2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険業界−東京海上vs日本生命

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:39
 保険業界、東京海上と日本生命どちらが凄いんですか?
・会社の凄さ(財務内容、将来性、給与など)
・会社外の凄さ(プライベートなど)
どちらが凄いか教えてください

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:40


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:40
2torisokoneta


4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:41
全ての面でマリンが上

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 20:18
いやいや日生のがタチ惡いよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:14
6

7 ::02/10/11 22:15
人事部のおねえさんの胸チラが強烈でした。某化学メーカー
       ,∠==、ヽ `i'ー- .
      /    ヽ| 「`'ー、`ー、
       l     ミ| /   `ー、ヽ 
      j     R|イ ー-、.  ノ7┐ 勃起したとき
      `Vハハハ/ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘  こーすればバレない
.         `、 }ー-`、__..._/::l
          `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.            |::::::::l:::::::::::::::l
.            l::::::::l:::::::::::::::l
           l:::::::::l::::::::::::::l
           l;::::::::{:::::::::::::l
              `iiiiiiiハiiiiiiiij´
          ∠-、レ'ヽ〃〕






8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:16
どちらも幻想

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:17
どちらも野村の下 

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:20
おばちゃんのお世話して、たまに掘ってあげるのがいいのか
おじちゃんのお世話して、たまに掘られるのがいいのか

の違いだよ
自分の好みで判断しな

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:21
どちらも野村の上

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:42
ノムラ

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:44
地味

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:44
ディーラー回りとかおばちゃん管理なんて大卒のやる仕事なのかと小一時間

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:46
>>14
そーゆーお前はどんな業種に内定もらったんだ?

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:48
リーマンになってこの2社のもの凄さに気付く
学生じゃわからなくてもしゃあない

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:50
>>16
リーマンなんて、ニッセイはおばちゃんのイメージしかないし
東海は自動車保険のイメージしかないよ

内定者、必死だなww

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:51
代理店って中古車ショップとかだろ?
みじめー

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:53
セールスレディでも他の会社より方がいいの?

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:55
>>1
そもそも損保と生保なんだから業界ちがうじゃん
でも資産があるのはニッセイの方だけどね

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:57
>>20
おまえ、時代の流れを読めてないな…

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:01
俺は、ニッセイもマリンも素直に凄いと思うが。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:05
>>21
は?
何、時代の流れって
何偉そうにほざいてんの

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:07
少なくとも、俺のゼミ出身の内定者やOB社員は、みんな凄く優秀だ。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:13
損保も生保も垣根がなくなるのがこれからの流れ

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:14
>>25
そんなの知ってんだけど

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:15
損保も生保も環境の大きな変化・各社の競争激化で給料減っていくのが
これからの流れ
君たちの拠り所もたいしたことなくなるわけだ

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:16
経営統合するところも出てくるよ。今は言えんけどw

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:21
世界を相手に勝負できてるのはマリンでしょ(本当)。
ニッセイはしょせん国内津々浦々だけ。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:24
>>29
マリン内定者ハケーンwww
日本の金融自体、所詮国内津々浦々だけ
北海道から、沖縄まで
いろんな所住めて良いじゃないか?
日本の四季をいろんな所で堪能できるわけだし

そんな俺は東京と海外拠点のみの会社だから
日本全国津々浦々は堪能出来ないんだよ
あーーーー残念!!

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 20:25
c

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 20:27
別に海外とか行きたくねえし。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:00
a

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:02
内定者で2ちゃんにある保険業界板見てる奴いる?

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:03
1年目 山口県
4年目 和歌山
10年目 岐阜
15年目 愛知
22年目 神奈川(田舎)
30年目 やっと東京勤務

これが父親の人生ッです。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:05
保険板は零細代理店の厨と脱サラの外資生保外交員しかいないよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:08
なんだ内定者いないのか 

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:17
保険板は、代理店が外交職員が保険会社社員にどれだけ嫉妬してるか解っておもろい

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:18
マリンの一般職うちの会社にも紹介してくれ

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:20
>>30
中小企業逝ってよし!

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:25
今日 アドマチックで丸の内特集で
マリンのパン食でてたが
とてもかわいいというレベルではなかった

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:26
>>41
あれでも可愛いほうじゃ。紹介して欲しい、同系列なら。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:28
>>42
マジであれがアリなの?

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:28
悪いか?w
本社も近所どうしなんだから・・・。

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:32
コレクションでのバックが茶色いビルの女は
ちょとおって感じですた

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:37
ニッセイの勝ち

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:38
損保ジャパンと第一生命ならどっち?

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:39
>>47
もちろん損保ジャパン

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:39
ニッセイは大阪だからやだ

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:41
>>49
なにそれ?

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:47
保険業界を征するものは
金融界を征する。何か?

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:56
あっそ

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 00:58
d

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:01
>>52
そうですよ
わかってんの?納得してんの?
??????????????!

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:03
しかしまぁ、マリンも気の毒にな。長崎の支払金が・・・。

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:04

給料その他、どっちのほうがいいかは知らんが

明らかに

東京海上の社員のほうが

楽しい。

このことに

異論はないだろう。

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:04
>>55
いくら?

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:05
>>55
最低でも300億円。迷惑掛けます。

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:06
ご苦労様です

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:07
>>56

>東京海上の社員のほうが
>楽しい。

何で?

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:10
重工の事故はやっぱマリンだよな。でも全てマリンが支払うわけじゃないよ。
主幹事だからマリンが一番払うだろうけど。


62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:11
値段は分からんけど、建造費が推定500億円だから・・・。

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:18
ご苦労様

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:20
ニッセイに勝てる日本の金融機関ってあるんですか?

