2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★学生と社会人の恋愛★★

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:01
来年から社会人になる女子大生です。今は、タメの男の子と
お付き合いしてますが、学生の時の恋愛と、社会人になってからの
恋愛といろいろ変わってくるのでしょうか???
いろんな意見おしえてほしーです!

2 ::02/10/11 15:01
まず、やらせろ

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:02


4 ::02/10/11 15:02
まんこ出せ

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:02
>>2
寒すぎて鳥肌たった

6 :太郎 ◆Gotaro39b. :02/10/11 15:03
このスレ見てて、日本って平和だなあと思った漏れ。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:10
学生のときから社会人しか興味なかったからなぁ
大学生ってガキにしかみれない。



8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:10
>>6
国民はバカすぎますな
最低限の教養すらなくなった

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:11
太郎嫌いじゃないぞ

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:13
>>7
マン○洗ってから出直して来い

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:13
デートは大抵土曜日ですね
日曜は家でまったりしてます。翌日に響くので。
平日は意外と会いません。
時間が思うようにあわせずらいです。
たまに会う時はちょっと高めの店に行きます。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:13
>>10
あらってきますた

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:16
そうそう、コンパした社会人は、生活習慣が違うから学生とは
あんま合わないっていってたよ

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:16
百貨店勤めとかだと平日休みだから、道路も街も空いてていいよー
ラブホもサービスタイム活用できまくり

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:18
>>11
じゃあ、基本的に週1の月4回ですか?
将来の事も当然考えますよね??
結婚資金のための貯金とか??
教えてください


16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:18
イイ年してラブホは行きたくないなぁ〜

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:19
>>15
今から結婚とか考えるのよそうよ。


18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:19
社会人(モンテ)です。
確かに時間合いません。

朝10時出勤 清掃・発注・クレーム処理・業務勉強
夕方5時〜翌朝2時前 ソルジャー勤務
金土は朝5時までソルジャー

帰宅は朝6時

オナニー→シャワー→睡眠(4時間)

この時間に合う女性お願いします

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:21
俺の兄貴、経理でだいたい定時帰りだから
週に2、3回は彼女と会ってるみたい

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:21
彼氏がコックさんなんだけど
週一平日休み
仕事がある日は9時出勤、帰宅は1時。

今は私が学生だから休みの日も一緒に居れるけど
社会人になったら・・・・・・・・ヤスミアワネーヨ

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:22
月4+3,4日だから、週2ペースですね
もちろん貯金もしてますが、車を買ってしまったのでローンが大変です。
入社3年目なのでそこそこ金に余裕が出てきましたが、堅実に行くつもりです。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:24
ちなみに千代田区にある総合商社です。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:25
>>22
べつにきいてませんけど     プ

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:26
>>22

三洋貿易ですね プ

http://www.sanyo-trading.co.jp/

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:26
商社は忙しくてなかなか会えないっしょ



26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:27
僕は就職してから九州と関東の遠恋しました。遠恋は1年半くらい続いて、月に1回はどっちかが出向くって形でしたよ。
でも、彼女が浮気して結局別れました。その数ヶ月後にまた新しい人に出会いました。今のかみさんです。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:27
そういえば、俺の内定先の人事さん
もうすぐ結婚するっていってたなあ
社内結婚

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:29
社内結婚のある会社はいい会社だってよく言いますよね。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:30
23,24
別にそういうつもりじゃなくて業種によって忙しさが異なるので参考までに
書いただけです。
まめに会いたい方ならきちんと業界を選ぶべきだと思いますよ。

丁寧に書いたつもりですがマナーの悪い方がいるみたいなので、
もう書き込みしません。あしからず。
(1)さん、すみません。

30 :27:02/10/11 15:30
>>28
そうなの?!
社内恋愛けっこう多いっていってたから
うれしいレス
別れた人もいるっていってたけどw

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:32
社内恋愛は別れた後は大変だろうけど、真面目な社内恋愛なら大抵結婚していってたよ。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:33
正直、社内恋愛してみたい

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:34
社内恋愛でケコーンした人がいた。内定式でハケーン

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:35
>>29
総合商社って書けばいいだけの話だろw

千代田区って?千代田区って?

