2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋経済】本当に強い大学【10/16特大号】

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:08
主要50大学×有力260社就職率

<私立>
1位  慶應義塾大 46、0% 2位 上智大   39、5%
3位  早稲田大  37、3% 
4位 同志社大  32、9%
5位  東京女子大 31、3% 
6位 学習院大  29、4%
7位  関西学院大 28、9% 
8位  日本女子大 27、5% 立教大27、5%
9位  成蹊大   26、4% 
10位 明治大   26、1% 
11位 青山学院大 25、1%
12位 武蔵工業大 22、8%
13位 津田塾大  22、6%
14位 中央大   21、5%
15位 成城大   20、2%




2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:11
ICUや東京理科がないな

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:12
また私立なんすね

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:13
これって、私立大学がお金払っているんじゃないの?
全く意味のわからないランキング。


5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:13
16位 立命館大 20、1%
17位 法政大  19、4%
18位 南山大  19、3%
19位 関西大  19、1%
20位 甲南大  16、4%
21位 芝浦工業大15、4%
22位 武蔵大  14、8%
23位 明治学院大14、3%
24位 西南学院大14、1%
25位 東京電機大12、4%
26位 獨協大  10、5%
27位 日本大  10、0%

----------------越えられない壁---------------------  

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:18
28位 駒澤大 9、7%
29位 福岡大 9、4%
30位 専修大 9、3%
31位 龍谷大 7、8% 東海大7、8%
32位 近畿大 7、3%
33位 東洋大 7、0%
34位 京都産大6、6% 神奈川大6、6%

ICUや東京理科は大学発表がないためか、対象外。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:22
国立大学

1位 東京工業大 55、9%
2位 一橋大   55、0%
3位 京都大   47、4%
4位 東京大   44、6%
5位 電気通信大 30、5%
6位 神戸大   29、7%
7位 大阪大   28、8%
8位 九州大   27、6%
9位 お茶の水女子大 25、5%
10位名古屋大  23、4%




8 :訂正:02/10/13 02:26
10位は 筑波で23、9%

10位 筑波大 23、9%
11位 名古屋大23、4%
12位 横浜国立21、9%
13位 広島  10、9% ←←←マーチはもちろん、成蹊成城甲南武蔵より全然下。日大並

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:29
國學院は?

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:31
広大は学生数が少ないから、この結果なんじゃないの?

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:33
ぽんじょ>>>青学かよ?

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:34
國學院は 今回は対象外です。

人数別でベスト50位に漏れているからです。
同規模同レベルの、成蹊、成城、獨協、武蔵は人数でも50位以内に入っています。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:38
電通いいね

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:38
>>12
そうなのかー残念だ・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:41
有力260社が知りたい

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:48
結局、首都中心主義だろ。
意味があるのは20位までで、その下はまともに評価されてない。


17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:49
>>15
三菱系257社
三井物産、三井シミ友銀行、トヨタ

18 ::02/10/13 02:53
有力260社
旧財閥系(三井生命はない)
航空3社、4大商社、電通博報堂から、TISやトラコス、大和証券まで
ピンキリです。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:53
ここは真面目に就職活動をしている人達が見るための
レスです。あしからず。




20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:54
つまり知名度ね

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:55
>>19
2ちゃんだよ、ここ
しかもみんな好きな学歴ネタなのにプププ

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:55
>>18
ピンだけじゃどう考えても260社ないからな

23 :?P:02/10/13 02:55
外食はロイヤルだけ、住宅は大和や積水があるのがおかしい。
日東駒専は住宅、情報通信系ブラック(TIS,トラコス、メイテック)
すかいらーくあたりで頭数を稼いでもこの状況。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:05
どこが本当なんだよ。
つまらねー統計調査。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:14
女子大が上位に食い込んでるな〜。
マーチより評価が高いのはパン食含めてるからなのか?

26 :1:02/10/13 03:30
もちろん一般職込み。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:35
まーでもこんなもんなんだろうなー

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:38
>>1
8位が2つあるのになんでその次が9位なのか説明してくれ

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:39
上智がはみ出してるのがなんかうけた

30 :西:02/10/13 03:40
1位  関西国際大学 46、0% 2位 上智大   39、5%
3位  早稲田大  37、3% 
4位 同志社大  32、9%
5位  東京女子大 31、3% 
6位 学習院大  29、4%
7位  関西学院大 28、9% 
8位  日本女子大 27、5% 立教大27、5%
9位  成蹊大   26、4% 
10位 明治大   26、1% 
11位 青山学院大 25、1%
12位 武蔵工業大 22、8%
13位 津田塾大  22、6%
14位 中央大   21、5%
15位 成城大   20、2%

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:41
西では慶応は弱いのですか?

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:43
これってネタ?マジ?

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:44
>>32
東洋経済買ってくれば分かるのでは

34 :( ´ ・ ω ・ )太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/13 03:44
15日発売って書いてあるけど。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:45
以上、ネタでした。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:45
1はどこでゲトしたんですか?

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:46
こんな手の込んだネタ?

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:46
ネタかよ。( ゚Д゚)ゴルァ!!

39 :関西版:02/10/13 03:46
1位  大阪国際大 46、0% 2位 関西国際大   39、5%
3位  甲南  37、3% 
4位 同志社大  32、9%
5位  神戸学院大 31、3% 
6位 学習院大  29、4%
7位  関西学院大 28、9% 
8位  神戸女子大 27、5% 佛教大27、5%
9位  大阪経済法科大   26、4% 
10位 明星大   26、1% 
11位 大阪学院学院大 25、1%
12位 大阪工業大 22、8%
13位 兵庫大  22、6%
14位 高野山大   21、5%
15位 立命館大   20、2%

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:47
10月19日特大号だぞw

41 :( ´ ・ ω ・ )太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/13 03:47
ttp://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html
15日発売はここに書いてあるよ。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:47
どーなってるの

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:47
15日が楽しみだ

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:49
こっちのほうがいいのでは?
ttp://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/mokuji/w20021019.html

15日発売なのに…

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:51
その筋に知り合いがいるなら手に入れられないわけではないけど
発売前の情報流出はまずいのでは?

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:53
通報しますた

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 04:14
   「|[二]  n__n             /7
   | |    [ _ `ヽ [二二二二二]  /  ̄i_
   L i [二]  Li `` '           L√ L_〉
      r─-、     __    ,-―-、
      |   >´ ̄     ̄`<   /
       i /           \ ./
        Y   ○      ○   Y
       |       ___      | r 、
       ヽ    `i´  `T´     / i |
   ○ ○  ヽ    ヽ、 ノ    ノ   i l ○ ○
 ○ r─-、  _>‐-、=--‐ <、   ノ / r‐ -、 ○
   /   ) `ー---テて_く    ヽー' ノ /   )
   ゝ_ノ      ゝ P ノ     「   ゝ、_ノ
               ̄7 トr--ヽ |
               ー ' '   ヽ


48 :1:02/10/13 18:03
ネタじゃないよ。定期購読している人には早く送られてくるんだよ。

あと、関西版っていうのはまったくの嘘だから。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 19:33
>>48
そうなんだ。おつ。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 22:35
>>1
九州を教えてください。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 22:40
これ一般職含まれてるからなー
女子が多いい大学が有利だわな

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 22:49
関東一個人から見たランキング(学力と就職を総合評価して)
いろいろ修正してね。

☆不動の地位☆
  東大 一橋 東工大 京大 阪大⇒文句はないだろう。
___________________      
特級:神戸法 神戸経済 早稲田政経 東京外国語 名古屋
   北海道 九州 東北 
 ⇒羨ましがられるレベル。学生の実力も高い。
_________________________
☆議論の余地ある一番面白い層☆
@慶応理工 筑波 横国経済 お茶の水 慶応経済 都立法 慶応SFC
 ⇒企業からもアプローチは多いはず。横国、都立はセンターで数学を要すから
 このランク。
A慶応商 都立経済 国際基督教 阪市 横市商 上智 早稲田商
 ⇒できるやつとそうでない奴との差が大きい。特に慶応商。
B広島 金沢 岡山 千葉法経 早稲田社学 中央法 阪府 名市 学芸 電通
 ⇒いわゆるお山の大将が集う。自己主張強し。自分が最強だと思っている。
C小樽商科 信州 学習院 熊本 埼玉 明治 立教 同志社 名工 東京理科
 ⇒いまいちぱっとしないが努力次第でいいとこも就職可。
D関西学院 立命館 中央 法政 青山学院 福島 大分 新潟 長崎 滋賀
 ⇒ここら辺りがリクルーターの最低線か。
_________________________
☆ちょっとね・・・☆
E南山 関西 明治学院 成城 甲南 成蹊 静岡 富山     
 ⇒時代により変動はあるが学力低下が最近激しい
_____________________
☆偏差値50台前半で人口は一番多いが議論したくない☆
F独協 武蔵 日本 東洋 駒沢 専修 京都産業 近畿 龍谷
G東北学院 神奈川 西南学院 ⇒学力低下の元凶。

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:05
特級に神戸経営追加(経営>経済)
B学芸→E学芸 C同志社→A同志社 E南山→C南山
G西南学院→E西南学院 

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:19
著作権違反でタイーフォ

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:20
通報しますた

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:21
しょーもない煽りやなぁ この程度で違反にはなりませぬ。 もっとベンキョ-せーよ。

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:26
タイーフォ

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:38
私立は人数多いからなぁ〜、企業の人数稼げるんだよ
ただそれだけだろ
理系私立、理系国立、文系私立、文系国立で数値だしてみ
上の順位ガタガタになるぞ

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:43
まー1の順位は私立って書いてあるんだけどな

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:16
>>52 芝浦工大が消えてるんだけど・・・

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:16
>>60
芝浦工大って就職いいの?

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:19
>>60 マーチと同レベルと思ってるんだけど・・・

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:26
>>62
ここにある?見つからないんだけど
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:32
>>63 Cにあるよ。 

65 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 00:53
>>58
初めから率で出てるぞ?

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:57
あのさぁ、私立って言うのは苦手教科避けてるんだよ。
これが、世の中で騒がれないのが信じられないよ!

