2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職に有利な女子大って 2

1 :受験子:02/10/21 12:33
パ〜ト2たてました。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 12:35
余計な事しやがって

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 12:37


  >>1は女ですか?

  

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 13:03
女は顔。これ鉄則。

顔悪い奴は、顔整形してでなおして来い!!!!!!!!!!

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:27
まだこのスレあったんだ

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:15
今日、不採用通知が2社も来てしまいました。
就職率ほぼ100%と言われている某名門女子大に通っています。
私の人生、お先真っ暗・・・・・・。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:28
就職率ほぼ100%ってw
どこもそんなようなこと言ってるんだよね。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:29
お茶女、トン女、ポン女、津田塾。。。
どれも就職率100%なんてほど遠いが・・・   >>6 ブスは市ね

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:41
>8
でもね、その数字は就職を希望している学生のみの数字だよ。最初かっら「あたし、シュウカツめんどいからパス。彼氏いるからさっさと結婚するわ〜」
っていう馬鹿女子大女や、留学に逃げるあほ女子大女もいるんだよ。そういう人はこの数字に含まれていないんだよ。
ポン女だって東女だってフェリスだってきついよ、女子大だから。途中リタイアするヤツもかなりいるし。
その点、共学の女は当たり前のようにしゅうかつする。男が当たり前のようにしゅうかつするから、その影響も受けてるんだろうな。
いい影響だよね。四苦八苦しても諦めないし。
女子大は銀行の内定率が高いっていうけれど、それはあくまでも窓口の一般職ね。総合職はまずムリ。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:45
マーチでも総合職はまず無理。マーチのオンナが散々
敗れて一般職に流れ着いた横で女子大のオンナは
とっくの昔に推薦決めて茶髪にもどしている。
女子大の推薦チームは楽勝だし、ちゃらいコもいっぱい。
あんなのみてると絶対一般職にだけはなりたくないと思うはず。
留学に行く女の子のほうが真面目だったりしますが。
結局、オンナは「ナントカ限定総合職」になって調子に
のったつもりでも就職してパン職より割りに合わないこと
に気づき退社するケースが多すぎ。
鼻息荒いオンナほどなぜか消えている。
「あたしィ、3年で辞めるからァ」とかいってる馬鹿みたい
なコが出産休暇超えてまで残ってたりするから不思議。
お姉さんいる人はきいてみるといいよ。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:46
女は大学よりも名門短大に行った方がいい。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:48
一番お得な女子大は東京女子大学に決定。ここよりお嬢イメージ
が高いと総合職などの試験で苦戦するし、津田塾は在学中
勉強してきたわりには報われない。手軽な女子大生ブランドと
過去の名門度がミックスされていてちょうどいい東京女子大。
仲いい学校は東大だし。


13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:50
名門短大はもう消えているよ。みんな4年制大学になっちった。

オンナは東京女子大が一番お得だと思われ。
一番最悪はマーチね。難易度と世間の評価度を天秤に
かけると大損です。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:53
関西はどこがおすすめ?
菜裸汝、閑閑童率はまずなさそう。
京女?ダム女?神戸海星?神戸女学院?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:55
関西なんて知らん

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:57
塔矢アキコ=借金0円子がいるな

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:57
東京女子医科大学こそ最強!!
全員“女医”の卵だからね。w

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:58
顔がねえ

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:22
>>17
でも付属病院は女医が多いわけじゃないって本当?

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:24
女は頭が悪いし、すぐパニックになる欠陥人間だから。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:27
>>19
付属病院だからってその大学の医学部卒が全部を占めるわけではない。
そんなことしたら、帝○大学病院やその他無名に近い医学部を持つ
大学病院はやっていけない。。。
因みに我ら男子は意外と医局を選べるのです。

22 :就職戦線異状ありさん:02/10/23 02:30
結局、女は綺麗なら、仕事が出来なくてもOK。就職課がそう言うんだからなあ・・。
同じ能力なら、美人を選ぶってさ。世の中って、悲しい・・・。人間外見じゃないさって
道徳言っても、現実は美人に有利な世の中。面接官は男だしな・・。大抵は。わざわざ
ブスなんておきたか無いって。
資格よりも外見良くすることに努力すべきかな。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:31
>>22
当たり前、銀行行っても窓口は綺麗な方が良いでしょ?

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:42
>10
私の内定先、マーチの女が総合職で内定してたよ。しかも法政だよ、法政!
マーチの中でも超ドキュンの・・・。

>マーチのオンナが散々
敗れて一般職に流れ着いた横で女子大のオンナは
とっくの昔に推薦決めて茶髪にもどしている。

卒業するまでに内定出ればいいと思うんだけど。早ければいいってモンでもないよね。
それに推薦チームに入れないような女はどうなるわけ?むしろそっちのほうが数的に多いんじゃない?