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:38
日銀

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:40
>>65
了解

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:11
a

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:22
日本政策投資銀行・国際協力銀行・農林中央金庫などはニッセイ・マリンにかなわないのか??


69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 15:28
ニッセイ勤めてます。
東京海上の友達とも話すけど、
どっちがいいかなんて結局よくわからないよ。
ただしニッセイの実質給料は下がってます。
表に出る金額だけではなく、
例えば何年か前まで出ていた駐車場補助金が
なくなったりとか、社宅が減らされて代用社宅
借りなきゃならなったりとかね。
ま、東海もおんなじ様なもんらしいけどね。

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 15:30
>>64
おまい馬鹿だろ。
郵政公社が最強。
資産規模がニッセイなんかとは比べ物にならない。


71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 15:38
ニッセイも/マリンも給料が下がってるのはバブル期の使えない人。
あの時代の人って会社のおかげで大きな仕事が出来てるのに
自分の力だって勘違いしている人が多いよね。
くちだけ達者に育ってます。

若手は水準変らずだ。給料は。
30で大台だよ。

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 15:42
安定度→東京海上
理由:ちんぽは掛け捨てだから

経済的影響力→日本生命
理由:でっかいから

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 15:51
危険度→日本生命
理由:とうとう日生も株安で含み益やばいよやばいよ〜

経済的影響力のなさ
理由:やっぱちんぽの運用は生保にかなわんわ

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 16:21
どっちも凄い

75 :69:02/10/13 17:17
>>71
福利厚生は若手、年寄り、使えない奴、使える奴に関係なく
下がってるよ。とほほ…

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 17:50
>>72-73
会社自体の影響力がでかくてもお前は所詮代理店管理。

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 21:08
株かぶぶってうるさいけどニッセイがすごいのは債券じゃなかったっけ?

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:50
>>40
残念ながら中小企業ではありませんでした
俺は優雅な東京暮らし
お前は惨めな地方暮らし



79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:16
age

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:11
ニッセイは逆ざや問題を解決しましたが、何か?

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:13
嘘。どうやって?
株価8000円前半なのに??

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:16
8400円がゼロ水準

そもそも、株の運用だけで利益出してると思ってンの??

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:18
素人はほっとけ

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:18
株だけではないと思うが。保険料なんて雀の涙だろ?
他の金融資産だって、トリプル安だぜ?

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:34
そのうち生保は全滅

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:36
そしたら俺たちどうなるの?

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:37
路頭に迷う

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:37
転職。

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:39
ニッセイは申し分のない優良企業。
日本の企業で資産が3番目に多い企業。
なのに、学生の人気ランキングは下の方
一方の東京海上は人気ランキングベスト3にはいるほど。
この差は何だろう

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 01:40
>>89
不細工ばっかりだから

91 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/15 01:43
ニッセイ!ウィーアーナンバーワーン!
って叫ぶらしいっすww 飲み会で

92 :69:02/10/16 00:12
>>82
だいぶ株減らしているし、団保は一般勘定と分離しているから
8000円には耐えられる。
そもそも日経平均と連動しているわけではなく、金融機関株に
偏ったポートフォリオなので、日経平均と関係なく4大銀行が
一行でも潰れたら終わりです。


93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:28
age

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:30
本社が大阪だから人気ねーんだろーなニッセイ

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:33
両方内定出たら間違いなくマリン行くな。

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:36
東京三菱・日本生命・東京海上の3社全てから内定出た奴とかいるかな?
(総計レベル・マーチレベルで)
日銀・外資金融・トヨタの3社全てから内定出た奴とかいるかな?
(東大・京大)

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:54
>>96
頭いいやつはトヨタなんて行かない
でも灯台高橋ゼミ生なら行くかな

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 02:54
>>91
叫ばないよ

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 03:53
>>96
>糖蜜、マリン、ニセーイ
正式な内定が3つ全てから出たわけではないが、
内定or最終直前まで行った。
この3つならマリンに逝ってたと思う。

>日銀、外資金融、トヨタ
さすがにこの3つのトリプルは神だと思う。

それから電力・JR・ガスのトリプルは比較的簡単だと思う。



ちょっと一休みしようぜ。
【性教育】中学2年生の男女が混浴【全裸】

長野県の中学校で、男女が混浴するというユニークな性教育が行われた。

※全文はリンク先参照して下さい
http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/news002090511667.htm


100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 05:12
100ゲット☆

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 05:49
結局ニッセイの勝ちか...。

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:42
ニッセイ行きたかったのにな。
それで運用したかったのにな。

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 14:22
居心地いいのはどっち?

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 15:20
灯台経済だが、糖蜜・ニセーイは内定モラタ。
マリンは最終で落ちた・゜・(ノД`)・゜・。

マリン蹴りは少ないけど、ニッセイは滑り止めですよ、所詮。
内定者がんがれ。

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 15:45
>104
で、結局どこいくの?


