうと、一生懸命目標に向かって行ってる
ならどっちも立派だと思うけど。俺は、夢も目標もない。こればっかりは、どうしようもないじゃん?
作ろうと思ってできるわけじゃない。俺は、夢があるのに学力で叶えられなかった奴を何人も見た。そんな
奴がたくさんいるのに、俺は夢もないのに一応、一流と言われてる大学に受かった。なんでだろうな。ただ
頭がよかっただけだよ。何にもないのに、俺には。そういう夢のある奴のが絶対に日本を支えて行けるのに。
学力社会なんて早くなくなればいいと思ってる。もっとやる気を組んでやれる世の中になて欲しい(願望w)
俺みたいな奴が、上に上がってける世の中なんだよ、たまんねぇよ。

272 :名無し専門学校:02/11/24 15:58
ただ、同じ京大教授の佐藤幸治が、自分のゼミの教え子が、ハイデガーを
知らなかったことにかなりショックを受けたという話もある。
20世紀最大の思想家を知らないなんて、他国の知識人層では考えられない
ってね。

273 :名無し専門学校:02/11/24 16:01
能力ある人間は、チャンスにも恵まれるし、刺激を受ける機会も大きい。
あなたが自分の夢を描くのはこれからでしょう。
リアルでしっかりした土台の上に立った夢が見れると思うよ。

274 :259:02/11/24 16:01
>>271
がんばる人を応援するとかいうのは置いといて・・・。
俺が言いたいのは大学の意義をはっきりさせて、優秀な人、やる気のある人には
是非行って貰いたいということ。
それに優秀者選抜は絶対に必要だよ。競争がないとレベルが低下する。
俺もほとんど勉強しなくても一流大学に入れたんだけど、今は勉強の必要性を
感じているよ。

275 :259:02/11/24 16:04
>>274
それに大学は優秀者選抜の意味合いも持っているのだから、
そんな風に自己嫌悪に陥る必要も無いよ。

276 :名無し専門学校:02/11/24 16:08
つまり やる気のある奴or元々頭のいいヤシ→大学に行く
    やる気が無いor元々バカなヤシ→専門に行く

という現状を、皆さんは嘆いておられるのですね?

277 :264:02/11/24 16:09
>>273
俺に言ってくれてんのかな?そうだといいけどな。でも、夢ができてもきっと叶えられない。
決められた人生があるから。反発したかったな、その人生に。でもきっと夢はできないよ。
俺の下で働かなきゃならなくなる奴がかわいそうで仕方ないよ。

>>259
勉強の必要性か。俺は今のところ感じてない。教養や、常識には必要性を感じてる。
例えば、何かを開発する、この世をもっと便利にするような何か。それは本当に必要なのかな。
もう十分じゃん。便利すぎるよ。このままじゃ何も見えなくなる。孫の孫のときにはどうなっちゃって
るんだろう。まじ恐ろしい

278 :名無し専門学校:02/11/24 16:09
>>276
違うよ。

優秀者選抜で、選抜された自分たちのはずなのに
周りが正当に評価しない。
これは時代の方が間違ってる。

ってのを言いたいんじゃないかな。

279 :259@理系:02/11/24 16:12
>>277
倫理観の問題というのは確かにあるが、研究者達の欲望には限りが無いからねえw
不可能を可能にしたいとか、今まで知らなかった世界を知りたいとかね。
クローンは怖いねえw 

280 :名無し専門学校:02/11/24 16:16
プロ野球の万年2軍選手でも、同世代の中でもトップの人たち
だろうけど、評価はリーマン以下。
まったくオリジナルなことができなかった二流の研究者でも、
その知的能力は、上位に入るはずだが、はるかに学力では
劣る経理マンの方が社会で機能しているといえる。
まだまだ、一流大学に入学したというだけでは、発展途上の
段階なんだよ。
最前線や競争の厳しい分野に行くというのは、単なる石ころに
終わってしまう可能性が高いからね。

281 :264:02/11/24 16:20
>>276
俺はそんなことは言ってないがw
>>278
確かに、いいとこ出てもそれが正当に評価されるわけじゃないよな。俺はいいと思うけど。
人間性が無くて頭いいだけでも、使えないよ。
>>259@理系
そっか。確かに研究者の欲望がつきちゃうとそれも嫌だなwクローンか。これからどうなって
行くんだろう。君みたいにしっかり考えてるなら、立派だね。意見なんて交わらなくて当たりまえだよな。
ぶつけ合えればいいよな。それでさぁ、ただなんであいつはわかんないんだ!とか思うんじゃなくて
こういう考えの奴もいるんだな、こういう考え方もあるんだなって向上していければいいよな。
夏目漱石の「こころ」じゃないけど、学力とかじゃなくて向上心のない奴がバカって言うのかな。
俺は、これから大学を卒業したら今みたいに毎日金使ってただただ遊んでるわけにはいかない。おやじの
後をついで、社長になる。ラッキーだよな、ほんと俺がなんでって感じだよ。そんときは、俺は人材を見て
面接重視で取ろう。絶対に俺が面接するw

282 :名無し専門学校:02/11/24 16:21
>>280
研究者についてはどうだろうね?
特に国立大学の場合、助手にさえなってしまえば、その後の出世は別にして
一生、身分は安泰らしいしね。例え3流の研究者でも。
アメリカなんかだと、常に競争に晒されている訳だが。

研究は社会での機能性とは直接関係しないことが多いからね。

283 :259@理系:02/11/24 16:24
282は俺っす。

>>281
あんた、社長の息子で、なおかつ勉強もしないで一流大学かよ?
こんなもんだよな、世の中w

284 :264:02/11/24 16:29
そう、そんなもんだよ。自分でも嫌気がさすよ。自分の強運さに。夢持って輝いて
専門に行く奴のがずっといいと思う、大学だって、そう。
俺は、疑問持たずに育って来たから。これが当たりまえだと思ってた。でも、高校から
進路の別れるとき、友達の話し聞いてて自分が情けなくなった。すっげぇうらやましかった。
まぁ、おれが一流大学入れたのだって、おやじが金動かしたのか、俺の実力なのかもわかんない