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:58
成蹊ってやっぱり結構いいんだね〜

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:58
>>62
えっ!・・・それは絶対ないと思うよ

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 01:00
5科目そこそこで国立行った香具師が世間的にたいした事やってないから
だろ?人数から考えてもあまりにもあんまり(w

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 01:02
<私立>
1位  慶應義塾大 46、0% 
2位 上智大   39、5%
3位  早稲田大  37、3% 
4位 同志社大  32、9%
5位  東京女子大 31、3% 
6位 学習院大  29、4%
7位  関西学院大 28、9% 
8位  日本女子大 27、5% 立教大27、5%
10位 成蹊大   26、4% 
11位 明治大   26、1% 
12位 青山学院大 25、1%
13位 武蔵工業大 22、8%
14位 津田塾大  22、6%
15位 中央大   21、5%

<国立>
1位 東京工業大 55、9%
2位 一橋大   55、0%
3位 京都大   47、4%
4位 東京大   44、6%
5位 電気通信大 30、5%
6位 神戸大   29、7%
7位 大阪大   28、8%
8位 九州大   27、6%
9位 お茶の水女子大 25、5%
10位 筑波大 23、9%
11位 名古屋大23、4%
12位 横浜国立21、9%
13位 広島  10、9% 

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:20
=修正版=(学力と就職を総合評価して)

☆不動の地位☆
  東大 一橋 東工大 京大 阪大⇒文句はないだろう。
___________________      
特級:神戸法 神戸経営経済 早稲田政経 東京外国語 名古屋
   北海道 九州 東北 慶応法経済 慶応理工
 ⇒羨ましがられるレベル。学生の実力も高い。
_________________________
☆議論の余地ある一番面白い層☆
@筑波 横国経済 お茶の水 都立法 慶応SFC
 ⇒企業からもアプローチは多いはず。
A慶応商 都立経済 国際基督教 阪市 横市商 上智 早稲田商
 ⇒できるやつとそうでない奴との差が大きい。特に慶応商。
B広島 金沢 岡山 千葉法経 早稲田社学 中央法 阪府 名市 学芸 電通
 同志社 ⇒いわゆるお山の大将が集う。自己主張強し。自分が最強だと思っている。
C小樽商科 信州 学習院 熊本 埼玉 明治 立教 名工 東京理科
 ⇒いまいちぱっとしないが努力次第でいいとこも就職可。
D関西学院 立命館 中央 法政 青山学院 福島 大分 新潟 長崎 滋賀
 ⇒ここら辺りがリクルーターの最低線か。
_________________________
☆ちょっとね・・・☆
E南山 関西 明治学院 成城 甲南 成蹊 静岡 富山 西南学院     
 ⇒時代により変動はあるが学力低下が最近激しい
_____________________
☆偏差値50台前半で人口は一番多いが議論したくない☆
F独協 武蔵 日本 東洋 駒沢 専修 京都産業 近畿 龍谷
G東北学院 神奈川 ⇒学力低下の元凶。


72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:23
>>71 なんでそんなに芝浦工大を無視するの・・・。 

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:24
データないのは論外

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:27
>>1 を見てあったから言ってるんだけど

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:27
性格には5かぁ。

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:34
芝浦工大は文系だと日東駒専レベル程度だろ。

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:35
いくらんでもそれは言いすぎ。 就職実績みてみて。

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:36
71は個人の想像。
入学難易度と就職はイコールとは限らないはず。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:19
70を加味したら?

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:26
駅弁の評価が高すぎ。

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:28
駅弁は地元では最強です

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:32
有力企業内では駅弁の評価は?????

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:33
少なくとも理系は一定以上評価されている

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:48
ところで芝浦工大はどうなった?
大東亜帝国レベルってことでよろしい?

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:56
>>84 それは言いすぎ。  藁

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:58
ぶっちゃけ、芝浦工業大学>慶応文系>早稲田文系

でしょ?

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:02
それも言いすぎ。 藁

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:04
じゃ〜どの程度なの?
芝浦工大って。

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:05
大東亜>芝浦>日当駒船

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:05
芝浦工大付属中>付属高>芝浦工大

こんなかんじ。

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:05
総計<<<芝浦工大<<<大東亜帝国

             ってな認識でイイと思うぞ。藁

92 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 05:07
明治最強!

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:09
>>92 君は質問スレで質問してなさい

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:11
日東駒専>芝浦工大>>>>>大東亜帝国

    

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:13
就職実績を見ろ。    悲惨だぞ。  藁

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:15
どこに載ってる?

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:17
東洋経済。  藁   ってか知らん。

98 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 05:23
だってー明治でもおれの実績は今年の江藤みたいなんだもん

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:23
亜細亜>芝浦工大>東海>大東文化>帝京>国士舘

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:33
酷いな。
芝浦工大って、もう少しランク上の大学かと思った。

101 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/14 05:37
酷いな。
ひそかに狙ってた100とられちまった・・・

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:42
東海大学って亜細亜より低い?

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 06:51
個人的には東海は医学部あるからあまり低いイメージないなぁ。

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 07:27
>>103
帝京も医学部あるよ。

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 07:47
上の方に芝浦の話もあるけど、何で武蔵工業が12位にいるんですか?
そんなに企業受けいいのぉ?
なんか、文系にいると就職が鬱になってくるよ・・・。

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 08:09
>>105
スキルの無い文系は市場価値が低いから厳しいね。

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 08:38
日東駒専=産近甲龍

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 08:40
>>106
剥げ同
文系を抹殺しましょうか?

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 09:12
武蔵港っていま世ゼミのページ見たら偏差値50もないくせに12位とはなまいきだ。
つまり日大より低いってことだろ。亜細亜とか大東とかその辺のレベルだろ。
なんで中央立命より上なんだよ。理系だからって納得いかねえ。ゆる千。

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 09:35
武蔵工大が12位なのは当たり前。
俺はむしろ5位ぐらいかと思ったよ。
偏差値は芝浦の方が高いけど就職は武蔵工大の方が上だね。

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 10:48
>>109
理系と文系を混同して考えている時点で頭悪すぎ。
理系は入学後の専攻により様々だが
産学協同研究等も多く企業へのパイプが強い。
大学入学後にで労働市場価値を高めているから
遊んでばかりいるキリギリスの文系とは訳が違う。

112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 10:50
理系の偏差値は文系の+5が妥当ですぞ


113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 10:58
こういう調査はマーチが過大評価されるから気に入らん
ほんとは平均は帝京とタメ張れるぐらいだろ


114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 10:58
ってか、待遇は文系の方がずっといいけどな(w

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 10:59
109は中央か立命


116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:01
武蔵工大なんて4流大はどうでもいい
大人しくなるなら、とりあえず2位ぐらいにしておいてやれ。

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:03
そんだけマーチや閑閑同立の文系が
就職に弱いという事を謂いたかったんだが
お分かりかな


118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:05
文系で勝ち組と言えるのは一部だけ 下から上まで格差が激しい
有名大とはいえ糞企業しか決まらないDQNやフリーターなども存在する
ランクに載ってる大学の理系は選ばなければ中程度の企業なら誰でも入れる


119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:06
マーチは過大評価され過ぎだ
2chの評価が一番適切だと思うのはおれだけか


120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:07
ま、低学歴理系は工員としてがんがれ

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:07
>>116
2位でいいんですか?ありがとうございます。

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:09
マーチ諸君はプライドが高すぎだな
駅弁未満であるという事を自覚すべきだ


123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:12
青学が11位なら帝京もトップ20に入れるべきだろ


124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:12
>>122
いつから駅弁>>>マーチになったんだ?
企業から見たらマーチ>>>駅弁なのは間違いないが?

東大京大東工一橋>総計>宮廷=上智ICU>マーチ>駅弁だろ

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:13
マーチは検事総長や事務次官を出した事はあるのかw
駅弁はあるけどな
都立大、岡山大


126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:13
駅弁の香具師が東京に出てきたらヤバそうね


127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:14
マーチよりはマシだろ


128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:14
は?ICU?

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:15
マーチが強いのは、東京に実家がある香具師が多いってのも大きいかと。

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:15
上智如きと地底は同格ではないw


131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:15
東洋経済って、正直、右翼の作ったやつと思ってた

お金ださへんかったら、あんたのこと悪かくでぇ って

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:16
いや、文系は上智のほうが格上でしょ。

マジレスすまん

133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:16
>>126
田舎もの丸出しで「人がいっぱいいて疲れるよ」なんて言うんだろうな
山猿が都会に出てきてはいけない お山に帰れ!!

134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:17
上場企業の管理職の状況をご存知かなw


135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:17
>>130
おまえ強気だなw就職実績を見てもそう言えるのか?w

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:18
ここはマーチ諸君のオナニースレですか。
さっきから全然早慶レベルの話が全然出ないんですけど・・・・・



137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:18
国立って東大京大、一橋東工大、ついでに東北大理系

以外はカスだろ?ってかカスだと思い込んでたよ。

138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:19
大阪、筑波位はええほうやろ


139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:19
>>136
精々マーチにしか相手にされない田舎ものですか?


140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:21
勘違いが激しいのは
マーチ閑閑同率・都立横国横市
等の1.6流大学だな。

病気なのは地方の駅弁

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:22
マーチの某大學掲示板で
マーチの連中がおれたちが消えたら
上は旧帝一工神筑早慶しかなくなる、と
謂うてたときは殴りたくなったね
事実誤認もいい加減にしとけよ


142 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:26
ただいま熱烈放映中!! マ ー チ V S 駅 弁 

143 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:32
:マーチの勘違い語録 :02/10/10 22:20
マーチねえ・・・。
世間一般では充分アタマ良い方だから、むきにならなくていいよ。
大東亜は世間一般でもアフォだと思われるけどな。
受験すらしたことない高卒のヤシにまで先入観で馬鹿だと思われる。
実際はそいつらよりはかなりアタマ良いのに






144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:35
学芸大、電通大、農工大は駅弁なの?

145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:36
マーチは頭で勝負しようと考えちゃダメだね。
根性と体力でがんがれ。

146 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:42
>144
ただの3流大学

147 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:42
芋ですが
マーチ>駅弁

が常識です。

148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:46
学歴板では常識ではない


149 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:49
少なくとも
横国≧千葉≧埼玉≧マーチ
ぐらいだろ


150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:56
駅弁は殆ど2chで叩かれないからいいよな


151 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:57
叩くほどの価値もないが。

152 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:58
マーチほど学生もドキュソじゃないしw


153 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:06
>>152
それにはハゲドウ
2chで大学名で煽っても乗ってくるのはマーチだけ
マーチ以外の大学はあまり反応しない。

154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:06
帝京をバカにしていいのは旧帝一工神筑早慶上I
横国都立千葉岡山広島東京外語大阪外語
熊本広島東京理科東京学芸埼玉
慈恵医大防衛医大自治医大東京医科歯科大のみ 。








155 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:09
入学難易度
駅弁>マーチ
就職
マーチ>駅弁

これでいい?

156 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:10
というかむしろどうでもいい

157 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:10
筑波や神戸はマーチより
遥に就職もいいけどな


158 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:11
筑波や神戸は

159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:12
率が良かろうと悪かろうと自分が入らなきゃ意味ない。

160 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:13
>>157
それは駅弁とは言わない

161 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:21
駅弁は貧乏人が行くところ
国公立も上位じゃないと意味がない

162 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:22
つーか理科大が載ってねーぞ!>>1

163 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:32
データ的でみると
慶應の54%は武蔵工業大の22.8%に
負けるわけだ。
悲惨だねえ・・・


164 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:33
つーか、国立の5位に入ってる電気通信大って何?
阪大や九大よりも良い大学なの?それに国立??

165 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:35
>>164
いい大学だよ。工学系では東工大の次に優秀だよ

166 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:39
>>165
おおぼら吹くな!w
関東・理系では
東大>東工>筑波>横国・千葉>電通・農工

167 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:40
>>165
ふーん。知らなかったwしかし変な名前だなw

168 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:41
先生!立命館大学がありません!誤植だと思います。

169 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:41
埼玉は理科大より上だから筑波レベルだろ
入れろ
確かに国立は上位でないと意味がないが
それでもマーチより世評が高いのは真実


170 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:42
>埼玉は理科大より上
併願データ持ってこようか?ww

東大>東工>筑波>横国・千葉>電通・農工>埼玉




171 :165:02/10/14 12:43
>>166
だから工学系では言ってるだろ!

