2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株価を見て就職する会社を決めよう!!

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 00:59
大会社だからといって株価下がりつづけてるとこはやばいです

YAHOO FINANCE
http://quote.yahoo.co.jp/

ソニー
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6758.t&d=b

トヨタ
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%A5%C8%A5%E8%A5%BF&d=b

NEC
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=NEC&d=b

富士通
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%C9%D9%BB%CE%C4%CC&d=b

UFJ
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=UFJ&d=b

みずほ
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%A4%DF%A4%BA%A4%DB&d=b

2 ::02/10/17 00:59
はぁ?

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 00:59
お前の株が暴落だよ。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:00
株価1円
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1806&d=b

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:02
>>1
富士通ぴーんち

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:02
日本電産がいいと思うよ、株高いから。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:06
電気関係悲惨・・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:07
>>4
なんかgoogle検索してしまった。
http://www.fujita.co.jp/release/bunkatu2002/bunbkatu_2002_07.htm
> 今後は、この会社分割と経営統合を柱として新たに策定した「改革推進 中期経営計画」に沿って、
建設本業における事業分野の見直しと、経営コストの削減を行うことで、収益力を確実に向上させてまいります。
更に、得意とする都市再生と環境分野で当社独自の事業展開を一層強化・拡充することにより、
縮小するマーケットの中にあっても営業基盤を確実に強化してまいります。

の言葉が空しく響きますね。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:12
この下がり方カコ(・∀・)イイ!
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2282.t&d=3m

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:14
株価と四季報とOB訪問だろ?

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:16
>>10
男の夢が叶えられるかどうか

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:16
一番が一番
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8564&d=t

財務もしっかりやし、株価も高値安定
ということで>>1にぴったしやわ
がんがれ

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:17
富士通が急降下だね

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:20
つーか、安定求めるなら株式公開してない企業の方が良くないか?
サントリーとかつぶれないと思ったりするが、、、

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:23
>>13
ダメ通に逆戻りですな

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:25
にしょーい、わーいq(^v^)p

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:34
ぼくはここに逝きます
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9435.t&d=5y

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:37
一時期株価1億超えたんだけどな・・・
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4689.q&d=ay

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:38
>>18
うちもすごいよ
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4726.q&d=ay
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%B8%F7%C4%CC%BF%AE&d=ay

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:41
>>19
ソン&ピカツーかよ

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:41
>>18
給料数百万下がったらしいね

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:42
うちは価値組み企業なんで将来安泰です。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4716.t&d=5y

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:45
うちも価値組みですが、何か?
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4739.t&d=5y

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 02:00
IT系だけは就職するの止めるか・・・

25 : :02/10/17 02:03
株を知らない奴が
株価だけ見て就職するんだろうな。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 02:04
>>22
いかしたカーブだな

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 02:06
バブル時日経平均株価 3万8000円

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 02:17
>>25
株知ってるなら株で暮らしてけよ(藁

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 03:37
>>27
とりあえず日本に就職するのだけは止した方がよさそうだな。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 15:18
>>29
アメリカも下がりつづけてます
中韓で就職だね

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:12
自分の就職先の株価ってどうやってみればいいんだ?安くたって魅力的で一流な会社は
あるし、高くたって絶対行きたくない会社はたくさんある。アホ法学部生の俺に
やさしく説明してくれ

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:14
>31
50円以上なら勝ち。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:57
2chの株式板を開く→誰一人としてくさしていなければ勝ち。
Yahoo!の株価掲示板を開く→誰一人としてくさしていなければ勝ち。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:58
IT系の商社もやばいかな?
情報技術産業なら将来性ありそうだが。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:00
>>31
時価総額と株価のトレンドで見れ

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:02
PBR一倍割れは辞めとけ 
市場が「清算してヨシ」と言ってるようなもんだ

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:06
オリコカードだ二重丸!!

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:08
平和は昔良かったのに今じゃ・・・

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 01:42
全然言ってることわかりにくいぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)