2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女2ちゃんねらー

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:34
実際、いるだろ?
未だかつて「もうダメぽ」「逝って良し」と言う男は目撃したことある
だが、女でこういう事言ってる奴はまだ未発見
でも、居る事を信じて止まない

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:35
3

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:35
>1
お前、ノーベル賞ねらってるだろ?

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:35
いるよ。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:35
まあ女なんて性欲の捌け口だしな

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:35
いないよ

7 :(,,´ー`,,) ◆x9myLOVEXk :02/10/10 23:36
(゚ё゚)いるだろー

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:36
>>1
いるよ。
東京ドームでコスプレイベントがあった帰りなんか電車の中で良く聞くよ。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:36
>>1
こないだやっと一人発見。

10 ::02/10/10 23:37
もっといろいろ目撃談をお伺いしたいです

11 :花梨 ◆Il.vd06p1I :02/10/10 23:38
あたしも女
でも、この板だけだし

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:39
>>11
カリなのにか?

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:40
漏れの研究室の女どもは毎日言ってるよ<理系

14 :果林 ◆Il.vd06p1I :02/10/10 23:40
>>12
もう(・∀・)イイ!!
漢字変えた

15 :梨花 ◆xl07otBYAw :02/10/10 23:40
あたしも女
でも、この板ネカマだけだし

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:41
学校のパソコンルームで2ちゃんねる覗いている女なら見たことある。
普通の感じの子で意外だったけど。
普通の女でも見てるもんだな、と悟ったよ。

17 :林果 ◆xl07otBYAw :02/10/10 23:42
>>12
もう(・∀・)イイ!!
漢字変えた

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:42
生保の営業に就職する女は非2ちゃんねらー

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:48
えっちねた板とか過激板なんか、女ばっかだよ

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:35
ゼミのMLにモナーのAAくっつけてる女・1人
それがなんだかわかった女・3人 もちろん何事も無かったように…

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:37
最近携帯のメールでみんなモナーとかジサクジエン使ってるよ。
「もうだめぽ」とか「ショボンヌ」とか言ってる

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:41
まゆかは慶應

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:44
バイト先の女2人は確実に2ちゃんねらー
バイト先の「みんなのノート」みたいのがあって、日々の出来事を書き込むのがノートが
あるのだが(俺はまだ日が浅いので書いたことないけど)、拝見したらモナーや「キターーーー」
ってのがそこらじゅうに書いてありますた
他の女性陣はまだ検証できず

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:48
オマエモナーってメールが女からきたけど、やっぱ2ちゃんねらーか?

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:51
いまやけっこう普通の人でも2ちゃん見てるよ。


26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:52
俺の彼女が2ちゃん見てるとわかったら即別れる

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:53
知っててもいいけど、2ちゃんねるをみて「ひく」
ような人間であってほしい

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:53
>>26
就職板は見てるだけの女の子多いと思われ。単純に情報収集のために。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:54
>>27
言いたいことスゲーわかる

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:56
>>28
かくいう私も就活のためにここを教えてもらって
学校の子みんなに教えた。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:57
内定先に2ちゃんねらーいるよ
すげー顔かわいいのに・・・

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:58
まあ、知ってるぐらいはいいかな
でも、マーチがどうだとか早計がどうだとか
マジでやってるような奴は男も女も絶対嫌だ

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:00
>>32
オマエモナー

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:01
学歴ヲタは最悪だな…

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:02
>>32
おめーもそれに近づいてるよ。
俺も最初はそんな感じのこと考えていたよ。
でもいつの間にか学歴話とか煽りやAA貼りをやるようになってたよ・・・
禁断の果実の実の味を知ってしまったって感じ。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:09
>>35
・・・・・・・・・・わかる。
煽ってる自分に気付いてるだけいいのかな・・・・・

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:12
>>36
そのうち罪悪感も「俺は今煽りをやっているんだ」って意識がなくなって
自然に煽りをやるようになっていくよ。
俺、今は微妙に罪悪感は感じられるが、けっこう平気で煽りをやるようになった。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:12
合説のとき、「あっちはドキュソだからいっちゃだめ、ここも」
とかいいあってる女学生2人組みいたぞ

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:13
>>38
その女二人がドキュソですな(w

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:15
豪雪自体が・・・

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:15
2ちゃんの感覚になれちゃうと現実でアホな失敗することあるよね

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:16
>>40
いっちゃだめ!

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:16
でも「ドキュソ」ってけっこういい言葉だよ。
他にこれを的確に表す日本語がないからねぇ。
「ヤバイ」「アホ、馬鹿」とかは意味的に重なる部分もあろうが、イコールではないし。
まぁ2ちゃんねる的な独特なニュアンスを含んだ言葉って言うことだ。

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:18
>>41
実際、総計やマーチを過小評価してしまうよな、2chは。
あとどっかのスレで、
「俺東大生で、内定式の時2chと同じ感じでマーチの人間を馬鹿にしたら
そのあとみんなと距離を置かれた。やばかったのかな」
とかいうレスがあった。
まぁネタだろうけど。

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:20
>>30
学校の子みんなに教えたってw
わたしも「不動産はブラックだよね!…ネットに出てた…2ちゃんねる」ていう感じで
ブラックなとこに手を出す子に教えてあげてた。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:20
>>44
まぁ、信じてたら2ちゃんねらーの6割が東大生になるよな。


47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:22
書き込んでる人はそんなにはいないと思うけど。
レス数からいって。


48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:23
>>47
うん。「どんな人が書き込んでるんだろうねー」って言われた。同意しといた。
書き込んでるのはモナーAAの子と私だけかも。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:27
うちの内定先、6割が2ちゃんねらーだったよ

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:28
>>49
SEとか多そう

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:31
>>50
そう、SEダターヨ。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:36
>>51
やぱーり。SEなら仲間多いし隠す必要ないんだろうな。

53 :人事部:02/10/11 16:56
マスコミ(サラリーマンの要素はいらない)やコンピュータ関係(ネット関係の知識があって当然)以外の
職種の場合、2ちゃんねらーだってばれると採用取消になる場合があるから気をつけよう。
特に女の人がそんなところに出入りするのは企業にとって忌避したいところだし。
実際、筆記試験でそれとなく問題を出して、2ちゃんねらーかどうか
確認している会社も増えているから気をつけるように。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:58
取り消し理由は学生に対しどう説明するんだよ(w

55 :人事部:02/10/11 17:02
>>54
1)どこの社則にも懲罰事項に「その他、会社に不利益をもたらした場合。
またはもたらす恐れのある行為をおこなった場合」というのがある。
その適用をおこなう。
2)「会社の規模縮小・リストラクチャリングにより、
残念ながら採用できないこととなりました。誠に申し訳ございません」と通達する。

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:09
>>55
どっちも学生には納得いく説明となりません。
(1)は問題外な感じ。
2ちゃんねるやってるだけで「不利益をもたらす恐れのある行為」に該当させるのもねぇ)
「通報しますた」とか言われるような明らかに異常なことやってて、
なおかつしっかりとした根拠のもと特定されたのならわからないでもないが。
単なる2ちゃんねらーってだけ採用取消ってのはおかしい。
(2)は一人だけ採用取り消ししたら明らかに変だし。

まぁ勤務時間にご苦労さん(w
ところで前にもあんたこんなレスをどっかのスレで書いただろ。
読んだ覚えがあるぞ、試験の話なんかは。




57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:13
俺の彼女は2chねらじゃないな。
嬉しいような悲しいような。

いまどき2chも知らないってことは情報弱者って気がしなくも無い。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:15
>>53
筆記試験でどんな問題出して特定すんのよ?