総合職でも一般職でも自分のやりたいほうにいけばいいわけで、総合職の方が一般職よりも上、ってことはないと思うよ、仕事のレベルもそこに集う人間のレベルもね。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:49
つーか女子大の女は新卒の時は推薦という手をほんの一握りの人間がとて就職するんだね。
実力ではなくて先輩達のコネで・・・・。ふふふ、ハズカスィ。
転職したくてもコネで入ったヤツはパワー無いかもね。その点、共学の女は転職したいと思ったら一人でパワフルに頑張れる。
新卒採用の時も一生懸命やっていたからそれだけ「学習」したものも大きいってわけ。
幸せは自分の力でつかみましょうね、コネで入った女子大チャン。プププ。

ちなみにさあ、矛盾するけど共学にもコネ採用ってあるよ。ある程度の大学以上であれば先輩枠だけじゃなくてね。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:51
>>25
別に女子大に限った事では無い。
共学の女子にも同じ事が言えるのでは?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:04
ここには実際お嬢様女子大の人がいないようね。
正直、銀行や生保の推薦なんて、受験時期が早いだけよ。
例えば、銀行の推薦採用に20名の応募があっても、内定
を取るのは4名の20%程度。
確かに、私の女子大から一般職は多くいくけれど、例え
学校推薦がある企業でも、一般公募で内定をもらった人
の方がが多いくらいなの。
人事曰く、学校推薦であっても、一般公募と同じ規定を
満たしていなければ容赦なく落とすとのこと。
父のお友達の人事部長が言うから本当でしょう。
もっと言わせて頂けば、私の知り合いの中には学校推薦
で通らなかった人もざっくざくいました。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:12
就職活動を達成感に感じているマーチが哀れ。
陸ナビなんかに洗脳されちゃったのかなぁ・・マーチ程度で
女子大相手に勝ったような気分でいるのが不思議。私は
上智と慶応以外は全部女子大しか受けなかったよ。
だって、女の子がマーチいったって周りはマーチしかいないし
肩肘はったところで所詮早稲田あたりのオンナに笑われるんでしょ。
なら女子大のほうが学校時代も卒業後もお得だと思うんだなぁ。
それから、センパイ枠じゃないよ・・学校推薦は。
学校推薦受けるコはたんに就職活動が面倒だから、じゃないかな?
だってどうせ同じようなところに決まるならすんなり決まったほうが
いいじゃない?私は受けなかったけどね、受験先が制限されるんで。
だいたい一般職に行くコは転職なんて最初から考えてないし、
転職や就職活動なんて高卒だってやっているんだから、新卒で
推薦で入ったから出来ないということもないし。あなたが気に
いった就職先には入れたらそれでいいんじゃない?結局、不満
だからやつあたりしてるのかと思うんだけど・・・・

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:15
学校推薦落ちるなんてよっぽどの・・・じゃん。
指定校採用数名枠じゃない限り、金融なら絶対受かるよ。
万が一、学校推薦で落ちたとしても一般枠で受ければ受か
ってる。つまり、糖蜜一本なら落ちるかもしれな
いけど、糖蜜三井みずほUFJと受けて受からない人は
聞いたことないです。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:15
>>28
いいこと言ってると思うが誰に言ってるのだ?

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:15
ポンジョはいい子が多い。
就職もやっぱりいい。

なんかマーチとかの女の子が必死になるのも分かるけどね。
女の子がそんなんで必死になって達成感を得ているあたり、なんかかわいそう。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:17
偏ってるね

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:19
>>31
そんなんでってそれは就職を指してるの?
就職で必死になって達成感を得ているのは男も一緒かと思われ

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:20
男は働かなければいけないから必死にならないとかえって困るのだが。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:20
>>29
聞いたことないと言いますが、あなたの知っていることが
すべての常識ですか?
木を見て林を見たような考えはやめた方がいいでしょう。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:21
>>34
男が働かなければいけない?誰が決めたのさ。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:21
女子大はやはり女子大、ということだな

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:21
>>33
あなたは何もお分かりでない。
男と同じように必死になっているところがポイントだよ。
みっともないじゃないか。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:22
馬鹿は達成しなくてもいいかもな。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:23
>>36
誰が決めたものではないが、では貴方のご家庭はどうなっています?
もちろん、母親が稼いでる家もあるかもしれないが、メジャーではない。
男が働かなければならないのは自明だと考えられる。


41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:23
女>>>>>>男

ということ

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:24
女子大の女ってこんなに頭弱いのばっか?

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:27
>>42
おまえよかいーよ

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:27
>>40
世の中でまかり通っていること=常識(自明)
という考えでは発展性がないね。

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:27
>>44
せいぜいタジマヨウコでも信奉してください。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:28
自分の世界で頑張ってね

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:28
>>45
ジェンダー論=たじましか思いつかねーのかよ。
このアフォが

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:30
結局、みんなどこらへんに内定してるのよ。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:08
>8
ブスは市ね。ってどういうこと?
そういうこと掲示板で書くヤシって
碌な人間じゃないね。
もっとまともな人間になれば?

50 :名無しさん@AB型 ◆lVYlvsuIUQ :02/10/23 21:12
女子大ってお金持ちが多いから、皆コネで入るって
友達から聞いたことあるよ。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:14
OG名簿を調べたら、うちの大学で一流企業に
入っている人の8割はコネ入っていたよ!
世の中、そんなもんなんだね・・・。

52 :女子大生 ◆arxlzVSD3I :02/10/23 21:16
>51
ははははは(w

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:29
正直なとこ顔とかじゃなくてさぁ・・
一流女子大=フェミ=扱い難い=不合格・・・じゃない?

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:15
>>51
そんなの調べれるわけないだろ。デタラメ言うな。

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:58
何度もいうが
東京女子、日本女子≧マーチ


56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:20
2

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:22
>>55
東京女子と日本女子はそんなに格は高くないよw
女子大は共学よりは格は下


58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:50
聖心辺りでもマーチより格上な感がする


59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:52
>>58
それは男の妄想(藁

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:53
それぐらいマーチがひどいと言う事


61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:54
マーチ必死だな

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:59
>>60
そんなにひどくないよw
自分はマーチじゃないけど、いいでしょ
そんなに責めるやつの気持ちがよくわからない

63 :63:02/10/25 16:58
女が男と同じように働くのがどうしてみっともないの?

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:40
酷いよ


65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:06
学力だったらマーチのが上
就職だったらまぁ五分五分?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)