2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、内定後の会社との連絡どうしてる?

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:40
内定後にOB訪問(?)で三人に会って仕事の話しとか聞いて、
人事には二週間に一回くらいメールしてるな。

でも、先輩と酒飲みに行ったりとかはしてない。
した方がいいよね?

お前らはどんな感じですか?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:40


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:42
内定後は懇親会と内定式以外放置です。

4 :1:02/10/17 20:44
>>3
いや、会社に放置されるとかじゃなくて、
こっちからどうアピールしてるんだ?
ってことを聞きたい。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:44
週に一回は会社行ったほうがいいよ
受付のお姉さんとおしゃべりするのもいいし
トイレでオナニーするのもよし

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:45
危ない会社リストに自分の会社が入ってるから鬱です

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:45
昼飯は毎日社員食堂。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:46
>>4
だから、こっちが会社を放置。

9 :1:02/10/17 20:46
>>5
週に一回か・・・えらいな。
月に一回しか行ってない計算だ、俺の場合。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:46
何もしねーよ。
遠いし。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:46
うち社食ねーや。

12 :1:02/10/17 20:46
>>8
そんなんでいいのか?
既に競争は始まってるぞ?

13 :1:02/10/17 20:47
>>6
がんがれ

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:47
女の人事と毎日メール交換

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:47
>>12
腰掛けだからいい。
ある程度経験積んだらやめて親父の後継ぐ。

16 :1:02/10/17 20:48
>>7
いいな、それ。
っていうか、入れるんだ写植って。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:49
こいつあほちゃうか?w

18 :1:02/10/17 20:49
>>15
パン食かよ。やる気ねーな。

>>14
うらやましい。
俺のメール交換してる人事は男だ。

19 :1:02/10/17 20:50
>>17
多分、お前よりは頭もいいし高学歴、ついでにカコイイよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:51
>>19
付き合おう

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:51
んなダリーことやんね(゚听)

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:51
自分でかっこいいと思ってるやつの9割はまわりから見たらブサイカーである罠

23 :1:02/10/17 20:51
>>20
やだよ。ホモじゃないから。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:52
>>23
女だよ・・・

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:52
1はくれぐれも空回りしないようにね あ、もうしてるかw 

26 :1:02/10/17 20:52
>>22
不細工だと思ってる奴は客観的にも100%不細工だよ。

27 :1:02/10/17 20:53
>>24
それは失礼。

>>25
妬むなって。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:53
よーしパパも1を煽っちゃうぞー!

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:54
俺もホモだ
1よメルアド教えてくれ

30 :1:02/10/17 20:54
>>29
だからホモじゃないって。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:55
んで、>>1はどこ内定?学校は?

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:55
1よ・・・自分がかっこいいとかあんまり人にいっちゃだめよ
みんな気つかわないといけないから。

33 :人生スラーム ◆DGawVy4kyU :02/10/17 20:55
祭りすれハケーン

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:55
1がホモってことは会社中にバレてるぞ。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:56
>>1は攻めですか?守りですか?

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:56
>>1
性感帯は?

37 :真正ホモ:02/10/17 20:57
就職板ってホモスレがないから、こういうスレを待ってたんだ。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:57
>>1
好きな体位は?

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:57
>>1
もしかして両方こなしちゃいますか?

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:57
>>1
初体験はいつ? 

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:58
1とメールしてる人事って確実に真性だな

42 :ドラえもん:02/10/17 20:58
ふんがっ

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:58
さあ パパ頑張って煽るぞー

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:58
俺はなーんにもしてないが、知り合いの某省庁のやつは、
内定者と先輩で毎週のように飲んでるってさ。
で、だんだん人数が減ってくの。
出世競争に脱落するかのごとく。
・・・こえーな。

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:58
んなもんやるわけねーだろ!

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:59
俺はホモじゃないけど、ちゃんとケツ毛を剃っている男なら69してもいい

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:59
それより卒業だ!
あと8単位、ひっしだぜ!

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:59
>>1
もう内定先に獲物は見つけますたか?

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:00
>>47
全然余裕じゃん。
俺24単位。鬱。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:00
ポケモン、ゲットだぜ!

