2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤラレタ!】Yahoo企業関連トピック削除【ケサレタ!】

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 03:03
Yahooが大量に、企業情報が書かれたトピックを削除しているぞ。
ブラック企業情報を始め、この企業はやめておけ!など、
結構有益な情報が削除されている模様。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 03:07
余裕で2ゲト―ズサー

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 03:08
だれかうぷしる

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 03:09
4ゲッティング成功!

5 :早慶同4回生:02/10/22 03:11
リンク張れ

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 03:13
>>5
同ってなんだよ?

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 03:13
まあ落ち着け

8 :手始めに:02/10/22 03:15
例えば

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1834751&sid=1834751&type=r

とか。
ここのブラック企業というトピ。
他にもあるけど、今はヤフー自体が重い

9 :早慶同4回生:02/10/22 03:39
重いな。。。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 05:02
これも削除かな?
 
 東証1部上場で石油卸大手の伊藤忠エネクス(本社・東京都目黒
区)が就職差別につながるおそれのある不当な採用活動を行ってい
たことが明らかになった。

 去年6月から7月にかけて行われた新卒者の採用活動でエントリ
ーシート(社用紙)に家族全員の学歴(出身校)等を記入させ、ま
た面接時においても面接官が学生に対し不適切な質問を行っていた。

 学生から連絡を受けた大阪のK大学就職部は採用選考は学生本人
の能力と適正のみにおいて行われるべきであり、明らかに家庭環境
等による就職差別だと判断、また、大阪府が定める就職差別につな
がるおそれのある質問事項に該当することから対応を検討、7月下
旬にK大学の就職部の職員が東京目黒区にある伊藤忠エネクス本社
を訪問し、不当な採用活動に対して抗議するとともに、エントリー
シートにある不適切な項目を削除するよう是正指導を行った。

 伊藤忠エネクスの人事担当者はK大学側に謝罪し、来年度の採用
活動からエントリーシートにある不適切な項目を削除することを表
明している。

 K大学就職部は伊藤忠エネクスに卒業生が在籍していることから
本来行うべき行政への報告は控えていたが、9月に学生本人から直
接連絡を受けた大阪労働局がK大学就職部に対し事情聴取したこと
により発覚した。


11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 05:05
ま、普通削除するよな。

12 :早慶仏4回生:02/10/22 05:07
それ見たことあるよ

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 05:08
仏はイラネ

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 05:09
仏って何だ?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 05:11
>>14
>>12

16 :早慶仏4回生:02/10/22 05:11
仏教大れす

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 05:18
獨協だろ?    

18 :早慶独逸4回生:02/10/22 05:20
>>17
さんくす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)