2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銘スレ】女子学生は就職すべきではない 1【復活】

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:08
女子学生は就職すべきではない、を語り明かす名スレ復刻版。

壱:面接では「結婚で辞めることはありえない」と大嘘を付き
  実際に採用されると、3年くらいで結婚退職

弐:新入社員なら当然というべき「雑用」の数々を
  「男女不平等」と勘違いし、仕事を放棄。

参:残業を嫌がり、定時に終わらないと不平不満を漏らし
  それを理由に安易な退職の道を選ぶ(その後、派遣社員へ転身)

四:二言めには「セクハラ」

五:「私のやりたい事は、こんな事じゃない」
  「私はこんな事をするために、この会社に入ったのではない」
  というような勘違いを勝手に膨らませ、怒りのまま退職。(理系女に多い)

六:深刻な少子高齢化社会。子供を育てながら働く環境がない以上、
  女性としての使命を全うするためには就職してはならない。

以上の理由から、女子学生は就職すべきではないと考えられます。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:13
1は内定なくて、周りの女が大企業内定しちゃったの?

3 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 22:20
おやおや・・・w

4 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 22:26
まぁ、壱は結構あるかな。六も深刻だよね。
それ以外は各人各様かと。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:29
>>1
日本IBMに来る慶應のバカ女はだいたい全部当てはまるな
やつら、ブランド物のバック選ぶ感覚で会社選んでるから


6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:34

名スレきたー
男尊女卑まんせー


7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:36
>>1
というか普通の感覚だと思う。
日本企業の親父論理ならおかしいかも知れんが。
結婚退職は問題だな。

8 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 22:40
>>7
実際働いている身からすれば・・・w

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:40
>>8
ん?

10 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 22:41
>>9
雑用もやりたくない仕事もしなくてはいけないよ。
なんのために給料もらってるんだか。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:45
つうかお前ら女性進出が進んだ方が男にとてもいいと思うよ。

責任を背負わなくていい。
結婚してる場合給料は使えるし、生活も楽。
ワークシェアリングで仕事楽。
職場が華やかになる。


12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:45
>>10
ん?

13 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 22:47
>>11
漏れは専業主婦または定時帰宅の人がほすぃなぁ。できればだけど。
深夜まで働いていると、洗濯とか、家の事はほとんどできないから。

14 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 22:48
ワークシェアリングは給料激減だし。

>>12
へ?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:50
>>14
ん?

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:51
給料なんて減ったっていいよ。働きたくない。
>>13
うざいよ。お前は家電の凄さを知らんな。
3日にいっぺん、15分だよ。
しかもこの株価の落ちっぷりや
環境問題、国際情勢を前にして
専業主婦とか子供とかいってる奴の感覚が分からない。
地獄に引き込むつもりか?

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:51
でもそうするには、例えば会社員とかだと仕事が忙しすぎる気がする。
旦那も嫁さんも連日仕事仕事で心に余裕がなくなりそう。
そして家庭崩壊。

よっぽど余裕を持って仕事できるような、そしてある程度裕福に不安なく
一生過ごせるような、そんな仕組みを作らないと無理っぽい。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:53
日本はマクロなアメリカン“帝国主義”スタンダードと
ミクロな日本式奴隷型ムラ的思想統制社会のダブル地獄で
悲惨極まりないです。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:54
またうぇるか
復活何度目だよ

20 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 22:54
>>15
あれ?

>>16
アイロンがけが自動化されればなぁ・・・
地獄ってw
漏れは大丈夫だよー

>>17
そうだね

21 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 22:55
>>19
ああ、某スレから消えるって事だけど。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:55
うぇるはしろやぎとの思い出に浸っています

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:56
俺の彼女、総合職内定

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:57
>>23
いいじゃん。
仕事に対する苦しみが分かる。
お互い忙しいからめんどくさくない。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:58
俺の妹、総合職内定

26 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 22:58
>>24
そういう話もあるね。
だけど結婚したら、子供ができたら・・・

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 22:59
正直、この家電の発達した時代に専業主婦の必要性がわからん。
邪魔なだけじゃん。共働き子供なしとシングルってどっちが豊かなんだろ?

