2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなにいい会社に入っても所詮は雇われる身

1 :支配と社会:02/10/20 22:59
結局どんなにいい会社に入っても自分より上の人間が
自分から搾取しているという現実は変えようがない。
すなわち負け犬
企業に入って神経すり減らして上に上るよりも
小さい会社でも自分でやったほうがよっぽど儲かる
しかも今のガキどもは会社に入る事自体が目的になっていて
入ってからどうしようとか何も考えてない
焼きいもの屋台引いてでも独立してる人間のほうがよっぽど偉い
そもそも企業という概念自体一部の特権階級のエゴの為に
人民の支配の為に生まれたシステムでしかない。
そろそろ気づいてはどうなんだ?
職業選択の自由という、資本主義という虚構に。

2 ::02/10/20 23:00
はぁ?

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:00
そだね

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:00
で、気付いてどうするのでしょうか?

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:01
>>1
変な会社に行くことになったわけ?

6 :支配と社会:02/10/20 23:01
自分が出した利益の何パーセントを還元されているか知っているのか?


7 :支配と社会:02/10/20 23:02
>>4
起業しろ
どんな業種でもいい。
企業にぶら下がって生きようという甘く、そして荒廃した考えは捨てろ

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:04
>>1
そんなの俺が18の時から本気で考えてるよ
いいから興してみろよ

能書きはいいから

9 :ボス:02/10/20 23:05
>>6
まあ会社の経営資源使ってチームで儲けるんだから
還元される分が少なめでも仕方なかろう

そもそも自ら資本を提供するリスクは負わないのがリーマン
よってリスクプレミアムはない

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:05
んなきどった演説してないで必死に働いて、勉強して一度くらい人様の役に
たってみなよ。

くだらねえ

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:06
>>1
そんなこと考えてるから社会に適応できなくなるんだよ
妄想がお前の人生をドンドン蝕む
自意識が現実と釣り合わない程肥大化してしまったわけよ

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:09
 
ホントだよ、俺なんか電通内定でも所詮雇われ人。

無職やフリーターの人が羨ましいよ。
 

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:09

ホントだよ、俺なんかマリン内定でも所詮雇われ人。

いいなぁ。
無職やフリーターの人が羨ましいよ。
 

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:09
>>1


自分が何で駄目なのか考えたことあるか?

起業するだけの知識・技術・金・人脈・対人能力・ノウハウ・・・
皆無じゃないか、お前は




15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:10
>>6
起業したときに、うえの会社に何%搾取されるか知ってますか?

16 :ボス:02/10/20 23:10
アリー5はじまった

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:11

ホントだよ、俺なんか日テレ内定でも所詮雇われ人。

いいなぁ。
無職やフリーターの人が羨ましいよ。
 

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:11
すごいそばかすだ

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:11

ホントだよ、俺なんか国T経済産業省内定でも所詮雇われ人。

無職やフリーターの人が羨ましいよ。
 


20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:12
アリーに中田氏

あーーりーーーーーーーー

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:12
 
ホントだよ、俺なんかゴールドマンサックス内定でも所詮雇われ人。

無職やフリーターの人が羨ましいよ。
 


22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:14
ホントだよ、俺なんか東京コンピュータサービス内定でも所詮雇われ人。

無職やフリーターの人が羨ましいよ。


23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:14
>>22
確かに羨ましそうだ。。。。

24 :支配と社会:02/10/20 23:16
>>9
わかったようなことぬかしてるんじゃねえよ
人生でもっとも充実した時期を安月給と残業ずくめと
くだらねえ上司の機嫌取りにあてることのリスクのほいうがよっぽど大きいだろ

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:27
>>24
それはあんたの志向だろう
それをリスクとしない奴もいる

自分のカネを晒して起業する奴
上司の機嫌を取りながら安定を取るリーマン

どっちがいいかなんて、そいつ次第だ
まあ起業しても、機嫌取りは免れないがな

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:28
人を遣うにはまず人に遣われてから。
これ鉄則。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:33
1は大學で何を勉強してきたんだろう?
>>14のいってることが真実。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:34
貫井企画

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:46
で?
>>1は何やってるの?

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 15:02
社会主義者、共産主義者って、
「個人の尊厳を取り戻す」という自分たちが作り上げた虚構に気づいてないね( ´,_ゝ`) プッ

31 :支配と社会 :02/10/24 15:07
>>29
テレ日社長

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 15:09
>>31
テレ日て何?

33 :支配と社会:02/10/24 15:11
>>32
吉本と組んでるんだぞ

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 15:12
>>支配と社会
お前>>30を無視しているな( ´,_ゝ`) プッ

35 :支配と社会:02/10/24 15:15
>>32
日テレじゃないよ。
テレホンサービス日高
吉本は唯一の社員です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)