2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★花王★

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:43
花王を目指している人、集まれ!

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:44
花王はいい会社だな

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:47
花王の新規開発商品は割といい商品が多いし、働いてみたいね。


4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:47
まずESで100分の1に絞られる
ここが勝負

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:48
花王は超難関だよ

6 :学生さんは名前がない:02/10/11 21:49
それを聞いてあきらめますた

7 ::02/10/11 21:49
俺は花王の先輩が書いてくれるらしいので
あとは運次第

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:49
>>7
たぶんそれでもとおらないYO

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:50
コネが必要ですか?

10 ::02/10/11 21:51
花王はやめてP&Gか小林製薬、エステー化学にしておきなよ
余裕で内定とれるから

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:51
法務部で受けたら落とされた

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:51
結構書きごたえのあるESだった事は記憶している。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:51
>>9
なくても可能
早計以上の学歴、運、実力、熱意が必要

14 ::02/10/11 21:52
通らなくてもそれはそれで諦める
俺が書くより幾分かましだろw

15 ::02/10/11 21:53
花王販売という会社もあるのでそちら受けたら?

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:53
小林製薬は面接回数多すぎて萎えた

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:53
花王は何次面接まであるのでしょうか?

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:53
>>14
下手に社員が書くより学生が書く場合がいい場合もある

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:55
>4
君理系?
PGはそんな簡単じゃないよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:57
面接は1回だけって聞いたよ。


21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:01
回答、ありがとうございます。じゃあESが勝負ってほんとですね。


22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:02
>>21
まあ一生懸命かけや
落ちても運が悪かったと思え
お前が悪いんじゃない

23 :y's for men:02/10/11 22:02
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1034335894/l50
しょうもないこというとらんとここ来いw

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:05
花王に比べりゃP&Gなんて軽いもんだろ

25 ::02/10/11 22:07
花王より富士写真の方が行きたい

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:07
今年の花王のインターン、行った人います?

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:09
いないようだな。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:32
友達が行ったよ!

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:56
花王行きてー、まじで!

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:01
花王もいいが
もっといい企業あるからちゃんと調べろ

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 13:08
花王はいい会社である。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 15:57
最近花王工作員が色んなスレで活動してるので注意されたし

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 10:45
あげ

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 11:03
花王か。
「一人内定させるから学生を推薦して」という話が教授の元に来た。
その時に限って「良い会社なのは解っているが希望する分野じゃない」
という香具師が多くて、推薦者が数日間決まらなかった。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 17:53
P&Gってそろそろ?

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:05
給料良いのか?

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 18:04
せっけんのイメージしかない

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 18:24
花王は日本を代表するエクセレントカンパニーのひとつ。
世界のビッグカンパニーP&Gとまともにやりあえるのは花王だけ。
国内では圧勝。格下のライオンとの差も広げる一方。
ライオンもすごい会社だが花王の敵ではない。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 18:27
しかし、採用方法はいたって不透明。
そして激務。給料はメーカーでは結構高いほうだが
労働組合がない。使えない奴は首です。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 18:29
月のマークが片岡に見えてしかたない

41 :行くぜJR@東大:02/10/14 19:49
P&Gとどっちがおもろいかな??
それとP&Gスレってある??

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:32
花王なら味の素の方がいきたい。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:18
>>42
おまえの個人的な意見は聞いてないYO!

44 :.:02/10/15 23:20
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm 韓国は強姦大国?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/ 強姦率10倍の韓国人が犯罪目的でやってくる
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html 韓国はレイプ国家?
http://antiko.fc2web.com/ 韓国旅行要注意
,

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 23:39
良い会社みたいだけど、周囲に行ったやついないな。(文系)
もしかしてマイナーかも。
新聞の中吊り広告で見たけど東洋経済で特集組んでいるね。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:27
採用人数少ないんじゃないの?

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 23:29
花王いいねー。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 23:31
商社内定だが、花王って何かいいイメージがあるな〜。
がんばれ、花王!いい製品出してくれよ〜ん。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 23:33

わかり易い花王内定者の例

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:09
「花王にいいイメージ」…そうか?

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:10
>>49
本当に商社内定者なんだってば。ただ単に花王が好きなだけなんだよ〜。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:42
age


53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:26
マーケのインターンで会ったらよろしく!
負けないぞ!

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 18:12
インターンは選考に関係あるんけ?

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 21:08
企業は「選考に関係ない」なんて嘘は
普通につくだろうね。
でも自分が企業側だったら優秀な奴は
当然チェックするし駄目な奴もチェックするだろ?

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:18
そっか〜、なるほどね。

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 06:12
age

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 10:12
花王販売は花王と名乗っていいですか?

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 10:21
悪いことは言わん。P&Gにしとけ。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 20:23
なんで?

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 20:27
>>59
P&Gはマーケティングしたい人向けじゃない?

花王は花王でよい企業でしょ?

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 20:55
同感

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:32
しょしょしょ、勝負だ!
マー家のインターンであいましょ。。

64 :えっ:02/10/22 08:01
花王去年やめました・・・。
あの会社がいいなんて、一体何を根拠に。^^;
確かにマスコミ受けはいいけど、それと職場としていいとこかどうかは別。
給料安いし、FDや海外戦略で失敗してからやめるチャンス狙ってる人結構多い・・・。

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:04
なんかこの掲示板、花王社員の書き込みであふれてる・・・。
さすが大会社、やることが徹底してるね。

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 08:11
>>64
花王の面汚しめ、今すぐカエレ!(-Π-)


67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 12:22
age

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 17:53
age

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 20:55
個人的興味なんだけど、
>>64は辞めてどの業界に転職するわけ?

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:18
花王を辞めるなんてもったいない!
でも、花王で活躍してたら、転職も引く手数多じゃないですか?どうぞ。

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:18


  P & G で す 

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:20
花王辞めても別に引く手あまたなんて甘くないよ。
花王は会社は優良だけど社員にとっては優良とは言い切れない

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:43
age

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 19:48
>72
賛成だね。
俺も花王からの転職狙ってるけど、全然決まりそうにない・・・。
鬱だ・・・。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 20:38
なんで転職したいんですか?

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 20:39
社外秘で言えない

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:05
また、増益。

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:07
age


79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 01:44
age

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 22:45
age

81 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/24 23:01
総けいばつって聞いたんですけどほんとうですか?

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 12:54
>81
そんなことはございません。
我社には派閥など一切ありません。
自由で、非常に闊達な会社でございます。
よろしく御理解ください。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)