2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定取れなかったので自殺します

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:42
8ヶ月も就活しても内定取れませんでした。
説明会参加数=約70社 一次選考会落ち=約15社 最終面接=約5社

どうやら、私は社会には適用できない人間みたいです。必要とされていないのです。
もうつかれたよ・・・。ごめんなさい・・・。


2 :東大法学部:02/10/19 21:43
1つあげようか?100マンで。

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:44
3get

4 :鳩さぶれ ◆4QFGJ91vGw :02/10/19 21:44
あたし 最終落ち7社。
説明会参加は確かに多いね。すごいよ。
けど もうちょいがんばらない?


5 :トリ ◆BMuOl5iNE6 :02/10/19 21:45
>>1お・・・おちけつー。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:46
死ぬんだったら、残ってるお金ください。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:47
2ゲット!

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:47
>>1
俺は最終面接5社目で受かったよ。
一次面接を突破できる奴ならいつか必ず受かるよ。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:47
女?
だったら死ぬ前に(略

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:49
>>1
業界はしぼって活動しているの?

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:52
>>10
夏過ぎてからは、業界は特定してません。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:52
>>11
ちなみにどんな業界まわったの?
で、今はどういうところを考えてる?

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:54
>>12
今は、事務職なら構わないと思ってます。

14 :御子上典膳 ◆miko/JJlZ2 :02/10/19 21:55
詐称出る前にトリップつけろっと言ってみる。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:55
こらこら!頑張れよ!!
2chには相応しくない発言だが
おまえを必要としてる人間はたくさんいるよ

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:56
ほんと自殺ねた多いな^^
別に就職がすべてではないだろ?
もういいじゃん、フリーターだって立派な人間はいるよ。
社会にどう思われようがいいんじゃん。

それに、まだまだ、求人はあるでしょ?
リクナビにしろ、学校の求人にしろ。
どうしても、社会人になりたいなら、頑張れよ。



と、1のネタにマジレス

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:56
>>13
じゃあ始めは総合職ねらいだったわけかー
事務職だと今はどういう業界が採用やってるのかな?
不動産とか?

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:57
>>1
事務でもいいっていってるけど、そんな簡単に内定でやしないよ。
事務を馬鹿にすんなよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:58
今の苦難を乗り越えれば、きっと素晴らしい旭が昇るよ!

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 21:58
>>1
サラ金、先物、ヤマダ電機、モンテローザ、ドキュソSE、スーパーなら一発で内定ゲッチュ

21 :12:02/10/19 22:00
>>1
確かに、18の言うように事務職でもそんなに甘くみるのはよくないかもね
それに事務にも向き不向きっていうのがあるから・・・

あなたは本当はどんな仕事がやりたかったの?

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 22:03
>>17
私は、化粧品や、美容系の業界に入りたいと思ってました。
でも、面接で何回も落とされてしまうと、自己嫌悪になってしまってます。
うつ病だと思います。そうなると、笑顔もでなくなっちゃうし。


23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 22:08
>>1
純粋に受けた会社少なすぎ

24 :マンたく ◆H/j1HkWi6c :02/10/19 22:09
>>1
化粧品関係狙っていたとすると、女性の方?
まだ内定ない人はたくさんいるよ。気にするなよ。
こんなことかくと2ちゃんでは煽りの対象となるけどさー。

2次募集のスレとかたってるじゃん?
そこでまだ求人してる企業しらべたり、学校の求人みたら??
どうせ、働くのは来年の4月からなんだし、先は長いでしょ?