106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 15:46
http://yahooo.s2.x-beat.com/

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 15:57
ニッセイは神様。
日本国内の上場株式総額の3%を持ってる。
海外では、「NISSAY」や「SONPO」が通じる。
ニッセイが買い付け売り出ししたらそこの市場相場が
グイグイ動くことから、その単語が通じるようになったという。

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 15:58
「SEIHO」だ。。。欝田氏脳

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 16:30
おまいら日生で鬱にならん程度にがんばれよ。


110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 16:49
ニッセイ滑り止めとか言うな。
今年東大の経済で内定もらったの受験者50人くらいで6人だけだよ。


111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 18:03
漏れは私大だから所詮ソルジャー採用だけど
マリン以外の生損保は簡単に最終まで逝って驚いた・・・。
(あくまでソルジャー採用の話だけど)
それから、ニッセイと言っても外交員のイメージが強いから
イメージはあまりよくないと思う。
やっぱりマリンは名実ともにかっこいい。

112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 19:05
>>110
ま、「内定」はそうかもね。
「内々定」ならその数倍はおるよ。

  所 詮 生 保 だ か ら な(藁

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 19:09
結局

 東京海上>>>>>>>>>>>>>部落生保ニセーイ

ってことでよい?

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 19:13
俺はマリン内定でマリン第一志望だったけど、ニッセイは凄いと思う。

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 19:17
保険なんかやめろや・・特に営業

証券先物よりましだけど、

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 19:17
待て、ニッセイが凄いのとそこで働くことが凄いというのは
まったく別次元の話だぞ。

よく考えろ。

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 19:30
ニッセイ・マリン両方ともOB訪問しまくったけど、みんなカッコよくて憧れた

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:18
というよりもニッセイに行って運用部門に新卒でいけるのは
どういう人達なの?

彼らこそ神だろ。

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:20
ニッセイ・マリン行って地方で営業したいのですか?
それなら文句ないけど

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:22
高い給料につられて地方行脚か・・・。ちょっとやだな。
かなり人生に影響するわけだけど、
シュウカツ始めると人生観とか二の次になっちゃうんだな。

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:23
>>120
内定もらった途端、人生観についてよく考えるようになるから大丈夫
でもって、内定蹴る人も多いわけだし

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:23
私大では無理じゃないの?
何かあのコネがあれば別だけどさ。

とりあえずニッセイ・マリンは
今の金融市場最後の砦だよ。あと野村も。
お金・待遇・プライベート言うことなし。

これからは二極かが進んでいくと思うしね。
他は絶対追いつけない。
明治安田みたいに負けぐみ合併しても意味ないしね


123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:23
>>120
内定もらった途端、人生観についてよく考えるようになるから大丈夫
でもって、内定蹴る人も多いわけだし

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:25
>>121
おれもその口だな。
かつて無いほど激しく将来の事を思いやった。

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:29
運用いける奴が何人いると思ってんだよw
そんなこと考える暇があったら体鍛えろよ。

むかし慶應経済の奴が就職版でファイナンス専攻なので
運用いけると思いますって書いてたけど
多分どっかの支部行きだな。
けいおうって辺に自信過剰な奴多いし。
そして【群れる。
東京海上に行っている友達も嘆いてたよ
慶應使えないくせにうざいって

126 :モヒカン:02/10/16 21:30
ニッセイに決まってるやろ。

127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:33
東海は別名東大海上
東大生及びそれに準ずる国立はエリートコース

早計は北海道から沖縄まで多岐にわたる営業拠点へGO!!

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:58
所詮保険なんてなけりゃないに越したことはない代物。
だからDQNが集まってても十分な業界ってこったな。
たいしたことやってないのにやたら給料高いんだから。
確かに893と同じ論理で動く業界だから仕方ない罠。

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 22:02
東京海上って就活始めた当初は「すげー企業」ってイメージだったけど、
就活が終わってみたらだいぶイメージ変わっちゃった。
採用活動始めるのが早かったからだな。採用戦略としてはピカいちだな。

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 22:08
東海もニッセイもどっちもすごいです。
内定者の方たちはやっぱりかなり優秀なんでしょうか。
学生時代に何か人と違った大きな経験をしたとか、
特別な能力を持ってるとか、経済の知識が豊富とか、
そういった稀有な人じゃないと採用されないでしょうか?


131 :69:02/10/16 22:18
中に入ると見方はがらりと変わりますよ。
すごい会社なのは事実(いろんな意味でね)だが、
働いている人が幸せかというとそうでもないです。
特に支社組は辞める奴多いからね。
色々考えて就職してください。

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 22:30
  TOKIO MARIN   ∧_∧ フンッ!!    ‘
           rー(, ゚Д゚)   ,,  ∴’  _
           i  i,__、/}ミ  ∧ ∧―= ̄ `ヽ,
          /t、,,__ ,,j,ノヽ、(___, 〈__ >  ゛ 、_―
          イ   ,f"゙丶、_  (ノΞ(/ , ´ノ
          /   ヽ、     ̄;=/ / /__NISSEI
         /’  ,_   ``'ヽ;、 -=・/ / ,' ─
       ,'´ ,/ `'ー-,_   /  /  /|  |
       ;'゙ /      f' ,/  !、_/ /   〉 二
     ;'~ ,;'゙       ,I' /       |_/
    / ;'´       ,/  i
  ;'´,;-'"        .i .,´ヽ




133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 01:23
NISSAY   ∧_∧ フンッ!!    ‘
           rー(, ゚Д゚)   ,,  ∴’  _
           i  i,__、/}ミ  ∧ ∧―= ̄ `ヽ,
          /t、,,__ ,,j,ノヽ、(___, 〈__ >  ゛ 、_―
          イ   ,f"゙丶、_  (ノΞ(/ , ´ノ
          /   ヽ、     ̄;=/ / /__TOKIO MARINE
         /’  ,_   ``'ヽ;、 -=・/ / ,' ─
       ,'´ ,/ `'ー-,_   /  /  /|  |
       ;'゙ /      f' ,/  !、_/ /   〉 二
     ;'~ ,;'゙       ,I' /       |_/
    / ;'´       ,/  i
  ;'´,;-'"        .i .,´ヽ

134 :さまーず☆みむら:02/10/17 01:27
おい!ずれてるよ!


