2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

方言は使うな

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:28
社会人になったら標準語

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:28
関西弁

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:28
んだ

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:28
関西弁で電話応対はまじで勘弁

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:29
うっさいボケ

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:29
>>5
また大阪か

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:30
関西人はDQN

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:54
亜ガ

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:57
かなんなぁーえーっ

10 :人生フォアボール ◆DGawVy4kyU :02/10/10 23:58
だちかんこといったらいかんて

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:59
そうがや?

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:59
ニダ

13 :山本:02/10/11 00:00
ほんまかw
たまらんぜっw
かなぁんな、えーw


14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:01
うんちゃ?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:02
関西弁は人をバカにしてるように聞こえます。
ほんと、テレビだけにしてください。
うざいです。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 00:03
クソスレってのは群れをなすものなのか

17 :トリ ◆SKMlSPfKqU :02/10/11 21:06
方言、いいと思うぞ。
それぞれの個性みたいなのがあって。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:49
>15
はげどう!
ほんっと方言ってばかにしてるよね。直しているフリくらいしてほしい。がんばって標準語にしようとしているんだな、くらいは感じられるから。
でも、「おれは何があろうと関西人だから関西弁を通す!」っていうのは超ウザイ。関西の企業に就職しろってんだ。
関西弁てふざけた感じするよね。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:09
東京弁ってなんであんなにサムいの?
鳥肌がたつ。

20 :リノ´Д`ノ人生新米くりごはん ◆DGawVy4kyU :02/10/15 04:10
でらねみーがや。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:10
うるせー馬鹿、好きにしゃべらせろ

22 :村川:02/10/15 04:17
こらwええかげんな事言うなwドアホ

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:18
関西弁は生理的に受け付けない

24 :村川:02/10/15 04:19
嬉しそうに生理的とか使うなwドアホブサイク

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 04:21
汚いんだよね、関西方面は

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 10:45
w8

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 10:51
新世界あたりのあの胡散臭い汚さがいいんじゃないか。
東京はどす黒く汚い。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 11:25
東京弁はオカマ臭くて気持ちが悪い。
女と同じようなしゃべり方をしている男は寒気がする。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 11:38
44

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 11:39
東京=オカマ


31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 11:41
東京の奴等は大半がかっペだから
標準語にあこがれるんだよ
関西弁を馬鹿にするのも、自分の故郷のかっペ語があまりに恥ずかしいから
この前かっペの女が実家に電話してたが、笑いすぎて死にそうになった

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:42
大阪弁は嫌いだが京都弁はイイ

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:44
>>32
激しく激しく同意!!
京都弁で女の子に名前を呼ばれるだけで
萌え

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:06
俺京都生まれ京都育ちで同志社大学だけど、
正直、京都の女って性格悪いの多い。
裏で人の陰口ばっかり叩いてる奴とかまじで多い。
まだ大阪とか神戸の女の方がいい。
しかも神戸の女っておしゃれな子多いし。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:07
どっちにしても関西弁を使う女はやだな。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:07
神戸の女子大通ってる子はいいよ
ただお嬢だから話が合わん

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:25
>>36
だな

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:26
ほだなごまげぇごど、どうでもいいべやっ!

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:28
ほな、さいなら

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:29
京都言葉は大阪弁とは違う!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1034783203/

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 00:33
なんね?

42 :トリ ◆BMuOl5iNE6 :02/10/19 20:36
>>40くそーぅ。
  だいたい、京都言葉じゃなくて、京言葉って言って欲しいなぁ。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:08
 

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:26
京都弁なんか無い

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:27
>>44
あるよ。ヴァカ

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 17:28
やすえどすえ〜

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 19:15
東京の奴だって大阪行っても大阪弁しゃべらないじゃん。どっちもどっち通じりゃいいんじゃ
ないの

48 :大和撫子@東工大 ◆Agjo63mUFI :02/10/21 19:16
東京弁が抜けないザマス。
いしし。

49 :@ ◆Xc/i03yFX. :02/10/21 19:17
学校名が名前に入ってるヤシって電波多い?

50 :大和撫子@東工大 ◆Agjo63mUFI :02/10/21 19:18
わたしのは学校名じゃなくて大学名だから関係ないか。(笑

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 19:20
イカス

52 :@ ◆Xc/i03yFX. :02/10/21 19:21
学校名と大学名は違うのか…これでまた一つ賢くなりました

53 :@ ◆Xc/i03yFX. :02/10/21 19:24
大阪嫌いって話から神戸の女の子はいいよってなって、
神戸女が登場して最初はチヤホヤされるが
調子に乗り過ぎて叩かれるってのはサカ板でもあったパターン

54 :大和撫子@東工大 ◆Agjo63mUFI :02/10/21 19:25
大学は学校じゃないからね。
大学校は学校だろうけど。

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 09:54
方言云々よりも正しい標準語使え!

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/23 10:02
やまとーなでーしこしちへんげー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)