俺も、内定先にちょっとした問題があり就活やり直してます。
お互い頑張りましょう。(マジレス >>1がネタでないこと祈る)

25 :17:02/10/19 22:09
>>22

ということは美容部員を目指していたのかな?
確かにね、面接に落ちると本当に辛いけど、でも私は落ち込まないように
してたよ。
ある会社の人事が言っていたんだけどね、面接に落ちるたびにどんどん
”自分らしさ”を失っちゃう学生がいるんだって。
そういうのはもったいないって言ってた。
それに”落ちるのは当たり前”。
落ちる確率の方が高いんだから。

あなたは気にしすぎるところがあるんじゃないかな?
気にしないこと、それはこのご時世、就活をやる上で一番大切なこと。
それから笑顔は最低限必要だよ。
面接官は初対面の人間なんだから、目がこわかったりしたら、向こうだって
遠のきたくなるよ・・
まぁ面接官との相性もあるけど、私は笑顔はどんな時でも、出すように心がけてたよ

あとは、某会社のリクルーターに言われたことだけど、まだその頃の
私は全然面接慣れしてなくて、ものすごくこわばった顔してたのね。
そしたら「あまり思いつめない方がいいよ。就職できなくたって、他の道がある
っていうぐらいのゆとりを持ってるほうが、面接は成功する。俺もそうやって
思って就活してた。」って言ってくれたんだ。

この人事の人の言葉とリクルーターの人の言葉が結構励みになったなぁ。
あとは辛ければ、就職課に相談するのが一番いいと思うよ。
友達や家族よりも客観的にアドバイスくれるし、やっぱりそれに関する
プロだから。

一人であんまり思いつめないで。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 22:14
。・。。。・。・。¥・。終了¥。_・、。;、。*+、。¥

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 22:15
あげ

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 22:35
内定でないのはべつに君が劣っているんじゃなくて、ちょっとした
テクニックが足りないだけだと思う。
賢く見せる技術とか、たいした裏づけもないのに自信をもつ技術とか。

ときどき自信たっぷりな人間に限って基本的な事も理解してなかったり、
賢いと思ってた人間が実は虚勢だったりして驚くことがあるけど、よく
かんがえたら面接なんて短い時間でそこまで見抜けるわけないじゃん。

たぶん何らかの倫理観からそういうテクニックを嫌ってるかもしれないけど、
すこしずるくなって見たらどうかな?



29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 22:39
事務は楽を求めて人が群がってくるから余計難しい職種と言ってみるテスト

30 :ヤマト:02/10/20 00:58
ココのスレには、結構いい事書いてあんジャン。Aちゃんにしては上出来!

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:06
私は、ダメな人間かもしれません。でも生きます。だから、1も生きれ

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:10
いけいけドン床

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:14
まだ10月やん。あと5ヶ月もあるよ。
就職きまんなくたって死なないって。
面接官の目を見てはっきり大きな声で話しなさいよ、
今からの季節雨が多いからわざと傘を忘れる作戦なんてどう?

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:30
消費者金融、先物、スーパー、外食、SE,パチ屋、自動車ディーラー、
塗装工、土木作業員、タクシー運転手なら即内定だ。頑張れ。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:32
化粧品ならマーケ勉強すればよかったのに。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:45
俺もちょっとしたテクニックが足りないだけだと思うけどな。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:54
>>34土木作業員は今のごじせいむずくねーか?

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 02:02
化粧品や美容系の業界って顔が命じゃないの??

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 02:03
>>38
いや、
化粧をとればさほどの顔でないやつも大勢

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 02:04
会社じゃなくてもいいじゃん
なんで死ぬ

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 02:06
一度就活を中断して思いっきり遊ぶことも大切


42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 02:09
夢見過ぎ

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 05:20
説明会70社?
8ヶ月就活してそれは少なすぎ。
もっと回れよ。

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 05:24
2ちゃんなんかにスレ立ててる暇があったら
頑張って企業探ししろよ。まぁネタだと思うけど…。

