2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で財団法人・社団法人に内定した人!

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:47
いますか?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:48
そんなヤシはもう未来ないね。
終了。

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:49
いるよ。
未来は暗いかもね。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:49
います。偏差値40台の大学から奇跡的に合格。
年間休日160日弱。給料バカ高。やめられません。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:50
地味だが安定職とも言える。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:50
Jに

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:50
社団法人共同通信社 

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:53
どの財団法人や社団法人も採用枠は若干名なのだろうか?


9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:58
そもそも採用枠が若干名って、
誰一人も採用しない可能性もあるかもしれないね。
多くて3−4人くらいが一般的なのでは。


10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:02
DQN大から奇跡的にk所管の財団に合格。
完全週休2日、給料鬼高。
Dに

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:11
公務員的な勤務の日々で、まったりした人生だな。
天下りが多く存在するのだろう。そんな中、もし新卒内定者が1人だけなら
同期がいないから不安はあるかもな。

そもそも財団法人とか社団法人って、公務員よりも給料は高いのかー?


12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:14
V種<財、社団<U種位?

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:18
財団法人社団法人っていってもたくさんあるから
待遇はそれぞれだろ

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:24
給料についてはわからないけど
参考までに、私の大学で社団法人に内定した知り合いは超優秀な成績だよ。
8割以上「優」。しかも、モデル並みのルックス。ファンクラブがあるし。
勤務地は地元になるみたいだし、うらやましい限りです。


15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:26
>>14
それじゃなにもわからん

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:35
14です。
わけわからないことを言ってごめんなさーい。
ちなみに、その人は男性であることを書き加えておきます。
財団法人社団法人って、一般的に地味なイメージですから彼の存在はレアです。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:48
内定しますた。
給料は国U程度。転勤なし。仕事マターリ。
同期は早稲田ケーオー駅弁あたりか。
業務内容上つぶれようがありません。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:55
17
あと倍率は50倍程度。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:57
●●住宅供給公社にコネで内定

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 09:48
>>19
青森県ではないよな?

21 :p:02/10/18 14:26
■■■■■■■■■■■■■■■■■

女子小学生レイプ画像(ひどすぎ)
http://pink7.net/ima/430lkk.gif

エレベーター痴漢(中学生くらい)
http://pink7.net/imb/04323r.gif

コギャル下校帰り痴漢(動画)
http://pink7.net/imc/3re3432.mpg

■■■■■■■■■■■■■■■■■











@@@

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:18
大学にあった財団法人の求人票には
初任給20万(基本給10万、諸手当10万)
って書いてあった。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:33
財団法人はなぜそんなにいいの?

24 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/18 21:39
おれもいきてー

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:48
>>22
最低な財団法人だ。基本給10万ってことは
ボーナスが年5.5だとしても55万しかもらえねー。
普通の企業や財団法人なら基本給20万だ。
つまり上の例ではボーナスが年110万。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:26
日本商工会議所は?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:29
財団法人は基本給が高い これ定説
民間じゃ初任給で基本給20万も貰えない

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:35
>>26
難関

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:10
公務員試験に不合格の人も多く受けるだろうから、
財団法人や社団法人の倍率は50倍くらいが平均的なのでは。

まぁ、採用人数もそれぞれだが若干名しか採用しないところが多いだろう。
給料はそれぞれだな。事務的な内容が多いと思うけど。

倍率も給料も高い!これが財団法人や社団法人の特徴なのでは。
皆の報告、よろしくー。


30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:15
財団法人や社団法人って基本的につぶれないんじゃないか!?
下手に公務員よりいいかもな。


31 :借金0円子 ◆eo2IjZtFjM :02/10/18 23:21
潰れるよ。ざまーみろ。それいけ共産、頑張れ共産〜!

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:36
つぶれるかどうかは業務内容によるのでよく吟味しましょう。
全てが民営化されるわけではありません。
っつーか全て民営化したら日本はオシマイ。

33 :借金0円子 ◆eo2IjZtFjM :02/10/18 23:39
 民営化ではなく廃止です(笑)

34 :人生フォアフォア ◆DGawVy4kyU :02/10/18 23:40
公益法人はマイナーなとこだと10倍切ってるよ

35 :人生フォアフォア ◆DGawVy4kyU :02/10/18 23:42
つぶせないと思うよ。整理できないぐらい多すぎるらしいから

36 :名無しさん民営化 ◆JHnetQ7Rc6 :02/10/18 23:42
>>33
代わりにやれる民間企業があれば廃止でもいいだろうけど、
そうでないのを廃止してどうするんです?

37 :名無しさん民営化 ◆JHnetQ7Rc6 :02/10/18 23:47
と、よく読み返したら財団法人・社団法人かよ。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:55
>>33
よー、負け組み。靴舐めろや。

39 :借金0円子 ◆eo2IjZtFjM :02/10/19 00:03
 何も知らないって素敵ですね〜!将来泣きを見ますよ。なんと言っても
財団法人、公益法人なんて役に立たないクズですから、次の就職先見つかる
可能性低いです。もう履歴書に会社の名前書いただけで部落並みの扱いを受
けます。
 ひじょ〜に楽しみです。まあ勝ち組みのふりを装っていてくださいね(笑)

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:06
 0円子は放置。と
           ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 基本だよな、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:07
住宅金融公庫と道露光団内定です

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:41
26 28
soudemonaiyo

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:53
>>39
お前の親って気持ち悪そう♪

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 22:03
財団法人と社団法人の違いって何だ?