172 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:43
>>168
16位 立命館大 20、1%
17位 法政大  19、4%
18位 南山大  19、3%
19位 関西大  19、1%
20位 甲南大  16、4%
21位 芝浦工業大15、4%
22位 武蔵大  14、8%
23位 明治学院大14、3%
24位 西南学院大14、1%
25位 東京電機大12、4%
26位 獨協大  10、5%
27位 日本大  10、0%


173 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:43
先生!理科大もです。この手のランキングではいつも上位のはずです!

174 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:43
中央法と千葉大法経のダブル合格者は全員
千葉大に進学したそうだよ


175 :166:02/10/14 12:44
>>171
俺もそのつもりでランク付けたんだけど・・・。

176 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:45
>>173
>>6をミロ

177 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:45
なんで学習院がこんなに高いんだよ

178 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:46
アホ学モナー

179 :166:02/10/14 12:46
>>174
千葉大法経じゃ中央法に受からないからねえ
中央法に合格してるのに千葉大受ける香具師は受かったら行くつもりなんでしょう。


180 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:47
>>176
すまそ

181 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:49
こういうランキングはマーチ諸君の勘違いを増幅させるだけなので
気に入らん。週刊誌も聞いた事もない理系単科大より
有名大を上位にした方が売れるからこういうランクにするわけだが


182 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:50
まらこれで同志社の関西最強が確定したわけだが。
立命コミソテルソにはいくら国家予算をかけても
芽は出ないってことで。

183 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:51
>>181
実際のデータから換算してるんだからしょうがないじゃん。事実なんだし。

184 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:51
>>181
武蔵工(偏差値50くらい)はしっかり12位に入ってるのだが・・・

185 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:51
2chでのマーチ叩きは虚偽だとでも謂うのか


186 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:53
上智、立教、ポンジョはパン食で稼いでるって印象だな

187 : :02/10/14 12:54
みんな、必死だな・・・(藁
過去の栄光(といえない奴も多)を引きずる馬鹿ばっか。。。

188 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:54
>>185
マジレスするとマーチがただたんに叩きやすいというだけでは・・・
東大、総計クラスは叩きにくいがその下に存在するマーチはおれは東大だこら
って言えば叩けるからな 実際は日当駒船やそれ以下の連中もマーチ叩きに加わって
るのだが 日当駒船叩いても当たり前すぎてつまらないし マーチは中途半端なゆえに
叩きやすい

189 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:55
>>184
あすこのヲタ度はつきぬけてるものがあるから。
技術職でガンガン行ってるんでしょう。

190 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:55
東大が4位って・・・・

191 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:57
>>190
東大は官、資格に行くやつが多いから・・・民間就職率は高くないんでは?

192 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:57
>>190
そりゃそうでしょ。東大は公務員が相当数居るからね。
就職者総数には入っているが、(企業に)就職者とはならないから
率が下がる。

193 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:57
>>190
別に就職の世界では東大が4位でもおかしくない。

194 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:59
いわゆる東大で民間就職は負け組みってやつですねw

195 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:02
>>194
そうでもない気が駿河。

196 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:03
だから正確には 有力260社就職者数/民間企業就職者総数 で率を出すべき。
週刊誌ならそこまでやってほすい

197 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:07
>>196
民間じゃないところに多数行くなんて東大くらいなんだし
そこまでする必要がないんじゃない?
誰も東大が就職弱いなんて思ってないし

198 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:08
間違いなく就職最強なのは東大 当たり前すぎる

199 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:10
パン食含める理由がわからんなー、これからどうなるかわかんないのに

200 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:10
つーか一番勘違いが激しいからでは
旧帝一神工筑早慶のすぐしたがマーチ
だと思うてるのは当のマーチだけだし


201 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:10
でもさ、実際には東大だって260社に就職できない人もいるんでしょ?
それを考えると、すごくない?東大でもどこの企業にも引っかからない人って。

202 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:11
>>201
そうなのか?さすがにいないだろ。

203 :武工生:02/10/14 13:12
>>199
それは言える そうするとほぼ男(99%)だけで構成される武蔵工はもっと高くなるんだろうか・・・

204 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:12
早慶レベルで上場逝けない奴は
サントリー等未上場のエリート企業に逝く奴だろ


205 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:12
>>201
慶應でも半分も260社に入れないわけだしね。
そう考えると学歴の意味なんてなくなってくるな・・・

206 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:13
>>202
東京工業大 55、9%
一橋大   55、0%
京都大   47、4%
神戸大   29、7%
大阪大   28、8%
九州大   27、6%
名古屋大  23、4%
旧帝一工でもこのありさまだし・・いるでしょ。

207 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:13
>>204
この260社には未上場有力企業も入ってるんじゃないの?


208 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:48
>>204
総計でDQN企業イパーイいるじゃないか!
ほんとにたくさん・・・

209 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:54
マーチも大東亜も大部分はドキュソなのに
こういう似非ランクで庶民を洗脳するのが許せん
2chが一番信頼できる


210 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:55
東大で民間就職は負け組みだろうな。


211 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:58
都銀は東大以外頭取になれないわけだが・・・・。


212 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:58
>>210
法学部はな。


213 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:00
電通大がんばってます!
でもまさか東大、京大以外の旧帝より上とは・・・
地の利かな?

214 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:01
>>209
2chが一番信頼できるなんて・・・

215 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:02
>マーチも大東亜も大部分はドキュソ

追加で早慶も旧帝も大部分はドキュソ

216 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:03
>追加で早慶も旧帝も大部分はドキュソ

さらに追加で東大・京大も大部分はドキュソ

217 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:04
194 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 12:59
いわゆる東大で民間就職は負け組みってやつですねw

195 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 13:02
>>194
そうでもない気が駿河。

分かりやすい負け組み民間就職東大法学部生の自作自演だな。
マジ芯でくれ

218 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:06
東大法学部で民間だと、ちょっと人格に問題あると思われそうだな

219 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:07
>>217
東大の民間=負け組みとは限らない。
省庁や資格の仕事よりも民間に魅力を感じる奴だっているだろ


220 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:08
>>196
民間じゃないところに多数行くなんて東大くらいなんだし
そこまでする必要がないんじゃない?
誰も東大が就職弱いなんて思ってないし

民間以外に多数行くのは東大だけじゃあないよ

221 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:08
東大法 マッキン内定 

222 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:13
>>219
法以外ならね。

223 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:13
2ch以外にマーチはドキュソと言ってくれる
人は少ないだろ


224 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:15
2ch以外で学校名でドキュソと言ってくれる
人は少ない


225 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:16
>>220
ん?コピペマスターか?

226 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:17
東大→民間って灘→同志社と同じようなもの。

227 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:20
負け犬集団にすら全く及ばない他の大学が情けないと見るべき。

228 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:21
東大は神。
東大生は神童。

229 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:27
東大vs東大以外
でもやってろよ。
多分それでも勝てないぜ

230 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:29
学歴板逝け

231 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:29
東大生に勝ってる他大生なんていくらでもるよ。
総数で言えば東大以外の大学生の方が勝ってる。
ただ、一対一で勝負すると負けるがな。

232 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:35
灘以外でも同志社は負け組みだろ
せめて煽るんなら灘→早稲田とか灘→阪大
とでもしてくれんと灘ブランドに釣り合わん


233 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:39
>>232
低学歴のクソ高校出身者、ハケーン!

234 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:40
いや、一般論だが


235 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:41
>>233
232の発言は至極妥当だと思われるが・・・
灘ブランド云々は言いすぎだが、同志社はありえない

236 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:47
ジサクジエ〜ン ジサクジエ〜ン ♪

只今自作自演注意報が発令されています

237 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:50
小学生の時に作った回文
灘だな

238 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:51

>>233=>>236=同志社生

239 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:52
小学生の時に作った回文2
麻布のブザー

240 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:57
>>238
うっせ。カントンが。

241 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 15:00
>>235=>>238

カントンほ○けい

242 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 15:45
結局、上の私大の序列は女子一般職序列。
女子大または自宅生がほとんどのローカルミッション系が上位を占めている。
金融・生損保の女子一般職は大量採用だから影響力が大きい。


243 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/14 15:56
ノーベル賞受賞の田中さんの東北大が出てないんだなあ。
面白いw

244 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 15:59
>>243
突如としてノーベル賞の権威に影響されるアホ発見。

245 :名無しさん@AB型 ◆lVYlvsuIUQ :02/10/14 16:00
>>12
・゚・(ノД`)・゚・
やっぱこの大学だめぽー

246 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/14 16:00
>>244
いや東北大も旧帝の一つでしょ、工学系の研究では日本有数だと思うけど。
企業に評価されてないんだなあとおもってさ。

247 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:02
企業は文系出身者が実権を握っています。

248 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:02
>>247
で?

249 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:03
で?

250 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/14 16:04
>>247
それはそうなんだけどね。
研究者使いこなすのも文系の資質かと思ってさ。

251 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:05
ノーベル賞受賞の田中さんの場合、
東北大がすごいのではなく、
島津製作所がすごいだけ。
田中さんは単に東北大工学部で5年間電気工学を勉強しただけ。
研究はしていない。

252 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/14 16:07
>>251
研究の定義は院が最低条件なの?

253 :(´゜ё゜`)愛キャス ◆x9myLOVEXk :02/10/14 16:09
>>252
(´゜ё゜`)まぁ…田中さんは扱くレアケースの連続ですからね〜
      

254 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:10
今の時代は慶上ってわけだな。

255 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/14 16:15
>>253
レアケースかあ。
そうかもねえ。

256 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:19
>>251
田中さんの場合、東北大・島津製作所がすごいんじゃなくて、
田中さんが凄いだけ。


257 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:19
何でも良いけどこういう出版社って早慶出身で
国立に対してコンプレックス持っている編集員がおおいというのは
れっきとした事実。

基本的に国立で出版社とか行っちゃうひとすないし。

258 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 16:24
上智、何気に凄いな。
パン職最強の東女が上智の下にあるから、
パン職で押し上げてるわけじゃないだろうしな。

259 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:29
早計だってパン職でかなり押し上げてるしね。


260 :就職戦線異状名無しさん :02/10/14 16:37
>>259
じゃなくて早も慶も女の子は押し上げ効果ないでしょ、と。
東女、日女、津田塾の関係を見てもらえば分かると思うけど、
東女のそれが女子一般職の極大と見てとれるのね。
津田になるとキャリア志向の女の子含み始めて、逆に率が落ちてるわけだから。

261 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:37
田中さんの場合、東北大・島津製作所・田中さんがすごいんじゃなくて、
耕一が凄いだけ。


262 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 17:02
田中さんのような芽を見抜けず、評価できなかった
日本の学界はイタイな。

263 :262:02/10/14 17:05
>>209
2chで一生オナっていなさい。
まぁどう思うかは個人の勝手だけどw

264 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 17:05
学会にアピールしてないんだからしょうがない。
>>262は短絡的

265 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 17:09
学会には毎回出てたよ、ちなみに今年の質量分析討論会のインバイテッドスピーカー

266 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:09
2ch以外に伊藤園を叩けるところが何処にあるかw
サラ金や外食やパチ産業はマスコミも盛んに叩くが
伊藤園はスポンサー企業だから叩けんだろうに


267 :名無しさん:02/10/14 19:20
>>266
そら、客としてみた場合は伊藤園に悪いとこはないと思うけどな。
お茶おいしいし。

268 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:40
大塚商会もそうだが


269 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 19:54
あげ

270 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:06
まさか、
このランキング本気にしてるひと

イナイヨネ?

