2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックスグループ各社集合です!

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:27
オリックス本体・オリックス生命・オリックスオートリース
オリックスクレジット・オリックスシステム
総合職・地域限定総合職・一般職問わず議論しましょう!

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:28
オリックス信託銀行忘れてました。

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:32
神 オリックス本体
凡人 本体以外

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:44
本体の人事の女性は綺麗です。綺麗過ぎです。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:45
>>4
確かに美人だった。


6 :イチロー:02/10/23 14:48
俺はOB

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:51
イチローは所詮は子会社の契約社員

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:53
カナーリ行きたい所があるけど、本体じゃなくてグループ会社なんだよな。
そんなに待遇が違うのか?

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:13
8はみんなの就職活動日記にオートリース行きたいって言ってた奴だろ。
オリックスは給料低い、これ定説。
オリックス生命・・・生保業界最下位
オリックスブルーウェーブ・・・12球団最下位
オートリースはオリックス生命より低いよ。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:20
○・・・女の子多い、スキル身につく
×・・・給料安い、ついていけない

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:26
オリックスはPHS産業に多額の金を貸してます。
P パチンコ
H ホテル(ラブ)
S 消費者金融
人間が誰もが持っている欲を満たしてます。金欲・性欲

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 08:41
9は必死でオリックスグループ非難してる奴だろ

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 08:43
オリックスは働きやすそう。
女性も多いから金融ぽくない。

でも金融のくせして薄給
これ最悪

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 08:44
関学の体育会系閥とかありそうなんだが…

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 08:44
生命は2年目で450、35で800だろ?
生保としては安いが業界にはまだまだ下がいる。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 08:45
なんでここ女の子多いんだ?

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 08:47
>>1


證券も追加

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 11:35
>>11

PHSは貸すより投資してもらってるほうが多いだろ?
いまどき金あるっていったらPHSぐらいなもんだし
いろんな金融商品の売り込みがんばってください


19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:36
女にとって居心地いいってことは、男にとっては居心地悪いってことにならないかな?

ちなみに証券は新卒採用してないだろ。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:38
>>19
女の多いトコは注意した方が良いよ
マジで・・

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:41
悪くはないと思うよ
面白いと思う

ただ、フツーの金融系だと思って入ればそれは誤りだ
いろんな意味で
いい意味でも悪い意味でもノンバンク
ついでに本体は激務です
しかし雰囲気は悪くはないっていう噂

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:42
うちは国と戦っている!
と面接で言われた
感動したが、やや引いた

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:42
Bule Waevは入ってないわけね

24 :明治スレより:02/10/24 14:08
134 :就職戦線異状名無しさん :02/10/23 23:03
ここは絶対にやばいだろ!?と思った会社一覧を最後に載せます。

三井生命・日興コーディアル・大和・中央三井・オリックス生命・太陽
明治生命・住友生命・安田生命・あいおい


25 :明学スレより:02/10/24 14:14
29 :就職戦線異状名無しさん :02/10/13 01:02
オリックス生命の新卒採用担当の人事に明学卒が2人いるから結構入りやすいよ。
数年前に同じゼミから数人オリックス生命に入社したし。

35 :就職戦線異状名無しさん :02/10/13 01:08
だからオリックス生命がいいんだって。
明学の人事なんだし。


26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:18
24、25から推察すると
明治学院の人事は明治が嫌いってこと?



27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:27
多くの企業にとって人事という部門は優秀な人がいるはず。
それなのにオリックス生命は明学かよ!?
大丈夫かよ!?

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:29
生命はどうでもいいが、オリックス本体って実際どうなんだろ。
学歴が全てではないが、学歴的にはどの辺が多いの?
早稲田慶應マーチ閑々同率が多そう

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:29
明治こんぷ

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:45
オリックスがどんな会社か知ってる一般人ってあんまりいないよな。
俺も就活して初めてリースとか不動産、プロジェクトファイナンスしてるって
知ったし。
ほとんどの人が球団しか知らないよな。あと生命とレンタカーかな。
そしてサラ金利用者はクレジットか。お金通は信託と証券知ってるか。
これでリテールに力入れるって言ってんだもんな。知名度ないじゃん。
リテールもオリックスのお得意の隙間を狙うのかな?

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:46
つーか、球団をなんとかしろ!客入ってないじゃん
オリックスって経営戦略下手

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:46
オリエントリース(旧社名)

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:48
そういや、信託部門作るらしいね
グループ企業としてはもうあるけど
面白そうなのは投資銀行部門とかかな

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 02:04
信託部門作る?
オリックス信託(旧山一信託)があるじゃないか。

つーかオリックスに投資銀行業務やってもらう企業ってどんな会社なんだろう?


35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 03:26
老舗温泉

プロジェクトファイナンスで有名なのは
少林サッカーw

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:01
オリックスグループって新卒じゃなくてもいいじゃん?
数年他社で働いて、そっちで結果残し実力つければ中途で入れそう。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:42
今日、2003年度中間発表したよ。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:48
グループはいきたくないな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)