耳が吹っ飛んでるよ!!

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 05:58
自分の屁がくさいんじゃないかってまず疑えよ

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 14:47
  給料 残業 合コン ステイタス 事業内容
日本生命  10  8  5   9     6(資産運用は10)
東京海上  10  9  8   10    9
その他生保  8  8  4   3     5
その他損保  8 10  6   4     7

やはり2社はけた違い。


137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:51

ニッセイはトップだけど偉ぶってるところがないんだよね


138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:12
>>129 マリンは例年度を増す他社の行き過ぎた拘束(面接途中での強制辞退)に対抗するため今年は急に採用時期を早めただけ。それまではマリンの採用スタートは一番最後だったが、今年と同様にそれまでも就職人気ランキングは常にトップ3だった。

139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:15
>>138
どうして東京海上はそんなに人気があるの?
会社としてはニッセイの方が上なのにニッセイが人気のないのは
生保だから?

140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:36
sonotoori

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:37
>>140
ふーん
でも生保だけどニッセイは別格なのにね

142 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:41
一般人に、
生保=訪問・勧誘などの印象から忌み嫌われてる。
損保=身近な接点が自動車保険ぐらいだからそんなに嫌われない。

143 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:50
東京海上>損保ジャパン=三井住友海上
オリックス生命>>日本生命>>>第一生命
松井秀喜=イチロー>>>ペタジーニ

144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:50
東海採用活動早過ぎだろ。


145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:54
>>142
よく分かってない人?
生保は国民の99パーセントの人が入ってるんだけど

146 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:56
>>143
プッ

147 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:57
生損保の枠がなくなっていくとどっちが有利ですか?

148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 00:09
>>145
だから嫌われるんじゃん。
損保よりお金かかるし勧誘ウザイし。

149 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 00:16
給料はいいけどな
生き甲斐がなくなるよ

150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 15:56
給料にひかれてニッセイ行くようなやつは放置。

151 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 15:58
>>148
だからって??
はぁ?
入りたくない人は入らなくていいじゃん
必要だと思うから入るんじゃん
何行っちゃってんの

152 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 15:59
>>149
ニッセイに対する僻みにしかとれませんが 何か

153 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 15:59
>>150
給料にひかれてくるやつはまず採用されません
そんなレベルの低い人間をとる会社ではありません

154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:00

おいおい、日精内定者が必死だぞ。おもしれーな、生保は。

155 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:01
生保という業界は必要だが、
従業員(とくに生保レディ)は糞。

156 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:01
>>153
じゃ、俺はレベル高いってことか。
「東大」ってだけで採用されたと思ってたのに☆



         もちろん蹴ったけどねw

157 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:02
>>154
ニッセイに及ばないような会社に内定もらったor内定0男くんは
だまってろよ
単なるあおりは消えろ

158 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:02
生命保険は重要だよね、確かに。

でも外資生保のほうがいいや。


159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:03
>>155
確かに生保レディは敬遠されるし、なるのもひけるのはある。
でも営業職員は生保会社には必要な存在でそれを糞というあなたは
それを知らないだけ


160 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:04
>>156
何を言いたいのか全然わかりませんが・・
まじで

161 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:04
>>157

そんなに必死にならなくても・・・。

だ ん だ ん 後 悔 し て き た ん で し ょ ?(藁



162 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:05
>>158
それは人それぞれ
外資は確かに値段は安いけど、生保は何十年って関わってくるものだから
外資はそういう意味ではちょっと信用できないともされている。
いざとなったとき退散する恐れがあるから。


163 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:05
>>159
営業職員は必要だけど糞

164 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:06
>>161
何を後悔するわけw
君のその生活に後悔したまえww
君のその性格に後悔したまえww
君のその醜さに後悔したまえww

165 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:06
>>160
ま、君程度の国語力で通るような面接してたってことか。
なるほどー。

166 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:06
>>163
じゃあそう思うならそう思ってれば

167 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:07
>>165
あのさー煽るならもっとましな方法で煽れば?
ホントに東大生?プッ

168 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:08
内定者が2人と煽りが2人かな?

ニ ッ セ イ 内 定 者 、 哀 れ だ な

169 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:09
>>168
てめぇも哀れだなぁ

170 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:09
>>167
それでも反応してるあたりに必死さを感じる。

171 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:10
>>170
どうしてそう感じるのかが不思議すぎw
お前さんの方が必死なんでねぇかぃ


172 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:11

ここはくだらないインターネットですね

173 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:12

会社自体つまんないやつが逝くとこだからね

174 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:12
>>172
もしもし どちらさま ですか ?

175 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:13
>>173
じゃあ、おもしろいやつが逝くところってどこですか

176 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:18
>>175
http://dms100.org/worksucks
外資系だけどね。
ニッセイよりはこっちのほうが。

177 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:18
日本の上場企業の株式の3%を持ってるんだろ、ニッセイって。
バブル期より資産5倍近く減ってるってことだよな?
実は今一番やばいところはニッセイなんじゃないの?

178 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:19
>>177
そんなことねーよ!馬鹿なこというやつだな!!
ニッセイの有料体質知らないの?プッwww

179 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:20
>>178
じゃあその優良体質とやらを教えてもらおうか

180 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:21
>>176
ってどこの外資のこと?
ニッセイより外資のほうがいい点は何?