271 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:11
中小企業に強いランキングだろ

272 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:15
<私立>
1位  慶應義塾大 46、0% 
2位 上智大   39、5%
3位  早稲田大  37、3% 
4位 同志社大  32、9%
5位  東京女子大 31、3% 
6位 学習院大  29、4%
7位  関西学院大 28、9% 
8位  日本女子大 27、5% 立教大27、5%
10位 成蹊大   26、4% 
11位 明治大   26、1% 
12位 青山学院大 25、1%
13位 武蔵工業大 22、8%
14位 津田塾大  22、6%
15位 中央大   21、5%

<国立>
1位 東京工業大 55、9%
2位 一橋大   55、0%
3位 京都大   47、4%
4位 東京大   44、6%
5位 電気通信大 30、5%
6位 神戸大   29、7%
7位 大阪大   28、8%
8位 九州大   27、6%
9位 お茶の水女子大 25、5%
10位 筑波大 23、9%
11位 名古屋大23、4%
12位 横浜国立21、9%
13位 広島  10、9% 


273 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:16
伝統女子大も強い
学力レベルが低くても伝統があると良い。
特にミッション系

274 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:44
SA:難関私大
慶応義塾・ICU・早稲田・上智
A:一流私大
青学・立教・中央・明治・津田塾・学習院
同志社・立命館・関西学院・関西
B:準一流私大
法政・明治学院・東京女子・東京理科・日本社会事業大
日本女子・南山・京都女子・京都文教・関西外語
西南学院・立命館アジア太平洋
C:中堅私立大
成蹊・成城・獨協・國學院・武蔵・学習院女子・聖心女子
白百合女子・芝浦工業・神田外語・専修・東京農業
玉川・フェリス女学院・愛知・愛知淑徳・京都外語・同志社女子
佛教・龍谷・甲南・神戸女学院・武庫川女子・ノートルダム清心女子
D:中堅私立大
日大・武蔵工業・東洋・駒沢・藤女子・東北学院・文教・大妻女子・桜美林
麗澤・共立女子・昭和女子・清泉女子・創価・神奈川・東洋英和女学院
武蔵野女子・常葉学園・仁愛・岐阜聖徳学園・金城学院・中京
同朋・名古屋外国語・名古屋女子・名城・皇學館・京都産業
京都精華・京都橘女子・近畿・神戸女子・奈良・広島修道・吉備国際
松山・福岡・活水女子・長崎国際
E:知名度の低い大学が目立つ
北海学園・東京成徳・工学院・実践女子・多摩・東京経済・大東文化
帝京・東海・東京家政学院・拓殖・東京工科・東京電機・和光・立正
相模女子・駒沢女子・産能・中京女子・日本福祉・大谷・追手門学院
大阪工業・大阪人間科学・大谷女子・帝塚山学院・摂南・梅花女子
桃山学院・甲南女子・神戸松蔭女子学院・流通科学・鳥取環境・広島女学院
西南女学院・四国・筑紫女学園・九州女子・久留米・九州東海・別府


275 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:45
>>274
だいたいそんなもんだよな。

276 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:16
んなわけねえだろ
総じて女子大の評価が高すぎる上に
マーチが一流大呼ばわりされてるだろ


277 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:38
>マーチが一流大呼ばわりされてるだろ
だって私大しかのってないじゃん
私立でマーチ以上の学校ってそんなに多くないと思う

確かに、芝浦工大はもっと上にこなければおかしいとは思うけどね。
なんたって私が所属する学校なのですから

278 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:39
芝工のドキュソかw


279 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:46
工学系は就職には強いよ
キャンパスに女はいないし
レポートやら実験やらめんどいことが多いけどね
就職だけは強いんだから、こういうランキングでくらい
上位に食い込んでもらわないと寂しいじゃないですか・・・・
入学難易度ランキングではない、就職実績ランキングなのだから

280 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:13
>>277 おまえも芝工なの? 俺も芝工。  藁

281 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:33


282 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:37
青学、学習院、立教その他女子大で就職が強いと言えるはパン職だけだろ。評価の仕方が根本的に間違っている。

283 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:37
な〜んだ立命ってこんなもんか・・・
関大と1%しか変わらないじゃん
もっと差があると思ってたよ

284 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:39
武蔵工大と芝工大ってホトンド男だけなんだろ?パン食が多い女子大とマーチと比べるとやはり上に
なると思うのだが・・・。ついでに総合大学と理工系単科大学の人数の差も考慮すると。

285 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:41
飯台、豚ペイ、蝦夷は!?

286 :277:02/10/14 22:46
>>280
おお同士よ
就職先はいいとこ決まったかい?
高望みしてなければそれなりのところにはいけたっしょ?

俺は某中堅メーカー(連結従業員数7000人)の技術職
内定式いってきたけどやっぱり男だらけだったよう・・・

ランキングなんてクソくらえだ

287 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:50
>>286
おお同士よ。

俺は誰もが知ってる会社に入りたかったぞ(藁)
高望みしなけば何とかなるもんね。内定先はヤハリ男だらけだったが
慣れてるからキニシナイ!  大学お得度ランキングならカナリ上位にくると思う。

288 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:50
武蔵工大はよくないよーーーー

289 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:10
まだ発売されてないのに、なんでランキングが出てんの?

290 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:12
>>48
参照

291 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:13
>>489
だいぶ前に発売されてるだろ

292 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:15
有力260社就職率って分母は何?

293 ::02/10/15 00:22
分母は就職者数です。
卒業者数もデータとしてあります。
289>
定期購読者なので早く送られてくるのね。
他にも大学別に10年前と現在の最低最高偏差値を併記した志願者
減少率ランキングや大学別経営状態ランキング、解説もある。

294 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:20
これってサンデー毎日のデータを基に作ったランキングでしょ?
サンデー毎日でも北大・東北大が調査対象から外れていたし

295 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:25
国立大学

1位 東京工業大 55、9%
2位 一橋大   55、0%
3位 京都大   47、4%
4位 東京大   44、6%
5位 電気通信大 30、5%
6位 神戸大   29、7%
7位 大阪大   28、8%
8位 九州大   27、6%
9位 お茶の水女子大 25、5%
10位 筑波大 23、9%
11位 名古屋大23、4%
12位 横浜国立21、9%
13位 広島  10、9% 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
調査対象となっている国立大学がサンデー毎日のデータとまるっきり同じ
東洋経済パクったな

296 :名無しさん:02/10/15 02:37
>>282
青学学習院立教の女子が東女並だとして男子だけで考えても、
せいぜい中央のとこくらいまでしか落ちないと思うが。

297 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:21
帝京波に落ちると思う


298 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:24
結局、芝工は意外と私立の中では上位に逝くと言うことでいいですね?

299 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:26
青学学習院の男=大東亜の男


300 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 09:41
300

301 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 10:42
あげ

302 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 10:43
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  馬鹿がまた糞スレ立てたよ
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"


303 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:19
s

304 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:47
s5

305 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:49
SM

306 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:50
SMはどこへいった?もうここへはひよって来ないのか?
あれだけ粋がっていたが

307 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:55
>青学学習院立教の女子が東女並だとして男子だけで考えても、
>せいぜい中央のとこくらいまでしか落ちないと思うが。

この3校は男子生徒が少ないけど、総合職の枠は明治とかと
変わらないから実質的に比率は高くなってランクは落ちないと思うよ。


308 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:40
ここですか?著作権法違反で東経が指摘したスレは?


309 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:45


マーチって悲惨やな。

310 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 14:17
常識


311 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 14:55
あげ。

312 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 17:27


313 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:06


314 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 18:52
漏れの内定先、芝工大の娘っ子が二人もいたよ

315 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:04
>>314 それ奇跡だよ。同じ空間に女が二人いるだけで珍しいとは言わないまでも
       意識してしまうのに・・・           何系?

316 ::02/10/15 21:36
>295
東洋経済がパクったのではなくて(W、サンデー毎日と同じ
大学通信社提供のデータを基にしているから。(記載あり)

317 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:00
260社って具体的にプリーズ

318 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:01
経営的にトップ30の大学教えて

319 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:03
>>264
>>262ではないが、日本では評価出来ないなんてごく普通のこと。
海外で評価されると途端に日本でも評価されるなんてこともある。
これはその典型だね。
青色ダイオードをつくった中村氏も会社を辞めた時に声をかけたのは海外の
大学や研究機関ばっかりだったって話も聞いたことがあるよ。


320 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:07
【東洋経済】本当は弱い大学【10/16特大号】
横国 筑波 千葉


321 :そーなのか:02/10/15 22:29
関大って、漏れの頃は立命より全然上だったのにな(15年前)。
最近、知名度も立命の方が上だよなーって思ってたらそう言うことなのか。
なんか寂しーのー。

後よー、個人的な感覚なんだがW田の教育も個人差激しくないか?
前の会社の同期がそこだったけど、数字にめちゃめちゃ弱かったぞ。
(えーと。これは10年前の話だ。)

#まー、しがない関大出身者のたわごとと聞いてクレや。

322 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:30
関西臭くないー?
ぅぇ、きもい

323 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:33
>>321
大学の教育なんて個人差が激しくでるものじゃないの?
大体大学は学生が主体的に勉強・研究することが求められてるからね。
「大学が」とか「カリキュラムが」とか言うのはちょっと違う感じがするな。

もっとも、単位認定が甘いなんてことはいくらでもあるからな。
出来ない奴でも卒業出来るんだから・・

324 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:35

筑波大学は本当に就職に弱い。

俺は本当に可愛そうで、不憫でならない。

325 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:35
>>321
早稲田はピンキリだからね。
トップビジネスマンからフリーターと変わらないレベルの奴まで
輩出するのがひとつの校風だし.


326 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:49
首相からDQNまでたくさん輩出している早稲DA大学です。それがイイ所!

327 :321:02/10/15 22:52
>>325
なるほどな。
そーゆー話はたまに聞くな。
ある意味交換もてるとこでもあるが。
あんまし閥も聞かないし。

>>322
臭い?あぁ、女でもジャージやスウェットでキャンパス歩いてる奴多いって事かね。
そりゃ、納得ぢゃ!まあ、気楽ってことでもあるが。
ん?違う?


328 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:53
関西はくさい。

329 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 22:58
>>325
早稲田の中でも、トップビジネスマンになるのは、有力者の子弟じゃないか?


330 :321:02/10/15 23:04
322、328は関東の大学ぢゃないな。
(普通、相手にせんやろ)
思うに、K南とかK学ってとこか。
R命やD支社の奴からはあんまりそういうこと言われないな。
(K学もないかな。)

#まーくさいというかダサダサなのは認める。
#メジャースポーツ強くないしなー。

331 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:17
ホントに強い大学総合ランキング
1位東京理科大
2位大阪工業大
3位豊田工業大
4位日本大
5位関西大
6位立命館大
7位慶應義塾大
8位獨協大
9位同志社大
10位福岡大

332 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:20
理科大なんてクソだよ

333 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:22
>>331
喧嘩が強いってこと?

