2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活失敗して精神病んじまった人の数→1000+

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:29
就職決まらないおかげで何やっても楽しくない、笑えない。
毎晩酒を飲まないと泣けてくる。
友達に会いたいのになんとなく引け目を感じて会えない。
こういう奴俺以外にもいるっしょ?
つーかいてほしい。
語りましょう。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:30
2げっとずざー

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:31
>>1
ハロー

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:31
わーく

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:32
精神科行け

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:32
>>1
負け組み、ププ

7 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/18 21:32
まさに今の俺にぴったりのスレだな!

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:34
そう、友達に会っても気が晴れるどころかよけい空しくなるんだよなぁ

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:34
しねしねしねしねしね

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:36
  ダ  メ  ぽ

11 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/18 21:36
>>9 弱い者いじめするな!

12 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/18 21:41
あげ

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:55
いやはや、今年は最悪な年だった。
いいことなんて一つもなかった。
この先いいことあるんだろうか?

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:00
今日久しぶりに友達に会ったけど、あんま会話が弾まなかった。
「目が虚ろだよ」とか言われたし。
あー鬱。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:03
今日久しぶりに友達に会ったけど、あんま会話が弾まなかった。
「このチョソが」とか言われたし。
あー鬱。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:04
↑マジでつまらん

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:05
今日久しぶりに友達に会ったけど、あんま会話が弾まなかった。
「マーチって何やっても駄目ね」とか言われたし。
あー鬱。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:08
1.何故失敗したのか?
2.サラリーマンに向いてないのか?
3.自分には何ができるのか?

1,2,3を考えたなら失敗しなかったろうに


19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:09
みんな留年するでしょ?
不景気なんてそう何年も続くわけないし。
頑張っていきましょう(はぁと

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:09
ダメ板予備軍だな

21 :アホ東大生 ◆TthpRJrhx6 :02/10/18 22:09
今日久しぶりに友達に会ったけど、あんま会話が弾まなかった。
[彼女不細工だね」とか言われたし。
あー鬱。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:11
>>19
景気よくなったら新卒と転職が活性化するだけで
留年はどんどん悪くなる。
あの不況時にのんきに留年してたのか、と。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:13
ここは一発奮起して来年の公務員試験を目指そう。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:15
>>1
それってうつ病の症状だぞ。病院行った方がいいよ。
薬飲めば少しは楽になるぞ。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:16
ちょうどイラク攻撃と来年の採用時期がバッティングして
ますます厳しくなるだろう。

ワハハハ。留年は逝ってろ

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:16
働く気があれば就職できたはずだ

適当に生きている奴が適当じゃない仕事に就けるとでも思ったのか?

あれがしたい、これがしたい 我侭砲台諸君

命かけてやれよ、そしたら屑なお前らにもできるんじゃねえの?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:17
来年は景気回復するっていう噂だけど、信じていいの?
まじで信じるよ

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:18
大丈夫なんとなるよ
やるならやらねば

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:21
でっかい地震とか起こってみんな死ねばいい。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:24
内定もらっただけでそこまで言いきれるお前らの胆はすげえよ。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:28
うわああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:39
 神経科に通っている、者ですが、、、、、。


33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:40
宮崎勤のようになりたくない!助けて

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:44
マジでなんとかしてくれ。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:45
>>34
症状書け!

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:47
宮崎勤は高校の先輩です。
そっちの方が泣けてくる。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:47
今やるべき事は分かってるんだけど、どうにもこうにも心が重くて重くて。
あー泣きそう。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:50
そういう時は素直に泣けや 。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:50
来年就職決まるまでずっとこんな感じでしょう

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:56
大地震かハイパーインフレこないかな

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:57
やべーなあっさってえいけんなのに
やるきでねえ

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:00
俺死ぬかもこのままじゃ
公務員受験失敗組です

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:01
死ぬまでには就職したいな

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:02
>>40
あと50年以内にどっちも来るよ・・・

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:04
>>44
せめて50日以内じゃないと困るな

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:28
年収1億以上。。各界著名人、1流スポーツ選手、1流芸能人、開業医、大中企業社長、エリートサラリーマン級
一流メゾンのオートクチュールなど