59 :bloom:02/10/11 17:15

http://homepage.mac.com/leverage/

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:16
           ‐,<
                ,.-‐,=‐-、_   X   ,.-──────────
          , ‐,ニ,.ニ´,  -、 -、 `ヽ、   /
        //,. i   ! ,  ヽ.、ヽ ヽ\  l    おにーちゃん♪
      / / / l l l | _|l ヽ」」_l 、 ! i  ヽ、
       | ! i | |,.ri「l. l|  リl._l」ト、l | |  //`ー────────
      l l. l l、!ヽl,xト!ヽ ' ´ ,, `|ル'!'  '´
      ヽ.ヽヽ.iヽ!Y ,, , -‐┐  〈 ′
         Y`トzヾ`   l   | , イ、
     ,   ゝニィ >t.、_ヽ_ノィNソ′ 丿丿
    l l  (NT{^ァ┴rYYnヽrニュ、 ´
    ヽ ヽ.  ` `/``ーl二二トiー‐‐t
          ィ -‐y'    | |     !
         `、 /    ,' .l    l
           ヽ     /  !   .ノ
            fヽ._,r´   `ーt'
            l _       _ゝ
              j_   ̄  ̄  _.>
          / / ̄l ̄ T  ̄! \
         \.」_  |   |_.」-‐′
           l   ̄Ti ̄  l
             ,!    l l    !
          /   ,' l    l
         ,'   /.  l    l
            l`ー--,'   l.ー--'l
         |`ー-‐l   l.ー-‐'|
         !   !   l   |
           |    |.    ,!   l
         l, -─ヽ.  !-─-/
         `ー一′ `ー─'    

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:18
>>58
前に俺が人事関係のスレでその話を聞いたときには、
「答えが『2ちゃんねる』となるような問題を出す」
とか書いてあった。
んでしっかりと「2ちゃんねる」と回答した学生には
面接で詰問を浴びせると書いてあった。
もちろん本当かどうかはしらない。
ヲタクがよく集まる傾向がある会社があってそういう会社が実施をしたとか・・・

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:20
I need fuckin' 10000 yen .If you want my assh○le,call me.




63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:21
       ,   _ ノ)
      γ∞γ~   \   とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `从ハ~ ワノ)   <  新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!  \___________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
 とて  ,く._ '     _ >
       `ヽ`二二二´'´
         し' l⌒)

64 :人事部:02/10/11 17:27
>>56
それはあんたが2ちゃんに染まりすぎているだけ。
世間様が2ちゃんをどう認識しているかわかってないのか?
「バスジャック、猫殺し、誹謗中傷ばかり書かれている掲示板」
としか思ってないんですけど。
企業はイメージも売り上げに大きく左右するわけで、
イメージや認識を馬鹿にしちゃいかんよ。

>>58 >>61
某鉄道関係の企業とかでも筆記試験で出ましたし、
あとは作文試験の選択問題の中に「インターネットによる中傷」
みたいなものを入れておくとか、
ネット関連企業だと、選択の中に「2ちゃんねる」なんてのがある会社もあった。

65 :人事部:02/10/11 17:33
ちなみに作文試験でその問題を選択して、次の試験にコマを進めるためには・・・。

1 「断固否定、法的に罰するものをどんどん作れ」「諸先進国では考えられない、さっさと潰せ」
といった完全否定にする。
2 マスコミなら「自由闊達なのは結構だが、内部告発といった下克上的なものはいいが、
弱いものいじめ的なものについての罰則は設けなくてはならない」
といった条件付賛成のもの(ちなみにマスコミ以外では下克上は組織内では絶対悪なので駄目)。

他に方策ないかな。うーむ。

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:34
>世間様が2ちゃんをどう認識しているかわかってないのか?
>「バスジャック、猫殺し、誹謗中傷ばかり書かれている掲示板」
>としか思ってないんですけど。

そんなヤシばっかりかぁ?
特にバスジャックと猫殺しなんて膨大な数の利用者の中のほんのわずかの人間だと思うがな。
今の時代はライト2ちゃんねらーが増えてると思うし。
そんな俺も就活をきっかけに2ちゃんを始めた人間。
もう「ライト」ではなくなったっぽい。
でも就職板くらいにしかこないからなぁ。


67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:37
2chを全く知らない人間しか居ない企業って
ある意味情報弱者の集まりにも見えるが・・・。

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:39
>>65
あんたも今、誰か自分の会社の内定者がいないか捜索しているのか?
どうやって特定するのよ。
うかつにも個人情報(or採用に関してその人間しか知らない情報が書き込まれている)
が書き込まれたところを狙うとか?

あとあんたも2ちゃんねらーですよ。(ってか他の板の住人とか?)
そうやって2ちゃんねらーに隠れ蓑を与えるような情報書き込んでたら
それは十分あんたの会社の損失につながるのでは?
あんたもクビですね(w
蔵人にIP抜かれたら大変ですね。

69 :人事部:02/10/11 17:39
>>66
世間の「おっさん」と言われている層はほとんど存在すら知らないです。
若手の方も知らないほうが多いが、人事担当者は組織の死活問題なためある程度は知っています。
こんなところですよ。
http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1009/10095/1009506993.html
にあるように、毎日書き込みをしている人に至ってはかなり少ない。

それに「聞いたことはある」「知っている」「見たことがある」
「毎日見ている」「書き込んだことがある」「毎日書き込んでいる」
はまったく別物ですよ。
いわゆる「2ちゃんねらー」と言えるのは一番最後の奴だけですし。
(2ちゃんねる用語辞典より。2ちゃんねらー:2ちゃんねるに常連で
書き込みを行う者のこと)

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:41
2chねる用語辞典なんてまたマニアックなものまで知ってるんだね・・・。

71 :人事部:02/10/11 17:44
>>67
だから「2ちゃんねるという掲示板の名称を知っている人」と
「2ちゃんねるに毎日書き込みをしている人」は違うでしょ?