334 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:23
>>332
氏ねよおまえ。

335 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:23
>>331
ワースト10お願いします

336 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:27
>>331
めちゃくちゃだな。

337 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:31
331は
経常収支と売上高経常収支率と教育研究十充実度と寄付金豊富度と運用可能資産と
人件費比率と管理経費比率と借入金利息比率と負債比率と授業料依存度を
トータルしたものらしい。週間東洋経済によれば。
ワースト10はどこだろう・・・

338 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:31
>>337
もう発売してる?

339 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:32
就職率とかではないのね・・・

340 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:32
亜細亜が1位でしょ!

341 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:35
>>338
もう発売してるよ。
いろんな部門のランキングもあるし。


342 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:37
就職率は>1と>5と>6

343 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/16 00:39
亜細亜が1位って名前に対する広さ?

御茶ノ水<東京<日本<亜細亜 だもんね。

344 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:43
>>343
東洋もでかい

345 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:46
中央が一番でかいんじゃないか?
抽象的だから銀河系の中央かも知れないし、
全宇宙の中央かも知れん。
中央っつっても点とは限らないからその中央の指し示す場所は
太陽系くらいの大きさがあっても問題はない。
だから中央が一番でかい

346 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/16 00:50
>>345 もしかしたら上野公園の中央かもしれないし駅の中央口かもしれないから難しいな。

347 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:51
日大が一番おっきいでしょ

348 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:52
国際大

349 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/16 00:54
ICUはどうだろうか? 国際って言葉は強引にグローバルと意訳して
地球全体を表すことは出来ないだろうか?そうすると最も大きいのはICUとなるのだが・・・

350 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:55
国際武道大学ってあるぞ

351 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:56
逆に一番小さいのってどこ?
御茶ノ水?早稲田?

352 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/16 00:57
国際武道と国際基督・・・武道と宗教か難しいな。分布範囲で比べると武道の方が広そうだが


353 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:03
>>337
経常収支などの各部門の順位も教えて

354 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:16
津田塾とか塾だから小さそう

355 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:17
経常収支:1位日大2位近畿3位早稲田4位青学5位立命館
売上高収支:1位流通経済2位千葉工業3位大阪工業4位明海5位九州産業
教育研究充実度:1位獨協2位慶應義塾3位近畿4位東海5位金沢工業
寄付金豊富度:1位豊田工業2位大阪工業3位武蔵4位東京女子5位慶應
運用可能資産:1位日大2位慶應3位福岡4位愛知学院5位国際基督教
授業料依存度:1位豊田工業2位慶應3位青学4位上智5位国際基督教
人件費比率:1位金沢工業2位千葉工業3位立命館4位明海5位東京理科
負債比率:1位豊田工業2位流通科学3位愛知学院4位関東学院5位国際基督教
借入金利息比率:1位武蔵・豊田工業・明海・流通科学5位愛知学院
管理経費比率:1位獨協2位中央3位慶應4位法政・関西学院

356 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:18
>>354
おもしろくねぇー
頭大丈夫か

357 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:19
そんなこと言ったら慶應義塾も塾ですが・・・!?

358 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:19
>>354
不覚にも笑ってしまった・・・

359 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:19
借入金利息比率って(w

360 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:20
高校の時の模試で第一志望津田塾と本気で書いた漏れ。

361 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:20
狭いの探すのは難しい罠

362 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:21
長い名前の大学ランク

363 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:21
本当に(ケンカに)強い大学ランキングきぼんぬ

364 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:22
>>363
1位は文句無く国際武道大学

365 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:22
>>363
日体大

366 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:23
キャンパスに入った途端に臭ってそうな大学ランキングよろ

367 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:23
>>363
武蔵

368 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:24
>>366
早稲田

369 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:24
国士舘大・日体大・帝京大・国際武道大あたりは強そうなイメージがある
こういう大学って学内レイプも多いのかな!?

370 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:24
>>355
これ、利息とか負債とか人件費とかは
当然少ない順だよな?

371 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/16 01:24
一番小さい狭いのは追手門学院でいいんでない?  門だから。

372 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:24
本当に逆境に強い大学ランキングきぼんぬ

373 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:25
狭い→富士常葉大学。葉っぱだから。

374 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:25
>>371
そだねwww

375 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:25
成蹊の順位高すぎる、内部から出て成蹊より順位低い大学いって内定0の俺って・・・。

376 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:26
>>362
四天王寺国際仏教大学

377 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:26
このスレ、アホっぽくていい。

378 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:27
>>375
どこの大学行ったの?

379 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:27
>>370
経常収支:高い順
売上収支:高い順
教育充実:高い順
寄付金:高い順
運用資産:高い順
人件費:低い順
管理経費:低い順
借入利息:低い順
負債比率:低い順
授業料依存:低い順
だそうだ。

380 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:28
慶應が最強ってことだな

381 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/16 01:28
>>373 それは審議が入るね。 頭に富士が付いてるから。 なければナンバー one! だよ

382 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:28
>>378
成城

383 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:29
>>378
地方の私大。ネタじゃないよ。たぶんここ10年で俺くらいしかいないだろうな。


384 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:29
>>382
何で成蹊でて、わざわざ成城に行ったの?w

385 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:29
成蹊>>>>早稲田下位学部

386 :383:02/10/16 01:29
>>382
うざいよ

387 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:30
>>380
知名度に偏差値にOBの質などもいれたら圧倒的に慶應でしょ

388 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:30
>>383
成蹊行った方がよかったのに
成蹊は三菱系だから、就職強いのに

389 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:31
最強(実際に)は防衛大学校じゃない?

390 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:31
>>383
ゴミンネ

391 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:31
慶應>>>>>>>成蹊>>>>>>>早稲田

392 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:33
成金そう→金城学院大学

393 :383:02/10/16 01:34
成蹊も慶応も小学校からいってるヤツは16年同じとこに通うってのがすごいね

394 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/16 01:34
漢字が難しい∨読みにくい    大学名キボンヌ。

395 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:34
慶應大学


396 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:35
幼稚舎から行ってたら更に凄い

397 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:35
>>393
お金持ちなんだねぇ

398 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:35
パソコン詳しそう:長浜バイオ大学

399 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:35
>>393
同じ所に通うのが何がすごいの?
まさか、飽きないのかとか言いたいの?w

400 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:35
ひゅーひゅーだよ

401 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:35
>>393
ゴムンネ

402 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:36
読みにくい大学
近央大学

403 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:36
放送に強そうな放送大学

404 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:37
>>396
幼稚舎って小学校とは違うの?ずっと慶応の幼稚舎って小学校のことだと思ってた・・・。

405 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:37
>>399
必死だな。

406 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:37
>>394
麗澤、くらしき作陽、梅光女学院、大阪樟蔭女子

407 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:39
>>394
国際基督教大

408 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:39
何が何だか分からない大学:東京家政学院筑波大学

409 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:40
南山大学

410 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:41
芳しそうな大学:白百合女子大学

411 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:41
恥の上塗りしてる大学
姫路独協大学
岡山理科大学

412 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:41
>>408
東京にあるのか筑波にあるのかわからん!


413 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:41
>>411
ワラタ

414 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:43
天からの使者っぽい大学⇒天使大学

415 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:44
肝っ玉母さん大学:女子栄養大学

416 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:44
>>414
そんなとこあんの?学生は駄天使ばっかだろうな・・・。

417 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:44
長生きしそうな大学
健康科学大学(来春開設予定)

418 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:45
>>414
就職は100%っぽいね!!
しかも、リストラ無しで転職不可能。w

419 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:45
>>411
苫小牧駒澤大・石巻専修大・九州東海大・北海道東海大・山口東京理科大・東洋学園大
も恥塗り大学。

420 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:45
よく考えてみるとお茶の水っておもしろい名前だ

421 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:45
ネタかと思ったらホントにあった。
http://www.tenshi.ac.jp/

422 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:46
お水大ってのを作るのもオモシロイかも。

423 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:46
>>420
確かに。

424 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:47
いつ自分のところが出てくるかドキドキだ。

425 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:48
天使大学イイナー

426 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:48
>>424
何系だyo

427 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:48
御茶ノ水の語源って何だ?

428 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:48
亜細亜大も、よく考えたら妙な名前だ。

429 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:49
>>424
俺はもう出たよ。

430 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:49
もとは御茶ノ水に大学があったが潰れて茗荷谷に移った。
名前だけはお茶ノ水として今も残っている今日この頃・・・

431 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:49
牛と仲良しそうな大学 帯広畜産大学

432 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:50
亜細亜>>>日本>>>東京
バカほど自分を大きく見せようと虚勢を張る傾向があるんだろうな。帝京ってなんだよw

433 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:51
謎:立命館アジア太平洋大学

434 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:51
大日本帝国の帝と東京の京を合体させて帝京

435 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:52
>>433
ほとんど日本人いないらしいね

436 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/16 01:52
明治にできたから明治?

437 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:53
立命館ヨーロッパ北米大学の方がまだ響きが良い

438 :ひまひま ◆6Rqi3oEEs. :02/10/16 01:53
やはり今日の収穫は天使大学を知れた事かな 

439 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:53
淑徳大学って知ってますか??

440 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:53
明治⇒大正⇒昭和女子⇒平成○○

441 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:54
淑徳ってあの入間郡にある淑徳!?

442 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:54
>>439
知ってるよー。

443 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:54
元号がつく大学って、元号が新しいほどマズくなるよね。

444 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:54
入間??わかんない。千葉の蘇我

445 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:55
>>443
元号がついてるところにそもそもまともなところがない罠

446 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:55
淑徳大学って北野大教授が居る大学?

447 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:56
入間郡って埼玉だろ?

448 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:56
>442
就職どうなんだろう

449 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:56
>>445
慶應      明治 大正 昭和 平成

450 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:57
>>448
いいはずがない
>>449
かしこいね

451 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:59
淑徳・・・あまり響きのいい名前じゃないな

452 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:00
>>451
エッチな響き

453 :ヘルスバカ:02/10/16 02:00
お前らもヘルス行こうぜ!

454 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:00
>446
いるいる!ただのおじさんだけど・・

455 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:00
>>451
気品を感じさせるすばらしい名前だと思います

456 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:01
>>453
週1でいってますが何か?

457 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:01
桃井望

458 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:02
共愛学園前橋国際大学

459 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:03
>>458
つめこみすぎで焦点ぼけまくってるね。

460 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:05
>>459
前橋で国際ってとこがやはり笑点でしょう

461 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:05
>>459
そういう大学けっこうあるよね

462 :ヘルスバカ:02/10/16 02:06
>>456
いい!

463 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:06
>>458
学生少ない
http://www.kyoai.ac.jp/

464 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:07
学園って絶対いらねーだろ。前橋共愛国際大学でいい

465 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:08
就職先のページうけるw

466 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:12
就職希望者 求人 求人倍率 就職者 就職率
12人 489件 40.75倍 12人 100%



467 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:13
>>466
引く手あまた

468 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:14
卒業生の就職先・・・・泣けてきます・・・・

469 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:32
本当に無名大学から大手に内定を貰う香具師ってどんなPRをして突破してるんだろう?
物凄く謎だ。

470 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:49
キャラ採用

471 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 03:14
選ばなきゃ職はいくらでもあるってことか?