285 :名無し専門学校:02/11/24 16:31
さすがに最後の一行はないだろうよw

286 :264:02/11/24 16:32
いやいや、まじでわからんよw
今感じてる勉強の意味、忘れないでがんばってくれ

287 :259@理系:02/11/24 16:33
>>284
確かに。俺も、高校の時の友達も、ろくすっぽ勉強しないでみんな
一流大学に入っていったよ。やぱっり、家族にも高学歴者が多い奴ばっかりだったから
もともと頭が良かったのだろう。それに比べて、予備校で会う、中学時代の友達は
一日10時間くらい勉強して、さらに浪人までしたのに3流大だもんな。
努力が報われるのほど、世の中甘くないね。まあ、がんばりましょう。

288 :名無し専門学校:02/11/24 16:35
東大卒の小沢健二が同じようなことを言ってたっけな。
彼は浪人したけど、塾通いは一切しなかったそうだ。

289 :264:02/11/24 16:38
なんか不公平だよな。
ちなみに、俺の高校時代の友達は、バカばっかりだった。でもすっげぇいい奴ばっかり
だった。一緒に遊んでばっかりだった。あいつらに夢があるって知らなかったんだよ、高校で
進路別れるときまで。専門行った奴もいたよ。今は、バリバリにがんばってるよ、美容師やってるけど。
まだ、下っぱでさぁこき使われてばっかなのに、毎日楽しいって言うんだよ。俺も生まれ変わったら
あいつになりたいとまで、思ったねw
ほんと、世の中甘くないよな。努力が報われないとかありえないwひどい世の中だ

290 :名無し専門学校:02/11/24 16:42
夢って妄想のことですか?w

291 :264:02/11/24 16:43
べつに、妄想でいいんじゃん。お前も夢ないんだね>>290

292 :名無し専門学校:02/11/24 16:47
言葉は悪いが、一々他人の顔色をうかがうのは、
日本の駄目なところだな。

生まれながらに環境の差があるんだから、
恵まれた奴は、それを享受してればいいんだよ。
そのことで他人に引け目を感じることは無い。

と、何処かの自己啓発本に書いてあった。

293 :名無し専門学校:02/11/24 16:49
>>292
そう。頭のいいヤシや金持ちは、自分らと同じ様なヤシラとつるんでいれば良い。
DQNを見てしまうと、自己嫌悪に陥る。

294 :264:02/11/24 16:54
俺の友達って頭悪い奴ばっかりだったけど、見下したことなんか、ないよ。あいつらと
つるんでよかったと思ってるけど。確かに自己嫌悪は感じたけど。引け目を感じる必要は
ないのか。ってか、引け目ってか苦労しないやりたいこともない自分が情けない

295 :259@理系:02/11/24 16:56
>>294
俺と似ているな。中学時代の友達は高卒で就職とかプーとかが多い。
自分も一緒につるんでいたのに、俺は高校も、大学も、たまたま良い所に行ける
実力があったから、行った。なのに最近、避けられたり、嫌味みたいのを言われたりするんだよな。

296 :264:02/11/24 17:21
そっかぁ、みんながんばっててプーはいないかな。嫌味言われたりすんの?
ツライな、それ。

297 :名無し専門学校:02/11/24 17:39
それぞれ能力に差があるから大学や専門学校、商業高校や工業高校があるんだね。

頭のいい人は大学でいろんな知識を詰め込む。
得意不得意の差が激しい人は専門や商業、工業高校などで自分の長所を伸ばす。

それぞれの能力を最大限に使おうとする人は頑張ってる人だと思います。

298 :名無し専門学校:02/11/24 17:43
あんたは立派だ

299 :名無し専門学校:02/11/24 17:59
あげ

300 :雷怨はーと:02/11/24 18:00
300

301 :名無し専門学校:02/11/30 22:19
>>1
ぉぃぉぃ、専門学生の人たぶん迷惑がってるぞ。
極論言い過ぎ。

漏れも底辺の大学の情報工学科だけど、
微分積分って数値解析で使うじゃん。
あと読んで役に立つ著書はほとんど英語だぞ。
英語読めなきゃつらいぞ、情報系の仕事は。
これが不思議なんだが、まともな翻訳本なんてないしな。
>>1よ、一緒にTOIECの勉強しようぜ。
就職も情報の資格より、むしろ英語が出来た方がありがたがれるぞ。
ム板でも英語は大事って言ってるし。
英語マンセー!しとけってことだな。

302 :名無し専門学校:02/11/30 22:38
>>301
いまさら>>1にツッこんでどうすんだよ。

乗り遅れ過ぎ。

303 :名無し専門学校:02/11/30 23:41
age

304 :名無し:02/12/01 00:42
1を見てると同じ専門学生として恥ずかしいわ( ;´Д`)

305 :301では無いが:02/12/01 01:04
かーッ!乗り遅れたーッ!
1をいじりてぇー!

306 :名無し専門学校:02/12/24 10:25
センモン生って面白いねw

307 :名無し専門学校:02/12/24 10:35
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


308 :名無し専門学校:02/12/24 10:38
ヒマ人単純一行age厨キターーーーーー!

309 :名無し専門学校:02/12/24 10:40
ヒマ人長文コピペ厨もキターーーーーー!

310 :名無し専門学校:02/12/24 12:09
ヴァカのひとつ覚えw

311 : ◆C2l3nz4KXg :03/01/16 00:28
諸君!!私はアラシだ!ただのアラシではないぞ!!この道30年、伝説のアラシだ!!
ここにいる池沼専門どもを壊しにキタ、スーパーはかーさまだ、八八は!!
私が着たからにはこの2チャンとやらもおわりだおわり、あぼーーーんだ!!その前にこのいたおはかしうる。いじょう、おつかれー



312 :名無し専門学校:03/01/16 01:22
1年のころからC言語必修ですが何か?ちなみに2年にはJavaに入りますが何か?