>>68
>採用に関してその人間しか知らない情報が書き込まれている
これはかなり狙い目ですね。

あと、以前は特にそうでしたが、削除人になる条件が甘かったので、
企業からダミーで削除人応募して、中級以上にのしあがって、
IPを検索している企業もあるようです。
そこまでしなくても、削除人に金渡して・・・程度のことは十分にありえます。

隠れ蓑を与えるような「考え方」を与えられたら、
その人は社会人としてもう文句なしですよ。
企業は2ちゃんねらーを忌避しているのではなく、
2ちゃんねるマンセーな人を忌避しているのですから。

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:45
>>69
週一回でも書き込んでたら俺はそいつを2ちゃんねらーと呼びます。
見てるだけでもそうよぶかも。
そんな辞典の定義なんてしったこっちゃな。

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:47
結局「人事部」も2ちゃんねらーなわけで・・・

74 :人事部:02/10/11 17:50
>>73
しょうがないだろ、人事部の「ネット対策担当者」なんだから。
ネットによる企業中傷や、内定者の簡易調査等が俺の業務なんだから。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:51
       /  /  / , /! , li     !l !  ll l l   `!  `、`i:::::::/
       ,'.   ,'  l! l.l l l l|       |l l.  |l l |   |    l. l::::,'
! -┼   .l   l   !l | ! | l _」.    -l-lL._,!l | !   .!    ! |:::!
l ,-┼-   !   !   l」.H T「 l !    .,'!Hl. /「 7‐ト、 ,'    l  !:;!
ヽ`ー' _⊥-.l   `、´l l ,l,-H‐トヽ   /,'ナ/ ̄i..7.V.l  /     |  「
    (_|フ`)   ヘ !∧l  ,!::ヽ、ヽ/〃'l _..ノ::::::l 〉、/!  .   ト  `、
       l l   トヽ|{ ト-:':;;;:::| `  ´  「::::::::;;;:::|/j |  ,!  i `、、.!
        `!   li`、  ゝ''"。ノ  、   ゝ'''"o.ノ   ! ,' l/  !!. |
! -┼     ヽ. ! N i ::::  ̄   ,-─-、   ̄ :::::: ,' / /. l!  |l l
l ,-┼-   ∧`、`、 ゝ、    {    l      ..イ / /⊥|!  !| !
ヽ`ー' _⊥-  ! lヽ ヽヽN`>- ..__ゝ_..ノ.. -‐ 7´ / , ' / _  \〃 ,'
    (_|フ`). ヽヽ.\ヽくヽ、 ,'     ゝ〜'"´/, '/ ゝ-、`.  `、/


76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:52
>>74
業界くらい教えてくれ。
俺は企業側に半分(ってか完全に?)特定されたぞ。
面接でかまかけられた(w
その日の面接で落ちた(w

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:53
                       ,、      ヽ   |
                        / `ー-; 、   ヽ |
             ,.;‐'"`ー-、._  /,._,,.-'‐=''`''=:;-ミ、トr、-‐,=ー-、_
              //  __,,...ニ=>';: ;> . .   ミミ:l、ヾ;`く \  \
          ./ ,/´ ̄     /'/';'´/.'  ::ヽ、:ヾミヾヽ,!;::;:!  \  ヽ、
         /  /      _,ノ",//'´/,l | . :. ::;:,;iヾミ、、i、ヾ|i;:i:|    \  i
            l  /   _,‐7'´ノ/'i| . !:,;l、i . ::..r:7「ヽN、iリ;|:||| ;|      ヽ |
          | /  ./ ////'l ||i :;| ;A+ミ、:::;/レ5。:Nノ从リ| :|.       ヽ |
        |/     i/|/ || | ヽヽN|(5:::!ヽi ´ !;;;ノイ'/ル|l! ;|!      i |
         |/       / '   l| ` //Vヘ`''´ ,    ./i/,イ/リイj|      !|
          |'            ヽ // ,/.j |l;、. ー   ./1'/Vノ'/リj       ノ
                   i/| /l/|ル1/`=;r‐'フ |/L,、'´       
                   ||/'1 / ̄/´l .'::::'::/ \         
                   /|_,.」..{._,.く`ヽ .--‐/   _>、       
                  / 〉lフV>o===ミ-/__,.-‐'´_,..-ヽ
                 /  lヘ=;:'>//ヘヽ,、、(>ヽ,,..-‐"   __|
                  /   _,.l /イ//:.`:´||ヾ>,、i'´ li   /´  |
                 /,.-''" ノイi:l//;;::l.::::;||;.:::/;;|  '|  /   :|
            _,.-''"´  // l |'/;;::::;li:'::;||;::/:;/  |/ \   ::|

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:54
荒らしているヤシってのは何か理由があって荒らしていることがある。
しかし、この板を荒らす理由がわからない・・・

79 :人事部:02/10/11 17:54
前から言うように自分は君たちの敵ではない。
せっかくの能力を持った人がつまらない理由で落とされるのは見たくないだけ。
だから、社会性や周囲の評価というものを適切に考え、
採用試験に臨んでほしいのです。
「2ちゃんは便所の落書き。糞サイト。まあでも暇つぶしには最適だからいる」
みたいなスタンスの人はそれを理由に落とされないから大丈夫。
問題なのは「2ちゃんねる万歳、ひろゆき万歳。
に、に、にちゃんはアングラなんかじゃないぞー、社会的影響力のあるサイトなんだぞー、
みんな知ってるんだぞー」みたいな周りが見えていないタイプなんですよ。

皆さんのご健闘を切にお祈りしています。

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:57
>>79
金融か?

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:57
       /./ ,.  , ' , ;i!.i.  l   ヽ `` ー‐、/´    ` 丶 、
     //  .;:'  , ' , '〃| !:  l   : ヽ    ヽ:::...       `ヽ、
    ,:';〃, ' .:; '  ,:' 〃:/'''| |i:.  !:   i `.     ヽ       ,   ヽ,
  〃/:/ .::〃,:' ;:' /,'.:/  | :!{::. {:.   i.  l:.   、ヽ 、     / _ .. - "
  ,' ,'.::/ .::〃/ :i:l ;:/'i_」_   !:| i::. l:: : :l . l::.    、ヽ \   /ヽ.
  ! !::!i .:::i !::i .::i:| ':!´l_!_   |:i !‐-| . i  i i !:.  : `,.ヽ ヽ./.  ヽ
  i ! | :::!i :!l :::|:|::,;ィ≡ミ    !i t-_|、`ト:、|i i !:.  :}. :i i:!ー-’  __,ヽ
  |l !.::|.|::l ! ::|:|〈{ !{:;;'|    ゝ.''”;ゞミk;、lヽ | }::.  |i: l. l| ,. ' ̄  
  :! l:::| !:| :!.::!l}` ゞ-'       /.f:';;j,ハ`.|:. |:. |i::.. |.!:i: !ヽ、    
     :!:| :!| !:| {    ,      ヽ‘''ン ,;}l、!:: !:: }:!::. i:| !:|、ヽ``、、  
     'ゝ ! ヾ!ハ.   、.. __    `'    !:.|::. !::}:: !:| l:}|ヽヽ ヽ.`ヽ.
          {:{|\   '、_ノ       , '|::l|::.ノ::l:!::l:l l:}.| `、  ヽ._、\
          l:{|-,‐\       . ' ノソl;/;::ノ:l:;'ノ }l | i i、    `ー ゝ
         , !{/.   ` --┌ ' ´  ノ'´ |'i ||' ,ノ" ,ノ' |__,|  l
           | l |iー‐-- 、/l!__ ... ‐ ´   !| ||  \   └ 、l
        i !.{|ヽ、__ .. ゝ.ハ.__ .. - '´ノリ リ   \     `
          |. ` 〉    __..f´}T ー 、、/ ノ       \
        〉 〈._ .. 二t_j ヽ.  \            \
        〈   /  〃 ノi !ヽ. \._.ゝ             ヽ
         |  /  ''  / | \`   /              ヽ

