2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■内定式になんと!日本大学の人が!■

1 :来年から会社員デス:02/10/12 06:58
某大手証券会社なんだけど、
今年の内定式になんと日本大学の学生さんが来てました。
本人も日大ってことにコンプレックスがあるらしく
話の中で「同じ日大でも法学部は別格なんだよ」ということを
暗に説明してました。
僕(一橋)からいわせれば日大に変わりないんだけど・・・
彼とこれからどう接していこうかな
ま、表面上は愛想よく、同期なんだからお互いがんばろうという態度
をとりつつ、内心「こいつは一生ソルジャーだな ぷ」って。
その日大生とけっこう話したんだけど(自分の周りにいない人種
なのでもの珍しくてね)、教養のなさがにじみでてた。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 07:00
2

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 07:04
むしろ一橋まで出て証券会社の君の方が負け組では

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 07:05
>>1
お前のその文章の方が教養のなさがにじみでてるぞw。
お前一橋じゃないだろ。
ってかどこの証券でも日当コマ船が一人ぐらいいても不思議じゃない。
オレは単純にコイツがんばったんだなって思うけどな。
ちなみ当方も一橋。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 07:07
>>1
負け組みハケーン。プ。
一橋で証券のオマエの方が明らかに負け。
人の心配する前に自分の心配しる、まじで。


6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 07:08
一ツ橋って関東に来てから文系だけって知った。
登校もこっち来てから名前知った。
灯台兄弟以外は考えたこともなかった。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 07:09
>>1
>僕(一橋)からいわせれば日大に変わりないんだけど・・・

漏れ(東大院)からいわせれば一橋って恥ずかしすぎるんだけど。。。
おごれる学歴でもないだろ

8 :来年から会社員デス:02/10/12 07:10
朝から日大生の反撃がすごいなw

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 07:11
                 ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 先生! >>1がキチだとすぐわかります!
      /       /   \
     / /|    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              || 

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 07:12
>>1=>>8
日大生にそんな元気はないと思われ。
朝から日大に付き合うおまえに乾杯!

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:14
【このスレ限定評価】

日大>>>>>>>一橋

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:53
おーい>>1
早く死にな

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:56
おーい>>1
早く死にな


14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:57
そもそも大手だろうがなんだろうが、証券会社に行く時点で
負け犬

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:59
旧帝京大学うざい

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:09
たいくつなひとたちが集まってるぅ

17 : ◆bxjkkCJPZY :02/10/15 12:22
>>14
ガーン

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:30
しょせんこんなもんだろ?一ツ橋なんて

19 :14:02/10/15 12:31
一ツ橋から証券ってありかよ

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:33
学歴で差別しているひと馬鹿?
君達って学歴社会の価値観にはまりすぎ。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:37
>>1
やっぱ一橋ってキモいの多いんだなw

22 :日大生:02/10/15 12:39
>>1
みんなに叩かれてんな。




23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:40
お前ら釣られすぎ

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:46
ってか証券に未来はないぞ
ご愁傷様。

25 :日大生:02/10/15 12:48
>>1
日大生は粘り強いです。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:51
日大は数で攻めてくるからな

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:53
1は足元をすくわれそうだな。


28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:55
違うな。
まだ入社してもいないのに負け犬だとあきらめることが負け犬。
入ってから出世すれば勝ち。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:01
1の話に出てきた日大生はあきらめたのかな。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:01
>>28
一般論だな。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 17:45
ね。御茶ノ水女子大ってどうなの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)