2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル賞が欲しいんですけど

1 :熊蝉 太郎:02/10/11 15:38

どこの専門学校に行くのがイイでしょうか?


2 :名無し専門学校:02/10/11 15:47
2げと

3 :名無し専門学校:02/10/11 16:44
3ゲト

4 :名無し専門学校:02/10/11 17:21
がんばれ!

5 :名無し専門学校:02/10/11 17:43
つまらんスレだな

6 :名無し専門学校:02/10/11 20:41
いや、名スレだ。

7 :名無し専門学校:02/10/11 20:44
今度新設されるノーベル賞科がいいらしいです。
ノーベル賞取得のためのカリキュラムが組まれているので
大学より役に立ちます。

8 :名無し専門学校:02/10/11 21:03
ノーペル・プライズ・コース

ノーペル・プライズ・コースでは、学術社会を広い視野で見つめて、
ノーペル賞取得に役立つ能力や資格を身につけることができます。
自分専用のノートパソコンなどを使って、メールやチャットでスウェーデン人と楽しく
コミュニケーションをとりながら、賞取得後に必要なスピーチのノウハウを
自然に学ぶことができます。将来の志望に合った賞の専門的学習と、
実践的で多様性のある指導により、ノーベル賞取得率は毎年100%を達成しています。

9 :名無し専門学校:02/10/11 21:16
ノーベル賞を貰うには学歴は関係ありません。
個人がどれだけやるか。つまり実力に全てがかかっています。
誰にでもチャンスはあるのです。
取得サポートのための我が校には自慢のカリキュラムと
ノーベル賞を知り尽くした私達、専任講師と一緒に夢を掴みましょう。

10 :名無し専門学校:02/10/11 21:24
代あにでは、ノーベル賞受賞140%らしいよ

11 :名無し専門学校:02/10/11 21:42
専門の場合、こういう学科にマジで10人ほど入りかねんからな。

12 :ノベ科生:02/10/11 21:54
オレは平和賞狙ってるけど、だらけてる生徒はまじで結構多い。
だがその逆でヤル気まんまんですごい真剣なやつもいる。
俺も結構真剣にやってるつもりだけどね。
こういう生徒が将来賞をもらうのかもな、って俺に思わせる生徒も何人かいるよ。

13 :名無し専門学校:02/10/11 21:57
(゚Д゚)ハァ?

14 :名無し専門学校:02/10/11 21:59
来年はフィールズ賞科、国民栄誉賞科が加えられるらしいぞ。

15 :名無し専門学校:02/10/11 22:22
>>1
ヒューマンフィッシングカレッジはどうよ?

16 :ノベ科 物理学賞専攻:02/10/11 22:28
>>12
おっ!君は平和賞狙いか?
平和賞担任の○山先生、随分ハゲてきたよな。

17 : :02/10/11 22:31
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

18 :名無し専門学校:02/10/11 22:37
センモンは、ノーベル賞じゃなくて知賞(障)だろw

19 :名無し専門学校:02/10/11 22:40
>>16
噂では増毛に取り組んでるらしい。

しかしこの学校の事務はやる気あんのか!ゴラァ!
何様のつもりだよ。金がどこから出てると思ってんだ。

20 :名無し専門学校:02/10/11 22:41
>18
知障なら既に大勢いるよ

21 :名無し専門学校:02/10/11 22:44
脳減る賞を専門生が獲得!

22 :名無し専門学校:02/10/11 22:47
>21
減る程脳は無いでしょw

23 :名無し専門学校:02/10/12 01:11
確かに知障は大勢いるな・・・w

24 :1:02/10/13 15:55
あの〜 どこがいいか聞いてるんですけど?

25 :名無し専門学校:02/10/15 11:00
【センモンの特徴】
○×になりたぁ〜い→センモンに逝けば○×になれる
○×が出来るようになりたぁ〜い→センモンに逝けば○×ができるようになる

この様に、短絡思考のアフォしかいない

26 :名無し専門学校:02/10/16 00:12
>>25
頭悪いから短絡思考なんだよ
ロジカルシンキングが出来ないヴァカだから仕方ない・・・

27 :名無し専門学校:02/10/16 05:08
>>1
あ、俺大阪のHALに行ってるけど、この前2級取れたよ?ノーベル。
やっぱテレビCMガンガンやってるとこじゃないとダメだって。


28 :名無し専門学校:02/10/17 12:07
ばか

29 :名無し専門学校:02/10/18 22:46
>>27
「♪どこま〜でも どこま〜でも」っていう専門学校じゃだめ?