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:06
さて、女2ちゃんねらーの話をしようぜ。

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:07
    く ,r'^'´            ヽ  ヽー-'´   |
      ソ           、ヽ   Y彡彡       |
     / // , ,  , i'   l i 、 i ヽ ヽ   |彡'彳    ソ
    l / / i' i' i i |   | | | ト ,l  |   |  ,/〉   / \
.   | l| l l ,| | i! |!  | _lj |」,.|L|_|    |,/  ヽ     ノ                _,,..,.
    |!| | | l_,ィT、|l / ! ,rソェ/ュレ、`   |´ヽ  ヽ__ /         ,. -ーー- '''´
    ヽ|! ト|,r'i'Tヘ、V レ 'l!ヽ.j、}``  |r、 〉  ヽ \  __,,. - ‐ ''''^´ー''"´ ̄ `ヽ
      ト| iヽヾ イ!     `ー`''! l   |j, /   ヽヘ、|' ´            ,へ \
      | l  i ー`"´ ノ   ////| l l |ノ  ヾ   \ `゙'''ー- 、        / ,. -ー''´ヽ
      | |  ヽ // ` ___  u | | | j、  ヾ \  \    ヽ     /´_´ノ
_     | |   l`ヽ、  `'ー '´   ,| | ,j |'l ヽ トヾヽ\ ̄      ヽ  //
< `‐、.  | |、 |l | `ヽ、 __,. '´ル' /!/ /\ヽ 、\「 `          ヽi/       )_/
、`i  ト 、.,ヘ|ヽ |、| |   |   |`ソノル'|/l |  `ヽ| ヽゝ           ヽ-ー 、   ,イ ヽ
 〉 〉 | | 〉、 \lヽ|、  |   | |    l |       |     /      ヽー-、 _/ l  |
'^ー'{ン{_/ノ ヽ     }  |   | lヽ r' ソ/     /    /        _, 〉  ヽヽ  |
        ヽ   i  ヽ   \,rー,-ー 、   /    ,/         ヽ  ヽ |  |
          \ヽ   \ ノ /,rー -`ヽ-、   //   /      ヽ  | |  |


84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:07
>>79
実際、2chで叩かれる企業は、それなりの理由はある。
根拠のないのは別として、内部告発を恐れるような企業には俺入りたくないって。
トップに悪い情報がすぐに伝わるような制度がないからこそ、2chなんかで愚痴を言うんじゃない?。
自己批判、内部からの批判を恐れない企業にしか、今後は未来はないとおもんだけど。
2chマンセーじゃないけど、実際に2ch情報を基に裏を取ったら、当たってることあったもん。


85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:11
女子大生は女2ちゃんねらー。

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:11
>人事部さん
簡易調査って他にどんな事調べるんですか?

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:15
人事部は去った模様。


88 :人事部:02/10/11 18:23
>>84
逆に言えば2chでまったく、一度も中傷を書かれていない企業ってある?
その当たっているケースがあまりに少なすぎるから問題があるんですよ。
「とりあえず書いておけ」ぐらいの気持ちで書かれて、真面目にやってる大部分の企業は
ものすごく被害を蒙っているの。わかる?

>>86
特にその言葉に意味はないけど。

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:31
>>88
2chで与えられる被害ってどんなの??。
そこが良くわからない。

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:38
>>89
企業に対するイメージ

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:39
おいら日常生活だとソニーに対する悪口いいまくりですが・・・。

92 :人事部:02/10/11 18:40
上記にあるように、2ちゃんねらーがまずいのではなく、
2ちゃんねらーの大多数に見受けられる、2ちゃんねるマンセー精神が困るんですよ。

・協調性がない
・下克上もしくは弱いものいじめを行う
・差別主義的な発想を持つ
・体力が無い
・内部告発等を書き込まれる恐れがある

内部告発云々より、2ちゃんねらーに見受けられる人格や思想面が
問題だったりするんですよ。上記の項目の1つにでも該当する
2ちゃんねらーは大多数かと存じ上げます。

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:41
>>90
イメージ・・・
2ちゃんに書いてあったから、この会社の商品をボイコットするってひとは超少数だろ。
マスコミに比べれば、ぜんぜん弱すぎ。

94 :人事部:02/10/11 18:43
>>93
それはその通りだと思う。
告発等よりも人間関係を円滑にできない人が多いのが怖いところ。

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:44
>>92
それは、2ちゃんねらーに限らず、どんな会社でも落とすべき人でしょう?
面接で見抜けないの??。それこそ人事失格。

つーか、俺の友達2ちゃんねらーも多いが、そんなやつ見たことない
体育会でバリバリの奴も見てますよん。

96 :人事部:02/10/11 18:46
>>95
10分やそこら人を見ただけで、すべてを判断できるなら、
それこそ学歴による有利不利はなくなるし、
面接での演技もまったく無意味になるでしょう。

>体育会でバリバリの奴も見てますよん。
それは極めて例外的。

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:48
先入観。

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:48
>>96
うぜえよお前

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:49
>>95 おい、体育会はアルファベット読めないのにどうやってキーボード打つんだ?
すべて音声入力か?(爆)

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:51
先週漫画喫茶行ってきた。
そしたらめちゃめちゃ美人がいたんだ。
本当に今までこんな可愛い人見たことない、ってくらい。
それでドリンクバーでジュースを注ぎ、
わざと彼女の後ろを通った。
そしたら2chやってたんだよ。おぉー、女2ちゃんねらー発見。
とか思って。
そしたらカキコが少し見えた。「逝ってよし!」って書いてた。

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:52
>>96
あなたの中の2ちゃんねらーに対するイメージは、
2,3年前のネットをしている人も少数のころの話では?。

