2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【要注意】ブラック企業警報!!最終版7【ブラック】

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:30
前スレ
【要注意】ブラック企業警報!!最終版6【ブラック】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1030019546/l50

【要注意】ブラック企業警報!!最終版5(仮)【ブラック】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1027099572/

http://ime.nu/messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=l&board=1834751&tid=a5va5ia5ca5afa5ja59a5h&sid=1834751&mid=1
ヤフ−ブラックリスト(要チェック)




2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:32
丸井の2

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:41
■■ブラックの定義■■
・過労死する、具体的には社風として残業するのが当たり前、休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・他人に勧められない
・仕事が誰でも覚えられる、もしくは体力勝負で数年後にはぼろぼろになって使い捨てられる
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる

■住宅・建設
旭化成ホームズ 積水ハウス 大和ハウス工業 ミサワホーム 大東建託 一条工務店
ユニホー 富士ハウス センチュリーホーム 奈良建設
■不動産
(開発・マンション・アパート)
大京 明和地所 レオパレス21 ゴクレ ゴールドクレスト エムシーコーポレーション
扶桑レクセル ナイスコーポレーション 京和建物 リョーワウェル 大倉建設
ジョイント・コーポレーション 翠光園ハウス ダイナシティ エービーシーホーム
ポラスグループ 三経本社 ウィークリーマンション東京
(流通・仲介)
サンシティホーム 東日本住宅 エイブル ミニミニ スターツ(ピタットハウス)
住友不動産販売 三井不動産販売(三井のリハウス)
(管理)
コムズ 日本ハウズイング スターツアメニティー コスモスライフ
■住宅リフォーム・管理・他
新興産業(サイデリア) ペイントハウス キャッツ オンテックス(旧社名オザサ)
アサンテ サニックス ヤマヒサ

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:41
■住宅関連機器・金属製品
タカラスタンダード トステム 三協アルミニウム 立山アルミ ナスステンレス
タチカワブラインド 朝日ソーラー YKK スガツネ工業
■産業
大和冷機工業 ホシザキグループ 日設エンジニアリング 相模ハイテック 高岳製作所 中西製作所
日本鋼管 富士製作所 オムロン子会社 京セラ 村田製作所 AiHO
タニコー フジマック 日本調理機 内外法規 内藤電誠工業
カメオカ ブリヂストン 山久特殊硝子工業 セイコー ノエビア 大王製紙
■旅行・ホテル
HIS エイチ・アイ・エス JTB リゾートトラスト ルートイングループ
APAグループ 三経ホテルグループ ホテル小田急
■出版 ・教育
中央出版(大成社・ジャストミートコーポレーション・エルベック)
ベネッセコーポレーション NOVA イーオン ECC アビバ
さなる(佐鳴学院) 甲斐ゼミナール シーズホールディングコーポレーション ダイヤモンド・ビッグ
学研系 (グランダム総合学院 ラドインターナショナルカレッジ 日本フリーダム
ジーシーピー アントレ 日本グランネット ライトスタッフ )

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:42
■清涼飲料水
伊藤園 アサヒ飲料 キリンビバレッジ ジャパンビバレッジ 日本ペプシコーラ販売
■食品
日本ハムグループ 伊藤ハム プリマハム 日本食研 オハヨー乳業
スジャータ ケンコーマヨネーズ 山崎パン 敷島製パン(パスコ)
■外食
すかいらーく バーミヤンカンパニー デニーズ・ジャパン サイゼリヤ
吉野家ディーアンドシー ゼンショー ドトールコーヒー モンテローザ
上海エクスプレス 大庄 マクドナルド サガミ ハイデイ日高 (びっくりドンキー)
オリジン東秀 ウィングジャパン 汐屋 ろんろん亭
■流通小売
丸井 ジャスコ ダイエー コモディイイダ ヨドバシカメラ ビックカメラ
コイデカメラ ガリバーインターナショナル ドンキホーテ ミツミ電機
日本トイザらス ヤマダ電機 大塚家具 丸八真綿
ブックオフコーポレーション TSUTAYA ミドリ電化 和泉電気
ライフ サミット いなげや コジマ 石義電機
はる(自然派食品専門店)はせがわ

