2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嗚呼、ドラックストア内定

1 :就職戦線異状名無しさん :02/10/11 00:18
流通でここだけ内定出た。いい噂聞かないけどホントの所どうよ?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:20
じゃあ受けるな

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:22
mkかな?sdかな?

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:23
バイトかわいいかもよ

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:24
頑張れ、死ぬなよ・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:25
6

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:27
最近医学部出ても薬局止まりの学生多いんだってさ

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:27
>>7
yakuzaisi

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:28
医学部じゃなくて薬学部だろ

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:29
俺、内定しても薬学部じゃないし、激しく不安。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:31
mkもsdも評判悪いね。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 15:52
サンドラック逝くよ。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 15:53
佐藤製薬の営業が泣きそうな顔して営業に来ると思いますが
優しくして上げて下さい

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 21:41
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1030071981/l50

ここ見てみ

15 :塔矢アキコ ◆eo2IjZtFjM :02/10/12 21:44
はい、アルバイトしていました。転勤が非常に多いです。
100%その地域に留まることはないと思います。
 1さんは、彼女ともお別れですね!ご愁傷様です。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 21:44
0円子キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

17 :塔矢アキコ ◆eo2IjZtFjM :02/10/12 21:47
 0円子ではありませんが。何のことでしょうか?

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 21:51
>>17
さすがにそれはもう無理ぽ

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:21
>>14ヒドスギル。マジか?いまさら辞退できんので、二年ぐらい
働いてついていけんと思ったら公務員逝くか。
ちなみに無論、薬学部卒じゃありません。


20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:29
サ○○ラックと地方の中堅ドラックストアの内定もらって、後の方
蹴ったんだけど・・・サ○○ラック逝くのって・・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 10:11
まあ、事実がどうか経験しますよー。コワー!

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 10:45
就職したら詳細なレポートきぼん

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 12:02
11月に内定式があるよ・・・正直行きたくない・・・体力にも自信無いし。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 23:25
名誉会長の悶手牢座さんに比べるとどれぐらいの階級なんですか・・・・

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 00:50
>>15
でもDgSは全国展開している方が少数派だから、大丈夫なんじゃない?

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 01:38
漏れの逝く所は一都三県くらいだったか・・・転勤したくないな

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 17:27
今日、用事で繁華街の駅に行ってついでに自分の働くドラックストア
逝って見たら店長らしい人がメガホン片手に大声で呼び込みやってた。
 コジマやヨドバシみたいジャン!


28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 17:57
ツルヤ薬局だけど、転勤あるのか・・・

29 :ユニクロ内定者:02/10/14 17:59
みんな頑張ろう
俺は中国に進出する

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:14
本当、憂鬱になってきた・・・小売の中ではマシな方かと無理矢理思い込むことにしようっと・・・

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:04
呼び込みって、駅前とか繁華街の店だけだろ?
郊外のドラックストアに配属されれば無いよ。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:12
>>29
野菜売るんじゃねーの?

33 :人生やり直し計画のススメ:02/10/15 02:12

此処に紹介する人たちは
 自らのライフスタイル、人生を変えた人たちのほんの一部です。
お仕事に関するフォローは万全、
 成功するために必要なのはあなたのやる気だけです
http://andinf.travailathome.net/friend/

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:34
ヤクザ医師

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 19:53
サバイヴァ−気分?何年居られるか?酸怒LUCKとか平均年齢
超低いもん。関係ないがこの番組の追放審議会に出てくる
司会のヤシ何者よ!

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 20:08
あの司会者ええ声だな

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 03:31
出会いとかはあるのだろうか?んで、薬学部卒女子には見下されるのか?

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:54
立川でウェルパーク初めて、見たよ。化粧品店みたい。
ここはどうなんだろね。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:00
あの司会者俺の友達の親族なんだが

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 21:27
小売ならドラックストアが一番安定感あると思うがどうだろう。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 10:12
>40 今、一応伸びてる最中だからそう見えるだけ。特に郊外型は危ない。
どこの会社も、出店することで業績を一時的にあげてる訳でしょ。そろそろ全体量が飽和してくるから、これから淘汰が始まる・・・((((; ゚д゚))))
価格の差なんて大して無いから傘下をイパーイ持ってる巨大な所か、よっぽど客層のターゲットをしぼって運営してる所かじゃないと無理っぽい。
そんなことが解っているのにそんなところにしか行けない漏れって・・・ヽ(`Д´)ノぎゃああああああああああ

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 19:22
仕事ってさあ、一瞬でもその時自分に向いてないと思った瞬間から歯車が合わなくなってどんどん失敗していくんだよね・・
特にその業界で自分が周りから必要とされるスキルが無い人間は特にそうなりやすいんだよな。


43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 19:27
知り合いの薬剤師女に云わせると「ありえない」らしい←ドラッグストア

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:08
>>43どういう意味?仕事したくないって事?

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:09
薬剤師の資格をとったらドラッグストアなんかじゃなくて、みんな
病院とかで働くのがあたりまえなんでしょ?
ドラッグストアなんて中途でもいくらでも入れるらしいからね

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 04:01
スーパーよりは安定感あると思うけどなあ・・・

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 04:26
クリエイト・エスディーってどうなんだろ。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 04:27
どらっくすとあとドンキホーテハ紙一重

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 07:17
 

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:51
df

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)