ネットが普及し、ネットがないと就職活動できない現在は、
一般人がほとんどですよ。特に就職板。



102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:52
>>96
なるほど

参考になりました
そろそろ2chやめようとおもってんだけどね・・・

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:53
人事部は真性2ちゃんねらー(w

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:57
>>103
剥同。
自分がそうだから、つい2ちゃんねらーを

・協調性がない
・下克上もしくは弱いものいじめを行う
・差別主義的な発想を持つ
・体力が無い
・内部告発等を書き込まれる恐れがある

と定義しちゃうんだろうなw

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 18:58
つーか人事じゃないでしょ
どっかの馬鹿

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:00
就職で使えるサイト。
リクナビ>>>2ch就職板>>>みん就

107 :人事部:02/10/11 19:00
>>101
初期の2ちゃんねらーは分をわきまえている。
当時のインターネット接続者かつ、UG系サイトにいた人というのは、
ネットワークに関するかなりの知識を持っていた。
少なくとも、当時の接続者は現時点では相当のネット知識を持っており、
往来で「2ちゃん2ちゃん」と言うような真似はしないのが普通だ。

彼らはネットの楽しさや怖さをよく知っているし、
またパソコンやネットワークに対する知識もある。
これも何度も主張しているが、自分が思うに一番困る層は、
バスジャック事件以降に2ちゃんを知って、
大学のキャンパスで女子学生もいるような場所で、
大声で「2ちゃんがさー」とか言っている、
ネットの知識に疎い、アングラ情報通気取りが一番たちが悪いと思う。

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:01
アングラ情報通気取りって?

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:02
>>107
人事部さんが書いている通り、2chはアングラじゃないっすよ。
だから、一般人に話題になるんだって。


110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:03
>>107
人事部は、2ch回顧主義者らしいっす。


111 :人事部:02/10/11 19:04
>>101
そこまで普及しているのに、どうして、学校や官公庁等の就職ガイドや、
ホームページのリンクに2ちゃんねる就職板はないのでしょう。
これこそアングラサイトである証拠では?
誰にもはばかり無く見せられるようなページなら、堂々とリンクが貼られているはず。
それどころか今では多くの大学のパソコンでは
2chが閲覧できなくなっているというのに(女子大はほぼ全部)。

>>104
自分がその中で当てはまるのは、4番目だけ。
それでも人並みだし、ホワイトカラーだから問題になるようなこともない。

112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:06
偏見の塊。

113 :人事部:02/10/11 19:07
学校教職員の方、特にパソコン取り扱いの担当者は記憶に新しいと思うのですが、
昨年の今頃、文部科学省等のお役所から、
ネットワークに関する規制の推奨うんたらかんたらという通達が来ましたよね。

その中の、アダルトサイト・アングラサイト規制の、いの一番に、
2ch.netがあったのを覚えていますかね。
ある意味では、文部科学省認定アングラサイトですな(笑)

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:07
それどころか今では多くの大学のパソコンでは
2chが閲覧できなくなっているというのに(女子大はほぼ全部)。



115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:10
入り浸り。


116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:11
>>113 そういや、ある大学の自己点検・自己評価の中に、
情報機器の整備の項に
「2ちゃんねるをはじめとするアングラサイトをアクセス規制した」
と誇らしげに書いている大学があったね。
俺の大学もアク禁になってる。

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:11
>>113
文部科学省が、名前を知っている段階で、
アングラサイトではないと思うのは俺だけか?

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:12
>>117
俺、大学からなんだけど。

119 :人事部:02/10/11 19:13
周囲からはカルト宗教と呼ばれ続けられていても、
当事者だけは「○○教はカルトじゃない!」と主張し続ける、
カルト宗教を思い出しました。
まさに2ちゃんねるはそんな感じ、外部から見ると。

こういう層が、企業としては一番困るとさっきから書いているのだが。
「アングラだよな、便所の落書きだよな、でもそれでいいじゃん」
みたいなスタンスをどうしてとれないのかね。。。

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:13
殆どの研究室は規制かけないでしょ。
リクナビと就職板にアクセスできなくなったら一大事だよ、普通に。

121 :人事部:02/10/11 19:14
>>117
日本の「アングラ」は原義のunder groundじゃなく、
「ちょっとやばい」ぐらいの意味でとらえた方がいいと思う。

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:15
>>120
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1018703603/l50
こういうことが世の中ではザラに行われている、現状を把握しろ

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:19
千葉工大かよ・・・。

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:21
2ch.netからアクセスしないで各板ごとにアクセスすりゃいいじゃn

125 :理系:02/10/11 19:22
>>124
2ch.netのついているアドレスは全部駄目って意味だよ。
見事なまでに文系のレスだな。

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:24
そういやうちのところは、入り口からは入れないけど板別なら入れるよ



127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:24
年寄りの顔色ばっかり窺いながらじゃ駄目だな。

128 :人事部:02/10/11 19:25
とにかく、上記の私の言うことを守って、就職活動がんばってください。

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:26
もぉ終わってますが?

130 :人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/11 19:26
フーン、規制するとこもあるんだ。
学校からアクセスするとファイアウォールが頻繁に反応するから
最近はあんましやらんくなったけどねえ。

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:28
2ちゃんねらーでもまさか就活でばれるようなアホな奴は
就活やるにあたって見出したような初心者見たいな人だけだと思う。


132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:28
>>130

っていうか今や大多数。

マンモス大学は規制するのが大変みたいだけど、

そうでない大学はほとんど全部。

ぎゃくに女子大で使えるところは5本の指におさまるぐらいじゃ?

133 :人事部:02/10/11 19:30
>>131
あとは、往来で2ちゃん2ちゃんと大声で言うような、
周囲の見えていないネット歴2年ぐらいの奴もね。

134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:30
PCルームみたいなとこは規制されてても研究室は全然余裕だけどな。

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:31
正直日常で2ちゃん用語を連発しているやつがいるのか疑問

まだ見たことない

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:31
往来では2ch、2chと言わない真正2ちゃんねらが紛れ込んでますね。

137 :人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/11 19:32
>>132
駅弁だが、図書館でも研究室でも使えたし、
前に就職課からカキコしたこともあるよ。

138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:32
>>134
研究室=理系だろ?
理系だったらネットの怖さやIPの仕組みとかわかってるから
ある程度は大丈夫なんじゃねーの。

139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:33
>>137

だからマンモス大学(国立含む)は大丈夫。

小規模大学や、女子大の厳しさを知らないのか。

140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:34
>>136
俺、それ。
2ちゃん入りびたり。
人事部の言う2年半くらい入り浸り。
でもリアルでは一切そういうそぶりは見せない。
そういう話し振ってくる奴もいるが知らない振り。

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:34
>>134
俺もみたことない。
重度の2ちゃんねらがいるがそいつも口にはしてない。

