2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■(NTT)VS(電力)■■■■

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:24
どちらが勝つかねえ?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:24
俺が勝つ

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:25
電力の勝ちかな。
だってNTTも電力なけりゃ仕事にならないから

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:25
NTT持ち株=東電>地方電力>>>データ、ドコモ、コム

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:29
NTTファシリティーズは最強です

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:30
電力内定者って自信ないのね プ

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:31
電力内定者だけど、これからどうなんだろうね。電力もNTTも
ちょいと不安ですよ

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:43
電力・・・うらやますい

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:45
余裕で電力だと思うが。
全ての電力内定者数=データの内定者数
くらいじゃないの?

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:45
エンロン内定の俺、最強

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:47
今は余裕で電力。
この先は分からない。
というか、NTTとか電力とか、そういう次元で語れなくなると思う。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:47
NTTと電力を比べるのは・・・
体力が違いすぎ

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:06
てゆーか何で電力内定者って他と自社を比べたがるの?
それって自信が無いからでしょ?

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:16
>>13
誰?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:19
>>13
電力内定者が自信ないわけないでしょ。w

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:20
13は就職戦線異状名無しさん♥

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:21
ちゅうか電力会社に通信で稼げるノウハウあるの?

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:21
で?

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:21
だってしょっちゅう比較スレ立ってない?
糖蜜とかJRとか今度はNTTですか ワラ

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:21
>>17
知らんw

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:22
糖蜜は知らんが・・・

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:22
NTTこそ最強!!
電力DQNが比べる会社じゃねえ!

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:34
NTT VS 日立 くらいが妥当かと思われ

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 11:03
NTT・・・だ

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 17:27
>>17
電力はインフラで勝負しているんだからノウハウもくそもないだろ。
それにコンテンツは別の会社が考えているんだから。
NTTよりも安く料金設定できるところが電力の強み。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 17:28
>>3
お前バカだろ?

27 :借金0円子 ◆eo2IjZtFjM :02/10/13 17:36
 NTTはリストラの嵐。悲惨です。子会社をたらいまわしにされた
あげく、ノイローゼ。エリートぶってんじゃないよ。
 圧倒的に電力会社の勝ち!

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 17:44
NTT行きたかった。
採用してなかったしなー、文系は。
通信業界の巨人は強いだろ、普通に。削れるところが大きいから成長見込める。
リストラは俺らには無縁。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 17:45
NTTは固定電話でかなり減収してるからなー。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:03
NTTと電力なら
電力でしょ!!

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:34
3 :就職戦線異状名無しさん :02/10/12 23:25
電力の勝ちかな。
だってNTTも電力なけりゃ仕事にならないから

NTTファシリティーズっていうNTT系の電力会社があるだろ。
Nファシはガス屋と組んで自社で使う電気は自分で賄ってるぞ。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:37
スレたてるまでもなく、NTTの負け。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:39
電気は有線でしかデリバリーできないが、
通信は有線に限らず無線で可能。
その差はでかい。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:39
電力のやつが、勝てる、ってわかっててスレたててるんだろ。
JR、NTT、ときて次はなんだろねw
微妙に勝てるとこを選んでるのは偉いね。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:02
電力っておもしれーか?
公務員と一緒じゃねえの?

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:42
電力>JR>NTT

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:42
正直電力に勝てるとこどこよ?

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 11:52
電通

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:37
>>35
面白いか面白くないかは就職する上で重要なことであることは
わかるが、それだけで就職するわけじゃない。
面白ければ何でもいいわけじゃないよ。
電力の社員や公務員を経験した事も無いおまえはとりあえず黙ってろよ。


40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:41
>>35
だいたいこういう事を言うのはDQNだからなあ。
そういうお前はどこに行きたいのか尋ねてみたい。w

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:42
>>33
お前の頭は無線ですか?

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:54
瓦斯

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:54
35は相当おもろい仕事するんだろうな。

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:04
電力だって。(w

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:32
電力会社の仕事の幅はきわめて広い。
それを知ってか知らずか「電力の仕事」とひと括りにしている>>35は無知だね。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:17
同意。
さらにこの時代に新規事業に大規模な投資(縮小してはいるが)ができる
企業は電力くらいしかないんじゃない。
やりたいことができない企業が多い中、新しい事を開拓できるのは魅力。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:20
電力会社の仕事って隠蔽するのが仕事ですか?w

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:22
>>47
おまえ面白くないから。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:25
北電って将来性あるの?自分で発電できる施設もってないじゃん

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:28
>>48
電力内定者か?w
お前は隠蔽に加担しないようにな。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:29
プロパーは告発するほうだろ。隠蔽してるのは天下り

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:31
>>49
電力会社の将来性を一般民間企業と同じスケールで語るのはよくないと思う。
ま、東電・関電などの体力あるところは別だけど。
公益企業としての役割りを果たしつづけるのが北電のあるべき姿なんじゃない?