313 :名無し専門学校:03/01/16 01:33
まあ日本全国に専門生はかなりいるだろうしそんなかの一人ぐらいは
かなりの知識を持っていたとしよう(少なくともこの2ちゃんにはい
ないだろうが)。しかしその力をどこで発揮する?
就職ないのにプログラミング組めて何の意味がある?
いいかい?実力ってのは生かせる場があってはじめて意味を成すもん
なんだよ?それに大学生が1,2年のころはたしかに専門の方がC言語(のみ)
では上かもしれない。しかし3年になったとたん速攻で追い抜かれるんだよ?
いくら毎日大学で言う一教科しかやってないからってそんなことぐらいわかろうね♥

314 :名無し専門学校:03/01/16 01:38
おせんもんのお前ら。
ここで挙げられてるレス全てに論理的かつ
現実的な反論してみろ。
都合の悪いこと黙認してんじゃねーよ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1035902803/l50



315 :名無し専門学校:03/01/16 01:43
1慶應大 3011人(前年比-153)
2東京大 2654人(-188)
3早稲田 2431人(-139)
4京都大 1462人(-45)
5中央大 1304人(-55)
6明治大  895人(-63)
7日本大  892人(-47)
8同志社  805人(-54)          おまえここに名前の載ってない大学だろ?
9一橋大  796人(-42)           ショボイねw
10神戸大  624人(-34)
11大阪大  620人(-31)
12関学大  612人(-56)


316 :名無し専門学校:03/01/16 01:45
おお明治

317 :名無し専門学校:03/01/16 01:51
>>315
コピぺ猿ウザイ

318 :名無し専門学校:03/01/16 01:58
厨房 明示 ポン大 同紙社
これらセンターのみで入れましたが何か??(もちろん蹴ったわけだが・・)

319 :名無し専門学校:03/01/16 02:03
ぶっちゃけ、うちの大学のダラダラとした生活パワプロについて語ってる
輩見ると専門はどんなところか興味が湧くよね。
今の生活続けていいものか・・・。


320 :名無し専門学校:03/01/16 02:48

>>318無職童貞32歳の「初めてのカキコ」でした。

321 :たかすぃ:03/01/16 05:07
だよね〜〜〜いいよね専門も中卒も高卒もあえてゆーなら俺から見たら同レベルだし 幸せ(考える力が少なくてDQN)だね!!ニヒリズムに自我を考え、悩む人間を大学生とするなら アルコール中毒、薬物中毒でラリって幸せなのが 専門生だ!!考えられないっていいね

322 :名無し専門学校:03/01/16 08:28
こうして…今日も禿げしく争う専門生と大学生であった…

323 :山崎渉:03/01/24 06:17
(^^)

324 :名無し専門学校:03/02/04 15:59
頭悪いから言い争いにもならないよ

325 :変態さーふぁー:03/02/04 20:30
俺は専門だったが、ちゃんと就職できたし問題なかったね。てか、みんなの話
しきいてたら、ばかだなぁーって思う。専門だろーが、大学だろーが、人生楽
しくいきればいーじゃん!大手入ってたくさん給料貰ったってそれが、幸せな
のか?仕事人間になってそれを趣味に変えれるなら問題ねーが、自分を苦しめ
てまで働くヤツはしんじらんねぇー。人生は一回キリなんだぞ!よーく考えろ!
東大入ったからって幸せになれるのかなぁー。大学入って高い金払ったからって
幸せになれるのかなぁー。生きるだけの最低限の金稼いで自分の好きなことして
会社に束縛されないで遊ぶのが俺は楽しい生き方だと思うぞ

326 :いい:03/02/12 02:44
専門だろうが、大学だろうが自分でやる人はやるし、やらない人はやらない。
私を含めてここに来る人は、時間を無駄にしていますね。
本気で、人を叩くならもっと自分を磨くべきです。
自分のレベルをあげればレベルの高い人間が集まってきます。
みんな、ここに来て何を吸収しているのですか?

327 :名無し専門学校:03/03/11 21:21
専門卒は大卒の下働きだけしています。
責任は全て大卒が取ります。
責任を取って自殺する大卒もいます。
新しい責任者がきてまた下働きします。
専門卒は問題を起こしていつまでも生きている人
大卒はその責任を取って自殺する人

328 :名無し専門学校:03/03/11 21:58
正直専卒システム・エンジニアとして6年働いてるけど
>>1の言ってる事は「ありえない」
かと言って大卒であれば何でもいいのかと言えば、それも「ありえない」
俺は転社3回目にして現在外資系で年収1050万の年俸を貰ってるけど
今まで業界で本当に感心したエンジニアは
A{小学の頃からアセンブラを書いていた筑波卒の男}
B{関西の大学を卒業し米国に留学して帰って来た男}
C{大学中退する時に既にバイトで億単位稼いでいた男}この3人だけ。
人材募集時に「大学の同期や後輩で君くらいできる人間は居るか?」の質問に
彼ら3人とも「たいした奴はいない、後輩も使えないのしか居ない、ウチの会社では使い物にならない」
と言う答えしか返ってこない。実際この会社でも専卒中途採用組と大卒中途採用組でも生存率は変わらない。

ただ上記の3人のような本当の天才は今まで専門出で見た事が無い。


329 :名無し専門学校:03/03/11 22:00
就職できない悲惨なDQN大晒しアゲ

330 :上智のアキラ:03/03/11 22:08
1はバカでしょ?CanとDoの使いわけができてないよね。
あとさ・・・負け犬の遠吠えにしか聞こえないんですが?

331 :上智のアキラ:03/03/11 22:10
中学校レベルの英語を誇らしげに使ってるトコロもバカまるだし。
英語を使えば頭が良くみえるっていう発想もダメ。専門ごときが英語使うなよ!
理解できてないんだから。

332 :名無し専門学校:03/03/15 02:51
何で大学行かなかったの?
イケなかったの( ´,_ゝ`)プッ


333 :☆☆☆東大☆☆☆ ◆4jqFzaGDMI :03/03/15 03:00
情痴だってw

334 :名無し専門学校:03/03/15 21:55
まあええではないか。専門卒やフリーターもいないと社会は
成り立たないんだから。自分がならなければいいだけさ。
バカがいるから頭のいい人は得するんだしね

335 :名無し専門学校:03/03/15 21:55
高卒スレが立つ度にいっつも思うんだけどさ、
なんか高卒擁護のレスがすごく多いんだよね。

この板に高卒なんていませんよね?

●●大はクズ、とか
専門は××以下、とか
こういうことは、もちろんそれ以上の大学卒の方が言っておられるんですよね?







まさか高卒のくせに大学を語ってる奴なんかいないですよね?   