181 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:22
>>177
まじで負け犬の遠吠えにしか聞こえないぞ
新聞をもっと読めよwwプッ

182 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:24
>>179
ヴォケ

>>181
お前みたいな馬鹿がいるからなめられんだよ
そういうレスの返し方すんなアホ

183 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:24
>>181
逆ざやを抱えてる時点で勝ち組ではないと思う。
顧客を裏切って利益をあげてるくせに偉そうなことを言うなよカス

184 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:25
>>180
見れば分かる。

>>182
お前が馬鹿だ。

185 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:25
>>181
ばかか?
ホントに何もしらないんだな
ニッセイはなもう逆ザヤ問題はすでに解決してるんだよ
人のことをカスとか言う前に自分で調べろよ
これだから逆切れは困るよw

186 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:26
>>182
アホでごめんね

187 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:26
>>184
見れば分かるってここで説明してくださいな

188 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:27
>>185


189 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:28
>>188


190 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:28
>>185
?

191 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:29
???

192 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:30
つまり、185は糞、ということでよろしい?

193 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:31
>>185
バブル期に約束した利率でこのご時世に運用できてんのかよ?
出来たらノーベル賞もんだな(藁

194 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:33
ニッセイの資産は十分逆ザヤに対処できるんだよ
しらねーの?

195 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:33
勝手に利率変更しないでほしーよな。
運用が糞なんだろ。

リクの小○さん、蹴ってしまってごめんなさいw

196 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:33
ここでニッセイを煽ってる奴らってどこのだれ?

197 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:54
旧帝院でトヨタ内定の俺

198 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:55
多分、銀行かメーカー

199 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:55
>>197
本当ならおめでとう

200 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 16:56
>>198
いやおそらくなーんの関係もない部外者だろ

201 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:01
konosure 東京海上vs日本生命 nandesukedo
ニッセイ煽り・叩きはもういいです。

202 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:04
>>201
たたかれてもたたかれる筋合いがないので気にしませんw
でも気分は悪いですね

203 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:04
ニッセイに一票。生保は嫌だけどニッセイだけは別格。今でも逝きたい会社。
人事タンもいい人だった・・・。人事タン・・ゴメソ

204 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:06
>>203
ニッセイの人事は本当にいい人ばっかり

やっぱり人事のいい企業は質がいいよね

205 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:10
金融だけに採用にあまり良い噂聞かなかったんだけど、受けてみてビクーリしたよ。
毎回電話してくる人が一緒で結構親近感わいたね。生保はニッセイと第一しか
受けなかったけど、全ての面(採用・職場・仕事などなど)でニッセイが上であると感じた。
「君が支店長になる姿が見えるよ」なんて言われていい気分がする企業なんて
ココだけだよ。仕事が大変なのは事実だけどね。

206 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:12
>>205
第一生命は最悪だったよ
セミナー行って学生が総合職に「どうして生保を選んだのですか」
って聞いたら「セールスレディーの面倒を見てる楽な仕事だと
思ったから」なんて言ってたよ


207 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 19:13
両方から内定をもらった私から言わせてもらうと

人の良さは  ニッセイ>>東京海上

イメージは  東京海上>>ニッセイ

実力は    ニッセイ= 東京海上


だと思います。

208 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 19:17
>>207
すばらしいっ!
納得!

209 : :02/10/18 20:36
関東人には東海、関西人にはニッセイを勧める

210 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:21
ここでニッセイ煽ってるやつってなんだ?
ニッセイ蹴ってもっといい会社行く予定なら少しは余裕もてや。



211 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:26
でも、生保は人間のレベルが低い。

212 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:32
給料その他、どっちのほうがいいかは知らんが

明らかに

東京海上の社員のほうが

楽しい。


以上


213 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 21:45
ニッセイって他社を誹謗中傷する営業していたよね?
金融庁から業務改善命令も出たはず。
「風評」を流した営業妨害で行政処分が出されたのは
この件が初めてだったはず。
こんな会社と比べると、社会的なイメージは圧倒的にマリンの方が上でしょ。

214 :某都銀社員:02/10/18 22:24
社会的地位・知名度 学生…マリン>ニッセイ 社会人…マリン=ニッセイ
給料 30歳…マリン<ニッセイ  40歳…マリン>ニッセイ
財務体質 マリン≧ニッセイ(仮に現在ニッセイが上場したらマリンほどの株価はつくだろうか?)
市場への影響力 マリン<ニッセイ(資産規模が違うため言うまでもない。)
人のよさ マリン<ニッセイ(私が会ったことのある人間ではこう。)
女性からのアプローチ マリン≧ニッセイ(マリンがもてるのは言うまでもない。しかしニッセイももてる。)
将来性 マリン≦ニッセイ(ニッセイの一位はゆるぎない。マリンは他社の動向、生保分野次第。)

こんなものでいいかい?
それとマリン(三菱)は生粋の東大閥だから、国立ならマリンかニッセイ、早慶ならニッセイだね。


215 :某都銀社員:02/10/18 22:25
【生損保の相互参入】
ニッセイの損保分野にはグループの力で伸びているニッセイ同和がいる。
朝日生命がこけた今、東京海上の生保分野は東京海上あんしんしかない。
したがって生損保グループとしての力はニッセイが上。
このままいい生保パートナーを見つけられないと東京海上は今後その意味において苦しい。

【ニッセイの逆鞘問題】
バブル期の予定利率でいま運用できてないのは事実。
しかしそれらの契約がなくなるまでの逆鞘に耐えられる準備金を
すでに積み立ててあるのでニッセイの逆鞘問題はすでに解決されている。

