2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来の業種および職種別年収

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:06
衰退業界の給料調べたってしょうがないので、将来の年収を予測してください。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:07
何を基準に予測すればいいんだ?

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 17:23
インテリアコーディネーターを目指すなら↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/012.htm


4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 17:27
1はどこが成長産業だと思ってるの?

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:24
銀行以外

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:25
証券会社も。
銀行よりは、かなりましだと思うけど。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:26
やっぱ、ソフトでしょ。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:27
商社は、かなり低くなるよ。
というか、政府にいらないと言われてるくらい。


9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:28
就職で一番大事なのは、将来性。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:32
>>8
まぁほとんどの先進国にはないものだからな。
一番伸びるのは情報家電だと思う。
日本はTRON持ってるし。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:32
ソフトは二極化。
平均値に意味はない。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:34
こういうスレって定期的にたつな

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:34
賃金問題とりあげるのであれば
業種と職種を切り離して考えるので前提」らしいです。


14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:34
情報家電って将来的な市場はデカイの?
なんか実感が沸かないんだけど。
なんかわかりやすいサイトない?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:36
商社は部門ごとあぼーんリストラとかもあるから、配属によっては将来の給与は清掃業者から貰うことになりそうだ。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:47
>>14
ネット家電の今の市場規模は20数億で2006年には2400億くらいになって、
普通の情報家電の市場規模も今の4500億から4年後には倍くらいになるらしい。
んでそれからも凄い勢いで伸びていくらしい。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:52
ただ、給与に反映されるかどうかは謎だな。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:08
>>16
価値ある情報ありがとう。
>>17
政府は給料に反映させなかったの反省してるって。
これからは、技術者の給料報われるよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:23
バイオなら大台いきまs。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:24
特許料も政府が上げようとしてる。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:28
>18
政府関係ないだろ。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:08
政府関係あるでしょ。
たとえば、銀行は税金使って、事務員のくせに高給取りとか。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:11
これから保険の商品開発競争が激しくなりそうなのと、
企業年金の重要性が高まってることから、
アクチュアリーは将来性ありそうだね。
今でも30台で1000万は堅いけど、
アメリカなんかだとその倍くらいが水準だから、
これからも給与水準が上がるんじゃなかろうか。

24 :名前:02/10/25 00:18
好きな仕事 やりたい仕事

僕の親戚で京大法学部卒業して東京三菱銀行就職した人が
辞めて、夫婦でコンサル会社設立して
何で辞めたの?と思い唖然としました。

一流企業に就職しても好きな仕事かどうかは本人の気持ちしか
わからないと思いました。

※100人のビジネスマンのうち正直、自分は好きでやりがい
のある仕事を今しているという、満足感であふれている人って
何人くらいだと思います?




25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:33
>>24
独身時代 いつでも飛び立ってやる・辞めてやるぜ!
新婚時代 出世してやるぜ!
倦怠気  家に帰りたくない 会社にも居場所がない 嫁も子供もウザイ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)