45 :コピペですが:02/10/20 05:31
まぁ人が死ぬのは、基本的にはいやなことだ。
だから、1がネタでスレ建てしていて、私達がマジスレしたなら、
我々は、心配して損したってことになるが、誰も死なないのだからよしとする。
で、本気で1が死ぬつもりでスレ建てしたなら、どうしてかと自分に問うてみた。
それは、誰かに止めてもらいたかったからではないのでしょうか?
ならば、私は止めます、1を。
死なないで生きてください1よ。どうして生きるのか問われれば、答える術もないですが、
そもそも、どうして生まれたかということを君は、理路整然と答えることができるのですか?
私はできないですね。せめて人がどうして生まれたかの謎を解き明かしてから死んでも遅くないですよ1よ。
物事の始まりを説明できないものが、そのものをおわらせるのは、いかがなものかと思いますよ。

君の言った事がネタであったとしても、私達、少なくとも私は怒ったりしませんよ。
”なんだよ、ネタかよ!”なんてね。
ネタなら、このスレの1は死なないのですから。

とにかく、ネタでないなら、もう一度、生きてみることをお勧めしますよ。


46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:15
ちょいとばっかし、おまえさんのオメコを拝見させてくれませんか?

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:27
>>1
最終まで行ってるんならなんとかなるよ絶対。
ほんの少しの運が足りなかっただけだし
来年また頑張るという手もあるし。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:30
>>1
おまえさんのオメコは、使用済みかい?話はそれからだ。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:32
>>48
俺のオメコなら見せてもいいぞ!

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:32
>>1
多少の煽りは2ちゃんだから仕方ないけど、みんなマジレスしてくれてよかったね。
ホントがんばれっ!
死ぬなんて絶対言っちゃダメだよ

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:34
>>50も内定でるといいね

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 00:38
>>51
はぁ?

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:00
>>1
死ね

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:01
いまだ一時面接を通過したことありません

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:02
>>54
それはまた深刻な悩みだね

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:07
あと何十年か働いて死ぬか、今死ぬかの違いしかない。
何もやりたいこと、できることがないのなら、
今死ぬのも悪くはないかもしれない。
漠然と生きてるのは死んでるのと何も変わらない。
ただ己の生が尽きる瞬間を待ちつづけるのみ。

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:16
1さんはまだいいよ。自分は、即内定と言われるサラ金、パチンコ、シロアリ駆除
の会社さえ落ちた。地元神奈川の中小のセミナーで、相談コーナーに行って、内定が無い
言うと、「だって、魅力無いもの。」と。しかも「がり勉の多い中国の日本語と英語をしゃべれる
奴を雇ったほうが、まだいいとまで・・。帰り道、どうやって帰ったか覚えてない。負け組、
人間のカスという烙印を押された気分で、このまま死ねばいいとさえ思った。
公園のベンチで号泣した。酔っ払いのおっちゃんに慰められてなんとか立ち直ったが、もう限界。
バイト先の奴に、「あんな馬鹿アルバイトなんか内定貰えるわけねーんだよ」と聞こえよがしに言われた
1さんの代わりに、自分が逝って来ます。さよなら。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:23
サラリーマンになり損なって自殺ってのは寂しくないか?
おマイの趣味や好きなことで日々を充実させろよ。
そしたら、職なんて食ってけたらなんでもいいはずだぜ

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:24
つーかほんとに非内定っているの???

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:27
いるだろ

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:28
とりあえずボランティアでもやっとけ。老人ホームや福祉施設いってみれ。いいことしたら気持ちがはれるんじゃないか?生き方はいろいろあるでよ。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:35
自分の努力不足を棚に上げて
こんなとこにスレたてて皆に慰めてもらおうってか、めでてーな
その程度のことで氏ぬなら勝手に氏ね
言っとくがホームに落ちたりして死後までも他人に迷惑かけたりすんなよ



63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:54
62さん、57です。厳しい一言ありがとう。なんか目が覚めました。「皆に慰めて
もらおうってか、」心の中にあった甘えの心を指摘されて、ようやく自分自身の弱さを
振り返ることが出来ました。氏んでも、なんの解決にもならないし。根性なしだった、自分は。
この辛さを乗り越えて、強くなります。もう泣き言言いません。マジレスでした。