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:00
>>1タンどこ〜???

52 :十月イッピ:02/10/17 21:02
呑んだくれやがってwのんべえかおどれらわw

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:02
*

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:03
早くもリクルーターみたいなことやってる奴もいる。
・・・内定者の癖に。

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:03
24??
すげ〜〜〜〜!


56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:04
>>55
どういう意味だよ?

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:04
ここまで1のジサクジエンでお送りしました

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:04
友達でフル単取らなきゃなやついるよ

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:04
内定式出て終了。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:06
>>56
おれはのこり8で、びくびくしながら生きてるから・・・・。


61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:07
>>1みたいな奴が鈴木宗男みたいになっていくんだろうな…

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:07
残り8って、卒論のこと?

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:07
8って、二個だけだろ?
びびる数字かよ?!

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:08
みんな、出世競争はもう始まってるぞ!
乗り遅れるな!!

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:10
うん。二個だよ。
それでも怖い・・。留年してるから・・・。
ごめん、小心者で。

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:10
そっか。がんがれ>>65!!

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:11
>>65
内定は?

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:11
英語の勉強してるだけなんですが?

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:12
>>67
あるよ。食品メーカーです。


70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:12
五分前から右肩が死ぬほどこりはじめたんだが・・・
2ちゃんのやりすぎかな?
マジで痛い。

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:12
1タンどこでちゅか〜?あ、うんこもらしてまちゅね〜フキフキ

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:13
>>65
自分の弱いところを見せることができる奴こそ強者!

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:13
>>71
ずいぶん粘着だな。内定無しか? プ

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:13
>>70
後ろ見ないほうがいいよ・・・鏡もね・・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:14
みんな連絡してるんだ〜〜。


76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:14
>>65
留年したのはその8単位が取れなかったからなの?

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:15
>>75
してないよ・・・

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:15
>>74
思わず見ちゃったよ。

そしたら。

79 :超一流企業内定者:02/10/17 21:16
ま、マジでみんな連絡取ってるんですか????
俺はなーんにもしてないが・・・
内定式以外は放置に近い・・・
ヤバイな・・俺

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:16
1タンがななしにもどりまちゅたね〜
ぼくないていもってるのぉ〜?すごいでちゅねぇ〜
え?こうがくれき?すごいでちゅねぇ〜
え?かっこいい?もてもてでちゅねぇ〜

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:16
一流企業に内定取ってる奴ほど連絡はしてるだろ。

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:16
>>80
キモイ

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:17
就職留年です。
今年の残りが18で、前期で全部とったつもりだったのに・・・。
12も落とした・・・。やっぱ怖い・・・。

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:17
>>80
そういう僻み根性が、お前を内定から遠ざけてるんだぞ。
自覚しろよ。

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:17
こういうのホント煩わしい。
あー、来年から鬱だ。
多分そっこーで辞めると思う。
無駄な人付き合いが一番嫌い。

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:18
>>83
じゃあ、残り6じゃん。

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:18
まじかよ??
んなもん聞いたことね〜ぞ!

競争始まってんだね。

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:18
うちはMLあるからそれ以外なんもしとらん。

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:19
漏れも2個だが こわひ。
レポートなんだけどやっぱり不安。。。。。 

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:19
忙しい人事はそういうのウざいんじゃない?
だって何百人も連絡着たら勘弁してって感じだろう

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:19
世間的にみたら一流企業ですけど
全くしてまちぇんよぉ〜
会社から呼び出されるくらいかなぁ〜
1タンがんばりやさんでちゅねぇ〜

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:19
>>85
嫌でもメシを食うためには我慢しなきゃなんないこともあるよ。

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:20
一人基地外が巣食ってるな。

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:20
人事はしつこいのはうざいとおもいまちゅよ〜
相手のことも考えて行動しまちょうねぇ〜

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:20
レポートならなんとでもなるよ。
出せばいいんだから。

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:20
連絡っていわれてもな〜〜。
「何のようですか??」って言われそうだよ。

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:21
97!