>>137
ブックマークされてたよ。

142 :人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/11 19:35
>>139
スマヌ分からん。としか言いようが無いよ

143 :人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/11 19:37
図書館でカキコしてるヤシ見たことあるぞ。典型的なデブヲタぽかったよ。

144 :人事部:02/10/11 19:38
真のUG系→ネットやPCの知識抜群。その種の仕事では即戦力。
質問者「2ちゃんねるって知ってますか?」
UG系「うーん、名前は聞いたことあるけどなんかくだらないサイトらしいから見たことない」
(実はよく知っているが、当然のごとく知らないふり)

2ちゃんねらー→ネットやPCの知識がある素振りだけ。
質問者「2ちゃんねるって知ってますか?」
2ちゃんねらー「うん、もちろん。最高だよね。情報のるつぼだし、社会的影響力も大きいんだよ!」

yahoo等をウォッチする初歩的ユーザー→知識はないが、限られた範囲で適切に利用している。
質問者「2ちゃんねるって知ってますか?」
一般人「なんです、それ?」

145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:38
俺は逆に色黒金髪のちゃら系の奴が2ちゃん見てたので驚いた

146 :人事部:02/10/11 19:39
>>140
そういう人は、採用に影響する可能性は低い上に、
ネットやPCの知識もあるからむしろ有利かもしれませんね。

147 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:40
>>144
ちょっと違う気がするんだよな〜
特に真中。

148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:40
つうか、ここに居る人の殆どは就活終わってると思うが・・・。

149 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:41
>>147
まぁ偏見だから。

150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:41
まぁなんにしろ2chを公の場でえらそうに語る奴は痛いって事は事実

151 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:43
てか日本国民全員2ちゃんねらーですよ

152 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:44
>>151
毎日”書き込みしている人”は8000人〜10000人しかいないよ。


153 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:45
>>151 体育会やコギャルはアルファベット読めないのにどうやってURL打ち込むんだよヴォケ。

154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:45
常連かどうかは別として
ある程度ネットやってる奴で2ちゃん「知らない」奴いるんだろうか
googleで検索すると必ず2ちゃんのスレが引っかかってくるこのご時世w

155 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:46
>>152
メール欄消し忘れ。

156 :152:02/10/11 19:47
>>155
意味不明


157 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:47
てか最近はじめたばっかりで、しらない言葉が多い・・・・

158 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:48
>>152
ジサクジエンハケーン

159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:49
>>157
別に良いと思うが。

160 :152:02/10/11 19:49
>>158
板違いのスレをsageで書くのは普通だと思われ。

161 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:49
あのな。
もはや2ちゃんねらなんてほとんどだ。
さぶいし恥ずかしいとかで言わないだけで。
ネットやってる人ならほとんどしってるって。
うちのゼミも全員2ちゃんねら。
もはやめずらしくともなんともない。

162 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:50
>>161
たて読みできな

163 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:51
俺の経験上
リアルで2ちゃん2ちゃん言う奴は日が浅くてここのことを正確に認識していない奴か
人の目など全くきにしないヲタ、だと思う。つーかそうだった。

164 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 19:57
誰が2ちゃんねらだろうと、どうでも良いんだけどね。

165 :1:02/10/11 21:51
スレが伸びているのは嬉しいのだが、本題に戻らないか?

166 :人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/11 22:01
正直、おなごはみた事ないなあ

167 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:03
何の躊躇もなくブラック企業に就職を決めた女子がいる
やつらは、きっと2ちゃんねるのにの字も知らない
ある意味健全
ただ、世間一般の評価は情報弱者

168 :名無しさん@AB型 ◆lVYlvsuIUQ :02/10/11 22:04
じゃあここはワシの出番かと。

169 :塔矢アキコ ◆eo2IjZtFjM :02/10/11 22:40
 私の大学も2ちゃんねらー多いよ。これ、まじバナです。

170 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:41
>>169
0円弧ハケーン

171 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 02:19
ふーん

172 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 02:32
自分も最近来たばっかりです

173 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 02:35
>>172
女?

174 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 10:50
某大手生保のリクルーターも2ちゃんやってたし。2ちゃんから企業の内部告発
って結構あるんだってさ。本当
の情報を見分ける力が必要なんですね

175 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 21:35
>>71参照

>あと、以前は特にそうでしたが、削除人になる条件が甘かったので、
>企業からダミーで削除人応募して、中級以上にのしあがって、
>IPを検索している企業もあるようです。
>そこまでしなくても、削除人に金渡して・・・程度のことは十分にありえます。

人事部が一番2chに毒されていることが判明。
上の話って、某スレで内定者を特定する方法という話をしてたときに、
「こんなこともできるよな(藁」程度で話してた話題。
それが、もう既に行われになっている。
人事部が恐れている風説を、自分で体現しているわけだ。
お前みたいな人の話を調べもせずに語る真性DQNは、逝ってよし。
ま、こいつが人事のわけないでどww

176 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 21:49
女の方は男の幼稚な妄想に今更ながら、失笑してるんでしょうね。

177 :女子大生nanndakana-:02/10/12 22:14
逝ってよち!!>1


178 : ◆EUrmZlOvo6 :02/10/12 22:15
test

179 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:15
>>177
またシパーイ?

180 : ◆EUrmZlOvo6 :02/10/12 22:16
#nanndakana-
もー女子大生さん何回失敗してるの?はやくトリップ新しいのにして…

181 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:18
女子大生ってこういう所かわいいよね。

182 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:18
>>181
同意

183 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:21
マジでかわいいと思うよnanndakana-

184 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:22
ま、agetetyonmageはどうかと思ったけどねw

185 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:24
画面の前で赤面してる女子大生萌え
でもnanndakana-


186 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:26
おれは「あー、もうイライラする」とかいって
さっさと風呂にでも逝ったと思うけど、どうよ?

187 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:27
>>186
それもまた萌えるなw

188 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:29
どっちかというとバカなところが萌え萌え。

189 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:30
エロめがね

190 :桃レンジャー ◆PINK/aip.o :02/10/12 22:31
正義の味方

191 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:33
なんだかなー

192 :女子大生nanndakana-:02/10/12 22:44
ちっ!!、また失敗しちゃったよ。クソクソクソー
バイトで疲れた後に2chなんてするもんじゃないね。
しかも、コンタクトの具合が悪くて前が見えネーヨ。
なんだかなー

193 : ◆EUrmZlOvo6 :02/10/12 22:44
テスト

194 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:45
女子大生萌えるな

195 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:45
女子大生ってホントに女子大生なの?
絶対普通のおばさんじゃね?

196 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:46
>>192
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ(r

197 :女子大生nanndakana-:02/10/12 22:47
>195
精神年齢はオバサンかもしれない(w

198 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:48
>>192 >>197
本物ではない可能性も加味すべし。

199 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:48
新しいトリップは?

