2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校行くか?

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:56
もう無理ッス。
金もあるから専門行って技術付けるか...?
文系理系問わずに厳しい世の中。
大学行って後悔してる奴も多いだろ?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:56
22222222222

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:56
333

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:57
44444

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:57
55555

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:57
666666

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:59
選択肢の一つではある。
しかし、ストレートに卒業して22歳
2年生の専門学校へ行って24歳
うーんどうしたものか

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:00
88888888

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:00
専門学校は就職斡旋もしてくれる
大卒では絶対無理な企業もすんなりを入れたりする

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:03
本気で言っているとしたら
一度精神鑑定に行くことを
おすすめします

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 19:29
>>9
逆に会計学校なのに外食小売に逝く学生も多々いる

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:33


13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:39
何人か行くみたい来年から

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:41
大学でたのにわざわざ専門行くの?
恥ずかしくないの?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:42
大学ではスキルつかないから

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:42
専門でもスキルが付かない罠w

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:42
>>15
それはお前の大学が三流だから

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:43
うるせー
一応マーチだ

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:43
専門で本当に技術がつくのか?
微積もやらず入れそうなのに

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:43
なんだ。三流じゃないか

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:03
やる気がないやつは専門学校へ行っても腐るだけだぞ。
興味がない分野のことを習いに行っても将来絶対転職する

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:04
>>21
まあそんな感じ

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:44
情報系の専門学校へ行くか?
今、買い手市場だろ?、情報産業系(IT)
職安の求人もかなり多いし...
はぁ、でも金がねぇ...


24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:49
>>23
情報系専門学校生のスレが確かあった。
かなり悲惨らしいよ。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:54
わたくし「声優」を志します。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:57
今日JSコーポレーションてとこから
専門学校のパンフの資料請求の葉書が来たよ

おまえらにあげようか?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:04
文化服装専門学校にいってデザイナーになるんだ

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 02:31
文化服装専門学校ではなく文化服装学院。
学校名も分からないようではあなたは
課題地獄に耐えられません。文化に行くのなら
遊べません。半端な気持ちで行かない方がよい。

情報系専門行くくらいなら独学でやってバイトか
見習いからやれよ。情報系専門行ってたけど最悪だぞ
金の無駄使い。

ITが買い手市場だと?もうITバブルは過ぎましたが。
実務経験者ならいいけど未経験はそんなにない。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 02:32
文化服装学院って文化女子と同じところだよね。新宿西口の。
あそこは女の子いっぱいいていいね。
でも自分が感じる魅力はそれだけだね。それがすべて。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 06:57
大学→専門か・・・
世も末だな。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 07:01
kekkyoku,アホ高校から大学行けなくて専門行ったDQNらと一緒じゃん

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 07:04
大卒用の専門てねーの?
コース別みたいに分けて。
大原とかありそうだけど

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 07:54
>>32
専門は専門だっつーの。
まー、大卒が集まってるところならモチベーションに差が出るかもしれんが
大卒つっても就職から逃げ出した弱虫ばっかりだけどな。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 15:16
俺専門学生
大卒で専門学校着てた人いたよ、5人ほど(大卒3人、短大卒2人)
情報系の専門学校だったけど、一年目に1人辞めた。
2人はSEに就職、1人はOP
後1人は工場に内定。
向き不向きもあるから行くなら気をつけてね
後、雰囲気の悪い(向上心のない)生徒の多い学校も多いから気をつけないと

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 17:10
専門学校・・・
どういう世界なのか想像もできない。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 19:42
第二新卒とか訳のわからないのよりはいいんじゃないの?
でっかい専門学校だと大手企業の推薦枠も持ってるだろうから、
プー太郎よりは就職しやすいし。
てか、猛勉強して来年の公務員試験を受けるのが一番良いと思う。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 20:20
age

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:53
逝くか?

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:14
マジでどうしよう...
そろそろ考えないと...
今年中に決まらなかったら逝ってくるよ..