98 :某企業一年目:02/10/17 21:21
ぶっちゃけ内定式、懇親会以外は出なくて関係無いよ
忙しい人事は全員が連絡してたらとてもじゃないが持たない
うざがられるだけだよ、マジで。

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:21
赤ちゃんプレイはお家でどうぞ。

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:22
人事とか働いてる人ってけっこう忙しいんでちゅよ〜
そんな気使う暇あったら勉強しまちょうねぇ〜
その方がよっぽどうれしいんじゃな〜い?

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:22
終了だな

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:22
>>98
内定者同士では頻繁に会って飲んだりしたほうがいいですか?

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:23
>>100
帰っていいよ。

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:23
100がいいこと言ったね

105 :某企業一年目:02/10/17 21:24
>>102
配属で散らばるからあんまり関係無いよ。
ただ同期は大事にした方が良いね。
同期のみって結構あるから

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:24
ジサクジエン

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:25
すげ〜きもい慶応がいた。
おれの慶応のイメージが変わった。

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:26
自作はいいよ。

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:26
>>105 配属でバラバラになるから逆に大事だって聞いたぞ。 組織なんて横の繋がりが必要なんだし

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:27
>>105
なるほど。
ちなみに105さんの同期は何人くらいですか?

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:28
おれは90人。

112 :某企業一年目:02/10/17 21:30
>>109
その辺は企業によって違うんじゃない?
うちでは配属バラバラだからあんまり関係無い
同期飲みにこない香具師もいるよ。

>>110
全国で男は400人程度

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:30
>>112
ずいぶん多いですね・・・

114 :某企業一年目:02/10/17 21:31
>>113
まー・・・
金融業界なんでね・・

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:35
大体、官庁のやつらなんか、早くも勧誘する側に回って活動してるよ。
ああいうのは人事に評価されてるんだろうな。

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:10
もう10月だね。
内定者の皆さんは「社内営業」て言うのはちゃんとやってる?
つまりは、会社の先輩たちに自分を売り込んで覚えてもらうこと。
まずは人事に連絡を取って内定者なんだけど会社の内部を見せてほしい
と言ってアポを取る。
そして訪問したら、人事の人に案内してもらいながら、管理職の人などに
「4月入社予定の○○です!よろしくお願いします。」と挨拶をしていく。
そして、ただ見せてもらうだけでなく、所々で質問して詳しい説明をしてもらう。
それで興味を持った部署があったら、その担当者の名前と部署の直通電話を
直接その部署から聞き出すのよ。
その後は、扱うモノの勉強をしたいなどの理由をつけて会社訪問のアポを取り、
仕事の概要などを説明してもらう。ここまで来ると飲みの誘いも来るようになると
思うので、積極的に飲みの誘いに参加し、色々な人物に自分を売り込もう。
こうすると、自分の行きたい部署にも行けるし、仕事が始まってからの
同期との差も確実につけられるよ。
まあ、超大手企業に内定のヤシは配属競争があるからもうだいぶやってるだろうが。

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 22:33
>>1
別に特に自分からはとってない

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:08
なんで?

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:10
「ゴメス って10回言って」
「ゴメス、ゴメス、ゴメス....ゴメス」
「ライオンで たてがみのあるのは?」

「メス!」
「ちがうね!」





120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:11
おれ準キー局内定だけど、東京か関西に行くのウザイ!!
交通費出るけどめんどくさい。


121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:11
東京か関西以外の場所に住んでるのか?

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:15
>>121
間違えた、東京から関西に行くって意味ね。w

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:17
確かに関西はめんどいというかあんま行きたくないな

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:19
頻繁なメールはやめたほうがいい。
返信先間違うと折れみたいに友達のメールのはずが人事のメールに間違えて
「パン職ブスばっかでさー、ついてねー」
っての送ってしまうことになりかねんから

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:21
それは悲惨だね。

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:46
関西にびびってるだけだろw

127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:48
>>126
正直関西にびびってる。。。
だって、生まれも育ちも標準語の世界だから。。。
「準キー局だぁ〜」って喜んでた頃が懐かしい。。。
こんなことなら電○にすればよかった。。。
マスコミ馬鹿だと罵倒されるんだろうな。。。