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:50
ノエビア最悪。社長女癖悪いし、高額化粧品を訪問販売する上に、ノルマ達成しなかったら給料ない。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:55
上にあるリストってどれくらい信憑性があるの?俺の内定先の会社名があるんですけど・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:57
■住宅、不動産…
 積水ハウス、大和ハウス工業(酷使される)、ミサワホーム、大東建託、
 一条工務店 (宗教)
 大京、明和地所、レオパレス21、エイブル(ボーナス歩合)
■清涼飲料水…伊藤園(自動販売機巡り)、アサヒ飲料、キリンビバレッジ
■精肉、ハム…日本ハムグループ、伊藤ハム、プリマハム、日本食研
■寝具…丸八真綿
■紙、パルプ…大王製紙
■住宅関連機器…トステム、三協アルミニウム、朝日ソーラー
■業務用冷蔵庫…大和冷機工業、ホシザキグループ
■自動車…スズキ、日産の工場
■重工… 三菱重工の子会社 相模ハイテック(業務機材の不備)
■流通…
 ジャスコ(ほぼ食品売り場勤務で激務)、ドン・キホーテ、青山商事、
 日本トイザらス、大塚家具、ビックカメラ、ヨドバシカメラ、ヤマダ電機、丸井
■自動車ディーラー…
 自動車販売全般(ネッツトヨタ、ホンダクリオ他多数)、
 ガリバーインターナショナル
■外食…
 すかいらーく、デニーズ・ジャパン、サイゼリヤ、吉野家ディーアンドシー、
 ドトールコーヒー、モンテローザ


9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:58
■清涼飲料水… 麒麟麦酒(安全管理の不備、工場管理の不備(モルトの火災、タンクからの製品流出)

■健康器具…日本ヘルス工業 、富士薬品(置き薬飛びこみ営業)
■OA機器販売…
 大塚商会(人使いの荒さ)、明光商会(激務)、キャノンシステムアンドサポート、
 ОA系販売会社(〇〇リコー、〇〇ゼロックス等)(激務、残業代でない、飛び込み)
■リフォーム…新興産業(サイデリア)、ペイントハウス、キャッツ(人使いの荒さ
 &薬品中毒)
■金融・証券…
 消費者金融全般(武富士・アコム・プロミス他多数)、日栄(腎臓売れや)、
 商工ファンド、国際証券、岡三証券、みずほインベスターズ証券、
 先物取引全般(カネツ商事、スターフューチャーズ証券他多数)
 大和工商リース
■旅行…エイチ・アイ・エス
■ホテル…リゾートトラスト、三経ナショナルホテル(ラブホテル)
■運輸…佐川急便
■コンピューター関連…
 CSK、トランス・コスモス(派遣)、富士ソフトABC(強制首切り)、
 メイテック、エヌティティシステム開発(給料激安&人使いの荒さ)、
 データ通信システム(給料激安)、日本システムディベロップメント、
 オービックビジネスコンサルタント、東京コンピューターサービス(給料激安)、ソフトウェア興業、
 ベンチャーセーフネット、ヤマトシステム開発、NJK(使い捨て人事)
 プロトン(コンピューター製造販売)、フォーバル(体育会系)


10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:59
■通信…光通信、有線ブロードネットワークス(激務、薄給)
■警備、ビルメンテ…セコム、サニックス
■美術商…アールビバン
■教育関連…中央出版(大成社・ジャストミートコーポレーション)(悪徳)、
 ベネッセコーポレーション、NОVA、グランダム総合学院(悪徳)、佐鳴学院、
 アビバ(強制首切り)、育英、
■人材派遣、業務請負…パソナ、グッドウィル・グループ、日総工産、日研総業
テクノブレーン(営業ノルマ達成のため、希望職種以外の斡旋)
■製造・・・山崎パン(激務、深夜業務)敷島製パン(パスコ




11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:59
■その他…アイデム(折込求人誌) 給料の半分以上が歩合
     マップインターナショナル(旅行) 激務薄給
     ダスキン(掃除とドーナツ屋経営) 宗教強制加入
     阪急電鉄(鉄道付帯サービス業) 超学閥、子会社出向片道切符





12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:03
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1029858156/l50
この会社だけは絶対やめとけ!関東版!


