2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本スクールオブビジネス(21も含む)はどうよ?

1 :名無し専門学校:02/10/06 17:44
あれだけ宣伝で有名なわりにスレがないのなんて珍しい。
漏れは来年スクールオブビジネスの鉄道・交通ビジネスコースに
逝こうかと考えてるんだが、実際のとこ、鉄道以外も含めてどうよ?

2 :名無し専門学校:02/10/06 17:48
どーもねーよばーか

3 :名無し専門学校:02/10/06 17:49
3げっちゅう!!

4 :名無し専門学校:02/10/06 17:51
>>1
本当に逝くことになるぜ。

5 :現役:02/10/06 19:12
日本スクールオブビジネスもいっしょよ。会計法律と

6 :名無し専門学校:02/10/06 19:13
安心しろ、将来はどちらにしろプーかホームレスだ

7 :ドイツジン:02/10/06 19:36
会計のスレを見たのならどうかと思うよ。俺の知り合いは新宿で本を100円で売る人になるしか道がないらしい。実際ここも会計も全部一緒

8 :院卒 ◆qaREMiSDQo :02/10/06 19:44



PU

9 :名無し専門学校:02/10/08 21:32
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1024631008/l50
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1015933611/l50
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1015150393/l50
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1030802082/l50


10 :名無し専門学校:02/10/11 10:11


11 :現役:02/10/15 11:31
ここはやめとけ!!
金をとられるだけだw

12 :1:02/10/16 13:42
マジ遅くなったけど会計スレ見た。
確かにやばそう。鉄道系なら他のところにしたほうがいいか・・・

パンフにはJR東が78人とか書いてあったけど、聞けばあの学校集団の全体での
数字か・・・まじで鬱になってきた。家の香具師は78人にだまされているしな。


13 :名無し専門学校:02/10/17 23:08


14 :メガネヒロキチ:02/10/21 08:48
本気になったら大原です。
ここは何も教えてくれません。
何がどこまーでもだ、コノヤロー。
どこまでも金を取るだけじゃねーか。
資格試験も、受けたくないって言っても一年の日程に書いてあるだろとか言われるし。
それなら受験料別に取らずに、最初に払った授業料から出せよ。
俺は守銭奴なんだよ。
ちょっと今日学校で言ってみます。
じゃあ逝ってきます。

15 :ドイツジン:02/10/21 09:24
何が本気になったら大原だコノヤロー。所詮大学行けなかった奴等のたまり場じゃねーか。 大学出て逝った人すいません。

16 :ドイツジン:02/10/21 09:35
専門学校生は、超エリトー! 専門分野を常に答練などで鍛えているから、就職実績も抜群!!
日大だのの四大なんて、マジで話にならない即戦力集団!
大学生は嫉んでるから煽るんだよ!



17 :☆夢☆実現☆したい☆を応援:02/10/21 10:12
スクールオブビジネスの鉄道・交通ビジネスコース。

ここは、いいよ!
在校生のみんなも、★夢★実現★に向けて頑張ってるし。
一度、おいでよ!



18 :メガネヒロキチ:02/10/22 19:19
>16
嫉んでいるのは君です。
大学生は、だれも専門なんか眼中にありません。
煽っているのは同じ専門生が大卒に成りすましているだけだよ。
もしくは、大卒で専門に入った人が馬鹿にしているだけ。

19 :                   :02/10/23 16:25
ここですか?
大卒に勝っていると勘違いしているアフォがいる学校は?

20 :ドイツジン                   :02/10/24 10:27
ここです。
でも、実際そう思っているのは教師だけで、
生徒は思っているふりをしているだけです。
教師がかわいそうだから。

21 :酒本:02/10/30 12:29
いやー大変ためになるはなしばかりですねーw。
実は私も今現在通っていて、大変ためになりません。
授業はみんな喋ってばかりで、先生の話しは聞けないし、先生も注意しないので
本当に意味がナイキがします。
みなさんもだまされないようにしましょうね(^−^)

22 :名無し専門学校:02/10/30 14:12
>21
その通り。
でもあと数カ月。
がんばろう
何しに逝くのかわからないけど

23 :名無し専門学校:02/10/30 20:19
日本スクールオブビ「ズ」ネス
じゃなかったっけ?