336 :名無しの専門学校:03/03/15 22:56
専門の言うことの大半は言い訳にしか聞こえないな。
問題と向き合わない、現実を直視しない、殻にこもるなどなど。
ただ、1の必死さには感動した。
あとは視野を広めて自分の能力を自覚できれば普通の人間になれる。


337 :名無し専門学校:03/03/15 23:04
どうでもいいけど、って、良くないか・・・。
誰かさ、1の英語が間違ってること突っ込めよ。
Can you answer the my question?????
だから専門はって言われるんだよ。
所詮ここにいるやつは専門(超馬鹿)か、
大学の中で底辺の帝京・亜細亜・日大だとかが、
憂さを晴らすためにここにいるんだろ?
だから誰も突っ込めないんだよ。


338 :名無し専門学校:03/03/15 23:06
the my

339 :名無しの専門学校:03/03/15 23:07
>337
外出です。
よくよんでね〜

340 :名無し専門学校:03/03/15 23:15
おや、本当だ?
・・・・読み返したが、
ば、馬鹿だ間違い無く1は!


341 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/15 23:19
98 :名無し専門学校 :02/11/12 02:48
>1
定冠詞を使用する場合はmyは後続できないどうしてもというなら
         ↓
can you answer the question of mine?

に書き換える必要がある。

分かったかい?

342 :名無し専門学校:03/03/15 23:26
>>341
それもコピペなの分かった上で言わせてもらう。
「どうしてもというならcan you answer the question of mine?」とあるけど、やっぱりそんなのは言葉としておかしい。
文法的にはまぁ無くはないんだろうけど、そんなこと言う香具師は絶対いない。
普通に Can you answer the question ?以外はありえないと思う。

343 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/15 23:30
>>342
残念だが、オーソドックスなのは
Can you answer my questions ?だよ。

344 :名無し専門学校:03/03/15 23:31
東京都 、N´   `ヽ、/    大阪府
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        専門に行くって事は
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  帝京でも、もっと下に専門学生がいるが、
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ     専門じゃ、短大卒の彼女にまで馬鹿にされ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i        大卒の妹からは虫けらのように扱われ
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖    不細工と結婚して式では、
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ   「専門学校を卒業して・・・」と司会が言えば 、 
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'      会場でせせら笑う声が沸き起こる
                                    お前らに分かるか・・・・?  
                                      この苦しみが・・・

345 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/15 23:34
>>344
文章力が悲惨なようだが、
大学名が聞いたところがないようなところだと
もっと聞こえが悪いぞ。
〜福祉専門学校・放射線技師専門学校を卒業
と言った方が聞こえはいいと思うが・・・


346 :名無し専門学校:03/03/15 23:34
>>343
「この問題こたえられる?」なら342に書いたとおりでしょ?
「(私の)質問に答えられる?」なら343。
こんなもんでどうでしょ?

347 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/15 23:36
あと、短大も世間では誰でも入れる学校という認識しかされていない。
有名私大短大なら、それほど頭の悪い印象は与えないようだが・・・

348 :大原:03/03/15 23:42
横国も頭の悪い大学としか認識されていない。
横国蹴って青学行った女の子いたなぁ

349 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/15 23:44
>>348
それはまずいないと思う。

350 :名無し専門学校:03/03/15 23:46
>>348
女ならアフォ学のほうが就職いいからな。あそこのパン食は最強だよ(あくまでもパン食だが)。
まぁ横国なら悪い大学とは言わない。ただ、経営は一橋の商に行けなかった中途半端な香具師だとは思われるね。

351 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/15 23:51
アフォ学は、絶対数が多いから
一部上場にパン食で採用されているケースも多いが、
その一方で就職率の悪さ、資格実績の低さも目立つ。
残念ながら、相対的に見たら、駅弁上位>アフォだよ。

神戸は駅弁最上位だから、対象外。


352 :名無し専門学校:03/03/15 23:59
>>351
まぁ神戸はともかく、同じ関東にある一橋に行けなかったのは素直に認めろよw
ついでだから言うと、アフォの就職率の悪さは男子のせいだ。女子のパン食だけなら(←これが笑えるけど)早計並み。
ソースほしけりゃ自分で探して。どっかにあるよ。資格の弱さは頭がわるいんだから仕方ないw
何が言いたいかって、横国がこんな板で油売ってる余裕は無いと。そして俺にもなw

353 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/16 00:02
>>352
一橋など、受けてもいない。
それどころか、筑波まで落ちた。しかも一浪してだ。


354 :名無し専門学校:03/03/16 00:10
>>353
なんだ、苦労人だったんだな。きついこといってごめんよ。
まぁ経営なら会計士でも受けて、一発逆転狙ってくれ。


355 :名無し専門学校:03/03/16 00:23
大卒>大学受験した専門卒>ただの専門卒

というわけで、俺は他の専門奴より有能。

356 :名無し専門学校:03/03/16 00:25
高卒スレが立つ度にいっつも思うんだけどさ、
なんか高卒擁護のレスがすごく多いんだよね。

この板に高卒なんていませんよね?

●●大はクズ、とか
△△大は××以下、とか
こういうことは、もちろんそれ以上の大学卒の方が言っておられるんですよね?
  






まさか高卒のくせに大学を語ってる奴なんかいないですよね?

357 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/16 00:26
>>354
2浪一橋商も考えたが、気力が持たなくて辞めたよ。

会計士ねー、後々取れるものなら取ってみたいが無理だろうな。
税理士3教科突破まではきたんだがなー

358 :横国経営 ◆W8UWahKiWU :03/03/16 00:30
>>355
それは、よく聞く。
大学受験経験者の方が、専門学校でも成績がいいみたいだな。
まあ、基礎学力がついているから当たり前だと思うが。
というより、何も勉強していないで専門学校入ってくる奴が
どうしようもないのかもしれない。
調理師・美容師・放射線技師など、専門技術を学ぶところでも、
大学受験経験者の方が向上心・根気があるので、飲み込みが早いようだ。

359 :山崎渉:03/04/17 14:33
(^^)

360 :山崎渉:03/04/20 02:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

361 :山崎渉:03/05/22 04:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

362 :名無し専門学校:03/05/26 15:44
>>1
さすが専門卒
微積は高校で習うんだぞ。

スレタイの不等号も間違ってるしw

363 :名無し専門学校:03/05/26 19:26


>>1 C言語は独学で勉強できると思うんだが? 英語はさすがに無理だがw

364 :名無し専門学校:03/05/26 19:30



専門的能力を活かすといっておきながら、専門卒で出世したやつはみたことない。おつかれです。

365 :名無し専門学校:03/05/26 22:22
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??
Can you answer the my question??