30 :名無し専門学校:02/10/18 22:47
学生集めのために学科作ったらw

31 :名無し専門学校:02/10/18 22:48
>>1
君みたいな落ちこぼれ大学生じゃ取ること出来ないですよ
所詮三流大学卒にはねw

32 :名無し専門学校:02/10/18 22:57
本気でノーベル賞狙っているの??
頑張れ!!!!


33 :ファット・キャット ◆IzjApOZQIk :02/10/18 23:19
とりあえず、最初はノーベル賞3級からだな。
ガンガレ!

34 :名無し専門学校:02/10/20 19:31
>>31
センモンには、全く縁のない話だなw

35 :名無し専門学校:02/10/20 20:04
特許とかの報奨金も含めて、
営業職のヒトも全く縁のない話。
まだ技術に携わるセンモンのが確率がある。
可哀相。いやマジで。
なんか良い制度ないんだろうか?

36 :名無し専門学校:02/10/24 12:26
いいスレだ。

37 :名無し専門学校:02/10/24 21:03
>>35
無理だよ。基礎学力が無い連中だからw

38 :ファット・キャット&rlo; ◆BAcieCSclQ :02/10/24 21:09
>>35
ノーベル賞に学歴差別、区別は皆無じゃないの?
特に工学系は。

39 :名無し専門学校:02/10/24 21:16
学歴差別は無いけど、基礎学力が無く、何の創造性も無い奴等には
無縁だよ。

40 :名無し専門学校:02/10/24 22:31
専門生って、努力もしないで結果だけ欲しがるんだねw

41 :名無し専門学校:02/10/31 15:00
センモンって脳減る(略

42 :名無し専門学校:02/10/31 17:46
平和賞なんかだと大卒じゃなくてもね、って思えるけどさ。
物理学賞、化学賞は専門には関係ない話。
だって、専門の「技術系」て大学受験の物理・化学がまるきり理解出来ない人(下手すると小学校の理科も・・・)たちで構成された学校だよ?
「俺は物理・化学は模試偏差値60あったが専門に行った」てのがいたとしても専門に行った時点で無理。
そもそも専門にはまともに物理学・化学を研究して学会に出る実力ある先生がいないからな・・・。
当然知障の専門卒は学会には出れないのでノーベル賞も糞も、自分の研究(自分的に研究と思い込んでるもの)を発表するチャンスすらない。
大学院卒の研究者なら0.0・・・01%(その人によってはもっと高い)みたいな可能性を持ちうるが、専門生は完全に受賞確率「0%」だね。



43 :名無し専門学校:02/10/31 18:57
>>35
文学賞、平和賞はありえるだろ。
田中さんのように会社の仕事がたまたま賞に結びつくパターンはないにしても
今は元ジャズ喫茶経営者が日本人の文学賞最有力候補だしな。

というか会社で研究開発やってたら貰えたなんてパターンは例外的。

44 :名無し専門学校:02/10/31 19:31
なんてレベルの低い会話なんだw

田中さんが学部しか出ていないって大騒ぎしてるのに。
つまり今まではノーベル賞は博士号保持者しかいない。


45 :名無し専門学校:02/10/31 20:03
>>44
学部卒もそうだが一介の企業に勤めている技術者が取得したというのも
驚かれている事の一つだろ。
今までは大学の研究職に就いてる人が一般的な取得者だったわけだから。
だから持て囃されてるわけだろ?「サラリーマン技術者の星」みたいに。



46 :名無し専門学校:02/10/31 22:09
戦争してる国に言って戦争をやめさせて来い。
そしたらもらえる。

47 :名無し専門学校:02/11/01 14:00
専門卒に文学は無理だろ。
ほとんど漫画しか読んだこと無いだろうし。


48 :名無し専門学校:02/11/06 23:58
こんな名スレをしょーもない専門批判で終わらせてもいいの?
って事でage

49 :名無し専門学校:02/11/07 00:04
>>44
少なくともそんな低次元のことで大騒ぎしたりはしていない。

50 :名無し専門学校:02/11/07 16:34
なんでもいいから好きなことに打ち込もうぜw

ttp://www.x-wisu.com/a005/ksit10/


51 :名無し専門学校:02/12/10 18:23
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


52 :名無しさん:03/01/03 02:24
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


53 :名無し専門学校:03/01/20 04:57
どりる1

54 :山崎渉:03/01/24 06:07
(^^)