216 :某運用者:02/10/18 22:32
>214
市場への影響力なぞくらべるなよ。
ウチはマーケットインパクト強すぎて動けない。
むしろ小さいほうがいいさ。

217 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:34
ニッセイ=西の雄
東京海上=東の雄

218 :某都銀社員:02/10/18 22:35
>216
市場への影響力もそうだが、世への影響力を比べたまで。

219 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:37
>>215
確かに。
日本興亜にも先を越されたし。
明治安田生命に商品供給<日本興亜

220 :某都銀社員:02/10/18 22:37
>217
両社とも日本全国に力を及ぼしているからそういう言い方はナンセンスだね。

疲れたので今日はもう寝ます。

221 :某運用者:02/10/18 22:37
>218
世への影響力もないさ。
世間が右に流れたら右に行くだけ。


222 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:39

ニッセイさんは素晴らしい企業ですね。
感動しますた。

223 :某運用者:02/10/18 22:40
運用を花形とおもうなよ。
やはり、営業がメインだ。

224 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:41
明治安田は損保商品を東海からではなく日本興亜から受け入れることになりました
これは何を意味するのでしょうか?

225 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:41
やっぱり、明治海上火災>>>>>>ニッセイだろ?

226 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:43
>>224
ソースキボン

227 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:45
>>226
今日の朝刊、どれでもいいから読んでみろ
書いてあるから

228 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:46
総合保険グループ
@日本生命(日本生命・ニッセイ同和損保)
A東京海上(東京海上・日動火災・東京海上あんしん生命・(朝日生命))
B第一生命(第一生命・損保ジャパン・アフラック)
C損保ジャパン(損保ジャパン・損保ジャパンひまわり生命・DIY生命・第一生命)
D明治安田生命(明治安田生命・日本興亜損保)
E三井住友海上(三井住友海上・三井住友海上きらめき生命)
FT&D(太陽生命・大同生命・T&Dフィナンシャル生命・日本興亜損保)

229 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:48
第一生命・損保ジャパン連合が優勢だな
手堅くまとまっている感じかな

230 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:48
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20021018AT1FI016818102002.html

231 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:49
現在は
@>B>A>F>E>D
で提携したメリットを享受してるだろうなー。

232 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:50
>>228
前に週間ダイヤモンドでグループ総合力が点数をつけられたな
それと三井住友海上は三井、住友生命とも提携してるぞ

233 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:50
Aってメリット享受してるか?

234 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:51
>>233
東海の戦略の詰めの甘さを露呈してかえってマイナス

235 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:52
>>233
してない。株価も急降下。

236 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:52
あと三井住友海上とニッセイも提携してるよ

237 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:53
第一・損ジャ連合優勢だねー。
第一生命生保レディは損ジャの自動車保険を売り、損ジャ代理店は
第一生命の死亡保障分野の保険を売る。
損ジャひまわりは医療保険が強いから第一生命とかぶることはない。
第一生命は自社損保を損ジャに売却し、商品的が魅力的かつ毎年更新の
自動車保険で契約者との接点を増やせる。

238 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:53
そもそも、明治って三菱系生保だろ?
なんで、東海からではなく、日本興亜から商品供給を受けるんだ?


239 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:53
Aは日動火災の代理店であんしん生命の保険売れる。
これがメリットかなー。

240 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:54
>>237
それに加えて、アフラックのがん保険もあるから品揃えはいいな

241 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:54
ニッセイは独立色が強いから変なプライドが邪魔してるな

242 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:55
>>237
万年業界2位同士だけどな

243 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:55
>>238
明治が東海に主導権握られるのを嫌がったから


244 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:55
日本興亜は非財閥系だから扱いやすいんじゃない?
日本興亜としてもとにかく売ってもらえるなら御の字だし。

245 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:56
日本興亜+日新
合併の可能性が出て来たと

246 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:56
>>245
ソースは?

247 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:57
>>244
なるほどね。
非財閥系にもメリットがあるってことか。


248 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:58
>>241
プライドは関係ないだろ
いまは提携・合併を広げる必要がないだけなんだろう

249 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:58
日新火災、日本興亜を吸収合併。

250 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:58
>>247
お前はそんなことも知らないのか・・・

251 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:59
>>246
あれだろ、日新と明治生命は提携関係にあるからだろ?

252 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:59
たしかに。
日新は明治生命系だからなー。
つーか明治損害保険ってどうなってんだ?
安田ライフダイレクト保険と統合か?

253 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:59
>>251
でもそれだけでは考えすぎでは?

254 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 22:59
あいおいは焦ってそうだな
最近目立った提携とかないし

255 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:01
>>254
豪大手保険と提携したじゃんよ。
トヨタの保護下にあるしいいんじゃね?

256 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:02
>>253
でも、どう考えても単独で生きていけない日新
このままだと中途半端なまんまの日本興亜

合併したいというモチベーションはあり得る

257 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:02
第一生命・損保ジャパン連合が手堅くまとまってるのはそうなんだが、
第一生命はいまのところほとんどメリットを享受できてないらしい。
と第一生命社員が言ってた。
それに他の連合と比べて、この連合の絆は弱い。

258 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:07
損保業界】
@圧勝!! … 東京海上(しかし生保分野に難)
A勝ち!! … 損保ジャパン・三井住友海上(提携企業も強み)
Bこのままだとずるずる負け組みだが合併・提携による一発逆転アリ!? 日本興亜・あいあおい
C勝ち負けの判断はまだ早い!? … ニッセイ同和・外資優良組
D負け組 … @ABC以外の損保

【生保業界】
@圧勝!! … 日本生命
A勝ちかな!? … 第一生命
B小粒だが我が道を行く(引き分け) … 大同生命・大洋生命・富国生命・損保子会社・外資優良組
C勝ち負けの判断はまだ早い!? … 明治・安田生命
D負け組 … @ABC以外の生保
EXデー待ち … 朝日生命(格付けCCC)・三井生命(格付けB)

259 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:09
東海、最近足元が崩れてるよな
明治安田も東海の商品じゃないし、取り扱うの
おごれるもの、久しからず
そのうち「昔はすごかった」東京海上になってしまうのですか?