366 :山崎渉:03/05/28 11:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

367 :名無し専門学校:03/05/31 12:02
保守上げ 

368 :名無し専門学校:03/05/31 12:28
http://act21.free-city.net/
大学別掲示板循環.....
色々な大学の掲示板を見るならこちら。
バイトとかの情報もいぱーい。
*********************************************



369 :名無し専門学校:03/06/20 21:08
あげ


370 :名無し専門学校:03/06/20 21:32
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056038165/l50
大学生よ、ここを見ろ!
1さん、漏れは応援してまつ。

371 :名無し専門学校:03/06/20 21:33
>>370
偏差値29・・・クズか

372 :名無し専門学校:03/06/20 21:36
>>371
低いすぎる。確か偏差値は、中ぐらいまではあったよ。

そんな偏差値でPcできますか?

373 :名無し専門学校:03/06/20 21:36
>>270
お前いろんな所に同じ事書き込んでるな。
鬼の首でも取ったのかw

374 :名無し専門学校:03/06/20 21:37
>>372
大丈夫、それが専門生の平均偏差値だから。

375 :名無し専門学校:03/07/12 20:27
価値
一流大学>>>>日東駒専>>>>>>専門学校>>>>>>>>>日東駒専以下の屑大学

一流や日東駒専の奴は専門より上。認めざるを得ない。
しかしそれ以下の大学は専門を煽る価値もない屑、唯のDQN

376 :名無し専門学校:03/07/14 21:18
東洋大学?


377 :山崎 渉:03/07/15 10:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

378 :名無し専門学校:03/07/15 22:57
大学?

379 :名無し専門学校:03/07/16 08:40
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |学歴ヲタは包茎!!! |
      |学歴ヲタは童貞!!! |
      |学歴ヲタは知障!!! |
      |学歴ヲタは悪臭!!! |
      |学歴ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪




380 :名無し専門学校:03/07/16 08:49
てか>>1は大学生だろ?
こんなもんに釣られる大学生いる訳な・・・










・・・見なかったことにしよう!

381 :山崎 渉:03/08/02 01:51
(^^)

382 :名無し専門学校:03/08/12 16:09
専門学校って途中で転校できないし大学や短大みたいに出席うるさいし・・・・


383 :名無し専門学校:03/08/12 19:23
専門は社会のゴミなんだよ。

384 :名無し専門学校:03/08/12 19:24
専門なんか行くな。 日本の官僚に専門卒なんかいないだろう。
世間的にも 大学>専門 だし。 外務省に英語の専門学校出身なんているか?
いてないだろう。 コンピューターの専門学校出て一流企業入ろうなんてそんな
甘い考え無理。富士通やNECでも大卒で早慶や東京六大が主だろうしな。
医療系の専門学校でてうまくいくか!医者とかは大学の医学部でとるわ。
料理の専門学校? 結局専門学校にかわりねーんだから大卒には勝てねーんだよ!


385 :名無し専門学校:03/08/12 19:26
どうです?美人でしょ?きりっとした目が可愛らしいですね。
でも鼻にはピアスをした今時の娘なんです。
薄めのマン毛なので抜き差しがはっきり見えるのがうれしいですね。
絶唱に近い喘ぎ声をあげての挿入シーンも見もの!
無料ムービーをゲッツ!!
http://www.pinkschool.com/

386 :名無し専門学校:03/08/12 21:16
383>>ふざけるな!ボケ!

387 :名無し専門学校:03/08/12 21:29
>>384
仮に>>384が大卒でも、
「官僚」「外務省」はおろか、
「富士通」も「NEC」もお前には無関係だし、
「医者」も全然関係ないだろ?
料理と学歴の因果関係まで来るとデータソースすらないだろ。

低偏差値大学卒は大変だな。
上にコンプを持ちまくり、今の自分には満足も出来ず不安で、
挙げ句には意味の無い煽りに精を出す自慰行為を繰り返す。

そんなオナニー行為で満足か?
現実の自分を高めて、自分の願望を実現させろよな。

388 :名無し専門学校:03/08/12 21:34
「人間にとって一番大事なものは、学歴でも肩書きでもお金でもありません。
丈夫な身体と健康なこころ、これが最高の宝です。その他は枝葉、一時の
飾りです。くよくよすることはありません。
つまづいたっていいじゃないか・・人間だもの」
   BY みつを

一人として同じ人間はいないのだから、比較することだけで生きていくのは
むなしいよ。誰でも長所、短所はある。いづれ死ぬんだし、
人を蹴落とし、落とし入れ、そんなことをしながら生きるよりは
自由に、自分らしく生きたほうがいいじゃないか。


389 :名無し専門学校:03/08/12 22:11
世間での評価は
      大卒>>>専門卒
              これは社会的に暗黙の了解でもある。

よっていくら専門学校で頑張っても大卒には差別されるというのが現実だ。

390 :山崎 渉:03/08/15 13:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

391 :名無し専門学校:03/09/07 02:12
まぁ何を言おうがセンモンは(略

392 :名無し専門学校:03/09/07 06:07
専門生は専門卒だけでは信用されません。個々のスキルをシビアに見られます。ちなみにE&F大も同じです。

393 :名無し専門学校:03/09/07 07:51
官僚、医者、弁護士....。大卒でもそう簡単になれるかい!L〇CやTA○の広告に感化されてる?

394 :名無し専門学校:03/09/07 08:03
>>384
知人の専門卒がNECに中途で入りましたが、何か。

395 :名無し専門学校:03/10/05 23:57
プッ

396 :名無し専門学校:03/10/06 00:25
単にNECに入ることと、大卒でNECに入ることは意味が違う。
もちろん、大学名によっても最初から配属される部署が違う

397 :名無し専門学校:03/10/07 16:10
専門生は果たして文系2流大学に入れなかったのか
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1065506443/l50


398 :asas:03/11/15 02:19
j

399 :名無し専門学校:04/01/10 22:12


400 :名無し専門学校:04/01/11 09:08
1って入院中なの?