13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:20
俺が入社する会社はブラックだったのか・・・

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:23
パチンコ業界って全部ブラック?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:24
>>14
まあな

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:25
3年のタメにageておこう


17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:23
>>13
どこよ?ブラックといってもレベルの違いはあるぞ。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:25
うぐぅ

19 :エントリーシートにて:02/10/13 02:33
家族構成を記入させたミキ家。
身長体重まで書かせた日本食券。
後者は黒くて有名だけど、何気に前者は書かせると言う事は
体質が古いのかなあ?
 
ちなみにいずれも 労働法で引っかかる内容です。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:08
>>19
家族構成もいかんの?
色々な企業で書いた記憶があるんだけど

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:26
最終で両親の出身大学や実家の家系について一番長く話させられた。 何が関係あるわけ? 腹立ったよ

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:32
どこだったか
リクナビのIDとパスワードを書かせようとした企業あったよな

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:34
>>22
Nチレイ

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 12:58
>>20 色々、検索してみたけれど家族構成とかはやっぱり
だめみたいだよ。
http://www.jinken-net.com/old/tisiki/kiso/gai/tisiki48.html

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 13:40
ニチアス、王子製紙なども家族構成書かされたよ!!

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 14:22
たぶん、最近の家族構成はダメ、とかわからず
今までの慣習で前例に従ってるような会社は
ブラックに多い気がする

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 20:40
>>24
わざわざ調べてくれてありがとう。

ところで俺の内定先家族構成どころか
尊敬する人物やその他まで書く欄あったんだけど
今度の懇親会でそのことに触れたらまずいかなぁ?

誰かまじれす頼みます。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 22:10
自分だったら聞かないかも。
今まで悩む点が無く、内定を貰ったんだったら企業にとって
問題無いから採用したんだし、そもそも企業側の就職差別に繋がると言う
認識不足だっただけと思う、これからの事を考えれば、ちょっとねえ。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:18
■■■■■■■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■□□
■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■□
□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□■■□□□■■■□□□□□□□■■■
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□■■□□□□□□□□□■■
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□□
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□■■□□□□□□□□□■■
□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□■■□□□■■■□□□□□□□■■■
□□□□□■■□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■□
□□□□□■■□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■□□

東京コンピュータサービスグループ
(含む「NTTシステム開発・技研」コンピュートロン、ユニシステム、コムシス、
シグマトロン、ハイテクシステム、インターネットウェア、ソフテムテクノロジー、
キャデム、オープンシステムテクノロジー、金融システムズ、アイティエス、
テクノバ、コミット、医療システムズ、ネットコントロールセキュリティズ、
金融システムソリューションズ、システムウェア、サイクロンシステムズ、
ナレッジウェア、ウィンテック、デジタルビジョンソリューションズ、豊栄実業、
Total Computing Solutions of America,Inc.、上海特希思信息技術有限公司、
ノーザンコミュニケーションシステム)

ムトー(武藤工業)グループ
(含む ムトーエンジニアリング、ムトーエンタープライズ、
ムトーテクノサービス、デジタルマトリックス、コスモ、
ムトーアイティウェア)

アンドール

北部通信工業


30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:19
東京コンピュータサー*スについて(Yahoo掲示板)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1834751&tid=el5fea53a5sa5ta5ea1bca5bfa55a1bca1va59a4ka4da4a4a4f&sid=1834751&mid=1&type=date&first=1

