2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門生公務員国家一種合格!!!

1 :名無し専門学校:02/11/05 23:49
うちのガッコの専門学生で国家一種合格者がでたそうです。
おめでとうございます。昨夜うちの講師がテレビで嬉しそう
ワラテますた。

2 :名無し専門学校:02/11/05 23:51
だから何?

3 :名無し専門学校:02/11/05 23:53
どこの千問?

4 :名無し専門学校:02/11/05 23:55
新潟です

5 :名無し専門学校:02/11/05 23:58
大学出てから専門入って国家一種取得したんじゃないのか?
そこんとこどうなの?

6 :名無し専門学校:02/11/05 23:58
え っ さ ス レ の 予 感 !

7 : :02/11/06 00:01
ド   ウ    ナ     ノ     ?

8 :名無し専門学校:02/11/06 00:03
あ、それはおれのことだ

9 :名無し専門学校:02/11/06 00:05
仮に合格したのが本当だとしても採用される可能性がないので意味無し。
キャリアはまず東大行くのが基本だろうが。

10 :名無し専門学校:02/11/06 00:07
つーかなんでセンモンの講師がTVに出るんだよ(w

11 :名無し専門学校:02/11/06 00:17
>>10
1,000年に一度の奇跡に立ち会った当事者としてじゃない?

12 :名無し専門学校:02/11/06 00:29
大学出てから専門行ってたか、Wスクールだったと思われ。

13 :名無し専門学校:02/11/06 00:33
いや、だから何でTVに出るの?
もう少し信憑性のあるウソをつけよ。

14 :名無し専門学校:02/11/06 00:35
>>13
ネッシーが発見されたのに匹敵する出来事だったからだよ。

15 :名無し専門学校:02/11/06 09:40
一流大のダブスクじゃない限り、100%採用されない

16 :名無し専門学校:02/11/08 00:22
どんな形でもいいので、専門卒でも採用されたという前例になって欲しいものだ。

【社会】国家公務員1種試験内定に私立大の不満続出
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036594542/

17 :名無し専門学校:02/11/08 00:32
>>15
採用されるか否かにダブスクは関係ない

18 :名無し専門学校:02/11/08 01:23
いつものことだが

一部のごく稀な例外をとりあげてなにがしたいんだ?
しかもわざわざスレまでたてて

専門から国家一種合格者が出ることもあれば
かたや大卒からはノーベル賞も出てるわけで

19 :名無し専門学校:02/11/10 21:11
大卒が必死になっても受からない国1に専門生が受かってしまったわけで。

20 :名無し専門学校:02/11/10 21:15
センモンって極極僅かな成功者を一般化するわけで。

21 :名無し専門学校:02/11/10 21:32
たった一人の例外を除くと国1の合格者は全て大卒という事実があるわけで。

22 :名無し専門学校:02/11/10 21:55
採用されるかどうかも学校の
派閥がでかい。


23 :名無し専門学校:02/11/10 22:11
というか東大京大早慶以外、採用は絶望的。



24 :名無し専門学校:02/11/10 22:15
>>18
やっぱり大卒って低学歴なんだよね実際は

25 :名無し専門学校:02/11/10 22:19
てか一種合格者もいないだろ。

26 :名無し専門学校:02/11/10 23:04
センモンは黙って単純肉体労働に従事しときなさい

27 :名無し専門学校:02/11/10 23:33
>>24
学歴の意味すらわかっていない低脳なんですか?