401 :名無し専門学校:04/03/09 22:18
: : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: 大学出ても就職出来るのは::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : ::::::::::::::::::5人に一人・・・
       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::   漏れもう無理だよ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

402 :名無し専門学校:04/03/09 23:32
>>401
: : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::違うって ::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: 大学出ても就職出来るのは::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : ::::::::::::::::::3人に一人・・・
       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::   お先真っ暗::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

403 :名無し専門学校:04/03/10 00:17
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  使えないフリーター大学生を迎えに来ました
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


404 :名無し専門学校:04/03/10 10:18
企業は金がかかる大学生はあまり必要としてないと思われ。

405 :名無し専門学校:04/03/10 10:30
>>404
それは中小零細企業の場合だろ。
単純労働で単純労働ならコストの安い専門卒を使うが
大企業の総合職は大卒しか採用しない。
まぁ、総合職や研究職に縁のない専門君には理解できないかw

406 :名無し専門学校:04/03/10 10:50
就職もなく大学進学も諦めセンモンへ・・・俺の人生終わった・・・・・
               -― ̄ ̄ ` ―--  _          
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~


407 :名無し専門学校:04/03/10 11:25
│                     /ヽ       /ヽ
│                /  ヽ      /  ヽ
│      ______ /     ヽ__/     ヽ
│      | ____ /           :::::::::::::::\ 漏れ大企業じゃ採用されないから
│      | |       //       \  :::::::::::::::|   専門行くよ。
│      | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   
│      | |        |             :::::::::::::|
│      | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
│      | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
│      └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
│      |\    |            :::::::::::::::::::::::|
│      \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

408 :名無し専門学校:04/03/10 11:31
企業は戦力重視で、たいしたスキルもない大学生に高い給料なんて払いたくないって思うワナw

409 :名無し専門学校:04/03/10 11:32
: : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: 大学出ても就職出来るのは::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : ::::::::::::::::::3人に一人・・・
       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::   漏れもう無理だよ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

410 :名無し専門学校:04/03/10 11:49
しかし就職四季報見るとびっくりするよな。
上場メーカーだと無名でも院生比率高すぎ。

411 :名無し専門学校:04/03/10 12:22
>>408
知障でも卒業できる「専門学校」とやらでスキルを身につけるのですか?
笑わせてくれますねw

412 :名無し専門学校:04/03/10 13:28
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   大卒なんてイラネーよ!!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l

413 :名無し専門学校:04/03/10 13:59
結論
一流・大手メーカーなどの技術系は修士課程を修了した者以外は興味を持たれない。
事実、ウチの大学の就職担当に訪れる人事(●立製作所、●芝、NTT●゛-タなど)
は「優秀な学生、できる限り院生が欲しい。」と口を揃えて求めている。
文系でも、マーチあたりが営業いければいい方。
ましてや大学を出ていない専門学校の学生など眼中に無い。
専門学校は資格の勉強をして、人に使われるための人材として系列の現場で図面を
書いたり上から指示でプロラム等を組んだりし、最後は出向・リストラというのが多数。
また中堅・普通の上場企業の技術系も大卒が最低ラインとするのが多く。
高専卒から総合職に採用する企業もあり。但し配属は地方の工場。
専門卒は系列会社の現場の整備・工事・営業の枠で採用される。
もしそういう人生で満足できないなら、入学予定・在学中の専門学校を中退し、
できるだけいい大学を目指しましょう。
高校卒業後2年以内にマーチや四工大に入り留年しなければ上場企業に行けます。
実際に専門学校に入る子が今から浪人し大学、しかも理系を目指しても日大クラスの2部に
受かるのが精一杯でしょうが。。。。。

414 :名無し専門学校:04/03/10 14:23
メーカー行くなら院卒が最低ライン。
センモンは論外!

415 :名無し専門学校:04/03/10 15:37
      ∧_∧          _ _     .'  , .. . ∧_∧
     ( ´Д` )   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i    ←大卒
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\   面接官     \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /  〉
                           |_/


416 :名無し専門学校:04/03/10 15:54

F大落ちの専門生

417 :名無し専門学校:04/03/10 21:56
まぁ今の時代、企業は正社員すら求めてない。
つまり、誰も就職ないってこった

418 :名無し専門学校:04/03/10 22:16
オレ専門生なんだけど、頑張れば、慶応ぐらい入れたさ。 でもさ、
あんな意味がない受験勉強なんてしたって時間がもったいないと
思ったからやらなかっただけだよ。

419 :名無し専門学校:04/03/10 23:01
>>418
あからさまな釣りは楽しいので控えましょうw


ハァ?自分が勉強できなかったってことのいいわけがそれかよw
受験勉強が意味がないかどうかなんて、やってないやつが言うな。
努力しないやつは何やっても(ry


こんなんでいいのかな

420 :名無し専門学校:04/03/10 23:31
『学歴なんて関係ないぜ』と、東大出てから言ってみたい!!

421 :専門キング:04/03/11 01:03
「キムタクって別にかっこよくなくね?」ブラピになって言ってみたい。

422 :名無し専門学校:04/03/11 01:05
theには笑ったねゲラゲラ。これ立ち上げたの東大生の遊びだねきっとwしかし大卒を格下だと思い込んでる専門は本気でムカツク!
大卒は使えないとかいいながら自分は大学に受かりもしないレベル。仕事が忙しい。社会人は大変!などと言う専門卒の知り合いは本当にウザイ。
別に専門すべてをバカにする気はありません。旧帝ドクターの大変さ、微塵もわかってない奴らに一言。
社会人>学生 と一握りにするな! 説教たれんな!専門「学生はいいよねー、楽で」
俺(ふざけんな!このボケが!)俺「奨学金、リサーチアシスタント、家庭教師・・・・20万くらいはある
親のすねかじり!?バーカ、自力でやってんだよタコが」平日は後輩の面倒、装置のメンテ、夜はバイト。
実験、論文は休日だ!学生はいいよね?ザケンナ!。給料の為に動くんじゃない。目的意識があっての活動だ。
俺の嫌いな言葉。「学生はいいよねー」キサマ等の学生時代と一緒にすんな!
(これは調子に乗っている人だけへのメッセージです。ほとんどの方は本当にいい人だと信じています。ごめんなさい。ただ
学生はいいよねーには本当に傷つくんです;;)




423 :専門キング:04/03/11 01:15
>>422の意図をみんなで推理しましょう

424 :名無し専門学校:04/03/11 02:41
縦読みなんだよ

425 :名無し専門学校:04/03/11 12:59
>>418
こないだ成人式で会った専卒DQNと全く同じ事言ってるね、キミw
この世は結果が全てw 受験戦争から逃避した負け犬の遠吠えにしか聞こえないよw