45 :名無しさん民営化 ◆JHnetQ7Rc6 :02/10/20 13:28
財団法人:
一定の目的のために提供された財産を運営するための集団。
社団法人のように構成員(社員)の存在を予定しない、財産を運営する為の法人。

社団法人:
共同の目的のために集った人々で作られる集団。
人の集合体なので、活動は構成員の意思で行われる。

てなとこですか?

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 22:13
>>45
なるほどね。
勉強になりましたぁ!

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:33
そんなん、子ね以外聞いたことないよ入ったやつ

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 21:02
おおむねコネで決まりますよ。
うちの財団30人ほどの所帯なのに、親子一組、実の兄弟一組、義理の兄弟一組、その他親戚多数だもん。
世襲制かっつーの!
その他、天下り受け入れもそうだが、偉い役人さんの娘とかやらせる仕事もないのにねじ込まれたり(すぐに「仕事がつまらん」って辞めてくれたけど)
退職したオサーンが俺が辞めたら代わりに息子入れてくれってな話が現実になろうとしたけど、息子のあまりのドキュソぶりにさすがにお引取り願ったり・・・
ネタ満載の職場だよ。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:04
やっぱりコネで決まるケースが多いのか!
コネが全く無く、完全に実力で入った人は超優秀だってことになるのかな?

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:14
>>49
ザッツライト!

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:17
財団法人ベ○ーホーム協会の女性は、非常に優秀です。
男はカスです。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:17
おれ財団法人受けたよ。情報処理系の。
倍率は約40倍だった。俺は一次で落ちたけどね

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:19
>>52
オーライ!

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:19
競艇万歳の日本財団ってどうよ?

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:22
うちの法人は自治体の外郭だけど待遇は本体より(・∀・)イイ!。
仕事は少しハードだけど民間の同業に比べれば…。
ちなまにうちはコネはないよ。

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:23
折れ、激務の会社ばっかり受けてて、
会社ってそー言うもんだと思ってけど、
某財団のセミナーで「残業はどのくらいありますか?」という質問に、
「忙しい部署は、あります。8時ぐらいまでやってますよ。」と
忙しいことを誇らしげに言ってた…。
俺の内定先は、8時で終わればメチャクチャ早い方なんだけど〜〜!

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:26
コネで入る奴はどれくらいいるんだ?

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:28
>>57
18人

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 21:17
コネじゃない奴はどうやって入るんだ?
公務員とかみたいに採用試験があるのかな?

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 21:18
ほとんどが縁故だろ

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 21:18
特殊法人スレ落ちた?

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 21:20
この板アクセス制限中?下のスレ見れないよ。

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 21:22
専用ブラウザじゃなきゃ見れないみたい

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 21:22
特殊法人はスレ違いなのかな?
給料は国Uに準じていて、今回の人事院勧告で公務員でもないので給料が下がるらしい
しかも民営化確定。カワイソ
民営化決まったならさげんでもいいだろうに・・

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 21:25
>>64特殊法人公益法人すれ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1033399143/

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:27
財団法人って、宝くじ協会もそうだよね?
宝くじの収益金って、いろいろなところに生かされているんだよね。


67 :名無しさん民営化 ◆JHnetQ7Rc6 :02/10/22 23:32
>>66
職員タンですか?w

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:19
>>67
いえいえ、私は職員ではないですよー。

財団法人とか社団法人って、もし廃止されたら困るところって
結構あるんじゃないかなーって思いませんか?
たくさんあると思いますけど...。







69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:22
>>68
廃止しなくても、年功序列はやめれ

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:24
おれも某財団からコネ持ち込まれたが
断って毎日新聞の筆記を受けた

でいまだに内定ないですう

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:28
漏れの内定した財団ボーナス年5.8で初任給203000の内基本給が190000ぐらいなのだけどこれって良いほうですか?
他に大手電機メーカーとかの内定もらいましたが転勤ないのが魅力でここに決めたのですけど。



72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:33
雇用能力最強

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:36
>>71
いいと思う。

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:40
漏れ某社団法人だけど、給料下がるよ!!!たぶん。
漏れの団体の給料は某県庁に準じているんだけど、某県も国の人事院勧告通り給料下げると思われるから
間違いなく下がるだろーなー。
景気のいい時は給料上げてくれんのかよーー。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 22:12
>>71
どうやって内定したのか教えて下さい。

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 09:12
>>71
このご時世にボーナス年5.8!!って、うらやましい。


77 :71:02/10/24 20:45
公益法人データベースと2ちゃんで情報を集めまくったのと、大学の就職課の求人をこまめにチェックするという正攻法。
漏れの友人も同じ方法で似たような待遇の財団にないていした。
俺は普通の事務で友人はSEだけどアベシの1000倍(・∀・)イイ!といってました。


78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 04:03
>>64
給料って国2と同じなの?
国1じゃないの?




79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 04:08
神奈川県庁の月給、民間下回るもんな。人事院勧告
恐るべし。

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 04:11
千葉県庁も四年連続で下がってます。

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:51
全国各地で県職員の給料は下がってるんだね。

82 :人生フォアボーる ◆DGawVy4kyU :02/10/25 23:53
石油連盟って結構よくなかったっけ?
落ちたけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)