55 :名無し専門学校:03/04/05 11:23
ちんこ2

56 :山崎渉:03/04/17 14:01
(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 02:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :名無し専門学校:03/05/21 02:01
資格試験スクールのように、「効率よく、範囲をしぼって、短期間で」ノーベル賞を
めざせるスクールを作ってもらいたい。

59 :名無し専門学校:03/05/21 02:46
>>1
ノーベルとってちやほやされたい欲坊

60 :山崎渉:03/05/22 03:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :名無し専門学校:03/05/25 01:57
CTスキャン発明してノーベル物理学賞獲ったハインズフィールドは電子系専門卒。
しかも32歳で卒業。これ本当

62 :名無し専門学校:03/05/25 02:04
人間のたてになって
北朝鮮の戦車の砲塔にくくりつけられて平和を叫んだら
ノーベル平和賞もらえるかも知らないよ。

63 :名無し専門学校:03/05/25 02:55
能鈴賞のもらい方。

1.ダンボールを丸く斬れ。

2.切ったのに「の〜べる」とか書け。

3.書いたら其れにヒモつけろ。

4. 一人授賞式。@じこまん

5.式終わったら、その賞で首釣って氏ね。

わかったかな?1君。

64 :名無し専門学校:03/05/25 03:08
能鈴賞のもらい方。

1.病院に行き、「もれ、ノーベル賞貰いたくて夜も寝れない。」と告知。

2.睡眠薬無事ゲト。

3.その晩、ノーベル賞貰いたいと強く念じる。

4.直後、薬を大量摂取。

5. 夢の中で盛大な授賞式。

6.式終わったら、そのまま永眠。

わかったかな?1君。


65 :名無し専門学校:03/05/25 03:20
出でよ、シェンロン!!そして願いをかまえたまえ。
シェンロン「なんだ?」
63「ノーベル賞をおくれ」
シェンロン「漏れの力以上のモノはかなえられない。さらばだ」
63「そんなぁ、シェンローン」

66 :山崎渉:03/05/28 11:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :名無し専門学校:03/06/01 03:20
afoage

68 :名無し専門学校:03/07/05 01:02
>>27HAL生を発見age

69 :名無し専門学校:03/07/05 01:42
綺麗なおねーさんのオマ○コ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/
やっぱりイイィ!(*´Д`*)ハァハァ…

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無し専門学校:03/07/05 01:49
2chの今までの全スレを要約して出版すれば文学賞とれるかもよ?

72 :名無し専門学校:03/07/12 22:54
>>71
 いいアイデアだ(笑)


73 :名無し専門学校:03/07/13 17:38
>>71
なるほどね
馬鹿馬鹿しいがあなどれん罠

74 :名無し専門学校:03/07/14 11:17
>>61
日本の専門学校と海外の専門学校じゃ質が違う。
目的も。

75 :F大:03/07/14 14:36
まぁそれを言ったら大学もなんだが(w

76 :山崎 渉:03/07/15 10:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無し専門学校:03/07/15 23:57
無理に決まってるだろ?

78 :名無し専門学校:03/07/16 00:02
専門に逝く位なら小学校の理科室で実験でもしろ

79 :山崎 渉:03/08/02 01:52
(^^)

80 :山崎 渉:03/08/15 14:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :名無し専門学校:03/08/27 10:33
ノーベル賞を狙って研究するのは…
楽しくないんじゃないか?

82 :名無し専門学校:03/09/14 01:00
ノーベル賞専門学校作れば儲かるかな?

83 :名無し専門学校:03/09/28 00:47
>>82
バカが釣れそうだねw

84 :名無し専門学校:03/11/06 20:25
センモンは何でも学科作るからw

85 :名無し専門学校:03/11/06 20:42
どこでもそうだけどごく一部の特別な人の例出して「オレだって〜」「専門だって〜」と言う人多いなあ〜、普通なりたい職業があれば一番近道でそれになれる可能性大な進路選ぶはずだし。逢えてなりにくい道は選ばない、選べなかったのならしょうがないけど

86 :名無し専門学校:03/11/06 20:49
ノーベレスト賞をねらえ。

87 :名無し専門学校:03/11/17 22:04
>>1
(´・д・`) ムリ

88 :名無し専門学校:04/01/09 05:36
>>1
我々があげちゃう♪

89 :名無し専門学校:04/02/15 17:04


     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)