東京コンピュータサービス Part7
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1034432304/
東京コンピューターサービス Part6
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1027693218/
【薄給】東京コンピュータサービス Pert5【1.47倍】
http://school.2ch.net/recruit/kako/1022/10221/1022164384.html
東京コンピューターサービス Part4(就職@2ch掲示板)
http://school.2ch.net/recruit/kako/1017/10179/1017939181.html
東京コンピューターサービス Part3(就職@2ch掲示板)
http://school.2ch.net/recruit/kako/1015/10155/1015593598.html
東京コンピューターサービス Part2(就職@2ch掲示板)
http://school.2ch.net/recruit/kako/1006/10068/1006821158.html
東京コンピュータサービス(就職@2ch掲示板)
http://natto.2ch.net/recruit/kako/995/995211650.html
東京コンピュータサービスはやヴ○い Part2
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1027696589/
東京コンピュータサービスはやヴぁい(情報システム@2ch掲示板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/infosys/993259346/
東京コンピュータサービスに気を付けろ!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1021916407/
東京コンピュータサービス(あめぞう)
http://ame.x0.com/kokuhatu/010512034419.html
TCS(東京コンピュータ)グループって?
http://www.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=208&KEY=1023546524
東京コンピューターサービスグループの日記(みんなの就職活動日記)
http://job4.nikki.ne.jp/bbs/3/200207230043039563/


31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:35
日本システムディベロップメント
実際ここってどうなの?
薄給、激務etc
どういう理由でブラックなのか知ってる人いたら教えてください

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:42
「日本」をつければいいとおもってんのかな?
外資系でもないのにむやみに「日本」をつけんなっつーの

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:49
大和冷機工業ってどうですか?

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:50
かの国の人の
「僕は日本人だけど」
と同じ意気込みだったりして。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:11
>>33
帝京大生ならお勧めだと思うよ

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 13:21
さすがに

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 18:49
一部上場なのに平均年収が500万円以下の会社

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 02:14
堕会社には堕社員しかいないんなら分かる。
しかしパンフレットや会社説明会で騙して優良人材を入社させるようなところはゆるせん!つぶれろや!

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 02:15
>37
そんなとこない

40 :就職戦線異常名無しさん:02/10/18 02:31
ニチレイってどうよ?

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 02:32
>>39
あるんだよ、それが

42 :就職戦線異常名無しさん:02/10/18 02:35
>>40 誰でも入れるよ!

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 02:54
消費者金融は生活のためだけと割り切れば結構いいぞ

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 03:04
住友や三菱系列は?
個々の差はあると思いますが、全体的に見て。

45 :こたえれ:02/10/18 03:25
JR北海道は???どーよ

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 03:28
駅長さんになれるぞ。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 03:59
age

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 04:05
  _
 _'~_ ミミ
 ひ` 3彡  まあ落ち着け。若造どもよ。
  匸/


49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 02:59
uho

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 09:35
☆ 『モンテローザって、どんな会社?』 ☆

・総額百億円以上の残業未払いで、会長がついに書類送検され罰金刑を受けたあの会社
・当然の要求をしていた労働組合を「左翼に洗脳された集団」と酷評し、組合員ひとりひとりに
 嫌がらせを働き、退会もしくは退職を強要していたあの会社
・理由を問わず遅刻は1万円、欠勤は8万円という規則があるあの会社
・外国人労働者50名を予告なく突然解雇し、正当な賃金も支払わなかったあの会社
・会長が業者のリベート代を自らの懐に入れ、三億四千万円もの脱税を働いたあの会社
・集団食中毒を出した店を保健所の検査前に閉店し、すぐさま違う業態で再びオープンしたあの会社
・阪神大震災後、街の復旧に頑張る人々には全く手を貸さず店をオープン、しかも通常の数倍の
 値段をつけて営業していたあの会社
・「頑張る人間にチャンスを与える」と言いつつ、重役はほぼ親族というあの会社
・他社の店、商品、ネーミングを徹底的に真似し、訴えられたあの会社
・店内に強盗2人組が押し入り、捕まえてみると元社員だったあの会社
・「ほかの客に迷惑だ」と障害者の入店を拒否したあの会社
・無銭飲食の客を袋叩きにし、意識不明のままゴミ捨て場に放置したあの会社
・「勤務時間外での社員同士の接触を禁ずる」という奇天烈な規則があるあの会社
・従業員が店の女子トイレに盗撮カメラを仕掛けていたあの会社
・社員がネット上で自社の自画自賛を繰り返し、更にはライバル店のデマを流したあの会社
・新聞の居酒屋人気投票でトップをとったが、実は社員が葉書を書いていたあの会社
・会長が在日、しかも創価学会員であり社員に公明党への投票を強制するあの会社