28 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 23:02
子供の教育も大事な仕事では・・・
あと、家でもできる仕事・短時間フレックスな仕事もあるし。
趣味に生きるもよしかな。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:05
子育てとか、幸せな家庭とか別に興味ないんだけど、
だったら激務に追われてる方がいい。
もう20年間充分家族には満足したし。
わざわざ背負うものを増やしてどうする。
だから鬱になるんだよ。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:07
キャリア志向の強い女と結婚するのは大変そうな気がする

31 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 23:10
鬱になったのか?>>29

まぁ、子供はかわいそうだろうなぁ。
授業参観とか一度も行かないんだろうし。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:12
>>30
じゃあ結婚しなけりゃいい。
子供いらないなら、別に必要ないだろ。

>>31
俺マーチだし、毎日ニュース見て、鬱になるよ。
自分だけはせいぜい楽しく生きるのが限界かと・・。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:13
【kittyguy】女子学生は就職すべきではない 1【うぇる】

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:13
二十歳前後で結婚願望って不思議だよな・・・。
まだ全く考えられない。
するとしても35〜40ぐらいか?

35 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 23:18
>>32
マーチなら十分だよ。
ちゃんと成果出せば心配はいらないと思われ。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:19
>>35
何に充分なの?


37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:20
>>35
日本経済はどうなるの?経済詳しくないんで不安でしょうがない。
アルゼンチンみたいな国になるんじゃないの?

38 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 23:21
>>36
学歴的に。

>>37
何事も慎重に。かな。
国民がパニックを起こさなければ大丈夫。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:23
>>38
マーチが充分<<プ

40 :37:02/10/10 23:25
>>38
そうかな〜。あと経済的な事とか抜きにして、
今の段階では子供や奥さんが欲しいという感覚は全く無いな。
人生の幸福のイメージにそういう平凡な家庭的なものが入り込まない。
歳取ったら違うのかも知れんが。
子供は大好きなんだがね。

41 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 23:28
まぁ、幸福には人それぞれ違いがあるからね。
俺はごく平凡な生活が幸せかな。今まで平凡じゃなかったし。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:30
>>41
悪くは無いと思うが、後は死ぬだけって感じがするんだよね〜。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:31
マーチは低学歴=ホームレス

44 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 23:33
>>42
まぁ、ただでは死なないよw

45 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 23:34
俺は老後の楽しみは登山がいいかなと思ってる。
あと音楽かなー。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:38
女子学生はフリーターでもOKですか?

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:40
ヘルスもOKですか?

48 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 23:43
フリーターだろうが総合職だろうが、魅力的な人は魅力的。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 23:44
>>48
ヘルスは?
職業に貴賎はありませんよね。

50 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 23:46
>>49
職業そのものがアンチモラルと思われ

51 : ◆XBAuditCAA :02/10/10 23:46
って、インモラルかこういう場合

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 01:38
>1
激しく同意!

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:07
壱:面接では「結婚で辞めることはありえない」と大嘘を付き
  実際に採用されると、3年くらいで結婚退職→そうしないと
採用されないから。

弐:新入社員なら当然というべき「雑用」の数々を
  「男女不平等」と勘違いし、仕事を放棄。
→新入社員がやらなければいけない理由がわからない。
自分の庶務は自分でやればよいのではないか。

参:残業を嫌がり、定時に終わらないと不平不満を漏らし
  それを理由に安易な退職の道を選ぶ(その後、派遣社員へ転身)
→どうせ重役になれないのなら、さび残やる意味がわからない。

四:二言めには「セクハラ」
→セクハラしたいなら手当てを出せ。セクハラ手当て。尻さわる
(10秒)につき3000円でどうだろうか。

五:「私のやりたい事は、こんな事じゃない」
  「私はこんな事をするために、この会社に入ったのではない」
  というような勘違いを勝手に膨らませ、怒りのまま退職。(理系女に多い)
→最初から職務内容を正直に話しておけば誤解が生まれなかったのでは。
最近の企業は入社前に言っていることがあまりにも異なるケース多し。
契約にないことはしないのが世界の常識である。

六:深刻な少子高齢化社会。子供を育てながら働く環境がない以上、
  女性としての使命を全うするためには就職してはならない。
→とりあえず、結婚相手を探す機会と好きなものを買うだけのお金
を就職せずに政府が提供してくれればよいだろう。
月額25万程度で、無期限ならば女子学生に職を得る権利がなくても
良いと思われ。