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:39
社内恋愛はいいよ。僕も結局同期の子と結婚したしね。今結構幸せです。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:39
三菱商事、丸紅、三井物産・・・

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:39
いいなあ、いいなあ、

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:40
37さんは今彼氏とはうまくいってますか?

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:41
うちの会社、経費削減のためにパン食採用0
これから入る人は全員、派遣に・・・

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:43
数年前の物産のある社員
電話にて

物産「ど〜も〜こんにちは〜」
オレ「ハァ」
物産「やぁ、君さぁ〜大学の学生でしょ」
オレ「ハァ、ソウエスガ・・・」
物産「今日の夕方予定空いてる?」
オレ「エ?」
物産「僕らさぁ、新しくキュリオシティっていうネット上の街つくったんだ。
暇だったらきてよ。」
オレ「キョウ?イキナリ?」(ナンダヨ、コイツ)
物産「予定空いてるんならいいじゃん、君元気ないね」
オレ「ハァ?」(関係ねーだろ、馬鹿)
物産「あぁごめん、他の電話入ったからまたね」

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:44
俺は一度も同じ組織内でつきあったことないなあ…
クラスとかサークルとか
だから密かに社内恋愛してみたいと思ってる

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:45
社内恋愛の悪いところ遊びの恋愛がしずらいってことだろうね。


43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:46
>>41
俺もない
だが社内恋愛はしたいと思わない

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:47
>38
今のところうまくいってます
彼氏も商社志望だったんですが結局だめで
来年から損保勤務です。
私は通信メーカーの一般職です。
会えるかな〜??


45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:47
>>43
まあ、実際めんどいことも多いんだろうけどね

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:48
社内恋愛の困るとこ

変態プレイができない

変な性癖を見せられない(お○ぱいほしいでちゅ〜、とか)

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:49
>>44
パン食なら学生と同じくらい自由な時間多いから大丈夫だよ。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:49
遊びの恋愛が横行してるところなんて
イイ会社ではないと思われ

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:50
>>48
規模によるんじゃないか?
中小で社内恋愛が横行してたらまずいだろうが

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:51
>>49
いや、社内恋愛はいいけど
遊びの恋愛はまずいっしょ
間違いなく雰囲気悪くなる

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:53
>>50
その会社の一般職の質によるな

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:54
実際、遊びの恋愛なんてそうできないと思うけどね
最悪の場合、会社員生命にもかかわってくるから

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:56
>>44 両方とも土日休みだからだいじょぶだと思いますよ。あとは勤務地ですよね。
遠くならなければいいけど


54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:14
>>53
彼氏の勤務先が吉原で、私は歌舞伎町です

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:15
吉原ってどこ???

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:18
派遣と、正社員の恋愛って多いですか??

57 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/11 17:23
別れました

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:25
派遣もパン食も男のおもちゃ。
遊び限定。
勘違いするなメス豚。

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:48
社内恋愛で破局すると職場の空気が重くなるという罠

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:59
>>1
簡単さ、総合職だと高い確率で分かれるだけだから

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:30
あげ

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:26
>>58
女に関して何か思い出したくない過去があるんだね

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:26
>>59
確かにねー
依然バイトで経験して痛い目にあったよ

64 :幸せを考える:02/10/15 02:52
 
 此処に紹介する人たちは
 自らのライフスタイル、人生を変えた人たちのほんの一部です。
お仕事に関するフォローは万全、
 成功するために必要なのはあなたのやる気だけです
http://andinf.travailathome.net/friend/

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:55
恋愛?
セックスしたいだけだろ。

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:01
>>65
恋愛をしたことのない童貞にはわからないだろうね

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:09
ちなみに千代田区にある総合商社です。

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:14
>>66
恋愛してみたい

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:15
>>68
したことないの?