260 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:12
第一はメリット享受してないかー。
ま、第一の生保レディ数万人が損ジャの保険売るのと損ジャの代理店が
第一の生保売るのじゃ、どう考えても損ジャ有利だよな。
損ジャの代理店が第一の生保売るのって面倒だし。社員(職員か)が
サポートとかしてくれなさそうだしな。しててもまだ代理店営業職員が
少ないだろうし。
その点、自動車保険って「じゃ、○○さんに任せます」って感じで生保レディ
任せになっちゃうの多そうだし。

261 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:14
じゃ、そのうち
損ジャ連合>マリン>三井住友かな?
でも三井住友海上も三井住友生命と提携したら強そうだな。
ま、生保が弱いから平気か。

262 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:16
第一−損ジャは強いよね。みずほ系列で唯一成功している提携じゃない?

263 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:17
何気に業界のこと真面目に話してるよねー。
こういうのが俺は好きなんだ!!
今更勝ち負けじゃなくて、業界がどう動くか、どういう方向に向かって行くか
など語ろうじゃないか!

264 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:17
>>261
三井住友銀行、三井住友海上、住友生命、三井生命ですでに4社提携してる
ここの財閥は三菱と違いすっきいりしていて大変よい。

265 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:18
損ジャ連合は、第一・損ジャと手堅い上にアフラックもあるからしこい
三井住友海上は、生保が住友と三井じゃダメダメ同士だからなぁ…
思い切って、ニッセイともっと提携すればいいのに
そうすれば強くなりそう
マリン、戦略がいまいちパッとしなくて…」

266 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:18
提携してても実際に他社の商品を販売してる?
住生が損保売るとか。
海上が三井の生保売るとか。

267 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:20
マリン現役社員に今回のニュースの感想を聞きたい。

268 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:20
明治安田・日本興亜・日新
目立たなさそうだけど地味に生きていきそうだな

269 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:20
>>259
都銀社員さんも言ってたがこのままだと東海も倒壊かもな
>>260
そういうこと

270 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:22
当然のことながら、マリンも損保商品を扱うように明治安田に働きかけたんだろうけど
どういった経緯でマリンではなく日本興亜になったのかに興味ある

271 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:23
マリンはプライドが高いんだよ

272 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:23
住友生命。業界三位を守ってきたが今はすごい言われようだな・・・

273 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:24
マリンは、つないだ日動の手をしっかりつかんでおいた方がいいな


274 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:25
マリンと提携するとなぜか経営が傾くとう法則あり

275 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:25
離したら終わりだな・・・
孤軍奮闘するかw

276 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:26
>>271
そのとおり。マリンはミレアをつくる際もプライドのために明治生命を入れ損ねた
その点、非財閥のニッセイは自由に動け、どんな会社とも関係がもてるのが魅力

277 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:27
今後の見物は、マリンがどのような戦略・提携をしていくか、だな
意外と注目してるとおもしろそう
突然どこか買収したりするのかな?
一応、金はありそうだし

278 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:28
マリンのプライド・孤軍ぷりは、東大のプライド・孤軍ぷりにつながる。さすが東大閥

279 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:28
朝日生命はいつミレアはいるんだよ

280 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:29
そうそう、千葉マリンに注目だね。
ジョニーは復活するんかねー。

281 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:29
>>277
保険業界がすっきりしつつある今としてはもう手遅れという罠
この動きの遅さは企業として致命的

282 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:30
>>279
外資に身売り説もあるんだが
あくまで噂だけど
自力でミレア入り出来るだけの体力あるのか疑問
そういう手助けは、お互いしないことになっているらしいし

283 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:30
>>280
黒木いい!奴こそ真の野球人!

284 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:30
>>279
あぽんしてから

285 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:32
俺は東海内定なんだけど話し聞いてると不安になってきた・・・
ニッセイの内定を蹴るんじゃなかったよ・・・

286 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:33
保険業界も下克上の時代になったと
みんなして、マリンを引き摺り下ろすのですか?
トップの地位から

287 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:34
損保ジャパン・三井住友海上・日本興亜・あいおい合併へ

288 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:38
>>287
ネタはいらん。
あいおいか日本興亜が、損保ジャパンか三井住友海上と吸収合併する可能性はあるがな

289 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:39


290 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:06
というよりもニッセイに行って運用部門に新卒でいけるのは
どういう人達なの?

彼らこそ神だろ。


291 : :02/10/19 00:07
生損保の提携が進むと共済は辛くなってくるな。
簡保、共済は意外に強敵だからこれから楽しみだ。

292 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:41
>>290
灯台・東工大理系院生
漏れ灯台経済だけど、それでも無理ぽって先輩に言われた

293 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:43
>>292
特定しました。

294 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:48
>>293
特定できるのかな。蹴っちゃったんだけどw


295 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:51
>>294
君痛いね

296 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:53
>>295
オ マ エ モ ナ ー

一度言ってみたかった。ありがとう>>295
なんてイタイやつなんだw

297 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:54
>290
結構早稲田とかで行ってる。
たいしたこたない。
つうか地底の俺でも来てるし。

298 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:56
>>296
なんならお前の名前晒してやろうか?

