2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クンニ】 ぶっちゃけ低学歴がうらやますぃ 【リングス】

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:20
 
もし僕が低学歴だったら、
3流企業や中小内定でも納得できるし、
誰も文句を言わない。

周りもフリーターばかりなら、
就職しただけでヒーローさ。

あああああああああああああ
なんで高学歴に生まれちゃったんだろう。
なんで一流私大生なんて
余計な看板背負っちゃったんだろう。

人生やり直したい。
やり直したらフリーターになって、
勝手気ままに暮らしたい。
生きるだけ生きて、浮浪者になって、
そのまま土になりたい・・・。
 
 

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:21
1

3 ::02/10/11 22:21


4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:24
低学歴はいいよな、だって周りが早計しかいない企業に内定して
嫌な思いすんのは早計のほうだもんな

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:55
>>4
今、君はとてもいい事を言ったね

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 09:51
私大かよ

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 09:55
私大でも総計は別格なんだよ。田舎者はすっこんでろ

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 09:55
早計は低学歴じゃないの?

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 09:59
>>8
そうだよ。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:00
総計が低学歴?ここはメクラな奴が多いな

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:00
帝京も早計も大差ないよ

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:01
>>10
早計のどっちかなの?ぷ

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:01
帝京も早計もマーチも大差ないよ

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:02
>>12
おめでたいやつだな

15 :名無しさん@引く手あまた:02/10/12 10:05
【問題3】
 実はこのスレは低学歴をバカにするスレだと分かっていた。

 はい  → 高学歴
 いいえ → 低学歴


16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:06
>>15=中学歴

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:06
就職の質で見たら駅弁レベルだな。
ぎりぎり中学歴って感じかな。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:28
学歴オタ

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:28
学歴ほど人間を公平に計れるものさしはほかにない

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:32
>>19がイイ事言ったぞ!!

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:52
>1
私大生って時点でなんか(プッ だよ。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:53
>1
>>1って時点でなんか(プッ だよ。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:54
なんで時点って使うんだ?

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 11:03
低学歴はそんなこともわかんねーのか

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 11:07
低学歴
コネで大企業入社
トントン拍子で出世     ウマー

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 11:13
(゚д゚)マズー

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 11:18
俺だけ低学歴

これ以上下に落ちることは無い!

下から高学歴を追いぬく

(・∀・)イイ!

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 11:25
>>1は敗北者

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 11:27
ていうか慶應で名も無い企業に内定するような奴は、
死んでくれよな!!
今すぐ退塾しる!!

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 11:30
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 11:34
ていうか慶應でサラリーマソになるような奴は、
死んでくれよな!!
今すぐ退塾しる!!

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 11:35
早稲田や慶應で名も無き企業に内定する香具師なんて
いるわけねーだろ。ネタネタ

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:44
一昨年、「とにかくブランド重視」で就職活動をしたものの、
人生で始めて記録的な「大敗」を喫しました。一応早大生です。
今は某番組制作会社で薄給激務フリーターの日々です。
入学当初「これで俺の人生は大丈夫」と確信したのが懐かしいです。
昨日、日芸出身の先輩に「お前本当に才能ないな」と吐き捨てられました。

これを見てる現役早大生のみなさん。
早大卒というだけで人生が約束される職場を探したほうが賢明です。
でないと私のように日大卒に貶される人生が待ってます。





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)