2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  静岡県内の大学の就職状況  

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:49
静岡大学
静岡県立大学
東海大学
日本大学
常葉学園大学
浜松大学
静岡理工科大学
静岡産業大学

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:51
プププ
余裕で2か3Get
>>2おめで
>>3とう
>>4必死だな
>>5必死すぎるだろw

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:51
ジュビロ磐田

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:51
静岡ってまともな大学がないんだね
明治の俺が静岡行ったら神扱いだろうな

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:51
>>3スゲーな

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:52
明治も日大もかわらんだろ

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:52
性奴隷クリトリス大学を忘れてるぞ。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:52
アンニダージョファン

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:53
静岡>県大>ポン>東海>以下同列

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:55
静岡大学
静岡県立大学
東海大学
日本大学
常葉学園大学
浜松大学
静岡理工科大学
静岡産業大学
聖隷クリストファー大学
静岡英和学院大学


11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:56
エリジオン
http://www.elysium.co.jp/japantop.html

まじれす

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:58
静岡大学です。大手銀内定です

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:58
アルモニコス
http://www.armonicos.co.jp/office.html

静岡ってよくわかんない企業が多いな


14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:59
静岡銀行は財務内容いいよね

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:59
ポン⇒伊豆急です。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:00
>>7
バカじゃないのw?

17 :sizuokadaigaku:02/10/17 18:03
>>16俺は笑った。
おりゃーは地方銀行です

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:11
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:22
富士短期フェニックス大学を忘れるな
ttp://www.katoh-net.ac.jp/Phoenix/

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:28
励まして欲しく、カキコします。
当方バイト経験なく、資格もゼロ、無趣味でサークル活動等なしです。
6月以来スーツに袖も通しておりません。説明会には10社ほど行き、面接に進んだ会社は2社、どちらも即玉砕でした。
今思えば当方ヒステリックなところがあり、面接官に激しく噛み付いたことが原因かと思います・・・。
この経験がショックで今は何もしていません。
一体自分の何をウリにしたらよいのかもわからず、自堕落な生活を送っております。
その生活ぶりとは・・・
昼夜逆転、ネットを朝まで楽しみ、夕方4時に起床、コンビニ弁当で
お腹を満たしたら、テレビ観賞・・・こんな毎日の繰り返しです。持ち駒もゼロ、強い志望業界もありません。
このままではまずいと、毎日悶々と悩んでいます。このようなこと相談できる友人もおらず、
親にも言えません(当方一人暮し)。

世の中強い人間ばかりじゃないんです。数年前の失恋のことを断ち切れず、彼のことを思って泣いたりもします。
こんなんじゃ駄目だって分かっているのに。こんな私でも内定もらえるかな(^^;)恥ずかしさを忍んで正直に書いてみました。
ため息ばかりの私に励ましください。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:28
↑民衆のコピペ

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:29
コピペ

uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

23 ::02/10/17 18:31
>>19そのうち無くなりそうなので加えてません

24 :静岡文化芸術大学:02/10/17 19:19
ようやく一部上場のメーカーから内定をいただきますた!

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 19:30
静岡は優秀な人材は外に出て行きます 

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 19:54
浜松医大忘れているぞ

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 19:57
静岡の女はいいな。

みき、まじ愛してるよ!!

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 19:57
>>25静大生?>>26民間就職するやついる?

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:02
説明会10社参加って、まったくやる気が見えないんだけど。
採用活動ピークには、一日3社も当たり前だろ。
それが10社って。

ところで民衆ってまだ稼動してるの?

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 20:12
やはり静岡の人少ないのかなぁ

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 14:55
>>24
おめでとう!
でもまだ卒業生が出ていない罠。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 15:50
世界の鈴与に内定貰いますた!!
当方静岡産業大学です。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 21:12
静大で地方上級(都道府県)合格しましたが、ナニカ?

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 21:13
S与なんて。。。自慢できるのか?


35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 07:25
県内の信金内定なんですがどーでしょうか?

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 12:36
卒論やばいやばいやばい

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:03
>>35
県内は静銀が優良銀行認定された為調子に乗ってる
その為、他銀行や信金は辛いかも

38 ::02/10/21 22:19
スル銀は全国的にみてもいいよ。清水は地銀下位だがつぶれまい。静岡中央は小さいが財務内容可。信金は多過ぎ。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:22
>>36
どのくらい進んだ?

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:57
>>9


41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:59
>>39
俺は>>36じゃないが、先週の金曜日に始まった

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:00
ローカルなスレだなあ

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:00
浜医>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
県立薬>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>静岡>県大>ポン>東海>以下同列


44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:01
静銀に内定です。(静岡県出身)
慶應の理工です。

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:02
はっきり言って静岡には第二地銀が多すぎ、隣の愛知県のように合併
もしくは淘汰されていくと思われる。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:03
静銀・・・。

47 :44:02/10/22 01:14
静銀ヤバイの?地元就職考えて就職したんだけど。。。
まあ地元大学じゃないから出世は望めないけどね。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 01:57
【  静岡就職ランキング  文系  】

sss 静岡県庁 SBS・静岡新聞社 JR東海 中部電力 

aaa 静岡市役所 浜松市役所 テレビ静岡 静岡朝日テレビ ヤマハ スズキ
aa  静岡銀行 浜松ホトニクス ヤマハ発動機 静岡第一テレビ
a 小糸製作所 河合楽器 鈴与 スルガ銀行 

bbb 中部ガス 静岡ガス 静岡中央銀行 遠州鉄道 TOKAI はごろもフーズ
bb 清水銀行 静岡鉄道 米久 
b  信用金庫 旭テック 大東製機 タミヤ スター精密 
ccc 佐鳴予備校 秀英予備校


49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:01
おめーらランキング好きだなw

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:02
静岡朝日テレビ高すぎ!!w


51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:07
JRとか中電とかは静岡が本社じゃないという罠


52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:08
TAMIYAに行きてぇー。
ミニ四駆。

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 02:11
田舎スレあげんな

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 14:37
テンジンヤはランキングのどこに
入るのさ?

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 14:50
社是「楽しく働く」

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 14:51
事実上静岡だろ

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 14:54
なにが?

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 15:06
鈴与は人気ないんだろうか・・気になってる会社なんだけどね〜

59 :静大4年:02/10/22 15:19
なにか知りたい?

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 15:40
実際に物流業界で働いている人からのナマの声だね

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:15
>>54
最低限リクナビに募集出せる位の会社じゃないとね・・・。


62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 00:51
>>61 
 テンジンヤは昔のような勢いは
無くなったもんな・・。好きだったのに。

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:25
静大今年は糖蜜がいるね。

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 02:29
早慶+旧帝に行った静岡出身者で地元就職する奴は
同期の静大に負けるな!!

65 :静大:02/10/23 03:33
>>64
最初から負けてます

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 14:06
静大あげ

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:06
まあ静岡スレは静大生がはびこってその内荒らされるというジンクスがあるわけだが

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:23
>>63
電力もいるね。
どっちにしろ静大じゃ大手に逝ったらソルジャーだよ。
aa以下に行かないとな・・・。

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:36
静岡県立の奴はどーなるんだよw

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 02:44
>>69
薬学以外はね・・・。


71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 01:59
age


72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 05:24
青争金艮

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:25


74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:58
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)