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:39
保父さんになりたいので専門行きます。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:48
俺のサークルの先輩は就職しないでドッグトレーナーの専門行ってる。
ちょとカッコいい。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 18:50
大卒→専門の場合、間あけなければまた新卒で就活できるの?

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 01:58
美容師なります

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:10
>>42
俺もそれ心配。
どうなのかね、2年専門行って24歳。
1浪、1留で24歳。
同じ扱いなら行くが企業がどう見るか・・・
専門行きつつ、就活や公務員試験受けようかな。
今年はもう諦めたよ・・・・


45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:34
つーか、大学行ってたから技術がなくて、
ってのはよくわからんな。
大学生で技術なくても、普通に決まるよ。
で、入社してから仕事を通じて技術を身に付ける。
大学行かずに専門行っておけばよかった、
なんて奴はいったい大学に何しに来たのか。
どうせ何も考えずに来たんだろうが、
そのまま何も考えずに専門行っても技術はつかんだろうよ。
重要なのは目的意識、だろ?


46 :就職戦線異状ありさん:02/10/23 02:51
金がない。親にこれ以上負担掛けらん無い。就職活動続けるしかない。でも、もう
モチベーションが限界。自分の中では、3月までやって、駄目ならあの世に逝って来ます。
今のうちに、保険かけて、少しも役に立たなかった学生生活の金を返したい。何が図書館学だ。
同志社卒の、大学図書館の司書兼図書館学の講師が、「お前らのような学校の連中はどんなにあがいても
図書館情報大学か慶応か自分のような学校の卒業生に、仕事をとられるから(司書の募集は狭き門)
無理でしょうね」みたいなことぬかした。こんな現実にむなしくなった。結局、何の役に立たない教養
を身につけ、高い教科書代に親にすまない気分だよ。「図書館学、何の役にもならなかったね」
親にそう嘆かれた時は、へこんだ。自分が負け組で、内定もらえんでごめん。
心配かけててすまない気分。正直、パラサイトとかなってこれ以上迷惑かけたくないんだ。だから
逝って来ます。早く日本の景気が立ち直るとイイね。あの世から見守ってます。
もう、日本フカ−ツしないのかな・・・。  以上マジレスでした。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:16
とりあえずで専門いくのはやめれ。
その道で勝負する覚悟でいくならよし
俺は経済大学院に進学したが職は5月にきまったぞ。
まあ、勉強したからね。道は開けるさがんがって。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 03:17
おまえらに未来はない。だから、氏ね。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 07:03
>>46
さすがに読んでて、かわいそうになった。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 07:09
国立大学で図書館情報大学ってあったね〜なつかし〜。
いまや筑波に吸収合併。。。
良かったのか悪かったの。。。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 07:09
>>46
逝くな、マジで逝くな

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 07:14
>>46
そんな貴方のためにヤマギシがあります!!
ようこそ、ヤマギシズムの世界へ!!

http://www.koufukukai.com/

53 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/23 07:18
>>46
司書だけじゃなく学芸員とかはチャレンジできないの?
涙出てきたよ。漏れ。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 11:23
>>46
そんな貴方のためにアレフがあります!!
当社は完全実力主義です!!
内定すぐ出します!委細面談!!!
さぁ、修行するぞ〜〜!
さぁ、修行するぞ〜〜!
さぁ、修行するぞ〜〜!
さぁ、修行するぞ〜〜!
さぁ、修行するぞ〜〜!
さぁ、修行するぞ〜〜!

http://info.aleph.to/


55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 12:03
資格とって中途で未経験募集の会社にでも入れば?
でも中小企業ね。

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:03
IT系なら未経験者可のSE、PG募集のバイトで修行したほうがいいと
思う。こういうところの募集要項は実務経験3年とか言ってたりす
るし、実戦のほうが自信がつく。

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:05
ストレートで今年22歳
来年から2年生の専門学校へ、
卒業24歳。
しかし就職決まらず、大学編入。
卒業26歳。
またも就職決まらず、大学院へ、
卒業30手前...
学歴はすごいけど