24 :名無し専門学校:02/10/30 20:30
>23
意味不明
訳わからん
今一度よく説明して下さい。
なにせまだ進路が決まってないバカなもんで

25 :名無し専門学校:02/10/30 20:31
だから、学校名が
「日本スクールオブビジネス」じゃなくて正しくは
「日本ズクールオブビズネス」じゃなかった?

26 :名無し専門学校:02/10/30 20:38
>25
悲すいけれど違いますよ。
ジですた。

27 :25:02/10/30 20:49
わかった!勘違いしてた。
あれは「津田スクールオブビズネス」
だったと思う。

28 :酒本:02/10/31 12:28
いやー分かってくれる人がいて、私はうれしいよ(マジで!)
ここはホントになにをしたいのか?はたまたなにができるのか?
何のために高い金を払っているのか?その割にはここの先生の給料はかなり高く
プリントを配るだけの単純作業!こんな楽な仕事は見たことない・・・
生徒には舐められてもうどうしよもうない専門学校万歳!!!!(^−^)

29 :          :02/11/02 21:57
噂で聞いたんだけど、よく学校案内の資料を運んでる学生らしき人いますよね。
あの人達運ぶだけでかなりの金をもらっているらしいですよ。
しかも俺らの金です。
専門生の授業料を、専門生がもらっています。

30 :名無し専門学校:02/11/03 02:04
ここの先生は世間では通用しない人間が多い。
世間では負け犬でも、学校では先生。
無資格の先生もいますよ。大原ではそんなこと
ありません。

31 :山本:02/11/05 12:30
たぶん。それ全部噂じゃなくて、ホントのことだと思いますよ。
高い金を払ってる割には、全然ろくな事を教えないし、生徒が喋ってても、先生は
何も言わないし、ほっといてるし、情報処理の授業先生も何も情報処理の資格持って
ないのに授業平気で教えてるし・・・最低の集まり・・・それがこの専門ですね!

32 :名無し専門学校:02/11/07 12:53
みなさん。その話しホントなんですか?
今入ろうか考えていたんですけど、やめて。
大学にしときますw

33 :名無し専門学校:02/11/09 17:23
なんだ、やっぱり本当だったんだ。


34 :名無し専門学校:02/11/10 02:06
IT会計のほうはあんなに盛り上がってんのに、
なんでこっちは寒いんだ?

35 :現役:02/11/10 23:57
>29
時給は1000円です。


36 :名無し専門学校:02/11/11 00:02
>28勤務約6年ぐらいで、約500万円と風の便りで聞きましたけど
・・・・・・・

37 :名無し専門学校:02/11/11 13:37
おいおい、この学校は生徒に学費使ってバイトさせてんのかよ。
終わってんな


38 :名無し専門学校:02/11/11 18:02
>37その中身は・・・・・・・
パンフレット等の広告をまとめて袋に入れる作業です。流れ作業(=広告は
約10種類で、三人一組とし、2人は広告を同じ向きになるように並べる。
残りの一人は、広告を袋に入れるという作業)です。休憩を含めてバイト代を
計算するみたいです。大体約20・30人ぐらいは参加するそうです。

39 :名無し専門学校:02/11/11 18:19
>31「教えない」じゃなくて、「利用しなさい」だそうです、
ここの基本姿勢は。だけれども・・・・・教員としての資質(説明能力
なし・視野の狭さ等など)がない人を利用するってのも・・・・・いか
がなものでしょうか?

40 :名無し専門学校:02/11/12 04:10
ってゆーかさー、確かこの学校の売りの一つはゼミ学習だったよな?
なんか、就職の面接で言ったらいい評価をもらえるとかほざいてたなー、入学式で。
でも、そんなことは一切聞かれなかったぞ。
意味ねーじゃん。


41 :名無し専門学校:02/11/12 10:19
>それは、金の成る生徒を確保する為の、高校等に出向いたここの営業マン
の言ったコトじゃないですか?ゼミ学習とかいっても・・・・・・・・・
よく思い出して下さい。小学校の時に、このようなことやってませんでしたか?
ここでいうゼミ学習みたいにして、勉強をしていたことを・・・・
ですから私は思うのです、確かにゼミ学習はここの売りかもしれません。他の
専門学校ではこのような学習形態はとっていないと思います。他の専門学校さんは
高校卒じゃなければ入れないわけですから、そこを踏まえて年齢にあった授業を
なさってると思うのです。ただ、ここは生徒を生徒として扱わず商品的発想
でするわけですから、ウリにするんじゃないですか?