54 :東大生A:02/10/13 02:09
>>1

女に期待される役割もあれば、男に期待される役割もあるわけだ。
だから女が働いたって別に構わないと思うぞ。
雇う側がそれなりの役割を期待して雇うわけだから、雇用主次第だろ。

それにな、あんたがもし社長になったとして、女は雇わず、男だけの職場を作るのか?
「そうだ」というなら別に構わんが・・・。

まあ、女性の社会進出を助けるとかいう理由で、女性の雇用を国が推奨・優遇するのにはかなり疑問だがな。

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:09
女性を真の意味で期待も活用もしない企業→やる気のある
有能な女子社員もアホらしくなってくるので企業に対して
冷めてくる・態度が変わってくる→これだから女は信用なら
ないとの考えに拍車がかかる→給料泥棒になるか、内部告発
をして仕返しをしようとする

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:11
女とか男とかいって、分けること自体がまずおかしい。
家庭が裕福で、そこそこ低学歴の男なら「週に3日働き
三日休む」暮らしや事務一般職をのぞんだっていいじゃ
ないか!反対に生活が苦しい東大卒の女性は24時間
戦ったって、いいじゃないか!

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:12
>>53
バカ女キターーーーーーー!!!

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:13
>>56
おとことおんなで分けない自体が基地がいじみてる。

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:15
正直、なんでそんなに企業に義理を通すのか理解できん。
企業は都合のいい人間に都合のいいときしかいい顔をしない
所だというのに。忠誠心のある奴は自分でセブンイレブンの
オーナーにでもなったほうが充実すると思われ。


60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:16
>>59
>自分でセブンイレブンのオーナーにでもなったほうが充実すると

いや、それは絶対ないと思われ・・・

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:18
女性は就職差別されるかわりに、無職手当てというものが
出るならばいいだろう(月20万、賞与年2回・6ヶ月)

はっきりいって、就職なんて小遣い稼ぎだろう。アルバイト
よりも一般に時給が高いし賞与があるから就職するだけ。
もちろん自己実現のために就職する人もいる。でもその場合
も仕事をしにきているのであって、セクハラやさび残をしに
きているわけではないのだ。
奇麗事は働いたことのない者がいうせりふ。
それかパンに困ったことのある奴か。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:20
>>61
いいたいことが良くわからん。

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:20
教師、弁護士、医師、看護婦、会計士、税理士、公務員
なんかは懸命に働くやりがいのある仕事だね。
あと、研究者・・・好きなことが研究できる環境を手に
入れるためには多少の苦労は買ってでもするだろう。

だが事務系・営業系・現場系のリーマンの意義は?
労働に対して対価をもらう以外になんかあんの?

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:21
>>63
文系の職業しかないよ。

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:21
もっとカワイソウなのは、無能な男。 優秀な女性が良い
企業に就職していくことで不利な戦いを強いられていく。



66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:25
俺社会人だけど、有能な女ってまだ出会ったことない。

大抵は>1に書いてあるような適当な会社生活を送って、
時期が来たら結婚退社しようかって感じ。よくても仕事中毒に
なることなく、ヒラのままで適当に働こうってくらいで。

んで、不当に厚い待遇ばかりを望んでいるような・・・
俺よりボーナスが少ないって、そりゃ当たり前でしょう。無能なんだから。

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 02:37
川口順子マンセー

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:06
>壱:面接では「結婚で辞めることはありえない」と大嘘を付き
>  実際に採用されると、3年くらいで結婚退職
そうしないと採用されない。

>弐:新入社員なら当然というべき「雑用」の数々を
>  「男女不平等」と勘違いし、仕事を放棄。
力仕事でなければ、放棄しない。

>参:残業を嫌がり、定時に終わらないと不平不満を漏らし
>  それを理由に安易な退職の道を選ぶ(その後、派遣社員へ転身)
不平不満は、見えないとこで言う。
退職までは、しばらく時間がかかる。
派遣社員の場合は、身が軽いので、結婚退職のある女性では、都合が良い。

>四:二言めには「セクハラ」
んなことない。が、セクハラは許せない。

>五:「私のやりたい事は、こんな事じゃない」
>  「私はこんな事をするために、この会社に入ったのではない」
>  というような勘違いを勝手に膨らませ、怒りのまま退職。(理系女に多い)
退職しても、やりたいことができるわけではない。
そんなことで退職する女は、バカ。