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:17
もうどうやって生きていけばいいのか分からない
というのが容易に見て取れるね
まだ22歳なのに。

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:20
>>57
なんかドラクエの転職みたいだ…

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:22

ブラック学生の傾向と対策

・低学歴 
・自分の主張だけは強い
・口だけの奴
・あれはだめ、これもだめ
・ブラックだから嫌
・既卒はやだ
・院行ったら終わる
・何にもせずネットの掲示板にグダグダ愚痴を書く
・足りない頭使って考えることができない
・自分が今何をしなければいけないのかわからない
・就活してるのに金髪、茶髪が当たり前。
・動く前に動けない言い訳を考える。



61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:24
>>57
戦士→魔法使い→しょうにん→遊び人
みたいだな。
何をやりたいのかさっぱり。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:24
>>57
大卒ストレートで今年22歳。(文系)
来年から2年生の専門学校へ、(情報処理)or(公務員)
卒業24歳。
しかし就職決まらず、大学編入。(福祉系)
卒業26歳。
またも就職決まらず、大学院へ、(工業系)
卒業30手前...

時代に流されつづける男
でも資格はすごいかも
・TOEIC700
・基本情報処理技術者
・2級ヘルパー
・溶接工の資格

等々

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:26
>>62
しかし果たして就職先があるかどうかわからんぞ

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:39
>>62
資格もたいしたことねーな。
普通の大学生が普通に勉強すりゃとれるような資格ばっかりじゃねーかよ。

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:44
今就職が決まっていない方。
選択肢は

1.頑張って活動を続ける
2.あきらめて来年度第二新卒を狙う
3.フリーターやる
4.専門学校またはそれに順ずる機関へ行く
5.大学院へ進学
6.もう一年学生する
7.一年休学する(卒業は2年後)
8.旅に出る

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:46
今就職が決まっていない方。
選択肢は

1.頑張って活動を続ける
2.あきらめて来年度第二新卒を狙う
3.フリーターやる
4.専門学校またはそれに順ずる機関へ行く
5.大学院へ進学
6.もう一年学生する
7.一年休学する(卒業は2年後)
8.旅に出る
9.盗んだバイクで走り出す

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:06
今就職が決まっていない方。
選択肢は

1.頑張って活動を続ける
2.あきらめて来年度第二新卒を狙う
3.フリーターやる
4.専門学校またはそれに順ずる機関へ行く
5.大学院へ進学
6.もう一年学生する
7.一年休学する(卒業は2年後)
8.旅に出る
9.盗んだバイクで走り出す
10.ほっぺたを自分でつねって夢から目覚める

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:22
>>67
11.青木ヶ原樹海へ逝く

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:26
12.ドラゴンボールを探しに行く


70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 00:39
13.朝鮮民主主義人民共和国へ逝く

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:38
14.引きこもり
15.犯罪者
あーマジどうしよう

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 02:34
16.就職した気になる

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 02:34
17.漫画家になる

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 02:36
18.空を飛ぶ
19.ドラッグ

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 02:39
今就職が決まっていない方。
選択肢は

1.死ぬ。

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 04:49
>>75
>>68でガイシュツ
20.傭兵になる
つか、おまえら専門行くのか?

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 09:51
>>76
お前こそどうなんだ?

21.不労者

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:32
>>57
短大生(2年制卒業の場合)
ストレートで今年20歳
来年から2年生の専門学校へ、
卒業22歳。
しかし就職決まらず、大学編入。
卒業24歳。
またも就職決まらず、専門学校へ。
卒業26歳。
またまた決まらず、大学へ入りなおす。
卒業30歳。
内定0、大学院へ...

就職はいつのことだか

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:52
主夫になりたいんです。

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:54
22.今を生きる

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:59
23.ぱとらっしゅと歩いた、空に続く道を

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 19:07
>>81
おもしろいね。

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:07
24.>>57のカキコした人生

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)