42 :名無し専門学校:02/11/12 10:33
ホントにここへこない方がいいと思うよー。大学へ行きなー。呆れるよー!!

43 :名無し専門学校:02/11/12 12:52
ホントにそうですね。ココに行くより大学または違う専門学校にいった方が将来
大万歳ですよ!ここの先生は何も知らない。
私はパソコン系の学科なのですが、ろくな事を教えてもらってません。
せんせいの

44 :赤ペン先生:02/11/14 12:16
ここの学校の質問何でもしてください。
お答えします!?

45 :東京法律の生徒:02/11/14 16:17
担任の臭過ぎ...

46 :卒業生:02/11/14 16:55
意味なし!!
詐欺!生徒は馬鹿ばかり。

47 :名無し専門学校:02/11/14 23:19
先生もね

48 :名無し専門学校:02/11/14 23:29
>>46
一番は理事長でしょう。
近いうち全責任を取っていただく。
他のレスはお犬様が書き込まなくなったな。
また、管理職集めて秘密の会議会かな。
本当に弱い学園だこと…。

49 :名無し専門学校:02/11/22 23:42
     

50 :名無し専門学校:02/11/24 12:19
みんなもう学校辞めようぜ。
大原いこうや

51 :名無し専門学校:02/11/24 22:02
在学生は、この学園の実態を高校生に伝える必要があると思います。

52 :名無し専門学校:02/11/25 16:44
>>50
おおはら、、、おおはら、、、やるきになったらおおはら。

53 :名無し専門学校:02/11/28 00:11
>>52
本気になったらじゃなかったっけ?
そろそろ学園祭です。
すげーいきたくねー。
来年また同じようなことをやるのかと思ったら、やる気が無くなった。
そろそろ辞めます。
みんな、ついてこい。

54 :1:02/11/28 00:43
久々に来て見たら、大丈夫でしたね。
最初盛り上がらなかったからdat落ちしたかと思ってたよ(w

そうか・・・>>17は本当か?ネタ?鉄道系だとここかトラジャルのどちらにしようかと
未だに考えているヤシでして・・・

55 :名無し専門学校:02/11/28 01:00
>>17はホントじゃないからー!!う!!そ!!

56 :名無し専門学校:02/12/01 02:23
>>1
学園祭に逝ってみた?
頭がゆるそうなやつばっかだよ。
頭よさげな奴もいるけど、ほとんど何の目的があるのかわからん奴らばっかだ。
人生で一度後悔してみたいなら入りな。


57 :名無し専門学校:02/12/02 02:18
後悔してます。
僕は警察志望で入ったんだけど、今は新聞配達に夢中です。

58 :名無し専門学校:02/12/06 00:23
甲子園で泣いちゃったよ。
チアリーダーはやるきないダンスする奴とかいるし、やってらんないよ。
逝ってきます。

59 :名無し専門学校:02/12/06 16:32
どう見ても応援の部1位は名古屋だろ。
気合の入り方が違ってた

60 :名無し専門学校:02/12/07 12:04
aho

61 :名無し専門学校:02/12/07 15:53
日スクのみなさん、目を覚ましてください。
これからは大原ですよ。

62 :名無し専門学校:02/12/08 12:30
ここは盛り上がりませんね。
もっと、馬鹿にしていいと思うんだけどなー。

63 :名無し専門学校:02/12/08 13:36
2ちゃんねるの各スレは、お犬様がチェック中―!!

64 :名無し専門学校:02/12/08 21:03
お犬様って誰ですか?
国家の  ですか?