472 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 07:31
>>471
かもね・・・

群馬リコー、コンピュータシティ、新進、ソフトハウスブレーン、多野藤岡農協、中田経理事務所、新見歯科医院、ホテル木暮、ホリグチ、メモリード、竜鳳、早稲田コンピュータ専門学校

12人の卒業生(就職希望生)がいて、↑の結果で就職率100%だって。

473 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 07:44
おまえらなら上記の中でドコに一番、逝きたい? 俺なら農協かな。女だったら歯科医院かな。

474 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 08:55
あげ

475 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 08:57
東京理科大ってマーチより上だろ


476 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 09:37
1111111

477 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 09:48
>>475
マーチ上位と似たようなものかな

478 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 09:49
就職や社会的評価は違うだろ。


479 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:06
あげ

480 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:07
理系は圧倒的に理科大>マーチ上位 だね
マーチは文系に強い大学だし

481 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:19
就職の強さは業種による。
ちなみに統計学的にみれば就職者数が多いほど有力企業に就職した数の
全体に対する割合は少なくなる為、早稲田がかなり不利にはなるが
とりあえず無視して具体的に数字を挙げると

有力272企業大学別クロスランキング(率順)

就職者数
早稲田5861人
慶應4182人
上智1204人

マスコミ(出版・新聞・広告・放送)
早稲田215人/3.66%
慶應140人/3.34%
上智35人/2.90%

損保(東京海上・三井海上・住友海上)
慶應59人/1.48%
上智15人/1.24%
早稲田68人/1.16%

有力ブラック(すかいらーく)
慶應2人/0.047%
早稲田1人/0.017% 
上智0人/0%

482 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:53
サンデー毎日2002年の有力256社 就職者数

★早稲田大.......2385人
★慶応大........2112人
★明治大........1272人
東京大........1114人
大阪大........1101人
★中央大........1017人
京都大.........873人
東工大.........835人
★法政大.........802人
九州大.........790人
★立教大.........672人
名古屋大........664人
★青学大.........651人
一橋大.........463人

★=東京の有名私立大


483 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:56
これを見る限り入学難易度はおいといて
私大の社会に対する影響力はかなりあるといえるね。

484 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:03
サンデー毎日2002年の有力256社 就職者数(カッコ内は各大学が集計した総就職者数)

★早稲田大.......2385人(5894名)
★慶応大........2112人(4298名)
★明治大........1272人(4407名)
東京大........1114人(2958名)
大阪大........1101人(2719名)
★中央大........1017人(4212名)
京都大.........873人(1672名)
東工大.........835人(1421名)
★法政大.........802人(3689名)
九州大.........790人(2173名)
★立教大.........672人(2236名)
名古屋大........664人(1994名)
★青学大.........651人(2329名)
一橋大.........463人(751名)

★=東京の有名私立大


485 :阪大ってだめじゅん・・:02/10/16 11:23
大阪大   28、8%


慶應義塾大 46、0% 
上智大   39、5%
早稲田大  37、3% (社学、人科、二文なければ45パーくらいだな?)



486 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:25
>>484
早稲田って慶應の定員の約倍いるのに、何で就職者数がそんなに変わらないの?

487 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:25
フリーターだらけとしか考えられない・・・


488 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:26
早稲田って一学年1万人くらいでしょ。
慶應が約6000で。

489 :阪大ってだめじゅん・・:02/10/16 11:27
     
     大 阪 大   2 8 、8 %


国立上位だって(禿藁



490 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:28
★早稲田大.......2385人(5894名)・・・一学年1万人
★慶応大........2112人(4298名)・・・一学年6千人

早稲田の約4000人はどこにいったの?


491 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:29
東大が低いのは公務員、大学共感になるような人などを
含まないからなんだろうなあ。

492 :阪大ってだめじゅん・・:02/10/16 11:33
とりあえず、どの統計をみても阪大は口だけだな?

493 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:33

やはり定員に対して比率を考えると私立、特に
早稲田なんてかなりパーセントはダウンするんだろうなあ。
早稲田の残り4000人のうち、上記256社に500人上乗せしても
せいぜい30%いくかいかないかくらいだし。

494 :阪大ってだめじゅん・・:02/10/16 11:39
早稲田は政経、法、商なら50パーぐらいだろ。
社学、人家、二文は10パーくらいか?

495 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:40
上智は理工がもっと多かったら慶應並みかもな

496 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:42
早稲田法は司法浪人が多いから、かなり就職はへぼい。

497 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:42
人家、二文って定員どれくらい?
各1000人くらいいるの?

498 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:44


早稲田の4000人はぷーですか?






499 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:45
★早稲田大.......2385人(5894名)・・・一学年1万人
★慶応大........2112人(4298名)・・・一学年6千人

学生数を有力260社への就職者で割ると
早稲田23.85%
慶應35.2%

差は広がる一方だな。


500 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:51
あら、早稲田の一学年1万1千人だ。
http://www.waseda.ac.jp/koho/databook/db01.html

5000人の早稲田の学生はぷーですか?

501 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:53


★早稲田大.......2385人(5894名)・・・一学年1万1千人
★慶応大........2112人(4298名)・・・一学年6千人

学生数を有力260社への就職者で割ると
早稲田21.68%
慶應35.2%

差は広がる一方だな。



502 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:58
なんかさ阪大ってやたら威張ってるからさ、よっぽど
凄いんだろうなと思ってたけどさ、どのデータ見ても
駄目駄目じゃん。
関西内で粋がってるのは構わないけど、東京の大学にまで
絡むのはやめなよ。

503 :阪大ってだめじゅん・・:02/10/16 12:02
>>502
禿同。
なにこいつらの実績って?
所詮、関西。

504 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:10
就職学部(政経・法・商)に限れば、早稲田は慶應に負けていないんだがな。
これら3学部合計の定員数も変わらないし、企業の早慶枠もほぼ同数なので。
大学全体として就職率が慶應>早稲田になるのは、就職に不利とされる人文
系の学部の比率が早稲田がずっと高いから。
また、資格実績では早稲田のほうが上とも言える。

【慶應義塾大学】
@法律・政治学系学部定員数・・・1,200(法学部法律学科600、政治学科600)
★司法試験合格者数(率)・・・100(8.3%)
A経済・商学系学部定員数・・・2,200(経済学部1,200、商学部1,000)
★公認会計士合格者数(率)・・・155(7.0%)
@+A・・・3,400
★国家公務員T種合格者数(率)・・・69(2.0%)

【早稲田大学】
@法律・政治学系学部定員数・・・1,567(法学部1,186、政経学部政治学科381)
☆司法試験合格者数(率)・・・187(11.9%)
A経済・商学系学部定員数・・・1,893(政経学部経済学科707、商学部1,186)
☆公認会計士合格者数(率)・・・134(7.1%)
@+A・・・3,460
☆国家公務員T種合格者数(率)・・・98(2.8%)


505 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:11
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html
大阪大学1101人(2719名)・・・2754名卒業・・・39.98%
早稲田大学2385人(5894名)・・・1万1千人卒業・・・21.68%




506 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:15
>>506

早稲田法は4学年で在校生5766名いるが?
一学年平均1442人。
http://www.waseda.ac.jp/koho/databook/db01.html
捏造の数値で慶応より上といってもなあW

社学、早稲田教育の社会科学あたりも受けているのに、そこら辺は無視か。

507 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:21
>>504
就職に有利な理工系も早稲田の方が多いんだから
人文系が多いからなんていうのはあんまいいわけにはならないでしょう。

508 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:21
早稲田は伝統の上位学部もさることながら、
近年では一芸入試やスポーツ推薦に力を入れ新学部を増設するなど
「総合大学」への転換を図っている。
二部もあって勤労学生への門戸も開いているから
鉄の身内意識で固める高飛車な慶應より好感が持てる。

509 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:21
>>506
@誤爆カコワルイ
A在籍数ではなく、両大学とも学部定員数で計算。在籍数で計算しても率は
大きく変わらんでしょ。
B社学・教育社科専を除いたのは学際系のため。慶應もSFCを除いてるっしょ?

510 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:23
率で勝ってるだとか言って必死な慶應みると笑えてくるな。
いっとくけど、早稲田生は東大しか見てないから。
慶應なんてアウトオブ眼中。

511 :bloom:02/10/16 12:23

http://homepage.mac.com/leverage/

512 :正確にはこちら:02/10/16 12:23
【早稲田大学】
@法律・政治学系学部定員数・・・1893(法学部1,442、政経学部政治学科451)
☆司法試験合格者数(率)・・・187(9,9%)
A経済・商学系学部定員数・・・2294(政経学部経済学科943、商学部1351)
☆公認会計士合格者数(率)・・・134(5,8%)
@+A・・・4183
☆国家公務員T種採用数(率)・・・35(0,843%)

早稲田法は4学年で在校生5766名いるので、一学年平均1442人。
http://www.waseda.ac.jp/koho/databook/db01.html


513 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:25
>>512
慶應も定員数ではなく、在籍数で計算してみ。

514 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:25
お前らってとことん暇なんだな〜
早稲田と慶應に大差はねーよ
そんな誤差の範囲でちまちました小競り合いするより
もっと他にやることあんだろ?

515 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:25
政経法商なら慶應と互角とか必死になってる奴も笑える。


516 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:27
早稲田って上智に負けてる割にはなぜか上智には絡まず
慶應に絡むよね

517 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:28



http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html
http://www.waseda.ac.jp/koho/databook/db01.html
大阪大.......1101人(2719名)・・・2754名卒業・・・39.98%
早稲田大.......2385人(5894名)・・・一学年1万1千人・・・21.68%
慶応大........2112人(4298名)・・・一学年6千人・・・35.2%






518 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:28
別に必死じゃねえけどな。コピペ加工しただけだし。
むしろ慶應の優位性を訴えてるヤシが必死に思える。
(たぶん慶應の学生じゃなく、早稲田が嫌いな奴なんだろうけど)
まあ慶應は就職が売りだからな。

519 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:29
>>514
それもそうだな。じゃ落ちるわ。

520 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:34

就職学部(政経・法・商)に限れば、早稲田はそんなに慶應に負けていないんだがな。
これら3学部合計の定員数も早稲田のほうが多いけれど、そんなに変わらず、
企業の早慶枠もほぼ同数なので。
大学全体として就職率が慶應>早稲田になるのは、就職は慶応の売りだから
しょうがないとしても、資格実績では慶応と良い勝負ができます。

【慶應義塾大学】
@法律・政治学系学部定員数・・・1,200(法学部法律学科600、政治学科600)
★司法試験合格者数(率)・・・100(8.3%)
A経済・商学系学部定員数・・・2,200(経済学部1,200、商学部1,000)
★公認会計士合格者数(率)・・・155(7.0%)
@+A・・・3,400
★国家公務員T種採用数(率)・・・34(1,0%)

【早稲田大学】
@法律・政治学系学部定員数・・・1893(法学部1,442、政経学部政治学科451)
☆司法試験合格者数(率)・・・187(9,9%)
A経済・商学系学部定員数・・・2294(政経学部経済学科943、商学部1351)
☆公認会計士合格者数(率)・・・134(5,8%)
@+A・・・4183
☆国家公務員T種採用数(率)・・・35(0,843%)