64 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 03:56
少し遅めの春を〜まーちわびていたーね♪

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:59
希望職種は高学歴限定。

営業とSEしか選択肢が無い最悪な状態

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 04:00
>>64
おまえらは来るな

67 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 04:03
>>65
まだ詰めが甘いかも。
「地方でよいなら」編集出版業、超ローカル新聞があるし、公益法人もいっぱいあるぞ。
コネもいるかもしれんが。。。がんがれ、最悪じゃねーぞ。最悪はすぎたと考えれ


68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 04:03
そんな貴方達のためにヤマギシがあります!!
ようこそ、ヤマギシズムの世界へ!!

http://www.koufukukai.com/

69 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 04:05
宗教に頼るのはもうやめれ。自分を信じろ。

Eメール送るぐらいの
ちょっとの手間を惜しむなよ

70 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/23 04:11
>>61
いい事言った!(・∀・)!

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 04:12
>>1と同じ状態なので
思わず自分が立てたスレかと思った。

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 04:16
どんべえ買ってくるわ

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 04:20
>>72
私の分もおねがい

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 04:55
俺も1と同じ状況。
マジで未だ内定がない。でも、俺は生きます。いまから、ここから、俺の人生が始まるから・・・。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 06:17
>>74
そんな貴方のためにヤマギシがあります!!
ようこそ、ヤマギシズムの世界へ!!

http://www.koufukukai.com/


76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:11
一方的に某企業から、内定取り消されました。こんなのありか?
たまたま、2個内定もっていいたからいいものの・・・。

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:24
みんな イ `

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:31
>>71 >>74

もうそういうネタも飽き飽き。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:47
最近の睡眠薬では自殺できないって聞いた時、ショックだったなあ。
最後の砦と思っていただけに。

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:48
>>1みたいな粘着質の人間はどこでもやっていけそうだな
100社も受けるなんて普通の神経じゃ無理だろ

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:49
>>78
逝ってよし
書き込むなよ・糞

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:51
ぶっちゃけ真面目に就活して、
内定ない奴なんていねーだろ。

俺のまわりで内定0なんてフリーター予備軍と
就活って言葉知ってるかどうかも怪しい香具師ばっかだぞ。


83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:53
そんなことより0時15分からあしたのジョー始まるぞ。

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:56
>>82
真面目に就職活動していても、
決まらない奴はごまんといるよ。
ある業界に固執しすぎたり、
自己分析が甘く、自己PRが下手だったり
将来のビジョンが明確でない奴は別だが・・・

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:58
ヨコメグパパのような不明瞭な話し方をしない限り
どこかしら内定出るだろ

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:00
>>84
要するに一言でいえば『ダメ人間』ってことだろ?

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:05
大学の就職課とかで中小企業の募集とかちゃんと見てるのか?
低賃金でいいなら事務募集とか結構あるはずだぞ
死ぬくらいなら安い賃金でも我慢して働けるだろ
(月13万〜16万くらいのやつね(手取りではありません・・・))

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:09
みなさん、いいですか?いきますよ?
私がいっちゃいますよ?いいんですね?いきますよ?いっちゃいますよ?










>>81
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

89 :財閥商社内定:02/10/24 00:27
>>87
それって労働基準法には触れないのか?

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:31
>>1
実力もないのに高望みし過ぎたろおまえ。

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 19:20
いったるで〜!

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 19:25
やったるでー!

