2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証券のランキング

1 :ピンクパンサー:02/10/22 15:58
今年、証券会社に内定しました。
特定されるので、会社はいいませんが。
ぶちゃけ、自分の会社の業界順位が気になります。
日系のランキング教えてな


2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 15:59
野村IB以外くそ

3 :ピンクパンサー:02/10/22 16:03
おい。失礼や。
大和もあるし、野村もあるし日興もあるわ

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:04


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

              終了

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:06
糞スレだな

6 :じょん:02/10/22 16:09
うんこやろう。
一位野村
二位大和
三位日興
四位新光
五位三菱

あとは、くそです。
松井やマネックスなどのネット会社は大手に食われるでしょう


7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:10
総合:
野村>>>大和>>日興>三菱=新光=UFJつばさ>岡三>みずほインベ>丸三>さくらフレ+明光ナショ>東海東京>コスモ

ネット専業:
松井>>>>残りのゴミ

IB:
外資>>>>野村>>大和SMBC>みずほ>日興SSB>残りのゴミ

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:12
UFJつばさはそんな強い気もしません。新光とみずほインベスターズの合併はいつか?

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:19
>>8
新光とみずほインベスターズは前から合併させようとしているのだが、何しろ双方の仲が悪く今だ実現には至っていない。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:30
働きやすさだと>>7の順位が逆転する

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:31
>>1
心配するな
お前、来年の今ごろにはアルバイト版か転職版の住人になって
証券業界とは無縁になるわけだし

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:38
>>1
特定されるので会社名言えませんって、大手、準大手はどこも大量採用だぞ。
そう簡単にばれるわけがない。あっ、そういえば準大手のクセに採用思いっきり絞ったとこあるな!
まさか、そこに内定したんじゃないの?(・∀・)ニヤニヤ

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:33
日本という国には証券という存在自体が必要ありません。
リテールではだれも株をやろうなんていいませんし、
為替だの投信だのといっても反応は似たり寄ったりです。
ホールセールにしても昨今の不景気で、株価の低迷で、小泉政権の失策で
株価は大きく下落。ゆえになかなか株はやろうとしません。
ここはアメリカやヨーロッパのようなハンターの国ではありません。
みんなで米を育てて山分けをする馴れ合い社会なのです。
そこには株のようなハンター的な要素を持ったものは風土的には到底受け入れられません。
よって












市ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:38
証券に内定か・・・。
来春以降は地獄の日々だぞ。
悪いことはいわん、留年して
業界変えるか第2新卒枠を使って4月までに
他の会社から内定貰った方が言い。
働いて見ないとわからない、とか最大限
前向きな考えしても、想像を絶する世界だぞ。
そんなオレは証券OBです。(勿論転職済み)

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:39
>>6新光内定者だな。三菱の上なわけねー。どこが上回ってるのかおしえてほしい。新光はつばさよりも下だし

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:45
ディーリングで飯食っている弱小証券会社が最強!!

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:48
>>14だろうな。負け犬そのままの意見だな、わら

18 :伝説の相場師:02/10/23 02:09
コーディアルはどうですか?



19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:10
おやんなさい。

20 :ピンク:02/10/24 15:08
おれは、ぶちゃけ大和證券内定者


21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 15:09
お客がゼロの状態から始めて、そこそこの客が取れるようになるまでが
特につらそうだ。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 15:11
支店がどこに配属されるかわからんが、
親とか親の友人のお金持ちとかに頼むのは


23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 16:37
サラ禁より賤しいよ
「だますして自らの利益とする商売」だから。
サラ禁>>証券=>先物

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 16:40
株で損する奴は負け組
俺は40万から90万になりマスタ

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 16:48
>>24
自明なことをわざわざ言うなよ。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 16:51
証券マンが株を買わせて損をしたら、証券マンが悪い。
だけど責任は当人にある。
悪いと責任をごっちゃにすんな。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 16:54
証券マンは常に死と隣り合わせ
過労死や株で損させた相手に襲われるなど
危険がいっぱい

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 16:55
客殺しって証券にもあるの?

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 16:55
株価が下がりまくってるこの時期は、証券マンは大変だよなぁ〜

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 16:57
証券は客殺してなんぼのあくどい商売だからな
客に設けさせる証券マンなど存在しない

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 17:06
まあ本当に有能な証券マンは
客に得させることが出来る奴なんだけどな
一度儲けさせれば信頼されるしな

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 17:08
確実に得させられるなら証券マンなんてやらないだろ。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 17:38
>>32
絶対もうかりますよ・・・とそこまでいうなら自分でやれば?って感じだな。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 18:04
住友証券

ってのがあったとしたら、
何人の客が死んで何人の社員が殺されて、何人の役員が逮捕されていたことだろう

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 18:17
今日犯さん証券の新入社員が家に来て瞑死もらった。
証券ってディーラーとかより遥かにキツイと思った。

悲惨度
証券営業>生保営業>>ディーラー

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 18:18
私、業界首位の住友証券に内定しますた。

37 :ピンクローター:02/10/24 18:19
ほいで?

38 :伝説の相場師:02/10/25 04:00
10月25日 日経新聞朝刊一面から

「外国証券 参入規制を緩和」 の隣に 「大卒採用3年ぶり減」




39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 04:06
新光証券に就職した友人から辞めたいと一言。
厳しい業界です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)