28 :rarara:02/11/12 19:36
>1
>26
の様な、F大の脳みそスポンジ状態な知的な方がたが
就職できずに専門性を妬んでいますが、まっ、所詮負け惜しみです。
 まっ、無視といてください。Fですから。a.b.c.c.e.F←★

29 :ロリロリ大魔神 ◆PyNAZ12NbM :02/11/12 19:43
受かっても採用されないだろ、ぷ

30 :ららら:02/11/12 19:54
>29
せめて、99くらいできるようになりましょうね。
 いくら脳スポ(脳みそスポンジFだとしても)♪

31 :DAX ◆xmmRelrSFQ :02/11/12 19:59
凄いね。けどソースが欲しいんですけど。

32 :ロリロリ大魔神 ◆PyNAZ12NbM :02/11/12 20:02
国Tの受験資格って受験年度の4/1時点で21歳以上じゃないといけないから何年専門いってんだッテ感じだな、ぷ

33 :DAX ◆xmmRelrSFQ :02/11/12 20:08
>>32
採用者/一種合格者

はご存知ですか???
知ってるなら誰でもいいから教えてくれ〜。

34 :ロリロリ大魔神 ◆PyNAZ12NbM :02/11/12 20:12
>>33
行政、法律、経済職では採用されるのは合格者の半分かそれ以下、ぷ

35 :ららら:02/11/12 20:35


34 名前:ロリロリ大魔神 ◆PyNAZ12NbM :02/11/12 20:12
>>33
行政、法律、経済職では採用されるのは合格者の半分かそれ以下、ぷ


36 :ロリロリ大魔神 ◇PyNAZ12NbM:02/11/12 20:36
ごめん、なさい。
現在おい等は、40歳の司法浪人19人目
に突入してしまいました。
まだ、40にもなって道程です。 
お許しください。

37 :ロリロリ大魔神 ◆PyNAZ12NbM :02/11/12 20:39
>>36
必死だな、ぷ

38 :ロリロリ大魔神 ◆PyNAZ12NbM :02/11/12 20:49
正確な人数が大学の便覧にのってた、ぷ

H12年度採用者/一種合格者
行政職:17/59
法律職:144/255
経済職:76/131

39 :ロリロリ大魔神 ◆PyNAZ12NbM :02/11/13 12:23
あげ、ぷ

40 :名無し専門学校:02/12/03 09:06
age

41 :名無し専門学校:02/12/03 09:10
専門学校のヒトで国Tに「採用」されたヒトはいないね。
でも、合格しただけでも大したもんだと思う。

42 :DAX ◆xmmRelrSFQ :02/12/03 14:00
>>38
あ り が と う 。

43 :受験番号774:02/12/20 12:49
結局採用されたの?


44 :名無し専門学校:02/12/20 13:09
んな訳ない

45 :名無し専門学校:02/12/21 15:03
その学校ってNCOOLだろ?そいつって確か大学いってからまた来たんじゃん。
しかも学生っていってるけどそいつって長講生だから別に学生って訳でもないんだよね

46 :名無し専門学校:02/12/21 15:55
公務員試験に受かっても、採用されるかどうかはまた別の話。
でも、受かったって事はアピールポイントになると思うけど。

47 :名無し専門学校:02/12/24 11:31
そいつは採用されたよ! 外務省らしいけど

48 :名無し専門学校:03/01/15 11:22
>>47
それは専門学校の歴史上初めてというほど類稀なる出来事ですね

49 :名無し専門学校:03/01/18 09:10
単なるダブルスクールだったというオチ

50 :名無し専門学校:03/01/18 11:14
一人出たくらいで大騒ぎするような門なの?

51 :名無し専門学校:03/01/18 11:21
専門調子こくな(プッ

52 :山崎渉:03/01/24 06:15
(^^)

53 :名無し専門学校:03/02/14 14:30
http://www.niigata-inet.or.jp/ncool/news/index.html
彼は新潟県庁に上級職で入庁するそうでつ。


54 :大学への名無しさん:03/02/15 05:03
うちのお父さん
高卒だけど司法試験受かったよ!
でも、ただの地方公務員だこど…

貧乏で大学行けなかったらしいけど
やっぱ、学歴は必要って言ってる〜

55 :名無し専門学校:03/02/15 05:10
意味不明なこといってる馬鹿がいる

56 :名無し専門学校:03/02/15 08:45
高校三年間ビリだった親友が受験直前期に本屋で帝京の赤本を立読した際、全問正解してしまったのを見た。
彼は「全然うれしくねーよ」と暴言を吐いてました(w。彼は大学に行かず翌年、国家三種に合格。正しい選択だと思います。