早稲田法は4学年で在校生5766名(一学年平均1442人)
http://www.waseda.ac.jp/koho/databook/db01.html


521 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:43
人事の目


【週間ダイヤモンド】5000人の人事部長が評価した役に立つ私大

結果は次のようになった
1位早稲田 2位慶応 3位上智 4位明治 5位同志社 6位青学
7位学習院 8位立教 9位立命館 10位津田塾 11位関西 12位法政
13位中央 14位関学 15位成蹊 16位ICU 17位日大 18位南山
19位本女 20位甲南 21位明学 22位東海 23位日体大 24位専修
25位駒澤 26位武蔵 27位國學院 28位成城 29位近畿 30位東女
31位独協 32位東洋 33位拓殖 34位神奈川 35位東経大 36位京産大
37位大東大 38位創価 39位国士舘 40位龍谷 41位大経大 42位関東学院
43位桃山 44位亜細亜 45位大阪学院 46位東京国際 47位立正
48位愛知学院 49位帝京 50位東北学院
※なおこれは潜在能力 即戦力度 偏差値 国際業務度 大學の就職指導度
定着率 大學別教育システムなど11項目を5段階評価で採点したら
このようになったという 週間ダイヤモンドが3回シリーズで組んだ
人事部が評価した役に立つ大學より 上場 非上場の人事部長5000人の
評価である


522 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:44
>>520
必死だね。そんなに早稲田が憎いのかいw
慶應が在籍人数になっておらず定員のままになっているから、同条件での公
平な比較になってないよ。
・・・まあどっちにしろ出てくる率は大差ないと思うけどね。ぶっちゃけ大騒ぎ
するほど早慶の差ってないよ。


523 :国立私立を合わせてみた:02/10/16 12:53
主要大学(主要50大学×有力260社就職率)
東洋経済、本当に強い大学02年10/16特大号

1位 東京工業大 55、9%
2位 一橋大   55、0%
3位 京都大   47、4%
4位 慶應義塾大 46、0% 
5位 東京大   44、6%
6位 上智大   39、5%
7位 早稲田大  37、3% 
8位 同志社大  32、9%
9位 東京女子大 31、3%
10位 電気通信大 30、5%
11位 神戸大   29、7%
12位 学習院大  29、4%
13位 関西学院大 28、9% 
14位 大阪大   28、8%
15位 九州大   27、6%
16位 日本女子大 27、5% 
16位 立教大   27、5%
18位 成蹊大   26、4% 
19位 明治大   26、1% 
20位 お茶の水女子大 25、5%
21位 青山学院大 25、1%
22位 筑波大   23、9%
23位 名古屋大  23、4%
24位 武蔵工業大 22、8%
25位 津田塾大  22、6%
26位 横浜国立大 21、9%
27位 中央大   21、5%


524 :?A?Lk:02/10/16 13:29
俺武蔵工大ーー
で女63人食べました。

525 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 13:46
>>524 その女が全員武蔵工大なら貴方は宇宙の創造神。
             
          ぶっちゃけ武蔵工大5人でも神に認定!

526 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 14:01
>>315
遅レスで素まんこ
SEですYO!

527 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 14:20
慶応生が思うほど早計に差はない。
でも馬鹿駄が思ってる以上に差があるのもまた確か。


528 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 18:07
1は関学or学習院

529 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 18:44
企業人が選んだ一流大学
(中村忠一(京大卒・立命館大学教授)「危ない大学'98」より)

日経新聞と日経広告社が首都圏企業人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/回答%
1 東大  80.3
2 京大  72.4
3 早稲田 58.1
4 慶応  56.4
5 一橋  35.7
6 阪大  18.1
6 東工大 18.1
8 東北  13.2
9 北大  9.8
10 九大  7.4
11 上智  7.2

530 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 18:53
【東洋経済】本当に強い大学・有力260社一覧
住友石炭 三井鉱山 三井松島 ハザマ 古久根 熊谷組 東急建設
ミサワホーム 世紀東急 三井建設 大末建設 松村組 大盛工
ニッセキハウス 住友金属 関西汽船 高島 市田 十字屋 ケンウッド
いすゞ自動車 日産ディーゼル ダイエー 神戸糸 ニチメン トーメン
丸紅 蝶理 日商岩井 フジタ 環境建設 大和建設 トスコ 内海造船
日鉄商事 三井道路 井上工 三洋電池 BSL 林兼 日新製鋼 冶金工
A&AM カントク 東洋製糖 りそなHD 東急百貨店 ナカノ 佐田建設
東洋建設 ナイガイ 佐世保重工業 川崎重工業 クラリオン シキボウ
トウペ トーア紡 シルバ精 ユアサ商事 千葉興銀 藤和不動産 長谷川工務店
大京 セザール ニチモ 飛島建設 アゼル OKK 
オリコ みずほアセット 川鉄商事 金門 トキメック 高周波 
プリマハム 日本橋 チタン工 鈴丹 タカキュー ダーバン
福島銀行 学研 東京鋼 山水電機 河合楽器 横浜松坂屋
ヤマタネ 大東紡 ユニチカ 新井組 福助 富士通 NEC
東芝 ジェネラス 住友軽金属 カーバイド リズム時計など


531 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 18:54
サンデー毎日2002年の有力256社 就職者数(カッコ内は各大学が集計した総就職者数)

★早稲田大.......2385人(5894名)
★慶応大........2112人(4298名)
★明治大........1272人(4407名)
東京大........1114人(2958名)
大阪大........1101人(2719名)
★中央大........1017人(4212名)
京都大.........873人(1672名)
東工大.........835人(1421名)
★法政大.........802人(3689名)
九州大.........790人(2173名)
★立教大.........672人(2236名)
名古屋大........664人(1994名)
★青学大.........651人(2329名)
一橋大.........463人(751名)

★=東京の有名私立大


532 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 19:56
前半の評価
鈴木6.5
高原6.5
俊輔5.5
中田6.0
小野6.5
稲本5.5
名良橋6.5
秋田5.5
服部6.0
松田5.5
楢崎6.0

533 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:06
どうでもいいけど、麹bキぎねーか?

534 :就職戦線異状名無しさん :02/10/16 20:18
客観データに高すぎも低すぎも無いだろ。

535 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:26
>533
は黙ってろよ

536 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:29
これは
「本当に就職に強い大学」
であるだけに過ぎないので、単に
「本当に強い大学」
という表記をするのは適切な表現ではない。
>>1はDQNである。

と下書きしてみる。

537 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:31
そしてこの有力256社の内大多数は
みずほ、UFJの崩壊によって
なくなるという罠。

538 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:33
<本当に強い大学>
国際武道大学
国士館大学
拓殖大学
日本体育大学
筑波大学(体育)
帝京大学
鹿屋体育大学

(次点)上位私大体育会。


539 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:35
国蝗{も入れてくれ
応援団∩セクトが凄いから


540 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:42
<本当に強い大学>
日本大学(芸術)
東京学芸大学
東京音楽大学
武蔵野音楽大学
多摩美術大学
筑波大学(芸術)
早稲田大学(文)

以上。

541 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:42
【週間ダイヤモンド】5000人の人事部長が評価した役に立つ私大

結果は次のようになった
1位早稲田 2位慶応 3位上智 4位明治 5位同志社 6位青学
7位学習院 8位立教 9位立命館 10位津田塾 11位関西 12位法政
13位中央 14位関学 15位成蹊 16位ICU 17位日大 18位南山
19位本女 20位甲南 21位明学 22位東海 23位日体大 24位専修
25位駒澤 26位武蔵 27位國學院 28位成城 29位近畿 30位東女
31位独協 32位東洋 33位拓殖 34位神奈川 35位東経大 36位京産大
37位大東大 38位創価 39位国士舘 40位龍谷 41位大経大 42位関東学院
43位桃山 44位亜細亜 45位大阪学院 46位東京国際 47位立正
48位愛知学院 49位帝京 50位東北学院
※なおこれは潜在能力 即戦力度 偏差値 国際業務度 大學の就職指導度
定着率 大學別教育システムなど11項目を5段階評価で採点したら
このようになったという 週間ダイヤモンドが3回シリーズで組んだ
人事部が評価した役に立つ大學より 上場 非上場の人事部長5000人の
評価である


542 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:45
>>541
理系が入っていないのは嫌がらせか?

543 :中央:02/10/16 20:55
━━━(´・ω・`)━━━!!

544 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:01
帝京なんかかっこだけやで
高フ方が全然武勇伝はすごいで


545 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:11
>>541
18位くらいから知らない大学ばかりだ

546 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 23:31
>>541
俺は早稲田と慶應と上智とICUと同志社以外は知らない大学・・・

547 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 23:49
上智は慶應には勝てませんが早稲田には圧勝ですよ。

548 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 00:11
ぶっちゃけ、早稲田煽りってレベル低いよな。
早稲田にコンプ持ってる層のレベルがだいたい想像できる。
煽られることよりも、そっちのほうが鬱だ。


549 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:29
心配するな。
高フ評価が高いのはソルジャー要員。
よく見ろ。
「役に立つ」大学。
ソルジャーとして役に立てばそれでいいのだ。

550 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 09:56
546は同志社


551 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 09:57
546は韓国人

552 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 10:07
546は俺

553 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 10:37
2

554 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 11:26
888

555 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 01:48
そもそも530の半分は知らない企業なんだけど。
有名所(財閥系の有力銀行・商社・メーカー)は530に書いてないだけなんだろうけど
それでもこんなに知らない企業入ってると評価も疑わしいな
環境建設ってなに?市田ってどこ?
なんでダイエーとかタカキューが有力260社?

556 :就職戦線異常名無しさん:02/10/18 01:52
2チャンでは工作員の少ない上智や立教の評価が低いけど
実際にはそうでもないんだね。

557 :就職戦線異常名無しさん:02/10/18 01:53
女子大が入ってるのはパンショクってことか?