200 :女子大生nanndakana-:02/10/12 22:49
>199
明日考える、今日はせっかくだからみんなで楽しもうよ
ちなみに197も192も私だけどね

201 : ◆EUrmZlOvo6 :02/10/12 22:50
そうだな楽しもう

202 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:52
何を楽しむんだ一体?

203 :女子大生nanndakana-:02/10/12 22:55
みんなでナンダカナーって言い合うの。

204 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:56
>>203
それってnanndakana-

205 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:57
女子大生=塔矢アキコ=借金0円子?

206 :女子大生nanndakana-:02/10/12 22:58
>205
ちげーよ

>204
なんだかなー

207 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:59
女子大生ってこんなキャラじゃなかったwかわいい

208 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 22:59
>>206
言葉遣いが悪いです事よ、オホホ

209 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:00
>>207
俺は偽物と踏んでいるのだが。
いままでこんなキャラ一度もなかったし。

210 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:01
ホンモノかニセモノかなんて関係ねぇよ

211 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:01
>>209
もうちょと観察…マニアが質問すればすぐわかるし

212 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:02
マニアなんているのか女子大生には

213 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:11
こんにちは〜

214 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:13
なんだかなー

215 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:13
なんだかなー?

216 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:13
>>213
こんにちは〜

217 :女子大生nanndakana-:02/10/12 23:14
観察されてもね〜。ってかもう11時じゃん。そろそろ風呂じゃ

218 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:15
>>216
今日はいい天気でしたね〜

219 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:16
>>218
そうですね。
でも少し肌寒かったかなぁ。

220 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:17
>>216
女二チャンねらーですぅ

221 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:17
>>219
夜は冷えますよねー。もう布団なしじゃ寝れないです。

222 :桃レンジャー ◆PINK/aip.o :02/10/12 23:18
冷え性です!

223 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:18
>>221
そうですね。
うっかり窓を開けっ放しではねられないですね。

224 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:18
まだタオルケットで寝てる漏れはバカでしゅか?

225 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:19
>>224
風邪ひくよ


226 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:20
さっきから会話してる名無しさんは女ですか?
俺は男なんだけど・・・

227 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:20
>>225
バカだからまだ風邪ひいてません。でも確かに寒い

228 :リノ´Д`ノ人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/12 23:20
風邪ひきました。火曜日まで学校の保健センターでくすりもらえんのがきつい

229 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:21
女です。っていっても証明なんてできないけど

230 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:22
>>229
同じく女です。
何も証明できないけどw

231 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:23
証明する必要なんてないやん。漏れは男だけどナー

232 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:25
なんなんだこのスレw

233 :リノ´Д`ノ人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/12 23:25
それじゃあ一緒に飯食うか?それでおいらが証明できるでしょ

234 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:27
>>233
もうメシは食った

235 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:29
>>229-230
そうですか。
俺は男です。証明できないけどw

236 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:29
フォアボールあまり好きじゃない。

237 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:29
>>229
女にちゃんねらーって周りにいます?

238 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:30
2ちゃんの話題が出ても知らないふりします。女です。

239 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:30
早く寝ないとお肌に悪いですよ

240 :リノ´Д`ノ人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/12 23:30
おいら、釣られましたーw
男かよう。時間があればoffしてもいいけどねえ

241 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:30
>>238
私も
絶対に2チャンネルやってるなんて外で話さない

242 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:31
>>237
知らないフリしてます。
前に同じゼミの男の子に一回聞かれたけど…

243 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:32
へー知らないフリするのかー。男だけど参考になるな

244 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:33
俺は男だけど、スレ立てたとかいわなければそんなに引かない。
化粧板とかだったらフツーにいてもおかしくないし。就職板だって見てる分にはね。

245 :リノ´Д`ノ人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/12 23:33
参考になりますた。

246 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:36
男だけど、クラスの女で出会い系やってるやつがいるんだが、これってどうなの?

247 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:36
彼女の家の洗面台にうぐふんがあったら2ちゃんねらーだよその子は。

248 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:36
>>247
うぐふんって何?

249 :リノ´Д`ノ人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/12 23:39
しょうじき、うぐふんて初めて聞いたよう。

よくさ、オフ会のネタがあるけど、実際は普通の飲み会みたいな会話してんの?

250 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:40
>>246
一度だけ出会い系やったことあります・・・
すごい人が来たので2度とやらないと誓いました

251 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 23:42
>>246
自分もやったことあるよ
興味本位でね
結構さみしいやつらの集まりって感じかな
自分もそうだけどね

252 :貧乏脱出計画:02/10/12 23:46
 
在宅ビジネスのススメ 
仕事ビラ配り
 全ての夢は資料請求から
 http://andinf.travailathome.net/friend/


253 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 18:00
b

254 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:39
b

255 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:49
2chオフとかに逝ったことのあるヤシ、女は来てたか?どんな形状をしていた?

256 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 15:22
>>255
形状wむしろどんな男どもだときになるわ。

257 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 15:32
漏れの内定先で同期の女で居るぞ。
初めて女が『逝ってよし!』と言うのを聴いたよ。
ちなみにかわいかった。
でも趣味がかなりディープですた。(; ´Д`)

258 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:30
age

259 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:37
>>257
かわいいって言ってもどういうかわいさなんだか。

今年の高校生クイズの優勝チームにいた女がなぜか半角板で「かわいい」と大人気だった。
わけわからん。
あの女のどこがかわいんだか。
半角板の住人を2ちゃんねらー嗜好の平均と考えるのは問題ありだろうが、
2ちゃんねらーはああいう女がすきなのか?


260 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:38
>>259
いや、2ちゃんにはモー娘。の保田圭が一番かわいいなどと言う
ディープな趣味のヤシも多いが、一般的2ちゃんねらは普通の
美的感覚を持っていると思われ。

261 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 23:40
オフに行ったことある。二度と行くまいと思った。
男女とも、見た目はいたって普通が多い。
中身と言うか言動がヤバイ。うーん、「イタイ」ってのがぴったり。
どちらかと言うと男の方がイタイ度高め。2ch用語連発。

262 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:09
うぐふんって何?

263 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 03:53
>>262
うぐいすのふん という古典的な洗顔料

264 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 05:36
女学生ってどこいったんだろうね

265 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 07:18
>>247
美人ぬかもやばいね

266 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:00
うぐふんも美人ぬかも、2ch見る前から知ってた。

間違いないのはダイソー酒しずく化粧水とかヒアルロン酸、
オペラのマスカラ、ちふれ、セザンヌなど。

267 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:22
一番やばいのはダイソー関係かな。
リアル厨房ならともかく好き好んで100円の化粧水を買う大学生はそうそういないと思うし・・・。

268 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:26
オフであった女はけっこう可愛かったな。
性格は…すこし変わってるかな。

就活中あった女ちゃんねらは、美人だったな。やはりすこし変わってたが。

と言っても、きもくなかったし、口説きたいほどだったYO.