>六:深刻な少子高齢化社会。子供を育てながら働く環境がない以上、
>  女性としての使命を全うするためには就職してはならない。
言えてる。

>以上の理由から、女子学生は就職すべきではないと考えられます。
少なくとも、技術系の、情報、電気、電子、機械、企業には就職すべきではない。
というより、就職しても役に立てない。ただ、愛嬌をふりまくだけ。
結論としては、資本主義で人生を展開させることは、できない。


69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:09
>>68
女?なんかぶっきらぼうな文章だな。

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 03:27
会計事務所に勤めてるけど
女の離職率高いね。

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:33
女子学生は考えが甘い。

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 02:49
セクハラしたい。
弱み握って関係を強要、って感じにあこがれ。


73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:37
男って可哀想〜いい企業に入れなきゃDQN街道まっしぐら。
いい企業に入っても出世できなきゃDQN街道まっしぐら。
サラリーマンであること自体が博打。
上司や客に頭下げてリストラ。自分より無名の会社員やフリーター
、女子社員などを捉まえて当たるみっともないやりきれなさ。
カワイそー。女なら最初から出世もできないかわりに、いつ
辞めたって、好きなことしてたってなんとかなるからね。
海外放浪して帰って来て弁当屋でも開いているほうがマシだよ。
馬鹿な上司のいうこと聞いて終電なんてあほくさ〜

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:39
東大の人間は帝京をネタにすることはあっても、国学院に
関心はない。つまり、一流企業にA級内定もらっている奴
は女子学生みたいな屁糞をつかまえて嫉妬しないものである。

ここのぞいている男って、早稲田あたりで三流メーカー
内定者なんだろうね。それか一流企業に補欠で入った人か。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:39
こんな時間に狂った女ですね。

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:40
優秀な女を見たことがないという奴は属しているレベルが
低すぎ。

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:40
あしたは祝日ですよ

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:42
女はヒステリックでなければ、それでいい。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:44
>>74
帝京をネタにもしませんよ?

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:44
壱:面接では「結婚で辞めることはありえない」と大嘘を付き
  実際に採用されると、3年くらいで結婚退職
  →やめる気がないのは就活時点では本音。
   仕事と家事育児が両立できる環境があればやめない。

弐:新入社員なら当然というべき「雑用」の数々を
  「男女不平等」と勘違いし、仕事を放棄。
  →お茶くみコピー取りで給料がもらえるなんて幸せじゃないか。

参:残業を嫌がり、定時に終わらないと不平不満を漏らし
  それを理由に安易な退職の道を選ぶ(その後、派遣社員へ転身)
  →このご時世、残業は当たり前と覚悟しているつもり。

四:二言めには「セクハラ」
  →冗談で返せるくらいの余裕がないと仕事はしていけない。
   本当に問題なときは騒がずに冷静に上に報告。

五:「私のやりたい事は、こんな事じゃない」
  「私はこんな事をするために、この会社に入ったのではない」
  というような勘違いを勝手に膨らませ、怒りのまま退職。(理系女に多い)
  →こんな女は退職してくれて結構。

六:深刻な少子高齢化社会。子供を育てながら働く環境がない以上、
  女性としての使命を全うするためには就職してはならない。
  →両立できる環境を整えるべきであって、女性が働いてはならない理由にはならない。

ちょっとつっぱってみました。

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:55
sekuhara についていわせてください。セクハラの何が嫌かって、
無料で奉仕することが嫌なんです。Hな会話も、テレクラならば
お金を払わなければHな会話なんてできないんです。市場経済
を無視しないでいただきたい。お尻触りだって、ランパブに
行けばチャージがかかるんです。風俗だって、けして安いお金
ではありません。それを、同じ会社で働いているからといって
何を好んで無料で提供しなければならないのでしょうか。
きちんとお金を払いなさい。そういうことなんです。痴漢が
最低なのは、お金を払わないで食い逃げする根性の汚さが
問題なのです。

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:56
うるさい。
ねろ。
ぼけ。

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 04:56
お茶組コピー取りで給料がもらえる会社があれば教えてもらいたい

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 05:22
キャバクラなんて酒飲んで金貰えるよ。

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:14
女は能力なくてもコネや体売って内定もらえるから
羨ましい限り。

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:15
>>85
男も体売ってナンボ

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:16
>>85
そんなんではいれる糞会社なんか入りませんが何か?