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 19:31
日大ですが内定あります


94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:36
>>1
死なないで


95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:42
>>1
がんがれ。

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:59
 おう、死ぬのは待ちな、俺は、一国立大生(顔が×)だが、まだ思いとどまっているぞ。
神経科いってみんさい。本当に深刻な方がいるぞ。
 早稲田慶応、九州クラス、顔も普通でTOEIC700台でも内定ない人がいる。
 死ぬなら生活保護受けるべし、全国八十万世帯うけてるよ。

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:05
 早稲田慶応、旧帝文系クラスでも、きまっていない人いっぱいいるぞ。
実態はそうだ。景気が悪いの、がんがれ。2chでは、リアル内定とか言われているが、現実には、まだまだ活動中のやついっぱいいるぞ。
 実態経済、実態分析してみなされ。死ぬなら、5年ぐらいあとにしれ。

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:13
早計は普通にいるだろうけど、旧帝で決まってないのはどうしようもないぞ。

99 :理系M1:02/10/24 21:36
>>1よ。
人生なんてつまんねぇもんなんだよ。
めんどくさいもんなんだよ。
俺やオマエが明日死んでも、んなこと他の奴の知ったことじゃねぇんだよ。

生きるなんてのは最高にくだらないことなんだ。
だからしんじゃいけないんだと、マジレスしてみるテスト。
最高のポジティブシンキングは最高のネガティブシンキングから
生まれると思うぞ。

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:37
100

101 :理系M1:02/10/24 21:38
100get

>>98
いるぞ。
京大の友達@四年もまだ決まってない。
地底ならいわずもがな。

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:39
旧帝だって文系は早慶と大差ないよ。率にしたって。

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:43
マジ自殺もアリかな。
生きてても仕方ない。


104 :理系M1:02/10/24 21:45
>>103

イ`
うまいもんでも食ってコイヨ!

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:46
>>103
がんがれ。もうすぐ光は射す。

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:47
またもや面接落ちたんだよ。

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:51
人事必見!ブラック学生の傾向と対策

・低学歴 
・自分の主張だけは強い
・口だけの奴
・あれはだめ、これもだめ
・ブラックだから嫌
・既卒はやだ
・院行ったら終わる
・何にもせずネットの掲示板にグダグダ愚痴を書く
・足りない頭使って考えることができない
・自分が今何をしなければいけないのかわからない
・就活してるのに金髪、茶髪が当たり前。
・動く前に動けない言い訳を考える。



108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:52
ばかたれ、慶応商、早稲田政経、旧帝経済、法クラスでも内定なしいるぞ。
現実には、自殺する前に医者に逝け。
 死ぬな、イキロ。
 ヒッキーやれー。生きろ、イキロ、
 逝くならうちが先に逝く。

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:52
慶應商で内定なしは普通。

110 :痴呆銀行員:02/10/24 21:58
>>103

俺から見れば、俺みたいな仕事してる奴の方が
生きてても仕方ないぞ。まじで。

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:09
6年間も努力しても彼女できませんでした。
知り合った数=約7名 彼氏もち=約5人 メール帰ってこず=約2名

どうやら、私は女性とは恋愛できない人間みたいです。
全世界の半分に必要とされていないのです。
もうつかれたよ・・・。ごめんなさい・・・。


112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:13
>>107
俺は2個あてはまっちゃった!

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:19

さ、もういいだろ
このネタスレも。
 

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:26
今日も、家から出れませんでした。ココ一週間、家に閉じ篭っています。
僕は、透明な存在なのです。
もうつかれたよ・・・。ごめんなさい・・・。

115 :世界 ◆bbZWORLDgo :02/10/25 00:31
結構当てはまるけど就活しないからいいや(・∀・)

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:06
シニマス俺

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:08
もうだめだ〜ん

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:09
もうつかれたよ・・・。ごめんなさい・・・。

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:29
拝啓

時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
先般は、弊社へご応募頂き、ありがとうございました。

ご提出いただきました書類を慎重に選考させていただきましたが、
誠に残念ながらこの度は、貴意に添いかねることになりましたので
ご連絡申し上げます。

末筆ではございますが、貴殿の今後のご活躍をお祈り申し上げます。

敬具

先物取引業、外食産業、小売業一同。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)