269 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:28
就職板見てる奴はいくらでもいるよね。

270 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 08:32
サナ青、ひよこ、ドルックス

271 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 11:41
サナ青もドルミルもうぐふんも試したなぁ(w
今はたまにオロナイン鼻パックやってる

272 :(゚д゚)y^^モモ ◆bxjkkCJPZY :02/10/15 12:02
お昼だ(*・▽・)♪

273 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:03
>>272
モモたんも、実際に会って喋ると言動ヤバめ?

274 :(゚д゚)y^^モモ ◆bxjkkCJPZY :02/10/15 12:06
>>273
たぶん、普通すぎてつまらん女だよ

275 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:08
>>274
そーなんだ。
惜しい。

276 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:11
オロナイン鼻パックって効くの?

277 :(゚д゚)y^^モモ ◆bxjkkCJPZY :02/10/15 12:13
>>275

友達に2ちゃんしてるって言ったら、何でそんなの見るの?と驚かれる
位だし、別にヲタじゃないよ。期待に添えなくてスマソ。・゚・(ノД`)・゚・。

大学入学当時、周りのヲタ度についていけなくて悩んでいよ

278 :(゚д゚)y^^モモ ◆bxjkkCJPZY :02/10/15 12:15
オ炉ナイン鼻パックって何に効くの?

279 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:15
ニキビじゃない?

280 :(゚д゚)y^^モモ ◆bxjkkCJPZY :02/10/15 12:17
ニキビかぁ。ニキビって実際どうあがいてもすぐには直らないよね。
硫黄が効くと聞いたことがあるけど、どう使うのか分からないし
入手できなさそう

281 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:19
>>280
医者から貰った薬は効くよ!市販品はダメだよね

282 :(゚д゚)y^^モモ ◆bxjkkCJPZY :02/10/15 12:20
>>281
クレアラシュルなんて、皮がむけるだけで治ったことないしね。

283 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:25
あらら、こんなスレが・・・w
一応女だから・・・コソーリ記念カキコこしておくですw

284 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 12:26
>>283
誰?

285 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:17
オロナイン鼻パックってのは、鼻にオロナイン塗って10分放置してふき取って、
それからビオレの鼻パックするとごっそり取れるってやつです。
毛穴開くから鼻パック自体やめとけ!ってのが化粧板の流れですが。

286 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 13:20
>>285
なるほど、こんどやってみます

287 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/15 16:10
あらら、こんなスレが・・・w
一応女だから・・・コソーリ記念カキコこしておくですw

288 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:14
お前は根釜だろ

289 :おたべ(´∀`) ◆KoOTABEJgQ :02/10/15 16:37
私も記念カキコ(w

オロナイン鼻パックたまにやってるYO
鼻パックの回数は一ヶ月に一回未満にして鼻パックしたあとは
念入りに収斂化粧水でパッティングすれば毛穴も開かず(・∀・) イイ!感じでつ。

290 :(゚д゚)y^^モモ ◆bxjkkCJPZY :02/10/15 16:38
そうなんだ。暇だからチャレンジしてみるね

291 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:48
氷をあてると毛穴がひきしまると聞いたことがあります

292 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 19:45
オロナインパックですか・・・。
目の前にあるからやってみるです。
毛穴しまるといいなぁ・・・。

293 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 20:34
>>289
化粧板情報みんな共有している…ほわり

294 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 00:11
独身女性板逝けよ

295 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 03:07
人事部がいなくなったね。つまらない。結局人事部は何を言いたかったのかな?
人事によって分かったこと
・企業の工作員がいる事実を学生に晒す
・人事部のわけの分からぬ固定観念
・最期にはDQNへの最低マナー躾
何か、話し込んでいくうちに自爆したから撤退したような・・・
結局2ちゃんねるが悪いのではなく、書き込む人のマナーが悪いのが問題だから、
人事はそういった人を採用するなということで決着してもいいような。
入社してからちゃねらーになった人はどう取り締まるんだか・・・
どうでもいいが、人事のIPが抜かれ、どこの会社の人事か特定されていませんように。

296 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 03:22
     ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ゚ー゚ミ   < 最近つまんねえなあ。
   /旦 ̄ ̄/ヽ \_____
  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ /

297 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/17 03:25
  毎日なにしてんだかなぁ。
_____  __________
    ___∨_______,,,
  /  ∧_∧            ヽ
  |::ヽ ( ・∀・) --|--      ヽ ヽ
  |.::::ヽ(∩  へ ,,_,,_,,,__,,,,, ヽ ヽ
  ヽ:::::::i'''''i (_)          i'''''i
    ヽ::::i_i (_)_______i_i

298 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 03:26
www.geocities.com/happyline.geo/ogura.html

299 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 00:01
age

300 :桃レンジャー ◆PINK/aip.o :02/10/18 00:05
300いただきぃ★

301 :(゚д゚)y^^モモ ◆bxjkkCJPZY :02/10/18 17:57
オロナイン鼻パックすごい取れて面白かったよ。

302 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/18 18:02
私もやってみようっと☆

303 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:03
お前は根釜だろ 

304 :(゚д゚)y^^モモ ◆bxjkkCJPZY :02/10/18 18:04
男の子もおすすめ☆

305 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/18 18:05
☆ざきは女です〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン

306 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:05
>>303
根釜とはいわんやろ。
女ぶってなし、誰も星崎未来が女だって思ってないじゃん。

307 :星崎未来 ◆MirAiSdAwM :02/10/18 18:07
>>306
その通り 何でネカマっていわれるのかわからん。
























だって♀だもーーーーーーーーーーん☆

308 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/18 21:28
>>300
桃レンジャーだ。
誰かが呼んでいたよ。

309 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 15:33
>>307
死ね

310 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 15:39
デート中に2ちゃんしてますが何か?

311 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 20:54
>>310
それはわりと寒いと思う

312 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:56
age

313 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 23:56
寝釜ってなに?

314 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:02
age

315 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:03
>>314
寝釜ってなに?

316 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 23:04
うぇるはネットストーカー
10以上のコテ使い分けてるのでご注意

317 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:25
age

318 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 23:35
up

319 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 05:35
うぇる

320 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:22
>>316
どんなコテ??

321 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/26 00:37
>>320
というか、嘘でしょw

322 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:38
>>321
いや君かなり2チャンネルで嫌われてるみたいだし(藁

323 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:46
変な話だが、女が2ちゃんやってる姿を想像できん

324 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:47
>>323
ふつーにパソコン向かってるだけでしょw
何?
男はオナニーしながら2ちゃんやってんの?

325 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:47
1.タバコ吸う女
2.2ちゃんやる女

どっちが嫌い?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)