2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昇進昇格って本当に正しい?!

1 :悩める事務職:02/10/24 12:42
会社員のシークレットになってる「昇進昇格」をあからさまに
現実をぶっちゃけちゃおうってことでスレたてたよ!
ガンガン話す場に使ってよ(^^ゞ

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:43
2げっと


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:43
>>1
お前何でこんな所に出てるんだ?
http://www.gay.co.jp/VJ/label/vcy/main/img/L00120.jpg

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:44
なんかネタふってください

5 :3:02/10/24 12:46
ふってやったじゃないか

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:49
成果主義と能力主義の混同とか?

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:50
成果と能力はイコールだろ?

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:51
褌穿くなよ

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:51
>>7
違ーよ

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:52
成果を形にして出せないバックオフィスにまで成果主義を取れと?
基本的に成果主義で得するのは、フロントのみっすよ。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:53
>>10
そこが難しいところだなあ

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:54
たとえば人事採用担当の成果ってどうなるんだろう
10年後、そいつが採用した香具師が使えないならマイナス
花形になってればプラスとか

13 :悩める事務職:02/10/24 12:54
全国取りまとめのデーター管理を主な仕事にしてる事務職です。
時期によっては終電になること2ヶ月位。雑務から何まで一人で
請け負って要といわれつつもいっこうに「昇格」させないように
される。

ちょっと風邪などで休んだだけで「1度あるといつもになる」
とこのことだけの理由で無視状態。それでいて「仕事が出来る」と
言われつづけ、理解者あるから頑張れるで今日まできてます。

かなりの「偏見・いじめ」に感じますが、どうおもいますか?

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:58
>>13
グチですか?

どう思うか問われても、当事者じゃないので答えようがないことくらいわかりませんか?。
たんに共感してなぐさめて欲しいだけですか?。

・・・・たいへんだねぇ〜。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:59
実質、日本型成果主義として90年代半ばから企業は取り入れている。


16 :悩める事務職:02/10/24 13:17
>>14
そんな言い方したら何も話せないでしょうが。



17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 18:12
昇格のバロメーターってなんだろう???

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)