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 15:26
俺たち3年のため上げとく

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:46
>>44
三菱系は人それぞれ評価が違い過ぎるんじゃない?
超年功序列社会の会社が多い
ただそれが「イイ人」と「イヤな人」がいるからね

53 :44:02/10/21 23:34
>>52
レスサンクスです。
”超”年功序列ですか・・・・。
なんか、会社自体マターリしてそう。競争心ないと言うか・・・・

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 05:04
東証1部上場で石油卸大手の伊藤忠エネクス(本社・東京都目黒
区)が就職差別につながるおそれのある不当な採用活動を行ってい
たことが明らかになった。

 去年6月から7月にかけて行われた新卒者の採用活動でエントリ
ーシート(社用紙)に家族全員の学歴(出身校)等を記入させ、ま
た面接時においても面接官が学生に対し不適切な質問を行っていた。

 学生から連絡を受けた大阪のK大学就職部は採用選考は学生本人
の能力と適正のみにおいて行われるべきであり、明らかに家庭環境
等による就職差別だと判断、また、大阪府が定める就職差別につな
がるおそれのある質問事項に該当することから対応を検討、7月下
旬にK大学の就職部の職員が東京目黒区にある伊藤忠エネクス本社
を訪問し、不当な採用活動に対して抗議するとともに、エントリー
シートにある不適切な項目を削除するよう是正指導を行った。

 伊藤忠エネクスの人事担当者はK大学側に謝罪し、来年度の採用
活動からエントリーシートにある不適切な項目を削除することを表
明している。

 K大学就職部は伊藤忠エネクスに卒業生が在籍していることから
本来行うべき行政への報告は控えていたが、9月に学生本人から直
接連絡を受けた大阪労働局がK大学就職部に対し事情聴取したこと
により発覚した。


55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 16:27
日本電産もブラックに入れてください

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:38
IEグループはどうよ

57 :ネタカ?:02/10/24 01:10
>>56
周知の通り激しくブラック
ピカ通板行くべし

ttp://mentai.2ch.net/hikari/

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 04:29
モンテローザ(会社HP)
http://www.monteroza.co.jp/

人事課ほのぼのダイアリー(会社HP)
http://www.turning-point.jp/monteroza/005/005.html

魚民は詐欺だぁ〜!!
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8999/

紙風船での異常な対応
http://page.freett.com/yamadayamada44/shirakiya-index.html

東京西部一般白木屋分会
http://www2.tky.3web.ne.jp/~seibmail/index.htm

勝手なモンテローザ
http://6613.teacup.com/nomanaikai2000/bbs

「白木屋」問題のページ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/4347/shirokiya.html

悪名高い居酒屋チェーン相手にたたかう乙女たち
http://www.jichiroren.or.jp/news/2001/329/329-k3.htm

白木屋・魚民で のまない会
http://www.ask.ne.jp/~oyanz/etc/Shirokiya/index.html

極悪企業モンテローザ研究
http://www.jca.apc.org/~altmedka/monte-series.html

59 :せこまん:02/10/25 11:01
ぽっくんの大親友が〇〇〇〇〇〇〇から内定をもらい自慢していますがどうなんだ?
彼曰く名古屋地区で3,000人の応募があり、3人しか内定をもらってない
らしです。
それって本当なの?そんなに競争率高いの?


60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 11:03
僕の友達がモンテローザから内定をもらい自慢していますがどうですか?
彼曰く名古屋地区で3,000人の応募があり、3人しか内定をもらってない
らしです。
それって本当なの?そんなに競争率高いの?


61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 11:14
富士ソフトあべ死

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:40
前川製作所はどうよ?

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:42
>>60
きっと内定もらった奴が端から逃げ出して、三人しか残らなかったんだよ。

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:48
>>60
あちゃー さすがモンテだな 選考中から学生が辞退して結局情報に疎い三人が
取り残されたのか・・・可哀相に いや自業自得か

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:55
サンワード貿易なんですけど。初任給24万。どうなんでしょう?