年収2000万以上 。。開業医、弁護士、中小企業社長、エリートサラリーマン級
ジョルジオアルマーニ、エルメス、シャネル、ヴィトン、BNY、レクレルールなど

年収1500〜2000万。。勤務医、弁護士、 中小企業社長、パイロット、大企業リーマン級
ディオール、グッチ、ドルガバ、プラダ、イヴサンローラ、BNY、レクレルールなど

年収1200〜1500万 。。勤務医、弁護士、パイロット、大企業リーマン、自営業級
ニール、ジルサンダー、コスチューム、ラング、マルジェラ、アントワープ系、マックイーン、プリュス、BNY、レクレルール、ヴィアバスヴィンテージなど

年収900〜1200万 。。大企業リーマン、中企業リーマン、薬剤師、自営業級
アントワープ系、ルメール、ヴィアバス、ヴィンテージ、丸井最上階など

年収700〜900万 。。中小企業リーマン、自営業、薬剤師級
丸井上級〜最上階、裏腹、トゥモローランドなど

年収500〜700万。。 中小企業リーマン、自営業、薬剤師、佐川の運ちゃん級
丸井系、古着、裏腹、ビームス、ジャーナル、シップス、エディフィスなど

年収300〜500万。。 中小企業リーマン、自営業級
丸井系下級、ビームス、ライトオン、古着など

年収300万以下 。。小企業リーマン、フリーター、ルンペン級
ライトオン、ユニクロ、ボロ古着、フリマ、万引き、全裸(人によっては服着るよりイイ!)など




47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:38
>>24

>1 とは関係ないが、こういう症状の場合は何科に行けばいい?
あと、薬を使ってて副作用とはない?

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:41
いや、DQN大だったら内定なくても「不況だからしょうがねえや」
って開き直れるけど、高学歴だったら目も当てられないな。
特に真面目に就職活動して内定が出なかった高学歴なんか痛すぎる。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:44
そう言えば、春に飛び降り自殺した奴がいたなあ・・・。


50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:45
両親公務員の俺んちは年収1700万ほど。
バブルの頃はローンもあったので、家って貧乏だなって思ってたけど
今や仕送り20万。
両親長野在住だけど、これって何流家庭かな?

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:45
>>48
俺の事です。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:45
毎年、臭活失敗して自殺する香具師いるな


53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:51
>>50
俺の家もそんな感じだ・・・。あんまり贅沢でもないから、
貯金が何千万ってあるみたい。
今は他の家にうらやましがられるけど、
その代わりバブルなんて全く関係なかったんだから、どっちもどっちだと思う。


54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 01:45
アヒャヒャ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ヒャヒャヒャ

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 01:46
>>53
ふつうは数千万かはするもんですよ・・・

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 01:56
正直、彼女と離れるのがすごくツライ。
遠距離決定。
今までで1番好きになった人。
そのひとと離れたくないよ〜・・・

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 12:31
>>56
脳内彼女だったら電波補完で平気じゃないのか?

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 12:37
>>50
折れの友達にもいる。両親が先生。
恐らく1500万以上はあると思われる。
しかも一人息子。
だが、そいつは水はお湯を沸かして冷やしてのみ
昼はごはんに炒めたもやしにしょうゆかけてくってる

59 :58:02/10/19 12:40
>>50
続きだが、だから君は中流の上といったところ。
折れの友達には仕送り30万というのもいる。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 12:47
▼次スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1034999172/l50

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 20:47
就活失敗して自殺する奴なんてバカだと思ってたけど、
いや今でもバカだとは思うけど、その気持ちはだいぶ理解出来るようになった。
なんつーか、就職できないのが悲しいんじゃなくて、自分の価値とか存在意義とか、
そういうのが分からなくなっちゃうのがつらいんだよな。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:16
age

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:43
就職できなくて自殺するのと、大学4年いて彼女できなかったので自殺するのと
どっちが納得いきますか?


64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:45
1番納得するのは

おセックスの時入れる前にイッてしまったので自殺

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:46
>>63
どっちも自殺するほどの理由じゃない

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:50
>>61
それはただ単に今まで受けた会社に君が必要なかっただけでしょ
内定もらってる人たちだってたくさん落ちた人はいっぱいいるんだよ

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 11:49
こういう病気の人は性病科に通うといいよ。
先生が笑い飛ばしてくれるし、周りのDQNが素敵に見えて憂さばらしにはもってこい!
あと風俗女と生セックス。
病気になるかどうかの地味な緊張感がたまらない。

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:42
age

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:43
 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)