2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君は、正社員、契約社員どちらを希望?

1 :_:02/10/18 03:04
正社員 メリット 心が落ち着く
    デメリット 若いうちは低賃金

契約社員 メリット 若いうちから高収入
     デメリット 心が落ち着かない 

会社のシステムが変わってきてるので、正社員、契約社員どちらを希望?   

2 ::02/10/18 03:04
はぁ?

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 03:04
2番

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 03:06
1は新卒派遣

5 :1の立て逃げマンセー:02/10/20 13:51
>>1はレスがつくと思ったのか?
>>4の意見は妥当かも
立てて反応しないようなアホだからな

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:27
クリスタルグループ

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:43
契約社員がイイって言うヤツなんているわけないだろ!フツーに考えたら

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:43
ポジティブ派遣君急増中ってなんかの雑誌で読んだな。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:44
間違いなく正社員。
契約社員から一流ビジネスマンになった話など聞いたことない。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:51
>>8
アエラだったよ、確か。
慶應出身の帰国子女でUSCPA持ってて。
プログラミングも出来るってヤシだったな。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:55
稀な例を出して急増中か。
おめでてーな。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:04
正社員より派遣やってたほうが逆境には強くなりそうだな。
あくまでイメージだけど。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:16
内定無かった頃 もう契約でいいやと、面接受けたら
面接官に、決まらないから契約でいいやなんていう考え持ってないだろうな
そうなら、やめてもらいたいと言われた。

もちろん辞めました

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:53
 

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:54
>>13
ワラタ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)