2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・大阪ガス 電力事業に本格参入!

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:15
もう他業界企業による発電施設の建設計画は確実に進んでおります。
(詳しくは昨日の日経)

こりゃもう自称最強の電力内定者もうかうかしてられませんな。
20年後には某電話会社みたく子会社出向やりまくりですな。
給料さがりますな。
はぁ、俺、電力受けなくて本当によかった。
電力なんて安定志向で先見性のない痴呆人間の受ける業界。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:15


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:19
電力で働く文系人間なんて、リストラされたとしたら次の就職先みつかんねーだろーな。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:25
>>1
同意
俺も電力受けるヤシはアホだと思っていた。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:48
電力内定者大変だな(w

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:52
どうせ、なぁなぁで済ませるんだろう
熾烈なシェア争いはないと思う

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:57
>>6
電話業界はなぁなぁではすんでいないと思うが。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:15
NTTと他通信会社はもともと仲が悪い。元公社だし。
電力会社はもともと民間会社。ガスだって石油元売りだって本気で(潰し合いになるほど)勝負はかけてないよ・・・。
人工的に作った競争力とは違う。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:18
電力もガスに参入するだろ。
ガスと電力が合併というシナリオも・・・。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:55
>>6
今後そういうふうになりそう。
事実、東ガスで電力事業やってる人(エネソルなど)は
電中研や東電に研修に行ってるしね。

東電が、わざわざライバル会社になるマイエナジー作ったりね。
東電としては、どこの馬の骨か分からん外資や未上場の
新規参入が来るよりも、昔から気の知れたとこに
シェアを少し取られるほうがいいと考えてるよ。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:00
電力を敵に回すバカはいないだろう

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:57
東電は東ガスを買えます

以上

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 14:22
電力内定者必死だな(w

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 14:27
総合エネルギー会社として合併すりゃあいいだけの話では?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 14:36
合併ばっかりやってないでたまには競争したほうがいいだろ。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 15:59
今更参入してもあんまメリット無いと思うけどなぁ。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:21
エネルギー関係の会社が一つになったらなんかこえーよ。
国家重要インフラが一社(各地域一社)に集まるんだぜ?
こえーよ。
まぁ、これは国の管理でさせないだろうけど。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:37
13みたいなレスしか出来ない奴もかわいそうだな。
(w←せいぜい笑ってろよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:20
東ガスの組合は東電の組合の真似事。
給料や福利厚生はほとんど同じ。
東ガスの社長と、東電のもう辞める社長はとっても仲良し。
新規電力事業でも、天然ガスの輸入でも、
両者は一体となって取り組んでる。

表向き競争してるのは、大口のガス販売ぐらいかな。
自由化で料金テーブルが公表されなくなったしね。
それでも会社に影響出るような熾烈な競争をしてるとは思えない。
現場の営業さんは大変大変って言ってるけど。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:22
電力は最強。
バカな国民どもが何と言おうともうちから電気を買うしかないんだからw
仕事もほとんどないし、給料もいいし。
言うことないね。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 22:37
エネルギーは10年後 東電VSその他or外資
って図式になりそう
 
エンロンもつぶれたし、東電の天下は続きそうだな

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 23:14
関電と大ガスの
関西エネルギー戦争は
東とは比較にならないぐらい
お互いつぶしあいをしている。

盗電も勝俣社長にかわって、当ガス
つぶしあいにならないことを祈っているよ。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 23:16
あららー。
電力内定者はこれからたいへんねぇ。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 23:18
           _,、-‐‐‐=‐‐‐-、,,_
         ,、‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::`';、
       , ' ‐ - - '''',, ,,'/!'、,,'`、‐ - 、;ヽ
      ./...、 ''' "´ィ / .|ヽ::. ト、゙'、‐ 、 ',
      .f::::: ,' ィ /f /、  | ヽ;:i-';:::i ', i
      i'::::: l ./ノノ_i/_.   l  .i!,,_'、{i::.} .i   >>22
      i::::: :i:イレr''r''''ヾ    'r'''ヾ'i! Y  |    へー、ウチそんなことしらへんかったわー。
       |:::::  ' |.i| {:::::::::};    :{::::::::! } ,':  {    関電内定者大変やねぇー。
       !::::   | ` O_;;ノ'    'O_;ノ {::  |
      .i:::::   |             i:   |
      .!:::::   |      ,, _,,     ,':  |
      i::::::: .  |ヽ、   ヽ、_ノ   ,、‐':::  |
     .|::::::: ::  |::::;;i゛‐ 、,,__,、 - '":::::::::::  |
     .i:::::::::::.  |ノ'、     iヘ:::::::::i!:::::::: /:|
      .{:::::::::::::. i::::::\    )::: \/i':::::::' /::!
      !::,rli'_;::: |::::::::\‐‐-i'    ,\ :/i:/
     k' ヾヽ、:: l、,,、、 \ i' 、--、',イ:;/ i/
     / \   \;,'"7'-、,_V,、-',>`' ''"ノ!
    i'  \ iノ   `゛''‐ム‐'"   l / :!
     i'     V::::..     ト}    }'  l
    ノ     i':::::'     |ii|     |.  i
    〉''"   i':::'     ||||.    |::.  >
   /丶,,_   ,i::'      ||.||.    |_,, -ヘ
  ヽ、''‐-`、''_'〉:      || ||.     i-‐',〆
.   i`''‐-、、、;::       || ||  :.  l‐'":i
    ,'    i':!::::::::     '' '''   ::.  |::  ',

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 13:19
大阪ガスから電気を買うにはどうしたらいいの?

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 14:27
>>25
まだ大口顧客用しか解禁されていないと思うが。
解禁されればそのうちわかるでしょ。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 01:37
ガスと電力のどっちが勝とうが最終的にほくそえむのは、
経済産業省と資源エネルギー庁のお役人なのれす。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 08:09
電力圧勝

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:01
>>17
東電と東ガスって給与ほとんど同じらしいし、
完全自由化後(これがあるかどうか分からないけど)に
どっちの会社もリストラして、体力つけてから合併ってのはありえるんじゃない?


30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:07
電気屋やガス屋の本当の心配事は、
自由化ではなくて自分とこが分社化されるかもしれないってことだろ。



31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:29
電力とガスでは体力が違いすぎるでしょ
意味なしのスレッド


32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 05:47
as

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:01
一昨年のムーディーズの日本国債格下げで、
国債よりも格付けが高い企業が出てきた。

その企業はトヨタ・NTTドコモ・大日本印刷・東京海上火災、
そして東京ガス。
体の大きさは東電の方がはるかに大きいが、
借金返済能力を考えた体力では、東ガスの方が上。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 23:17
で、君は東京ガス内定なわけ?

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:03
自分は当が巣内定なんて、特定が怖くてかけない罠。



36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:34
東電の天然ガスの輸入・保有量は東京ガスの三倍
熾烈なシェア争いしたらきつくなるのは東京ガスの方だろ
その内、業務提携してお互いの利益を確保するんじゃねーの

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:23
>その企業はトヨタ・NTTドコモ・大日本印刷・東京海上火災、

NTTドコモって笑える!


38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:29
>その内、業務提携してお互いの利益を確保するんじゃねーの

すでにやってますが、何か?

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:35
ダイヤモンドパワーをなめんなよ!
どんどん大口顧客をゲットしてやるぜ!

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:23
>39
関西地方に来るならきなさい。
関電が阻止します。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:54
>>39
ダイヤモンドパワーに就職する人って、
他にどういうとこ受験してるの?

ふつう大手電力会社受かったらそこ行くよね?
いや、煽りではなく純粋に興味があって知りたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)