2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事は、探せば探すだけ無くなる

1 :阪大:02/10/20 00:05
昨日、カノンというギャスパー・ノエの映画みました。
無職の主人公は様々な面接で落とされます。
「仕事は探せば探すほどなくなる」
この言葉が、困った主人公が昔の友達に金を借りに言ったときに、
その友達が彼に言った言葉です。
私も就活で苦労していた頃を思い出すと、まさに名言です。
3年生のみなさん、できるだけ4月のうちに内定をもらえるように頑張ってください

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:05
たった今、アパートの天井に向かって「キキのマンコ!キキのマンコ!」と怒鳴ってみました。
反応がありません。
しょうがないので全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りしてみました。
これだけやってもまだ反応がありません。
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れます。
ヤキソバUFOのカップを舐めつつ「オスでよかった!!オスでよかった!!!」と絶叫。
クローゼットの扉の開け閉めを繰り返ししながら「バーバー、バーバー」と
鳩時計のように首を振りながら言い続けた事がよくある。
この行動に特に意味は無いのだが、自分は実はルンペンではないのかと度々考えることがある、
俺の妹のミンキーモモのステッキで男二人で変身ごっこをしたことがある。
部屋の中にありったけの服を引っ張り出し、次々と変身しまくった。奇声をあげ、ステッキと共に回った。
ベランダに出て、二人で協力して悪者退治もした。
暴れ過ぎてステッキの先の電動でクルクル回るところが外れてしまった。
その晩、妹がそのステッキを見て泣いていた。
俺達も妹も、もうそのステッキでは変身出来なくなってしまった


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:05
で?なんのスレ?

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:06
うん頑張る

5 :阪大:02/10/20 00:06
あと、就活はムカツクことの連発です。
この映画の主人公の独り言は爽快ですよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:13
どんなことがあったの?

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:21
この映画、完全に逝ってる

8 :阪大:02/10/20 00:22
就職活動では、低脳人事が君達を散々コケ落とします。
バブル時代に大手に就職したマーチレベルの馬鹿が偉そうなこといいますので
注意してください。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:23
カルネの続編でそ

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:24
え〜バブル就職組が出てくるの
それはイヤだな

11 :阪大:02/10/20 00:25
「カノン」評価はひくいけど、俺にとっては最高の映画。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:25
1に民間は向かないのでは、研究者にでもなったら

13 :吹田なま:02/10/20 00:25
>>1のハンドルが「阪大」なのが気になる。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:20
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)