426 :名無し専門学校:04/03/11 13:12
ここはゲハ板みたいなインターネットですね

427 :名無し専門学校:04/03/11 13:37
結果を出さないと社会は認めてくれない。

428 :名無し専門学校:04/03/11 14:17
>役にも立たない知識4年間も勉強してどーすんの?
その役にも立たない知識とやらが大卒様専用のの就職試験から昇進試験、
公務員試験、大学院入試、司法試験から弁理士試験等に出るんだよ。
>微分積分?役たたねー!!何に使うわけそんなもん。
微積が出来ないと基礎計算も物理現象も理解できない…論外!知的障害者だね♪ というか大学初年度の
微積分くらい趣味で独学すれば理解できるし。 それすら理解できないのが専門生な訳なんだなあ。
>専門学校のほうが100倍実践的な技術だし!!
それは認める!電気工事、老人の介護、丸投げされたプログラムの作製、自動車の整備、どれもある意味実践的だね!尊敬しちゃうww
>大学行くやつってただのガリ勉君なんだろ?
>教育ママに厳しくしつけられた勉強しか脳のない
部活やって女友達沢山作って学外でスポーツ団体にも入って、高校からは 一人暮らしで家事を全てこなしながら軽く受かったよ♪
専門進学する子って 高校の授業を集中できないから、ってかそれ以前に高校のレベル低いから大学入試解くだけの力はつけられないよね。
学校レベルは授業で理解→帰ったら 友達と遊ぶorバイト→夜中1時間z会で、高3だけ予備校通う。これで十分現役合格。
おまいらが部屋でグダーってテレビ見てる時間の1番組分を勉強に使っただけだよ(笑 専門生って頭も要領も悪いねwちなみに俺の通う大学は専門が大好きな
「F大」「大東亜帝国」などの大学じゃないからwww ママンに手厚く構ってもらってるのは専門の方だよ、俺は給付奨学金と
塾講師のバイト代で計15マソ貰いながら3LDKマンションで彼女と同棲してるわけだけだし。
>アホ大学生ども!!答えてみろや!!
それでは返答どうぞ!まあきっと>>1は大学生の釣り師であるとは思うがねw


429 :名無し専門学校:04/03/11 14:20
塵も積もれば山となる

430 :名無し専門学校:04/03/11 14:29
──横レス御免─────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          )) ←大卒
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ

431 :専門卒セラピスト:04/03/11 14:39
>「F大」「大東亜帝国」などの大学じゃないからwww

↑はい、F大決定
聞かれてもいない事に必死になって予防線を張る
コンプレックスの裏返しというやつです
臨床心理学の基本ですね

432 :名無し専門学校:04/03/11 15:14
↑煽りをかばう訳じゃあないけど、ここ見てると一部専門学校生を名乗る人の願望にも見える「煽り大学生はF大生であって欲しい」という。
専門生差別発言している人と同じ事やっていると思う。
一流大学生を名乗ると「詐称だ」と言って問い詰めたり。
相手がF大生ならあなた方に何か影響あるのか?だからってバカにしている時点で同じ事してると思う。

433 :名無し専門学校:04/03/11 15:23
学歴より実力や人格と言うならみずからF大生差別発言も辞めるべきだ、仮に相手がF大生でも一流大生でも。
煽りを見て、同じ事を繰り返さなければいい。


434 :名無し専門学校:04/03/11 15:46
     /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | < ○○大学
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 卒業したんですけど・・・
   |         /l /          '"` | j   |
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   \_____________
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /      
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ 
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|    
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |    
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'| 
                 _________


435 :名無し専門学校:04/03/11 15:47
               /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
              /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
             /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
            /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
           /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
           /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
          .|∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
        _.._  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
       /`ヽヽ .|∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
     ∧  ゙i, |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
   ,,.く  ヽ   ゙i .|∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
ハ'´  |  ゙i   | .|∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'|∵∴∵|    \_____|__/    / < うるせー馬鹿!
   _゙V  ヽ,.レ''ヽ\∵ |      \       /     /   \_______
 /./ ヽ/     ,」\ |    __,,、-─‐-、__/    /
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)      /
  l .|     __,,、--`ヽ \__ヽ     /´|___/
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|

436 :名無し専門学校:04/03/11 15:57
   /⌒ヽ 
  / ´_ゝ`)  
  |    /    すいません、ちょっと通りますよ
  | / | |   
  //  | |  
 U   .U

437 :名無し専門学校:04/03/11 16:00
│                     /ヽ       /ヽ
│                /  ヽ      /  ヽ
│      ______ /     ヽ__/     ヽ
│      | ____ /           :::::::::::::::\ 専門も大学生も
│      | |       //       \  :::::::::::::::|   いい奴は、採用されるよ
│      | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   
│      | |        |             :::::::::::::|
│      | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
│      | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
│      └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
│      |\    |            :::::::::::::::::::::::|
│      \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


438 :専門キング:04/03/11 18:21
秋葉学園生ですが私はそれを鼻にかけてませんよ

439 :名無し専門学校:04/03/11 18:40
>>498
つ、釣られんぞ。。。

440 :専門キング:04/03/11 22:46
>>439
未来日。。。
いやいや!釣られてたまるものか!!

441 :名無し専門学校:04/03/11 22:54
大卒でも専門でも仕事のグチ出ない人が
勝ち組じゃないのかな?まあ一流企業に
入りたいならまず学歴だろうけどね。で
もとりあえず言えることは大学の文句た
れてる専門生も専門の文句たれてる大学
生もどっちも将来負け組になりそうな気
がします。

442 :名無し@大学生:04/03/13 00:59
 |大卒、大卒って学歴偏重じゃないの?│
 └──y───┬──────────┘
           │今は人が余っているからなんや。
           │1名の採用枠に50名応募があったらまず学歴で足切りするしかないやろ。
           │それやったら最初から大卒以上の学歴にしておいたほうがええやろ。コストとかも削減出来るし。
           └――――――――y―――――─────────────―――――――――――――
     ノノハヽ            ノハハヽ
     ヽ^∀^ノ            从~∀~ 从
     /(⊃目と) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  日⊂,   )|
    ||(  丶┬──┬─┬───┘/",._||
    || ̄J"J |    |  ....|    (__(_).||  
 