558 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 01:55
サンデー毎日9/29 2002年の有力256社 就職率
慶應大........0.492
上智大........0.422
早稲田........0.405
同志社........0.360
関学大........0.322
学習院........0.321
立教大........0.301
明治大........0.289
成蹊大........0.288
青山大........0.279
中央大........0.237
立命館........0.230
関西大........0.216
法政大........0.216


559 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 02:01
学生が選んだ2002年ベスト20企業就職率(就職人数はサンデー毎日9/29)
______採用人数____就職率
慶大____990_____0.230
上智____237_____0.173
早大____910_____0.154
同大____363_____0.101
立教____196_____0.088
青学____192_____0.082
明治____344_____0.078
関学____192_____0.077
中央____296_____0.070
立命____253_____0.061
法政____210_____0.057
関西____181_____0.048
就職率=ベスト20就職者数/総就職者数

理系、文系各男子学生が選んだ2002年ベスト20企業
http://ecareer.shupola.com/arti/ranking/best_top.html
ソニー、日本IBM、日立製作所、松下電器産業、シャープ、東芝、富士通、NECトヨタ自動車、ホンダ、キヤノン、三菱重工業、石川播磨重工業、東日本旅客鉄道
東海旅客鉄道、NTTドコモ、野村総合研究所、東京電力、日本銀行、三井住友銀行東京三菱銀行、UFJグループ、みずほフィナンシャルグループ、東京海上火災保険
野村証券、大和証券、伊藤忠商事、住友商事、三菱商事、三井物産、電通、博報堂朝日新聞人数不明三井不動産、三菱地所、アクセンチュア、デロイトトーマツコンサルティング


560 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 10:20
あげ

561 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 10:50
DQN学生が選んだ2003年ベスト51企業
住友石炭 三井鉱山 三井松島 ハザマ 古久根 熊谷組 東急建設
ミサワホーム 世紀東急 三井建設 大末建設 松村組 大盛工
ニッセキハウス 住友金属 関西汽船 高島 市田 十字屋 ケンウッド
いすゞ自動車 日産ディーゼル ダイエー 神戸糸 ニチメン トーメン
丸紅 蝶理 日商岩井 フジタ 環境建設 大和建設 トスコ 内海造船
日鉄商事 三井道路 井上工 三洋電池 BSL 林兼 日新製鋼 冶金工
A&AM カントク 東洋製糖 りそなHD 東急百貨店 ナカノ 佐田建設
東洋建設 ナイガイ 佐世保重工業 川崎重工業 クラリオン シキボウ
トウペ トーア紡 シルバ精 ユアサ商事 千葉興銀 藤和不動産 長谷川工務店
大京 セザール ニチモ 飛島建設 アゼル OKK 
オリコ みずほアセット 川鉄商事 金門 トキメック 高周波 
プリマハム 日本橋 チタン工 鈴丹 タカキュー ダーバン
福島銀行 学研 東京鋼 山水電機 河合楽器 横浜松坂屋
ヤマタネ 大東紡 ユニチカ 新井組 福助 富士通 NEC
東芝 ジェネラス 住友軽金属 カーバイド リズム時計

562 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 11:10
666

563 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 11:13
>>561
どう見ても51社以上あるじゃねーか ネタ振るんだったらきちんと51社にまとめてこい!!
芸がねーんだよ ゲイが 

564 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 12:46
(法)とCOEで見る私大序列
 −−−−−−−│代│-河-│駿│-平-│-C- │平均偏差
 −−−−−−−│ゼ│-合-│−│-均-│-O- │ +
 −−−−−−−│ミ│-塾-│台│-値-│-E- │COE加算値    
 =============================
◎有名私大トップ10

 慶應法法律(2) │66│70.0│66‖67.3│COE(+5)│72.3
 早稲田法−−−│65│67.5│64‖65.5│COE(+5)│70.5
 上智法法律−−│65│67.5│64‖65.5│COE(+1)│66.5
 中央法法律−−│64│65.0│62‖63.7│COE(+1)│64.7 
 同志社法法律−│64│62.5│63‖63.2│
 立教法法−−−│61│62.5│61‖61.5│
 関西学院法−−│61│60.0│60‖60.3│
 立命館法法−−│62│62.5│56‖60.2│COE(+3)│63.2 
 学習院法法−−│61│60.0│59‖60.0│
 法政法法律−−│59│62.5│58‖59.8│COE(+1)│60.8

----------------- 超えられない壁 --------------

◎文科省廃棄ターゲット校

★明治法−−−−│61│60.0│58‖59.7│
★青山学院法−−│61│60.0│56‖59.0│COE(+1)│60.0
★関西法法律−−│60│57.5│57‖58.2│

・考察結果
(1)6大学では明治が最下位。
(2)MARCHでは青学が最下位だが青学はCOE1ポイント
   加算すれば明治よりは格上。
(3)立命は同志社と実質同列
(4)関西は爆死。

565 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 13:00
りそなはスケープゴートの予感

566 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 13:43
「何位以下の大学は知らない。」とか言ってる奴てDQNだろ!!
偏差値低い大学でも有能な先生が多数居るから勉強して本とか専門書とか
読んでれば、著者欄で知ってるはずだぞっ!!



567 :@:02/10/18 13:55
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします

http://pink7.net/open/118.html






@

568 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 13:55
>>566 必死だな

569 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 17:55
>>566
禿銅
うちの学校Fランクだが、東大の名誉教授の人が来てた
他の教授もよく来てくれたもんだと驚いてたよ

570 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 20:44
白百合女子ってどうなの?

571 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 14:50
大東亜まで位までなら大學図鑑に掲載されてるから知らないはずは
ないわけだが知らん振りをしてるわけだ
地方のF大は本当に知らんが


572 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 15:15
こういうランキングはマーチ
の特に駿河台と高幡不動にある学校のオナニーの出汁に
使われるだけなのがオチだしなあ
去年の例見たらわかるが


573 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 16:19
g

574 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 17:08
2

575 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 17:37


576 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 18:30


577 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 19:02
各分野の大家が書いた論文や著書は非常にありがたがられるが、
誤植は多い 読みにくい英語 専門分野どっぷりの訳ワカメの書き方

概ね大した事無いよ
素晴らしい論文や著書はいつも権威外から出てくるもんさ


578 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 19:49
f

579 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 20:16
7


580 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 20:55
y

581 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:47
まあこの大学の中に入っていれば
良い就職ができる可能性が高い、と。


582 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:48
481 :就職戦線異状名無しさん :02/10/16 10:19
就職の強さは業種による。
ちなみに統計学的にみれば就職者数が多いほど有力企業に就職した数の
全体に対する割合は少なくなる為、早稲田がかなり不利にはなるが
とりあえず無視して具体的に数字を挙げると

有力272企業大学別クロスランキング(率順)

就職者数
早稲田5861人
慶應4182人
上智1204人

マスコミ(出版・新聞・広告・放送)
早稲田215人/3.66%
慶應140人/3.34%
上智35人/2.90%

損保(東京海上・三井海上・住友海上)
慶應59人/1.48%
上智15人/1.24%
早稲田68人/1.16%

有力ブラック(すかいらーく)
慶應2人/0.047%
早稲田1人/0.017% 
上智0人/0%

583 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 09:31


584 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:33
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm

585 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:22
週刊東洋経済「本当に強い大学」
有力260社就職者数合計ランキング
■国立主要8大学
順位、大学名、260社就職者数(2002年)、260社就職者数(2001年)、昨年比増減率
1、東京大学、1114、1226、-9.14%
2、大阪大学、1101、1021、+7.84%
3、京都大学、873、928、-5.93%
4、東京工業大学、835、745、+12.08%
5、九州大学、790、632、+25.00%
6、名古屋大学、664、615、+7.97%
7、一橋大学、463、487、-4.93%
8、神戸大学、416、452、-7.96%


586 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:39
週刊東洋経済「本当に強い大学」
製造業・有力132社就職者数合計ランキング
■国立主要8大学
順位、大学名、132社就職者数(2002年)、132社就職者数(2001年)、昨年比増減率
1、大阪大学、841、756、+11.24%
2、東京工業大学、665、564、+17.91%
3、東京大学、601、629、-4.45%
4、九州大学、600、464、+29.31%
5、京都大学、582、575、+1.22%
6、名古屋大学、505、473、+6.77%
7、神戸大学、195、190、+2.63%
8、一橋大学、165、152、+8.55%

587 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:40
週刊東洋経済「本当に強い大学」
非製造業・有力124社就職者数合計ランキング
■国立主要8大学
順位、大学名、124社就職者数(2002年)、124社就職者数(2001年)、昨年比増減率
1、東京大学、513、597、-14.07%
2、一橋大学、298、335、-11.04%
3、京都大学、291、353、-17.56%
4、大阪大学、260、265、-1.89%
5、神戸大学、221、262、-15.65%
6、九州大学、190、168、+13.10%
7、東京工業大学、170、181、-6.08%
8、名古屋大学、159、142、+11.97%

588 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 04:33
>>585-587
参考にはなりますけど、学生数は考慮されてないですね。

589 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 19:24


590 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 19:46


591 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:26


592 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:33
早稲田って入学者1万人以上いるのになぜ就職者は5800人なの?
それに対して阪大は入学者より就職者の方が多いし。

593 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:35
>入学者より就職者の方が多い
毎年留年してるヤシらが繰り上がってるんだろう

594 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:01
そうかね


595 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:07
東工大は1学年が1000人くらいだからダントツのTOPでは?

596 :就職戦線異状名無しさん :02/10/24 21:17
2002 代ゼミ偏差値ランク私大文系決定版(3科目受験のみ)
算出方法:各大学の3教科受験の学部の偏差値合計÷学部数

一位 慶應義塾 65.0 
二位 早稲田大 63.9 
三位 上智大学 63.5 
四位 同志社大 61.5 
五位 立命館大 60.3  
六位 学習院大 60.0 
七位 関西学院 59.8 
八位 立教大学 59.6  
八位 中央大学 59.6 
十位 明治大学 59.2 
十一 青山学大 59.0 
十二 関西大学 57.7 
十三 南山大学 57.6 
十四 法政大学 57.4 

3科目でも充分 慶應>>早稲田>上智
なわけだが


597 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:35
ここは就職を語るスレやw


598 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:37
とりあえずパーセンテージの分母を就職者数より学部の入学者数か
卒業者数にした方が信頼度はありそう、でもそうしたら私立が悲惨
になるだけか。

599 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:50
5お

600 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:10
600get

601 :平井:02/10/24 22:23
      ___
    / / ↑ \.  ♪
♪  |  | .←┘ |
    \ \__/    ♪
      | ( ゚д゚)
      |(ノi  |)
  ♭   |  i  i
      |_i_ i
        U" U
大きな顔した社民党 おたかさんの政党
50年いつも嘘ついていた ご自慢の政党さぁ
北朝鮮の利益のために やってきた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに 謝罪 賠償
総連と一緒に 捏造 反日
今はもう許せない 社民党

何でも知ってた社民党 おたかさんの政党
被害者家族がやってきた その日も動いてた
密入国も拉致作戦も みな知ってた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党



602 :就職戦線異状名無しさん :02/10/25 01:38
>>592
上位国立は外部から大学院来る人数が半端じゃない。
たぶん、それが原因。

603 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 12:30


604 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:04
68

605 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:40
123え

606 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:02
7w569

607 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:20
2:

608 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:44
あげや


609 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:08
23

610 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:36
+6+65

611 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:00
ーーー

612 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:57
はっきり言うが、聖心が入っていないのはオカシイ。

なぜなら、彼女たちはコネいぱーいでいいトコに就職する。
おそろしいほど就職は安泰。

613 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:59
11位か…

614 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:14
だいたいコネも無いくせに私大に行くってどういうことよ?
世の中舐めすぎ。

615 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:35
6

616 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 19:02
222


617 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 19:05


618 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 19:42


619 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:48
KOでかつコネがなかったら、ただのクズってことだろ?

620 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:53
ok

621 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:42
んなこたあない


622 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:45

260社書いてくれる神の降臨キボン

623 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:50
>>622
おいしいところだけ拾う。

青山商事、アクセンチュア、大塚商会、ケンウッド、すかいらーく、
タカラスタンダード、ノエビア、プリマハム、マイカル、雪印乳業

624 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:50
それはまずい所の
間違いではw


625 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:55
>>623
プチ神さんくす
ケンウッドや雪印も入ってるのか。
じゃあ俺の内定先も…いや無理かw

626 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:58
>>625
東洋経済編集部の選定基準が、知名度と規模の二つだそうだ。
財務体質などは基準となっていない。

627 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:00
>>626
なるほど。
もう売ってないよね?買っとけば良かったな〜

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)