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:38
このスレタイ見て思い出したけどちょっと前に朝日で特集組んでたね。
そこで語られてた内容のレベルで話ができればいいけど・・・。
こんな話できるのは電力内定者同士にしたほうがいいか。なんだか
電力を妬んでる無能な連中が多そうだし。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:40
>49,52
北電って、北海道or北陸or東北電力
どこの会社のことを言っているの?

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 16:41
>>53
電力はかなり大変だぞ。せいぜい頑張りな。

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:46
関西電力と中部電力って規模的にはほとんど変わらないんだね。
東電がでかすぎるだけか

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:46
                 ヽ  ヘ ノレ,
      ∧_∧      ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
     (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ::。 ).。::  θ) ←>>1
       i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ
       ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ
        )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ
        // /  //  /  // /\    \
       ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )
           // ノ       / / /
           |_|_/        / / /
                   (  (  <
                    \ \ \
                    (⌒_(⌒__ヽ

                     〈 \ 「\  
                    〉 `> / 
                  /. / ./
               . /  / 〈
              | .〈  |  | ←>>1
             ‖ . |  |   | 
            |    .|   ). ) . |
     |      |  ‖    /    /  ‖
    ‖ .  ‖   .  r 彡   |ヽ   |
  |  .  __     「`フ / /|     |/  ‖
 ‖ /  `ヽ.  | | (  <⌒∧_∧ 人  |  糞スレ立てるな、死ね。
  ,/  /ヽ  ヽ/ /__,ヽ ヽ(   ´)ノ ‖
 く  /  |   '´ ̄      . _ ノ )
   ̄    |       _,,..-‐'.´  ̄∨
       .`ー-‐'´




58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:46
中部電力はエコアイスみたいなことしてんの?

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:56
>>58
知りませぬ。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:57
>>57
知能指数低すぎるのでは?

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 07:26
先週見た何かの雑誌で潰れそうな会社1000社くらい載ってた。
リストに電力はだいたい入ってた。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 07:35
電力は最強だよね
でも原発とかあるからいやだな

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:46
今まで電力は自由化を遅らせた分だけ長く安定した利潤を得ることができたし
そこから給料などの出費を計算するといったことを繰り返すことができた。
しかもバブル期の電力消費量増加によってうまみを得たが、バブル崩壊による
負の影響はほとんど受けていないまれに見る企業といえるだろう。
こうした背景は決して彼らが保護されてきた企業で、ここに就職することが
ウマーであることを意味しているわけではない。
エネルギー自由化が本格的に始動しないと外資電力、エネルギー企業に
対して日本の電力会社が市場に強みを持って経営していけるのか・・・という
ことはわからないし、現状で大手入札(県庁、公営施設など)で負けたことなど
が新聞紙面に掲載されたのも何度か目にしたと思う。(この時の競合相手は財閥
系エネルギー企業と外資の合弁会社だったと思う。)
そういった意味ではまだ駈けはじめとはいえ、通信自由化の中でインフラを最大限
に活かしつつドコモといった一大企業を世に排出したNTTの方が未だ保護下に
ある電力企業よりも「実績は」ある企業といえるのでは。(勝ち組みかどうかは知らん)
そういう意味では電力はまだスタートラインにも立ってない。
(最近必死で営業かけてるらしいけど。オール電化とか・・・本当にできるの?
なんか営業ぺーぺーの奴が多いイメージあるけどな。)

議論したらおもしろいかもよ、意外と。
スレッド自体はアホな電力内定者の自己満足スレかNTT関係中小企業馬鹿内定者
の挑戦スレのように思えるけどな。

あ・・・でも身内の数が違いすぎるな(藁


64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:55
>>63
国の保護下にあるのはNTTだよ
だってNTTの大株主は大蔵大臣だもの

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:29
東電に勝てるのはトヨタぐらいだな、多分

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:30
>>65
なにで勝つの?
電力はいつも勝つとか負けるとかいってるけどさ。


67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:34
ほれ

http://www.asahi.com/tech/asahinews/K2002061400555.html
http://www.asahi.com/tech/asahinews/K2002061500264.html
http://www.asahi.com/tech/asahinews/K2002061600204.html

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:46
はいよ

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2002_03_06/content.html

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 17:11
age

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 18:11
電力内定者は価値組らしくしてりゃいいと思うが

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 21:17
おう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)