65 :名無し専門学校:02/12/16 01:43
はいはーい。日スク21に通ってました。が!1年目が終わると同時にさよならしました(^-^)
なぜなら、授業中はみんな寝てるかマンガ読んでるかしゃべってるかで、しかも先生は生徒にびびって注意はほとんどしない。
入学して半年くらいたった頃からやめようと考えてたけど、せっかく親が高いお金を払ってくれたわけだから1年間は行ったさ。
そして2年目のお金を振り込もうとする親を止めて辞めたのです。日スクを卒業した友達に会ったら、就職率は確かに良いけど、変な企業に就職して辞めた人が3/2以上いるみたい。
それでもうちの学校は就職率高いですとか、とりあえずどこでもいいから就職させようっていう日スクがむかつく。今はデザインの勉強しにまた学校行ってるけど、ここは厳しくてだらしない私には良い。
IT系の勉強したいなら大原の方が厳しそうだし自分の為になると思う。長々とごめんなさい。

66 :名無し専門学校:02/12/16 01:52
はいはーい。日スク21に通ってました。が!1年目が終わると同時にさよならしました(^-^)
なぜなら、授業中はみんな寝てるかマンガ読んでるかしゃべってるかで、しかも先生は生徒にびびって注意はほとんどしない。
入学して半年くらいたった頃からやめようと考えてたけど、せっかく親が高いお金を払ってくれたわけだから1年間は行ったさ。
そして2年目のお金を振り込もうとする親を止めて辞めたのです。日スクを卒業した友達に会ったら、就職率は確かに良いけど、変な企業に就職して辞めた人が3/2以上いるみたい。
それでもうちの学校は就職率高いですとか、とりあえずどこでもいいから就職させようっていう日スクがむかつく。今はデザインの勉強しにまた学校行ってるけど、ここは厳しくてだらしない私には良い。
IT系の勉強したいなら大原の方が厳しそうだし自分の為になると思う。長々とごめんなさい。

67 :名無し専門学校:02/12/16 01:55
重複すみませぬ。


68 :名無し専門学校:02/12/16 14:04
>65
まさしくそのとうり

69 :名無し専門学校:02/12/16 19:55
確かに、ひどいよこの学園。この学園は専門学校なのに、担当する先生が教える科目
の資格を持っていないで教えている。
無資格者が情熱だけで教えているから、学生がついてこないんだよね。
高い金払っている保護者に申し訳ないな。

70 :名無し専門学校:02/12/16 23:13
>>
っていうか、教員がここを会社っていってます。どうしましょ?

71 :名無し専門学校:02/12/17 00:08
ってゆーか、未成年者にタバコを吸わせないでください。


72 :名無し専門学校:02/12/29 03:51


73 :名無し専門学校:02/12/29 13:24
>>66
IT学ぶのに大原は確りしてるんだ??

74 :名無し専門学校:03/01/05 19:49
逝ってる友達は、楽しそうだぞ。DQNどもがたくさんいそうだな。
今が楽しけりゃいいって感じの・・・・・
2年後に世間の厳しさを知るのだろうが。
たしかに、鉄道(JR)の就職がいいと逝っていたが、本当なのだろうか・・・・

75 :名無し専門学校:03/01/06 15:42
馬鹿しかいません

76 :名無し専門学校:03/01/06 16:08
>74
公園で写真撮る時見たけど
去年トラベル学科は40名位、JR逝ってたと思うよ。
まあ、いろんな学科があるから内部事情は知らんがな。

77 :山崎渉:03/01/08 16:35
(^^)

78 :名無し専門学校:03/01/11 02:03
あげ

79 :名無し専門学校:03/01/24 18:12
上ゲ

80 :名無し専門学校:03/02/04 15:22
せめて100までは逝こう

81 :名無し専門学校:03/02/04 15:57
あと20じゃん

82 :名無し専門学校:03/02/06 22:18
日スクには遊ぶために通ってたよ。あそこは学ぶ場所じゃないね。

83 :名無し専門学校:03/02/06 22:28
そのわりに書き込みが少ないな

84 :名無し専門学校:03/02/07 14:01
ato16

85 :名無し専門学校:03/02/14 06:25
ato15

86 :名無し専門学校:03/02/16 20:26
>>1と同じような者ですが

ここはダメ?

