2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビール会社(大手4社)

1 :ドライ:02/10/15 18:03
なんでこのスレが一つもないのか疑問に思って立てました

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:06


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:07
終了

4 :ドライ:02/10/15 18:31
おまえらドライだね

5 :低脳未熟大學不経済学部4年:02/10/15 18:33
居酒屋DQN親父の接待&ビール運び御苦労様

肝臓こわさないでね(はぁと

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:33
下戸ですって言ったら、帰れって言われた

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:35
俺はジーマに内定しました。

8 :ドライ:02/10/15 18:37
>>5
でも、食品の営業としてはトップでしょうよ
営業と言っても辛さは酒に対する辛さであって、10件回って1件の顧客を獲得というのとは違う
身分も給料も安定しているしよ
高学歴の皆さんには物足りない仕事かもしれんがよ

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 16:56
age

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 17:30
>>8
二個上の先輩がアサヒビール入って九州に飛ばされ、営業やってます。
健康を害しているようです。

ビール営業はブラックだぞ。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:13
やっぱ、飲まされるのかな・・・

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:15
>>6
下戸って何て読むの?

13 :帝京:02/10/17 18:17
「げこ」


14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:17
>>12
下の扉って意味、つまり

マンコ

15 :帝京:02/10/17 18:17
>>14
童貞はいってよし。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 18:18
げこかぁ。
きれいな言葉じゃないね。
「飲めません」の方がきれいでしょ。

17 :帝京:02/10/17 18:20
飲めません。でいいよ。
そのほうがなんとなくスムーズな会話っぽいし。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:20
生厨3つお願いします

19 :関係者:02/10/18 22:26
たまたま通りすがった。聞きたいことあったら聞け。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:12
>>19
営業ってのは入社後何年くらいやるものなんですか?
離職率はどうですか?
やりがいはありますか?
不条理ですか?
それでも幸せですか?
気苦労は多いですか?

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:37
清涼飲料業界はどうなのよ?
どこも伊○園みたいなもんなのか?

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:25
>>21
でも伊藤園だって忍耐で30乗り越えれば何とかいいくらしできるトオモワレ

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:27
誰か4にわろたって言ってやれよ。
にやつきながら書き込んだんだから。

24 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/10/19 00:53
>>23
ば〜か、一周しているんだよ
俺を誰だと思っているんだ

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 03:32
YEBISU

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 07:05
>>23
名前欄にまで書いてるもんな
>>4
ワロタwwwww

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 07:16


28 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/19 12:22
ビール外車は給料や福祉が安定してますよー

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 13:18
>>4
4!俺もわろた!
笑いすぎて腸ねん転起こしちまった

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 13:30
三菱の社員ですが、家ではアサヒを飲んでます。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 13:32
ぼくドライもん

32 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/20 01:03
ビールの営業希望する人ってそんなに少ないの?
俺はがんばる!

33 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/20 08:46
朝からビールはないわな

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 09:26
アサヒサッポロキリンにあと一つどこ?

35 :(。π。)ういろう ◆eEvRHEb7ZM :02/10/20 09:29
僕の知り合いの人は営業してるけど
毎日プライベート以外で10本は飲んでるって言ってた。

36 :(。π。)ういろう ◆eEvRHEb7ZM :02/10/20 09:35
あ、もちろんイッキでね

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 10:13
アサヒは不味いです

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 10:15
>>34
養老ビールだろ。この能無しが・・・馬鹿野郎。

39 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/20 11:12
>>34
サントリーですね
やっぱりビールの営業って入るの難しいのかな?
営業と言っても新規開拓ではないし、4社の寡占だから安定しているっていうのもあるし

40 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/21 06:44
恵比須顔

41 :4社撃沈4年生:02/10/21 08:47
とりあえず、体育会系じゃないとつらいよ

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 08:51
オリオンビールも大手かい

43 :関係者:02/10/21 18:00
>20
遅れてごめん。いちおうマジレスする。
営業ってのは入社後何年くらいやるものなんですか?
・・・・人それぞれ。希望と、適性、ポテンシャル等、いろんな条件で
    40〜50まで現場を回るやつ。現場なんて5・6年で引退し、
    内勤・プランニングのポジションに行くやつ。本社で内勤ばかり
    が長くていきなり営業現場の部長になるやつ。実力次第で、一概に言えないなあ。
離職率はどうですか?
  ・・・・・基本的に古い体質と、4社寡占に守られて、居心地はいいので(待遇も含めてな)
       低いんじゃないか?ちなみに俺の同期は誰もやめとらん。
       バブルの時にたくさん入った無能なやつは結構やめてるらしいな。
やりがいはありますか?
  ・・・・・夢をぶち壊すようで悪いが、営業なんざ、ほとんどなんでも一緒で、
       この会社だからやりがいがあるとかって全く別問題だからな。
       目標をきちんと持てるやつにはやりがいがあるぜー。
      