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:12
関東裸会

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:08
東大は今月末から官庁の説明会ラッシュです。
内定者が学内の場所予約させられてます。

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:10
>>1
俺は放置プレイ貫いてる。



131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 15:44
内定式うちないよ。
会社から手紙来たけど、就職協定が崩壊した以上、んなもんやっても意味なし。
内定通知をもって正式な内定としてる。
それよりこの資格試験受けといたら?
みたいな感じ。後は暑中見舞いと残暑見舞いを交換した程度。
年賀状も出しとくか。

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:01
>>116
激しく同意。
人事に迷惑がかかる、なんて上のほうでもっともらしいこと言ってる甘ちゃんは、
せいぜい人様に迷惑かけないように社会に出ても営業も何もしないこった。

133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:04
>>131
スレ違い・・・多分。

134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:09
毎月、月例報告を提出させられていますが。

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:11
やばい・・・俺も内定式出ただけで放置プレイだった
けど友達とかみんな連絡とりあったり飲み会参加したり・・・
俺だけ何もしてなかった。
早くも出遅れ
ちなみに理系M2学推


136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:12
>>135
かわいそうに・・・。
でも同期にハブられても、人事にアピールしとけ

137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 17:16
理系なら別に構わないんじゃない?

138 :135:02/10/23 20:28
入ってからアピールじゃ遅いかな?
ちなみに大学と就職先は新幹線でいくような距離なので、
めったなことでは行けない。交通費でるならまだしも。。。


139 :窓際族:02/10/23 20:49
4月から毎日顔合わす連中に今から媚売ってどーすんだよ?
この小心者が

140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:13
希望する配属先に行ける可能性もあるだろ。
少なくとも人事にはアピールを。

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:14
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。

142 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:17
>>141
文章が小5レベルだな・・・

143 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:04
てか、そんなことしてもしょうがないじゃん。
人事考課が必要になってくる頃には、その人事ももう異動になってるって。
大抵、ヒラのうちに査定をするのは直属の上司だぞ。
人事が全社員見てると思ってるのか、オマエラ。
バカじゃねーか。

144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:05
内定者専用ML、活用していますか?


145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:05
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。


146 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:06
>>143がかなり本質ついたな。
確かに、自分の配属先の直属の上司にピンポイントに社内営業できれば話は別だが、
今からそんなんわかるわけないしな。

147 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:06
>>141
ふーん。

148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:08
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。


149 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:08
>>147
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。


150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:15
社内営業推進派は死んだのか?
>>143が全ての大勢を決したのか?

151 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:42
>>143
バカだな・・・
まあエリート採用じゃない奴は、配属先も運次第なんだろうがな。

152 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:44
>>143 >>146
内定段階で顔を売ることの意味を理解できないDQN

>>150
日本語が不自由な低学歴

153 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:46
内定ない奴は、まず内定取ることから始めろよ!
このスレに来るのはまだ早いぞ。

154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:47
>>152
つーか、今、お前ら、オレの人生のプライドの中ではかなりムカついてます。


155 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:48
>>154
一人相手にお前らと言っても・・・

156 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:52
>>154
なんで?
内定なしおちゃん?

157 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:53
早くもリクルーターの真似事みたいなことやってる奴らもいるな・・・
人数集めたら評価されるってことなんだろうか

158 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:54
てか採用数1人だから同期がいない罠・・・サミシイ

159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:55
マジ?
すごいね。同期トップ確定じゃん!

・・・同期最下位も確定だけどね

160 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:56
>>158
下手したら年の近い先輩もいない罠

161 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:41
高学歴で一流企業内定の奴ほど既に活動しているという真理。


162 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:15
その通り

163 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:11
内定者用の掲示板やらチャットやらと、報告書(簡単なものなんだが)用のアプ板を
会社側で用意してくれた。
人事の人とか、いろいろ書き込みはあるのだが、
内定者のキモい奴がチャットで一人で喋ってるので怖くて入室できない。
普通のチャットで2ちゃん語使われるとすごい勢いで引きます。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)