299 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 01:05
だいたい運用に決まったら出向だよ?
それでもいいの?

300 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 01:06
そうなんだ・・・

301 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 04:50
削除要請板にこんなのあった。
かなりマヌケなんだけど。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030269155/

302 : :02/10/19 22:36
ニッセイは追加募集しているようだがそんなに逃げられたのか?

303 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:03
>>211
レベルが低いのは自分でしょw

304 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:07
>>212
楽しいって何w


305 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:08
>>213
それは一部のおばちゃん営業職員がやっちゃったことでしょ
会社がそんな風に支持するわけないじゃん

306 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:11
>>215
まさしくその通り

逆ザヤがどうのって上でほざしてニッセイを煽っていたやつバカ?w

307 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 23:12
ニッセイ内定者、必死だなww
もうちょっと余裕を持ちなさい

308 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:13
>>307
こいつがニッセイ内定者のわけないだろ。釣られんなよww

309 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:15
>>308
どうみたってニッセイ内定者だろw

310 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:16
>>309
どうみたってニッセイに落ちた奴の釣りだろww

311 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:17
>>310
そういう君が落ちたという罠wwww

312 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:18
>>311
そう思いたきゃそう思うがいいさww

313 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:19
>>312
ってことはニッセイ内定者かwwwwwwww

314 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:20
小学生みたいなケンカは止めれ


315 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:20
大学生だもーん

316 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:23
>>313
そう思いたきゃそう思うがいいさww

317 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:24
>>316
ってかそうでしょ?
他でもニッセイがらみのレスしてるもんねーww
特定しちゃうぞっ

318 :317:02/10/20 00:28
恐れて逃げたw
勝ったwwwww

319 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:33
他でも?特定?かってにすればあww

320 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:34
ニッセイ総合職のヤシいる?
パン食かわいい子ばっかってマジホントなの?

321 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:48
>320
ケバイっすよ。

322 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:50
>>321
ギャルばっかなのかー?
清純派とかまじいない?

323 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:52
>>322
清純そうだったすよ。

324 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:52
>322
基本的にケバイっす。
あと年齢層高めっすよ。
シャンテの受け付けみてもらえばわかりますよ。

325 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:53
>>324
年齢層高めって・・・w
だって内定者はみんな新卒だろ?

326 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:54
>>323
まじでー?
いいなぁ
やっぱ総合職だとパン食は嫁さんとしてネライ?

327 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:56
>325
俺、新卒じゃないんでわかんないすよ。子会社の社員っす。
外部から公正に見るとケバイっす。

328 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:05
326はなにもんだ?

329 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 01:30
>>326歩毛門

330 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 15:36
日本生命 優勝

331 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 15:51
夏は負けちゃったから野球観戦なかったのになあ
一般職1、2、3は元気かなあ

332 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:03
マリンの一般職って終わってるらしいな

333 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:05
hage

334 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:46
マリンの一般職に娘が就職すると、親もすごく安心・自慢できる子らしいよ。
とある本に書いてあった。給料もいいとのことです。

335 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 16:54
ニッセイは推薦枠ばっか マリンは実力主義>2002年就活を振り返って

336 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 21:12
マリンも推薦枠ばっかりだった。

337 :女子大生 ◆arxlzVSD3I :02/10/23 21:15
今更(w

338 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:38
推薦枠ってなんだ?

339 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 12:55
二留の理系のヤツがニッセイ面接なぞほとんどせず内定とっててなんじゃと思った。蹴ってよかった


340 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:03
》1共に激務かつ給料高し!!高学歴を虫けらのように扱う姿も様になる優良超勝ち組企業。んー引き分け!!

341 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:05
生保の内勤職員って死んだような目をしてない?
営業の方が目がギラギラしててまだ生きてるって感じがするけど。
もしかしたら内勤の方がブラックなのでは?

342 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 13:17
どんな判断基準だよw 人それぞれだな

343 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 16:57
>>339
余裕持て。

344 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:34
理系といっても東大兄弟レベルじゃないと運用イケナイヨ

345 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:52
>339
優秀な人なのでは??


346 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:56
ニッセイ・マリンは留年を理由に落としたりしないよ。人物重視。

347 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:04
339の人を見る目がないってことだ。

348 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:13
ニッセイマリンは留年を理由に落としたりしないの?
じゃまた来年受けようかなー。マリンは3月中に決まるだろうし。
無理かな?
当方明治。

349 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:24
大学の人事制度論で習ったけど、今の東京海上は完全実力主義らしいから、君に実力があれば大丈夫なんじゃない?

350 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:26
実力はありません。でも東京海上入りたい。入りたかった。1次で落ちたけど。
ディーラー営業でも全然いいです。東京海上という肩書きがあれば。

どうすればいいでしょうか。ちなみにIBM内定です。

351 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:28
マーチから太陽生命内定者です。
運用やりたいやりたいと面接中ずっと言ってきました。
なれるでしょうか?
ちなみにOBは入社5年目でなれたそうです。

352 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:32
なれると思うよ、頑張り次第で。
俺も運用やりたい。某健全生保。資産規模は大手には劣るけどね。
最初は代理店営業だけど、その間も証券アナリストの勉強する予定だよ。
その前にCFP取る予定。

353 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:34
>>350 去年一次面接落ちはさすがに無理じゃないかな?

354 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 04:02
>>346
うん、だからトップの企業はすばらしいよね

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)