不条理ですか?・・・・主に低学歴が商売の相手なんで、バカバカしくなるときも
           あるよ。きちんと見下して対応すればOKだ。
それでも幸せですか?・・・・・会社ごときで自分の人生決められるのは、それはおまえに
               甲斐性が無いからね。
               給料は結構いいから、あとはプライベートは自分で
               充実させること。 
気苦労は多いですか?・・・・・くだらん気遣いでストレスためるの大嫌いなんで
               気苦労は無し。やることやってればそれでいいぞ。


44 :関係者:02/10/21 18:02
>ALL
悪い。素人なんだ。省略されない方法教えてくれや。

45 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/21 21:04
>>43
俺みたいに世間知らずのぶっきらぼうな質問に丁寧にお答えいただいて本当にありがとうございます。
>目標をきちんと持てるやつにはやりがいがあるぜー。
やりがいとかいうのは人それぞれで、人生の中で仕事をどういう位置付けにするのかも人それぞれだと思いますしね。
>>44
「省略されない方法」と言いますと?


46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:10
通りすがりなんだけどさ
「省略されない方法」って
長い書き込みをするときに全部表示されるにはどうすればいいのかな、
ってことだと思う

俺もわからん

47 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/22 06:13
>>46
それは板によって制限字数が決まっているので、分割して書き込むしかないと思います
「文が長すぎます」って表示されたらそこで文を分けてコピーして、レス分割をしてみてはどうでしょうか?

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 06:30
ビール営業はきついぜ
マジで

49 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/22 08:17
>>関係者さん
それともうひとつお聞きしたいんですが、やっぱり大手ビール会社の営業職の内定をもらうのって
かなりの至難ですよね?人気あって倍率高いし
でもなんとか自分なりに努力して挑もうとは思っています
それと学歴が影響することはあるのでしょうか?
内定とかその後の出世とか
あまりにも不条理な学歴主義があるのだとすればちょっと考えてしまいます・・

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:20
内定後の出世について悩むのは、内定が取れてからにしよう。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:21
なんで今からビールに行きたいのか全くの謎。
もう少し業界周ってから決めなさい。
この時期多いんだよね、知名度あるから安易に食品に行こうとする人。

52 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/22 08:27
>>50
そりゃそうですわね
>>51
>もう少し業界周ってから決めなさい
そうするつもりではいます、はい

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:28
営業食は肉体労働みたいなもんだぞ

54 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/22 08:35
肉体労働でいいっすよ
がんばる

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 09:46
肝臓悪くする。
しかもお前じゃたぶん無理。

56 :関係者:02/10/22 23:17
学歴は全くといっていいほど影響ないなあ。
内定でも、その後も。
あと、肝臓壊すのは、数ある業務の中で酒屋・繁華街回りの
営業をやってる人間だけね。
ただそれも、自己管理のできないやつね。
べつに飲まなくてもいいのよ、売上減らさなきゃ。
それ以外で壊してるやつは、それてめえの晩酌で飲みすぎなやつね。
スーパーとかコンビニ対象の営業は、提案書作りその他でで飲んでるひまありません。
ふつうのサラリーマンです。

57 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/23 10:18
モルツのスーパーミレニアムは激マズだと思う


58 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/24 10:14
ビール会社にしときなさいって

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:24
モルツは最高

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:27
何故か総合商社内定者の中に元ビール内定者が多い罠。

彼らが言うには、メーカーのなかでも人気のあるビール会社をとりあえずうけるみたい。

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 14:29
いくらビール会社といえども給料低い罠。

62 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/25 07:49
それでもビールに入りたい

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 09:02
札幌は経営がやばいよ。

64 :ドライ ◆ohXbsYMwuQ :02/10/26 00:18
ビールは生だ〜よ、サントリ〜ビール、ドンドン♪

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:19
懇談会はおもしろかたーよ

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:21
体育会有利なの?
体育会じゃないと内定もらえない?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)