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:01
>>64
自演うざい

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:09
>>66は赤井店長

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:16
ワタミフードサービスも激しくブラック

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:17
なんで外食はブラックが多いの?それにパチンコも。銀行や総合商社、広告代理店、コンサルに勤めるより百倍いいし、やりがいもあるのに。

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:19
>>69
「外食が銀行等に務めるより100倍いい」と言い切れる根拠は何だ?

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:22
もう、どうしよも無いのでパチンコ業界受けようと思ってるんだけど
離職率とか凄いのかなぁ?

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:24
>>71
店内の空気の悪さとタバコの匂いに耐えられるなら、ぜひ。

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:39
そういうの改善されてる店ってないのかな?
パチンコ店逝った事無いんだよね。

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:48
↓モンテローザがぶっちぎりだな

底  辺  企  業  決  定  戦
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1034170531/l50

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:21
>>73
本当に苦し紛れだな

76 :ネタカ?:02/10/25 23:23
ブラックに逝く予定の低学歴が集ってるのか



とか言うおれも低学歴だけどな

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:23
>>75
苦し紛れって・・・そりゃ決まってないもん。
苦しいよ。

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:24
>>73
このあいだ冷やかしでパチンコ屋に入ったら、本当にひどかった。
タバコの煙で空気がよどんでいて、目が痛くなった。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:27
>>78
ずっといると鼻毛伸びるよ
空気悪すぎて勝手に体が自己防衛

80 : :02/10/25 23:30
ブラックの中のブラック企業!(w
http://www.dtcg.tohmatsu.co.jp/news/pdf/20020718Braxton.PDF
pdfファイルでスマソ。

81 :73:02/10/25 23:31
そんなに酷いんだ・・・。
やっぱり説明会キャンセルしよう。

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:34
今ごろタバコの煙で空気がよどんでるホールなんてごく少数。
おまえらほんときもいなw

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:34
>>81
行くだけ行ってみれば?
どうせ他に予定ないんでしょ?意外と転職かも
賭けろ!

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:34
パチ業界しかのこってないよぅ。

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:35
>>82
大手チェーンばっかり行って負けてばかりの方ですか?

86 :73:02/10/25 23:37
んー>>82のような意見も有るしどっちなんだー。
とりあえず一社逝ってみようかな。

87 :73:02/10/25 23:38
>>85
大手チェーンは綺麗ってこと?

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:39
>>73
明日いろんなパチ屋逝ってみろ

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:40
つーかお前は男?

90 :73:02/10/25 23:40
私オンナなんだよねぇ。

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:42
>>90
女ならいいんじゃない。
どうせ辞めるんでしょ?給料いいしものは試し
行ってこいよ。

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:43
>>73
女でパチ屋はやめとけ!幹部になれる可能性ほぼ0%
違う業界でバイトでもして結婚したほうがいい!
無理に就職する必要ないだろ?

93 :73:02/10/25 23:43
正直、逝きづらい。

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:45
おれ前にパチ屋でバイトしてたがいくら換気が良くてもやはりタバコ臭はあるぞ
んで客と言ったら3K(きもい、きたない、くさい)だし3ヶ月旅行資金のため
我慢したがきつかった バイト仲間もDQNばかりだったし

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:45
>>93
何か長期的な目標があるのか?パチンコ会社入社後の。
刹那的な小遣い稼ぎなら、他にもいい仕事あるだろ。

96 :73:02/10/25 23:47
うーん、結婚する気は全くないので稼げるってことは魅力なんだよね。
幹部になれなくてもいずれ総務とか人事で働ける可能性ってないのかな?

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:48
>>96
説明会に逝って聞け!悩むより行動!!

98 :73:02/10/25 23:49
>>95
家を出たい。

99 :73:02/10/25 23:51
>>97
そだね。
とりあえず逝ってみるよ!

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:53
100

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:55
ゴールドクレスト
近年稀に見るドキュソ企業
宅建模試で一定水準以上得点できなければ、内定取り消し
従業員の3分の2が入社3年目ぐらいまでの社員
これを実力主義だと勘違いしている、女子アナ落ちのバカが入社する
罵ってやれ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)