57 :大卒公務員:03/02/20 22:02
初級でも何でも公務員を目指すのはいいと思う。

給料・待遇全ての面で
高卒公務員>>>>>>>>>>>>>>>>>大卒DQN会社だから。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1045402989/l50
9 :就職戦線異状名無しさん :03/02/16 22:53
転職板見るとさらに公務員優勢なんだよね。
すごい学歴、職歴でも民間後悔してる人がいて欝だ。

でも公務員も将来はどうなるかわからんからなぁ
できるだけ大卒でなるほうがいいと思うよ。
試験が難しくなるけどね。

58 :山崎渉:03/04/17 14:42
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 02:25
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :名無し専門学校:03/04/28 04:54
>>54 でも偉い。

61 :山崎渉:03/05/22 03:57
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

62 :名無し専門学校:03/05/22 21:50
専門卒で1種受かるのはいいけど、キャリアーで仕事するには人脈が必要。
試験に受かるのは、ただ勉強の実力があるだけ、真の実力は、学力+人脈です。
灯台卒がキャリアーになるのが妥当。そこそこの実力があれば、後は人脈を駆使できるかだと思うよ。
だから、人脈のない専門卒はキャリアーには向かないよ。
人脈無しでキャリアーになると、それを補うために贈収賄などやらなくちゃならないからね。



63 :名無し専門学校:03/05/23 13:31
妬み過去ワルイ

64 :山崎渉:03/05/28 11:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :名無し専門学校:03/06/22 02:04
さ〜始まりました〜最下層でどれだけ雑談できるか楽しむ会

参加者はSAGEで発言

上げられるまでが勝負です。

尚、上げた人は、呪われるでしょう。

66 :名無し専門学校:03/06/22 02:05
まあ、そうなこといっても誰も来ない悪寒だから適当にカキコします〜w

67 :名無し専門学校:03/06/22 02:05
まあ、ぶっちゃけ、タイピング練習ですw

68 :名無し専門学校:03/06/22 02:06
しかし、何でこんなに〜専門板って叩かれるのさ〜

69 :名無し専門学校:03/06/22 02:07
RARARA〜♪

あ〜、チャットっていたいの多いよな〜

70 :名無し専門学校:03/06/23 02:17
ネミ〜

71 :名無し専門学校:03/06/23 02:17
踊るなら今のうちってな・・・。

72 :名無し専門学校:03/06/23 02:18
このまま、誰に気づかれることもなく1000行くかな〜?

73 :名無し専門学校:03/06/23 02:18
さてメル落ち

74 :名無し専門学校:03/06/24 09:15
何でだろ〜なんでだろ〜ななななんでだろ〜

75 :名無し専門学校:03/06/24 09:15
マンセーよあに

76 :名無し専門学校:03/06/24 09:15
ひっそり1000狙うぜ〜

77 :名無し専門学校:03/06/25 14:41
age


78 :名無し専門学校:03/06/25 14:43
sage



79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無し専門学校:03/06/26 01:27
筆記試験に合格しても
面接で落とされたらアウト

それ考えたら筆記だけ受かっても、まだまだ不安残るよな。

81 :名無し専門学校:03/07/13 23:34
とりあえず合格!


82 :山崎 渉:03/07/15 10:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :名無し専門学校:03/07/16 00:15
正直うらやましい

84 :山崎 渉:03/08/02 01:52
(^^)

85 :山崎 渉:03/08/15 14:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :名無し専門学校:03/10/10 19:54
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) このスレは好評のうちに     ┌───────┐
  α___J _J    終了いたしました       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\                          /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●    >>1の自作自演に     ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ お付き合い頂き      \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ | ありがとうございました   | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


87 :名無し専門学校:04/01/04 17:27
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073102426/



88 :名無し専門学校:04/01/04 18:43
どうせ、合格しても無い内定だろ。。。

89 :名無し専門学校:04/02/13 07:43
保守上げ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)