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:17
>>87
お前が知らないだけだよ

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:18
>>88
実際ないし。

女に負けて悔しくてこんなところで吠えてるの?

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:20
こういうネタスレにいちいちカリカリすんのね。

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:33
寿退社に罰金を設けるのはどうよ?

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:34
身体が売れるのも若いうちだけだよ

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:35
契約違反とかしてるわけじゃないしねぇ。
それに自己都合退職でも退職金は出るし。
それに、そんなことしたらお局様がイパーイ・・・

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:36
>>90
この時期に、こういうスレッド増えてるのは
内定取れない道程達が女に負けたことに腹を立ててるんでしょう

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:37
かわいいパン食はサセ子ちゃん。
男性社員の福利厚生にも役立つし使い道もあるのでは?

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:37
ほんとに賢い女ならこんなスレに噛み付いてこないことも事実だなw

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:38
>>96
オマエモナー

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:38
>>97
意味不明

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:39
むしろ多分ほんものの女はこの板にはいないと思われる

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:41
100げと

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:41
いても、ろくでもない女ばかりと思われ。

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:43
0円子が名無しで複数を演じてる

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:43
そーだよ。
ここには0円子ちゃん並みの破壊力をもった女はいない

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:03
0えんこ万歳!!!!ご来臨キボンヌ

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:32
俺様のもとに永久就職すればよい。

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 18:00
女子学生の場合、しようとしているのは就職ではなく
「就社」でしょ?それがわかってないんだよ。

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:06
http://school.2ch.net/recruit/kako/1017/10178/1017845474.html

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:11
>>106
違いますが何か?それは0円子の考えでしょ??

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 21:58
>>108
就職で苦労してる女子学生の考え方って、106の通りじゃない?
だから、なかなか内定取れないんじゃない?

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:04
女性ばかりを責めるのは如何なものかと
日本女性は文化的にマインドコントロールを受けながら育っている
社会全体の問題ではなかろうか

馬鹿女がムカツク
馬鹿男がムカツク

色々あるでしょうが、社会全体の問題です
馬鹿じゃない人達で何とかしましょう

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 22:32
>>110
共同責任は、無責任のような気がするが……
馬鹿じゃない人達が立ち上がらないとね。

112 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/14 22:35
最近は余計な方向にマインドコントロールされているような気もするけどね・・・

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 00:48
バカ女がいるんじゃない。
バカ男がいるんじゃない。
バカがいるんだ。ただそれだけ。

114 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/15 00:59
無の境地ですなー

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:09
女子学生に就職に対する意識が著しく低い子がいるのは
確かだ。

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 00:10
あげ

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 22:21
up

118 :うぇる ◆XBAuditCAA :02/10/18 22:39
あげw

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 23:25
女子学生の意見を聞きたい。

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 01:24
総合職の女に目くじら立てるな
パン職の簿給女なんかほっとけ。結婚退職上等。
老けても居残られても困る。

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 01:31
でもさ総合職で入って結婚して育児休暇とって
職場復帰たって、転勤前提の総合職で
転勤できねーだろ?

旦那も仕事有るし、子供もいるって状況でさ

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 12:19
30歳以上の女は消去しろ。
そこの女総合職。おまえもな。

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 17:24
>>122
ここで問題にしているのは、就職の話。


124 :DIO:02/10/20 00:05
女子学生が目指しているのは、就職ではなく、就社と思われる。
特に低学歴層に多し。

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 00:08
>>1
今更あげてどうすんの?
古臭いことほざいてんじゃねーよ
アホ男
てめーの内定とってからほざけ
童貞男

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 08:08
ほんと今のオンナって、程度が低くなってきてるよな。
俺の親とかの年代のほうがよっぽど人間ができてる。

127 :DIO:02/10/20 13:29
>>126
確かに低い。だからろくでもない女が多くなった。

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:31
あげ

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 22:34
>>126
てめーレベル低いかそういう女にしかめぐりあってこなかったか・・・
いやてめーはマザコンなだけだw

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 00:20
このスレは落とせない

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:38
女は就職すべきじゃないね。
わがまま言うから少子化になるんだよね。

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/26 00:58
こんばんは
本物の女子学生です。
来春から働く予定です。
何か聞いてみたいこととかあります?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)