 人事部、課長中澤(神戸大経済学部卒)と市井(一橋大商学部卒、同大学院商学研究科修士課程修了)の会話

443 : :04/03/13 00:59
 |微分積分が役たたんだとか言っとる>>1は何がわかっとるんかね。│
 └──y───┬────────────―――――――――┘
           |例えば,管内のキャビテーション発生による輸送効率の
           │低下とか,切削加工時の熱膨張による仕上げ面の
           │幾何学的誤差とか,大学で勉強してない人間にわかるんかな。
           │理論的な予備知識を持った>>422の様な人間に仕事を教えるのと,こっちで0から
           |教えるのと,会社にとってどっちにメリットがあるのか・・・
           └――――――――y―――――──────────────────────―
      ノノハ            ノノハヽ
     ( `w´)            (`◇´ )
     /(⊃目と) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  日⊂,   )|
    ||(  丶┬──┬─┬───┘/",._||
    || ̄J"J |    |  ....|    (__(_).||  
――――^――――――――――┐
多分大卒の肩書き欲しさに適当に|
大学選んだ文系の連中が多いん |
やろね。

研修部、課長平家(名古屋大理学部卒、東京大学院理学研究科修士課程修了)と課長稲葉(大阪大工学部卒、同大学院工学研究科博士課程修了)の会話

444 : :04/03/13 00:59
 |>>1なんて雇う気にすらなれませんね。│
 └──y───┬─────────┘
           │1に見通しの甘さ。
           │2に専門卒で先に社会に出たくせにそれを生かした技術、技能を
           |身に付けてない。本人は付けているつもりらしいが・・
           │3にそうしたことを自覚して自己変革するどころか、「ただのガリ勉君」なんて
           |大学行くやつを貶しとる。こんな気違いなんか金輪際採用せんな。
           └――――――――y―――――────────────────――
      ノノハヽ            ノハヽヽ
     ( ` ・ゝ´)            (0_0ヽ)
     /(⊃目と) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  日⊂,   )|
    ||(  丶┬──┬─┬───┘/",._||
    || ̄J"J |    |  ....|    (__(_).||  

人事部、部長寺田(京都大法学部卒、同大学院法学研究科修士課程修了)と課長石黒(東北大教育学部卒)との会話

445 : :04/03/13 01:31
↓を読め!
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/15/11/03111401.htm
http://www6.plala.or.jp/kokosei/hr/rodo.html

446 :名無し専門学校:04/03/13 19:34
大学に行く奴は負け組。

ばーーーーーーーーーーーーか。

447 :名無し専門学校:04/03/13 20:05
ばかで結構w

448 :名無し専門学校:04/03/13 20:06
ばかで結構w

449 :名無し専門学校:04/03/13 20:15
ばかで結構w

450 :名無し専門学校:04/03/13 20:33
入学金3000円。年間授業料8100円。
就職率100%有名上場企業へ多数。
他大学への進学実績もあり。
但し定員35名の超難関。知るひとぞ知るあの
伝説の名門校がついにそのベールを脱ぎWEBサイトを開設。
http://www.toshoku.ac.jp/
まじで就職いいぞ、ここ。

451 :名無し専門学校:04/03/13 20:57
>>450
なんだか2ちゃんみたいなWEBサイトだな。
ほとんど文字だけで目がチカチカする。

452 :名無し専門学校:04/03/13 22:36
ここはガリ勉・負け組・オタ大学生を貶すスレですか?

453 :名無し専門学校:04/03/14 01:50
専門生が大学を批判するのもいいけど、
大学>>>>専門
なのは社会の事実。これでいいじゃん。
だいたい、大学進学率と専門進学率どちらが多いと思ってるの?
大学に行くのが普通なんだよ。

454 :名無し専門学校:04/03/14 02:41
まあ大学は本当に自由だから、遊びすぎてしてまう人が多いよね。みんなそう。
でも、アルバイトに打ち込んだり、サークルに夢中になったり、授業に
でないで旅をすることにより、学問以外においても学ぶことが凄い大きいね。
縦にも横にも幅広い人間関係ができるし、これも大きな魅力なんじゃないかな。
もちろん授業に打ち込むのもいいし、資格予備校に行き資格もとる人もいる。
なかにはこの全てに打ち込む人もいます。そして専門とちがい、色々な人間が
いるので刺激の大きい生活がありますよ。就職においてももちろんそうだけど、
日々の学生生活の充実度が専門とは違うと思うな。専門の場合、「資格」しか
話題がなさそうだし。就職活動においては、こうした学生生活で得たモノが大きな
ウリになるんです。サークルでもアルバイトでもゼミでも研究室でも、旅行でも、
勉強でもね。専門生は、資格しかないだろうけど。その資格もはっきりいって、大学
生がその気になればなんでもない資格が多く、したがってほかにウリがないから就職も
やはり有名企業では、受験資格もないんだろうね。自分自身の人生のためにも
大学に行くべきだと思いますよ。人生において一度くらい死ぬ気で勉強しましょうよ。
自分も一浪しましたが、早大にいけましたよ。高校3年時の全国偏差値48から。浪人
時は一日15時間は勉強しました。でも、その甲斐あった大学生活は楽しかったです。
4月からは、広告代理店勤務。


455 :名無し専門学校:04/03/14 08:10
>>454
馬鹿コピペうぜー
専門?
よかったな

456 :名無し専門学校:04/03/14 09:04
面倒だから、センモンのほうが優秀ってことでいいよ。ヤシ等の虚栄心が満たされるんなら、いくらでもセンモンまんせ〜してやるわ。

457 :現役専門生 ◆CnkQ6XllvA :04/03/14 09:35
>10 名前: 早稲田理工 投稿日: 02/11/12 01:21
>大半が暇つぶしだろう。
>専門がどうなろうが1ミクロンも興味ないシナw

興味の単位がミクロンですか?www
頭大丈夫?


>>1
半分同意

458 :名無し専門学校:04/03/14 11:56
アニメ専門からまた犯罪者がでましたねw

459 :名無し専門学校:04/03/14 12:17
入学金3000円。年間授業料8100円。
就職率100%有名上場企業へ多数。
他大学への進学実績もあり。
但し定員35名の超難関。知るひとぞ知るあの
伝説の名門校がついにそのベールを脱ぎWEBサイトを開設。
http://www.toshoku.ac.jp/



460 :名無し専門学校:04/03/14 13:35
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃●┃   . |
     ┃●┃   ∧∧
     ┃大┃   (   ) 羨ましいなあー!
     ┃学 ./⌒   ヽ  
     ┃ .//センモン ノ
       //    /
      /    / |
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |

461 :名無し専門学校:04/03/14 13:47
>>457
凄いね専門って。
こんなデンパスレに半分も同意するなんて。
やっぱ、専門にしか行けないわけだな。

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)