87 :名無し専門学校:03/02/16 21:11
>>86
いきなりあなたは駄目人間ですか?と聞かれても普通答えない

88 :名無し専門学校:03/02/16 22:02
>>86
IT会計のスレに行きな

89 :名無し専門学校:03/03/17 11:42
ココのパンフ見たけど「今時になって現実見始めたDQN」が写ってる写真が多いな。
ホントに。

社会は楽じゃねぇぞぉ。

90 :名無し専門学校:03/03/17 17:04
国際コミュニケーション学科はどうなの?

91 :名無し専門学校:03/03/23 21:57
義務を果たしてから権利を主張しろよ。
なんでも否定することは簡単やねん。
ばかばかしい。

92 :名無し専門学校:03/04/03 15:58
宅建ビジネス学科まだある?

93 :名無し専門学校:03/04/04 17:23
age

ttp://www.all-japan.jp/movie/movie1/cm256k.ram

94 :山崎渉:03/04/17 14:03
(^^)

95 :山崎渉:03/04/20 02:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :名無し専門学校:03/04/27 18:53
なんでだろ〜♪
なんでだろ〜♪
な・な・ななんでだろ〜♪

97 :名無し専門学校:03/05/09 09:54
この学校にはもうあきれて何もいえませんよ!!何で入ったんだろう・・・。後悔。。先生、電話ウザイです。着信履歴うめるつもりですか?

98 :名無し専門学校:03/05/09 18:12
21ってどーゆー意味ですか?

99 :山崎渉:03/05/22 03:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

100 :名無し専門学校:03/05/22 17:49
山崎 ウザイ

101 :山崎渉:03/05/28 11:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

102 :名無し専門学校:03/06/01 21:54
K久元気か、あの横領野郎、今ここにいたのか。ところで俺が辞めるきっかけとなったW田ちんちんは元気か

103 :名無し専門学校:03/06/18 19:34
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1054914567/l50

104 :名無し専門学校:03/07/13 20:41
スレがないの?


105 :なな:03/07/14 13:32
あたし今日スク通ってるよー☆誰かいるー?

106 :山崎 渉:03/07/15 10:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :日スク生:03/07/15 18:00
山崎渉さん、あなたは日スク生?いろんなとこにたくさん書きこんでるよね


108 :名無し専門学校:03/07/15 19:03
んなわけねーだろ。

109 :日スク生:03/07/16 13:49
やっぱり!?ごめんね(笑)

110 :山崎 渉:03/08/02 01:51
(^^)

111 :49 ◆Td06JLhW0A :03/08/05 13:53
>>108
ワロタ

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこと言い出してスマソ・・・・
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアの事は抜きで)

112 :山崎 渉:03/08/15 14:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

113 :名無し専門学校:03/09/05 05:21
age

114 :名無し専門学校:03/09/07 05:47
おおー日スクえらいたたかれてるね〜 おいら日スクいってんだよね〜

115 :東法生:03/09/09 01:27
日スク生って非難訓練の時とか見たけど、馬鹿そうな人ばっかり…www

116 :名無し専門学校:03/09/09 01:51
>>115
同じ穴の…とは考えないのか

117 :名無し専門学校:03/09/09 19:03
116》
だってさ、整列もろくにできないんだよね…。うち日スクじゃないし

118 :日スク生:03/09/16 10:44
たしかに非難訓練のときみんな超だらけてました・・・

119 :名無し専門学校:03/10/25 21:41
推薦で、鉄道・交通ビジネスコースに
逝こうかと考えてるんだが、今から出願したいけど
まだ、間に合うかなぁ?

120 :東法生:03/10/26 20:37
118>>まぁ…非難訓練なんてやる気なくなるけどね。
日スクは馬鹿が多そうだけど、可愛い子は多かったかも。

121 :日スク生:03/11/02 22:39
>>119
おかげで、受かりました。

122 :名無し専門学校:03/12/03 15:36
テスト

123 :名無し専門学校:04/01/12 13:57


124 :名無し専門学校:04/02/05 01:34
真野バンザーイ

125 :名無し専門学校:04/02/05 01:39
明日も企業説明会・・・。誰か行ってる人いないの〜?

126 :名無し専門学校:04/02/10 00:26
企業説明会どーでした?

127 :名無し専門学校:04/02/10 00:27
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / セソモソヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)