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:16
>>69
Yes

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:19
>>70
どうして?

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:22
>>71
彼女を作ろうとしてこなかったから

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:23
>>72
彼女をつくる=恋愛をするってことではないと思うけど
要は出会いがなかったわけだ

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:25
ちなみに千代田区にある総合商社です。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:25
>>74
だから何


76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:26
>>73
そう

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:27
>>76
ずっと中学から男子校とか?

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:43
>>77
まあ、そんなところ

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:45
>>78
で、大学は理系にすすんだわけ?

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:46
>>79
いや、文系・・・

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:49
>>80
じゃあ女の子周りにいっぱいいたでしょ

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:53
>>81
居たけどね。ま、漏れは対象外っつーか何と言うか。

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:56
>>82
女の子に相手にされないよーな対象なんだ・・

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:58
>>83
・・・・。
別にキモがられてるとか、無視されてるってわけじゃないよ

念のため

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:00
>>84
じゃあ何で対象外?

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:07
>>85
うーん。自分から見てもモテナイ君だからな。

もしかしてキモがられてるのか!?(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:09
>>86
どういうところがもてないと思うの?

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:11
>>87
服のセンスてんでダメだし、顔老けてるって言われるし、背低いし。

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:18
>>88
例えば、服はどんなの着てるの?
ふけ顔かぁ・・うーん。
ちなみに背は何センチ?

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:25
>>89
下はジーンズ、上は長袖ポロシャツ。
老け顔はどうしようもないねw
身長163

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:38
>>90
それは確かにセンスないかも・・
もっとおしゃれにみがきをかけては・・?
身長はそれだけあれば十分だよ
前の彼氏なんて156でかわいそうだったよ

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:43
>>91
そうだよな。がんがってみるよ。
よろっと寝ます。レスどうもでした。

ちなみに>>74は漏れじゃないんでよろしこ。

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:50
男は、顔でも身長でもないです。

性格一番に、後は雰囲気。雰囲気は知性がにじみでてればOK。
無理に、高い服着なくても、GAPとかで品があったら全然いい。
下品な事いわなければ、女の子は好感持つと思うなー。

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 21:44
男は中身がすべて。
でも、外見が不潔でオタクっぽいのは勘弁

身長は関係ない。
でも自分よりは高くなくちゃ勘弁

下品なこと言ったとしても、別に面白ければOK



95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 23:04
なるほど

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 00:42
下品な事は、
イイナって思う人なら、例えば、
お前ってエッチする時声だす?こんどためすか。って言われるだけで、
ドキッとします。
恋愛的にナシの人から言われると、キモイです。


97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 00:45
>>96
そんなんでドキッとなんてしませんが・・・
あなたがその男に気があるだけじゃないですか

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 08:19
>>96
って秋元靖が言ってました。
だから、いいなって気がないとドキッとしませんよ。
面白くても、ナシのヒトから言われれば、私は絶対キモイ。

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:09
>>98
ただのセクハラですよね

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:27
100


101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:31
見た目も態度も子供っぽい男は逝ってよしですか?

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:32
>>101
見た目は罪じゃないけど、いい年こいて子供っぽいのはちょっと
大人としての自覚がないのなら最悪ですね

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:33
>>102
そうですか。ハァ…

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 10:02
>>101子供っぽい・・・そういう人って、年上がいいとか、自分で自覚してる人が多くないですか???
私の彼氏は、そとでは、男!って感じなのに私といると、凄い甘えてくるよ。
私にしか見せないところだって思うとカワイイって思えますが・・・・
普段から甘えん坊の人はどうだろ・・・・・でもカワイイって思うよ☆

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 08:14
age


106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 22:02
老け顔ですが

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)