2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【悲劇】  最終落ち  【トラウマ】 

1 :必死な1 ◆9wXc9td2ZM :02/10/21 02:46

最終落ちほど悲惨で泣けてくるものはないよな・・。
極限まで期待させられて一気に地獄の底に突き落とされる。
おまえらも経験あるだろ?オレも1度だけど経験あるよ。。

で、オレ今度また・・最終面接あるんだよね。すごく行きたいとこなんだ。
でも・・恐くて恐くて仕方ね―んだよ。。

「初めから期待しなきゃいいんだ」って自分に言い聞かせてるけどさ、人間だもの。
やっぱり少しは期待しちゃうじゃん?内定した後のことかさ。。
でも反対に落ちたときのことを考えると、、マジ眠れねーよ・・。

誰か・・こんなオレに勇気を下さい。
おねげーしますだ。。

追伸:いずれにせよ、結果が出た時にはこのスレで報告します。
    でも落ちた場合、ショックで自殺してるかもしれません・・

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:47
2


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:49
>>1
面倒だったので最後の行だけしか読んでないが
なかなか面白そうじゃんか。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:51
オレも最後の一文しか読まなかったけどそれが実現したら伝説スレになれるぞ

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 09:32
>>1
おれは7月始め、4社目の最終選考の通知が来て、
「今回は採用を〜」の文字が飛び込んできた時世界がスーッと引いていくような感じがしたなあ。

結局5社目で受かったけどその時は夢かと思った。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 09:35
>>1
あれはかなり精神ダメージ食らうなw
俺も10社めにして初めての最終オチくらったときは1週間放心状態だった。
通知が来た時も、一回封筒にもどしてポストに入れたりしてたw目がどうにかなってるんだと思ってたw

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 09:38
>>1
最終落ち、1度くらいなら気にするな。

>>4
アンタ、ヒドイ香具師だな。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 09:39
最終は4社受けた。
合否に関わらず結果を知らせてくる会社もあれば、
合格者のみ連絡が来る会社もあった。

HP上で連絡→落ちΣ(´Д`→2chにくる→スレは内定キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! と大騒ぎ
合格者のみ連絡→情報を求めスレへ→同じ日程で受けた人が内定キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

どっちも切なかったなァ・・・

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 09:43
>>6
そんなに内定もらったん?すげーな

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 09:53
>>1
ネガティブな気持ちで面接受けたらまた落ちるよ。
最終面接は意思確認の意味も含まれているのだから、マイナス思考は命取り。

まあ、貴様が氏にたいんだったら、期待せずに逝ってみたら?
きっと氏ねるよ。ご愁傷様ですた。w

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 10:08
俺のゼミの先輩で、凄まじいアホがいた。
就活も中盤に差し掛かり、やっとの事で1回目の最終面接に進んだ。
本人は内定を勝ち取ったものだと確信し、面接が終わった日に
リクナビ等を解約し、リクスーを売り払った。
その次の日にバイトの面接に行き、以降をシフトで埋めまくった。

で、一週間後に結果が来たが落ちてた。
本人は泣きそうになりながら、リクス-買う金を貸してくれと言って来たが
無視しつづけたら田舎の実家へ帰っちまった。それ以降そいつを見ることはなかったな。

12 :必死な1 ◆9wXc9td2ZM :02/10/21 15:09
>>11 マジですか。。恐ろしい。。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:14
自分が納得できない会社に入っても、モチベーションが上がらずに
辞めてしまう可能性が高いと思う。

解決策としては、
@何か目標を設定し、モチベーションを高めて内定した会社に入る
A留年して第一志望の会社を受け直す
B活動を再開して別の会社を受ける
C全く別の進路(留学や進学、公務員など)を検討する


14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:15
最終で5割は落ちるの当たり前だろ?

バブルのころの就活と勘違いしてる姿がイタイな。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:19
バブルのころの就活なんてしらん

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:21
最終が意思確認だけだと思ってるのって、
バブルのころの影響だろ?

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:24
もう3年生最終面接までやってんの?

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:51
>>16
面接回数の多いところだと最終面接は意思確認だけのところは結構あるよ。
(人事面接や役員面接でもう見られているので)

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:55
2次面接で大量に落とすところが多いです。
最終面接が意思確認というところも結構あるよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:10
>>1よ、元気か?

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:13
一次落ちが何回かあったけど、最終は全部受かった
内定四つ

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:17
久しぶりだなぁこのスレ。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:11
自慢じゃないが、本当に自慢にならないが、
漏れは最終落ちを数え切れないほど経験してるぞ。
いちいち凹んでたら身が持たん。

最終に行けるとなったら、すぐに他の用意をしとけ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)